Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

можно ли предъявить претензии заводчику?

5047  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Alfa-Adelante завсегдатай23.02.12 14:48
Alfa-Adelante
23.02.12 14:48 
в ответ Borisob 23.02.12 14:10, Последний раз изменено 23.02.12 14:52 (Alfa-Adelante)
[/цитата]родословная ничего не гарантирует[цитата]
Функция родословной заключается только в том,что она подтверждает происхождение собаки,где указаны ее предки до определенного колена.....Гарантий никаких не дает и к будущему здоровью питомца отношения не имеет. Отделяем мух от котлет! Не факт,что тот или иной Чемпион может НЕ оказаться отличным производителем и быть носителем тех или иных наследственных заболеваний.....Титулы собаки НИКАК не связаны с ее здоровьем!
MARANT коренной житель23.02.12 14:51
MARANT
23.02.12 14:51 
в ответ Alfa-Adelante 23.02.12 14:48
В ответ на:
Функция родословной заключается только в том,что она подтверждает происхождение собаки,где указаны ее предки до определенного колена.....Гарантий никаких не дает и к будущему здоровью питомца отношения не имеет. Отделяем мух от котлет! Не факт,что тот или иной Чемпион может оказаться отличным производителем и не быть носителем тех или иных наследственных заболеваний.....Титулы собаки НИКАК не связаны с ее здоровьем!

100%
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Borisob свой человек23.02.12 14:53
23.02.12 14:53 
в ответ MARANT 23.02.12 14:27
в этом то и сложность, собака с пороком имея родословную может участвовать в племеной работе, ну и с болячками которые вы перечислили тоже.
В идеале собаки с любыми наследственными заболеваниями должны выбраковываться, если это не делается в ФЦИ и ВДХ , то почему частный заводчик должен за это нести ответственность?
MARANT коренной житель23.02.12 14:53
MARANT
23.02.12 14:53 
в ответ Borisob 23.02.12 14:45
В ответ на:
я имел в виду что больная собака которая хотить не может не станет чемпионом Европы и т.д

Которая прямо вот ходить не может, наверное не станет (если ее не наколят перед рингом, чтобы пошла хоть на полчаса).
Но полно других болячек, не менее страшных, при которых собака прекрасно шевелит лапами и даже бегает. И вот такого добра навалом в любой (!!) породе и в любом (!!) клубе.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Borisob свой человек23.02.12 15:00
23.02.12 15:00 
в ответ Alfa-Adelante 23.02.12 14:48
В ответ на:
Титулы собаки НИКАК не связаны с ее здоровьем!

Конечно связаны, в первую очередь перед выставкой идет проверка зубов, у кабелей криптохия, явные наследственные заболевания: диплозия, катаракта - при обнаружении, собак к выставке и соответственно к племеной работе не допускают, не разу не видел на выставках явно больных собак. Соответственно наличие в родословной щенка титулованных собак говорит о том, что все были здоровы.
Alfa-Adelante завсегдатай23.02.12 15:06
Alfa-Adelante
23.02.12 15:06 
в ответ Borisob 23.02.12 14:53
[/цитата]в этом то и сложность, собака с пороком имея родословную может участвовать в племеной работе, ну и с болячками которые вы перечислили тоже.
В идеале собаки с любыми наследственными заболеваниями должны выбраковываться, если это не делается в ФЦИ и ВДХ , то почему частный заводчик должен за это нести ответственность?[цитата]
Использование собаки с пороками или набором недостатков...это на совести заводчика,клуба. Результаты выставок и титулы собак для граммотного заводчика играют самую последнюю роль.Ни секрет для опытного разведенца-профи что многие Чемпионистые Чемпионы не представляют никакого интереса для племенной работы по ряду причин....Для того,чтобы заниматься разведением и подходить к этому серьезно нужны знания и опыт....без них никуда....вот и получается,что разведением занимаются все кому не лень,те,кто бесконтрольно плодит,те,которые нигде не зарегистрированы и все правила для них чужды...отсюда и недовольство тех,кто приобретает собаку у таких вот тетек.....
  Borisob свой человек23.02.12 15:13
23.02.12 15:13 
в ответ MARANT 23.02.12 14:53
В ответ на:
И вот такого добра навалом в любой (!!) породе и в любом (!!) клубе.
вот это и печально, что это жажда денег или спесь? скорее всего просто отсутствие возможности разводить хороших собак, хотя фербанды декларируют свою неустанную работу по улучшению породы
Alfa-Adelante завсегдатай23.02.12 15:18
Alfa-Adelante
23.02.12 15:18 
в ответ Borisob 23.02.12 15:00, Последний раз изменено 23.02.12 15:23 (Alfa-Adelante)
Не надо перечислять условия регламента о допуске собаки к выставке....Не крипторх ,наличие комплекта зубной системы и прочее.....Еще раз,отделяйте мух от котлет! Собака получила титул,успешно выставлявшаяся на многих выставках ( правда иногда случается и такое ,что эксперт где то что то не увидел или закрыл глаза на некоторые недостатки,или вовсе является не компетентным по определенным породам собак)......ни один эксперт не поставит диагноз о здоровье собаки о ее наследственных заболеваниях и предрасположенностях к тем или иным заболеваниям,которые,как тут уже верно заметили,могут проявиться с возрастом собаки....так вот этого чемпионистого чемпиона начинают использовать в племенной работе.....и....в помете рождаются щенки с волчьей пастью,глухие,слепые,односторонние и полные крипторхи.......Так вот это все к теме Генетика (где нужны определенные знания,опыт,а не поверхностные понятия в определенных вопросах),а не к теме выставкок,титулов и здоровья! Не надо мешать все в кучу и всех под одну гребенку.....
MARANT коренной житель23.02.12 15:20
MARANT
23.02.12 15:20 
в ответ Borisob 23.02.12 15:00, Последний раз изменено 23.02.12 15:21 (MARANT)
В ответ на:
Конечно связаны, в первую очередь перед выставкой идет проверка зубов, у кабелей криптохия, явные наследственные заболевания: диплозия, катаракта - при обнаружении, собак к выставке и соответственно к племеной работе не допускают, не разу не видел на выставках явно больных собак..

Извините, у меня такое ощущение, что Вы соверешнно не в теме, хотя и используете проф. термины.
О крипторхах речи вообще не идет.
Перед выставкой никакой проверки не идет.
Зубы и, извините, яйца судья смотрит в ринге. Причем, неполнозубых чемпиЕнов ничуть не меньше, чем больных, если не больше. Потому что редко какой судья заморачивается тщательным осмотром зубов.
Далее, непонятно, какое отношение к болячкам имеет прикус и полнозубость? или наличие семенника?
К дисплазии и пр. заболеваниям уж точно никакого.
Это все генетика, а не шоу. Одно с другим никак не связано.
Катаракту на выставке никто не проверяет !! каким, интересно образом? на выставке смотрят экстерьер собаки + зубную формулу + семенники у кобелей. Все.
В ответ на:
Соответственно наличие в родословной щенка титулованных собак говорит о том, что все были здоровы

Никоим образом. Наличие титулованных собак в родословной у щенка говорит лишь о том, что его предки были максимально приближены к стандарту породы и имели приличную внешность, если по-простому. Больше ни о чем титулы не говорят.
MARANT коренной житель23.02.12 15:24
MARANT
NEW 23.02.12 15:24 
в ответ Borisob 23.02.12 14:53
В ответ на:
В идеале собаки с любыми наследственными заболеваниями должны выбраковываться, если это не делается в ФЦИ и ВДХ , то почему частный заводчик должен за это нести ответственность?

В идеале - да. Но мир по определению не идеален
ВДХ и клубы не несут ответственности за здоровье племенных животных, это на совести заводчка и только его!
В конце концов, все животные живут и приобретаются заводчиком, при чем тут клуб? Клуб не выдает ему племенной материал и не диктует кого и кем вязать, это решение принимает частный заводчик. Вот что наплодил - за то и ответственность.
А функция клуба и фербанда состоит в другом. Контроль за разведением - да. Но всех отследить нереально, поверьте.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Borisob свой человек23.02.12 15:25
23.02.12 15:25 
в ответ Alfa-Adelante 23.02.12 15:06
В ответ на:
отсюда и недовольство тех,кто приобретает собаку у таких вот тетек.....
в том то и дело что и ферайны тоже ничего не гарантируют
  Borisob свой человек23.02.12 15:38
23.02.12 15:38 
в ответ Alfa-Adelante 23.02.12 15:18
В ответ на:
Не надо перечислять условия регламента о допуске собаки к выставке
как раз надо! Генотип выражается фенотипом, поэтому все заболевания имеют внешнее выражение, , вот их и должен заметить эксперт, допустим кабель получивший оценку отлично, должен внешне быть абсолютно здоров, правильно двигаться, вести себя соответственно породе, излучать здоровье всем своим видом - иначе собака не получит титул, а у вас получается что вынесли на ринг слепого, плешивого пса, без зубов и яичников - и он получил оценку отлично.
Kaly знакомое лицо23.02.12 15:38
Kaly
23.02.12 15:38 
в ответ Borisob 23.02.12 15:25
Для вас наверняка будет откровением )), что большинство наследственых заболеваний, и дисплАзия в т.ч. и пателла, передаются рецессивными генами (аллелями), т.е. оба родителя несут это невидимо в генотипе, могут быть 1000екратными победителями всех выставок, как и их деды и прадеды и тд, а выдать щенка с дисплазией.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Kaly знакомое лицо23.02.12 15:42
Kaly
23.02.12 15:42 
в ответ Borisob 23.02.12 15:38
В ответ на:
как раз надо! Генотип выражается фенотипом, поэтому все заболевания имеют внешнее выражение,

А, ну тогда вам надо в первый класс не только для заводчика, а даже просто для владельца животных, чтобы не писать подобную...не скажу, забанят, ...кончается на Ю )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
  Borisob свой человек23.02.12 15:50
23.02.12 15:50 
в ответ MARANT 23.02.12 15:20
В ответ на:
Вы соверешнно не в теме
у меня такое же ощущение, только касательно вас, т.к. вы похоже хотите сказать что победитель большой выставки может быть абсолютно больным животным?
Alfa-Adelante завсегдатай23.02.12 15:54
Alfa-Adelante
23.02.12 15:54 
Не передергивайте и не пишите глупости!Откройте отдельнуютемку и там обсуждайте не понятные ВАМ вопросы!
Ознакомьтесь с регламентом проведения выставок,допускам собаки к ее участию......заодно почитайте разделы Генетики о наследовании заболеваний .
Могу привести вам множество примеров,где собака имеет множество титулов,(даже является Интерчемпионом) и имеет при этом СЕРЬЕЗНЫЕ недостатки,которые передаются неследственно поколениями.......Так вот это на совести заводчика,который будет использовать данную собаку и на совести экспертов,которые не видят или не хотят видеть эти недостатки.
MARANT коренной житель23.02.12 15:55
MARANT
23.02.12 15:55 
в ответ Borisob 23.02.12 15:50
В ответ на:
у меня такое же ощущение, только касательно вас, т.к. вы похоже хотите сказать что победитель большой выставки может быть абсолютно больным животным?

Да. Именно это я и хочу сказать.
То, что я как раз "в теме" подтверждает мой профиль и сайт.
А вот кто Вы, если так уверенно пытаетесь тут доказать, что победители выставок гарантированно здоровые животные?
Может, Вы эксперт, который умеет на глаз за 3 минуты судейства определить МКБ как пример?
kimbajar постоялец23.02.12 15:56
kimbajar
23.02.12 15:56 
Прислушайтесь км опытным людям, Вам уже все правильно объяснили. Те проверки о которых Вы пишите-это допуск к разведению. А на выставки идет тот кто хочет и ведет кого хочет. И поверьте, собака с дисплозией Д довольно нормально двигается. А про С вообще молчу, Вы никогда не увидите без рентгена такую степень у собаки. Тем не менее, допуска к разведению нет. (У нас в клубе). Что не мешает таким собакам удачно выставляться.
http://www.s-zemel-russkich.de/
Чертенка коренной житель23.02.12 15:57
Чертенка
23.02.12 15:57 
в ответ Borisob 23.02.12 15:50
Может, может к сожалению...
Где-то в инете есть репортаж с выставки Крафт о ее победителе в 2003 году, это был задыхающийся пекинес Данни, с лифтингом морды...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Alfa-Adelante завсегдатай23.02.12 15:58
Alfa-Adelante
NEW 23.02.12 15:58 
в ответ Ledie 21.02.12 20:28
http://www.french-bulldog.net.ua/
Возможно найдете ответы на некоторые вопросы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все