Login
Ошейник-Поводок? Кот+кошка и балкон.
22.03.12 11:34
Стало теплеть. Коты рвутся на балкон (8 месяцев обоим)
Изначально планировалось, что на улицу они у нас ходить не будут.
Случайно сын выпустил на балкон. Прошла неделя - кот и кошка этот счастливый день забыть не могут
Сидят у балконной двери, караулят. Кот еще и стонет без конца благим матом(он у нас всегда стонет, если ему чего-то хочется)
Проблема в том, что живем на 2(по-русски) этаже и у котов есть возможность с балкона свалить на улицу - чего нам не хочется совсем.
Вопрос: поводок и ошейник? Бывает такое? Можно с ними выгуливаться на балконе, привязав куда-нибудь?
Боюсь, что будут "нырять" вниз и "повесятся"
Или исключить свежий воздух и выгул совсем?
Изначально планировалось, что на улицу они у нас ходить не будут.
Случайно сын выпустил на балкон. Прошла неделя - кот и кошка этот счастливый день забыть не могут

Сидят у балконной двери, караулят. Кот еще и стонет без конца благим матом(он у нас всегда стонет, если ему чего-то хочется)
Проблема в том, что живем на 2(по-русски) этаже и у котов есть возможность с балкона свалить на улицу - чего нам не хочется совсем.
Вопрос: поводок и ошейник? Бывает такое? Можно с ними выгуливаться на балконе, привязав куда-нибудь?
Боюсь, что будут "нырять" вниз и "повесятся"

Или исключить свежий воздух и выгул совсем?

NEW 22.03.12 11:56
in Antwort Olga.G 22.03.12 11:34
Натяните сетку, тогда никто не выпадет, а на солнышке погреться да носом по воздуху поводить - это ж благое дело
В ebay можно поискать, я там, по-моему, и покупала, называется Katzennetz, Katzenschutznetz, Balkonnetz.

В ebay можно поискать, я там, по-моему, и покупала, называется Katzennetz, Katzenschutznetz, Balkonnetz.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 22.03.12 12:16
in Antwort Diandra 22.03.12 11:56
Спасибо за идею.
Но. Сразу под балконом от одного из углов начинается стена-забор((( На нее и можно с перил прыгнуть, несмотря на сетку, мне кажется(((
Поэтому и спрашиваю - не издевательство ли это над животными - поводок с ошейником на балконе?
Но. Сразу под балконом от одного из углов начинается стена-забор((( На нее и можно с перил прыгнуть, несмотря на сетку, мне кажется(((
Поэтому и спрашиваю - не издевательство ли это над животными - поводок с ошейником на балконе?
NEW 22.03.12 12:49
in Antwort LEDIMUR 22.03.12 12:15
В зависимости от того, какой балкон и можно ли сверлить стены/потолок (если над вашим балконом есть соседский балкон этажом выше).
Есть всякие Stangen, можно и в строймагазине что-нибудь сообразить, натянуть на металлический жгут (продаётся там же).
Есть всякие Stangen, можно и в строймагазине что-нибудь сообразить, натянуть на металлический жгут (продаётся там же).
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 22.03.12 13:07
in Antwort Olga.G 22.03.12 12:16
вот тут посмотрите у них сейчас еще и скидки
www.zooplus.de/shop/tierbedarf/aktionen/frische_luft_fuer_stubentiger?uni...
а на поводке на балконе это если только в вашем присутствии , а так представь прыгнет и повиснет на этом поводке , это хороршо если снимется ошейник . а если нет
мои гуляют в в поводке , но под нашим чутким контролем !!

www.zooplus.de/shop/tierbedarf/aktionen/frische_luft_fuer_stubentiger?uni...
а на поводке на балконе это если только в вашем присутствии , а так представь прыгнет и повиснет на этом поводке , это хороршо если снимется ошейник . а если нет
мои гуляют в в поводке , но под нашим чутким контролем !!

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 22.03.12 18:43
Если наденете обычный ошейник, то децствительно повесятся, повиснув. Для кошей ошейники специальные, они расстегиваются, если кошка за что-либо зацепляется. Так что смысла в нем нет: повиснет, расстегнется и все равно шмякнется вниз.
Вам уже дали хороший совет: купите сетку на балкон, вот такую: http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz/97972

В ответ на:
Боюсь, что будут "нырять" вниз и "повесятся
Боюсь, что будут "нырять" вниз и "повесятся
Если наденете обычный ошейник, то децствительно повесятся, повиснув. Для кошей ошейники специальные, они расстегиваются, если кошка за что-либо зацепляется. Так что смысла в нем нет: повиснет, расстегнется и все равно шмякнется вниз.
Вам уже дали хороший совет: купите сетку на балкон, вот такую: http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz/97972

NEW 23.03.12 09:49
Я тут уже интересовалась на эту тему. Мне сетка показалась не эстетичной, потому что мою личную свободу ограничивает, а я пока себя выше своего любимца ставлю... Вчера купила кошачий поводок с ошейником. Уже второй день кот довольный выгуливается на балконе, я его привязываю к ножке стола с таким учетом, что если даже за какой мухой прыгать начнет, то до перил балкона он не допрыгнет (ну, чтобы исключить падение или зависание на поводке).
NEW 23.03.12 10:58
in Antwort Olga.G 22.03.12 11:34, Zuletzt geändert 23.03.12 11:01 (~Harmonie~)
У нас третий год так.С ранней весны до поздней осени.С утра до вечера,если мы дома,конечно.Эмоции не захлёстывают даже при полёте птички перед носом или кошки внизу пробежавшей.Но никому не посоветую.Коты -они все разные.

NEW 23.03.12 11:02
in Antwort ~Harmonie~ 23.03.12 10:58, Zuletzt geändert 23.03.12 11:04 (~Harmonie~)
NEW 23.03.12 11:40
in Antwort ~Harmonie~ 23.03.12 11:02
И как?
Торчит так все лето, свесив морду через перила, и не пытается вниз сигануть?
Везет же...
Я все-таки за поводок. Заказала уже в интернете.
Торчит так все лето, свесив морду через перила, и не пытается вниз сигануть?
Везет же...
Я все-таки за поводок. Заказала уже в интернете.
NEW 23.03.12 12:42
in Antwort Olga.G 23.03.12 11:40
у нас на балконе была сетка, мы покупали в ебай, зеленую тряпичную. Ну незнаю меня лично в свободе эта сетка не ограничивала. Присабачили ее по всему периметру на высоту 1,80....и свобода котам и мне спокойные нервы. У нас тоже кошка стояла перед балконной дверью и все тут, а как начнет мяукатъ так считай все. А поводок ну мое мнение....не реально, они то будут проситься и когда прохладно и тд. А вы будете с ними там сидеть? ...Так как следить однако надо, если они на поводке
Покажите какой у вас балкон примерно....
А сейчас у нас дом...на улице еще ничего не придумали. Но хожу гулять с котом на поводке по улице, ему нравится-
. Мне конечно не очень.... Будем летом может
домик им какой строить с загородкой, чтоб не свалили....
Покажите какой у вас балкон примерно....
А сейчас у нас дом...на улице еще ничего не придумали. Но хожу гулять с котом на поводке по улице, ему нравится-

NEW 23.03.12 15:18
in Antwort dragon-fly 23.03.12 12:42
А что за тряпичная сетка? можете ссылку дать?
Я бы хотела типа военной маскировочной
Я бы хотела типа военной маскировочной

http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 23.03.12 17:46
Торчит.Никаких ,даже малейших попыток вниз.Мы не просто абы как оставили,а долго-предолго боялись,держали,наблюдали.Ну,в общем,теперь уже всё понятно,даже соседям,стоит кот и просто интересуется.Смотрит ,как ёжик в траве копошится,утки в соседний частный дом в пруд прилетают.Соседей слушает и так внимательно,что если бы умел говорить,всё бы нам пересказывал
.Самое интересное всё равно там,за перилами.И рано или поздно кот туда прыгнет.У нас слава богу с ним всё в порядке.А вот за других не ручаюсь.
Начиналось всё так.Но держать часами 7 кг как то было не очень.

Начиналось всё так.Но держать часами 7 кг как то было не очень.

NEW 23.03.12 17:56
В общем,как то так постепенно друг другу поверили.Часто стоим вместе,природой любуемся.Поцелуйчики там всякие с котеем
Со стороны,наверное,прикольно.
Как то разговор из соседнего частного дома слышу.Соседу приятель его или знакомый показывает и говорит :-смотри,кот стоит,а тот рукой машет и отвечает:
-да он всё время стоит.
Вот так у нас.
А с другим котом я бы сетку 100 проц.навесила по всему балкону.

Как то разговор из соседнего частного дома слышу.Соседу приятель его или знакомый показывает и говорит :-смотри,кот стоит,а тот рукой машет и отвечает:
-да он всё время стоит.
Вот так у нас.
А с другим котом я бы сетку 100 проц.навесила по всему балкону.
NEW 23.03.12 18:39
выгуливать можно, но вот привязывать - это ведь не собака на цепи сидеть
В ответ на:
Можно с ними выгуливаться на балконе, привязав куда-нибудь?
Можно с ними выгуливаться на балконе, привязав куда-нибудь?
выгуливать можно, но вот привязывать - это ведь не собака на цепи сидеть
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.03.12 18:46
Это как , кот что сквозь сетку пройдёт

http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz/10824
а для крепления сетки есть Spannstange
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz/3580
in Antwort Olga.G 22.03.12 12:16
В ответ на:
Сразу под балконом от одного из углов начинается стена-забор((( На нее и можно с перил прыгнуть, несмотря на сетку, мне кажется(((
Сразу под балконом от одного из углов начинается стена-забор((( На нее и можно с перил прыгнуть, несмотря на сетку, мне кажется(((
Это как , кот что сквозь сетку пройдёт

http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz/10824
а для крепления сетки есть Spannstange
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennetz/3580
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.03.12 10:13
in Antwort Olga.G 22.03.12 11:34, Zuletzt geändert 24.03.12 10:16 (asiat555)
гаспода проявите смекалку,зайдите в группу рыбаков и попросите связать сеть, я думаю не откажут,у меня друг смеётся, говорит что на этом можно неплохо заработать,жаль что он не в германии

NEW 24.03.12 13:29
in Antwort ~Harmonie~ 23.03.12 11:02
Обалденный кошак у вас
Фотки-просто чудо, кааак он на балконе сидит

Homöopathie**********chic happens***********

Фотки-просто чудо, кааак он на балконе сидит