Вход на сайт
можно ли предъявить претензии заводчику?
NEW 21.02.12 22:01
Что именно противозаконно в данном случае? Исключение гарантии Вы имеете в виду?
в ответ Чертенка 21.02.12 21:58
В ответ на:
Это предложение не имеет юридической силы, т.к. противозаконно.
Это предложение не имеет юридической силы, т.к. противозаконно.
Что именно противозаконно в данном случае? Исключение гарантии Вы имеете в виду?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 21.02.12 22:05
в ответ MARANT 21.02.12 22:01
Да, конечно... Невозможно отказаться от гарантии на 100%.
Но можно выделить особые пункты, типа дисплазии например или там демодекоза. Тогда этот договор был бы действительным.
Но можно выделить особые пункты, типа дисплазии например или там демодекоза. Тогда этот договор был бы действительным.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 21.02.12 22:05
Больных пород НЕ бывает,не фантазируйте и не передергивайте! Больными собак ( в ряде пород) делают недобросовестные заводчики или люди,не имеющие ни малейшего представления об особенностях той или иной породы....Не надо разводить демагогию не по теме...здесь речь идет о другом.
В ответ на:
Конечно есть масса больных пород... именно поэтому стоит думать, смотреть и читать ДО покупки.
Конечно есть масса больных пород... именно поэтому стоит думать, смотреть и читать ДО покупки.
Больных пород НЕ бывает,не фантазируйте и не передергивайте! Больными собак ( в ряде пород) делают недобросовестные заводчики или люди,не имеющие ни малейшего представления об особенностях той или иной породы....Не надо разводить демагогию не по теме...здесь речь идет о другом.
NEW 21.02.12 22:08
в ответ MARANT 21.02.12 21:56
У вас это где ? В Герм. нет местных или экспортных родух, все одинаковые ) для заграницы может быть трансфер, ск. стоит не знаю.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 21.02.12 22:13
в ответ Чертенка 21.02.12 22:07
Собака любой породы имеет свои породные особенности,характеристики и свое предназначение и любая из них может иметь проблемы со здоровьем,будь это немецкая овчарка,сенбернар или пекинес.....Все относительно идля каждой породы или собаки индивидуально!
NEW 21.02.12 22:13
Невозможно только
а) для зарегистрированного заводчика
б) для предпринимателя
Для приватных сторон - сколько угодно. Как на Ебау
Privatverkauf - keine Garantie und keine Gewährleistung
чтобы не быть голословной, прилагаю только что отсканированные странички из вумной книжки
Kaufrecht für Hundezüchter
Autor Rechtsanwältin Verena S. Rottman
http://s45.radikal.ru/i107/1202/7a/1e1d0e0f40c3.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1202/1b/b56fed0d2c72.jpg
в ответ Чертенка 21.02.12 22:05
В ответ на:
Невозможно только
а) для зарегистрированного заводчика
б) для предпринимателя
Для приватных сторон - сколько угодно. Как на Ебау

Privatverkauf - keine Garantie und keine Gewährleistung
чтобы не быть голословной, прилагаю только что отсканированные странички из вумной книжки
Kaufrecht für Hundezüchter
Autor Rechtsanwältin Verena S. Rottman
http://s45.radikal.ru/i107/1202/7a/1e1d0e0f40c3.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1202/1b/b56fed0d2c72.jpg
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 21.02.12 22:15
У нас - это в Германии
, на месте. Пинчер-Шнауцер-Клуб. Цены актуальные.
На экспорт после изготовления внутренней родословной второй раз оплачиваем, они присылают Annerkennung VDH. Длится дольше, стоит в 2 раза дороже.
Да, сама родословная не меняется, но бумажка на экспорт стоит столько же.
У меня сейчас 2 щенка уехали в Люксембург, за каждого родословную я плачу по 90 евро, потому что с экспортом.
В ответ на:
У вас это где ? В Герм. нет местных или экспортных родух, все одинаковые ) для заграницы может быть трансфер, ск. стоит не знаю.
У нас - это в Германии

На экспорт после изготовления внутренней родословной второй раз оплачиваем, они присылают Annerkennung VDH. Длится дольше, стоит в 2 раза дороже.
Да, сама родословная не меняется, но бумажка на экспорт стоит столько же.
У меня сейчас 2 щенка уехали в Люксембург, за каждого родословную я плачу по 90 евро, потому что с экспортом.
NEW 21.02.12 22:21
в ответ MARANT 21.02.12 22:15
Ясно. Я имела дело с УЦИ, не знала, что с ФЦИ такая же бодяга, как и в России. Хотя, дважды покупала в Голландии, родуха и трансфер, ск. стоют не спрашивала.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 21.02.12 22:26
Ну мои покупатели тоже не спрашивают, сколько стоят документы.. какая им разница. Это уже моя головная боль. Но бодяга да, есть. Саму родословную по 2 мес. ждать, потом еще экспорт месяц минимум.. ну и, собственно, цены, раз уж зашел разговор. Потому и написала :)
NEW 21.02.12 23:28
в ответ MARANT 21.02.12 22:26
Короче, родителей на дисплазию никто не проверял, это ясно. Это плюс.
Покупатель подписался под отказом от претензий. Это минус.
Вопрос в том, как сформулировано... если четко стоит, что продавец не несет ответственности за гензаболевания, не выявленные на момент продажи - это еще минус.
А-теста(ветосмотр на момент продажи) наверняка нет. Это плюс. Потому как без него заявлениями о здоровье на момент продажи можно подтереться.
ТС, пробуйте.
Расскажете нам потом, если не сложно.
Покупатель подписался под отказом от претензий. Это минус.
Вопрос в том, как сформулировано... если четко стоит, что продавец не несет ответственности за гензаболевания, не выявленные на момент продажи - это еще минус.
А-теста(ветосмотр на момент продажи) наверняка нет. Это плюс. Потому как без него заявлениями о здоровье на момент продажи можно подтереться.
ТС, пробуйте.
Расскажете нам потом, если не сложно.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 22.02.12 00:02
в ответ Alfa-Adelante 21.02.12 20:52
С этим , так называемым*врачем*
разговаривать бесполезно..... для него все короткомордные породы *больные генетические уродцы*. А чихи, доберманы, немцы, колли , лабрадоры..... (список можно продолжать еще долго) - наверное являються генетически здоровыми.
Почитайте посты тут
foren.germany.ru/arch/animals/f/20471636.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...

Почитайте посты тут
foren.germany.ru/arch/animals/f/20471636.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...
NEW 22.02.12 00:21
Да чтож вас так на доберманов клинит... во всех ветках прям... Какие-то личные трудности?
Или до сих пор тот списочек болезней свой на ночь почитываете?
Здесь вполне конкретная проблема сейчас обсуждается... пока почти корректно, если вы не заметили.
Или до сих пор тот списочек болезней свой на ночь почитываете?
Здесь вполне конкретная проблема сейчас обсуждается... пока почти корректно, если вы не заметили.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 22.02.12 06:59
в ответ Vivia 22.02.12 00:02
На первом месте в списке больных - это лабрадоры на данный момент. По крайней мере это та порода, которая чаще всего попадает ко мне на операционный стол по причине проблем с суставами.
А также чихи, гольдены, немцы, ... список довольно велик.
Так что не переживайте насчет короткомордых, они не одни проблемные... просто у них к проблемам с суставам добавляется проблема с дыханием, которую почему-то люди считают нормальной и не требующей вмешательств, пока собака не начнет задыхаться даже в покое.
А также чихи, гольдены, немцы, ... список довольно велик.
Так что не переживайте насчет короткомордых, они не одни проблемные... просто у них к проблемам с суставам добавляется проблема с дыханием, которую почему-то люди считают нормальной и не требующей вмешательств, пока собака не начнет задыхаться даже в покое.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...