Вход на сайт
какую ценность для породы несут щенки без родословных?
NEW 03.03.12 19:01
Миф второй: «во благо породы»
В наше время перед разведенцами остро стоит проблема перепроизводства щенков и трудности с реализацией пометов. Вопрос целесообразности вязки приходится решать каждому владельцу самостоятельно. Еще раз повторим, что никакой биологической необходимости в этом нет. И один из основных вопросов, который приходится решать, следующий: а достаточно ли хороша сука для того, чтобы щенки, ею рожденные, пошли на пользу породе?
Сука должна быть хороша не только по анатомии, но и по характеру, по рабочим качествам (если они проверяются в породе). Причем ее лучшие качества не должны быть случайными, а должны идти к ней через поколения — от ее бабушек-дедушек, прабабушек, пра-пра-пра... Только зная родословную собаки, можно планомерно улучшать породу и смотреть в перспективу.
Хорошо известно, что основой любого разведения является не кобель-чемпион, а первоклассная сука. Да, допусковый минимум для собак большинства пород — получение оценки на выставке не ниже «очень хорошо». Но нельзя путать допуск с рекомендацией. Допуск — это только разрешение. Рекомендуемыми для разведения являются исключительно хорошие собаки, а не средние!
Действительно первоклассные щенки с закрепленной положительной наследственностью рождаются только от хороших во всех отношениях родителей.
взято http://tierni.info/index.htm
В наше время перед разведенцами остро стоит проблема перепроизводства щенков и трудности с реализацией пометов. Вопрос целесообразности вязки приходится решать каждому владельцу самостоятельно. Еще раз повторим, что никакой биологической необходимости в этом нет. И один из основных вопросов, который приходится решать, следующий: а достаточно ли хороша сука для того, чтобы щенки, ею рожденные, пошли на пользу породе?
Сука должна быть хороша не только по анатомии, но и по характеру, по рабочим качествам (если они проверяются в породе). Причем ее лучшие качества не должны быть случайными, а должны идти к ней через поколения — от ее бабушек-дедушек, прабабушек, пра-пра-пра... Только зная родословную собаки, можно планомерно улучшать породу и смотреть в перспективу.
Хорошо известно, что основой любого разведения является не кобель-чемпион, а первоклассная сука. Да, допусковый минимум для собак большинства пород — получение оценки на выставке не ниже «очень хорошо». Но нельзя путать допуск с рекомендацией. Допуск — это только разрешение. Рекомендуемыми для разведения являются исключительно хорошие собаки, а не средние!
Действительно первоклассные щенки с закрепленной положительной наследственностью рождаются только от хороших во всех отношениях родителей.
взято http://tierni.info/index.htm
NEW 03.03.12 19:04
так она хуже чем те которые "несут"?
в ответ MARANT 03.03.12 13:16
В ответ на:
Да, собачка диванная, родословной у нее нету. Живет себе на родость нам. Ценности для породы не несет никакой, потому и не вяжем и нулевку не делали (хотя немцы мне дважды предлагали заняться).
Так что теперь с ней, нерожавшей?
Да, собачка диванная, родословной у нее нету. Живет себе на родость нам. Ценности для породы не несет никакой, потому и не вяжем и нулевку не делали (хотя немцы мне дважды предлагали заняться).
Так что теперь с ней, нерожавшей?
так она хуже чем те которые "несут"?
NEW 03.03.12 19:13
Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе, гордая сука, которая может постоять за себя.
Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков Вашей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.
http://zoodoktor.narod.ru/sobaka_mama1.html
http://zoodoktor.narod.ru/sobaka_mama1.html
NEW 03.03.12 20:38
в ответ corsica 03.03.12 17:21
Не срывается
Она очень воспитанная собачка и прошла успешно курс ОКД, она и без поводка от ноги не отойдет без команды.
Нет, вот именно ради ее здоровья я ее вязать не стала и не буду! И стерилизовать без мед. показаний не собираюсь. Собака живет полноценной собачьей жизнью, альфа-сука, вожак.

Нет, вот именно ради ее здоровья я ее вязать не стала и не буду! И стерилизовать без мед. показаний не собираюсь. Собака живет полноценной собачьей жизнью, альфа-сука, вожак.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 03.03.12 20:40
Это плохая отмазка
Низзя лишать собаку радости материнства (вот бы того урода, кто это придумал, самого два раза в год рожать заставить). Вон до55555 даже пол своих новорожденных щенков не знает и когда родились не знает, а уж, что за порода у них, так и подавно не известно. А Вы из-за экстерьера собаку в разведение не пустили. Ай-ай-ай, не хорошо.
А вот пускали бы, так тоже, как до5555, за 4 года себе б на квартирку в Германии насобирали.
П.С. Я ж правильно поняла, что из-за экстерьера Вы не пустили суку в разведение? А то Ваш оппонент ответил:"да", а не понятно, к чему

П.С. Я ж правильно поняла, что из-за экстерьера Вы не пустили суку в разведение? А то Ваш оппонент ответил:"да", а не понятно, к чему

NEW 03.03.12 20:42
Хуже. И имеет 2 залома на хвосте. И нечистый окрас.
Проблемы с родами у шнауцеров нету обычно.. в том понимании, как у других мелких пород. Т.е. кесарево скорее исключение, чем правило. А что?
Проблемы с родами у шнауцеров нету обычно.. в том понимании, как у других мелких пород. Т.е. кесарево скорее исключение, чем правило. А что?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 03.03.12 20:48
Ну, я, как главный шпиен, в архиве почитала. На сайте своем до5555 пишет, что 4 года занимается размножением или, что "за 4 года они достигли неплохих результатов", а на форуме германи.ру объясняет, что она пенсионерка и времени у нее много, и хочется ей совета, как в Кемнице квартирку купить. Для дочки, так сказать. Видать, пенсии в Москве ого-го
А, а еще сдает она хатку в Москве под разведение собак. Как-то так.