Вход на сайт
За что Вы любите собак
01.03.12 21:47
добрый вечер,
вопрос к владельцам собак.
Думаю завести животное, собака будет практичниее.
За что их любить, кроме преданости. Кстати не уверена, как еще приживется.
Если буду брать, то кокер-спаниэля. Вот какие прелести от совместной жизни?
вопрос к владельцам собак.
Думаю завести животное, собака будет практичниее.
За что их любить, кроме преданости. Кстати не уверена, как еще приживется.
Если буду брать, то кокер-спаниэля. Вот какие прелести от совместной жизни?
NEW 01.03.12 22:00
Что означает "практичнее"?
А если не приживётся? В приют?
Не созрели Вы ещё до собаки. Собаку нужно брать когда уже край - не могу без собаки. Когда согласна покаки и пописы, да и тошнотики акцептировать, а также шерсть, грязные лапы, клещей, блох, гулять в любую погоду, иметь волнения во время отпуска, оплачивать счета от ветеринара, налоговой, страховку.
Вот когда на это всё Вы будете иметь время, деньги и самое главное Удовольствие получать, тогда и ....
в ответ fo-sko 01.03.12 21:47
В ответ на:
собака будет практичниее
собака будет практичниее
Что означает "практичнее"?
В ответ на:
За что их любить, кроме преданости. Кстати не уверена, как еще приживется
За что их любить, кроме преданости. Кстати не уверена, как еще приживется
А если не приживётся? В приют?
Не созрели Вы ещё до собаки. Собаку нужно брать когда уже край - не могу без собаки. Когда согласна покаки и пописы, да и тошнотики акцептировать, а также шерсть, грязные лапы, клещей, блох, гулять в любую погоду, иметь волнения во время отпуска, оплачивать счета от ветеринара, налоговой, страховку.
Вот когда на это всё Вы будете иметь время, деньги и самое главное Удовольствие получать, тогда и ....
NEW 01.03.12 22:06
в ответ arealia 01.03.12 22:00
Так, за нравоучениями я не обращалась. до чего я созрела не Вам решать. Насчет формальностей осведомлена. Так что,
моралисты - проходите мимо. Всего хорошего. На флуд буду жаловаться.
Меня интересует позитив в ежедневном общении с собакой и хотелось бы услышать от владельцев собак, особенно спаниели приглянулись,
может быть и ветка получится радостная
моралисты - проходите мимо. Всего хорошего. На флуд буду жаловаться.
Меня интересует позитив в ежедневном общении с собакой и хотелось бы услышать от владельцев собак, особенно спаниели приглянулись,
может быть и ветка получится радостная

NEW 01.03.12 22:33
Как можно в паре строчек объяснить радость от общения с собакой? Об этом книги написаны и все-равно этого мало. Пока не обзаведетесь животиной, не поймете, насколько это прекрасно иметь рядом с собой такое чудо.
Честно говоря, не совсем понимаю ваш вопрос: ЗА ЧТО любить собаку? Разве любят за что-то? Со мной всю мою жизнь были, есть и, надеюсь, будут эти прекрасные животные. Их просто надо любить, а не выискивать какие-то определенные качества, которые бы удостоились ваших чувств. Думаю, кошатники точно так же ответили на подобный вопрос, если бы речь шла о кошках. Или ты любишь животное или нет, без ЗА ЧТО.
Честно говоря, не совсем понимаю ваш вопрос: ЗА ЧТО любить собаку? Разве любят за что-то? Со мной всю мою жизнь были, есть и, надеюсь, будут эти прекрасные животные. Их просто надо любить, а не выискивать какие-то определенные качества, которые бы удостоились ваших чувств. Думаю, кошатники точно так же ответили на подобный вопрос, если бы речь шла о кошках. Или ты любишь животное или нет, без ЗА ЧТО.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 02.03.12 00:14
наверное не удачно озаглавила тему.
Интересно было бы услышать от владельцев собак,
о примерах из жизни, просто о позитивных моментах.
Я бы хотела сдружиться с собаками, вот и ищу любителей собак, которые меня уговорят на
спаниеля например
Ну просто, поделитесь своим опытом по содержанию собак, Ваши радости, заботы.
Интересно было бы услышать от владельцев собак,
о примерах из жизни, просто о позитивных моментах.
Я бы хотела сдружиться с собаками, вот и ищу любителей собак, которые меня уговорят на
спаниеля например

Ну просто, поделитесь своим опытом по содержанию собак, Ваши радости, заботы.

NEW 02.03.12 02:26
в ответ fo-sko 02.03.12 00:14
я являлась счастливой владелицей ретривера.по своему опыту знаю что охотничьи породы не домашние диванные собачки.даже если они выглядят так мило как кокер.
у нас с собакиным была нежная любовь и понимание.игры в прятки в траве и скачки по снегу,он первый бежал меня утешать когда мне было плохо на душе,чувствовал любую перемену в настроении,кидался на мою защиту.
а ещё было море щенячьих ночных забав в виде гор пожёваной обуви,2-х испорченых диванов,в которые мы "закапывали" косточки и обгрызаные дверные проёмы.
и,честно говоря,прежде чем завести собаку,надо подумать:а хотите ли вы ходить с ним в школу,гулять часами при любой погоде и любом настроении,финансовая сторона вопроса тоже немаловажна и она не ограничивается прививками,+ перелопатить кучу информации по породе.
если Вы на все вопросы ответите утвердительно то берите себе Друга и Вас не надо уговаривать.просто если Вы хоть в чём-то не уверены,то в дальнейшем это может стать обузой,не факт,но возможность велика.
у нас с собакиным была нежная любовь и понимание.игры в прятки в траве и скачки по снегу,он первый бежал меня утешать когда мне было плохо на душе,чувствовал любую перемену в настроении,кидался на мою защиту.
а ещё было море щенячьих ночных забав в виде гор пожёваной обуви,2-х испорченых диванов,в которые мы "закапывали" косточки и обгрызаные дверные проёмы.
и,честно говоря,прежде чем завести собаку,надо подумать:а хотите ли вы ходить с ним в школу,гулять часами при любой погоде и любом настроении,финансовая сторона вопроса тоже немаловажна и она не ограничивается прививками,+ перелопатить кучу информации по породе.
если Вы на все вопросы ответите утвердительно то берите себе Друга и Вас не надо уговаривать.просто если Вы хоть в чём-то не уверены,то в дальнейшем это может стать обузой,не факт,но возможность велика.
не люби мозг мой и да не любим твой будет...
NEW 02.03.12 10:10
Что бы завести животное, нужно иметь для начало сильную симпатию. Вы должны быть готовы что любовь это не только прогулки с любимцем..., игры совместные. Но это ещё и трудности Врачи, уход за животным, участие в его жизни и его в вашей. Вы должны быть готовы что он может вам погрысть мебель, тапки..обувь.. писить будет первое время возможно не там где надо и вы всё равно должны будете любить его от всей души.
Если вы готовы к этому то дерзайте! Но помните мы в ответе за тех кого приучили.... и это не игрушка.
Если вы готовы к этому то дерзайте! Но помните мы в ответе за тех кого приучили.... и это не игрушка.
NEW 02.03.12 10:12
в ответ fo-sko 02.03.12 00:14
Позитив- любовъ верного, преданного друга.
Негатив- кучки, лужи, пока не научился ходитъ на улицу. Погрызанная мебелъ, пожёванные шторки, прочитанные книги, сношенная обувъ, вечно занятый диван с кучей песка в тёплой вмятине от тушки дорого друга.
Запах, шерстъ по всей квартире, гавканъе в неподходяшее время, проблемы с соседями, фермитером. Кушатъ любят часто, чесатъся не любят, мытъся тоже. К доктору водитъ, за прививочки платитъ.
А у спаниелей ешё и за ушками уход надо хороший, не сравнитъ со стоячими ушками. Когда кушают могут замазатъ ушки, а потом пробежатъся по квартире и перепачкатъ всё.
Характер сложный у них, в школу придётся ходитъ.
Негатив- кучки, лужи, пока не научился ходитъ на улицу. Погрызанная мебелъ, пожёванные шторки, прочитанные книги, сношенная обувъ, вечно занятый диван с кучей песка в тёплой вмятине от тушки дорого друга.
Запах, шерстъ по всей квартире, гавканъе в неподходяшее время, проблемы с соседями, фермитером. Кушатъ любят часто, чесатъся не любят, мытъся тоже. К доктору водитъ, за прививочки платитъ.
А у спаниелей ешё и за ушками уход надо хороший, не сравнитъ со стоячими ушками. Когда кушают могут замазатъ ушки, а потом пробежатъся по квартире и перепачкатъ всё.
Характер сложный у них, в школу придётся ходитъ.
NEW 02.03.12 10:16
Вот я своего буля люблю за его наглую и сытую морду. За его вредность и наглость. За его чувство юмора (оно у него есть), за его проказы. Короче, просто люблю его и всё. Ну как его можно не любить?

В ответ на:
За что их любить, кроме преданости
За что их любить, кроме преданости
Вот я своего буля люблю за его наглую и сытую морду. За его вредность и наглость. За его чувство юмора (оно у него есть), за его проказы. Короче, просто люблю его и всё. Ну как его можно не любить?

NEW 02.03.12 11:03
Собаки воняют, грызут все что не приколочено, делают дома лужи и кучи. Они гавкают и могут выть , когда остаются одни . если вы заведете собаку , вам придется платить налог за собаку , за прививки . Если собака заболеет , лечение ее будет вам стоить очень дорого . Лапу сломает , знаете , сколько это вам встанет ?? еще они , бывает , кусаются . вот укусит ваша собака соседа , будут вам приключения. А ребенка кусит ? да не дай бог . А проблемы с жильем ? у вас какое жилье , собственное ? а не важно . В любом могут проблемы с соседями быть . А уж с фермитером и подавно . В отпуск как ехать ?
с собаками не везде пускают . Оставлять дома ? Опять деньги платить , за передержку. Гулять с ними опять же нужно . Это ж каждый день , три раза в день . И гуамно убирать . Не очень-то приятно . А грязь какая от лап
вы кого хотите . спаниеля ? ну-ну. У них уши проблемные часто , знаете , сколько ветеринар стоит ?? А шерсть от него везде будет , и грязь . Ну и зачем вам все это ? послушайте меня , оставьте вы эту затею , ей богу .

NEW 02.03.12 11:52
Да Вы что!
Вы знакомы лично с repnina или откуда у Вас такие интересные выводы?
Человек, который пишет "уговорите меня на собаку", для собаки еще не созрел. Обычно отговаривать приходится. И выше все верно написано, собака - это не игрушка и эксперименты над животным ставить не надо. Не уверен - читай литературу, ходи по выставкам, общайся с заводчиками и уже тогда можно решать, как, что и почему.
в ответ Quality2011 02.03.12 11:20
В ответ на:
ваша пламенная речь очень показательна в смысле того,
что вы в ней расписались в собственной несосоятельности содержания собаки
Но, к счастью собак, не у всех человеков такие адские условия жизни
ваша пламенная речь очень показательна в смысле того,
что вы в ней расписались в собственной несосоятельности содержания собаки
Но, к счастью собак, не у всех человеков такие адские условия жизни
Да Вы что!

Человек, который пишет "уговорите меня на собаку", для собаки еще не созрел. Обычно отговаривать приходится. И выше все верно написано, собака - это не игрушка и эксперименты над животным ставить не надо. Не уверен - читай литературу, ходи по выставкам, общайся с заводчиками и уже тогда можно решать, как, что и почему.
NEW 02.03.12 11:54
Вот случай 15-минутной давности. Лежит моя собака на боку и дрыхнет, глаза закрыты, не шевелится. Я смотрю на нее и думаю: ну до чего же жизнь у моей собаки хорошая, мне бы такую.
Вдруг без смены позы (голова, лапы как лежали, так и лежат, только глаза чуть-чуть приотрылись) по полу начинает стучать хвост. Радуется только от того, что я на нее смотрю.
А как она почувствовала, что я на нее смотрю, дрыхла ведь крепко?
Ну и куча всяких таких моментов, которые быстро забываются, но являются частью нашей совместной жизни.
Вдруг без смены позы (голова, лапы как лежали, так и лежат, только глаза чуть-чуть приотрылись) по полу начинает стучать хвост. Радуется только от того, что я на нее смотрю.
А как она почувствовала, что я на нее смотрю, дрыхла ведь крепко?
Ну и куча всяких таких моментов, которые быстро забываются, но являются частью нашей совместной жизни.
NEW 02.03.12 11:58
в ответ corsica 02.03.12 11:52
человек не пишет "уговорите меня на собаку", додумывать и разуговаривать-то не надо?
А если аргументы в том, что приходится оставлять одну, грызет все подряд, бесится и гадит в закрытом помещении и т.д.
Какие выводы можно сделать о Той правЕльной антисоветчице? Тут личное знакомство вряд ли что подправит в её толкованиях и опыте.
А если аргументы в том, что приходится оставлять одну, грызет все подряд, бесится и гадит в закрытом помещении и т.д.
Какие выводы можно сделать о Той правЕльной антисоветчице? Тут личное знакомство вряд ли что подправит в её толкованиях и опыте.
NEW 02.03.12 12:02 
а мне доводится такое наблюдать: (у нас и кошаки, и собаченция)
как они глядят на своё отражение в зеркале, или в окне, что реально характеризует разный по природе темперамент.
Кошка сидит спокойно, изучает отражение, редко может дотронуться до него лапой, типа - размышляет ху из ху)))
А собакина восторженно желает познакомиться с подругой отраженной))) визжит, лает, хочет дружить)
Вообщем все они милые, но такие разные балбесы при нас.
в ответ Puschkina 02.03.12 11:54

а мне доводится такое наблюдать: (у нас и кошаки, и собаченция)
как они глядят на своё отражение в зеркале, или в окне, что реально характеризует разный по природе темперамент.
Кошка сидит спокойно, изучает отражение, редко может дотронуться до него лапой, типа - размышляет ху из ху)))
А собакина восторженно желает познакомиться с подругой отраженной))) визжит, лает, хочет дружить)
Вообщем все они милые, но такие разные балбесы при нас.

NEW 02.03.12 12:07
в ответ Quality2011 02.03.12 11:58
Ну почему сразу " антисоветчица" ? 
Меня вот тоже всё перечисленное от собаки отталкивает.
Могу совершенно спокойно представить себе , что все любители собак так же не понимают, как можно любить кошек
Каждому своё.
Мне в своё время вот так же рассказали все минусы содержания собак - я и не стала собаку заводить. Про плюсы я и сама знала , а минусы видно не сразу.
Поэтому с собаками дружу и играю , но только с чужими- удобно и выгодно: поиграл и отдал.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Меня вот тоже всё перечисленное от собаки отталкивает.
Могу совершенно спокойно представить себе , что все любители собак так же не понимают, как можно любить кошек

Каждому своё.
Мне в своё время вот так же рассказали все минусы содержания собак - я и не стала собаку заводить. Про плюсы я и сама знала , а минусы видно не сразу.
Поэтому с собаками дружу и играю , но только с чужими- удобно и выгодно: поиграл и отдал.

NEW 02.03.12 12:38
Знаете, я стараюсь тему читать не отрывками, а целиком.
И что означает :"приходится оставлять одну"? Многие люди имеют свойство ходить на работу, на пример. И многие собаки остаются дома одни, просто процесс приучения к этому может оказаться весьма длительным и связанным с такими моментами, как съеденная мебель или случайная лужа. И к этому нужно быть готовым. Поэтому, что толку, если рассказывать автору, как классно повалятся с большой теплой собакой в обнимку на диване или прогулятся по залитому солнцем весеннему лесу? Так и диван потом почистить надо, и лес чаще дождливый, чем солнечный.
Содержание животного, к сожалению, не только из позитива состоит.
А что касается "антисоветчицы", так, поверьте, у нее громадный опыт перевоспитания таких вот проблемных собак, которые также были куплены из кукольно-позитивных соображений.
в ответ corsica 02.03.12 11:52
В ответ на:
человек не пишет "уговорите меня на собаку", додумывать и разуговаривать-то не надо?
Знаете, я стараюсь тему читать не отрывками, а целиком.
В ответ на:
спаниеля например
спаниеля например
В ответ на:
И что означает :"приходится оставлять одну"? Многие люди имеют свойство ходить на работу, на пример. И многие собаки остаются дома одни, просто процесс приучения к этому может оказаться весьма длительным и связанным с такими моментами, как съеденная мебель или случайная лужа. И к этому нужно быть готовым. Поэтому, что толку, если рассказывать автору, как классно повалятся с большой теплой собакой в обнимку на диване или прогулятся по залитому солнцем весеннему лесу? Так и диван потом почистить надо, и лес чаще дождливый, чем солнечный.

А что касается "антисоветчицы", так, поверьте, у нее громадный опыт перевоспитания таких вот проблемных собак, которые также были куплены из кукольно-позитивных соображений.
NEW 02.03.12 14:03
в ответ repnina 02.03.12 11:03
О, правильный пост - человек должен знать все минусы обязательно. А то он будет ждать одних радостей и столкнувшись с трудностями животинку вполне может отправить в тирхайм...Со всем вышеуказанным мы столкнулись в полной мере - диван наш тканевый после собакиного года пришлось выкинуть - его проссали и прокакали насквозь, к тому же он покрылся шерстью, мы столкнулись с тем, что собака отказывалась оставаться дома одна и жутко скандалила, три года мы из дома без неё не выходили, только на четвёртый мне удалось её приучить к этому.Обувь она правда не грызла (наверное чувствовала, что это для хозяйки святое
). Поиски квартиры были весьма тяжёлой задачей. т.к. с собаками никто не хочет брать жильцов.Хоть лап она и не ломала, но
здоровье было хлипкое изначально и на её лечение мы потратили несколько тысяч (не считали просто, для нервов это вредно, считать).В отпуск тоже только с собакой и соответственно только в домик и только на машине. Мужу приходилось брать отпуск. если я уезжала, т.к. собаку не с кем оставить (он часто в командировках). Гулять - хочешь не хочешь, болеешь не болеешь, а надо.Наша не кусалась правда (кстати, спаниэли вроде чемпионы по покусам хозяев), но трусиха была ужасная, особенно панически боялась маленьких детей, могла и описаться и обкакаться от страха, поэтому гости с детьми заканчивались уборкой...А ещё писалась от радости каждый день, когда муж приходил. В общем, трудностей хватало.Но тем не менее, мы по ней до сих пор очень скучаем и не
жалеем, что она у нас была 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.03.12 14:04
у меня возможности плюсовые
.
А вы реагируете как-то очень странно
В ответ на:
минусы не в собаке, а сопоставлении своих минусовых возможностей с желаниями.
минусы не в собаке, а сопоставлении своих минусовых возможностей с желаниями.
у меня возможности плюсовые

А вы реагируете как-то очень странно

NEW 02.03.12 14:43
У меня была девочка американского кокер-спаниеля. Это очень милые и ласковые собаки, даже чужих любят как своих. У спаниелей большая проблема с перееданием, за этим надо постоянно следить.
Если Вы хотите иметь вечно молодого пса, то это кокер. Правда они своенравные и если не хотят что то делать, то Вы не заставите. И необходима хоть какая-то дрессировка, иначе он сядет Вам на шею. Удачи Вам и Вашему будущему питомцу!
Если Вы хотите иметь вечно молодого пса, то это кокер. Правда они своенравные и если не хотят что то делать, то Вы не заставите. И необходима хоть какая-то дрессировка, иначе он сядет Вам на шею. Удачи Вам и Вашему будущему питомцу!
NEW 02.03.12 17:52
очень странная постановка вопроса... Типа: собираюсь замуж, думаю, так будет практичнее. Расскажите, за что вы любите мужей, их вообще есть за что любить?"...
Животное просто любишь и все! За то, что оно такое вот просто ЕСТь

Животное просто любишь и все! За то, что оно такое вот просто ЕСТь

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 02.03.12 18:15
нет, я собираюсь завести собаку и не для замены парнера, а как животное.
Любить можно по разному.
Дельный совет дали насчет дрессировки, я думаю это первым делом.
В ответ на:
собираюсь замуж, думаю, так будет практичнее.
собираюсь замуж, думаю, так будет практичнее.
нет, я собираюсь завести собаку и не для замены парнера, а как животное.
Любить можно по разному.
Дельный совет дали насчет дрессировки, я думаю это первым делом.
NEW 02.03.12 18:43
в ответ fo-sko 02.03.12 18:15
Не обижайтесь, но если не совсем уверены, то собаку (неважно какой породы) лучше вообще не заводить. Им нужно уделять очень-очень много времени и внимания, тем более, если брать щенком. Вот для Вас это всего лишь животное, а для большинства собачников – это член семьи. Разницу чувствуете? Правильно кто-то выше уже написал, что Вы ещё не созрели для собаки в Вашей семье, иначе и вопросов бы таких не задавали.
NEW 02.03.12 19:03
Вы знаете, все это ерунда... зубы, грызет все подряд... это все не существенно и зависит только от того, как воспитаете. Нечего грызть все подряд. щенку нечего должно быть грызть, кроме того, что можно. Тогда у него не будет этой дурацкой привычки и во взрослом возрасте. Т.е. здесь все дело в вашей выдержке и последовательности (как и с детьми отчасти, наверное).
И очень хорошо, что всеми этими делами вы заранее интересуетесь, а не после того, как купите щенка. А то тут ежедневно появляютйса темы типа: помогите, завели собаку, каким кормом кормить? Как приучить оставаться дома и не выть...
Самое главное - настроиться на то, что щенок в первае месяцев 6-7-8, а то и год - это почти как ребенок, за ним нужен глаз да глаз, его нужно воспитывать, он может чудить и хулиганить. Зато эсли в первый год вы приложите максимум усилий - то потом только радость и будете получать от своего питомца! Вернее радость будет у вас с самого первого дня уже, но и трудиться вам придется тоже. А вот потом - ну просто одна сплошная радость
еще важно, как можно больше вещей предусмотреть заранее, ДО появления щена в доме. Например, убрать все кабели, предметы и вообще, ВСЕ, что он может погрызть и обо что может травмироваться, купить все необходимое заранее, в том числе игрушки "для того же погрызть", определиться с кормом, с ветврачом (очень важно!), прочитать пару книг по воспитанию и дрессировке (поведению) собак, найти собачью школу и т.д. Тогда вам как минимум половина из вышеописанных трудностей будет точно не страшна!
Про зубы. По началу этот вопрос не будет для вас актуален. У собак молочные зубы меняются примерно с 4 по 8 месяцы. Вот здесь - ахтунг! По-чаще заглядывать в пасть. А то есть такие хозяева, которые вообще не в курсе про молочные зубы у собак, а потом замечают вдруг, что у щена зубы в два ряда. Именно в это время собака будет особенно "хотеть" что-то погрызть. Моей, к примеру 3 клыка удалять пришлось под наркозом, т.к.ю уже наполовину вылезли новые коренные, а старые никак не выходили (а 11 зубов я ей сама выдернула щипчиками маникюрными) - но это проблема маленьких пород, у спаниэлей её, наверное, нет. Но все же лучше быть внимательнее. А уж потом, когда собаке будет года 3-4 можно начинать чистить зубы. Но сейчас столько спец. грызулек именно для зубов, всевозможные гриниз, палочки с кальцием, косточки и чего только нет, так что лезть собаке в пасть с зубной щеткой не так уж и необходимо (моя просто терпеть не может
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня (тоже проблема мелких и средних пород).
На первом этапе так же важны прививки. Но это уже врач объяснит.
И очень хорошо, что всеми этими делами вы заранее интересуетесь, а не после того, как купите щенка. А то тут ежедневно появляютйса темы типа: помогите, завели собаку, каким кормом кормить? Как приучить оставаться дома и не выть...
Самое главное - настроиться на то, что щенок в первае месяцев 6-7-8, а то и год - это почти как ребенок, за ним нужен глаз да глаз, его нужно воспитывать, он может чудить и хулиганить. Зато эсли в первый год вы приложите максимум усилий - то потом только радость и будете получать от своего питомца! Вернее радость будет у вас с самого первого дня уже, но и трудиться вам придется тоже. А вот потом - ну просто одна сплошная радость

еще важно, как можно больше вещей предусмотреть заранее, ДО появления щена в доме. Например, убрать все кабели, предметы и вообще, ВСЕ, что он может погрызть и обо что может травмироваться, купить все необходимое заранее, в том числе игрушки "для того же погрызть", определиться с кормом, с ветврачом (очень важно!), прочитать пару книг по воспитанию и дрессировке (поведению) собак, найти собачью школу и т.д. Тогда вам как минимум половина из вышеописанных трудностей будет точно не страшна!
Про зубы. По началу этот вопрос не будет для вас актуален. У собак молочные зубы меняются примерно с 4 по 8 месяцы. Вот здесь - ахтунг! По-чаще заглядывать в пасть. А то есть такие хозяева, которые вообще не в курсе про молочные зубы у собак, а потом замечают вдруг, что у щена зубы в два ряда. Именно в это время собака будет особенно "хотеть" что-то погрызть. Моей, к примеру 3 клыка удалять пришлось под наркозом, т.к.ю уже наполовину вылезли новые коренные, а старые никак не выходили (а 11 зубов я ей сама выдернула щипчиками маникюрными) - но это проблема маленьких пород, у спаниэлей её, наверное, нет. Но все же лучше быть внимательнее. А уж потом, когда собаке будет года 3-4 можно начинать чистить зубы. Но сейчас столько спец. грызулек именно для зубов, всевозможные гриниз, палочки с кальцием, косточки и чего только нет, так что лезть собаке в пасть с зубной щеткой не так уж и необходимо (моя просто терпеть не может
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня (тоже проблема мелких и средних пород).
На первом этапе так же важны прививки. Но это уже врач объяснит.
NEW 02.03.12 19:05
мне нравится ваш основательный подход к делу , ваши вопросы
.
Вы будете полностью подготовлены к решению взять или не взять собаку и по её уходу тоже. И если возьмёте собаку- она у вас будет жить хорошо и вам с ней тоже.
в ответ fo-sko 02.03.12 18:53
мне нравится ваш основательный подход к делу , ваши вопросы

Вы будете полностью подготовлены к решению взять или не взять собаку и по её уходу тоже. И если возьмёте собаку- она у вас будет жить хорошо и вам с ней тоже.

NEW 02.03.12 20:13
Я своего пса 5 лет искал, перелопатил кучу литературы и интернет, казалось-бы, ну больше некуда, а, нет, хоть собакин и без проблемный, все равно возникает куча неожиданных нюансов, такие как подборка подходящей еды, взаимоотношение детей с собакой и т.д и т.п.
Но все равно, мы обожаем это существо и представить не можем как мы жили без него раньше и правильно выше сказали, как можно его не любить.
Но все равно, мы обожаем это существо и представить не можем как мы жили без него раньше и правильно выше сказали, как можно его не любить.
NEW 02.03.12 20:19
Можно ссылочку пожалуйста, наш хоть и терпит, но мне кажется что чистка напальчником малоэффективна по сравнению с щеткой, а щетку мы к сожалению на дух не перевариваем.
в ответ Airiss 02.03.12 19:03
В ответ на:
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня
Можно ссылочку пожалуйста, наш хоть и терпит, но мне кажется что чистка напальчником малоэффективна по сравнению с щеткой, а щетку мы к сожалению на дух не перевариваем.
NEW 02.03.12 20:35
в ответ gutta67 02.03.12 20:19
Если у вашего уже есть налдет на зубах ( и особенно камень) то спрей уже не поможет.
Мы вот атким пользуемся и он себя оправдывает. Собаке 3 года - нет и намека на образование камня, к чему наша порода очень склонна (ну и плюс ко всему она грызет всякие sticks, greenies, etc.)
http://www.platinum-natural.com/index.php/de/platinum-natural-care-zahnstein.htm...
Мы вот атким пользуемся и он себя оправдывает. Собаке 3 года - нет и намека на образование камня, к чему наша порода очень склонна (ну и плюс ко всему она грызет всякие sticks, greenies, etc.)
http://www.platinum-natural.com/index.php/de/platinum-natural-care-zahnstein.htm...
NEW 02.03.12 20:41
в ответ gutta67 02.03.12 20:13
мы сначала нашего папу пару лет уламывали, потом полгода породу выбирали... скорее опять таки пришлось мужа укатывать, что мопс лучше, чем бигль или джек рассел
ну нравятся мне хрюнделявые...
сын сначала вообще не понимал, что это за порода такая. зато сейчас - мопс самая лучшая собака в мире - как говорит мой ребенок. ну а основным фактором было, то что я прекрасно понимала, что все заботы лягут на меня. и держать охотничью собаку в доме не имея возможности для длительных прогулок - это издевательство над собой и животным, а так у нас диванная подушка, которая чешет 3-5 км впереди велосипеда.
на фото она у меня на утку зажаренную смотрит - пор столом целая лужа слюней натекла...

NEW 02.03.12 20:50
в ответ Airiss 02.03.12 20:35
Не, наш молоденький еще. А как часто вы его используете?
NEW 02.03.12 20:52
спрей-то? ну когда как... раз в неделю стараемся, но иногда даже забываем про него. Но вот если у девули-красотули из пасти не дай бог иногда пахнет - то сразу за спрей хватаемся или чистим пастой (есть у нас, со вкусом курицы паста какая-то). но это редко. Обычно спрей+ грызули - хватает.
NEW 02.03.12 20:56
в ответ gutta67 02.03.12 20:50
я на вашего красавчика посмотрела на фото!!! Хорош
Наверняка, лизун еще тот! Моя такая лизуля - только бы ей играть, да целоваться. никогда не думала, что собака может быть такой ласковой. И как без нее раньше можно было жить?! 

NEW 02.03.12 21:59
Оооо! Еще какой. Стоит выйти из дому на 5 минут, встречает как будто 100 лет не видел, запрыгивает на руки, обнимает своими длинными лапами за шею, скулит и целует, целует...
в ответ Airiss 02.03.12 20:56
В ответ на:
Наверняка, лизун еще тот!
Наверняка, лизун еще тот!
Оооо! Еще какой. Стоит выйти из дому на 5 минут, встречает как будто 100 лет не видел, запрыгивает на руки, обнимает своими длинными лапами за шею, скулит и целует, целует...
NEW 02.03.12 22:48
в ответ Quality2011 02.03.12 22:21
А, мне этот совет ни к чему, мы всегда на улице, в любую погоду и по долгу.
NEW 03.03.12 10:04
в ответ gutta67 02.03.12 22:48
Добрый день! Первый раз на форуме. Я из Москвы. У нас большие проблемы с бездомными животными, помогаем, пристаиваем. Но суть не в этом. У нас идут разногласия, вот по какому поводу. Бездомное животное пристаивается либо в приют, либо в семью. А есть еще одна линия отправки в Германию. Животные нам доверяют и не распоряжаются свою судьбой. Отправлено много собак. Меня очень интересует их дальнейшая судьба. Когда спрашиваю у сторонников этого направления, как они отслеживают дальнейшую судьбу подопечного. Так вот, никто не знает, что с ним. У меня к вам один вопрос, что, действительно, в Германии проблемы с собаками, т.е. их не хватает? Я очень хочу понять для каких целей идет переправка собак. Если для благих, то это одно, а если...
Может у кого-то есть информация по этому вопросу? Буду очень благодарна.
NEW 03.03.12 15:38
Очень хороший и реалистичный пост
. Может он остановит кого-то от необдуманного поступка - покупки собаки.
в ответ repnina 02.03.12 11:03
В ответ на:
Собаки воняют, грызут все что не приколочено, делают дома лужи и кучи. Они гавкают и могут выть , когда остаются одни . если вы заведете собаку , вам придется платить налог за собаку , за прививки . Если собака заболеет , лечение ее будет вам стоить очень дорого . Лапу сломает , знаете , сколько это вам встанет ?? еще они , бывает , кусаются . вот укусит ваша собака соседа , будут вам приключения. А ребенка кусит ? да не дай бог . А проблемы с жильем ? у вас какое жилье , собственное ? а не важно . В любом могут проблемы с соседями быть . А уж с фермитером и подавно . В отпуск как ехать ? с собаками не везде пускают . Оставлять дома ? Опять деньги платить , за передержку. Гулять с ними опять же нужно . Это ж каждый день , три раза в день . И гуамно убирать . Не очень-то приятно . А грязь какая от лап вы кого хотите . спаниеля ? ну-ну. У них уши проблемные часто , знаете , сколько ветеринар стоит ?? А шерсть от него везде будет , и грязь . Ну и зачем вам все это ? послушайте меня , оставьте вы эту затею , ей богу .
Собаки воняют, грызут все что не приколочено, делают дома лужи и кучи. Они гавкают и могут выть , когда остаются одни . если вы заведете собаку , вам придется платить налог за собаку , за прививки . Если собака заболеет , лечение ее будет вам стоить очень дорого . Лапу сломает , знаете , сколько это вам встанет ?? еще они , бывает , кусаются . вот укусит ваша собака соседа , будут вам приключения. А ребенка кусит ? да не дай бог . А проблемы с жильем ? у вас какое жилье , собственное ? а не важно . В любом могут проблемы с соседями быть . А уж с фермитером и подавно . В отпуск как ехать ? с собаками не везде пускают . Оставлять дома ? Опять деньги платить , за передержку. Гулять с ними опять же нужно . Это ж каждый день , три раза в день . И гуамно убирать . Не очень-то приятно . А грязь какая от лап вы кого хотите . спаниеля ? ну-ну. У них уши проблемные часто , знаете , сколько ветеринар стоит ?? А шерсть от него везде будет , и грязь . Ну и зачем вам все это ? послушайте меня , оставьте вы эту затею , ей богу .
Очень хороший и реалистичный пост

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.03.12 21:12
хватает.но Слава Богу, не как там у вас -- , в Германии по улицам бродячие собаки не шатаются.
ужас какой! Прям в саму Германию отправили собак! Где немцы живут! Кошмар!
Поменьше телевизор смотрите, чем вас там кормят.
Ожидаете услышать что для опытов?
Жалко ваших собак , вот и забирают их люди, чтобы дать лучшу жизнь собакам.
В ответ на:
. У меня к вам один вопрос, что, действительно, в Германии проблемы с собаками, т.е. их не хватает
. У меня к вам один вопрос, что, действительно, в Германии проблемы с собаками, т.е. их не хватает
хватает.но Слава Богу, не как там у вас -- , в Германии по улицам бродячие собаки не шатаются.
В ответ на:
А есть еще одна линия отправки в Германию. Животные нам доверяют и не распоряжаются свою судьбой
А есть еще одна линия отправки в Германию. Животные нам доверяют и не распоряжаются свою судьбой
ужас какой! Прям в саму Германию отправили собак! Где немцы живут! Кошмар!
Поменьше телевизор смотрите, чем вас там кормят.
В ответ на:
Я очень хочу понять для каких целей идет переправка собак. Если для благих, то это одно, а если.
Я очень хочу понять для каких целей идет переправка собак. Если для благих, то это одно, а если.
Ожидаете услышать что для опытов?

Жалко ваших собак , вот и забирают их люди, чтобы дать лучшу жизнь собакам.
Не делайте
из еды культа! ( ц) Остап Бендер:)

NEW 03.03.12 22:03
в ответ gutta67 02.03.12 21:59
У тебя левретка? Только один раз в жизни её живьём видел, порода довольно таки редкая. Сначала подумал что дрожит псина от холода (хотя было +10), потом мне пояснили что она дрожит практически всё время, и в мороз и в жару. А так милая, забавная и игривая псина...
NEW 03.03.12 22:34
в ответ Vlad666 03.03.12 22:03
Да, уж, встретишь их не часто и внимание людей привлекает, постоянно приходится отвечать на вопросы о породе и почему она такая худая
Дрожит в основном действительно больше в холодную погоду, дома никогда, или когда чем-то возбужден (почувствовал животное в лесу или при встрече чужих собак).

Дрожит в основном действительно больше в холодную погоду, дома никогда, или когда чем-то возбужден (почувствовал животное в лесу или при встрече чужих собак).
NEW 04.03.12 22:32
в ответ fo-sko 03.03.12 21:18
У кокеров действительно замечательный характер. Любит абсолютно всех. Была как то статья в газете про эту породу, мне понравилась там фраза, что не хватает только кнопки в ухе - Steiff Kuscheltier.
Мы когда созрели для собаки , я понятия не имела кого хочу, а муж сразу знал-только спаниеля.И оказался прав.
Единственная проблемма это уши. Из за того что они закрыты вечно воспаляются.
В личке у меня есть пару фото.
Мы когда созрели для собаки , я понятия не имела кого хочу, а муж сразу знал-только спаниеля.И оказался прав.
Единственная проблемма это уши. Из за того что они закрыты вечно воспаляются.
В личке у меня есть пару фото.
NEW 05.03.12 23:02
в ответ tanja40 04.03.12 22:32
у Вас славная собачка, такой солнечный пес
Мне они нравятся со своими кудрявыми ушами и да, характер славный.
Если верить данным, который я смогла найти, проблем со здоровьем нет и это просто безпроблемное животное,
смысл жизни которго быть рядом со своей стаей. Будем думать:)
Кому интересно: тут объясняют коротко и ясно породы, плюсы и минусы. Правда на английском.
Но нам помогло. Вот например один из фаворитов был французкий бульдог. Но у них якобы серьезные проблемы могут быть, с дыханием и пр.
Там можно набратъ любую породу, которая интересует.
http://www.youtube.com/watch?v=rd5dR7YR2ig

Мне они нравятся со своими кудрявыми ушами и да, характер славный.
Если верить данным, который я смогла найти, проблем со здоровьем нет и это просто безпроблемное животное,
смысл жизни которго быть рядом со своей стаей. Будем думать:)
Кому интересно: тут объясняют коротко и ясно породы, плюсы и минусы. Правда на английском.
Но нам помогло. Вот например один из фаворитов был французкий бульдог. Но у них якобы серьезные проблемы могут быть, с дыханием и пр.
Там можно набратъ любую породу, которая интересует.
http://www.youtube.com/watch?v=rd5dR7YR2ig
NEW 06.03.12 01:13
Так они и сейчас в Англии очень популярны. Даже не смотря на недавнюю истерию против собак бойцовских пород. Були это гордость Англии. У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера...
Не большой тест...
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР - Ваша ли это порода???????
Бультерьер - не ваша порода если:
- Если Вы думаете, что бультерьер относится к бойцовым.
- Если Вы сомневаетесь, заводить именно буля или может какую другую породу из 400 возможных.
- Если Вы думаете, что однажды ночью он проснется и вдруг (вдруг - бывает только пук, да и то, не совсем вдруг) наконец-то съест Вашу тещу.
- Если Вы думаете, что у него три ряда зубов.
- Если Вы думаете, что давление в челюстях 16/35/57/... атмосфер, а пасть сама защелкивается и не открывается уже никогда (и уж тем более по команде хозяина).
- Если Вы думаете, что бультерьер не чувствителен к боли.
- Если Вы списываете разгромленную квартиру на умственный коэффициент собаки.
- Если Вам лень ежедневно заниматься, и планомерно воспитывать адекватного питомца, давать ему нормальные физические нагрузки.
- Если Вы думаете, что бультерьер живет только ради накачивания мышц и разгона у подъезда дворни кошек, или может наоборот - вялых прогулок на поводке для поднятия Вашего рейтинга в глазах окружающих дабы превратить Вас в идола для поклонения и подражания.
- Если Вы думаете, что отдав пса на воспитание чужому дяде-инструктору Вы получите робота который ни разу не проверит Вас "на вшивость" и не попытается отвоевать чуть больше "солнца" чем положено.
- Если Вы хотите весь день заниматься своими делами, а собаку держать где-то там, на задворках сознания, исключая личное общение.
- Если Вы излишне эмоциональный человек, и у вас не хватит терпения не ответить на хамский или просто злой комментарий о вашей собаке или о Вас как о владельце (а таких фраз будет брошено ой как много), и просто пройти мимо (настроение хозяина всегда передается собаке).
- Если Вам влом подозвать собаку, когда впереди, на тропинке, кто-то появился: просто человек, некто с собакой, мама с ребятенком (не потому что укусит, а потому, что люди верят газетам) и вам лень ступить в лужу/грязь и освободить сухую дорожку - просто из вежливости.
- Если Вы думаете, что бультерьер не уживается с маленькими детьми.
- Если Вы думаете, что бультерьер тупая собака - видимо выпускники Оксфорда по ошибке избрали его своим символом.
- Если Вы думаете, что у бультерьера отсутствует мимика и невозможно понять что он задумал.
- ...
И если Вы думаете, что есть кто-то красивее бультерьера - Бультерьер не Ваша порода!
в ответ fo-sko 05.03.12 23:08
В ответ на:
буль териеры - были очень популярны в Англии 19. века, любой себя уважающий джендельмен имел при себе эту собаку
буль териеры - были очень популярны в Англии 19. века, любой себя уважающий джендельмен имел при себе эту собаку
Так они и сейчас в Англии очень популярны. Даже не смотря на недавнюю истерию против собак бойцовских пород. Були это гордость Англии. У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера...

Не большой тест...
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР - Ваша ли это порода???????
Бультерьер - не ваша порода если:
- Если Вы думаете, что бультерьер относится к бойцовым.
- Если Вы сомневаетесь, заводить именно буля или может какую другую породу из 400 возможных.
- Если Вы думаете, что однажды ночью он проснется и вдруг (вдруг - бывает только пук, да и то, не совсем вдруг) наконец-то съест Вашу тещу.
- Если Вы думаете, что у него три ряда зубов.
- Если Вы думаете, что давление в челюстях 16/35/57/... атмосфер, а пасть сама защелкивается и не открывается уже никогда (и уж тем более по команде хозяина).
- Если Вы думаете, что бультерьер не чувствителен к боли.
- Если Вы списываете разгромленную квартиру на умственный коэффициент собаки.
- Если Вам лень ежедневно заниматься, и планомерно воспитывать адекватного питомца, давать ему нормальные физические нагрузки.
- Если Вы думаете, что бультерьер живет только ради накачивания мышц и разгона у подъезда дворни кошек, или может наоборот - вялых прогулок на поводке для поднятия Вашего рейтинга в глазах окружающих дабы превратить Вас в идола для поклонения и подражания.
- Если Вы думаете, что отдав пса на воспитание чужому дяде-инструктору Вы получите робота который ни разу не проверит Вас "на вшивость" и не попытается отвоевать чуть больше "солнца" чем положено.
- Если Вы хотите весь день заниматься своими делами, а собаку держать где-то там, на задворках сознания, исключая личное общение.
- Если Вы излишне эмоциональный человек, и у вас не хватит терпения не ответить на хамский или просто злой комментарий о вашей собаке или о Вас как о владельце (а таких фраз будет брошено ой как много), и просто пройти мимо (настроение хозяина всегда передается собаке).
- Если Вам влом подозвать собаку, когда впереди, на тропинке, кто-то появился: просто человек, некто с собакой, мама с ребятенком (не потому что укусит, а потому, что люди верят газетам) и вам лень ступить в лужу/грязь и освободить сухую дорожку - просто из вежливости.
- Если Вы думаете, что бультерьер не уживается с маленькими детьми.
- Если Вы думаете, что бультерьер тупая собака - видимо выпускники Оксфорда по ошибке избрали его своим символом.
- Если Вы думаете, что у бультерьера отсутствует мимика и невозможно понять что он задумал.
- ...
И если Вы думаете, что есть кто-то красивее бультерьера - Бультерьер не Ваша порода!
06.03.12 08:22
в ответ fo-sko 03.03.12 21:18
Здравствуйте! Я вам одно могу сказать. Сколько бы вы сейчас вопросов не спросили по поводу собаки и содержания, все равно в жизни каждого хозяина и собаки своя история. Мой ,например, не съел ни одну обувь, зато достал и расковырял из шкафа дорогую на тот момент видеокамеру. У каждого свое. И у вас будет, что свое со своей собакой отличное от других в положительных и отрицательных моментов. И ни какие советы, так сильно не помогут. У каждого свой характер какая бы порода не была. Чувствовать свою собаку начнете только тогда, когда заведете. А самое страшное когда она умерает. Ведь жизнь их недолгая. Моего уже нет пять лет, а смотрю на фото и до сих пор плачу. А все остальные проблемы просто
решаемы.
NEW 06.03.12 16:57
а нечего заводить ковровое покрытие
наша "коцает" к нам в кровать
а так золото, а не собака. Из всех шалостей позволяет себе только разбор корзины для бумаг и то не всегда и только если нас долго дома нет

В ответ на:
Когда"нам" плохо, то мы коцаем исключительно на ковровое покрытие.
Когда"нам" плохо, то мы коцаем исключительно на ковровое покрытие.
а нечего заводить ковровое покрытие

наша "коцает" к нам в кровать

а так золото, а не собака. Из всех шалостей позволяет себе только разбор корзины для бумаг и то не всегда и только если нас долго дома нет
NEW 06.03.12 17:22
в ответ gutta67 03.03.12 22:34
у нас можно встретитъ левреток, дамочка выводит сразу 2-х и мужчина 1 левретку. Милые собачки, но когда наша несётся понюхатъ сердце замирает, такие они хрупкие кажутся.
Хотя у мужчины собачка с характером, кусатъся уже пыталасъ, чтобы не приставали.
Хотя у мужчины собачка с характером, кусатъся уже пыталасъ, чтобы не приставали.
NEW 06.03.12 19:09
в ответ tanja40 06.03.12 17:46
я сразу все ковры убрала на первые полгода, когда щенка в дом привезли. А на кровать она тоже пару раз надула, но тут больше из вредности или мести, наверное, когда ее дома надолго оставляли одну. Сейчас то может и 12 часов просидеть дома, дрыхнет себе и ни гу-гу 

NEW 06.03.12 19:16
в ответ tanja40 06.03.12 19:11
так надо позаниматься и приучить оставаться дома. А то соседи и нажаловаться могут куда. да и песика ж жалко. Есть методики специальные. Здесь была недавно тема об этом тоже. Я там отрывок из статьи хорошей давала.
NEW 07.03.12 11:16
Наш как-то сразу стал легко один оставаться, как увидит что мы собираемся и ему не светит с нами, сразу в спальню, в одеяла зарывается и дрыхнет до обеда.
Попробуйте грызки давать и какую нибудь свою вещь оставить, типа пуловера, что-бы он ваше присутствие чувствовал, радио еще можно попробовать включенным оставить.
в ответ tanja40 06.03.12 20:10
В ответ на:
жалко ужасно. Мы уже что только не делали, а он все плачет без нас
жалко ужасно. Мы уже что только не делали, а он все плачет без нас
Наш как-то сразу стал легко один оставаться, как увидит что мы собираемся и ему не светит с нами, сразу в спальню, в одеяла зарывается и дрыхнет до обеда.
Попробуйте грызки давать и какую нибудь свою вещь оставить, типа пуловера, что-бы он ваше присутствие чувствовал, радио еще можно попробовать включенным оставить.
NEW 07.03.12 11:20
в ответ Alla-Foka 06.03.12 16:57
NEW 07.03.12 14:42
в ответ gutta67 07.03.12 11:20
спасибо
, такая сладкая. Любим ее как своего ребенка, никогда не думала, что так можно любить животное...
вот еще фотка:

вот еще фотка: