Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

собака писает метит....

813  1 2 все
ЧащаВсего знакомое лицо18.02.12 13:54
NEW 18.02.12 13:54 
в ответ вместе13 18.02.12 00:33
Посмотрела фотки - ужас! Там наверное, почти все зубы выдирать нужно
Издевательства над собакой, одно слово... Судить таких цюхтеров нужно! Наверняка у него воспаление и большие боли.
Конечно, цюхтерин должна была собаку сначало вылечить(если это вообще в таком состоянии возможно), а не продавать,
перекладывая ответственность и оплату за лечение на ничего не подозревающих покупателей. Вашим соседям надо написать
заяву в полицию, приложив переписку, где цюхтерин утверждала что собака здорова, а также аттест от врача.
Какие там у вас новости?
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
abvgdejka местный житель18.02.12 14:06
abvgdejka
NEW 18.02.12 14:06 
в ответ ЧащаВсего 18.02.12 13:54
нп
боже какой ужас!! бедная собака!! ведь это какие боли у собаки должны быть?? да и мучается эта собака явно не день и не два. - делать анцайге надо на таких цюхтеров надо!!!
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
неопытная коренной житель18.02.12 14:08
NEW 18.02.12 14:08 
в ответ вместе13 18.02.12 00:33
Фотографии - это какой-то ужас! Как можно было бедную собаку до такого довести!!!
Постарайтесь наказать эту тетку.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
вместе13 местный житель18.02.12 14:15
вместе13
NEW 18.02.12 14:15 
в ответ неопытная 18.02.12 14:08
постараемся наказать, одно дело если кто то не любит животных, но другое если ему рядом жть дают и игнорируют, у них операция на четверг сделали, хотели в понедельник, а у сорбаки воспаление ужасное и надо сперва подлечить, что б столько бактерий в кровь не попало, спасибо вам всем за мнение
  kettunen прохожий19.02.12 04:45
NEW 19.02.12 04:45 
в ответ вместе13 18.02.12 14:15
протезы надо

jellun свой человек19.02.12 21:55
jellun
NEW 19.02.12 21:55 
1. То что метит, к сожалению нормально. Поможет только кастрация, если поможет.
2. Зубной камень в таком возрасте частое явление. Судя по фоткам, да, заводчица могла вполне почистить все перед продажей.
Или уже тогда отдавать собаку бесплатно.
Судиться или требовать денег- бессмысленно.
С этими людьми мне неочем пить...
  vida1 прохожий20.02.12 18:41
NEW 20.02.12 18:41 
в ответ вместе13 16.02.12 08:29
Не могу понять - как можна довести собаку до такого
Вопрос - цюхтерин - это приют? Не знаю немецкого языка
Я ЯРЫЙ противник приютов Может на картинках хорошо выглядит - я живу в Полсше - 10 лет назад наш Rottweiler ( 58кг) вышел погулять без спросу - зять забыл закрыть ворота Что со мной было - лучше не вспоминать
Я знала что Roccy быстрее залижет чем загрызёт - но Rottweiler то Rottweiler - эту породу все очень боятся
Начала обзванивать все питомники - приюты Звонила на полицию ( которая позже влепила ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ большой штраф) Объездили в диаметре почти 100км Не могла найти его 2 недели - нигде
А потом узнала что мою собаку забрал местный участковый и поместил в приют - в котором я была 2 раза - а там мне твердили что Rottweiler
у них не находится За все эти дни я насмотрелась на эти приюты - ужас и ещё раз ужас Поэтому я твёрдо знаю - что приют - это подлая умеральня для собак Честнее было бы усыпить чем содержать в таких условиях Свою собаку почти через 18 дней - с полицей забирала с приюта Это было только название собака - все что осталось ОТ Roccy - кошмар
КОГДА Я ЕГО ПРИВЕЗЛА ДОМОЙ - ОН ВЕСИЛ 32 КГ - ПЕРЕД ЭТИМ 58 Не мог стоять - его держали в клетке - он даже не мог там встать да и силы у него не было Я там закатила скандал - что он умерает с голоду и холода - а мне спокойно ответили - что собака наверно очень привязана ко мне и не ела из за тоски Написала официальную жалобу где надо на этот приют - в ответ получила только большой штраф за то что выпустила собаку такой породы на улицу А то что была здесь 2 раза перед этим - ответ - его привезли пару дней назад
Только сидя в тёплом доме и удавая доброго хорошего человека - кто то может сказать - хорошо что существуют приюты
ТОЛЬКО ЛЮДИ - КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ - ДОЛЖНЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТАХ
Knjazhna коренной житель20.02.12 18:53
Knjazhna
NEW 20.02.12 18:53 
в ответ vida1 20.02.12 18:41
Нет, это не приют, это заводчица. Ну, знаете, я всё таки считаю, что лучше хоть какие то приюты, чем вообще никаких.В мороз под 30 например как выжить потерявшейся домашней собаке на улице?!
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
ЧащаВсего знакомое лицо20.02.12 19:09
NEW 20.02.12 19:09 
в ответ jellun 19.02.12 21:55
В ответ на:
Судиться или требовать денег- бессмысленно.

Вы ошибаетесь.
"Rechtsgrundlagen des Verkaufs von Welpen bzw. älteren Hunden
Die Rechtsgrundlagen für die rechtliche Bewertung eines Hundekaufs und seine Folgen findet sich im bürgerlichen Gesetzbuch (BGB) und in dem
zwischen Züchter und Käufer geschlossenen Vertrag. Wird zwischen Züchter und Käufer kein Vertrag geschlossen, gelten zwischen beiden immer die gesetzlichen Bestimmungen des BGB."
http://veith-hallmann.info/wissenswertes-f%C3%BCr-hundez%C3%BCchter/
/цитата]Nach der gesetzlichen Regelung muss auch der Käufer eines kranken Hundes (Welpe) den Verkäufer zunächst auffordern, diesen Mangel nachzubessern.
Lässt aber der Zustand des Tieres eine unverzügliche tierärztliche Behandlung als Notmaßnahme erforderlich erscheinen, die vom Tierverkäufer nicht rechtzeitig veranlasst werden kann,
so kann der Käufer für die tierärztlichen Behandlungen Schadenersatz fordern. Der Welpenkäufer ist in einer solchen Ausnahmesituation nicht verpflichtet, dem Verkäufer zunächst eine
Nachfrist zur Behebung der Krankheit zu setzen.
Bundesgerichtshof, Az.: VIII ZR 1/05[/цитата]
Продажа животных в Германии регулируется законом также как продажа вещей, при дефекте покупатель имеет право вернуть, получив деньги назад,
или оставляет себе, при этом имеет право на понижение цены. http://www.perfeller.de/downloads/Gewaehrleistung%20beim%20Hundekauf.pdf
вместе13 местный житель20.02.12 21:26
вместе13
20.02.12 21:26 
получили сегодня письменно от заводчицы они, что она отдаёт им сумму назад и оплачивает операции, она наверное сама понимает что натворила, но всё же сколько они так жили страшно............. вчера у собачки выпал зубик она визжала, а в четверг операция, все зубы шатаються, останеться ли хоть один или два....... будет кашу кушать потом.............
jellun свой человек21.02.12 13:32
jellun
NEW 21.02.12 13:32 
в ответ ЧащаВсего 20.02.12 19:09, Последний раз изменено 21.02.12 13:34 (jellun)
Если был составлен договор продажи и там описан конкретный случай - то да, можно ругатся.
Если продан шенок - то тоже да, возможна гарантия 2-3 года.
Если продана старая собака, то считайте ето уже вешью, бывшей в употреблении.
Какие уж тут претензии - или берете как есть или нет.
Судиться бессмысленно. Чистка зубов будет стоит 80-100еур, издержки судебные будут намного больше.
ЧащаВсего знакомое лицо21.02.12 17:38
NEW 21.02.12 17:38 
в ответ вместе13 20.02.12 21:26
Рада, что у вас все положительно решилось!
ЧащаВсего знакомое лицо21.02.12 17:53
NEW 21.02.12 17:53 
в ответ jellun 21.02.12 13:32
[/цитата]Если был составлен договор продажи и там описан конкретный случай - то да, можно ругатся.
Если продан шенок - то тоже да, возможна гарантия 2-3 года.
Если продана старая собака, то считайте ето уже вешью, бывшей в употреблении.
Какие уж тут претензии - или берете как есть или нет.
Судиться бессмысленно. Чистка зубов будет стоит 80-100еур, издержки судебные будут намного больше.[цитата]
Еще раз привожу цитату "Wird zwischen Züchter und Käufer kein Vertrag geschlossen, gelten zwischen beiden immer die gesetzlichen Bestimmungen des BGB"
Заводчица уверяла что собака здорова. Не думаю, если бы она сказала что собака больна, и что кроме 200 евро нужно выложить еще круглую сумму на лечение в
близжайшем времени, то продажа бы состоялась.
Суд наверняка будет на стороне покупателя, значит судебные издержки будет платить продавец.
Если вы располагаете другой информацией, то пожалуйста, подкрепите ваши высказывания ссылкой на закон.
Kaly знакомое лицо21.02.12 18:29
Kaly
NEW 21.02.12 18:29 
Моему тою лет в 6ть делали чистку зубов под наркозом, и почти все при этом удалили, не было смысла сохранять, хотя я регулярно дома ему спец. зубоврачебной ковырялкой чистила налёт. Это беда всех цвергов. Мне оч повезло с китайцами, у них в 7м лет зубов почти нет )) Так что проживёт этот малыш и без зубов, будут ему жевать. А вот про зубы своих молодых чихов я задумалась, - нужно чистить.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
jellun свой человек22.02.12 21:15
jellun
NEW 22.02.12 21:15 
в ответ ЧащаВсего 21.02.12 17:53, Последний раз изменено 22.02.12 21:19 (jellun)
Без договора купли-продажи *черным по белому* доказывать суду свою правоту сложно. Это безотносительно к законам. Оно что дышло - куда повернул, туда и вышло.
Что сказала заводчица при продаже - недоказуемо.
Может быть она предупредила что собака в возрасте и могут возникнуть проблемы. Владелец наигрался в первую неделю, узнал что ветеринар будет стоить столько же сколько собака и решил устроить разборки - это просто предположение, прошу автора темы не вопринимать буквально.
Суд на стороне покупателя изначально стоять не будет.
Муж мой часто в судах был по разным вопросам (немцы судиться любят по мелочам), и с адвокатами и сам - так вот теория и практика очень расходятся в итоге...
Сходите на соседнюю темку, про шенка французского бульдога с дисплазией, рекоммендую.
Fru Bu свой человек23.02.12 09:58
Fru Bu
NEW 23.02.12 09:58 
в ответ Kaly 21.02.12 18:29
Да уж, это действительно проблема почти всех малышей... Удивляюсь, что моя шитцушка в свои почти 10 лет еще своими боковыми зубами есть может (ттт!). Верхних передних почти не осталось, зато нижних еще аж 5 штук. А у подруги, которая держит целое семейство китайских хохлатиков, собаки обеззубливали уже в 4 года.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
вместе13 местный житель23.02.12 10:45
вместе13
NEW 23.02.12 10:45 
ну вот, операция позади, вырвали 8 зубов, что значит вырвали - они висели почти можно сказать.............. до сих пор 1 молочный ещё был, который как и этих 8 сгнил............. ужасное зрелище........... 3 ещё шатаються, врач посоветовал поробовать их сохранить, может теперь когда челюсть больше не восплена приживуться ....... слава богу всё позади, или почти............. врач сказал что такого за свои 30 лет ещё не видел и тоже сфоткал, что заводчица скорее всего ни разу не была у врача, кроме как в 2007 на выставке, так как такое что у него во рту творилось - должно было много лет сперва гнить, чтоб в такое состояние прийти, мы оба были поражены.................
jellun свой человек23.02.12 22:42
jellun
NEW 23.02.12 22:42 
в ответ вместе13 23.02.12 10:45
Есть неплохой крем, специально для укрепления десен.
У знакомой собаки парадонтоз, зубы шатаются, но массируя пару раз в неделю етой мазью и чистя камень время от времени - все зубы держатся уже года 4.
К сожалению названия не помню, но ваш вет скорее всего должен знать данные препараты.
1 2 все