Вход на сайт
Хочу подарить маме маленькую собачку. Что посоветуете ?
NEW 10.01.12 00:17
Здравствуйте.
Пока думаю о таких : Йоркш , Померанец или Чихуа́хуа.
Мама часто летает на самолетах. Иногда живет в России зимой (бывает до -32)
Ездит в Питерском метро.
Короче , собачке будет не скучно . Будут жить у нас с 3-мя кошками по 3 месяца в пол года.
Буду благодарна за советы .
Спасибо.
P.S. http://pozitiv-news.ru/zhivotnye/bu-boo-sobaka-pokorivshaya-ves-mir.html
Здравствуйте.
Пока думаю о таких : Йоркш , Померанец или Чихуа́хуа.
Мама часто летает на самолетах. Иногда живет в России зимой (бывает до -32)
Ездит в Питерском метро.
Короче , собачке будет не скучно . Будут жить у нас с 3-мя кошками по 3 месяца в пол года.
Буду благодарна за советы .
Спасибо.
P.S. http://pozitiv-news.ru/zhivotnye/bu-boo-sobaka-pokorivshaya-ves-mir.html
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 10.01.12 17:53
в ответ lst 10.01.12 15:14
Я не спец в маленьких, дело это прежде всего вкуса и цены наверное, чихуа вы найдете несомненно дешевле чем померанца. А у йорка включите расходы по уходу за шерстью - это немаловажный фактор. Когда они долго немытые и нестриженные - производят грустное впечатление.
10.01.12 21:32
я думаю что очень нужна. В старости если нет близкого человека рядом обрадуют внуки.
А когда внуки большие а правнуков еще нет - собачка лучший компаньон.
Я думаю, что она будет вязать и шить ей одежду , кормить по часам и главное найдет новых друзей.
Мы долго ломали голову что ей подарить и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
А когда внуки большие а правнуков еще нет - собачка лучший компаньон.
Я думаю, что она будет вязать и шить ей одежду , кормить по часам и главное найдет новых друзей.
Мы долго ломали голову что ей подарить и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
NEW 10.01.12 21:39
в ответ Overath 10.01.12 17:53
Честно говоря цена не имеет значения. Это тот случай когда у обоих должно сердце йокнуть :)
Боюсь что чихуа очень нежная собачка для питерского метро и частым полетам в Европу.
С немцами нет никаких проблем, но Пулково столько крови всегда пьет, когда я летаю с кошками.
Кстати, а какие особенности перелета с маленькими собачками ?
Для кошек я покупаю билеты и у них зарезервированы места.
Боюсь что чихуа очень нежная собачка для питерского метро и частым полетам в Европу.
С немцами нет никаких проблем, но Пулково столько крови всегда пьет, когда я летаю с кошками.
Кстати, а какие особенности перелета с маленькими собачками ?
Для кошек я покупаю билеты и у них зарезервированы места.
NEW 10.01.12 22:39 
в ответ lst 10.01.12 21:32
В ответ на:
и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
Как собачка-компаньон, маленькая порода самое то! Думаю, мама будет рада заиметь такого друга. Но только обязательно заранее сами почитайте о породе и снабдите маму всеми инструкциями, лучше в распечатанном виде. А так же всеми необходимыми причиндалами, необходимыми для собедржания и ухода, т.к. у маленьких пород все совсем не так просто и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.01.12 00:34
в ответ Airiss 10.01.12 22:39
Мы уже составляем список.
Есть вопрос.
Мы хотим приучить собачку к туалету (поддону) на случай очень холодной зимы или вдруг мама не сможет во время вывести на улицу.
Что надо купить для поддона и где ?
С какого возраста надо приучать собачку к пинеточкам ? Вдруг будет холодно или грязно ! (звучит дико но на моей памяти были очень жестокие зимы),
да и в Питере посыпают асфальт такой дрянью !!!!
Я кормила своих собак чистым парным мясом. Можно ли маленькую собачку так кормить ?
Мой опыт с кошками показывает, что даже самые дорогие консервы делают кисок несчастными, а хороший кусок парной телятины раздвигает кошачьи плечи и гордо поднимает кошачий хвост :)
Хотя мои киски обожают и геркулесовую кашу, и вареную капусту, и дрожат от восторга только от запаха свежего огурца :)
Надо ли приучать собачку к регулярному плаванью в ванной?
Что лучше закупить для щенка в Германии ?
Большое спасибо за советы.
Есть вопрос.
Мы хотим приучить собачку к туалету (поддону) на случай очень холодной зимы или вдруг мама не сможет во время вывести на улицу.
Что надо купить для поддона и где ?
С какого возраста надо приучать собачку к пинеточкам ? Вдруг будет холодно или грязно ! (звучит дико но на моей памяти были очень жестокие зимы),
да и в Питере посыпают асфальт такой дрянью !!!!
Я кормила своих собак чистым парным мясом. Можно ли маленькую собачку так кормить ?
Мой опыт с кошками показывает, что даже самые дорогие консервы делают кисок несчастными, а хороший кусок парной телятины раздвигает кошачьи плечи и гордо поднимает кошачий хвост :)
Хотя мои киски обожают и геркулесовую кашу, и вареную капусту, и дрожат от восторга только от запаха свежего огурца :)
Надо ли приучать собачку к регулярному плаванью в ванной?
Что лучше закупить для щенка в Германии ?
Большое спасибо за советы.
NEW 11.01.12 07:31
в зоомагазине,или онлайн.Моя тамошние корма не ест ни консервы,ни сушку.Всё берём с собой.Как правило мы несём её на руках ,и только там на снегу выпускаем.Или боты одеваем,не учили,она сама далась,потому что именно там у неё после тех посыпок кожа с лапок облизать стала,лапки болели.
NEW 11.01.12 07:46
в ответ Филиппа 11.01.12 07:31
обязательно купите сумку для поездок на метро.Просто на руках не пускают,мы сажаем в рюкзак или сумку.И капли от блох обязательно нужны,мы той осенью от местных кошек подцепили,буквально за один вечер,в нашем дворе,там была эпидемия,все хорошие средства в зоомагазине были раскуплены,оставались только местные,как продавщица сказала,бездейственные.Поэтому сейчас берём с собой.Чтобы выезжать без проблем нужно следить за прививками,но это вы знаете,если держите кошек,кстати кошки могут собаку и не принять,будьте готовы,что их нужно держать будет в разных комнатах.Моя подруга закупает корма в финке,там же и одежду,обувь.
NEW 11.01.12 14:19
в ответ lst 10.01.12 21:39
Если с перелетами, то лучше не покупать вообще имхо, слышала, что здесь в Германии прежде чем пересечь границу, животное должно пройти карантин, это значит отрыв от хозяина на н-ное время, что согласитесь питомцу много радости не принесет. А так если ваша мама шить, вязать для собачки будет, то лучше той теръерчик, или чи хуа хуа, а лучше все таки спросите саму маму, может ей ваша идея покажется не такой уж и интересной.
NEW 11.01.12 15:52
В ответ на:
Если с перелетами, то лучше не покупать вообще имхо, слышала, что здесь в Германии прежде чем пересечь границу, животное должно пройти карантин
не пишите глупости,ок? Ваши слухи не правда,на карантин просто так не сажают,только из-за того,что животное пересекает границу.Если с перелетами, то лучше не покупать вообще имхо, слышала, что здесь в Германии прежде чем пересечь границу, животное должно пройти карантин
NEW 11.01.12 16:06
интересно, этот опыт тоже к вам пришел с какого-то сетевого форума, или сами догадались??
в ответ lst 11.01.12 00:34
В ответ на:
интересно, этот опыт тоже к вам пришел с какого-то сетевого форума, или сами догадались??