Вход на сайт
а сиамских кошек еще кто нибудь разводит
NEW 17.02.12 22:15
Там эта раса описывается с такой огромной любовью и с таким знанием их поведения, что невольно заинтересуешься
В ответ на:
вся группа очень разговорчивая, очень подвижная, очень умные кошки
я вообще то в детстве побаивалась сиамских кошек, т.к. ходили слухи, что они мол дикие кусачие и царапучие. только когда познакомилась с одной кошкой, поняла, что это не так. я лично вообще-то фанат "русской ангоры" - а сиамские кошки мне по новой стали интересны, когда я начала читать серию детективов Лилиан Браун "Кот, который...", где пара сиамцев участвует в раскрытиях преступлений. http://lib.rus.ec/a/18655вся группа очень разговорчивая, очень подвижная, очень умные кошки
Там эта раса описывается с такой огромной любовью и с таким знанием их поведения, что невольно заинтересуешься

Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
17.02.12 23:07
в ответ DarjinKlon 17.02.12 22:08
Я прекрасно поняла, и по ссылочке сходила.
объясняю: в 60-е годы образцов был на гастролях в Англии и там ему подарили пару сиамских кошек. Когда он привез их в Москву, то многие очень захотели иметь такие же поинты и образцов с удовольствием вязал сиамами домашних кис для получения тех самых поинтов. В результате кроме окраса и голубых глаз получили отвратительный злой характер, но все прощалось ради поинтов.
Потому то и ходят до сих пор легенды про злющих котов у которых от злости глаза красным светятся. Про глаза красные: у сиамов с их голубыми глазами присутствует Tapetum Lucidum, который и рефлектирует красным. По той же причине и у людей на фото бывают красные глаза.
объясняю: в 60-е годы образцов был на гастролях в Англии и там ему подарили пару сиамских кошек. Когда он привез их в Москву, то многие очень захотели иметь такие же поинты и образцов с удовольствием вязал сиамами домашних кис для получения тех самых поинтов. В результате кроме окраса и голубых глаз получили отвратительный злой характер, но все прощалось ради поинтов.
Потому то и ходят до сих пор легенды про злющих котов у которых от злости глаза красным светятся. Про глаза красные: у сиамов с их голубыми глазами присутствует Tapetum Lucidum, который и рефлектирует красным. По той же причине и у людей на фото бывают красные глаза.
NEW 17.02.12 23:28
с английского -пользователь в инете.
Мы все здесь юзеры.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ ivanstukert 17.02.12 23:15
В ответ на:
что за слово такое юзер
что за слово такое юзер
с английского -пользователь в инете.
Мы все здесь юзеры.

NEW 17.02.12 23:49
в ответ ivanstukert 17.02.12 23:15
извините, нечаяно.
с моей т зр у вас - нормальные сиамцы, какими я их знаю, как я их сохранила в памяти... если мнения заводчиков иные - это не моя вина, я хотела просто узнать, почему они так считают

NEW 17.02.12 23:52
Видимо, зависило от того, с какими кисами вязал своих сиамцев Образцов. Спасибо, кстати, за объяснение - я этой истории не знала 
в ответ Manami 17.02.12 23:07
В ответ на:
получили отвратительный злой характер
я сама таких рассказов в детстве наслушалась - и боялась к ним подходить. Потом въехала в нашу коммуалку соседка - а у нее сиамка (т.е. "советская сиамка" тех времен, я помню, что цвет был не такой бежевый, а желтее, а мордочка - темнее)... Мои родители всполошились, типа, злая кошка, задерет ребенка - а кошка оказалась ангельской души получили отвратительный злой характер

NEW 19.02.12 15:59
в ответ MARISCHKA39-39 14.02.12 23:29
NEW 19.02.12 16:23
хозяева говорят что это шоко-поинт а я в нете посмотрела шоко вроде как светлее
NEW 19.02.12 23:54
Сил поинт, причем сильно затемненный. от этой пары родятся только силовые котята. В нежном возрасте еще будет просвет на теле, но к полуторагодам затемнятся так же , как родители.
Дело в том, что сам цвет сил это просто очень темнющий шоколад, такой, что смотрится, как черный. На самом деле черного окраса, как такового у поинтов нет. У залинксованых еще может встречаться, но не у поинтов.
Дело в том, что сам цвет сил это просто очень темнющий шоколад, такой, что смотрится, как черный. На самом деле черного окраса, как такового у поинтов нет. У залинксованых еще может встречаться, но не у поинтов.