Вход на сайт
а сиамских кошек еще кто нибудь разводит
NEW 14.02.12 23:53
в ответ MARISCHKA39-39 14.02.12 23:29
NEW 15.02.12 00:51
разводят - не разводят, но читая вашу пятую по счету ветку (1.приму в дар котенка 2. ищу голубого британского котенка, 3. как найти кота кошке без доков, 4. нашла британку, 5. хочу сиамку) я потихоньку начинаю думать, что все эти ветки - разводилово
на которое мы дружно повелись...
А если вы всерьез, то я начинаю думать, что вы - неподходящая хозяйка для кошки. Для любой.
В ответ на:
неужели их никто не разводит или их никто не покупает поэтому и не разводят?
неужели их никто не разводит или их никто не покупает поэтому и не разводят?
разводят - не разводят, но читая вашу пятую по счету ветку (1.приму в дар котенка 2. ищу голубого британского котенка, 3. как найти кота кошке без доков, 4. нашла британку, 5. хочу сиамку) я потихоньку начинаю думать, что все эти ветки - разводилово

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 15.02.12 02:22
Это не разводилово. Это человек хочет сам не знает чего и хочет ли на самом деле. Ясно только одно - хочет халявы.
Я вот честно понять не могу - даже на Украине люди ПОКУПАЮТ котов, а здесь некоторые так то ли обнищали, то ли просто к халяве привыкли, что хотят только даром.
Т.е. на шмотки деньги тратим - надо значит надо, для ТЕЛА своего не жалеем. А как для души, так - дайте на халяву, ещё желательно породистого.
Или это душа такая....
пс
Вы думаете именно КОШКУ-британку автор для чего хотела?
Я вот честно понять не могу - даже на Украине люди ПОКУПАЮТ котов, а здесь некоторые так то ли обнищали, то ли просто к халяве привыкли, что хотят только даром.
Т.е. на шмотки деньги тратим - надо значит надо, для ТЕЛА своего не жалеем. А как для души, так - дайте на халяву, ещё желательно породистого.
Или это душа такая....
пс
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 15.02.12 08:23
И таких большенство!
Людям давно пора понятть,что продистое животное из хорошего питомника стоит денег!
А бесплатно только сыр в мышеловке! Сейчас даже в тирхайме бесплатно никого не возьмешь,даже кролика
в ответ JunonaLu 15.02.12 02:22
В ответ на:
Это не разводилово. Это человек хочет сам не знает чего и хочет ли на самом деле. Ясно только одно - хочет халявы.
Или это душа такая....
пс
Или это душа такая....
пс
И таких большенство!
Людям давно пора понятть,что продистое животное из хорошего питомника стоит денег!
А бесплатно только сыр в мышеловке! Сейчас даже в тирхайме бесплатно никого не возьмешь,даже кролика

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 15.02.12 08:38
Ключевое выражение
пс
Это душа такая

В ответ на:
и их никто не покупает поэтому и не разводят
Дамочку интересуют только те породы кошек, которые хорошо продаются. Она не представляет, что заводчики занимаются и не коммерческими породами и не ради дохода, что среди популярных пород имеются линии, которые ещё до беременности кошки резервируются, что определённого котёнка ждут годами, и едут за тысячи км, и не спорят о цене. А есть другая прослойка, купить подешевле, а там своё взять количеством. Не важно, что кошка не проходит по стандарту, на выставку ведь не поедут. Это же деньги платить за участие надо, да и дорожные расходы. Не важно,что эти животные без тестов, что новые хозяева,купившие котят у таких разводчиков по-дешёвке выложат ещё ни одну стоимость котёнка
ветеринару или просто отдадут в приют. Главное бизнес.и их никто не покупает поэтому и не разводят
пс
В ответ на:
Или это душа такая....
Или это душа такая....
Это душа такая

NEW 15.02.12 08:56
я вообще больше склоняюсь что б купить котенка а не взрослую кошку,хочется ее с детства растить как ребенка , просто вчера объявления читала попалась там кошка годовалая муж позвонил договорился на субботу а сегодня она пишет что она не продает ее ! ну не продает и не надо буду искать дальше котенка ,у нас просто всегда раньше были сиамские кошки поэтому они мне и нравятся а тут увидела британцев вообще обалдела
NEW 15.02.12 09:03
в ответ MARISCHKA39-39 15.02.12 08:58
NEW 15.02.12 09:13
в ответ MARISCHKA39-39 15.02.12 09:08
Почему же? Вот нашла вам девочку-сиамку 10 мес. кастрирована
http://www.quoka.de/tiermarkt/katzen/cat_48_5050_adresult_81618156.html
http://www.quoka.de/tiermarkt/katzen/cat_48_5050_adresult_81618156.html
NEW 15.02.12 09:53
Вы прям как мои мысли прочитали. ППКС
В ответ на:
Вы прям как мои мысли прочитали. ППКС
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.02.12 11:11
Так оно и есть. На Вас сейчас набросятся дружно все заводчики (некоторые уже набросились) и начнут доказывать, что обязательно надо брать дорогую и породистую кошку. А у меня вот у знакомых бесплатные кошки без документов (очень красивые) живут и горя не знают - здоровые, веселые. А люди за них вообще ни копейки не заплатили.
В ответ на:
короче я так понимаю что тут никто и ничего путнего не скажет и не посоветует одни склоки
короче я так понимаю что тут никто и ничего путнего не скажет и не посоветует одни склоки
Так оно и есть. На Вас сейчас набросятся дружно все заводчики (некоторые уже набросились) и начнут доказывать, что обязательно надо брать дорогую и породистую кошку. А у меня вот у знакомых бесплатные кошки без документов (очень красивые) живут и горя не знают - здоровые, веселые. А люди за них вообще ни копейки не заплатили.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.02.12 11:28
в ответ MARISCHKA39-39 15.02.12 10:05
я лично купила себе кошку без документов от породистых родителей, так как я ее хотела и именно ее, заплатила немного для такой исключетельной кошечки
так что и британку можно гораздо дешевле чем за 800 найти, главное чтоб вы с первого взгляда в нее влюбились тогда никаких денег не жалко будет

I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 15.02.12 11:37
в ответ неопытная 15.02.12 11:11
Не, вы не поняли. Во-первых я не заводчик, у мня одна кастрированная, по сути уже престарелая кошка.
Я не против "бесплатно", а очень даже "за" - чтоб на улице подобрали, из тирхайма взяли, у людей забрали, которые из-за проблем отдают.
Но я против подхода, как у автора - и то хочу, и сё хочу, и кошку ещё не видела, неважно ляжет душа друг к другу или нет, важно что породистая и нахаляу.
Вот против этого Я ПРОТИВ!
Я не против "бесплатно", а очень даже "за" - чтоб на улице подобрали, из тирхайма взяли, у людей забрали, которые из-за проблем отдают.
Но я против подхода, как у автора - и то хочу, и сё хочу, и кошку ещё не видела, неважно ляжет душа друг к другу или нет, важно что породистая и нахаляу.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 15.02.12 11:50
в ответ JunonaLu 15.02.12 11:37
почему нахаляву????за ту кошк про которую я вчера писала 250 евро они хотели ,о сегодня хозяйка написала что к сожалению она не продает кошку видимо передумала ,а может просто проверить хотела будет кто интересоваться или нет ,в общем проехали уже .....буду искать дальше
NEW 15.02.12 12:44
в ответ MARISCHKA39-39 15.02.12 11:50
Нет,ну просто разговор велся о котенке даром....
250 это конечно маловато за котенка,за кастрата врослого может быть и пойдет,но котята дороже стоят.
И я буду на своем стоять,если породистый продается очень дешево,то ждите не приятного сюрприза от покупки....
250 это конечно маловато за котенка,за кастрата врослого может быть и пойдет,но котята дороже стоят.
И я буду на своем стоять,если породистый продается очень дешево,то ждите не приятного сюрприза от покупки....

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 15.02.12 13:04
в ответ TUARON CATTERY 15.02.12 12:44
НП!
Да дама просто хочет купить срочно кошку, срочно вязать и котят потом по черному продавать, денежки "зарабатывать". Вот и все.
Она ведь все вопросы о покупке кастрата или даже дарения ей кастрата проигнорировала.
Она наивная думает, что раз заводчик продает кошку с правом разведения за 800 евро, то он просто озолотился, она видит прайс, который выставлен ей, но она не видит те толстенные папки, в который лежат счета расходов, ей оно неведомо. Она не может сейчас себе представить, что кошка может сама не разродиться и тогда кесарево, могут не совпасть группы крови - помет погибнет и т.п. вещи. Зачем об этом думать?
Ведь посмотрите ветки, то возможно ли найти кота для взрослой британки, то можно ли купить взрослую кошку и т.д....
Но разведение кошек - это не бизнес, как тут иногда даже говорят, это хобби! Мой друг, штоербератор на минуточку
, тоже также наивно думал, пока таки не добрался до моих унтерлагов и не сделал баланс, пришел в ужас и задал мне вопрос: "А где тут заработок??? Одни расходы!!!". Даже сумму огласил, которую я боялась услышать, потому сама баланс и не делала, на что получил ответ: "А кто ж тебе сказал, что тут бизнес, тут дорогое хобби, милый
"!
По вопросу сиамских кошек, моя подруга цухтует сиамо-ориентальную породу, есть котята, без права разведения не очень дорого, но кастрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если есть интерес - пишите!
Да дама просто хочет купить срочно кошку, срочно вязать и котят потом по черному продавать, денежки "зарабатывать". Вот и все.
Она ведь все вопросы о покупке кастрата или даже дарения ей кастрата проигнорировала.
Она наивная думает, что раз заводчик продает кошку с правом разведения за 800 евро, то он просто озолотился, она видит прайс, который выставлен ей, но она не видит те толстенные папки, в который лежат счета расходов, ей оно неведомо. Она не может сейчас себе представить, что кошка может сама не разродиться и тогда кесарево, могут не совпасть группы крови - помет погибнет и т.п. вещи. Зачем об этом думать?
Ведь посмотрите ветки, то возможно ли найти кота для взрослой британки, то можно ли купить взрослую кошку и т.д....
Но разведение кошек - это не бизнес, как тут иногда даже говорят, это хобби! Мой друг, штоербератор на минуточку

По вопросу сиамских кошек, моя подруга цухтует сиамо-ориентальную породу, есть котята, без права разведения не очень дорого, но кастрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если есть интерес - пишите!
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
NEW 15.02.12 13:10
... поэтому и написала здесь, что хозяйкой кошки она по определению быть не может и не должна.
В ответ на:
Вот и меня это достало! На ее первых ветках я еще ее поддерживала, участие принимала, как дура, советы давала, как кошке без доков кота найти, с заводчиками спорила, защищала право вязать кошку без доков... А теперь, на ее пятой ветке, поняла уже наконец, что это за тип человека Но я против подхода, как у автора - и то хочу, и сё хочу, и кошку ещё не видела, неважно ляжет душа друг к другу или нет, важно что породистая и нахаляу.

плохо жить в путах необходимости, но жить в
этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 15.02.12 13:16

В ответ на:
давайте дарите уже раз так хотите
а вот это вообще уж - запредельно... давайте дарите уже раз так хотите

В ответ на:
может и цену специально такую поставила
а может поговорила с вами - и сделала выводы, что не хочет вам продаватьможет и цену специально такую поставила
NEW 15.02.12 13:21
Настоящие заводчики любят своих котят и не отдают их в любые руки.
Но котенка вы, разумеется, найдете. Вы найдете такого продавца, которого Вы достойны.
Тут на форуме была дамочка пару месяцев назад, которой с Украины привезли целую сумку двухмесячных котят "с родословными", с документами о прививках, с паспортами, у нее еще "целое стадо британцев" (с) любого цвета, на выбор. Свяжитесь с ней - вы одна другой стоите, а значит найдете общий язык и сторгуетесь о цене.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20597654&Board=animals
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20603582&Board=animals
Бедные котята.
В ответ на:
а это уже не вам решать какой я человек и можно ли мне хозяйкой животного или нет . может вы скажете что и детей мне нельзя доверять?я вижу вы тут прям все такие психологи офигенные
Никто из уважающих себя людей - а заводчики на этом форуме знают цену и себе и своим кошкам - так вот никто из уважающих себя людей вам после ваших веток ничего не продаст и не подарит. а это уже не вам решать какой я человек и можно ли мне хозяйкой животного или нет . может вы скажете что и детей мне нельзя доверять?я вижу вы тут прям все такие психологи офигенные

Но котенка вы, разумеется, найдете. Вы найдете такого продавца, которого Вы достойны.
Тут на форуме была дамочка пару месяцев назад, которой с Украины привезли целую сумку двухмесячных котят "с родословными", с документами о прививках, с паспортами, у нее еще "целое стадо британцев" (с) любого цвета, на выбор. Свяжитесь с ней - вы одна другой стоите, а значит найдете общий язык и сторгуетесь о цене.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20597654&Board=animals
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20603582&Board=animals
Бедные котята.
NEW 15.02.12 13:25
в ответ Bonita_liz 15.02.12 13:04
Напрасно Вы игнорируете мои предупреждения. Только благадаря Вашему чистому "послужному списку", Вы не отправляетесь сейчас же в БАН. Но это - единственная поблажка.
Ещё раз ко всем участникам форума: от перехода на личности воздержитесь. Личностные оценки и собственные измышления оставьте при себе.
На этом предупреждения закончились.
Ещё раз ко всем участникам форума: от перехода на личности воздержитесь. Личностные оценки и собственные измышления оставьте при себе.
На этом предупреждения закончились.
NEW 15.02.12 15:58
Милочка , у вас годовалая дочь , вы конечно сидя дома решили развести собачек - кошечек , вы уже и мопсиков искали и бритов и сиамов , сидя дома решили прибыльным делом заняться
Вы для начала на выставку сходите с заводчиками поговорите , и поймете работа пыльная и не прибыльная , не потяните , лучше уж квартиры скупайте и сдавайте - хоть не в ущерб животинке
И прочтите в условиях вступления в клуб - ето есть такой заводчик
Вы для начала на выставку сходите с заводчиками поговорите , и поймете работа пыльная и не прибыльная , не потяните , лучше уж квартиры скупайте и сдавайте - хоть не в ущерб животинке
И прочтите в условиях вступления в клуб - ето есть такой заводчик
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
NEW 15.02.12 21:06
в ответ MARISCHKA39-39 15.02.12 17:42
Занявшись сварой, не обратили внимания на главное?
Вот - сиамские http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20910358&Board=animals
Вот - сиамские http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20910358&Board=animals
NEW 15.02.12 21:12
в ответ Banana Bender 15.02.12 13:42
Я на себя удивляюсь, что я снова и снова ведусь. Той бизнесменше, которая украинскими котятами торгует, я как дура помогала имя для якобы любимого и уникального кота придумать, "Маркиз" - а она потом этого несчастного Маркиза тут же на форуме и на продажу выставила. Вместе со "стадом котят" . А здешнему топикстартеру я на ее ветке про кота и сноски давала и даже кинулась ее защищать против заводчиков - и бан на этом себе заработала
Как-то меня именно на этом форуме всегда чутье подводит, видимо, потому что я действительно не заводчик, а котовед-любитель, не хватает мне проницательности

NEW 15.02.12 21:15
И еще раз терпеливо повторю: вот - сиамские
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20910358&Board=animals - и судя по отзывам, котята как раз такие, как вам хочется - вы же хотели "растить котенка как ребенка" с первых недель. Что же вы проигнорировали?
А вот Вам сегодня днем находили хорошую кошечку-сиамку, уже кастрированную http://www.quoka.de/tiermarkt/katzen/cat_48_5050_adresult_81618156.html - вы тоже проигнорировали. Чего же тогда ветку заводить?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20910358&Board=animals - и судя по отзывам, котята как раз такие, как вам хочется - вы же хотели "растить котенка как ребенка" с первых недель. Что же вы проигнорировали?
А вот Вам сегодня днем находили хорошую кошечку-сиамку, уже кастрированную http://www.quoka.de/tiermarkt/katzen/cat_48_5050_adresult_81618156.html - вы тоже проигнорировали. Чего же тогда ветку заводить?
NEW 15.02.12 21:24
в ответ Banana Bender 15.02.12 21:16
никому не собираюсь ничего доказывать потму что все равно никто не поверит так что спасибо всем за участие а я пошла отсюда ....мне не приятно общаться со склочными заводчиками .......да а котенка я нашла завтра поедим смотреть если понравится будем резервировать
NEW 15.02.12 21:29
В ответ на:
да а котенка я нашла завтра поедим смотреть если понравится будем резервировать
ну вот и хорошода а котенка я нашла завтра поедим смотреть если понравится будем резервировать
NEW 16.02.12 19:15
в ответ APOFIS-2029 16.02.12 19:12
NEW 17.02.12 09:57
в ответ Darja68 15.02.12 21:15
котята отличные,весёлые ,здоровые и умные.в отличии от многих,кошек держу для души,а не для наживы,могу и даром отдать или за символическую цену,но могу и такую цену загнуть чтоб человек покупать не захотел(зависит от мнения,которое у меня сложится о человеке).мне ведь не всё ровно что их ожидает
NEW 17.02.12 12:07
Никто не умаляет достоинства Ваших котят, все котята отличные, веселые, здоровые и умные, но НЕ СИАМСКИЕ они у Вас!!!
Обыкновенные мурки пойнтового окраса, не нужно выдавать их за котят сиамской породы! Посмотрите хотя бы в гугле как выглядят настоящие сиамы.
А Вашим деткам - хороших хозяев
!
в ответ ivanstukert 17.02.12 09:57
В ответ на:
у меня сиамские
у меня сиамские
Никто не умаляет достоинства Ваших котят, все котята отличные, веселые, здоровые и умные, но НЕ СИАМСКИЕ они у Вас!!!
Обыкновенные мурки пойнтового окраса, не нужно выдавать их за котят сиамской породы! Посмотрите хотя бы в гугле как выглядят настоящие сиамы.
А Вашим деткам - хороших хозяев

NEW 17.02.12 13:26
в ответ ivanstukert 17.02.12 12:49
seal-point это окрас , у меня бриты такого же окраса , ну точно они не сиамы ))))))))))
вот можно сиамов сравнить www.cattery-yarisho.nl ,www.vtsite.nl/suddorpe,www.catteryblossomspride.nl
вот можно сиамов сравнить www.cattery-yarisho.nl ,www.vtsite.nl/suddorpe,www.catteryblossomspride.nl
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
NEW 17.02.12 15:07
Скажите, а какая конкретно Ваша цель? Вы хотите зачем животное в дом?
Вы же поняли уже, что за малые деньги можно только без документов.
Если хотите продавать котят - без документов будет за дешево.
Красивых котят за дешево проще пристроить.
Если хотите для души, то по-моему эти котята, о которых спорят, что они не сиамские - вполне хорошие.
И потомство пристроите, не за дорого, но желающие будут.
Сиамские старотипные (тайский балинез) котята

Вы же поняли уже, что за малые деньги можно только без документов.
Если хотите продавать котят - без документов будет за дешево.
Красивых котят за дешево проще пристроить.
Если хотите для души, то по-моему эти котята, о которых спорят, что они не сиамские - вполне хорошие.
И потомство пристроите, не за дорого, но желающие будут.
Сиамские старотипные (тайский балинез) котята

NEW 17.02.12 16:04
Видите ли, Bonita_liz достаточно посещает выставки и достаточно общается с заводчиками кошек сиамо-ориентальной группы, чтобы утверждать подобное и уже не первый год, на минуточку.
Понимаете, я соглашусь, что бывают в силу каких-либо обстоятельств, животные без документов, хотя родословная - это подтверждение именно породности животного. Ок, речь не об этом.
Вот даже ту британку, которую Вы смотрели без документов, она выглядит ФЕНОТИПИЧНОЙ британской кошкой, так?
Но если Вы пройдете по ссылке на голландские питомники, данных Kribel, которые работают именно с сиамами и посмотрите животных там, то Вы сразу же поймете, что котята, предлагаемые молодым человеком никакого отношения к сиамам не имеют!!! Причем о подтверждении их reinrassige молодой человек также умалчивает.
Пойнтовые окрасы есть теперь во многих породах. У меня кот BKH black-golden-ticked-point, но он не сиам, он британец
в ответ MARISCHKA39-39 17.02.12 12:36
В ответ на:
а вот тут Bonita_liz утверждает что эти котята вовсе не сиамские
а вот тут Bonita_liz утверждает что эти котята вовсе не сиамские
Видите ли, Bonita_liz достаточно посещает выставки и достаточно общается с заводчиками кошек сиамо-ориентальной группы, чтобы утверждать подобное и уже не первый год, на минуточку.
Понимаете, я соглашусь, что бывают в силу каких-либо обстоятельств, животные без документов, хотя родословная - это подтверждение именно породности животного. Ок, речь не об этом.
Вот даже ту британку, которую Вы смотрели без документов, она выглядит ФЕНОТИПИЧНОЙ британской кошкой, так?
Но если Вы пройдете по ссылке на голландские питомники, данных Kribel, которые работают именно с сиамами и посмотрите животных там, то Вы сразу же поймете, что котята, предлагаемые молодым человеком никакого отношения к сиамам не имеют!!! Причем о подтверждении их reinrassige молодой человек также умалчивает.
Пойнтовые окрасы есть теперь во многих породах. У меня кот BKH black-golden-ticked-point, но он не сиам, он британец

NEW 17.02.12 16:05
в ответ ivanstukert 17.02.12 12:49
у вас НЕсиамские кошки , уж извините
вот так выглядят сиамские кошки
http://www.murlyki.ru/breed/siamese.html
а вот так старотипные сиамские , их называют тайскими
http://www.jewelsofthai.com/ ваши кисы тоже замечательные

http://www.murlyki.ru/breed/siamese.html
а вот так старотипные сиамские , их называют тайскими
http://www.jewelsofthai.com/ ваши кисы тоже замечательные

NEW 17.02.12 16:15
в ответ repnina 17.02.12 16:05
Все кисы замечательные, ВСЕ!!! Никто не говорит, что они плохие, я люблю всех кошек и котов и котят и всегда в России приносила кошек с помойки и т.п.
Просто выдавать за породных животных котят только потому, что они имеют пойнтовый окрас несколько некорректно, или?
Просто выдавать за породных животных котят только потому, что они имеют пойнтовый окрас несколько некорректно, или?
NEW 17.02.12 16:30
в ответ MARISCHKA39-39 17.02.12 13:10
Для ТС!
Ок, прочитав все Ваши ветки, уже дано стало понятно, что Вы хотели бы заняться разведением, но у Вас нет денег на приобретение племенного животного, но хочется.
Но если хочется, то желание должно осуществиться! Но начните нормальный чистый цухт, не так как Вы тут открываете одну за другой ветки и спрашивайте и спрашиваете. Мы все тоже когда-то начинали и поможем и подскажем, если Вы действительно решитесь. Вы знаете о том, что есть заводчики, которые могут продать Вам кошечку в рассрочку или дать в совладение бесплатно, но на определенных условиях, которые Вы должны будете соблюсти, после чего кошка перейдет в Вашу собственность и Вы сможете продолжать дальше сами? Бывает, что новичков берут заводчики под патронаж, нужно только постучать и Вам откроют! Не Вы первая не Вы последняя, кто-то закрывает цухт, проработав 20-25 лет, а кто-то имеет желание начать. Это жизнь, это нормально, но сначала надо немного поучиться, а учимся мы все у того, кто уже имеет опыт.
Если хотите, напишите мне в личку, хотите сразу же телефон, можем поговорить. Я никому никогда не отказывала в помощи и в информации, это подтвердят все, кто ко мне обращался по любому вопросу, связанному с кошками, даже отсюда из германи.ру. Никто не был послан и ли грубо отшит. Я помню как сама начинала и чем могу тем и стараюсь помочь. Решать, конечно, Вам, но ИМХО, лучше нормальный чистый цухт и гордиться результатами своей работы
Ок, прочитав все Ваши ветки, уже дано стало понятно, что Вы хотели бы заняться разведением, но у Вас нет денег на приобретение племенного животного, но хочется.
Но если хочется, то желание должно осуществиться! Но начните нормальный чистый цухт, не так как Вы тут открываете одну за другой ветки и спрашивайте и спрашиваете. Мы все тоже когда-то начинали и поможем и подскажем, если Вы действительно решитесь. Вы знаете о том, что есть заводчики, которые могут продать Вам кошечку в рассрочку или дать в совладение бесплатно, но на определенных условиях, которые Вы должны будете соблюсти, после чего кошка перейдет в Вашу собственность и Вы сможете продолжать дальше сами? Бывает, что новичков берут заводчики под патронаж, нужно только постучать и Вам откроют! Не Вы первая не Вы последняя, кто-то закрывает цухт, проработав 20-25 лет, а кто-то имеет желание начать. Это жизнь, это нормально, но сначала надо немного поучиться, а учимся мы все у того, кто уже имеет опыт.
Если хотите, напишите мне в личку, хотите сразу же телефон, можем поговорить. Я никому никогда не отказывала в помощи и в информации, это подтвердят все, кто ко мне обращался по любому вопросу, связанному с кошками, даже отсюда из германи.ру. Никто не был послан и ли грубо отшит. Я помню как сама начинала и чем могу тем и стараюсь помочь. Решать, конечно, Вам, но ИМХО, лучше нормальный чистый цухт и гордиться результатами своей работы

NEW 17.02.12 16:55
Мзвините, не могла раньше зайти ответить.
Ни кто не умоляет достоинства ваших котяток, и пусть они найдут себе самые любящие руки, но не стоит все таки презентироваать их как сиамских, потому как сиамами там, в лучшем случае, были родственники из 125 герерации...
И мне очень радостно,
[/цитата=ivanstukert]мне ведь не всё ровно что их ожидает[цитата]
Но хочу предостеречь Ваас самого, что не знание не освобождает от ответственности, что бы потом у вас проблем не было.
Ни кто не умоляет достоинства ваших котяток, и пусть они найдут себе самые любящие руки, но не стоит все таки презентироваать их как сиамских, потому как сиамами там, в лучшем случае, были родственники из 125 герерации...
И мне очень радостно,
[/цитата=ivanstukert]мне ведь не всё ровно что их ожидает[цитата]
Но хочу предостеречь Ваас самого, что не знание не освобождает от ответственности, что бы потом у вас проблем не было.
NEW 17.02.12 16:58
в ответ Chika mio 17.02.12 16:55
NEW 17.02.12 17:28
в ответ MARISCHKA39-39 17.02.12 17:08
Просто с них все и началось Первый завезенный в европу сиам был фенотипическим тайцем. В последствии порода разделилась: в обной ветви культивировались более тонкие тела, длинные лапы, длинные лица, хвосты, п другая ветвь оставалась аборигенной, ну и как следствие, разные названия и стандарты.
http://europe.bestforums.org/viewtopic.php?f=54&t=59
http://europe.bestforums.org/viewtopic.php?f=54&t=59
NEW 17.02.12 17:31
в ответ Chika mio 17.02.12 16:55
о каких проблеммах идёт речь?я ведь ни кому ни чего не навязываю,приехали,посмотрели,понравились берут,не понравились мне потенциальные преобретатили, не отдам. и папа и мама с бумагами,хотя бумаги мне были не нужны я брал кошек а не бумаги и какойто цели вроде наживы не преследовал,я знаю что они и кто они.поэтому на этот счёт два мнения:одно моё,а другое не правельное.спасибо за внемание

NEW 17.02.12 18:37
Вы же - как вы тут написали - вчера еще должны были ехать на смотрины, с тем, чтобы если понравится, в марте забрать?
Что - не поехали? Передумали? Слишком большая цена? А скорее всего - просто разводили тут всех, а на самом деле все ищете халяву. Прям жалко даже вас. Никто не хочет вам задаром отдавать - ни сиамку, ни британку, ни мопсиньку... И правильно делают.
Потому что вы - жадная, изолгавшаяся женщина.
Недаром вам и британку не продали. Есть такие люди, на которых заводчик поглядит - да и не продаст котенка. И уж тем более не подарит.
В ответ на:
а вот тут Bonita_liz утверждает что эти котята вовсе не сиамские __? это вы получается сознательно предлагаете купить мне простого котенка
от вас, бизнесменка вы наша, здесь уже давно ожидают информации о том, как прошли ваши смотрины сиамского котенка. а вот тут Bonita_liz утверждает что эти котята вовсе не сиамские __? это вы получается сознательно предлагаете купить мне простого котенка

В ответ на:
15/2/12 21:24
Re: а сиамских кошек еще кто нибудь разводит
MARISCHKA39-39
(посетитель)
В ответ Banana Bender 15/2/12 21:16
никому не собираюсь ничего доказывать потму что все равно никто не поверит так что спасибо всем за участие а я пошла отсюда ....мне не приятно общаться со склочными заводчиками .......да а котенка я нашла завтра поедим смотреть если понравится будем резервировать
15/2/12 21:24
Re: а сиамских кошек еще кто нибудь разводит
MARISCHKA39-39
(посетитель)
В ответ Banana Bender 15/2/12 21:16
Что - не поехали? Передумали? Слишком большая цена? А скорее всего - просто разводили тут всех, а на самом деле все ищете халяву. Прям жалко даже вас. Никто не хочет вам задаром отдавать - ни сиамку, ни британку, ни мопсиньку... И правильно делают.
Потому что вы - жадная, изолгавшаяся женщина.

NEW 17.02.12 18:46
мне очень интересно, отреагирует ли мадам на это великодушное и честное предложение - или проигнорирует и появится в следующий раз с очередной веткой с просьбой о подарках
позвольте вопрос о сиамцах - я не вижу особого различия между взрослыми кошками на фотографиях
ivanstukert, и данными, приведенными Вами. Там, где фотография "две мамы один папа" я вижу типичных с моей т зр сиамцев, фенотип с моей тзр очевиден:
тонкое, длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник
я посмотрела таблицы, которые приведены выше, по статям сиамки, но опять же не увидела существенной разницы со взрослыми кошками на фотографиях - поэтому я буду вам благодарна, если вы поясните, что дает Вам основания утверждать, будто они не имеют отношения к сиамской породе. мне для себя просто интересно, я ведь не специалист... смотрю сейчас по русским сайтам фотографии сиамских кошек, читаю - сравниваю с фотографиями юзера - с моей тзр это сиамки...
далее, я вижу из публикаций, что порода продолжает развиваться и совершенствоваться, поэтому стандарты меняются
Согласно WCF, крупнейшей фелинологической организации в России, тайская и сиамская - это 2 разные породы, состоящие в одной группе Сиамо-Ориентальной. Конечно, у них общий предок - традицинный сиам (тот, который появился в Тайланде).
В 1980г Сиамский Объединенный Консультативный Комитет (Siamese Joint Advisory Committee) решил пересмотреть стандарт сиамской кошки. И это стало концом тех сиамских кошек, к которым мы привыкли, которых знали и любили. Новый стандарт призывал к более изящным, «более восточным» формам, с головой в форме клина. Вообщем-то, в этом нет ничего страшного, даже Харрисон Вейр описывал голову сиамской кошки в форме клина. Проблемой стала интерпретация отдельными заводчиками нового стандарта. У девон-рекса тоже в стандарте записано, что голова в форме клина, однако это совершенно другой клин, нежели чем у современных сиамских кошек. Некоторые заводчики, особенно в Америке, полагали, что «восточная форма» означает – «чем тоньше, тем лучше». Округлые мордочки сиамских кошек превратились в четкие треугольники с огромными ушами на вершинах. Сиамские кошки стали пародиями на самих себя.
Это не ошибка стандарта, это ошибка интерпретации стандарта. «Мускулистое и элегантное тело» превратилась в длинную тонкую трубу. «Длинные и стройные» ноги стали тоненькими палочками, едва ли способными выдержать вес кошки. Хвост стал похож на хлыст. Здоровье ухудшилось. Многие современные сиамские кошки не могут выносить котят или же рожают болезненных и не приспособленных к жизни. Увеличилось количество смертей сиамских кошек в возрасте до 6 лет от сердечных приступов. Возникли проблемы с глазами, вызванные неестественным удлинением морды. Также пострадал характер. Прошли те времена, когда сиамские кошки были надежными компаньонами и их сравнивали с собаками. Кошки стали нервные и взвинченные, они перестали быть такими же сообразительными умницами. Сиамские кошки перестали болтать. Некоторые люди обрадовались утрате болтливости, но многие истинные ценители породы сожалеют о том, что их сиамский питомец больше не желает разговаривать.
Большинство современных сиамских кошек – практические немые. Редкие случайные попискивания так не похожи на знаменитые сиамские интеллектуальные беседы, их бесконечные разговоры обо всем на свете! Я чувствую, как вымирает сиамская порода коешк. Тонкие изящные тела означают, что они гораздо менее выносливые, чем их предшественники. Кажется, это не имеет значения для многих современных заводчиков, которые держат кошек дома и хлопаются в обморок каждый раз, когда кто-то предлагает выпустить сиамскую киску погулять. Интересно, чтобы они подумали о заводчиках, которые привыкли выгуливать сиамских кошек прямо по снегу на Йоркширских Вересковых Полях (национальный парк в Северной Англии), как собак? Мой собственный сиамец традиционного типа совершенно не боится ни снега, ни дождя, ни холода, в то время как его современный аналог жмется к огню или обогревателю, боясь обжечься.
И только в 90-е гг люди начали понимать, что произошло. У многих людей умерли их сиамские кошки в возрасте 20-26 лет (а это обычный возраст для традиционной сиамской кошки), и они захотели приобрести сиамского котенка. … Я оказалась в той же самой ситуации и была просто потрясена. Я просто утопала в сотнях писем с одним и тем же вопросом. И в результате была создана Ассоциация Традиционных Сиамских Кошек (Traditional Siamese cat Association) в 1995г. Цель этой организации – сохранить сиамских кошек старого типа и сделать эту породу конкурентоспособной
www.thaicat.ru/publ/siamese_and_thai_cats/chto_oni_sdelali_s_siamskoj_kos...
поэтому я буду признательная за разъяснения, или за ссылки на стандарты. хотелось бы повысить свою квалификацию в данном вопросе.
я бы не стала спрашивать, мои вопросы мотивированы лишь тем, что я удивлена - с моей т зр кошки юзера - отвечают стандартам сиамской расы
Вот, допустим, новый стандарт сиама

а вот - привычный мне и тем, кто знает и помнит этих кошек из детства, старый стандарт

В ответ на:
Но начните нормальный чистый цухт, не так как Вы тут открываете одну за другой ветки и спрашивайте и спрашиваете
Вы - молодец. Но начните нормальный чистый цухт, не так как Вы тут открываете одну за другой ветки и спрашивайте и спрашиваете

позвольте вопрос о сиамцах - я не вижу особого различия между взрослыми кошками на фотографиях

тонкое, длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник
я посмотрела таблицы, которые приведены выше, по статям сиамки, но опять же не увидела существенной разницы со взрослыми кошками на фотографиях - поэтому я буду вам благодарна, если вы поясните, что дает Вам основания утверждать, будто они не имеют отношения к сиамской породе. мне для себя просто интересно, я ведь не специалист... смотрю сейчас по русским сайтам фотографии сиамских кошек, читаю - сравниваю с фотографиями юзера - с моей тзр это сиамки...
далее, я вижу из публикаций, что порода продолжает развиваться и совершенствоваться, поэтому стандарты меняются
Согласно WCF, крупнейшей фелинологической организации в России, тайская и сиамская - это 2 разные породы, состоящие в одной группе Сиамо-Ориентальной. Конечно, у них общий предок - традицинный сиам (тот, который появился в Тайланде).
В 1980г Сиамский Объединенный Консультативный Комитет (Siamese Joint Advisory Committee) решил пересмотреть стандарт сиамской кошки. И это стало концом тех сиамских кошек, к которым мы привыкли, которых знали и любили. Новый стандарт призывал к более изящным, «более восточным» формам, с головой в форме клина. Вообщем-то, в этом нет ничего страшного, даже Харрисон Вейр описывал голову сиамской кошки в форме клина. Проблемой стала интерпретация отдельными заводчиками нового стандарта. У девон-рекса тоже в стандарте записано, что голова в форме клина, однако это совершенно другой клин, нежели чем у современных сиамских кошек. Некоторые заводчики, особенно в Америке, полагали, что «восточная форма» означает – «чем тоньше, тем лучше». Округлые мордочки сиамских кошек превратились в четкие треугольники с огромными ушами на вершинах. Сиамские кошки стали пародиями на самих себя.
Это не ошибка стандарта, это ошибка интерпретации стандарта. «Мускулистое и элегантное тело» превратилась в длинную тонкую трубу. «Длинные и стройные» ноги стали тоненькими палочками, едва ли способными выдержать вес кошки. Хвост стал похож на хлыст. Здоровье ухудшилось. Многие современные сиамские кошки не могут выносить котят или же рожают болезненных и не приспособленных к жизни. Увеличилось количество смертей сиамских кошек в возрасте до 6 лет от сердечных приступов. Возникли проблемы с глазами, вызванные неестественным удлинением морды. Также пострадал характер. Прошли те времена, когда сиамские кошки были надежными компаньонами и их сравнивали с собаками. Кошки стали нервные и взвинченные, они перестали быть такими же сообразительными умницами. Сиамские кошки перестали болтать. Некоторые люди обрадовались утрате болтливости, но многие истинные ценители породы сожалеют о том, что их сиамский питомец больше не желает разговаривать.
Большинство современных сиамских кошек – практические немые. Редкие случайные попискивания так не похожи на знаменитые сиамские интеллектуальные беседы, их бесконечные разговоры обо всем на свете! Я чувствую, как вымирает сиамская порода коешк. Тонкие изящные тела означают, что они гораздо менее выносливые, чем их предшественники. Кажется, это не имеет значения для многих современных заводчиков, которые держат кошек дома и хлопаются в обморок каждый раз, когда кто-то предлагает выпустить сиамскую киску погулять. Интересно, чтобы они подумали о заводчиках, которые привыкли выгуливать сиамских кошек прямо по снегу на Йоркширских Вересковых Полях (национальный парк в Северной Англии), как собак? Мой собственный сиамец традиционного типа совершенно не боится ни снега, ни дождя, ни холода, в то время как его современный аналог жмется к огню или обогревателю, боясь обжечься.
И только в 90-е гг люди начали понимать, что произошло. У многих людей умерли их сиамские кошки в возрасте 20-26 лет (а это обычный возраст для традиционной сиамской кошки), и они захотели приобрести сиамского котенка. … Я оказалась в той же самой ситуации и была просто потрясена. Я просто утопала в сотнях писем с одним и тем же вопросом. И в результате была создана Ассоциация Традиционных Сиамских Кошек (Traditional Siamese cat Association) в 1995г. Цель этой организации – сохранить сиамских кошек старого типа и сделать эту породу конкурентоспособной
www.thaicat.ru/publ/siamese_and_thai_cats/chto_oni_sdelali_s_siamskoj_kos...
поэтому я буду признательная за разъяснения, или за ссылки на стандарты. хотелось бы повысить свою квалификацию в данном вопросе.
я бы не стала спрашивать, мои вопросы мотивированы лишь тем, что я удивлена - с моей т зр кошки юзера - отвечают стандартам сиамской расы
Вот, допустим, новый стандарт сиама

а вот - привычный мне и тем, кто знает и помнит этих кошек из детства, старый стандарт

NEW 17.02.12 19:34
у меня сиам (по родословной и по описанию вроде
)
и способность болтать не утратил

и способность болтать не утратил

NEW 17.02.12 19:41
благородный, изящный тип
- но тут речь шла о традиционном колор-пойнт-окрасе, в частности, маска на мордочке. Гляньте пожалуйста опытным взглядом фотографии юзера иванстукерт, где трое взрослых кошек - "две мамы один папа" - разве это не сиамцы? почему?

NEW 17.02.12 20:11
ну взгляд у меня не опытный, я любитель. Посмотрела на фото, на сиамов современного описания не похожи, скорее обычные кошки с окрасом сиал поинт. Почему? Ну Вы же сами процитировли описание. Вот описание породы в википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D...
у тех, что на фото нет ни одного из выше описанных признаков. или?
я думала речь шла о сиамах, у менясиам с окрасом сиал-табби-поинт
В ответ на:
длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу без подшерстка. Очень длинный хлыстообразный хвост, тонкий от самого основания с заостренным и немного заломанным кончиком.
длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу без подшерстка. Очень длинный хлыстообразный хвост, тонкий от самого основания с заостренным и немного заломанным кончиком.
у тех, что на фото нет ни одного из выше описанных признаков. или?
я думала речь шла о сиамах, у менясиам с окрасом сиал-табби-поинт

NEW 17.02.12 20:40
в ответ elena.k 17.02.12 20:21
Darja68
Это действительно разные породы, просто как бы помягче выразится, для сравнения их лучше увидеть живьем, особенно сиамчика, чтобы понять разницу с тайцем, у сиама более гибкое тело, большие, хорошо разваленные (!) уши, более узкая мордочка.
Здесь есть заводчица сиамо-ориенталов Chica mio, она занимается этой породой более 10 лет, состоит в ферайне ВЦФ, так давайте спросим у нее, как у профи, в чем различие?
А то, что сиамцы перестали болтать - это ерунда, вся группа очень разговорчивая, очень подвижная, очень умные кошки. Сама мечтаю об ориентале черного цвета (кастрате ес-но) и когда-нибудь осуществлю свою мечту
Это действительно разные породы, просто как бы помягче выразится, для сравнения их лучше увидеть живьем, особенно сиамчика, чтобы понять разницу с тайцем, у сиама более гибкое тело, большие, хорошо разваленные (!) уши, более узкая мордочка.
Здесь есть заводчица сиамо-ориенталов Chica mio, она занимается этой породой более 10 лет, состоит в ферайне ВЦФ, так давайте спросим у нее, как у профи, в чем различие?
А то, что сиамцы перестали болтать - это ерунда, вся группа очень разговорчивая, очень подвижная, очень умные кошки. Сама мечтаю об ориентале черного цвета (кастрате ес-но) и когда-нибудь осуществлю свою мечту

NEW 17.02.12 20:47
в ответ elena.k 17.02.12 20:21
очень красивый у вас котик
да , в Европе их мало разводят . В Германии больше всего цухтов по сравнению с другими странами . Я , когда своего искала , много где смотрела - и в Австрии , и в Чехии и в Швейцарии . Нашла в Германии все таки , и недалеко ехать пришлось - за 200 километров всего . Очень удачно . У меня шоколод пойнт . Котопес .

NEW 17.02.12 21:26
в ответ Darja68 17.02.12 18:46
Darja68, каждый стремится свою породу превознести, но вот про сиамов в статье, что вы предоставили, сплошная ересь. Как говорили, так и говорят, как были собаками в кошачьем обличье-так и остались..... А болеют все. При чем сейчас просто ветеринарная медицина шагнула вперед и могут диагностировать болезни, о которых еще 20 лет никто слыхать не слыхивал и знать не знал. Это относится ко всем ппородам. Да, есть роблемы с глазами, но! это просто косоглазие. которое тянется еще с тех первых завезенных в Англию особей.
Вот сейчас не поленилась и взвесила своего " длинную тонкую трубу." 3.8 кг. Вес совершенно нормальный для домашнего котика. Тем паче, что сиа-орик сплошь состоит из мускулов.
Еще раз повторяю, хотя тайцы и не хотят признавать родства с сиамом, но на самом деле родственник один, и ген проблемы одинаковые, тянущиеся еще из древнего сиама. У стати сказать, у тайцев совершенно другой характер. Их в свое время часто мешали с другими породами, только чтобы поинты получить, ну и дальше цухтовали уже как тайцев. Отсюда и поверье, что сиамы злые. а самом деле это очень добрые, преданные человеку, игривые, мурчащие без остановки создания.
В чем разница между сиа и тай? да во всем! сейчас это две совершенно автономные породы идущие, каждая, по своему пути развития.
Вот сейчас не поленилась и взвесила своего " длинную тонкую трубу." 3.8 кг. Вес совершенно нормальный для домашнего котика. Тем паче, что сиа-орик сплошь состоит из мускулов.
Еще раз повторяю, хотя тайцы и не хотят признавать родства с сиамом, но на самом деле родственник один, и ген проблемы одинаковые, тянущиеся еще из древнего сиама. У стати сказать, у тайцев совершенно другой характер. Их в свое время часто мешали с другими породами, только чтобы поинты получить, ну и дальше цухтовали уже как тайцев. Отсюда и поверье, что сиамы злые. а самом деле это очень добрые, преданные человеку, игривые, мурчащие без остановки создания.
В чем разница между сиа и тай? да во всем! сейчас это две совершенно автономные породы идущие, каждая, по своему пути развития.
NEW 17.02.12 21:38
NEW 17.02.12 22:08
А глядя на фотографию, которую Вы привесили, я могу только сказать, что необычная, изящная и своеобразная кошка, которую я там вижу, для меня - т.е. дилетанта - ничего общего не имеет с теми "сиамскими кошками", которые я помню из своего детства, из 70-х годов... Для меня это - свидетельство, что порода сиамов до сих пор в развитии - или? Или те сиамцы, которые были у нас в 70е годы были на самом деле старой тайской породой? а назывались ведь - сиамские.
В ответ на:
вот про сиамов в статье, что вы предоставили, сплошная ересь
так ведь я же не специалист, я дала там сноску, эта статья - с русского клуба тайских кошек.вот про сиамов в статье, что вы предоставили, сплошная ересь
А глядя на фотографию, которую Вы привесили, я могу только сказать, что необычная, изящная и своеобразная кошка, которую я там вижу, для меня - т.е. дилетанта - ничего общего не имеет с теми "сиамскими кошками", которые я помню из своего детства, из 70-х годов... Для меня это - свидетельство, что порода сиамов до сих пор в развитии - или? Или те сиамцы, которые были у нас в 70е годы были на самом деле старой тайской породой? а назывались ведь - сиамские.

......................................
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 17.02.12 22:15
Там эта раса описывается с такой огромной любовью и с таким знанием их поведения, что невольно заинтересуешься
В ответ на:
вся группа очень разговорчивая, очень подвижная, очень умные кошки
я вообще то в детстве побаивалась сиамских кошек, т.к. ходили слухи, что они мол дикие кусачие и царапучие. только когда познакомилась с одной кошкой, поняла, что это не так. я лично вообще-то фанат "русской ангоры" - а сиамские кошки мне по новой стали интересны, когда я начала читать серию детективов Лилиан Браун "Кот, который...", где пара сиамцев участвует в раскрытиях преступлений. http://lib.rus.ec/a/18655вся группа очень разговорчивая, очень подвижная, очень умные кошки
Там эта раса описывается с такой огромной любовью и с таким знанием их поведения, что невольно заинтересуешься

NEW 17.02.12 23:07
в ответ DarjinKlon 17.02.12 22:08
Я прекрасно поняла, и по ссылочке сходила.
объясняю: в 60-е годы образцов был на гастролях в Англии и там ему подарили пару сиамских кошек. Когда он привез их в Москву, то многие очень захотели иметь такие же поинты и образцов с удовольствием вязал сиамами домашних кис для получения тех самых поинтов. В результате кроме окраса и голубых глаз получили отвратительный злой характер, но все прощалось ради поинтов.
Потому то и ходят до сих пор легенды про злющих котов у которых от злости глаза красным светятся. Про глаза красные: у сиамов с их голубыми глазами присутствует Tapetum Lucidum, который и рефлектирует красным. По той же причине и у людей на фото бывают красные глаза.
объясняю: в 60-е годы образцов был на гастролях в Англии и там ему подарили пару сиамских кошек. Когда он привез их в Москву, то многие очень захотели иметь такие же поинты и образцов с удовольствием вязал сиамами домашних кис для получения тех самых поинтов. В результате кроме окраса и голубых глаз получили отвратительный злой характер, но все прощалось ради поинтов.
Потому то и ходят до сих пор легенды про злющих котов у которых от злости глаза красным светятся. Про глаза красные: у сиамов с их голубыми глазами присутствует Tapetum Lucidum, который и рефлектирует красным. По той же причине и у людей на фото бывают красные глаза.
NEW 17.02.12 23:28
с английского -пользователь в инете.
Мы все здесь юзеры.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ ivanstukert 17.02.12 23:15
В ответ на:
что за слово такое юзер
что за слово такое юзер
с английского -пользователь в инете.
Мы все здесь юзеры.

NEW 17.02.12 23:49
в ответ ivanstukert 17.02.12 23:15
извините, нечаяно.
с моей т зр у вас - нормальные сиамцы, какими я их знаю, как я их сохранила в памяти... если мнения заводчиков иные - это не моя вина, я хотела просто узнать, почему они так считают

NEW 17.02.12 23:52
Видимо, зависило от того, с какими кисами вязал своих сиамцев Образцов. Спасибо, кстати, за объяснение - я этой истории не знала 
в ответ Manami 17.02.12 23:07
В ответ на:
получили отвратительный злой характер
я сама таких рассказов в детстве наслушалась - и боялась к ним подходить. Потом въехала в нашу коммуалку соседка - а у нее сиамка (т.е. "советская сиамка" тех времен, я помню, что цвет был не такой бежевый, а желтее, а мордочка - темнее)... Мои родители всполошились, типа, злая кошка, задерет ребенка - а кошка оказалась ангельской души получили отвратительный злой характер

NEW 19.02.12 15:59
в ответ MARISCHKA39-39 14.02.12 23:29
NEW 19.02.12 16:23
хозяева говорят что это шоко-поинт а я в нете посмотрела шоко вроде как светлее
NEW 19.02.12 23:54
Сил поинт, причем сильно затемненный. от этой пары родятся только силовые котята. В нежном возрасте еще будет просвет на теле, но к полуторагодам затемнятся так же , как родители.
Дело в том, что сам цвет сил это просто очень темнющий шоколад, такой, что смотрится, как черный. На самом деле черного окраса, как такового у поинтов нет. У залинксованых еще может встречаться, но не у поинтов.
Дело в том, что сам цвет сил это просто очень темнющий шоколад, такой, что смотрится, как черный. На самом деле черного окраса, как такового у поинтов нет. У залинксованых еще может встречаться, но не у поинтов.