Вход на сайт
Заводчики - разводчики
NEW 01.03.12 18:59
Ветка закрыта 07.03.12 09:20 (golma1)
ДОВЕЛИ МЕНЯ КАК ГОВОРЯТ ДО РУЧКИ !!!!
Надоело читать - собака с родословной и без родословной Плевать мне на то ,что открываю может то, о чём никогда никогда не скажет "любой крутой заводчик" !!!
ХОТИТЕ ЗНАТЬ КАК ЩЕНКИ ПОЛУЧАЮТ ДОКУМЕНТЫ ???? ПОЖАЛУЙСТА !!!
Несколько лет я занималась разведением собак только с документами . Потом меня начало тошнить от союза кинолога в котором я была зарегистрирована .
Это выглядит так - у меня собака с родословной и по выставках на которых она должна была получить приз .
ЧАС РУИ - Я ЗВОНЮ В СОЮЗ И ИНФОРМИРУЮ В УСТНОМ ВИДЕ ЧТО БУДУ КРЫТЬ СВОЮ СУКУ И ЗДЕСЬ ПОДАЮ КЕМ ( ЭТО ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ С РОДОВОДОМ И ПО ВЫСТАВКАХ) это заносится в картотеку .
Потом - через 63-65 дней я опять звоню и подаю колличесто и пол щенков - опять в устной форме !!!!
Потом - после первой прививки я договариваюсь в союзе на встречу целью оцены- характеристики щенков Это делает кинолог !
Потом я получаю документы на щенков - которые в будущим на этом основании получат родовод !!!!
А теперь дорогие земляки включите свое воображение и задайте сами себе пару вопросов - кто мне докажет же было 2 а не 5 щенков ????
Кто мне докажет что я именно покрыла тем кобелём а не другим ???
Анализ DNA ? - ДА - НО КТО ЕГО ПРОВОДИТ ?
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАТ БЫЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ С ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ КОБЕЛЕЙ в нашем городе - вышло шило из мешка и оказалось что у кобеля председателя клуба кинологов яйка искуственные . Начался скандал и люди которые пользовались услугами её кобеля или те которые купили от ней щенки подали на неё в прокуратуру .
Прокуратура быстро то проверила ( входило подозрении о очень больших суммах) и убедилась что у него действительно яйка искуственные !!
Спросите чем кончилось это дело ? Самым смешным - именно пострадавшие вытянули это дело с прокуратуры .
Спросите зачем ?
ОТВЕТ ПРОСТОЙ - ИБО ОНИ ПОНЯЛИ ЕСЛИ В СУДЕ ОФИЦИАЛЬНО БУДЕТ ПРИЗНАН ЭТОТ ФАКТ - ОНИ ОСТАНУТСЯ С РУКАМИ В Г---Е и ОСТАНЕТСЯ ИМ ОДИН ВЫХОД - ГОДАМИ СУДИТСЯ С НЕЙ
Результат - она не председатель но щенки остались неизвестно от какого папы
Это была именно та последняя капля горечи которая помогла мне принять решение о выходе с клубу
Хотя у меня нет щенков от госпожи председатель
Надоело читать - собака с родословной и без родословной Плевать мне на то ,что открываю может то, о чём никогда никогда не скажет "любой крутой заводчик" !!!
ХОТИТЕ ЗНАТЬ КАК ЩЕНКИ ПОЛУЧАЮТ ДОКУМЕНТЫ ???? ПОЖАЛУЙСТА !!!
Несколько лет я занималась разведением собак только с документами . Потом меня начало тошнить от союза кинолога в котором я была зарегистрирована .
Это выглядит так - у меня собака с родословной и по выставках на которых она должна была получить приз .
ЧАС РУИ - Я ЗВОНЮ В СОЮЗ И ИНФОРМИРУЮ В УСТНОМ ВИДЕ ЧТО БУДУ КРЫТЬ СВОЮ СУКУ И ЗДЕСЬ ПОДАЮ КЕМ ( ЭТО ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ С РОДОВОДОМ И ПО ВЫСТАВКАХ) это заносится в картотеку .
Потом - через 63-65 дней я опять звоню и подаю колличесто и пол щенков - опять в устной форме !!!!
Потом - после первой прививки я договариваюсь в союзе на встречу целью оцены- характеристики щенков Это делает кинолог !
Потом я получаю документы на щенков - которые в будущим на этом основании получат родовод !!!!
А теперь дорогие земляки включите свое воображение и задайте сами себе пару вопросов - кто мне докажет же было 2 а не 5 щенков ????
Кто мне докажет что я именно покрыла тем кобелём а не другим ???
Анализ DNA ? - ДА - НО КТО ЕГО ПРОВОДИТ ?
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАТ БЫЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ С ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ КОБЕЛЕЙ в нашем городе - вышло шило из мешка и оказалось что у кобеля председателя клуба кинологов яйка искуственные . Начался скандал и люди которые пользовались услугами её кобеля или те которые купили от ней щенки подали на неё в прокуратуру .
Прокуратура быстро то проверила ( входило подозрении о очень больших суммах) и убедилась что у него действительно яйка искуственные !!
Спросите чем кончилось это дело ? Самым смешным - именно пострадавшие вытянули это дело с прокуратуры .
Спросите зачем ?
ОТВЕТ ПРОСТОЙ - ИБО ОНИ ПОНЯЛИ ЕСЛИ В СУДЕ ОФИЦИАЛЬНО БУДЕТ ПРИЗНАН ЭТОТ ФАКТ - ОНИ ОСТАНУТСЯ С РУКАМИ В Г---Е и ОСТАНЕТСЯ ИМ ОДИН ВЫХОД - ГОДАМИ СУДИТСЯ С НЕЙ
Результат - она не председатель но щенки остались неизвестно от какого папы
Это была именно та последняя капля горечи которая помогла мне принять решение о выходе с клубу
Хотя у меня нет щенков от госпожи председатель
NEW 01.03.12 19:16
в ответ vida1 01.03.12 18:59
очень приятно между прочим, что так смело, мда............
вот ещё в тему ссылочка, только что увидела как с бумагами завезли щенков г германию на продажу
nachrichten.t-online.de/rheinland-pfalz-lkw-mit-113-hundewelpen-kippt-auf...
вот ещё в тему ссылочка, только что увидела как с бумагами завезли щенков г германию на продажу
nachrichten.t-online.de/rheinland-pfalz-lkw-mit-113-hundewelpen-kippt-auf...
NEW 01.03.12 19:39
в ответ вместе13 01.03.12 19:16
Вот с таких фабрик и покупается щенки.ftp://http://www.youtube.com/results?search_query=puppy+mils&oq=puppy+mils&aq=f&... Но это не питомники и там работают не заводчики.А что во всех сферах деятельности поподаются подлецы,так эт же натурально,как говорится-в каждой семье не без уродов.
NEW 01.03.12 19:44
в ответ вместе13 01.03.12 19:41
NEW 01.03.12 19:47
поэтому я всегда говорю искренне - смотрите на щенка - как себя ведёт Прочитайте хоть малость о породе которую хотите купить Обратите внимание на условия в которых животные живут
И все - что не понравится - говорите прямо в глаза Честного - не обидите
Подлого - хоть немного научите
в ответ SanctaM 01.03.12 19:39
поэтому я всегда говорю искренне - смотрите на щенка - как себя ведёт Прочитайте хоть малость о породе которую хотите купить Обратите внимание на условия в которых животные живут
И все - что не понравится - говорите прямо в глаза Честного - не обидите
Подлого - хоть немного научите
NEW 01.03.12 20:08
в ответ vida1 01.03.12 19:47
Согласна на 100%, что надо смотреть в первую очередь щенка, его поведение, повертеть во все стороны и т.д. Лучше иметь максимум инфы о породе, а еще лучше определенный опыт как в породе, так и в выборе щенков. Когда искала кобеля для разведения, тоже столкнулась с кобелем, у которого были все формальности в порядке, но задаром не стала бы случать с ним. Родословная родословной, но больше я все же доверяю своим глазам. Плюс отличная родословная еще не гарантирует хороших щенков, как в принципе и от красавца-кобеля не гарантиорованы такие же детки, а вот совершенно непримечательный представитель породы может как раз хорошее потомство сделать. Вообще процесс разведения это целая наука, и стопроцентной гарантии быть не может. Так что надо иметь знания и
доверять собственной интуиции.
NEW 01.03.12 20:11
И даже очень. А то приходится иной раз читать на этом форуме, что заводчик недобросовестный, продал не такого щенка... По моему, если собираешься завести собаку (или кошку) определенной породы - ознакомься с этой породой, прочитай все о ней. Погугли в инете, может быть, посмотри на тех людей, у кого эта порода уже есть, может, в клубе или еще где. Узнай, какие у породы проблемы, какие свои специфические болезни, какие признаки этих болезней. Ведь щенки и котята - это
же не игрушки, а живые существа, которые с вами будут ну минимум лет 7 - 10 жить... И разумеется когда приезжаешь к заводчику, нужно пройтись, поглядеть, в каких условиях мамаши живут, как содержатся щенки... Это элементарно, но почему то многие этого не делают. Получат из рук в руки сладенького котеночка, а потом удивляются, почему он через неделю помер от кошачьей чумки...
в ответ vida1 01.03.12 19:47
В ответ на:
А вот это - справедливо между прочим! поэтому я всегда говорю искренне - смотрите на щенка - как себя ведёт Прочитайте хоть малость о породе которую хотите купить Обратите внимание на условия в которых животные живут

Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 01.03.12 20:25
Причём тут гены и родители на месте? Вообше вы понимаете о чём пишите ?А вот некоторые(по вашему ет уже нечестные)заводчики,визут свою суку не одну тысечю километров к кобелю на вязку,и как же им потом бедным быть продавая щенков без папы
Самый удобный способ плодить непонятно чего ,сидя на диване и писать фигню разную про то о чём понятия никакого не имеешь 
в ответ vida1 01.03.12 19:55
В ответ на:
У ПОРЯДОЧНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РОДИТЕЛИ ЩЕНКА ВСЕГДА НА МЕСТЕ
У ПОРЯДОЧНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РОДИТЕЛИ ЩЕНКА ВСЕГДА НА МЕСТЕ
Причём тут гены и родители на месте? Вообше вы понимаете о чём пишите ?А вот некоторые(по вашему ет уже нечестные)заводчики,визут свою суку не одну тысечю километров к кобелю на вязку,и как же им потом бедным быть продавая щенков без папы

NEW 01.03.12 22:31
в ответ DarjinKlon 01.03.12 20:11
Очень часто заводчики держат собак на даче, а щенков привозят в город для продажи и родителей можно в таком случае посмотреть только на фото. Потом, визуально могут показать других родителей. Я (это было давно) водила свою суку к кобелю на вязку (вязка была официальная через клуб), кобель мне понравился и щенки понравились. Через некоторое время я опять повела, уже другую суку к нему на вязку. Хозяйка кобеля мне сказала по телефону, что её кобель успел титулов наполучать и вязка стоит дороже. Когда я приехала с сукой на вязку и увидела кобеля, то его не узнала. Этот кобель был чуть покрупнее, более ширококостный, голова попроще, окрас светлее. В общем, совсем не тот кобель, который мне понравился. Я уехала без вязки. Потом
до меня дошли слухи, что тот кобель, который вязал мою первую суку умер и хозяйка под его документы подобрала похожего кобеля и прекрасно вязала сук.