русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

1112  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
do555555 постоялец01.03.12 17:37
do555555
NEW 01.03.12 17:37 
in Antwort Heprum 01.03.12 12:20
В ответ на:
так что в результате не известно какие собаки породистее клубные или внеклубные.
Вы перекручиваете тему , которую сами и начали "какую ценность для породы несут щенки без родословных?" ????
Щенки без родословных никаким образом улучшить породу не могут, так как они автоматически выбывают из разведения.
Ни один заводчик не пойдет на то, что бы пропали его труды.

1. Не все люди думают о своём вкладе в породу вообще, покупая щенка. Многие готовы заплатить определённую сумму за труд того человека, который произвёл щенка подходящей породы и качества. И, если на рынке есть такой щенок, и, если заводчик готов продать такого щенка покупателю по приемлемой для покупателя цене, то сделка состоится. Заводчик имеет возможность только удовлетворить платёжный спрос покупателя - это закон рынка. Если заводчик хочет получить большую цену, то хотеть не вредно, и заводчик имеет полоное право хотеть и ждать того покупателя, который заплатит ему его цену.
2. Щенки без родословных не выбывают из разведения автоматически. Если хозяин собачки вдруг решит своего любимца сводить на выставку и показать его эксперту, то это разрешено. И, если собачка выросла вполне выставочная и без недостатков, то такая собачка получит на выставке диплом с положительной оценкой, а после получения такого диплома собачку можно использовать для клубного разведения.
3. То,что "Ни один заводчик не пойдет на то, что бы пропали его труды", так это Вы можете решать только за себя, а делать утверждения за других - неблагодарное дело.
А я, например, знаю массу примеров, когда заводчики очень не любят конкурентов, у которых хорощие собаки, стараются не продавать конкурентам своих лучших щенков, а отправить куда-нибудь в другой город или страну. Ьакие заводчики бывают очень довольны, когда у них приобретают дорогого щенка не для разведения, а для души какие-нибудь богатенькие буратины.
do555555 постоялец01.03.12 17:44
do555555
NEW 01.03.12 17:44 
in Antwort Heprum 01.03.12 12:20, Zuletzt geändert 01.03.12 19:06 (do555555)
В ответ на:
Сама родословная по сравнению с ценой щенка ничего не стоит, и если будущий владелец не нуждаеся в родословной - он может её ставить заводчику :).

Вот, к чему мы и пришли. Раньше я на всех щенков выписывала родословные. Но часто оказывалось, что у людей не хватало денег на щенка и я оставляла щенячью карточку у себя до тех пор пока человек не возвращал долг. Но львиная доля должников щенячью карточку не выкупали и долг не возвращали. А судиться мне с ними было в лом. Человеческую натуру я переделывать не собираюсь,а просто встраиваюсь в общий поток спроса.
  vida1 прохожий01.03.12 17:45
NEW 01.03.12 17:45 
in Antwort Borisob 29.02.12 11:21

Люди Подумайте о чём пишите Всё это напоминает собачий бред а потом меня доводят до белой горячки выражения - заводчики и разводчики Вы пишите о этом не понимая о чём пишите
Все зависит от человека а не от того понятия кто он Разводчик - для вас это - бле А заводчик - это цаца
Я была в Англии в очень дорогом и будто бы в одном из лучших питомников Расскажу Вам как живут там щенки - в клетках А до этого нет у них хозяюшки которая их погладит или возьмет на руки Я считаю что там покупают щенков не для радости а из жалости к щенкам ( я в том же числе) Заплатила за него - 10лет назад
почти 750 фунтов + прививки почти 400 - а выросло из него - не знаю какая порода ( хотя когда платила - знала за что плачу) Самое главное - что выросла собачка с огромным сердцем и это она не обязана заводчику а только мне Она не умела играть - боялась всего и всех И не говорите мне что собака от заводчика - это супер Заводчики не занимаются разведением собак только для того чтобы Ваня или Маня были довольны Это их зароботок и очень часто полученный не очень честным путём Могла я написать книгу о союзе кинологичном - там настоящая мафия - только уклады и протекции Чужого они не допустят до своего корыта
А выставки - очень часто мнение зрителей расходится с мнением судей И пусть мне не говорят что судья больше видит Больше видит - это точно - но свои уклады Моя подруга занимается хаски - так перед каждой выставкой она в первую очередь проверяет состав судей Есть один такой - он знает что ее собака 2 раза показывает зубы - а в 3 раз нет И он обязательно подходил 3 раза - зная что этим её собаке грозит - дисквалификация
Так само как вы говорите разводчики - у них та же цель - дополнительный доход
Не бойтесь эти 2 категории - бойтесь перекупщиков - им не нужен щенок какой то конкретно расы - им нужен щенок дешевый и не важно для что из этого вырастёт Есть золотое правило - не верьте телефонам сотовым - солидный владелец щенков подаёт свой домашний Не покупайте на улицы или в арке Не просите чтобы вам обнижали цену ( обнижают только из-за недостатка а не из-за того что дорого)
Ценность собаки зто она сама
do555555 постоялец01.03.12 19:27
do555555
NEW 01.03.12 19:27 
В ответ на:
Раговоры о том, что возможно свести двух собак с прекрасными данными имеющих родословные и получить левую вязку и щенков без документов нормальному заводчику и в голову не прийдет - теряется сам смысл разведения. Раговор ведь идет об улучшении породы.

Но есть смысл размножения собак от прекрасных производителей. Смысл определяет покупатель, пока есть спрос на таких щенков, будет и предложение. Если у профессиональных заводчиков возникает проблема в сбыте своих дорогих племенных щенков, то может нужно сделать выводы и продавать своих щенков дешевле? Тогда рынок развернётся в вашу сторону и не останется места для тех, кто продаёт недорогих щенков без документов. Только покупатель решает какого щенка лучше купить.
Но если люди ставят во главу угла деятельность по улучшению породы, то кто же им запрещает? Только, если профессиональные заводчики хотят ещё и диктовать рынку свои цены, то рынок никому не подвластен. Насильно, при помощи ругани, вопрос не решить. Как можно убедить покупателя купить дорогого щенка исключительно в целях племенного разведения? А, если покупатель хочет купить уже готовый результат чьей-то племенной работы, посадить его на подушку и любоваться, и находит то, за что готов заплатить, кто ж ему запретит это сделать?
do555555 постоялец01.03.12 19:36
do555555
NEW 01.03.12 19:36 
in Antwort do555555 01.03.12 17:16
В ответ на:
по моему мнению, собака должна быть доступна по цене любому человеку, поэтому многих привлекает возможность купить щенка любимой породы за приемлемую сумму без родословной, конечно если это щенок элиты класса и покупатель уверен что из него вырастит будующий чеспион, то это может стоить дороже,НО такого же нет, любой щенок это кот в мешке + закулисные игры эксертов и судей продвигающих своих песиков, так что в результате не известно какие собаки породистее клубные или внеклубные.

Я, надеюсь, что никто не будет оспаривать тот факт, что закулисные игры экспертов и судей, продвигающих своих пёсиков, существуют. Надо, всё-таки сказать, что с очень хорошей собакой можно пробиться, особенно на крупных международных выставках. Но я бы не стала сравнивать какие собаки породистее клубные или не клубные, и там и там есть породистые собаки, но среди клубных собак лучших представителей породы всё-таки больше, т.к. клубных щенков можно продать дороже, а заводчиков желающих продавать дороже больше, чем заводчиков продающих своих щенков дешевле.
do555555 постоялец01.03.12 19:43
do555555
NEW 01.03.12 19:43 
in Antwort Alla-Foka 01.03.12 14:34
В ответ на:

по-моему мнению, собака должна быть лишь тем доступна, кто в состоянии платить за надлежащее мединское обслуживание, высокочаственные корма, игрушки и т.д.

Вы имеете полное право на своё мнение, но каждый поступает согласно только своему мнению, а мнения, как и поступки бывают разные. Нельзя делать только то, что запрещено законом.
Собак, как и детей заводят те кто их любит и готов поделиться с теми кого любит тем, что у него есть. Если у человека есть потребность любить и общаться с собакой, то человек имеет полное право наполнить свою жизнь этой радостью, не зависимо богат он или нет.

do555555 постоялец01.03.12 19:53
do555555
NEW 01.03.12 19:53 
in Antwort SanctaM 01.03.12 15:47
В ответ на:
do555555 Эсли б вас таких интересных небыло,стаями бродячих по городу собак,которых жестоко уничтожают было бы менше.Эсли собака была б доступна не каждому и нелегко,её бы с такой же лёгкостю невикидивали на улицу.

Людей, которые допускают жестокость к животным надо наказывать. Бывают люди, которые и к своим детям относятся плохо. всего плохого трудно исключить.
В ответ на:
А родословная нужна не для выставок,это генетическая информацыя о собаке с которой тебе надо будет прожить лет 10.Счастье иметь адекватного,здаровова и породным качествам соотве́тствующего животного,а это определяет только генетика вместе с грамотным и отведсвеным заводчиком.Вы наверно неслышали не про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проверки здоровья не про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проверки поведение для допуска в разведение собаки.Вот пример %D3%C5%CB%D2%C5%D4%D9-%C4%D2%C5%D3%D3%C9%D2%CF%D7%CB%C9.%D2%C6/content/%D...А такие как вы,называются плагиаторами и ворами,которые лепит на свой продукт,долгими годами собраный опыт на своей шкуре испытаный,кровью,потом,бессоными ночями заработаную этикетку.

Я ни у кого ничего не ворую. Покупая щенка, я плачу за него свои деньги, которые устраивают человека, который мне щенка продаёт. Т.е. я сполна плачу ему за его труд. И покупаю я вместе со щенком и хорошую генетику. И никакой разницы для генетики будущих щенков, от купленных мной собак, не будет, только из-за того выпишу ли я на них документы или нет.
SanctaM прохожий01.03.12 21:23
SanctaM
NEW 01.03.12 21:23 
in Antwort do555555 01.03.12 19:53, Zuletzt geändert 01.03.12 21:44 (SanctaM)
В ответ на:
Покупая щенка, я плачу за него свои деньги,

Я один раз продала щенка в такие руки и для тех же целей как у вас,я просто незнала,поверила человеку на слово.Когда узнала,собаке уже был год,узнала и то,что она в свои 7 месяцев рожала там первых детей.Конешно собаку я забрала от туда,и после этого, щенков продaю только под официальным договором,где указано много пунктов,которые мною проданым собакам гарантируют непопасть в такие руки и прожыть свой век полноценно и надёжно.И не в ваших деньгах щастье настоящего собачника,тот который настоящий,собаку может и подарить,лиш бы человек стоил того.
do555555 постоялец01.03.12 22:11
do555555
NEW 01.03.12 22:11 
in Antwort SanctaM 01.03.12 21:23
В ответ на:
Я один раз продала щенка в такие руки и для тех же целей как у вас,я просто незнала,поверила человеку на слово.Когда узнала,собаке уже был год,узнала и то,что она в свои 7 месяцев рожала там первых детей.Конешно собаку я забрала от туда,и после этого щенков продaю только под официальным договором,где указано много пунктов,которые мною проданым собакам гарантируют непопасть в такие руки и прожыть свой век полноценно и надёжно.И не в ваших деньгах щастье настоящего собачника,тот который настоящий,собаку может и подарить,лиш бы человек стоил того.

Конечно, в 7 месяцев собаке рожать не полезно, но жестокое обращение с животными могут допускать люди и которые официально актируют помёт, это никак не связано с оформлением помёта или не оформлением. Намного чаще заводчики, занимающиеся племенным разведением эксплуатируют своих племенных животных по полнойпрограмме, а те кто покупает для души чаще не хотят использовать своих любимцев для получения потомства.
Вы имеете полное право предлагать щенков на своих условиях и покупатель имеет полное право принимать или не принимать Ваши условия. Если для покупателя свет клином сошёлся именно на Вашем щенке и другой альтернативы не существует, то скорее всего он согласится на все Ваши условия. Я бы тоже согласилась в таком случае.
Может сложитьсяся ситуация, когда у хозяина купленного у Вас щенка сложется жизненная ситуация, что держать собаку он не сможет, заболеет или ещё по каким-то причинам и он собаку продаст или подарит другу, родственникам. Или детей от купленной у Вас собаки подарит друзьям, родственникам без всяких обязательных пунктов, вот и будет гулять генетика Ваших собак по миру без всякого Вашего контроля.
Если для Вас не имеет значения заплатят за Вашу работу или нет и Вы готовы дарить своих щенков, то, думаю, у Вас щенки не заседятся и люди получившие от Вас щенка в дар, должы быть Вам очень благодарны. Но такое поведение среди заводчиков скорее исключение, но не правило. Я таких ни разу не встречала, чтобы человек, не будучи миллионером, покупал дорогой корм, производил другие материальные траты на собак, ухаживал за щенками и предлагал их в подарок. Человек за свою работу должен получать зарплату. Ветеринары, которые лечат Ваших собак тоже получают за свою работу зарплату.
SanctaM прохожий02.03.12 11:04
SanctaM
NEW 02.03.12 11:04 
in Antwort do555555 01.03.12 22:11
В ответ на:
Может сложитьсяся ситуация, когда у хозяина купленного у Вас щенка сложется жизненная ситуация, что держать собаку он не сможет, заболеет или ещё по каким-то причинам и он собаку продаст или подарит другу, родственникам. Или детей от купленной у Вас собаки подарит друзьям, родственникам без всяких обязательных пунктов, вот и будет гулять генетика Ваших собак по миру без всякого Вашего контроля.

Вот для таких случей и есть договор,один из пунктов-при отказе владелцом от собаки,в первую очередь он предупреждает меня,у меня первой,права на выкуп собаки или же заключение нового договора с новым владельцом которого выбрал сам бывший хозяин.Чтобы гены моих собак негуляли куда попала,предусмотрен следущий пункт,который запрещает везать собаку без обезательных проверок здоровя,без пройденых нормативов дресировки и виставок,одним словом собаке разрешается только официальные вязки.
В ответ на:
ухаживал за щенками и предлагал их в подарок

Я никокда ничего непридлогаю,но бывают разные ситуаций среди людей которых я уже знаю и которые себя зарекомендовали в кругу собачников.Человеку с улицы я небуду дарить и даже продавать своих собак.У меня очень мало помётов но они мне очень все дороги,и я могу себе разрешить вибирать владельцов щятельно.
В ответ на:
жестокое обращение с животными могут допускать люди и которые официально актируют помёт

Я незнаю в какой стране вы живёте,но в Литве установлен норматив как должны содержатся собаки в питомниках,и это проверяется.У нас неразрешается суке иметь больше одного помёта в год,неразрешается розводить без положительных тестов на здоровье(всем породам),без проверки психики и рабочих качеств,без выставочных оценнок (сукам оч.хорошо,кобелям неменьше как отлично), нельзя иметь помёты без родословных, запрещено щенков продовать перекупщикам.Если заводчик даст повод для подозрения что тот или другоий помёт является не от тех родителей которих он указал,все эти собаки отпровляются ДНК сдавать.Вообшем у нас очень легко потерять статус питомника,особенно когда в мире собачников есть всегда завищики(ето не секрет) которые могут на тебя настучять и в любой момент тебя могут проверить.после чего твой питомник закроют.Вот таким способом все нечестные и выбывают из ряда ЗАВОДЧИКОВ и становятса размножателями.Да и с размножателями уже решается вопрос,будет запрещено продовать собак без родословных,на базарах,по обьевлениям в газетах и интернету.
  Borisob свой человек02.03.12 11:29
NEW 02.03.12 11:29 
В ответ на:
Напоследок,если поставить вопрос так: какие цели преследует заводчик и какие размноженец - ответ заводчик целенаправленно пытается улучшить породу, допуская при этом естественно и ошибки, а размноженец - получение прибыли, любой ценой, при минимальных затратах.
правильно, только с точностью наоборот, питомники вложив деньги в "производство" стараются их отбить любой ценой, поэтому и обманывают покупателей убеждая что продают 8 недельную элиту - квач!, они повторят обман на который сами повелись немного раньше. У питимников одна единственная цель - что бы их щенки стали чемпионами, порода как таковая их не интересует, скорее наоборот - чем хуже собаки в других питомников, тем конкурентно способнее свои.
В ответ на:
Щенки без родословных никаким образом улучшить породу не могут, так как они автоматически выбывают из разведения.
что за глупости? про нулёвки слышали? да и просто почему бы не повязть двух овчарок или безродословных они уже не смогуг
В ответ на:
теряется сам смысл разведения
наоборот! скажем судья на выставке по личным соображениям оставил вашего песика последним, а вы уверены и знаете что песик лучше других, вот вы и вяжете его без родословной, а потом убеждаете покупателей что в клубе кумовство и взяточнество и хороших собак там нет - ситуация вполне реальная.
В ответ на:
Тема изначально была провокационная.
тема должна показать собачникам, что родословная сама по себе не дает никаких гарантий их будующей собаке, что бы они не покупались на обещания питомников, а знали что любой щенок это кот в мешке, так уж лучше покупать его в 2 раза дешевле.
  Borisob свой человек02.03.12 11:34
NEW 02.03.12 11:34 
in Antwort Olga_evropa_dob 01.03.12 17:20
В ответ на:
Вы нашли друг друга. Это радует)
так напишите правду и мы порадуемся и за вас. Если бы питомники продавали только классных собак и действительно бы заботились о породе, ну и соответственно бы гарантировали качество продаваемый щенков... - НО этого же нет, как к чему же это раздувание щек?
Olga_evropa_dob местный житель02.03.12 11:58
Olga_evropa_dob
NEW 02.03.12 11:58 
in Antwort Borisob 02.03.12 11:34, Zuletzt geändert 02.03.12 11:59 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
как к чему же это раздувание щек?

Базар фильтруйте, тетенька.
Я пока была вежлива с вами. Зря, похоже.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Heprum местный житель02.03.12 16:06
Heprum
NEW 02.03.12 16:06 
in Antwort Borisob 02.03.12 11:34
Посмотрел в окно и понял - весна, т.е. у народа началось весеннее обострение.
Печально .....
do555555 постоялец02.03.12 16:36
do555555
NEW 02.03.12 16:36 
in Antwort SanctaM 02.03.12 11:04
В ответ на:
Вот для таких случей и есть договор,один из пунктов-при отказе владелцом от собаки,в первую очередь он предупреждает меня,у меня первой,права на выкуп собаки или же заключение нового договора с новым владельцом которого выбрал сам бывший хозяин.Чтобы гены моих собак негуляли куда попала,предусмотрен следущий пункт,который запрещает везать собаку без обезательных проверок здоровя,без пройденых нормативов дресировки и виставок,одним словом собаке разрешается только официальные вязки.

Даже с соблюдением всех пунктов Вашего договора новый хозяин купленного у Вас щенка может взять лучшего щенка из помёта, а собаку, купленную у Вас, предложить Вам же для выкупа, затем подарить щенка от Вашей собаки кому-либо. Вариантов получить щенков от собаки купленной у Вас и избавиться от обязательств перед Вами может быть миллион. Можно сделать так, чтобы и условия договора не нарушить и всё, что тебе надо получить. Но, если в условия договора Вы включите пункт, что все щенки от купленных у Вас собак должны быть под Вашем контролем и, если они не найдут новых хозяев на Ваших условиях, то Вы обязуетесь выкупить этих щенков по рыночной цене, то я бы смотрела Вам в рот и выполняла бы все Ваши условия и письменные и устные и купила бы щенка только у Вас. Вы бы смогли убедиться, какая я была бы исполнительная и правильная, если бы Вы взяли на себя ответственность за продажу щенков и оплату моей работы за выполнение всех пунктов Ваших условий. Раньше клубы сами искали покупателей на щенков (это было очень давно), но тогда клубы и диктовали свои условия, подбирали производителей и т.д. А теперь заводчики в свободном полёте. Никто не заставит заводчика вязать свою суку кобелём, у которого дорогая вязка, если у заводчика нет денег на эту вязку или заводчик не имеет возможности ехать на вязку в другой город.
ptiza0 местный житель02.03.12 17:19
NEW 02.03.12 17:19 
in Antwort Borisob 02.03.12 11:29
В ответ на:
что за глупости? про нулёвки слышали?

а вы нулёвку в VDH делать пробовали? или получить на собаку с нулёвкой Zuchtzulassung? Если да то примеры в студию, нет то не стоит столь безапеляционно утверждать что-то.А квач это единственное твёрдо заученное нем. слово?
В ответ на:
скажем судья на выставке по личным соображениям оставил вашего песика последним

судья всегда выставляет оценки субъективно, правила выставок почитайте.
В ответ на:
тема должна показать собачникам, что родословная сама по себе не дает никаких гарантий их будующей собаке, что бы они не покупались на обещания питомников, а знали что любой щенок это кот в мешке, так уж лучше покупать его в 2 раза дешевле.

на соседней ветке мадам купила подешевле и такие темы появляются здесь регулярно(без родухи или у диссидентов).Кстати посмотрите в любом диссидентском клубе какие там собраны породы(90% коммерческие ну и конечно те кто купил у "крутого заводчика" подешевле), и как выглядят собаки, в смысле они похожи на тех которых изображают.Но каждый второй чемпион вселенной.
ptiza0 местный житель02.03.12 17:20
NEW 02.03.12 17:20 
in Antwort Heprum 02.03.12 16:06
В ответ на:
Посмотрел в окно и понял - весна, т.е. у народа началось весеннее обострение.
Печально .....

MARANT коренной житель02.03.12 19:18
MARANT
NEW 02.03.12 19:18 
in Antwort ptiza0 02.03.12 17:20
ППКС.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
SanctaM прохожий02.03.12 19:28
SanctaM
NEW 02.03.12 19:28 
in Antwort do555555 02.03.12 16:36

В ответ на:
Вариантов получить щенков от собаки купленной у Вас и избавиться от обязательств перед Вами может быть миллион.

Конешно есть масса вариантов обойти меня с моими договорами(люди,серьезные законы обходят),но как я писала высше,у меня есть много времени для щательного отбора владельцев своим щенкам,которым даже в голову непридёт такое вытворять.В развидение етих собак я тоже невмешиваюсь,могу только советовать.Щенков продать помогаю, новоиспеченным владелцам помогаю с дресировкой,в ринговой подготовке и конечно бесплатно.Мы просто все общаемся и друг друга с виду нетеряем,вот как то так у меня получается.Во всяком случае,контроль есть,она действует,и меня пока ето устраивает.
do555555 постоялец02.03.12 19:38
do555555
NEW 02.03.12 19:38 
in Antwort ptiza0 02.03.12 17:19, Zuletzt geändert 02.03.12 19:42 (do555555)
В ответ на:
на соседней ветке мадам купила подешевле и такие темы появляются здесь регулярно(без родухи или у диссидентов).Кстати посмотрите в любом диссидентском клубе какие там собраны породы(90% коммерческие ну и конечно те кто купил у "крутого заводчика" подешевле), и как выглядят собаки, в смысле они похожи на тех которых изображают.Но каждый второй чемпион вселенной.

Подешевле можно купить щенка и с родухой. Цена не всегда зависит с родухой щенок или без родухи. В России, например, можно купить щенка в несколько раз дешевле с родухой где-нибудь в провинциальном городе, где покупателя найти трудно. Таких щенков заводчики могут лично доставить в другой город покупателю или продадут любому кто купит. В таких городах зарплаты такие, что на хлеб и на воду не хватает. Для таких заводчиков, даже самые маленькие деньги помогут не умереть с голоду. И, какие бы идеи им не толкали, они борятся только за физическое выживание. И щенки у них бывают очень неплохие, потому что плохих у них даже перекупщики не возьмут.
Не все заводчики задаются целью вывести чемпиона и ездить с ним в мировое турне по международным выставкам, у них нет на это возможности. Покупатели готовые заплатить за щенка дорого, в основном, обитают в крупных городах.
И в крупных городах в раскрученных питомниках собаки стоят намного дороже, чем в не раскрученных. Но во всех профессиональных питомниках рождаются щенки пэт-класса, которых продают дешевле и не в целях племенного разведения и спрос на недорогих симпатичных щеночков есть.
Всегда можно найти щеночка подешевле без претензий на то чтобы он стал чемпионом мира, если покупателю не нужно заниматься племенным разведением. Часто покупатели и просто для души хотят купить чистопородного щенка и не желая приобретать метиса надеятся, что документы на щенка обезопасят покупателя от приобретения метиса. Но практика показывает, что метисы попадаются и с родословными и без родословных. Только в известном питомнике можно надеятся приобрести щенка не метиса, но очень дорого. Каждый покупатель решает сам где, у кого и за сколько купить щенка. Проще всего делают выбор те покупатели, которые покупают себе компаньона, они выбирают такого щеночка, который понравится и за такие деньги, за которые рассчитывают купить шенка. Некоторые покупатели мне говорили, что им всё равно, если щеночек окажется метисом, лишь бы остался таким же симпатюлей. Но я им отвечала, что, к сожалению, им очень не повезло, потому что у меня щенки чистопородные и рассчитывать на то, что мой щенок окажется метисом им не придётся. Но и гарантий я не даю, что каждый щенок вырастет подходщяим для международных выставок. Я предлагаю только то, что у меня есть и не предлагаю того чего у меня нет и никого не обманываю, не "втюхиваю" щенков и не даю обещаний, которые не могу выполнить. Каждый покупатель вправе решать нужен ему мой щенок по предложенной цене или нет. А как другие заводчики строят свою деятельность меня мало интересует, я в их дела нос не сую, но и на свои дела чужое вмешательство не допускаю. Как говориться, у каждого своя сватьба.
А, если начать копать все недостаки и обманы заводчиков, занимающихся племенным разведение и продающих щенков с родухами, то всем поплохеет. Я сама это знаю, но не хочу всю грязь выливать на свет. Абсолютно плохое не искючить, потому что, как люди бывают разные, так и их дела бывают разными, а люди не всегда бывают идеальными. Всё и всех тотально не проконтролируешь. Но любой дополнительный контроль и экспертиза стоит денег, а,следовательно, стоимость щенка будет увеличиваться и покупать таких проверенных - перепроверенных щенков покупателю самому не захочется. А не будет покупателей - не будет и племенного и любого разведения.
И ещё раз повторяю, что далеко не всем покупателям нужны чемпионы и каждый покупатель покупает то, что хочется ему, а не заводчику, занимающемуся племенным разведением.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle