Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

проблема с собакой

582  
Nаtusia гость10.03.12 23:08
Nаtusia
10.03.12 23:08 
всем добрый вечер
вот, столкнулись мы с проблемой...
у меня собака, ши-тцу, кобель некастрированный, четвертый годик пошел
прекрасно воспитанный мальчик, никогда себе ничего лишнего не позволяет
а тут
в пятницу поднял меня в полшестого утра (обычно он в это время спит и десятый сон видит), сел на коврик перед дверью
я мигом поняла, что от меня надо, оделись и пошли гулять - все прекрасно прошло, большую и маленькую нужду оправил без проблем, пошли досыпать
в полдень того же дня..начинаю собираться на улицу с ним, замешкалась (домывала полы), разворачиваюсь - куча в гостиной не ругаю и не наказываю, ибо это просто из ряда вон, думала случилось что
быстро одеваюсь, бежим на улицу - все безрезультатно
вечером, часов в шесть, делаем огроооомную прогулку - едем в пригород, гуляем там по проселкам часа три - также... только по маленькому
приходим и валимся с ног и с лап от усталости
утром сегодня в восемь гуляем - все безрезультатно
днем опять уезжаем гулять на несколько часов
приезжаем...не прошло и трех часов дома... собак, который торчит постоянно там, где и мы, куда то смывается с наших глаз... потом поднимаюсь наверх, а в комнате опять куча
я в шоке
полезла в интернет - ничего кроме как наказывать или вести к ветеринару в таких ситуациях не предлагают
мой собак вообще не знает что такое наказание и показывать ему не собираюсь
сижу, гадаю, в чем проблема
стрессов вроде как не было у него, дома ничего не менялось, никто не приехал и не уехал
берем всегда по возможности с собой
еду не меняли
все абсолютно как всегда...
что бы это могло быть? за подкинутые идеи буду признательна к местным ветеринарам тоже надо ехать хоть с минимальным представлением о том, что случилось, иначе залечат насмерть...
обычно такое шоу у нас случалось только после визита к парикмахеру... и то только пару раз
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Knjazhna коренной житель10.03.12 23:16
Knjazhna
NEW 10.03.12 23:16 
в ответ Nаtusia 10.03.12 23:08
Не хочу вас пугать, но у нас такое началось перед тем, как выскочил позвонок из позвоночника.Тоже гуляет, ничего, а потом вдруг ни с того ни с сего на лестнице наделает или дома.Мы думали, может дело в еде или что муж часто уезжал, а она переживала, теперь думаю, что могло быть дело в позвоночнике.Но это мои подозрения постфактум, у врача мы тогда уже не спрашивали, связано оно было или нет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Nаtusia гость11.03.12 09:57
Nаtusia
NEW 11.03.12 09:57 
в ответ Knjazhna 10.03.12 23:16
я поведу обязательно к варчу. сейчас пока наблюдаем, гуляем. муж сегодня в шестом часу уже с ним ушел на прогулку.
у нашего просто именно жкт - трепетное такое место
в прошлом году летом мама приезжала, которая думает, что если пёс смотрит жалобно, то он голодный. пятьсот раз было сказано не кормить и что он её просто использует, как доступ к разного рода вкусняшкам. результат - начался, пардон за подробности, понос...я с ним переехала спать вниз, поближе к двери в сад, ибо ночью, как только чувствовала беспокойство с его стороны, распахивала дверь и он мне загаживал всю мою красивую лужайку. сидел на рисе с куриным бульоном. к вету тогда не пошли, ибо раз у нас такое уже было и все, что сделала врач (впрочем, она это делает всегда) - сделала укол антибиотиков. а поскольку начались достаточно быстро улучшения, то не посчитали нужным показывать.
поэтому если идти, то хоть с примерным представлением, шоц такэ... иначе опять укол и нах хаузе...
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Мироль прохожий11.03.12 10:02
Мироль
NEW 11.03.12 10:02 
в ответ Nаtusia 10.03.12 23:08
Вы простите, что задаю, вероятно, не корректные вопросы. Как давно ваш кобель вязался? Как часто он вяжется?
Если Ваш мальчик не развязан или очень редко вяжется, то это может быть просто спермотоксикоз. У него уже возраст такой. Это просто гормональный всплеск. У сук такое бывает во время течки, они вообще могут вести себя неадекватно. Даже самые послушные, отдрессированные животные могут выходить из подчинения. А у кобелей это может проявлятся так, как Вы описали.
У меня тоже кобель ши-тцу. Мальчик золотой, характер изумительный. Но когда он редко вяжется, то у него бывают разные отклонения от привычного поведения. Он может даже драки пытаться затеивать. Это гормональное.
В Вашей ситуации я бы посоветовала или почаще его вязать, что не всегда возможно, или кастрировать, чтобы прекратить сбои на гормональном уровне. От операции кастрации Вы ничего не потеряете, если кобель не используется в племенном разведении. У меня с этим сложнее, кобель племенной, титулованный. Приходится мириться с его заскоками.
Nаtusia гость11.03.12 10:36
Nаtusia
NEW 11.03.12 10:36 
в ответ Мироль 11.03.12 10:02
он вообще не вяжется и никогда не вязался
поскольку пубертатный период у нас прошел вообще так, что мы его не заметили - судя по его поведению, ему глубоко фиолетово на собачьих дам и на все такое прочее, то мы вместе с ветеринаром приняли решение не кастрировать....
думаете, это гормональный всплеск?
Чертенка коренной житель11.03.12 10:45
Чертенка
NEW 11.03.12 10:45 
в ответ Nаtusia 11.03.12 10:36
Сука течет какая-нибудь по соседству скорее всего.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
ananas2010 посетитель11.03.12 11:15
ananas2010
NEW 11.03.12 11:15 
в ответ Чертенка 11.03.12 10:45
все с позвонком отлично ..загулял мальчик.вот маркирует кучками
Мироль прохожий11.03.12 15:13
Мироль
NEW 11.03.12 15:13 
в ответ Nаtusia 11.03.12 10:36
Я в этом уверена. Действительно, где-то поблизости может быть текущая сука, а, может, просто пришли эдакие "критические" дни. Думаю, все уладится. У меня тоже мальчик иногда "дуркует". При этом он клинически абсолютно здоров. В этом плане волноваться не стоит.
Еще хочу заметить из своего многолетнего кинологического опыта, а я собаками занимаюсь 30 лет, то, что до такого возраста у Вас мальчик не развязан, еще не означает, что он равнодушен к дамам. Просто ему не приходилось с ними общаться в таком плане. Он все равно способен к вязкам. Инстинкт продолжения рода не может отменить ничто, кроме болезни и старости. Природа умнее всех нас, с ней спорить бесполезно.
AnnikaOdd постоялец11.03.12 18:08
NEW 11.03.12 18:08 
в ответ Мироль 11.03.12 15:13
В ответ на:
Еще хочу заметить из своего многолетнего кинологического опыта, а я собаками занимаюсь 30 лет,

странно читать от человека, с 30тилетним стажем в кинологии подобные опусы:
В ответ на:
Как давно ваш кобель вязался? Как часто он вяжется?
Если Ваш мальчик не развязан или очень редко вяжется, то это может быть просто спермотоксикоз. У него уже возраст такой. Это просто гормональный всплеск. У сук такое бывает во время течки, они вообще могут вести себя неадекватно. Даже самые послушные, отдрессированные животные могут выходить из подчинения. А у кобелей это может проявлятся так, как Вы описали.

В ответ на:
Он может даже драки пытаться затеивать. Это гормональное.

В ответ на:
В Вашей ситуации я бы посоветовала или почаще его вязать, что не всегда возможно, или кастрировать, чтобы прекратить сбои на гормональном уровне.

Nаtusia гость11.03.12 18:33
Nаtusia
NEW 11.03.12 18:33 
в ответ ananas2010 11.03.12 11:15
пока сократили еду немного, отменили лекерли
выгуливаем как следует. впрочем всегда выгуливали как следует, но теперь увеличили время прогулки и получается, что он в обед два часа по полям/лугам скакал
следим-наблюдаем

Nаtusia гость11.03.12 18:34
Nаtusia
NEW 11.03.12 18:34 
в ответ Чертенка 11.03.12 10:45
В ответ на:
Сука течет какая-нибудь по соседству скорее всего.

у нас по соседству только кобели