Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

О питбулях ...

2085  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Overath местный житель16.01.12 20:33
Overath
NEW 16.01.12 20:33 
в ответ Хатидже 16.01.12 15:41
Я покидаю такую чудесную тему, потому что начинается вместо номальной дискуссии прыскание ядом, как впрочем любая подобная тема в итоге заканчивается. Напоследок по поводу намордника -
В ответ на:
Hessen
Gemäß der hessischen Hundeverordnung vom 22. Januar 2003 darf gefährliche Hunde nur halten, wem eine Erlaubnis durch die zuständige Behörde erteilt worden ist. Gefährlich sind insbesondere 11 namentlich aufgeführte Hunderassen sowie Hunde mit einer über das natürliche Maß hinausgehenden Kampfbereitschaft, Angriffslust, Schärfe oder einer andere mensch- oder tiergefährdenden Eigenschaft. Die Erlaubnis zum Halten eines gefährlichen Hundes darf nur erteilt werden, wenn die Halterin oder der Halter das 18. Lebensjahr vollendet hat, zuverlässig und sachkundig ist, eine positive Wesensprüfung, Haftpflichtversicherung und Kennzeichnung per Chip für den Hund nachweist und die bereits fällig gewordene Hundesteuer entrichtet worden ist. Von der Leinen- und Maulkorbpflicht kann eine Befreiung durch Vorlage eines positiven Wesenstestes erfolgen.

kokainetka патриот16.01.12 20:57
kokainetka
NEW 16.01.12 20:57 
в ответ Хатидже 16.01.12 12:01
В ответ на:
А зачем вообще разводить бойцовые породы? Если собачьи бои, насколько мне известно - запрещены? Ну вывели раньше когда-то эти породы - ради азартных игр и чьей-то жадности обогатиться чужой кровью. Теперь этому сделана должная оценка - всем понятно, что бои эти безнравственны. Зачем продолжать эти породы разводить, какой мотив у обычных людей держать дома таких собак? Ведь это даже не служебные собаки, это не собаки - компаньоны. Собаки ни в чём не виноваты - отвечают люди - так зачем люди продолжают множить монстров? Значит, это просто кому-то очень приятно - вот, моя собачка таааак ответила - а нечего на неё огрызаться было, типа - что только кости хрустели. Гадко всё это. Я понимаю - ну навыводили раньше сдуру, пристроили этих навыведенных по "добрым людям" - пусть собачки нормально свой век доживут- но зачем плодить новых питов и стаффов? - вопрос...Поклонники этих пород - что за люди?

Я люблю Питов. Фото-в профиле. Что я за людь могу обьяснить, могу даже ответить на вопросы по любой из заданных в вышескопированном абзаце, тем. По пунктам. Надо?
Я не понимаю-зачем выводят тупых тёток, вступающих в диспуты на темы, в которых они сами ни чёрта не понимают.
ДЛЯ ТУПЫХ: из множества пород собак имеются только ДВЕ (2) породы, официально отнесённые к бойцовым: ПИТБУЛЬ ТЕРЬЕР и КАНГАЛ. Всё остальное, включая бультерьера, стафбуля, стафтерьера и со-НЕ ОТНОСЯТСЯ К БОЙЦОВЫМ, вне зависимости что там себе думают тётки из Saint Petersburg и как они к этим породам относятся. Эт первое.
Второе и главное: для того, чтобы настолько уверенно дискутировать о каком-либо предмете, либо на какую-либо тему, надо иметь не только, почерпнутый из тупых СМИ, минимум не самой достоверной информации, но, желательно...ммм... обладать более глубокими познаниями по той теме, по которой ведётся дискуссия. По теме питов Вам лично сказать нечего, ибо всё, что Вы имели сказать до сих пор к теме Питов никак не относится, а пересказ страшилок из газет вряд ли здесь кому-то нужен.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
kokainetka патриот16.01.12 20:59
kokainetka
NEW 16.01.12 20:59 
в ответ chadushka 16.01.12 11:36
В ответ на:
И если собака опасная, сильная и как уже написала Overath нечувствительна к боли, то её обязательно нужно воспитывать, (любую собаку нужно воспитывать, чтобы она не прыгала на людей при встрече, даже от счастья, не тявкала при виде другой собаки в 11 вечера и.т.д...) а бойцовых собак тем более.

Я Вас уверяю, что Питбуль весьма и весьма чувствителен к боли. Не верите-попробуйте наступить ему на лапу, когда он расслабленно валяецца на порожке комнаты...
kokainetka патриот16.01.12 21:05
kokainetka
NEW 16.01.12 21:05 
в ответ Хатидже 16.01.12 15:23
В ответ на:
ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬ СОБАК БОЙЦОВЫХ ПОРОД? Кто-нибудь может ответиь что-нибудь кроме того, что эти собачки "очень славненькие"?

Затем, что благодаря селекционным работам, была выведена порода, в которой изначально нет агрессии к человеку. А при дОлжном воспитании, нет и агрессии к артгенноссен. А, если принять во внимание, выносливость, неприхотливость, лёгкость в содержании, получится, соответственно, что как собака-компаньон эта порода идеальна. Вы, простите, вообще что-нибудь, кроме жёлтой прессы читать умеете?
kokainetka патриот16.01.12 21:08
kokainetka
NEW 16.01.12 21:08 
в ответ kokainetka 16.01.12 21:05
PS: Можно банить, я в принципе всё сказала...
  Хатидже посетитель16.01.12 22:29
NEW 16.01.12 22:29 
в ответ kokainetka 16.01.12 21:08, Последний раз изменено 16.01.12 22:32 (Хатидже)
В ответ на:
PS: Можно банить, я в принципе всё сказала...

Выпустили пар? Ну и хорошо. А что Вы о бане беспокоитесь - это же мне тут предупреждение выносили. Или думаете- жаловаться на Вас буду? - Не дождётесь. Да и за что? Подумаешь - тёткой обозвали (а кто я - тётка и есть, не дядька же), да тупой - да я как бы и не заметила...
А собачек таких много наблюдаю - вы даже не представляете, сколько их в Питере развели. Сейчас уже не столь популярны - но лет 10-15 раньше...Бум был невероятный. Кому не лень, кому надо и не надо заводили и разводили. Раз чуть сама не подобрала - но у меня две большие были, некуда было брать. Это пит была брошенная или потерявшаяся - глаза тоски полные - тяжело вспоминать.
У нас в подъезде стафф живёт - его в странном таком ошейнике водят - с торчащими вовне шипами. Всё думаю - зачем шипы? Не строгач - а именно шипами наружу. Другой встречается когда гуляем- в шрамах весь - вот откуда шрамы? Где-то значит бои проводились...
Печальные истории с этими собачками слишком известны- и не из жёлтой прессы. Хроника, к сожалению. Часто сами владельцы и страдают - чаще их дети маленькие. Ревнивые собаки эти очень.
Так что с идеей - что это оптимальные компаньоны - после всех этих случаев - согласиться никак нельзя. Что бы там ни утверждали фанаты данных пород. Факты говорят другое.

Хатидже посетитель16.01.12 22:40
NEW 16.01.12 22:40 
в ответ Overath 16.01.12 20:33
В ответ на:
Напоследок по поводу намордника...

А по-русски не могли бы перевести? По-немецки не понимаю, к сожалению. Но если правильно поняла по вашей логике - бойцам не требуется намордник? Ну что тут скажешь - оригинальные правила. Бойцовым породам не требуется, а их потенциальным жертвам требуется...Такая логика мне непонятна.
Смачно у вас про хруст косточек овчарки получилось - и сравнение с мясорубкой...А тут говорят - жёлтая пресса, мол... Какая пресса - информация из рук владельцев.
JunonaLu знакомое лицо16.01.12 22:45
JunonaLu
NEW 16.01.12 22:45 
в ответ Хатидже 16.01.12 22:40
Милая. идите-ка на какой-нить санкт-петербугсий форум. Я не собачница, но правда достали уже, вам даже официальная классификация, по которой только 2 породы относятся к бойцовым, уже не указ. Пипец.. зато апломба и "благородного гнева" немерянно, девать видимо некуда.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
  lesya-sunshine местный житель16.01.12 22:54
lesya-sunshine
NEW 16.01.12 22:54 
в ответ JunonaLu 16.01.12 22:45
В ответ на:
Милая. идите-ка на какой-нить санкт-петербугсий форум. ...достали уже

тоже самое хотела уже написать.
kokainetka патриот16.01.12 22:55
kokainetka
NEW 16.01.12 22:55 
в ответ Хатидже 16.01.12 22:29
В ответ на:
Выпустили пар? Ну и хорошо. А что Вы о бане беспокоитесь - это же мне тут предупреждение выносили. Или думаете- жаловаться на Вас буду? - Не дождётесь. Да и за что? Подумаешь - тёткой обозвали (а кто я - тётка и есть, не дядька же), да тупой - да я как бы и не заметила...
А собачек таких много наблюдаю - вы даже не представляете, сколько их в Питере развели. Сейчас уже не столь популярны - но лет 10-15 раньше...Бум был невероятный. Кому не лень, кому надо и не надо заводили и разводили. Раз чуть сама не подобрала - но у меня две большие были, некуда было брать. Это пит была брошенная или потерявшаяся - глаза тоски полные - тяжело вспоминать.
У нас в подъезде стафф живёт - его в странном таком ошейнике водят - с торчащими вовне шипами. Всё думаю - зачем шипы? Не строгач - а именно шипами наружу. Другой встречается когда гуляем- в шрамах весь - вот откуда шрамы? Где-то значит бои проводились...
Печальные истории с этими собачками слишком известны- и не из жёлтой прессы. Хроника, к сожалению. Часто сами владельцы и страдают - чаще их дети маленькие. Ревнивые собаки эти очень.
Так что с идеей - что это оптимальные компаньоны - после всех этих случаев - согласиться никак нельзя. Что бы там ни утверждали фанаты данных пород. Факты говорят другое.

Факты говорят, что в статистике нападения на собсных хозяев лидирует такса. И чо? И не надо мне говорить, что у таксы челюсть слабая и она большого урона не нанесёт.
У нас летом Чивав в футболках с надписью Killerhund выгуливают. Что на уме ум этих людей?
Слава Богу, бум разведения этих пород придурками, ориентированными исключительно на собсное недоделанное эго уже прошёл. И, надеюсь, повторного бума не будет.
Я Вас удивлю, наверняка, если скажу, что в начале 20го века на Аляске для боёв использовали лаек и хаски. А в Китае в те же годы стравливали Шарпеев. В Испании мастифов. Что придурки на постсоветском пространстве использовали для боёв Ротвейлеров и Кавказюк и вообще всё, что на четырёх лапах и весит более 30ти кг. И что? Ну испоганили породы чёрным разведением-причем не только те породы, которые можно использовать в боях. НаибОльший страх вызывают почему-то именно Питы. От незнания?

kokainetka патриот16.01.12 22:56
kokainetka
NEW 16.01.12 22:56 
в ответ Хатидже 16.01.12 22:40
А по-русски там написано, что собаки, сдавшие официальный тест освобождены от обязательного ношения намордника.
  Хатидже посетитель16.01.12 23:01
NEW 16.01.12 23:01 
в ответ JunonaLu 16.01.12 22:45, Последний раз изменено 16.01.12 23:03 (Хатидже)
В ответ на:
Милая. идите-ка на какой-нить санкт-петербугсий форум. Я не собачница, но правда достали уже, вам даже официальная классификация, по которой только 2 породы относятся к бойцовым, уже не указ. Пипец.. зато апломба и "благородного гнева" немерянно, девать видимо некуда.

Если вы не собачница - чем же я вас достала? Понимаю ещё - были б вы фанаткой бойцов...Я просто высказываю своё мнение о питах и о резонах их разведения. Поглядите тему - "о питбулях". И если вы не собачница - что вы можете вообще понимать в классификациях? И почему вам приведённая выше весьма сомнительная классификация представляется верной? Вы совсем необъективны.
А на этом форуме я имею полное право находиться - это Германия ПО-РУССКИ. Тут люди из самых разных городов и весей - и не только из Германии. Так что не гоните меня- я тут ещё какое-то время помаячу. У вас есть замечательный выход - не читать мои комментарии, если я вас так "достала"
Так обсуждаемая порода, выходит- не бойцовая? А какая же тогда это порода? Дайте классификацию! А - понятно - охотничья на быков Или тоже мимо?
Vlad666 коренной житель16.01.12 23:03
Vlad666
NEW 16.01.12 23:03 
в ответ Хатидже 16.01.12 22:29
В ответ на:
Печальные истории с этими собачками слишком известны- и не из жёлтой прессы. Хроника, к сожалению. Часто сами владельцы и страдают - чаще их дети маленькие.

Мадам, вы вообще в собаках разбираетесь или просто так поскандалить пришли? А может вы жертва пропаганды? Какая нафик повышенная ревность? Вы уже начали бред (пардон) нести. Устроили в Питере травлю бойцов к каждой газетёнке. На каждый лай бойца вся журналистская братия Питера сбегается, а если не дай бой кто то кого покусал (а рядом бойца держат) то всё. Виновный найден. Нас в покое оставте, мы уж как нибудь сами разберёмся...
В ответ на:
Ревнивые собаки эти очень.

Это фсё, цитата недели...
kokainetka патриот16.01.12 23:08
kokainetka
NEW 16.01.12 23:08 
в ответ Хатидже 16.01.12 23:01
В ответ на:
Я просто высказываю своё мнение о питах и о резонах их разведения.

Вы, простите разводите Питов? Знаете специфику породы? Занимались темой боёв на профессиональном уровне? Выступали против боёв на профессиональном уровне? КАКОЕ МНЕНИЕ Вы высказываете?
Я просто высказываю своё мнение о питах и о резонах их разведения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BE%D...
Ссылка на вики на-по-русски. Если поймёте, каэшна. Так вот, независимо от того, что Вы лично думаете о "бойцовых собаках, на сегодняшний день есть всего две породы, именуемые бойцовыми, обе я написала выше.
kokainetka патриот16.01.12 23:11
kokainetka
NEW 16.01.12 23:11 
в ответ Vlad666 16.01.12 23:03
Ревнивые, чё! Мой насмотрицца на Чиваву на ручках и сам на ручки пялится. Беру, чтобы не обидеть. Вес у нас примерно одинаковый...
  Хатидже посетитель16.01.12 23:16
NEW 16.01.12 23:16 
в ответ kokainetka 16.01.12 22:55
В ответ на:
И не надо мне говорить, что у таксы челюсть слабая и она большого урона не нанесёт.

И тем не менее- почему-то не возникает мысли приравнивать владение таксой владению огнестрельным оружием, и требовать для приобретения этой породы справку из психдиспансера. А относительно бойцов почему-то такие предложения есть (а где-то уже и вводится) - и совершенно справедливо. Сами же сказали - чёрное разведение... Такса в руках придурка всё же не такое зло, нежели боец в руках того же самого придурка...Которого, впрочем, и тут я совершенно не спорю с этим - следовало бы ограничить и во владении овчаркой (любой) и т.п. А таксой - пусть.
kokainetka патриот16.01.12 23:21
kokainetka
NEW 16.01.12 23:21 
в ответ Хатидже 16.01.12 23:16
В ответ на:
И тем не менее- почему-то не возникает мысли приравнивать владение таксой владению огнестрельным оружием, и требовать для приобретения этой породы справку из психдиспансера. А относительно бойцов почему-то такие предложения есть (а где-то уже и вводится) - и совершенно справедливо. Сами же сказали - чёрное разведение... Такса в руках придурка всё же не такое зло, нежели боец в руках того же самого придурка...Которого, впрочем, и тут я совершенно не спорю с этим - следовало бы ограничить и во владении овчаркой (любой) и т.п. А таксой - пусть.

Почему-то-в принципе было введено из-за тех самых придурков. Ну запретят питов. Придурок заведёт московскую сторожевую. Или пару доберманов (Вы видели-как доберы нападают в паре? Я-видела). Или Алабайку. Белую. Пушистую. Или...можно перечислять до бесконечности. Всех вообще собак запретить? Или ввести выдачу малых пуделей в обмен на справки из психдиспансера?
  Хатидже посетитель16.01.12 23:48
NEW 16.01.12 23:48 
в ответ kokainetka 16.01.12 23:21
В ответ на:
Всех вообще собак запретить?

Всё можно свести к абсурду при желании. Нет, всех собак запрещать не надо. Но разведение каких-то стоит сильно ограничить.

kokainetka патриот16.01.12 23:56
kokainetka
NEW 16.01.12 23:56 
в ответ Хатидже 16.01.12 23:48
Прелестно! Теперь обьясните КАКИХ именно и обоснуйте-почему именно Питбулей, а не Южнорусских овчарок!
Hermano.Feo старожил17.01.12 00:26
Hermano.Feo
NEW 17.01.12 00:26 
в ответ kokainetka 16.01.12 22:55
В ответ на:
НаибОльший страх вызывают почему-то именно Питы. От незнания?

От истерии в прессе. И от выродков хозяев... Как было бы замечательно, если бы по закону можно было бы выставляющих своих собак на бои заставлять биться самим - и до смерти. Мир стал бы чище...
La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все