Вход на сайт
Приму котенка в дар!
NEW 03.02.12 19:01
У меня с сыном скоро дни рождения,поэтому удалось мужа и папу(в одном лице) уговорить на котенка. Мечтаем давно.
Большими денежными средствами не располагаем, максимум можем потратить до 100 евро. .Зато обещаем безответно любить и предоставить четверолапому другу наши спальные места, колени и даже цветы на растерзание.
Порода и пол значения не имеют
По сайтам вроде kleinanzeigen.ebay.de ходили, пока ничего не нашли(((
Живем в Sachsen-Anhalt,есть машина,так что можем забрать котенка сами.
Очень надеемся на удачу.
Большими денежными средствами не располагаем, максимум можем потратить до 100 евро. .Зато обещаем безответно любить и предоставить четверолапому другу наши спальные места, колени и даже цветы на растерзание.
Порода и пол значения не имеют
Очень надеемся на удачу.
NEW 03.02.12 20:02
в ответ Сайтанка 03.02.12 19:01
вот вам ,уважаемая конфа, живой пример любви к животным, я не оспариваю чувства, я просто хочу просветить что 100 еврами не отделаетесь и дело не в цене котенка (причем чем дешевле тем больше проблем и соответственно дороже ) парочку деревьев надо, мисочку не пластиковую для еды, мисочку не пластиковую для воды, и мисочку для сушки, а к врачу сводить, а проглистогонить, а прививки, ну с едой всё понятно со стола общего не обьест семью
, это я к тому что питание будет вам тож денег стоить - так как в германии корма тож не даром (хорошие корма)
ничего не хочу сказать лично про Вас - хозяина ветки. но лично был свидетелем такой ситуации , а чё ему будет ну подумаешь плохо, кошки сами лечаться , вот ещё к врачу, знаешь скока он там сдерёт, дальше не буду писать, дабы не раздражать аудиторию
так что смысл басни таков - не проблема приобрести, а проблема правильно содержать, так как это не игрушка, а ваш ребенок, это новый член семьи,,,,,
ничего не хочу сказать лично про Вас - хозяина ветки. но лично был свидетелем такой ситуации , а чё ему будет ну подумаешь плохо, кошки сами лечаться , вот ещё к врачу, знаешь скока он там сдерёт, дальше не буду писать, дабы не раздражать аудиторию
так что смысл басни таков - не проблема приобрести, а проблема правильно содержать, так как это не игрушка, а ваш ребенок, это новый член семьи,,,,,
NEW 03.02.12 20:28
в ответ свадим 03.02.12 20:02
насчет содержания,прививок и кормов,я в курсе,свадим.(кстати,почему Вы меня "конфой" обозвали? это что такое?)
у меня в Белоруссии всегда были дома животные, в основном собаки, так что про ветеринаров,ответственность и пр. я в курсе.
Просто в данный момент на покупку породистого котенка за 300-600евро у нас просто нет денег. На консервы и прививки средства найдем, не переживайте.
у меня в Белоруссии всегда были дома животные, в основном собаки, так что про ветеринаров,ответственность и пр. я в курсе.
Просто в данный момент на покупку породистого котенка за 300-600евро у нас просто нет денег. На консервы и прививки средства найдем, не переживайте.
NEW 03.02.12 20:55
в ответ свадим 03.02.12 20:35
ааааа))) понятно) (это я про конфу)
да, отчет я себе отдаю)
Честно говоря, хотела приобрести французского бульдога,даже хотела привезти из Минска,но отказалась от такой затеи, когда прошерстила форумы на тему документов, необходимых на границе.
А тут хороший щенок стоит от 800 евро(((
поэтому определилась на котенке. Не думала,что так проблематично будет найти беспородного(
да, отчет я себе отдаю)
Честно говоря, хотела приобрести французского бульдога,даже хотела привезти из Минска,но отказалась от такой затеи, когда прошерстила форумы на тему документов, необходимых на границе.
А тут хороший щенок стоит от 800 евро(((
поэтому определилась на котенке. Не думала,что так проблематично будет найти беспородного(
NEW 03.02.12 21:22
в ответ Сайтанка 03.02.12 20:55
тю..
беспородных много в тиерхаймах. там искали?
по весне будет больше
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
беспородных много в тиерхаймах. там искали?
по весне будет больше
NEW 03.02.12 21:23
в ответ Сайтанка 03.02.12 20:55
по крестьянским дворам поездите, поспрашивайте. Много котят там рождается.
NEW 03.02.12 21:26
в ответ milkshake 03.02.12 21:22
в тиерхаймах я искала по интернету только, не подъезжала. Как правило предлагают уже взрослых,ну или молодых котов. А мне хотелось бы котенка,чтобы не пропустить все стадии "взросления"
так же постоянно пасусь на других сайтах, где есть объявления о котятах. Сюда вот зарегистрировалась)
Очень надеюсь,что до 20-го февраля (у меня д.р.) все-таки мечта моя сбудется)
так же постоянно пасусь на других сайтах, где есть объявления о котятах. Сюда вот зарегистрировалась)
Очень надеюсь,что до 20-го февраля (у меня д.р.) все-таки мечта моя сбудется)
NEW 03.02.12 21:33
А на какого возраста котёнка рассчитываете? совсем маленького вам не продадут.- такое редко бывает. нельзя их рано от мамки отлучать.
в ответ Сайтанка 03.02.12 21:26
В ответ на:
Как правило предлагают уже взрослых,ну или молодых котов.
Как правило предлагают уже взрослых,ну или молодых котов.
А на какого возраста котёнка рассчитываете? совсем маленького вам не продадут.- такое редко бывает. нельзя их рано от мамки отлучать.
NEW 03.02.12 21:59
в ответ Сайтанка 03.02.12 21:36
не раньше
.
Пс. я бы на вашем месте не торопилась с поисками
. Если уж разрешили вам котёночка- то выбирайте с любовью, не торопясь. Не на один месяц члена семьи ищете, а не менее чем на 15 - 20 лет....
Пс. я бы на вашем месте не торопилась с поисками
NEW 04.02.12 00:11
в ответ Сайтанка 03.02.12 21:26
мы взяли кота в тирхайме.повезло,ему было на тот момент всего 5 месяцев.такой ласковый,невероятно умный кот!в первое время приходилось его подолгу ласкать,гладить,играть.(был найден,ушел из семьи,видимо,с раненым глазом-щас так этот глазик и слезится иногда.но врачи говорят,что так и будет,но он прекрасно видит.и охотник замечательный!).так вот,заплатили мы 100 евро-за кастрацию,прививки,паспорт и тату на ушке.через 3 месяца опять глистогонили.против блох средство.и снова через 3 месяца по-новой.препараты не особо дорогие,но все равно,деньги.плюс туалет,наполнитель для туалета,миски разные,домик.вот и набирается 300))
выйдет всё по-моему!
NEW 04.02.12 10:32
в ответ milkshake 03.02.12 21:59
спасибо за совет
да, я тоже решила слегка притормозить.Просто я так долго уговаривала мужа,что когда он наконец-то созрел, мне захотелось котенка прямо здесь и сейчас. Я не думала,что возникнут проблемы с приобретением.
Хотя в моем случае было самым главным все-таки согласие мужа. Поэтому думаю,что мой котеныш меня найдет.Надеюсь, все-таки в ближайшее время)
да, я тоже решила слегка притормозить.Просто я так долго уговаривала мужа,что когда он наконец-то созрел, мне захотелось котенка прямо здесь и сейчас. Я не думала,что возникнут проблемы с приобретением.
Хотя в моем случае было самым главным все-таки согласие мужа. Поэтому думаю,что мой котеныш меня найдет.Надеюсь, все-таки в ближайшее время)
NEW 04.02.12 14:12
в ответ Сайтанка 04.02.12 10:32
А как вы долго уговаривали мужа?
Я - семь лет
И вот уже третий год меня радует мой щекастый
Я - семь лет
NEW 05.02.12 14:27
в ответ milkshake 04.02.12 14:12
milkschake,
ооо, мой муж и его отношение к животному миру - это отдельная история)))
один пример: мы собирались пожениться,но спорили по поводу фамилии. Я хотела оставить свою, он, соответственно,хотел,чтобы я взяла его фамилию. А еще я хотела завести собаку. А он не хотел. В результате долгих споров и слез решили так: я беру его фамилию и мы заводим собаку. Так у нас появилась бульдожка. Ценой моей девичьей фамилии)))А потом ему предложили работу в Германии, собаку пришлось оставить моим родителям,потому что я летела в Германию одна с шестимесячным сыном. А когда через год была готова собаку забрать, родители сказали,ни фига, мы к ней привыкли.Фамилию,понятное дело, обратно уже не поменяла(
А в Германии, я долго уговаривала его хотя бы на попугайчика, муж - ни в какую. Пока на мой д.р. не пришла моя подруга немка с клеткой и птичкой). С тех пор у нас в доме попугайчики. Сейчас третий по счету. Потому что предыдущих двоих муж ненароком (я очень надеюсь,что ненароком) выпустил на волю.
Потом я долго уговаривала на аквариум. Уговорила, слава Богу. Теперь у нас 60 литров успокоения нервов. Естественно,весь уход за аквариумом на мне. Хотя муж проявляет интерес, особенно,когда в доме гости, он с радостью рассказывает про рыб и нашу лягушку Берлагу.
Теперь вот уговорился на котенка) Осталось только найти.
а у вас какой котик, milkshake?
ооо, мой муж и его отношение к животному миру - это отдельная история)))
один пример: мы собирались пожениться,но спорили по поводу фамилии. Я хотела оставить свою, он, соответственно,хотел,чтобы я взяла его фамилию. А еще я хотела завести собаку. А он не хотел. В результате долгих споров и слез решили так: я беру его фамилию и мы заводим собаку. Так у нас появилась бульдожка. Ценой моей девичьей фамилии)))А потом ему предложили работу в Германии, собаку пришлось оставить моим родителям,потому что я летела в Германию одна с шестимесячным сыном. А когда через год была готова собаку забрать, родители сказали,ни фига, мы к ней привыкли.Фамилию,понятное дело, обратно уже не поменяла(
А в Германии, я долго уговаривала его хотя бы на попугайчика, муж - ни в какую. Пока на мой д.р. не пришла моя подруга немка с клеткой и птичкой). С тех пор у нас в доме попугайчики. Сейчас третий по счету. Потому что предыдущих двоих муж ненароком (я очень надеюсь,что ненароком) выпустил на волю.
Потом я долго уговаривала на аквариум. Уговорила, слава Богу. Теперь у нас 60 литров успокоения нервов. Естественно,весь уход за аквариумом на мне. Хотя муж проявляет интерес, особенно,когда в доме гости, он с радостью рассказывает про рыб и нашу лягушку Берлагу.
Теперь вот уговорился на котенка) Осталось только найти.
NEW 05.02.12 15:09
Прочитала ваш постинг и вспомнилась одна ветка в архивах этого форума, тут какая то аферистка продавала, как здесь писали "стадо котят" - т.е. ей из Украины что ли сумку котят-малышей доставили и она вроде как котятный бизнес развернула. И я как дура ей еще имя для ее кота подсказывала,
думала, она - хороший человек...
А вам я что хочу посоветовать - уж если решились дать любовь и дом маленькому существу, так возьмите из тирхайма, по весне там будет много подкинутых малышей, даже породные бывают. Объявления я сейчас тоже посмотрела - все больше взрослых кошек и котов в добрые руки предлагают... Займитесь этим делом плотно в ближайшие недели - можно кстати самой инзерировать, допустим в локальном листке. Крестьяне, у которых чаще всего и бывают котята от своих дворовых кошек, по традиции читают не только инет но и письменные газеты, текст, например: "Wer schenkt mir ein Katzenbaby?'"
А вам я что хочу посоветовать - уж если решились дать любовь и дом маленькому существу, так возьмите из тирхайма, по весне там будет много подкинутых малышей, даже породные бывают. Объявления я сейчас тоже посмотрела - все больше взрослых кошек и котов в добрые руки предлагают... Займитесь этим делом плотно в ближайшие недели - можно кстати самой инзерировать, допустим в локальном листке. Крестьяне, у которых чаще всего и бывают котята от своих дворовых кошек, по традиции читают не только инет но и письменные газеты, текст, например: "Wer schenkt mir ein Katzenbaby?'"
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.02.12 20:21
У меня в профиле несколько альбомов с моим котяркиным
в ответ Сайтанка 05.02.12 14:27
В ответ на:
У меня в профиле несколько альбомов с моим котяркиным
NEW 06.02.12 09:23
в ответ Darja68 06.02.12 00:33
Не ошибаешься , Даш

Это мой кот и был на аве.
Пс. ты чего меня на "вы" начала вдруг?

Это мой кот и был на аве.
Пс. ты чего меня на "вы" начала вдруг?
NEW 06.02.12 11:32
Так ты лицо сменила, непривычно...
я уж к тому милому котейке на аве привыкла, в чем то его даже с тобой отождествляла... Представь себе, что я вместо своей белой кошки поставлю допустим пуделя или лицо чье-то.. Ведь и не узнаешь меня тогда с первого взгляда... А твой котик на аве меня очень радовал, у него такое личико милое и глаза чудесные - приятно было его видеть, зря ты его убрала... имхо, конечно 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 06.02.12 11:39
в ответ Darja68 06.02.12 11:32
NEW 06.02.12 18:39
Рада и жду его появления на твоем аваторе! Мне особенно нравится, где он среди цветов, у него там такой взгляд, почти человеческий... и котеночком он тоже милый, но среди цветов - это что то волшебное!
в ответ milkshake 06.02.12 11:39
В ответ на:
я ещё вернусь
Это твой милый котейка говорит? я ещё вернусь
NEW 06.02.12 19:29
в ответ Darja68 06.02.12 18:39
спасибо , Даша
Он такой , ага, человечий совсем
. Разговаривает с нами
Мягкий , плюшевый и очень добрый. Улицу как огня боится и закапывается в переноске под одеяло.. и нет его.. плоско всё
.
Вот как такого на улицу? У него ж инфаркт будет сразу. Если я когда-нибудь уговорю мужа на ещё одного кота-- возьму там же, от той же мамки. Уж очень мне характер нравится его.
Он такой , ага, человечий совсем
Вот как такого на улицу? У него ж инфаркт будет сразу. Если я когда-нибудь уговорю мужа на ещё одного кота-- возьму там же, от той же мамки. Уж очень мне характер нравится его.
NEW 06.02.12 23:11
в ответ Сайтанка 06.02.12 23:06
NEW 07.02.12 10:51
Ну почему в этой группе заводчики всегда идут из крайностей в крайности. Мой случай , 5 лет назад купила кошечку за 100 евро и кота за 400, они росли и дело шло к кострации и стерелизации, так как мы сразу решили что котяток не будет , напишу сразу что кот был дурной, на руки не давался, везде все гадил, но мы боролись до последнего, пока он не начал царапать моих детей, щипеть на них и писать везде, после этого мы его с такими почестями в тирхайм спровадили, что аж вспоминать страшно. А вот кошечка за 100 нас радует по сей день, детей любит как своих котяток, раз в полгода мы ее глистогоним, питается исключительно Роялом, прививки не делаем, так как кошечка из дому не выходит. Мораль сей басни такова, что не все то что стоит кучу денег является лучшим или даже хорошим. А заводчики как пропагандировали котяток за 500 евро так и будут, им даже в голову не прийдет , что у нормальных людей , не заводчиков могут быть отличные котятки, правда не для выставок.
в ответ свадим 03.02.12 20:02
В ответ на:
(причем чем дешевле тем больше проблем и соответственно дороже ) парочку деревьев надо, мисочку не пластиковую для еды, мисочку не пластиковую для воды, и мисочку для сушки, а к врачу сводить, а проглистогонить, а прививки, ну с едой всё понятно со стола общего не обьест семью , это я к тому что питание будет вам тож денег стоить - так как в германии корма тож не даром (хорошие корма)
(причем чем дешевле тем больше проблем и соответственно дороже ) парочку деревьев надо, мисочку не пластиковую для еды, мисочку не пластиковую для воды, и мисочку для сушки, а к врачу сводить, а проглистогонить, а прививки, ну с едой всё понятно со стола общего не обьест семью , это я к тому что питание будет вам тож денег стоить - так как в германии корма тож не даром (хорошие корма)
Ну почему в этой группе заводчики всегда идут из крайностей в крайности. Мой случай , 5 лет назад купила кошечку за 100 евро и кота за 400, они росли и дело шло к кострации и стерелизации, так как мы сразу решили что котяток не будет , напишу сразу что кот был дурной, на руки не давался, везде все гадил, но мы боролись до последнего, пока он не начал царапать моих детей, щипеть на них и писать везде, после этого мы его с такими почестями в тирхайм спровадили, что аж вспоминать страшно. А вот кошечка за 100 нас радует по сей день, детей любит как своих котяток, раз в полгода мы ее глистогоним, питается исключительно Роялом, прививки не делаем, так как кошечка из дому не выходит. Мораль сей басни такова, что не все то что стоит кучу денег является лучшим или даже хорошим. А заводчики как пропагандировали котяток за 500 евро так и будут, им даже в голову не прийдет , что у нормальных людей , не заводчиков могут быть отличные котятки, правда не для выставок.
NEW 07.02.12 12:26
В каком возросте отдали и был ли он кастрирован? Ну и даже самый добрый кот не позволит себя таскать детьми, от сюда и агресивность к детям и лужи кучи по углам, это протест отношения к себе. Вот поэтой причине не отдаю котят в семьи с маленькими детьми и ещё ни кто не жаловался что котята не ласковые или гадят.
В ответ на:
напишу сразу что кот был дурной, на руки не давался, везде все гадил, но мы боролись до последнего, пока он не начал царапать моих детей, щипеть на них и писать везде, после этого мы его с такими почестями в тирхайм спровадили,
напишу сразу что кот был дурной, на руки не давался, везде все гадил, но мы боролись до последнего, пока он не начал царапать моих детей, щипеть на них и писать везде, после этого мы его с такими почестями в тирхайм спровадили,
В каком возросте отдали и был ли он кастрирован? Ну и даже самый добрый кот не позволит себя таскать детьми, от сюда и агресивность к детям и лужи кучи по углам, это протест отношения к себе. Вот поэтой причине не отдаю котят в семьи с маленькими детьми и ещё ни кто не жаловался что котята не ласковые или гадят.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.02.12 13:57
Я тоже, когда звонят по объявлениям спрашиваю, есть ли дети в семье и прошу привести с собой. А там уже смотрю насколько адекватно взрослые относятся к тисканью детьми котят. Но категорично не продавать котят в семьи с детьми не считаю правильным.
У меня у самой дети, старшей 3, младшенькому 16 месяцев. Младшего наша кошка не интересует, старшая год назад часто пыталась на неё прилечь, потискать и.т.д, она маленькая и глупенькая ещё была. Поэтому я всё время старалась находиться рядом и следить за тем, чтобы дочь кошку не трогала. У нас кошка просто чудо, если её что-то не устраивает, она сделает так, что дочь её не достанет. Если вдруг дочь сделала ей больно, она тоже может поцарапать или укусить и с таких случаях дочь ещё и от меня получит (морально, естественно), потому что я знаю точно наша киска никого просто так не обижает. (Другое дело, когда у неё котята маленькие, там она уже своих деток защищает по поводу и без, там она зверь, мать.)
Сейчас дочери три и она уже не знает чотко, что кошка- это живое существо, её нельзя обижать, подходит к неё, гладит, домой приходит и радуется! В дверь звонит, когда никого дома нет, я её спрашиваю зачем она звонит, в ответ мне: "Мама, там Сьюзи! Она откроет!"
Автору ветки: На счёт цены котят: можно купить котёнка не дорого- мы свою Сьюзи купили всего за 100 евро, 4 с половиной года назад, кошка у нас живёт в любви и ласке, питается только качественными сбалансированными кормами, дерево у неё стоит дорогое и расчитаное на то, чтобы кошке было удобно на нём и спать и играть и когти точить, по первому чиху я сразу обращаюсь на форум, а потом бегу к врачу и не важно, что мой муж делает аусбильдунг и получает мизер, а я с детьми пока дома, мы откладываем деньги каждый месяц специально для таких случаев.
Можно купить себе друга или получить в подарок и заботиться о нём лучше, чем некоторые люди заботятся об элитном животном.
Другой случай: у нашей киски родились котята, мы по всем правилам растили их- кормили дорогими кормами, глистогонили по возрасту, привили по возрасту и продали 13-и недельных котят с двумя прививками, стратовым пакетом и просьбой звонить в любое время, если что-то будет не так или будут вопросы, нам. Итог: хозяйки двух котят звонят по вопросам, присылают фотографии, кастрировали своих кисок во время и всё прекрасно. А одна девушка через пол года сбагрила своего котёнка тёте, которой он на фиг не нужен, та всё спрашивала куда бы её деть, пока я не узнала, что кошку хотят просто отпустить на улицу, так как она бесконечно гуляет и орёт... Я кошку забрала и нашла ей новых хозяев, люди забрали её за бесплатно, но при условии, что они её кастрируют. Сейчас кошка живёт в новой семье, счастлива и она и хозяева.
Так что не далеко не всегда цена или родословная позитивно повлияет на судьбу котёнка.
в ответ Gledi-mur 07.02.12 12:26
В ответ на:
не отдаю котят в семьи с маленькими детьми
не отдаю котят в семьи с маленькими детьми
Я тоже, когда звонят по объявлениям спрашиваю, есть ли дети в семье и прошу привести с собой. А там уже смотрю насколько адекватно взрослые относятся к тисканью детьми котят. Но категорично не продавать котят в семьи с детьми не считаю правильным.
У меня у самой дети, старшей 3, младшенькому 16 месяцев. Младшего наша кошка не интересует, старшая год назад часто пыталась на неё прилечь, потискать и.т.д, она маленькая и глупенькая ещё была. Поэтому я всё время старалась находиться рядом и следить за тем, чтобы дочь кошку не трогала. У нас кошка просто чудо, если её что-то не устраивает, она сделает так, что дочь её не достанет. Если вдруг дочь сделала ей больно, она тоже может поцарапать или укусить и с таких случаях дочь ещё и от меня получит (морально, естественно), потому что я знаю точно наша киска никого просто так не обижает. (Другое дело, когда у неё котята маленькие, там она уже своих деток защищает по поводу и без, там она зверь, мать.)
Сейчас дочери три и она уже не знает чотко, что кошка- это живое существо, её нельзя обижать, подходит к неё, гладит, домой приходит и радуется! В дверь звонит, когда никого дома нет, я её спрашиваю зачем она звонит, в ответ мне: "Мама, там Сьюзи! Она откроет!"
Автору ветки: На счёт цены котят: можно купить котёнка не дорого- мы свою Сьюзи купили всего за 100 евро, 4 с половиной года назад, кошка у нас живёт в любви и ласке, питается только качественными сбалансированными кормами, дерево у неё стоит дорогое и расчитаное на то, чтобы кошке было удобно на нём и спать и играть и когти точить, по первому чиху я сразу обращаюсь на форум, а потом бегу к врачу и не важно, что мой муж делает аусбильдунг и получает мизер, а я с детьми пока дома, мы откладываем деньги каждый месяц специально для таких случаев.
Можно купить себе друга или получить в подарок и заботиться о нём лучше, чем некоторые люди заботятся об элитном животном.
Другой случай: у нашей киски родились котята, мы по всем правилам растили их- кормили дорогими кормами, глистогонили по возрасту, привили по возрасту и продали 13-и недельных котят с двумя прививками, стратовым пакетом и просьбой звонить в любое время, если что-то будет не так или будут вопросы, нам. Итог: хозяйки двух котят звонят по вопросам, присылают фотографии, кастрировали своих кисок во время и всё прекрасно. А одна девушка через пол года сбагрила своего котёнка тёте, которой он на фиг не нужен, та всё спрашивала куда бы её деть, пока я не узнала, что кошку хотят просто отпустить на улицу, так как она бесконечно гуляет и орёт... Я кошку забрала и нашла ей новых хозяев, люди забрали её за бесплатно, но при условии, что они её кастрируют. Сейчас кошка живёт в новой семье, счастлива и она и хозяева.
Так что не далеко не всегда цена или родословная позитивно повлияет на судьбу котёнка.
NEW 07.02.12 14:44
Я тоже так же поступаю, просто не стала это расписывать, из всех семей с детьми я отдала котёнка только в одну семью с ребёнком, остальным было отказано. Одна дама меня потом долго доставала, как новый помёт, она уже звонит, пока я ей не сказала что имено им я ни когда котёнка не продам, даже если ребёнку будет уже и 10 лет, там сами родители были не одыкватные, даже не знали как котёнка в руки брать, как можно было взять котёнка в низ головой за живот
в ответ chadushka 07.02.12 13:57
В ответ на:
Я тоже, когда звонят по объявлениям спрашиваю, есть ли дети в семье и прошу привести с собой.
Я тоже, когда звонят по объявлениям спрашиваю, есть ли дети в семье и прошу привести с собой.
Я тоже так же поступаю, просто не стала это расписывать, из всех семей с детьми я отдала котёнка только в одну семью с ребёнком, остальным было отказано. Одна дама меня потом долго доставала, как новый помёт, она уже звонит, пока я ей не сказала что имено им я ни когда котёнка не продам, даже если ребёнку будет уже и 10 лет, там сами родители были не одыкватные, даже не знали как котёнка в руки брать, как можно было взять котёнка в низ головой за живот
NEW 07.02.12 17:54
Вы знаете, я тоже уговаривала мужа, долго, наконец то он согласился, и даже на породистого, а с детками мы любим породу,как у Свадима. Так вот когда пришло время искать котенка, такой страх появился, что это большая ответственность, и немогу перебороть в себе этот страх! Что делать, не знаю? Думала мало знаю про кошек, начала читать, узнавать важное, спрашивала у знакомых, которые кошатники. Вроде все, пришло время, а как найду котенка, позвонить боюсь. Что за страх такой!!! Может потому что у меня кроме ежика и черепахи никого не было? Хотя они тоже живые и требуют внимания, не знаю, и дети уже устали ждать, когда я переборю этот страх...
Может мне к психологу?
Может мне к психологу?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 07.02.12 18:31
напиши пожалуйста и мне в личку, сколько, где - и как его порода называется? кроме своей русской ангоры я других толком и не знаю... Причем разумеется важна не только порода - бывают коты породные, но дряни душой - а твой - видно по лицу - от хороших интеллигентных родителей. Обожаю твоего кота, хочу такого. Нам сейчас фермитер не разрешает держать животных, но мы же не всегда здесь будем жить, на будущее пригодится знать, где берут хороших котов.
NEW 07.02.12 19:20
в ответ tataro4ka 07.02.12 17:58
NEW 07.02.12 19:24
в ответ Darja68 07.02.12 18:31
Спасибо , Даш
Напишу конечно тебе. Но тут , в группе у многих хозяев -котята с умными мордочками и красивые.
Ты на моего может обратила внимание, потому что я с ним как с самоваром ношусь везде и везде захлёбываясь рассказываю про него.
Обожаю кабанчика своего
Напишу конечно тебе. Но тут , в группе у многих хозяев -котята с умными мордочками и красивые.
Ты на моего может обратила внимание, потому что я с ним как с самоваром ношусь везде и везде захлёбываясь рассказываю про него.
NEW 07.02.12 19:59
в ответ tataro4ka 07.02.12 17:54
блин, что ж за мужья у нас такие, что их уговаривать нужно!!!
есть же нормальные мужики, которые, так же как и женщины от животных балдеют,эх..(вздыхаю, утирая краем платочка скупую одинокую слезу)...
а по поводу психолога.. не переживайте, ищите "своего" котика, чтоб приглянулся. И все будет хорошо. А на все вопросы есть интернет)
есть же нормальные мужики, которые, так же как и женщины от животных балдеют,эх..(вздыхаю, утирая краем платочка скупую одинокую слезу)...
а по поводу психолога.. не переживайте, ищите "своего" котика, чтоб приглянулся. И все будет хорошо. А на все вопросы есть интернет)
NEW 07.02.12 20:15
Неее, он у меня замечательный и животных ооочень любит, вижу как он относится к кошке у знакомых, просто живя в Узбекистане, у него в доме была собака, и теперь он ее хочет, а я в квартиру не хочу. Будет дом, и собаку заведем!
в ответ Сайтанка 07.02.12 19:59
В ответ на:
Неее, он у меня замечательный и животных ооочень любит, вижу как он относится к кошке у знакомых, просто живя в Узбекистане, у него в доме была собака, и теперь он ее хочет, а я в квартиру не хочу. Будет дом, и собаку заведем!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 07.02.12 20:26
в ответ tataro4ka 07.02.12 20:15
А я вот когда кота покупала, купила его без ведома мужа... и принесла домой. Думаю: меня же он не выгонит... и кота за такие деньги тоже не выгонит... , ну вот и решилась. Он пришел, повозмущался ровно 2 минуты
и помчался во фреснапф покупать все принадлежности.... так что было бы желание !
и помчался во фреснапф покупать все принадлежности.... так что было бы желание !
Питомник кошек британской породыwww.wuerzburgerstern.de
NEW 07.02.12 21:21
в ответ tataro4ka 07.02.12 20:15
Да у меня тоже замечательный, просто вредничает)
я просто уверена, что котенку он будет так же радоваться, как и я. И самое обидное, что кот, в результате, любить мужа будет больше, а не меня. Я почему-то в этом уверена)
а купить без ведома и принести домой, я тоже могла, и никуда бы муж не делся, но хотелось все же добиться официального разрешения)
и вот когда я его наконец-то добилась, была уверена,что котята на меня посыпятся градом, выбирай только. Ан нет. Не сыпятся чего-то пока. Или слишком большие уже (по полгода), или некрасивые, или на вид больные. Ну или стоят от 300 евро(
я просто уверена, что котенку он будет так же радоваться, как и я. И самое обидное, что кот, в результате, любить мужа будет больше, а не меня. Я почему-то в этом уверена)
а купить без ведома и принести домой, я тоже могла, и никуда бы муж не делся, но хотелось все же добиться официального разрешения)
и вот когда я его наконец-то добилась, была уверена,что котята на меня посыпятся градом, выбирай только. Ан нет. Не сыпятся чего-то пока. Или слишком большие уже (по полгода), или некрасивые, или на вид больные. Ну или стоят от 300 евро(
NEW 07.02.12 22:19
No body
NEW 07.02.12 22:27
NEW 07.02.12 22:33
NEW 08.02.12 16:35
в ответ Gledi-mur 07.02.12 14:44
Я бы не брала детей. Я взрослая женщина, и знаю, как поступать с животными! Любая мама должна знать, что кошек нельзя трогать за хвост, и позволять детям издеваться над кисами! И не стоит для этого брать ребенка с собой ! Может у них новорожденные ? Что, им брать детей с собой ? а если на транспорте едит в одном и том же городе смотреть кису, что на проезд тратить, потому - что хозяева хотят на детей смотреть??
Нет, всех под одну гребенку не стоит, не хорошо . Просто на женщину или родителей посмотрите, и все станет ясно! А детей брать - это уже слишком
не стоит. И где маленькие дети, вовсе не означает, что им продавать животных
не стоит.
Всем удачи в продаже. И давайте маленьким детям тоже радоваться этим комочкам !!!
Нет, всех под одну гребенку не стоит, не хорошо . Просто на женщину или родителей посмотрите, и все станет ясно! А детей брать - это уже слишком
Всем удачи в продаже. И давайте маленьким детям тоже радоваться этим комочкам !!!
NEW 08.02.12 21:12
мне достаточно почитать и видить видео как дети издеваются над котями. И все мамы говорят что их детки любят животных и не будут обижать, но на самом деле совсем не так.
Пример моей племяшки, моя кузина прям божилась что её дочка любит животных и ни причинит вреда и постояно просит у меня котёнка. И один раз они приехали к нам (они живут долеко от нас), к нашему счастью у нас тогда не было котят, так вот эта любящая животных племяшка, всё наровила одеть коту петлю на шею, чтоб таскать за собой как игрушечных собачек. Мы несколько раз это присекали, ну и со взрослым котом ей было тяжко справится, с котом у неё не получилось, она давай гонять кошек по квартире, для этой же процидуры. Одну кошку, доверчивую она поймала и всем весом на неё улеглась, чтоб одеть петлю. Кошку я у неё забрала. Тогда она эту петлю одела игрушечной собачке, садила на спинку дивана и сталкивала с дивана, это её любимая игра. Кстати петлю сделала сама из поеска своего платья. Девочке на тот момент было три года. Когда я кузине сказала что это с живым животным привидёт к трагедии, она сказала, ну это у неё же не всегда будет любимой игрой. И на то что им рано заводить животное, кузина сказала ну дочка так тянется к животным, она их так любит, ну как ей не взять котёнка. В общем моим кошкам за день хватило шока на неделю, после одного дня племяшки в нашем доме, кошки неделю шорохались от каждого шороха.
Ну и это мои котята и я в праве решать кому продовать, а кому нет. Я сижу всю ночь, принемаю роды у кошки, я этих котят с самого рождения зациловываю, если надо с бутылочки выкармливаю, на каждый писк бегу, узнавать что призошло и всё равно день это или ночь, своим детят не позволяю их лишний раз не брать, чтоб не тискали, а тут отдам не известно кому. Не хотят везти детей, тогда досвидания сразу.
Пример моей племяшки, моя кузина прям божилась что её дочка любит животных и ни причинит вреда и постояно просит у меня котёнка. И один раз они приехали к нам (они живут долеко от нас), к нашему счастью у нас тогда не было котят, так вот эта любящая животных племяшка, всё наровила одеть коту петлю на шею, чтоб таскать за собой как игрушечных собачек. Мы несколько раз это присекали, ну и со взрослым котом ей было тяжко справится, с котом у неё не получилось, она давай гонять кошек по квартире, для этой же процидуры. Одну кошку, доверчивую она поймала и всем весом на неё улеглась, чтоб одеть петлю. Кошку я у неё забрала. Тогда она эту петлю одела игрушечной собачке, садила на спинку дивана и сталкивала с дивана, это её любимая игра. Кстати петлю сделала сама из поеска своего платья. Девочке на тот момент было три года. Когда я кузине сказала что это с живым животным привидёт к трагедии, она сказала, ну это у неё же не всегда будет любимой игрой. И на то что им рано заводить животное, кузина сказала ну дочка так тянется к животным, она их так любит, ну как ей не взять котёнка. В общем моим кошкам за день хватило шока на неделю, после одного дня племяшки в нашем доме, кошки неделю шорохались от каждого шороха.
Ну и это мои котята и я в праве решать кому продовать, а кому нет. Я сижу всю ночь, принемаю роды у кошки, я этих котят с самого рождения зациловываю, если надо с бутылочки выкармливаю, на каждый писк бегу, узнавать что призошло и всё равно день это или ночь, своим детят не позволяю их лишний раз не брать, чтоб не тискали, а тут отдам не известно кому. Не хотят везти детей, тогда досвидания сразу.
NEW 08.02.12 21:28
Радуйтесь, что нет у вас таких воспоминаний. Котенок на фото слишком маленький. Рано от мамы отняли, если действительно таким малышом он переехал в новый дом.
А потом, ну в чем прелесть с тамими малышами, только в том, что "зюююююююс"? Думаю с вашей пятимесячной кошкой вы не меньше радуетесь, чем с малышом. Вот эта тяга к "зююююююс" заставляет людей котят ищенят забирать совсем маленькими, когда делать это еще рано...
в ответ a_kant 07.02.12 22:27
В ответ на:
боже, какая прелесть !!!! а у нас таких воспоминаний нет, мы пятимесячного взяли ...
боже, какая прелесть !!!! а у нас таких воспоминаний нет, мы пятимесячного взяли ...
Радуйтесь, что нет у вас таких воспоминаний. Котенок на фото слишком маленький. Рано от мамы отняли, если действительно таким малышом он переехал в новый дом.
А потом, ну в чем прелесть с тамими малышами, только в том, что "зюююююююс"? Думаю с вашей пятимесячной кошкой вы не меньше радуетесь, чем с малышом. Вот эта тяга к "зююююююс" заставляет людей котят ищенят забирать совсем маленькими, когда делать это еще рано...
NEW 08.02.12 22:03
в ответ schoop 08.02.12 21:28
рано. но так получилось. обстоятельства разные бывают. Но он умный и проблем с ним не было с самого начала. Чистюля.
NEW 08.02.12 23:04
В данном случае соглашусь с Вами. У одной из моих московских подруг, ушедшей в бизнес и достаточно хорошо зарабатывающей, растет дочка 6 лет. Необычайно рассудительная но и в то же время избалованная девица, держит бабушку и деда в ежовых рукавицах, а те в ней души не чают. И вот приезжаю я этим летом к ним в гости на дачу, а она купила дочке котенка, причем дорогой и какой-то породистый, но маленький совсем, месяца два, наверно. Не знаю породу, кругло-мордатенький и очень шерстяной, а цвет вроде шиншилы.
И вот девочка ходит с этим котенком по комнате, запеленала его в пеленку, как куклу, у котенка только голова торчит и хвостик внизу, баюкает его, а он - плачет. Она ему рассудительно: "не плачь! детям нельзя плакать! Замолчи, а то накажу!" - а котенок плачет. Она его дальше баюкает, он вроде успокаивается, слышу, начинает тихо-тихо мурчать - и вдруг что я вижу??? Она его тайком каак щипанет за хвостик!!!! Котенок опять зарыдал, а она его опять начала укачивать и приговаривать: "Какой ты непослушный ребенок! Опять плачешь! Успокойся - а то накажу!" Я буквально офигела, говорю, ты что же делаешь, ему же больно!? Девица на маму смотрит вопрошающе, а мамаша мне говорит: "А что ему сделается?" Я в гостях была, неудобно хозяевам нотации читать... Но взгляд у этого был котенка совершенно безысходный - оторвали от мамы, отдали на мучение...
Вот я сейчас прочитала Ваш рассказ - и вспомнила эту историю. Поэтому согласна - надо видить всю семью, и детей, и как взрослые к ним относятся. А то может приедет мама, покажется вам рассудительным человеком, вы ей отдадите любимого котенка - а у этой мамаши, может, когда о ее ребенке речь идет, крыша полностью едет и она ему все позволяет... а ребенок, извините, может оказаться стихийным садистом, как вот та шестилетняя мадам... а для родителей он - любимая деточка, которой все позволено, надо - пусть и котенка замучает - нового, мол, купим, чай не бедные...
Так что - поддерживаю Вас.
И вот девочка ходит с этим котенком по комнате, запеленала его в пеленку, как куклу, у котенка только голова торчит и хвостик внизу, баюкает его, а он - плачет. Она ему рассудительно: "не плачь! детям нельзя плакать! Замолчи, а то накажу!" - а котенок плачет. Она его дальше баюкает, он вроде успокаивается, слышу, начинает тихо-тихо мурчать - и вдруг что я вижу??? Она его тайком каак щипанет за хвостик!!!! Котенок опять зарыдал, а она его опять начала укачивать и приговаривать: "Какой ты непослушный ребенок! Опять плачешь! Успокойся - а то накажу!" Я буквально офигела, говорю, ты что же делаешь, ему же больно!? Девица на маму смотрит вопрошающе, а мамаша мне говорит: "А что ему сделается?" Я в гостях была, неудобно хозяевам нотации читать... Но взгляд у этого был котенка совершенно безысходный - оторвали от мамы, отдали на мучение...
Вот я сейчас прочитала Ваш рассказ - и вспомнила эту историю. Поэтому согласна - надо видить всю семью, и детей, и как взрослые к ним относятся. А то может приедет мама, покажется вам рассудительным человеком, вы ей отдадите любимого котенка - а у этой мамаши, может, когда о ее ребенке речь идет, крыша полностью едет и она ему все позволяет... а ребенок, извините, может оказаться стихийным садистом, как вот та шестилетняя мадам... а для родителей он - любимая деточка, которой все позволено, надо - пусть и котенка замучает - нового, мол, купим, чай не бедные...
NEW 09.02.12 09:12
в ответ Darja68 08.02.12 23:04
дети могут не понимать , что животному больно и страшно. Это задача взрослых - объяснять такие вещи . А если взрослые сами не понимают , что такое хорошо , а что такое плохо , то откуда ребенку это знать . В описанной вами ситуации не девочка выглядит садисткой , а взрослые , простите , уродами моральными . У одной нет жалости к беззащитному маленькому котенку , которого на ее глазах мучают ( это какой же сволочью надо быть, чтоб смотреть на это спокойно ), другой вроде и жалко , но "нотации читать неудобно" . Нотации неудобно , да . А страдания беззащитного существа ? удобно ?
NEW 09.02.12 11:50
Я тоже поддерживаю,что всё зависит от родителей и от их отношения к животным.Если родители с головой,тогда они будут и детей учить ,как с животными правильно детям обходиться,как их брать на руки,что можно делать,а что нет.Конечно нужен постоянный контроль над детьми,когда они маленькие остаются с животными.
Вот моя очень активная дочь живёт с кошками и всё очень хорошо,разрешено ей только гладить и играть с котами их игрушками,показала я также ,как их брать на руки.Она это делает редко,т.к. это пока запрещено,пока маленькая.Для остальных дел у нас куча игрушечных котов.
Посидел котенок в сумке

И дочка также сделала))))

Играемся

Вот моя очень активная дочь живёт с кошками и всё очень хорошо,разрешено ей только гладить и играть с котами их игрушками,показала я также ,как их брать на руки.Она это делает редко,т.к. это пока запрещено,пока маленькая.Для остальных дел у нас куча игрушечных котов.
Посидел котенок в сумке

И дочка также сделала))))

Играемся

NEW 09.02.12 12:23
Поэтому вот Елена и написала тут, что отдавая котят в семью предпочитает увидеть и взрослых - и детей этой семьи.
Я это поддерживаю
В ответ на:
Если родители с головой,тогда они будут и детей учить ,как с животными правильно детям обходиться,как их брать на руки,что можно делать,а что нет
Так речь шла не об этом, а о том, следует ли совестливому хозяину котят, продавая их, приглашать только взрослых - или желательно, если в семье дети есть - то и детей. Мой постинг относился целиком к этой ситуации. Именно в этом контексте я и привела пример. Потому что моя подруга - дама очень серьезная и впечатление она производит солидное. Но когда речь о ее ребенке идет - у нее крыша едет. И вы этого не узнаете и даже предположить не сможете, пока не увидите ее вместе с ее избалованной дочурой. Думаете, покупая котенка
она сказала, что, мол, ищу игрушку для дочки? Нет, конечно - к тому же у котенка жизнь сама по себе не бедная - и лоток, и миска, и игрушки... Только вот радости ему от этого нет, потому что когда доче захочется его мучить, выпороть ее некому, а слов она у них не слушает. И пока вы эту маму вместе с дочей не увидите, вы этого не поймете. Если родители с головой,тогда они будут и детей учить ,как с животными правильно детям обходиться,как их брать на руки,что можно делать,а что нет
Поэтому вот Елена и написала тут, что отдавая котят в семью предпочитает увидеть и взрослых - и детей этой семьи.
Я это поддерживаю
NEW 09.02.12 12:27
в ответ repnina 09.02.12 09:12
Ой, а вы - одна из тех, которая все знает, да? ну и как бы вы поступили - будучи в гостях у старинной подруги на ее даче? надавали бы девице по заднице - как она этого давно уже заслужила? если она замечаний не слушает, а глядит на мамусю, а мамуся ее защищает? или бы гордо поднялись - и заказали такси до Москвы?
NEW 09.02.12 12:46
Я покупала котов без дочери ,но люди знали ,что у меня есть маленький ребёнок. И вот пример положительный я вам привела покупки котят в семью с маленьким ребёнком,свой собственный
.
Знаете есть такие дети,которые в гостях ведут себя очень-очень хорошо
,а дома ужас что творят.А если такие попадутся?
Но это не повод не продавать в семью с детками,мне кажется животным в семьях с детьми веселее))))),есть с кем в прятки играть))))).
Просто нужно серьёзно разговаривать с покупателями,у которых есть дети и смотреть на то ,как они отвечают и реагируют.Гарантии на то,что попадутся адекватные ответственные взрослые покупатели тоже нет,играть могут все на публику:и взрослые ,и дети
.
Вообще продажа котёнка всегда риск большой,то ли это только взрослых касается,то ли семьи с детьми.
Знаете есть такие дети,которые в гостях ведут себя очень-очень хорошо
Но это не повод не продавать в семью с детками,мне кажется животным в семьях с детьми веселее))))),есть с кем в прятки играть))))).
Просто нужно серьёзно разговаривать с покупателями,у которых есть дети и смотреть на то ,как они отвечают и реагируют.Гарантии на то,что попадутся адекватные ответственные взрослые покупатели тоже нет,играть могут все на публику:и взрослые ,и дети
Вообще продажа котёнка всегда риск большой,то ли это только взрослых касается,то ли семьи с детьми.
09.02.12 15:13
+100000

в ответ test80 09.02.12 12:46
В ответ на:
Вообще продажа котёнка всегда риск большой,то ли это только взрослых касается,то ли семьи с детьми
Вообще продажа котёнка всегда риск большой,то ли это только взрослых касается,то ли семьи с детьми
+100000
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 09.02.12 19:46
в ответ Darja68 09.02.12 12:27
В ответ на:
ну и как бы вы поступили - будучи в гостях у старинной подруги на ее даче?
во первых , я в такой ситуации просто не могу оказаться - мои подруги хорошие, добрые люди и любят животных. А когда я оказываюсь в такой ситуации с посторонними, я не допущу чтобы мучали животных , да. Как и любой нормальный человек. Нормальные люди защищают маленьких и беззащитных , да будет вам известно . Во вторых , я не из тех, кому все известно . Это я на ваш выпад отвечаю . Нет , мне не все известно . Но что такое хорошо и что такое плохо , я знаю . Больше отвечать вам не буду - вы мне неприятны
и общаться мне с вами противно . ну и как бы вы поступили - будучи в гостях у старинной подруги на ее даче?
NEW 09.02.12 23:21
- и это на таком хорошем форуме
в ответ repnina 09.02.12 19:46
В ответ на:
во первых , я в такой ситуации просто не могу оказаться - мои подруги хорошие, добрые люди и любят животных. А когда я оказываюсь в такой ситуации с посторонними, я не допущу чтобы мучали животных , да. Как и любой нормальный человек. Нормальные люди защищают маленьких и беззащитных , да будет вам известно . Во вторых , я не из тех, кому все известно . Это я на ваш выпад отвечаю . Нет , мне не все известно . Но что такое хорошо и что такое плохо , я знаю . Больше отвечать вам не буду - вы мне неприятны и общаться мне с вами противно
фу-ты, в одном женском существе - сколько злобы и яда
во первых , я в такой ситуации просто не могу оказаться - мои подруги хорошие, добрые люди и любят животных. А когда я оказываюсь в такой ситуации с посторонними, я не допущу чтобы мучали животных , да. Как и любой нормальный человек. Нормальные люди защищают маленьких и беззащитных , да будет вам известно . Во вторых , я не из тех, кому все известно . Это я на ваш выпад отвечаю . Нет , мне не все известно . Но что такое хорошо и что такое плохо , я знаю . Больше отвечать вам не буду - вы мне неприятны и общаться мне с вами противно
NEW 10.02.12 11:01
Я ради интереса посмотрела и через 2 минуты нашла, вот этот котенок например kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/sachsen-anhalt/katzen/britisch_k..., я тоже из Халле и Мюхельн недалеко совсем. А уж взрослых кошек сколько отдают и продают за копейки
В ответ на:
Очень надеемся на удачу
Очень надеемся на удачу
Я ради интереса посмотрела и через 2 минуты нашла, вот этот котенок например kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/sachsen-anhalt/katzen/britisch_k..., я тоже из Халле и Мюхельн недалеко совсем. А уж взрослых кошек сколько отдают и продают за копейки
NEW 10.02.12 16:06
в ответ Taki 10.02.12 11:01
Ух ты, Вы тоже из Халле?!!!
сходила по объявлению. Честно? Не приглянулась мне кошечка(.
звонила пару раз по другим объявлениям,но котят уже разобрали. Но надежды не теряю)
а по поводу взрослых котов за копейки и даром я уже писала. Не хочу взрослого. Хочу сама воспитать и видеть, как на моих глазах котеныш взрослеет.
сходила по объявлению. Честно? Не приглянулась мне кошечка(.
звонила пару раз по другим объявлениям,но котят уже разобрали. Но надежды не теряю)
а по поводу взрослых котов за копейки и даром я уже писала. Не хочу взрослого. Хочу сама воспитать и видеть, как на моих глазах котеныш взрослеет.
NEW 10.02.12 16:34
в ответ Darja68 09.02.12 12:23
ужас какой!!
бедная киса... вас понимаю, в гостях командовать и поучать невежливо. Но я бы деликатно выразила свое мнение, а если б хозяюшку неустроило мое мнение, высказала б ей нафиг все!
животные они такие блин беззащитные, я вот даже свою когда беру на руки и целую в голову, она такая недовольная сразу, хочет вырваться, и я понимаю, что они да, едят, пьют, игрушки у них, их любят и развлекают, ублажают всячески. Но у них нет выбора, потому как любой человек в доме может делать с ними все что угодно, наша зацелованная например и то не на постоянной основе... а этот бедняга замученный.. 
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 10.02.12 16:52
в ответ Banana Bender 10.02.12 16:34
У меня оже подобный случай был : сына приводила к репетиторше по математике.и развлекала в это время её дочь, третьеклассницу
. ( потому что её если не развлекать-она отвлекает мамашу-учительницу , которая занимается с моим же сыном)
У них две кошки молоденькие. Так доченька взяла одну и как заорёт ей на ухом тонко-тонко , пронзительно. А кошки не любят резких звуков...Та вырвалась , удрала , она её догнала , опять орёт..
Как я не пыталась ей обьяснить........Матери сказала конечно...Но не знаю, есть ли толк.
прибила бы..
У них две кошки молоденькие. Так доченька взяла одну и как заорёт ей на ухом тонко-тонко , пронзительно. А кошки не любят резких звуков...Та вырвалась , удрала , она её догнала , опять орёт..
Как я не пыталась ей обьяснить........Матери сказала конечно...Но не знаю, есть ли толк.
прибила бы..
NEW 10.02.12 17:32
в ответ milkshake 10.02.12 16:52
я тоже очень болезненно реагирую,когда обижают животных. Мой племянник,когда приходит к маме в гости, постоянно достает бульдожку нашу, а она (собака) старая уже. Я,вот честно, мечтала,чтобы собака его в ответ на издевательства хоть раз бы укусила, чтоб знал. Ни фига, она, бедная, теперь просто прячется, когда он приходит. И бесполезно ему что-либо говорить, все запреты ему по барабану((( Мой сын, когда видел, как его двоюродный брат щипает собаку, аж заходился от ужаса и непонимания. КАК так можно?
Просто есть дети, в доме с которыми которым противопоказано держать животных.
Просто есть дети, в доме с которыми которым противопоказано держать животных.
NEW 10.02.12 19:02
в ответ Сайтанка 03.02.12 20:28
может уже написали вам, а вам к какому месяцу надо? У подруги кошка вроде беременная
П.С. У нас тоже кошка, но пока мы ее с котом не сводили, но в будущем планируем. Так что в принципе....можем и подсобить, но позже
П.С. У нас тоже кошка, но пока мы ее с котом не сводили, но в будущем планируем. Так что в принципе....можем и подсобить, но позже
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 10.02.12 19:18
в ответ Сайтанка 10.02.12 19:06
Спешка хороша при ловле блох
народная пословица.
Вот найдёте в спешке, купите...
А через месяц начнутся котячьи обьявления, в апреле-мае их будет море..И выбор будет богатый.
Не пожалеете что поторопились?

ПС. хотя.. куй железо пока горячо , как говорится.. Муж может передумать или нет?
народная пословица.
Вот найдёте в спешке, купите...
А через месяц начнутся котячьи обьявления, в апреле-мае их будет море..И выбор будет богатый.
Не пожалеете что поторопились?
ПС. хотя.. куй железо пока горячо , как говорится.. Муж может передумать или нет?
NEW 10.02.12 19:32
в ответ milkshake 10.02.12 19:18
надеюсь,что не передумает)
но я,на самом деле, уже не в спешке выбираю, а уже именно ВЫБИРАЮ)
сын готов отдать все свои сбережения, я свои, итого до 300 евро уже дошло (только муж не в курсе пока)
еще я поняла, что полосатых не хочу.Или рыжего или черного. И, наверное,девочку
ну и,несмотря на то, что осталось так мало времени, я верю в чудо)
но я,на самом деле, уже не в спешке выбираю, а уже именно ВЫБИРАЮ)
сын готов отдать все свои сбережения, я свои, итого до 300 евро уже дошло (только муж не в курсе пока)
еще я поняла, что полосатых не хочу.Или рыжего или черного. И, наверное,девочку
ну и,несмотря на то, что осталось так мало времени, я верю в чудо)
NEW 10.02.12 19:35
в ответ Сайтанка 10.02.12 19:32
о, с такой суммой и выбор больше
удачи в поиске.
Не забудьте показать, кого выбрали, ок?
удачи в поиске.
Не забудьте показать, кого выбрали, ок?
NEW 10.02.12 21:14
Конечно я сказала - я ж написала там - сначала девчонке замечание сделала - она на мамашу вопрошающе уставилась. А та - мне: "а чего ему сделается?" Потом я уже наедине ей говорила, что, мол, если тебе котенок неважен, так ты хоть погляди, у твоей дочки же этот котенок нездоровые эмоции вызывает, ей нравится его мучать, у нее садистские наклонности развиваются - как она его тайком за хвостик-то щипанула! Может ей лучше его пока не давать - пусть он подрастет, пусть она успокоится? А она мне - "Даш, так мы же для
нее этого кота купили! Она выпрашивала в подарок - думаешь нам он что ли нужен?" - И сидит глядит на меня глазами невинной коровы ...
Сожалею, что рассказала эту историю, блин, хотела только подкрепить мнение, что понимаю тех продавцов котят, которые хотят и на детей посмотреть в той семье, куда котенок уйдет. ... А теперь еще и меня же ругают и оправдываться приходится...
Правильно кто то выше сказал - есть семьи с детьми, где противопоказано держать животных...
В ответ на:
Но я бы деликатно выразила свое мнение, а если б хозяюшку неустроило мое мнение
зачем я на свою голову эту историю рассказала Но я бы деликатно выразила свое мнение, а если б хозяюшку неустроило мое мнение
Сожалею, что рассказала эту историю, блин, хотела только подкрепить мнение, что понимаю тех продавцов котят, которые хотят и на детей посмотреть в той семье, куда котенок уйдет. ... А теперь еще и меня же ругают и оправдываться приходится...
NEW 13.02.12 15:03
в ответ Сайтанка 10.02.12 19:51
Ну что? поздравляйте меня!!! Только что привезли домой наше счастье. Совершенно случайно оказалось,что в нашем городе отдавали котенка, причем объявление висело неизвестно где уже два месяца.Сейчас ему почти 5 месяцев,полностью черный.Красавец.Пугливый пока,поэтому фото чуть позже. Счастья у меня полные штаны,конечно.
Пы.сы. Хотела сказать большое спасибо всем,кто пытался мне помочь. В частности Don Kichot, Вам за Вашу поддержку и предложение.И всем остальным,кто писал мне в личку,давал советы и предлагал свою помощь. Спасибо огромное!!!
Пы.сы. Хотела сказать большое спасибо всем,кто пытался мне помочь. В частности Don Kichot, Вам за Вашу поддержку и предложение.И всем остальным,кто писал мне в личку,давал советы и предлагал свою помощь. Спасибо огромное!!!
NEW 13.02.12 15:20
в ответ Сайтанка 13.02.12 15:15
теперь с попугайчиком осторожно, чтоб котяра на охоту не вышел. Выпускать на прогулку только когда хвостатого нет в комнате и дверь закрыта
у меня попугай считал себя коршуном, клевал персу за лапы... она ему в отместку выдергивала перья из хвоста... но без клетки они только 1 раз встретились, по нашей неосторожности. Никто не пострадал, но мы перепугались жутко.
у меня попугай считал себя коршуном, клевал персу за лапы... она ему в отместку выдергивала перья из хвоста... но без клетки они только 1 раз встретились, по нашей неосторожности. Никто не пострадал, но мы перепугались жутко.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 14.02.12 14:18
в ответ Сайтанка 13.02.12 15:24
А вы с ним попытайтесь поговорить, протяните ему свои руки, он их понюхает, познакомится с вами по запаху. привыкнет к нему. Дайте ему под диван немного попить или поесть и уберите. Он будет это искать потом. И будет спокойно выходить из своего укрытия. Попробуйте руками дать ему понять , что вы его любите и говорите с ним, он должен слышать, что вы к нему обращаетесь и соответственно он будет слышать ваш голос. Удачи.....

Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса........
http// www.perserpadaluvi.de
http// www.perserpadaluvi.de
NEW 14.02.12 21:15
да это он вчера такой пугливый был, а к вечеру разошелся.На руки не идет, но на диван прыгнул, начал урчать так,что вибрировал весь диван))) А в 5 утра ему захотелось играться,поэтому он пришел в спальню прыгать по одеялам)
блин, хотела тут фото вставить, уменьшала несколько раз, а все равно пишут,что файл большой(((
ладно,завтра поставлю
блин, хотела тут фото вставить, уменьшала несколько раз, а все равно пишут,что файл большой(((
ладно,завтра поставлю
NEW 15.02.12 13:02
в ответ Darja68 14.02.12 23:05
блин, я запуталась,как добавлять фото((( Вроде создала у себя альбом, а теперь смотрю,что он создался в разделе "женщины"
.
если кто-нибудь его найдет и посмотрит, отпишитесь, плиз.
конечно. мы хотели именно котенка, маленького совсем. А получили уже подростка вроде. Но тут скорее,он нас выбрал, а не мы. Да и другого уже не хочу)))
В общем, смотрите. Жду отзывов)
фото не очень профессиональные пока, потом сделаю настоящую фотосессию, как время будет.
если кто-нибудь его найдет и посмотрит, отпишитесь, плиз.
конечно. мы хотели именно котенка, маленького совсем. А получили уже подростка вроде. Но тут скорее,он нас выбрал, а не мы. Да и другого уже не хочу)))
В общем, смотрите. Жду отзывов)
фото не очень профессиональные пока, потом сделаю настоящую фотосессию, как время будет.
NEW 15.02.12 13:39
мне особенно нравится, как он с мышкой играет... и глазищи зеленые видны 
... и носик черненький, и подушечки на лапках - надо же! настоящий кошачий негритёночек.
Кстати, вы написали, что этого котенка "отдавали" - там на другой ветке женщина тоже ищет котенка в дар, может вы поделитесь инфой, на каком портале нашли ваше зеленоглазое чудо. Будет на пользу всем, кто ищет
... и носик черненький, и подушечки на лапках - надо же! настоящий кошачий негритёночек.
NEW 15.02.12 15:40
в ответ Сайтанка 15.02.12 13:02
Классный котик. И правда Пума
Как назвали-то?
Как назвали-то?
NEW 15.02.12 15:53
в ответ Darja68 15.02.12 13:39
нашли совершенно случайно, муж сказал у себя на тренировке,что жена с ума сходит, потому что собралась за 400км за котом, а ему один немец говорит,что у них на праксисе висит объявление,что отдают котенка. Вот мы и поехали на следующий день. Обидно,что объявление это висело уже месяца два.Т.е. теоретически мы могли наше чудо уже два месяца назад забрать. Обошелся он нам в 50 евро,но это просто возвращение денег за прививки и чип., так что можно сказать,что бесплатно.
А назвала Фартом,но не от немецкого слова Fahrt, а от русского "фартовый", я семь лет проработала крупье в казино)))
А назвала Фартом,но не от немецкого слова Fahrt, а от русского "фартовый", я семь лет проработала крупье в казино)))
NEW 15.02.12 16:09
в ответ Darja68 15.02.12 16:03
только у меня,естественно,столько вопросов!!!
я ж больше собачница, коты у меня только в глубоком детстве были. Поэтому непривычно пока. Они же совсем ДРУГИЕ))) По команде не приходят)))
Но от пластики, от грациозности я просто пищу от восхищения)
В каком возрасте кастрируют котов, кто подскажет. И еще. Нам с собой дали две банки консервов из Лидла, типа он их с удовольствием ел. А у нас дома он посмотрел на них презрительно, поел, по-моему без удовольствия.
Сегодня с сыном ездили в зоомагазин,но там же глаза разбегаются от кормов.Подруга сказала,что китикэт и вискас корма плохие, хотя я всегда считала по рекламе,что они должны быть хорошими. Короче, я в растерянности
я ж больше собачница, коты у меня только в глубоком детстве были. Поэтому непривычно пока. Они же совсем ДРУГИЕ))) По команде не приходят)))
Но от пластики, от грациозности я просто пищу от восхищения)
В каком возрасте кастрируют котов, кто подскажет. И еще. Нам с собой дали две банки консервов из Лидла, типа он их с удовольствием ел. А у нас дома он посмотрел на них презрительно, поел, по-моему без удовольствия.
Сегодня с сыном ездили в зоомагазин,но там же глаза разбегаются от кормов.Подруга сказала,что китикэт и вискас корма плохие, хотя я всегда считала по рекламе,что они должны быть хорошими. Короче, я в растерянности
NEW 15.02.12 17:51
в ответ Banana Bender 15.02.12 17:28
знакомых англичан у нас, слава Богу нету)))
Немцы удивляются, когда говоришь, как назвали. Но, поскольку у нас семья целиком русскоговорящая, проблем не возникло. Хотя сын предлагал назвать Франк, а муж Факс
Котенка Я себе на день рождения долго и упорно выпрашивала,поэтому и кличку давала я)
Кстати, муж так долго трепал мне нервы,не разрешая котенка, а теперь волнуется больше меня))) Сегодня в 5 утра пошел ему молока наливать, фотографирует его просто не переставая, навыставлял фото уже где только можно. А так сопротивлялся!
Немцы удивляются, когда говоришь, как назвали. Но, поскольку у нас семья целиком русскоговорящая, проблем не возникло. Хотя сын предлагал назвать Франк, а муж Факс
Котенка Я себе на день рождения долго и упорно выпрашивала,поэтому и кличку давала я)
Кстати, муж так долго трепал мне нервы,не разрешая котенка, а теперь волнуется больше меня))) Сегодня в 5 утра пошел ему молока наливать, фотографирует его просто не переставая, навыставлял фото уже где только можно. А так сопротивлялся!
NEW 15.02.12 18:52
в ответ Сайтанка 15.02.12 17:52
тогда пусть в будущем вашему коту кошек поставляет
А когда кот метить начнёт- солидарность кончится быстро
А когда кот метить начнёт- солидарность кончится быстро
NEW 15.02.12 21:34
в ответ Сайтанка 15.02.12 19:30
Да много что для кошек ядовито, фиалки обычные, лук.
Machen Sie Ihr Zuhause kätzchenfreundlich
„Neugier tötet die Katze“, heißt es. Wie können wir also dafür Sorge tragen, dass dies nicht passiert? Kätzchen sind von Natur aus sehr neugierig und werden jeden Winkel ihres neuen Zuhauses gründlich erkundigen wollen. Das Erlernen, wie mit potenziellen Gefahren umzugehen ist, gehört mit zum Heranwachsen. Allerdings können Sie dazu beitragen, die Kätzchen vor ihren schwersten Fehlern zu bewahren. Ihr Zuhause steckt für eine neugierige Katze voller Gefahren. Daher ist es hilfreich, wenn Sie Heim und Wohnung inspizieren und dabei alles aus der Sichtweise des Kätzchens betrachten.
Worauf zu achten ist
Zerbrechliche Ziergegenstände sollten in einem Schrank aufbewahrt werden.
Die Türen von Öfen, Kühlschränken, Mikrowellenherden, Geschirrspülmaschinen, Waschmaschinen und Trockenschleudern sollten stets geschlossen gehalten werden. Bringen Sie an den Türen Notizen an, damit andere Personen vor dem Gebrauch dieser Geräte einen Blick in deren Inneres werfen.
Der Toilettendeckel sollte stets heruntergeklappt sein. Außer dem Risiko, dass ein Kätzchen in die Toilettenschüssel fällt und ertrinkt, kann es sich auch vergiften, indem es Wasser trinkt, das möglicherweise Reinigungschemikalien enthält.
Wenn ein chemisches Reinigungsmittel im Bad, Waschbecken oder auf dem Boden in der Küche oder im Bad aufgetragen wurde, sollte das Kätzchen keinen Zutritt zu diesem Raum haben.
Alle Türen und Fenster sollten geschlossen gehalten werden. Auch wenn Sie Ihrer Katze letztlich erlauben, nach draußen zu gehen, braucht sie Zeit, um sich an das Zuhause zu gewöhnen und es kennen zu lernen, ehe ihr der Zugang nach draußen gestattet wird.
Bei brennenden Kerzen ist der Ärger vorprogrammiert – löschen Sie alle offenen Flammen, wenn Ihre Mieze in der Nähe ist, und sorgen Sie an jedem Feuer für eine Schutzvorrichtung.
Sprühbehälter sollten niemals in der Nähe der Futter- und Wasserschale eingesetzt werden.
Plastiktüten sind an einem für die Katze nicht zugänglichen Ort aufzubewahren.
Feuerlöscher üben auf viele Katzen einen Reiz aus, sind aber giftig und sollten daher sicher und unzugänglich in einem Schrank verwahrt werden.
Der gesunde Menschenverstand sollte aufzeigen, welche weiteren Gegenstände für die Katze unzugänglich aufzubewahren sind, beispielsweise Rasierklingen, Nadeln, scharfe Gegenstände usw.
Essensreste sind stets sofort zu entsorgen. Hühnerknochen können sehr gefährlich werden, da sie beim Kauen splittern. Außerdem wirken die in den Gelenken enthaltenen Fäden auf Katzen unwiderstehlich, sind für diese jedoch potenziell tödlich.
Stellen Sie alle Hauspflanzen für die Katze unzugänglich auf und entsorgen Sie alle Pflanzen, die für Katzen giftig sind.
Entfernen oder kürzen Sie herabhängende Tischdecken – viele Kätzchen sind wahre Experten darin, einen komplett eingedeckten Tisch abzuräumen!
Machen Sie Ihr Zuhause kätzchenfreundlich
„Neugier tötet die Katze“, heißt es. Wie können wir also dafür Sorge tragen, dass dies nicht passiert? Kätzchen sind von Natur aus sehr neugierig und werden jeden Winkel ihres neuen Zuhauses gründlich erkundigen wollen. Das Erlernen, wie mit potenziellen Gefahren umzugehen ist, gehört mit zum Heranwachsen. Allerdings können Sie dazu beitragen, die Kätzchen vor ihren schwersten Fehlern zu bewahren. Ihr Zuhause steckt für eine neugierige Katze voller Gefahren. Daher ist es hilfreich, wenn Sie Heim und Wohnung inspizieren und dabei alles aus der Sichtweise des Kätzchens betrachten.
Worauf zu achten ist
Zerbrechliche Ziergegenstände sollten in einem Schrank aufbewahrt werden.
Die Türen von Öfen, Kühlschränken, Mikrowellenherden, Geschirrspülmaschinen, Waschmaschinen und Trockenschleudern sollten stets geschlossen gehalten werden. Bringen Sie an den Türen Notizen an, damit andere Personen vor dem Gebrauch dieser Geräte einen Blick in deren Inneres werfen.
Der Toilettendeckel sollte stets heruntergeklappt sein. Außer dem Risiko, dass ein Kätzchen in die Toilettenschüssel fällt und ertrinkt, kann es sich auch vergiften, indem es Wasser trinkt, das möglicherweise Reinigungschemikalien enthält.
Wenn ein chemisches Reinigungsmittel im Bad, Waschbecken oder auf dem Boden in der Küche oder im Bad aufgetragen wurde, sollte das Kätzchen keinen Zutritt zu diesem Raum haben.
Alle Türen und Fenster sollten geschlossen gehalten werden. Auch wenn Sie Ihrer Katze letztlich erlauben, nach draußen zu gehen, braucht sie Zeit, um sich an das Zuhause zu gewöhnen und es kennen zu lernen, ehe ihr der Zugang nach draußen gestattet wird.
Bei brennenden Kerzen ist der Ärger vorprogrammiert – löschen Sie alle offenen Flammen, wenn Ihre Mieze in der Nähe ist, und sorgen Sie an jedem Feuer für eine Schutzvorrichtung.
Sprühbehälter sollten niemals in der Nähe der Futter- und Wasserschale eingesetzt werden.
Plastiktüten sind an einem für die Katze nicht zugänglichen Ort aufzubewahren.
Feuerlöscher üben auf viele Katzen einen Reiz aus, sind aber giftig und sollten daher sicher und unzugänglich in einem Schrank verwahrt werden.
Der gesunde Menschenverstand sollte aufzeigen, welche weiteren Gegenstände für die Katze unzugänglich aufzubewahren sind, beispielsweise Rasierklingen, Nadeln, scharfe Gegenstände usw.
Essensreste sind stets sofort zu entsorgen. Hühnerknochen können sehr gefährlich werden, da sie beim Kauen splittern. Außerdem wirken die in den Gelenken enthaltenen Fäden auf Katzen unwiderstehlich, sind für diese jedoch potenziell tödlich.
Stellen Sie alle Hauspflanzen für die Katze unzugänglich auf und entsorgen Sie alle Pflanzen, die für Katzen giftig sind.
Entfernen oder kürzen Sie herabhängende Tischdecken – viele Kätzchen sind wahre Experten darin, einen komplett eingedeckten Tisch abzuräumen!
NEW 15.02.12 21:40
в ответ Сайтанка 15.02.12 16:09
Насчет
Теперь его воспитывать надо. Не балуйте, не позволяйте вспрыгивать, например, на стол с едой - кошки очень понятливые, быстро запоминают, что нельзя. Но - бывает вредничают, характер показвают. К лотку он наверно уже давно приучен. Насчет питания - вискас действительно не может быть единственным рационом. Тут рекомендовали "роял канин". Я бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола - интереса ради. Например, маленький кусочек отварной рыбки или немножко отварной курочки. Иные хозяева дополняют "кошачий корм" кормлением нормальными продуктами -
другие держат кошек на "сушке" и воде - все индивидуально, нужно ориентироваться на пристрастия кота. Есть коты, которым так витаминов хочется, что они лопают свежие огурцы и даже сырую картошку. Пока зима, купите ему "кошачьей травки" - в obi продают уже взошедшую, в ящиках. А имя Фарт хорошее - коты любят имена, где есть шипящие, свистящие или фырчащие звуки
а ласково как? Фартик, Фартенька?
В ответ на:
Они же совсем ДРУГИЕ))) По команде не приходят
- верно, они другие - по команде не приходят, но зато приходят по ЗОВУ. Либо по зову хозяйки, либо - по зову своей души. Они же совсем ДРУГИЕ))) По команде не приходят
NEW 15.02.12 21:45
Какой же в этом интерес? Кесарю -кесарево, пусть лопает свое, привыкать к нашей еде животным ни к чему: она им, во-первых, не подходит из-за соли, жира, специй и т.д, а во-вторых, этим можно спровоцировать лишь попрошайничество.
Я - категорически против того, чтобы прикармливать животных со стола.
в ответ Darja68 15.02.12 21:40
В ответ на:
Я бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола - интереса ради. Например, маленький кусочек отварной рыбки или немножко отварной курочки
Я бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола - интереса ради. Например, маленький кусочек отварной рыбки или немножко отварной курочки
Какой же в этом интерес? Кесарю -кесарево, пусть лопает свое, привыкать к нашей еде животным ни к чему: она им, во-первых, не подходит из-за соли, жира, специй и т.д, а во-вторых, этим можно спровоцировать лишь попрошайничество.
NEW 15.02.12 21:56
согласна. Мои кошки даже и не подозревают, что то,что я ем для кошек тоже съедобно и поэтому никакого попрошайничества. Лучше побаловать кошачьей вкусняшкой.Вы пробуйте разные сорта покупать, пока кот сам не выберет, что ему больше нравится, за что он родину продаст
.Мои за это сушенное мясо www.zooplus.de/shop/katzen/katzensnacks/gefriergetrocknete_snacks/cosma_s... и меня вместе с родиной...
в ответ schoop 15.02.12 21:45
NEW 15.02.12 22:00 
Только вот наша кошка 18 лет ела охотнее всего - отварную рыбу, мы ей минтая покупали, отваривали - и ее кастрюлька с рыбкой у нас в холодильнике стояла. Отварной курочкой она тоже не брезговала. В отварной рыбе или курице нет ни жира, ни соли, ни специй
Кроме того, я в своем постинге подчеркнула - всё индивидуально. Если кот любит жрать свежие огурцы - значит организм просит, значит он впридачу к корму получит от меня и огурцы.
Если у Вас - другое мнение по этому поводу, это - ваше право.
Ведь мы здесь всего лишь делимся нашим личным опытом, ничего не предписываем, тем более "категорически" - хозяйка Фарта почитает и сама решит, как быть
в ответ schoop 15.02.12 21:45
В ответ на:
а я с Вами спорить не хочу, тем более категорически. Я - категорически против того, чтобы прикармливать животных со стола.
NEW 15.02.12 22:08
Тогда просто выражайтесь пояснее, потому что на мой взглад разница между
и
все таки большая :)
В ответ на:
Я бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола
Я бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола
и
В ответ на:
мы ей минтая покупали, отваривали - и ее кастрюлька с рыбкой у нас в холодильнике стояла.
мы ей минтая покупали, отваривали - и ее кастрюлька с рыбкой у нас в холодильнике стояла.
все таки большая :)
NEW 15.02.12 22:14
моя кошка у меня на аваторе, русская ангора (или, чтоб не сердить специалистов, "русская ветвь турецкой ангоры").
рыбу она ела только отварную, и больше всего любила минтая.
Это было в те времена, когда на рынке не было еще нынешнего изобилия специальных кошачьих кормов и никому бы в голову не пришло покупать кошкам что то специальное. Мы даже когда на дачу уезжали на пару месяцев, брали с продуктами для себя обязательно и запасы мороженного минтая для Алиски. Но не брезговала она и отварной курочкой. А из овощей-фруктов ела сырую картошку и арбуз. Травку кошачью любила. И к сожалению обкусывала рассаду, которую - как в те времена было принято - мама уже с марта высаживала в бумажных стаканчиках на подоконнике... даже гладиолусы обгрызала.
Короче, всё индивидуально и я на такой хорошей ветке не хочу спорить - пусть хозяйка симпатичного Фартуши, ознакомившись с нашим опытом, сама проверяет, что полюбит ее кот.
рыбу она ела только отварную, и больше всего любила минтая.
Это было в те времена, когда на рынке не было еще нынешнего изобилия специальных кошачьих кормов и никому бы в голову не пришло покупать кошкам что то специальное. Мы даже когда на дачу уезжали на пару месяцев, брали с продуктами для себя обязательно и запасы мороженного минтая для Алиски. Но не брезговала она и отварной курочкой. А из овощей-фруктов ела сырую картошку и арбуз. Травку кошачью любила. И к сожалению обкусывала рассаду, которую - как в те времена было принято - мама уже с марта высаживала в бумажных стаканчиках на подоконнике... даже гладиолусы обгрызала.
Короче, всё индивидуально и я на такой хорошей ветке не хочу спорить - пусть хозяйка симпатичного Фартуши, ознакомившись с нашим опытом, сама проверяет, что полюбит ее кот.
NEW 15.02.12 22:20
, я не пропаду на свете
но от дальнеших постингов я теперь воздержусь... боюсь ... неясностей...
В ответ на:
выражайтесь пояснее
очень верное замечание, из цитируемого вами постинга выражайтесь пояснее
В ответ на:
я бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола - интереса ради. Например, маленький кусочек отварной рыбки или немножко отварной курочки
сразу видно, что я злостно хочу скормить невинным кошкам и котам гамбургеры с помфритом с кетчупом и с майонезом, а потом напоить их кока-колой... это, знаете, моя проблема - что я не умею писать буквами и артикулировать свои мысли - но пока Вы делаете мне замечанияя бы попробовала предложить ему и что нибудь с общего стола - интереса ради. Например, маленький кусочек отварной рыбки или немножко отварной курочки
NEW 16.02.12 00:47
надо ж какая я злодейка
... я прям уже так и вижу, как читая мой постинг, юзеры тут же хватают своих несчастных котейков и пихают в них жаренные шашлыки с помидорой и заставляют пить красное вино...
Вот я даже непрозу сочинила, раз вы полагаете, что мой постинг был слишком краток и неясен. Называется "Не кормите кошку, не кормите..." :
"Не кормите кошку, не кормите
не кормите кошку со стола
унесите кошку, унесите
чтоб она не ела, а спала
не кормите кошку колбасою
не кормите кошку ветчиной
не кормите красною икрою
не кормите хлебом и мацой
не кормите кошку винегретом
не кормите кошку шашлыком
осетриной, устрицей, паштетом
не поите кошку вы вином!
Не поите кошку русской водкой
Не поите водкой никакой!
Не кормите хлебом и селедкой
Не кормите черною икрой!
Не кормите кошку вы омлетом
Уберите со стола угрей
Не давайте кошке сигареты
Пива тоже не давайте ей!
Не кормите кошку, кошке вредно!
Кошке, чтоб остаться молодой
кушать надо лишь роял канин, конкретно
запивая чистою водой! "
ПыСы: приношу свои извинения хозяйке милого Фарта за флейм на ее ветке
В ответ на:
некоторые поняли бы ваш пост именно так, как он сформулирован и накормили кошку
некоторые поняли бы ваш пост именно так, как он сформулирован и накормили кошку
надо ж какая я злодейка
Вот я даже непрозу сочинила, раз вы полагаете, что мой постинг был слишком краток и неясен. Называется "Не кормите кошку, не кормите..." :
"Не кормите кошку, не кормите
не кормите кошку со стола
унесите кошку, унесите
чтоб она не ела, а спала
не кормите кошку колбасою
не кормите кошку ветчиной
не кормите красною икрою
не кормите хлебом и мацой
не кормите кошку винегретом
не кормите кошку шашлыком
осетриной, устрицей, паштетом
не поите кошку вы вином!
Не поите кошку русской водкой
Не поите водкой никакой!
Не кормите хлебом и селедкой
Не кормите черною икрой!
Не кормите кошку вы омлетом
Уберите со стола угрей
Не давайте кошке сигареты
Пива тоже не давайте ей!
Не кормите кошку, кошке вредно!
Кошке, чтоб остаться молодой
кушать надо лишь роял канин, конкретно
запивая чистою водой! "
ПыСы: приношу свои извинения хозяйке милого Фарта за флейм на ее ветке
NEW 16.02.12 15:50
в ответ Darja68 16.02.12 00:47
ой, столько всего написали)))
по поводу подкармливания со стола. Я собак своих всегда отучала от этого. Потому что кусок в горло не лезет, когда над душой стоят с немым укором. А Фарта и отучать не надо, потому что он вообще интереса не проявляет, когда мы обедаем за столом. Ради интереса предлагали ему кусочек сыра, креветку,кусочек колбаски - ноль интереса. Видно его не приучили. Ну и хорошо. Ест сухой корм,ну и паштеты чуть-чуть.
по поводу подкармливания со стола. Я собак своих всегда отучала от этого. Потому что кусок в горло не лезет, когда над душой стоят с немым укором. А Фарта и отучать не надо, потому что он вообще интереса не проявляет, когда мы обедаем за столом. Ради интереса предлагали ему кусочек сыра, креветку,кусочек колбаски - ноль интереса. Видно его не приучили. Ну и хорошо. Ест сухой корм,ну и паштеты чуть-чуть.
NEW 16.02.12 16:13
в ответ Сайтанка 16.02.12 15:50
Отличные корма суперпремиумкласса, на пример, Wolfsblut или Akana, магазинные корма, к сожалению, все плохие. Можно давать мокрые корма, типа Terra Felis, но не как основное блюдо, т.к. в них мало энергитической ценности. Смешивать сушку и мокрый не рекомендуется многими специалистами, но тут мнения расходятся, поэтому смотрите по животному.
Хорошо кормить натуралкой (либо сушкой, либо натуралкой), но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит - трудно сбалансировать, да и в качественном сухом корме присутствуют все необходимые кошке элементы.
С приобретением Вас и удачи в воспитании!
Хорошо кормить натуралкой (либо сушкой, либо натуралкой), но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит - трудно сбалансировать, да и в качественном сухом корме присутствуют все необходимые кошке элементы.
С приобретением Вас и удачи в воспитании!
NEW 16.02.12 18:34
Да, к сожалению, большущая разрекламированна я гадость по несоразмерной цене. Мне вот нравится эта статья, коротко и ясно brit-cats.ru/pitanie-kotyat-i-vzroslyx-koshek/rejting-kormov-dlya-koshek-...
И в этой же статье замечательная ссылка на сравнительную характеристику кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=24&f1id=152
И в этой же статье замечательная ссылка на сравнительную характеристику кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=24&f1id=152
NEW 16.02.12 20:41
Читайте просто состав корма и Вы увидите, ЧЕМ Вы кормите животное. Спорить и убеждать я не буду, в интернете тонны информации по кормам, кому интересно - разберется
Автор, я корма заказываю здесь : http://www.tiierisch.de/?gclid=CO_b2Nmfo64CFUZkfAodiWTZQw&ref=adwords. Сегодня плачу, послезавтра уже корм, очень нравится сервис у них. По Хилсу - воспользуйтесь второй ссылкой в моем первом сообщении, там нужно выбрать название корма и Вы получите его состав с указанием на полезные и вредные составляющие.
П.С. Я вот Вам поставила на сравнение Хилс и Ориджен, посмотрите, интересно
: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=16&f2id=150
Автор, я корма заказываю здесь : http://www.tiierisch.de/?gclid=CO_b2Nmfo64CFUZkfAodiWTZQw&ref=adwords. Сегодня плачу, послезавтра уже корм, очень нравится сервис у них. По Хилсу - воспользуйтесь второй ссылкой в моем первом сообщении, там нужно выбрать название корма и Вы получите его состав с указанием на полезные и вредные составляющие.
П.С. Я вот Вам поставила на сравнение Хилс и Ориджен, посмотрите, интересно
NEW 16.02.12 22:11
в ответ Сайтанка 16.02.12 21:51
NEW 16.02.12 22:53
в ответ Banana Bender 16.02.12 20:07
М ы тоже растем и живем на "Рояле " несколько раз были у меня попытки уйти на другие более "здоровые" тестируемые корма ,
но киски возвращают к Royal C для британов и котята у меня на нем растут только для бебиков , который !
от Хиллса у одной моей британки началась аллергия , долго не могли понять тк другие просто плохо ели , а у этой вот таккая реакция .
но киски возвращают к Royal C для британов и котята у меня на нем растут только для бебиков , который !
от Хиллса у одной моей британки началась аллергия , долго не могли понять тк другие просто плохо ели , а у этой вот таккая реакция .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 16.02.12 23:28
в ответ Сайтанка 16.02.12 21:51
NEW 17.02.12 18:43
в ответ Darja68 17.02.12 18:31
котик показывает чудеса паркура))) С каждым днем неизведанных мест в квартире становится все меньше. Так же неумолимо исчезает листва у моих растений) Даже розы в вазе ему понадобились. Сначала сожрал листик, потом хвостом смахнул вазу на пол и с невозмутимым видом начал пить воду с пола. Потом сделал перерыв и спал часа 4 у сына на кровати.
кстати, кот фартовый))) мне сегодня позвонили и сказали,что я прошла собеседование и меня берут на работу
кстати, кот фартовый))) мне сегодня позвонили и сказали,что я прошла собеседование и меня берут на работу
NEW 17.02.12 18:55
ну так ведь на то он и черный как ночь - даже носик и лапки! это - редкость, обычно подушечки лапок розовые...
вы его воспитывайте - а то привыкнет хулиганить, потом не отучишь. Сейчас, пока он подросток, его еще можно воспитать. Я бы не разрешала коту вспрыгивать на стол.
И купите ему кошачью травку, например, в оби, чтобы цветы не грыз, в оби - хорошая травка, уже выросшая до такого состояния, что кот ее может грызть
вы его воспитывайте - а то привыкнет хулиганить, потом не отучишь. Сейчас, пока он подросток, его еще можно воспитать. Я бы не разрешала коту вспрыгивать на стол.
И купите ему кошачью травку, например, в оби, чтобы цветы не грыз, в оби - хорошая травка, уже выросшая до такого состояния, что кот ее может грызть
NEW 21.02.12 18:29
в ответ Banana Bender 18.02.12 00:04
Спасибо большое!
У меня еще вопрос: хозяин котенка нам дал формуляр-письмо от Tasso e.V. (Abt.Haustieryentralregister), сказал,что надо заполнить и послать туда, что этот формуляр им дали,когда они делали котенку чип. Вроде это бесплатно, просто мы укажем свой адрес и этот номер чипа будет записан на нас. Мой вопрос: это действительно все бесплатно? Я так понимаю,что таким образом мы котенка регистрируем. Или потом пойдут какие-то налоги?
У меня еще вопрос: хозяин котенка нам дал формуляр-письмо от Tasso e.V. (Abt.Haustieryentralregister), сказал,что надо заполнить и послать туда, что этот формуляр им дали,когда они делали котенку чип. Вроде это бесплатно, просто мы укажем свой адрес и этот номер чипа будет записан на нас. Мой вопрос: это действительно все бесплатно? Я так понимаю,что таким образом мы котенка регистрируем. Или потом пойдут какие-то налоги?
NEW 21.02.12 18:32
в ответ Сайтанка 21.02.12 18:29
налогов не будет, это всё бесплатно. Пришлют жетончик с номером. На случай если ваш кот пропадёт( не дай бог конечно)- его будут искать, фотографии повесят и тд и тп..всё бесплатно.
иногда будут присылать формуляр на пожертвование- но это на ваше усмотрение.
иногда будут присылать формуляр на пожертвование- но это на ваше усмотрение.