Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

1112  1 2 3 4 5 6 7 8 все
do555555 постоялец04.03.12 00:06
do555555
NEW 04.03.12 00:06 
в ответ corsica 03.03.12 20:40
В ответ на:
А вот пускали бы, так тоже, как до5555, за 4 года себе б на квартирку в Германии насобирали.

А я думала приличные люди только в своём кармане деньги считают.
MARANT коренной житель04.03.12 00:14
MARANT
NEW 04.03.12 00:14 
в ответ do555555 04.03.12 00:06
В ответ на:
Ну, и живите и радуйтесь на свою собачку, ведь для этого же она у Вас живёт. А то что Вы её не вяжете, то это Ваш выбор и Ваше дело. Ваш пример другие не обязаны принимать, как информацию к таким же действиям.

Дык я-то как раз живу и радуюсь своей собаке! Чего и всем желаю
Разумеется, это мое дело. И я нигде не призывала никого ничего перенимать - точно так же, как и Ваши примеры для многих отнюдь не пример для подражания.
У каждого свой выбор.
А высказаться на форуме имеет право каждый. Не более того :)
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
do555555 постоялец04.03.12 00:18
do555555
NEW 04.03.12 00:18 
в ответ corsica 03.03.12 20:48
В ответ на:
Ну, я, как главный шпиен, в архиве почитала. На сайте своем до5555 пишет, что 4 года занимается размножением или, что "за 4 года они достигли неплохих результатов", а на форуме германи.ру объясняет, что она пенсионерка и времени у нее много, и хочется ей совета, как в Кемнице квартирку купить. Для дочки, так сказать. Видать, пенсии в Москве ого-го А, а еще сдает она хатку в Москве под разведение собак. Как-то так.

Скоро мою автобиографию будут изучать, так я и в изветные люди выбъюсь. Но, главное, я ничего не скрываю, а сама даю интересующимся эту информацию, чтобы интересующиеся имели вощможность получить информацию из первоисточника, а не от шпиёнов. Вот мои основные сайты: http://www.zanoza5555.narod.ru
http://www.fara5555555.narod2.ru/
А времени у меня действительно больше, чем у дочки и я на что хочу на то и трачу своё время и свои деньги. А, вот клевету распространять не надо, я только ищу того, кому захочу сдать свою квартиру в Москве, когда дочка уедет в Германию. Тогда я смогу переехать в подмосковье на свежий воздух и буду тратить деньги от сдачи квартиры в Москве на съём дома в подмосковье.
corsica завсегдатай04.03.12 00:31
corsica
NEW 04.03.12 00:31 
в ответ do555555 04.03.12 00:18, Последний раз изменено 04.03.12 00:35 (corsica)
Следите, "приличная" дама, за Вашим языком. вся "клевета" из ваших же сообщений и из ваших перлов. Вы конспектируйте, что строчите, конспектируйте. А то, что вы запоете, что увас опять деньги в кармане посчитали, так это у вас, размноженцев, первый аргумент. Мне лично наплевать с высокой колокольни на ваши деньги и их количество, а вот на издевательства над животными, то, чем является род вашей деятельности - не наплевать. .
И автобиография Ваша и дочки Вашей мне, как и большинству на этом форуме, до лампочки. Интересно было просто, откуда неадекват такой вылез. А знаменитой Вы станете, не переживайте, главное, чтоб эта "знаменитось" Вам боком не встала. Разнесется слава так, что мало не покажеться. Зря Вы в интернет с рекламой своей полезли

do555555 постоялец04.03.12 00:53
do555555
NEW 04.03.12 00:53 
в ответ MARANT 03.03.12 22:12
В ответ на:
Напоследок, для тех, кому интересна разница в щенках за 300-400 "без" и за 800 "с" пара примеров. Насколько они отличаются друг от друга - думаю, пояснять не надо.
нумер раз
www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/2-huebsche-schwarze-kobolde-suchen-ne...
нумер два
www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/zwergschnauzerwelpen-aus-top-verbindu...
Если кто не видит разницы, то говорить больше просто не о чем

Разница огромная! А, если бы собак из серии нумер два продавали бы тоже по 300-400 евро, но без документов, и разницы в качестве не было бы? Простокупили собаку за 800-1000 евро с документами и потом иногда стали бы вязать с хорошим кобелём внепланово и продавать дешевле тем кто хорошую породную собаку хочет просто для себя, а на выставки ходить не любит и прочими там чипированиями, клубными обязанностями заниматься просто не хочет, не из принципа, а просто не нравиться этим заниматься, то что, такой человек враг собакам или враг народа?
do555555 постоялец04.03.12 01:01
do555555
NEW 04.03.12 01:01 
в ответ MARANT 04.03.12 00:14
В ответ на:
Дык я-то как раз живу и радуюсь своей собаке! Чего и всем желаю
Разумеется, это мое дело. И я нигде не призывала никого ничего перенимать - точно так же, как и Ваши примеры для многих отнюдь не пример для подражания.
У каждого свой выбор.
А высказаться на форуме имеет право каждый. Не более того :)

Ну, ни дать, ни взять, всё правильно! Но это Вы такая, а некоторые начинают в чужих карманах деньги считать, жалеют, что не могут мнея достать, потому что далеко находятся, а то бы разобрались и рочее и прочее... А я живу, никого не трогаю, занимаюсь тем и втом объёме и качестве что мне нравится и ничего противозаконного не творю.
corsica завсегдатай04.03.12 01:07
corsica
NEW 04.03.12 01:07 
в ответ do555555 04.03.12 01:01
Да кому Вы нужна, фермерша? Не смешите, ради Бога. Плодите дальше.
do555555 постоялец04.03.12 01:11
do555555
NEW 04.03.12 01:11 
в ответ corsica 04.03.12 00:31
В ответ на:
Следите, "приличная" дама, за Вашим языком. вся "клевета" из ваших же сообщений и из ваших перлов. Вы конспектируйте, что строчите, конспектируйте. А то, что вы запоете, что увас опять деньги в кармане посчитали, так это у вас, размноженцев, первый аргумент. Мне лично наплевать с высокой колокольни на ваши деньги и их количество, а вот на издевательства над животными, то, чем является род вашей деятельности - не наплевать. .
И автобиография Ваша и дочки Вашей мне, как и большинству на этом форуме, до лампочки. Интересно было просто, откуда неадекват такой вылез. А знаменитой Вы станете, не переживайте, главное, чтоб эта "знаменитось" Вам боком не встала. Разнесется слава так, что мало не покажеться. Зря Вы в интернет с рекламой своей полезли

Ну вот, опять агрессия пошла. Мне конспектировать свои слова не надо. Свою квартиру в Москве я сдавать не могу, потому что сама в ней живу с дочкой, которая пока привязана к Москве. Когда дочка уедет из Москвы, тогда я свою квартиру сдам. А сдать хочу только любителям собак, т.е. своим единомышленникам. Людям держащим собак, обычно в Москве никто квартиру не сдаст, а я наоборот, только таким и хочу сдать. Т.е. сдать квартиру не для собственного разведения собак, а людям, которым нравиться этим заниматься. Ко мне их собаки не будут иметь никакого отношения. Своих собак я заберу с собой в подмосковье.
И что Вам от меня надо? Что Вы у меня хотите выискать? Нежалко своей энергии?
do555555 постоялец04.03.12 01:13
do555555
NEW 04.03.12 01:13 
в ответ corsica 04.03.12 01:07
В ответ на:
Да кому Вы нужна, фермерша? Не смешите, ради Бога. Плодите дальше.

Спасибо за разрешение!
MARANT коренной житель04.03.12 01:40
MARANT
04.03.12 01:40 
в ответ do555555 04.03.12 00:53, Последний раз изменено 04.03.12 01:41 (MARANT)
В ответ на:
то что, такой человек враг собакам или враг народа?

Нет, не враг. Но это все из области фантастики.
Потому что (я знаю этого заводчика и знаю этих собак-производителей) отец живет в Италии, вязка с ним стоит порядка 1000 евро, плюс дорога, мать - от испанской привозной суки, которая тоже обошлась не в копеечку. Поэтому именно от этих конкретных производителей щенков без документов по 300-400 евро просто не может быть по определению!! Это утопия.
И чтобы получить щенков такого качества, человек в течение трех лет вкладывал немало сил, времени и средств. И это щенки несут большой породный потенциал. Отсюда и цена. Но она оправдана, имхо.
Про "нумер раз" даже обсуждать не буду. У меня вообще по фото закрадывается подозрение в чистопородности предлагаемых собак...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
do555555 постоялец04.03.12 02:10
do555555
NEW 04.03.12 02:10 
в ответ MARANT 04.03.12 01:40, Последний раз изменено 04.03.12 02:15 (do555555)
[цитата]Нет, не враг. Но это все из области фантастики.
Потому что (я знаю этого заводчика и знаю этих собак-производителей) отец живет в Италии, вязка с ним стоит порядка 1000 евро, плюс дорога, мать - от испанской привозной суки, которая тоже обошлась не в копеечку. Поэтому именно от этих конкретных производителей щенков без документов по 300-400 евро просто не может быть по определению!! Это утопия.
И чтобы получить щенков такого качества, человек в течение трех лет вкладывал немало сил, времени и средств. И это щенки несут большой породный потенциал. Отсюда и цена. Но она оправдана, имхо.[цитата]
Здесь может быть логика такая, моя, например. Я бы купила дорогого щенка от такой суки или оставила бы лучшего щенка суку себе, а остальных бы продала за столько, за сколько купят, лишь бы щенки не пересиживали. Затем уже две классные собаки родили бы мне классных щенков и я бы окупила стоимость вязки и прочих затрат. У меня бы дешёвых и классных щенков покупали бы охотнее, чем в раскрученном питомнике, крови и генетика та же, но дешевле. Моя задача не цену сбить и не дать получить достойную цену за труд другим людям, а получить оплату за свой труд,ту оплату, которую мне дадут. А не сидеть со своими прекрасными щенками до года. Собака стоит столько сколько за неё готовы заплатить. Если держать цену, то продавать будут только известные питомники, а на остальных дорогих покупателей просто не хватит. Вот и получается, что против рыночной ситуации идти не получится.
У нас был случай, на одной крупной выставке в ринге были два кобеля, отец и сын, и сын занял первое место, а отец второе. Если раньше, заводчица, продавшая сына своего кобеля, была в хороших отношениях с хозяйкой сына своего кобеля, то после того, как сын занял первое место заводчица ударила ногой сзади по яичкам сыну своего кобеля. Она понимала, что, если раньше все вели сук к её кобелю, то теперь будут водить на вязку к сыну её кобеля. Так что в собачьем мире конкуренция и борьба за клиентов, как на войне. Мне не хочется участвовать в боевых действиях и я отошла в сторону. Теперь я рассчитываю на других клиентов, пусть денег поменьше, но жить спокойнее и приятнее.
MARANT коренной житель04.03.12 03:09
MARANT
NEW 04.03.12 03:09 
в ответ do555555 04.03.12 02:10
В ответ на:
. Моя задача не цену сбить и не дать получить достойную цену за труд другим людям, а получить оплату за свой труд,ту оплату, которую мне дадут

Ну вот видите ли.. у большинства заводчиков (говорю только про тех, что я знаю и только про свою породу, а она не коммерческая ни разу) желание, в общем-то, совпадает с Вашим. Или почти. Т.е. хочется окупить хотя бы затраты а подобного рода вязки. Только не надо говорить, что такие вязки никому не нужны (такие дорогие). Нужны! Они нужны породе. Для развития, для прилития кровей, для сохранения типа и пр., доводов может быть много.
Так вот, человек элементарно хочет получить обратно вложенные средства (про время, труд и т.п. я не говорю сейчас, хотя тоже можно учесть).
И если в помете всего 3-4 щенка, то... сложно, очень сложно.
Можно, конечно, взять свою среднюю суку с доками, покрыть живущим по соседству кобелем той же породы с доками, не разбираясь в кровях, не учитывая достоинства/недостатки.. просто повязать 2 собаки одной породы. Получить приплод и продать его подешевке. Можно и так.
Но неитересно это, просто банально скучно.. что там увидишь "на выходе"? Такие же посредственности, если не хуже? Кому это надо? Простому обывателю? Возможно. Но! у меня есть примеры, и не один, когда люди, купившие так вот средненькую собачку своей любимой породы, через какое-то время понимают, что что-то тут не так.... что его собака уступает в чем-то... на выставке я часто таких грустных посетителей вижу, у наших рингов, стоят себе, смотрят.. на поводочке у них какая-то "закорючка" (прости Господи) болтается.. потом подходят осторжно, смотрят твоих собак, начинают спрашивать... почему они другие, почему не похожи на их любимца... ну вот что скажешь? что вы у такого "нумера раз" купили и теперь "кушайте, хоть повылазьте"? так людей жалко.. мда
golma1 злая мачеха04.03.12 09:26
golma1
NEW 04.03.12 09:26 
в ответ do555555 03.03.12 23:37
В ответ на:
Но много людей, которые не хотят заниматься пользой для породы, а занимаются пользой для людей.

Вот на этой, на мой взгляд, ключевой фразе и закончим, с позволения сказать, "обсуждение".
Есть люди, которые любят животных, а есть люди, которые любят себя. "Польза для людей" всегда должна быть вторична, когда речь идёт о живых существах. Иначе можно и вивисекцию оправдать.
А пользу для животных приносят те, кто улучшают породу. И без любви к животным этим тоже заниматься не получится.
Всем, кто очень хочет животное, но не может себе позволить покупку дорогостоящего щенка, следует пойти в приют и облагодетельствовать хотя бы одно несчастное существо. Тогда можно говорить о любви к животным.
Вот когда в приюте не останется ни одной собаки и ни одной кошки, тогда можно вернуться к разговору о том, что должны быть и недорогие щенки, доступные всем. А говорить об этом сейчас при переполненных приютах - это лицемерие.
Закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 все