русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

1112  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Borisob свой человек29.02.12 11:21
29.02.12 11:21 
Thread geschlossen 04.03.12 09:27 (golma1)
foren.germany.ru/animals/f/20973390.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
какую ценность для породы несут щенки с родословными? Вопрос риторический. Любые щенки несут ценность для породы если они приносят радость хозяивам. Родословная при этом в той или иной степени гарантирует новичку что у щенка родители породистые, при этом щенок стоит в 2 раза больше чем такой же но без родословной, а что из него вырастит неизвестно.
Ценность для породы несут только грамотные, любящие породу заводчики - таких пока не встречал, вероятно в условиях конкуренции им приходится втюховать всех щенков и бракованных в том числе под видом племенных, отсюда и проблемы почти во всех породах.
arealia знакомое лицо29.02.12 12:07
arealia
NEW 29.02.12 12:07 
in Antwort Borisob 29.02.12 11:21
В ответ на:
какую ценность для породы несут щенки без родословных?

Для породы никакой ценности не несут.
В ответ на:
Любые щенки несут ценность для породы если они приносят радость хозяивам

Не смешивайте мух и котлеты, битте.
Одно дело радость для породы, другое - для владельцев.
Как Вы думаете, как появились породы? С неба насыпались или их кропотливо выводили? Занося в книги помётов, делая выводы какой из производителей что стойко передаёт по наследству? /Окрас, прикус, углы..../
Из чего складывается цена на щенка? Это не только инвестируемые изначально деньги в хорошего производителя, а и в выставки, подготовки к ним, должный уход, медицинские тесты и так далее.
И продажа щенка "похожего на породу"? Владельцы питомников, они же - заводчики, чтобы увеличить дистанцию от размноженцев, от людей которые покупают "вот сейчас хочу хочу хочу, где взять срочно", повышают цены на щенков, вслед за ними повышают цены разведенцы, аргумент ведь убойный "а знаете сколько стоит такой же, но с бумагами".
Overath местный житель29.02.12 14:27
Overath
NEW 29.02.12 14:27 
in Antwort Borisob 29.02.12 11:21
Судя по формулировке "риторического" вопроса и ответа на него же автором темы, видно глубокое незнание и непонимание ценности хорошего племенного поголовья и на чем оно базируется (собаки, кошки, рыбки или лошади - это не имеет значения). Вторая часть про заводчиков говорит еще больше о том, что вы слишком мало знакомы с заводчиками вашей любимой породы и их племенной работой вообще. Возникает вопрос - вам надо продать щенков без родословной? Лично я не вижу в этом ничего негативного, любая собака вне зависимости от своего происхождения приносит радость владельцу, но не нужно тут пытаться определить ценность такой собаки для породы - она равна нулю.
  Borisob свой человек29.02.12 14:45
NEW 29.02.12 14:45 
in Antwort arealia 29.02.12 12:07
В ответ на:
Для породы никакой ценности не несут.

квач! для породы несут ценность любые репродуктивные собаки этой породы, а необходимость участияв выставках как раз портит собак. поэтому как раз заводчики и ответственны в вырождении некоторых пород. а хобби цухтеры любят свох собачек и не должны выиграть любой ценой, лишь бы оправдать расходы и одолеть конкурента. К тому же они иногда меняются местами, заводчики часто продают щенков вне плана и без родословных.
  Borisob свой человек29.02.12 14:47
NEW 29.02.12 14:47 
in Antwort Overath 29.02.12 14:27, Zuletzt geändert 29.02.12 15:22 (Borisob)
В ответ на:
хорошего племенного поголовья
так его нет и быть не может.
В ответ на:
видно глубокое незнание и непонимание
смешит что ваши глубокие знания не позволяют вам понять, что вся эта ваша племенная работа по уродованию вашей любимой породы ничего не может никому гарантировать, маскимум что вы можете сказать что такой то % собак из вашего питомника был такой то, но оценить то вы можете только тех ктого выводили на ринг, но прогнозировать вы ничего не можете и не будите. Позвоните в любой самый крутой питомник и закажите щенка-будущего чемпиона, а потом раскажите как там над вами смеялись
jellun свой человек29.02.12 15:49
jellun
NEW 29.02.12 15:49 
in Antwort Borisob 29.02.12 14:47
В ответ на:
Позвоните в любой самый крутой питомник и закажите щенка-будущего чемпиона, а потом раскажите как там над вами смеялись

Позвоните размноженцу и скажите то же самое - обязательно получите Чемпиона, с рисованной родухой. Не то что у заводчика.
С этими людьми мне неочем пить...
Olga_evropa_dob местный житель29.02.12 16:07
Olga_evropa_dob
NEW 29.02.12 16:07 
in Antwort Borisob 29.02.12 14:47
Borisob
еще неделю назад вы думали совершенно иначе.
Хорошо вам промыли мозги тут на форуме. А жаль.
Разведение, как чистопородное, так и не очень - не только "черное и белое". И юношеский максимализм не всегда есть хорошо.
Любительский форум - не то место, где можно всему верить, не фильтруя...
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
do555555 постоялец29.02.12 16:39
do555555
NEW 29.02.12 16:39 
in Antwort Borisob 29.02.12 11:21, Zuletzt geändert 29.02.12 16:39 (do555555)
Когда люди приобретают щенка, то разные люди приобретают с разной целью. Одни хотят заниматься серьёзным племенным разведением, другие хотят принять в свою семью компаньона, любимца, который будет дарить радость общения. И те, и другие имеют полное моральное право реализовать своё желание.
Но, чтобы начать заниматься племенным разведением собачке не обязательно иметь родословную, где указана информация о породных качествах предков в четырёх поколениях. Достаточно иметь собачку, у которой породные признаки соответствуют данной породе. Всякое бывает, допустим человек приобрёл щенка (или нашёл на дороге в другой стране, или ему подарили, или взял в приюте, ведь, бывает же хозяин умрёт и собачка останется сиротой ) без документов, а потом решил узнать насколько породная у него собачка, то хозяин имеет право сводить свою собачку на выставку и специалист даст полное описание этой собачки Если у собачки все породные признаки присутствуют и, даже очень хороши, то такой собачке дадут хорошую оценку, даже могут присудить призовое место (только первое место собачка без родословной не получит) и хозяин получит диплом с оценкой допускающей собачку к племенному разведению. Только у щенков в родословной не будут указана информация в четырёх коленах. Самое главное не документ, а качество животного. У меня покупала щенка без документов одна женщина. Выбрала девочку с очень хорошими породными качествами, которая могла дать отличное потомство, а потом позвонила мне и спросила как ей ухаживать за прооперированной собакой, т.к. она свою собачку стерилизовала, чтобы обезопасить её от ложной беременности, т.к. дать возможность собачке родить она не захотела. Люди хотят иметь породных собачек не только с целью племенной работы. У меня есть знакомая, которой подарили взрослого, хорошо отдрессированного кобеля породы "Колли" сродословной с одними чемпионами, т.к. хозяин этого кобеля уехал работать в другую страну и не было возможности взять собаку с собой. Бывший хозяин собаку на выставку не водил, но водил к дрессировщику для того, чтобы собака была хорошим, умным, дрессированным компаньоном. А моя знакомая решила сводить собаку на выставку. Потом мне звонила и жаловалась, что её кобелю дали только второе место, так она на выставке переругалась со всеми с кем можно, т.к. считала и доказывала, что её кобель самый лучший. Она требовала объяснений от судьи почему та присудила первое место кобелю с худшими данными, чем у её кобеля, на что судья ответил, что другой кобель имеет лучшую кондицию, чем её, а её кобель немногоперекормлен и, если она приведёт в надлежащую кондицию свою собаку, то собака вполне может претендовать на первое место. Знакомой предлагали вступить в клуб с таким шикарным кобелём, говорили, что её кобель представляет большую ценность для племенного разведения, но моя знакомая не захотела заниматься разведением, не захотела, чтобы к ней приводили сук на вязку, но хотела получить первое место, которое заслуживал её замечательный кобель.
ptiza0 местный житель29.02.12 16:46
NEW 29.02.12 16:46 
in Antwort Borisob 29.02.12 14:45
В ответ на:
квач! для породы несут ценность любые репродуктивные собаки этой породы, а необходимость участияв выставках как раз портит собак. поэтому как раз заводчики и ответственны в вырождении некоторых пород. а хобби цухтеры любят свох собачек и не должны выиграть любой ценой, лишь бы оправдать расходы и одолеть конкурента. К тому же они иногда меняются местами, заводчики часто продают щенков вне плана и без родословных.

В ответ на:
Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; внешним видом

надеюсь всё понятно?
Heprum местный житель29.02.12 16:56
Heprum
NEW 29.02.12 16:56 
in Antwort do555555 29.02.12 16:39
В ответ на:
чтобы начать заниматься племенным разведением собачке не обязательно иметь родословную

Собачки - не занимаются племенным разведением, этим занимаются хозяева собачек - имеющих родословную.
В ответ на:
Достаточно иметь собачку, у которой породные признаки соответствуют данной породе

Вы кто - кинолог ? Как вы можете определить соответствуют или не соответствуют ?
И это далеко не единственные требования для племенного разведения.
Всё остальное , о чём вы пишете напоминает бред ни о чём - просто словесный понос.
В ответ на:
Всякое бывает, допустим человек приобрёл щенк............................................................................тела получить первое место, которое заслуживал её замечательный кобель.

К чему всё это ?
MARANT коренной житель29.02.12 18:41
MARANT
NEW 29.02.12 18:41 
in Antwort Olga_evropa_dob 29.02.12 16:07
В ответ на:
И юношеский максимализм не всегда есть хорошо.

Воинствующий дилетантизм, так будет точнее. Впрочем, больше половины этого форума этим грешат. На то он и любительский.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT коренной житель29.02.12 18:48
MARANT
NEW 29.02.12 18:48 
in Antwort do555555 29.02.12 16:39
Вы, случайно, не в Челябинске дислоцированы? дежавю какое-то..
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
ptiza0 местный житель29.02.12 19:01
NEW 29.02.12 19:01 
in Antwort MARANT 29.02.12 18:48
она-же пишет что с маасквы, чего сразу Челябинск
MARANT коренной житель29.02.12 19:05
MARANT
NEW 29.02.12 19:05 
in Antwort ptiza0 29.02.12 19:01
Мда? не вчитывалась, пропустила. Землячка моя, значит. Ню-ню...
do555555 постоялец29.02.12 19:49
do555555
NEW 29.02.12 19:49 
in Antwort Heprum 29.02.12 16:56
В ответ на:
Достаточно иметь собачку, у которой породные признаки соответствуют данной породе
Вы кто - кинолог ? Как вы можете определить соответствуют или не соответствуют ?
И это далеко не единственные требования для племенного разведения.
Всё остальное , о чём вы пишете напоминает бред ни о чём - просто словесный понос.

Попытаюсь не заметить грубиянство и ответить по существу вопроса.
Хозяин собачки может предположить, чо его собачка соответствует породным данным какой-то породы и имеет право обратиться к специалисту и сводить собаку на выставку. А на выставке судья определит соответствует ли собака ожиданиям хозяина, если собака не соответствует породным признакам или имеет дисквалифицирующие пороки, то судья удалит такую собаку с ринга, а, если собака соответствует породным признакам, то судья опишет все породные признаки собаки и даст оценку, а если собака особенно хороша по породным признакам, то ей присваивается какое-нибудь призовое место, титул. Любые собакаи, получившие положительные оценки или призовые места, получают на выставке диплом, где указываются оценки или призовые места и титулы, данные судьёй. Если Вашей собаке выдали диплом, соответствующий требованиям необходимым для племенного разведения, то Вы можете вступить в клуб и заниматься племенным разведением. Т.е. железного заслона не будет, если Вы имеете породную собаку без зарегистрированной информации о её происхождении (родословной), если на выставке на собаку выдадут диплом, хотя бы с положительной оценкой. Стоит обратить внимание, что к оценке кобеля требования выше, чем к оценке суки, чтобы допустить до племенного разведения. Если кобель получит оценку "хорошо", то никто не приведёт к нему суку на вязку, но, если у Вас есть своя сука, то Вы имеете право её вязать своим кобелём. Сейчас хозяева сук и кобелей имеют право сами решать кого с кем вязать.
do555555 постоялец29.02.12 20:03
do555555
NEW 29.02.12 20:03 
in Antwort MARANT 29.02.12 18:41
В ответ на:
Воинствующий дилетантизм, так будет точнее. Впрочем, больше половины этого форума этим грешат. На то он и любительский.

А кто обязывает людей заниматься профессиональным разведением? Кому что нравится, тот тем и занимается. Мне удобней и интересней купить хорошую по породным признакам собаку, покупаю щенков только от лучших производителей и получаю от них потомство, не обременяя себя выставками, оплатами услуг клубов, актировщиков и прочее... Но здесь, на форуме столкнулась с болезненной реакцией воинствующих заводчиков, которые истерят по поводу того, что не все хотят делать так, как им нравится. Хотя, я признаю, что они делают всё правильно. Ведь, если бы организованно не проводились выставки, не было бы организаций, которые организуют кинологическую работу, то и мне было бы трудней найти и купить качественного щенка. Ну, что же, я и оплачиваю дорогую цену за всё это, а дальше моё дело что делать и как использовать то за что я заплатила. А мне удобней сейчас делать внеплановые помёты и продавать щенков дешевле, чем купила щенков когда-то я сама.
do555555 постоялец29.02.12 20:05
do555555
NEW 29.02.12 20:05 
in Antwort MARANT 29.02.12 18:48
В ответ на:
Вы, случайно, не в Челябинске дислоцированы? дежавю какое-то..

В Челябинск у меня тоже покупали щенков.
Overath местный житель29.02.12 21:11
Overath
NEW 29.02.12 21:11 
in Antwort do555555 29.02.12 20:05
Тема хорошая, можно идти за попкорном))))).
А по сути -
В ответ на:
покупаю щенков только от лучших производителей
- ну это уже не имеет быть место возможным, потому как серьезные заводчики никогда не продадут хорошего щенка в руки, которые будут без документов заниматься размножением.
А про выставки и дипломы без документов - это реалии классического альтернативного клуба или мечты размноженца стать серьезным заводчиком? Не совсем понятно . В любом случае это все ничего не имеет общего с разведением. Дело то не в выставках или дипломах и клубах - речь о том, нужна ли вообще генетика в таком случае в размножении, ведь если никому не нужно знать, какие крови несет определенный производитель, то что в итоге мы будем иметь? Для этого однако надо понимать различие между, например, фенотипом и генотипом, чтобы знать, почему именно знание генетического происхождения производителя важно... Ну а так конечно это не разговор на подобном форуме .
нп
На днях показывали передачу про самую крупную рыбную ферму во Франции, так вот там все рыбы чипированы - чтобы четко определить, от какого производителя рождается поголовье и какие качества оно в себе несет. Строгий генетический отбор при практически идентичном фенотипе - наверное им, французам, заняться нечем, понапускали бы всяких рыб в один бассейн и пусть размножаются.
Heprum местный житель29.02.12 21:17
Heprum
NEW 29.02.12 21:17 
in Antwort do555555 29.02.12 19:49
Вы для чего это всё написали ? Как получают "нулёвку" мне не надо объяснять - никчему.
У вас очень глЫбокие знания кого с какими оценками стоит сводить -
интересно только, как вы их на практике применяете.
Kaly местный житель29.02.12 21:51
Kaly
NEW 29.02.12 21:51 
in Antwort do555555 29.02.12 19:49
В ответ на:
Попытаюсь не заметить грубиянство

Не стоит так себя насиловать ))).. как и навязывать людям свою психологию коммерческого размножителя коммерческой породы собак.
Я даже не стану вас спрашивать, ск. комнат в вашей московской квартирке, ск. клеток там стоит, ск. раз в год всё это кол-во несчастных животных выходит на улицу, и ск. жалоб в полицию на лай и вонь написали ваши соседи.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
1 2 3 4 5 6 7 8 alle