Login
Хочу подарить маме маленькую собачку. Что посоветуете ?
10.01.12 00:17
Здравствуйте.
Пока думаю о таких : Йоркш , Померанец или Чихуа́хуа.
Мама часто летает на самолетах. Иногда живет в России зимой (бывает до -32)
Ездит в Питерском метро.
Короче , собачке будет не скучно . Будут жить у нас с 3-мя кошками по 3 месяца в пол года.
Буду благодарна за советы .
Спасибо.
P.S. http://pozitiv-news.ru/zhivotnye/bu-boo-sobaka-pokorivshaya-ves-mir.html
Здравствуйте.
Пока думаю о таких : Йоркш , Померанец или Чихуа́хуа.
Мама часто летает на самолетах. Иногда живет в России зимой (бывает до -32)
Ездит в Питерском метро.
Короче , собачке будет не скучно . Будут жить у нас с 3-мя кошками по 3 месяца в пол года.
Буду благодарна за советы .
Спасибо.
P.S. http://pozitiv-news.ru/zhivotnye/bu-boo-sobaka-pokorivshaya-ves-mir.html
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 10.01.12 13:02
in Antwort lst 10.01.12 00:17
NEW 10.01.12 15:14
in Antwort chimpa 10.01.12 13:02
У меня опыт только с большими служебными собаками. В маленьких собачках я ничего не понимаю :(
Я бы купила тамаскана или маламута .....Мда...
Я бы купила тамаскана или маламута .....Мда...
NEW 10.01.12 17:53
in Antwort lst 10.01.12 15:14
Я не спец в маленьких, дело это прежде всего вкуса и цены наверное, чихуа вы найдете несомненно дешевле чем померанца. А у йорка включите расходы по уходу за шерстью - это немаловажный фактор. Когда они долго немытые и нестриженные - производят грустное впечатление.
NEW 10.01.12 20:33
in Antwort lst 10.01.12 15:14
Ну если вы у меня спрашиваете-то из этих трех перечисленных пород я бы себе взяла померанца...Просто потому что больше всех нра, чисто внешне -сама ни разу не держала.
NEW 10.01.12 21:32
in Antwort Филиппа 10.01.12 17:33, Zuletzt geändert 10.01.12 21:40 (lst)
я думаю что очень нужна. В старости если нет близкого человека рядом обрадуют внуки.
А когда внуки большие а правнуков еще нет - собачка лучший компаньон.
Я думаю, что она будет вязать и шить ей одежду , кормить по часам и главное найдет новых друзей.
Мы долго ломали голову что ей подарить и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
А когда внуки большие а правнуков еще нет - собачка лучший компаньон.
Я думаю, что она будет вязать и шить ей одежду , кормить по часам и главное найдет новых друзей.
Мы долго ломали голову что ей подарить и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
NEW 10.01.12 21:39
in Antwort Overath 10.01.12 17:53
Честно говоря цена не имеет значения. Это тот случай когда у обоих должно сердце йокнуть :)
Боюсь что чихуа очень нежная собачка для питерского метро и частым полетам в Европу.
С немцами нет никаких проблем, но Пулково столько крови всегда пьет, когда я летаю с кошками.
Кстати, а какие особенности перелета с маленькими собачками ?
Для кошек я покупаю билеты и у них зарезервированы места.
Боюсь что чихуа очень нежная собачка для питерского метро и частым полетам в Европу.
С немцами нет никаких проблем, но Пулково столько крови всегда пьет, когда я летаю с кошками.
Кстати, а какие особенности перелета с маленькими собачками ?
Для кошек я покупаю билеты и у них зарезервированы места.
NEW 10.01.12 22:39 
in Antwort lst 10.01.12 21:32
В ответ на:
и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
Как собачка-компаньон, маленькая порода самое то! Думаю, мама будет рада заиметь такого друга. Но только обязательно заранее сами почитайте о породе и снабдите маму всеми инструкциями, лучше в распечатанном виде. А так же всеми необходимыми причиндалами, необходимыми для собедржания и ухода, т.к. у маленьких пород все совсем не так просто и пришли к выводу, что собачка идеальное решение.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.01.12 00:34
in Antwort Airiss 10.01.12 22:39
Мы уже составляем список.
Есть вопрос.
Мы хотим приучить собачку к туалету (поддону) на случай очень холодной зимы или вдруг мама не сможет во время вывести на улицу.
Что надо купить для поддона и где ?
С какого возраста надо приучать собачку к пинеточкам ? Вдруг будет холодно или грязно ! (звучит дико но на моей памяти были очень жестокие зимы),
да и в Питере посыпают асфальт такой дрянью !!!!
Я кормила своих собак чистым парным мясом. Можно ли маленькую собачку так кормить ?
Мой опыт с кошками показывает, что даже самые дорогие консервы делают кисок несчастными, а хороший кусок парной телятины раздвигает кошачьи плечи и гордо поднимает кошачий хвост :)
Хотя мои киски обожают и геркулесовую кашу, и вареную капусту, и дрожат от восторга только от запаха свежего огурца :)
Надо ли приучать собачку к регулярному плаванью в ванной?
Что лучше закупить для щенка в Германии ?
Большое спасибо за советы.
Есть вопрос.
Мы хотим приучить собачку к туалету (поддону) на случай очень холодной зимы или вдруг мама не сможет во время вывести на улицу.
С какого возраста надо приучать собачку к пинеточкам ? Вдруг будет холодно или грязно ! (звучит дико но на моей памяти были очень жестокие зимы),
да и в Питере посыпают асфальт такой дрянью !!!!
Я кормила своих собак чистым парным мясом. Можно ли маленькую собачку так кормить ?
Мой опыт с кошками показывает, что даже самые дорогие консервы делают кисок несчастными, а хороший кусок парной телятины раздвигает кошачьи плечи и гордо поднимает кошачий хвост :)
Хотя мои киски обожают и геркулесовую кашу, и вареную капусту, и дрожат от восторга только от запаха свежего огурца :)
Большое спасибо за советы.
NEW 11.01.12 07:31
in Antwort lst 11.01.12 00:34, Zuletzt geändert 11.01.12 07:32 (Филиппа)
в зоомагазине,или онлайн.Моя тамошние корма не ест ни консервы,ни сушку.Всё берём с собой.Как правило мы несём её на руках ,и только там на снегу выпускаем.Или боты одеваем,не учили,она сама далась,потому что именно там у неё после тех посыпок кожа с лапок облизать стала,лапки болели.
NEW 11.01.12 07:46
in Antwort Филиппа 11.01.12 07:31
обязательно купите сумку для поездок на метро.Просто на руках не пускают,мы сажаем в рюкзак или сумку.И капли от блох обязательно нужны,мы той осенью от местных кошек подцепили,буквально за один вечер,в нашем дворе,там была эпидемия,все хорошие средства в зоомагазине были раскуплены,оставались только местные,как продавщица сказала,бездейственные.Поэтому сейчас берём с собой.Чтобы выезжать без проблем нужно следить за прививками,но это вы знаете,если держите кошек,кстати кошки могут собаку и не принять,будьте готовы,что их нужно держать будет в разных комнатах.Моя подруга закупает корма в финке,там же и одежду,обувь.
NEW 11.01.12 14:19
in Antwort lst 10.01.12 21:39
Если с перелетами, то лучше не покупать вообще имхо, слышала, что здесь в Германии прежде чем пересечь границу, животное должно пройти карантин, это значит отрыв от хозяина на н-ное время, что согласитесь питомцу много радости не принесет. А так если ваша мама шить, вязать для собачки будет, то лучше той теръерчик, или чи хуа хуа, а лучше все таки спросите саму маму, может ей ваша идея покажется не такой уж и интересной.
NEW 11.01.12 15:52
in Antwort vrrum 11.01.12 14:19, Zuletzt geändert 11.01.12 16:28 (Филиппа)
В ответ на:
Если с перелетами, то лучше не покупать вообще имхо, слышала, что здесь в Германии прежде чем пересечь границу, животное должно пройти карантин
не пишите глупости,ок? Ваши слухи не правда,на карантин просто так не сажают,только из-за того,что животное пересекает границу.Если с перелетами, то лучше не покупать вообще имхо, слышала, что здесь в Германии прежде чем пересечь границу, животное должно пройти карантин
NEW 11.01.12 16:06
интересно, этот опыт тоже к вам пришел с какого-то сетевого форума, или сами догадались??
in Antwort lst 11.01.12 00:34
В ответ на:
интересно, этот опыт тоже к вам пришел с какого-то сетевого форума, или сами догадались??
NEW 11.01.12 19:12
берите фокса, в категории маленьких собак лучшего кандидата не найдете.
NEW 11.01.12 19:54
in Antwort foxterrier 11.01.12 19:12
фокстерьер-это уже не маленькая собака.Средняя.Такую на руках фиг потоскает пожилая женщина.
NEW 11.01.12 19:57
in Antwort Филиппа 11.01.12 19:54
Плюс подвижный и суперактивный фокс вряд ли подойдет для пожилого человека
NEW 11.01.12 20:05
in Antwort LEA_1974 11.01.12 19:57
ну про активность я не стала писать,неизвестно какая там мама,если как моя,то скорее собака лапы вытянет,а не мама (от усталости),но вот таскать моей например даже мою ей тяжело,руки затекают,устают.
NEW 11.01.12 20:43
in Antwort Филиппа 11.01.12 20:05
А я советую Папильона или китайскую хохлатую( конечно не (голую). Это не собаки , а чудо природы в хорошем смысле.
NEW 11.01.12 21:19
in Antwort simbol2 11.01.12 16:06
У меня один персик очень хилый. Я забрала его у одной старой женщины. Она хотела его выбросить на помойку т.к. котенок все время плакал.
Судя по всему она получила его в возрасте 3-4 недель. С тех пор персик был всегда слабеньким и часто болел.
В результате он имеет размер котенка- подростка и вес чуть больше 2 кг.
В Германии наша врачиха предложила ему диетические консервы для особо чувствительных кошек от хилс. Покупали прямо у врача.
Но персик стал грустным. Я плюнула на эту диету и стала кормить опять сырым мясом.
Сначала давала курицу (парную) , но начали вдруг чесаться уши и началось облысение. Наш Питерский врач предположил аллергию на гормоны или антибиотики в мясе.
Перешли на телятину и говядину. Конечно надо бы в био магазине покупать , но он от нашего дома далеко и каждый день мясо не купишь.
Ну а геркулесовую кашу мы все любим ( только "русские" кошки пытаются украсть ее прямо с тарелки)
А немецкий мейн кун охотиться на шоколад фирмы милка и кофе (кафиссимо) чибо :)
Ну а огурцы любит персик. Когда бываем на даче под Питером , она забирается в грядки и кушает огурцы прямо с куста :)
Думаю собачке в нашей веселой компании будет весело :)
Судя по всему она получила его в возрасте 3-4 недель. С тех пор персик был всегда слабеньким и часто болел.
В результате он имеет размер котенка- подростка и вес чуть больше 2 кг.
В Германии наша врачиха предложила ему диетические консервы для особо чувствительных кошек от хилс. Покупали прямо у врача.
Но персик стал грустным. Я плюнула на эту диету и стала кормить опять сырым мясом.
Сначала давала курицу (парную) , но начали вдруг чесаться уши и началось облысение. Наш Питерский врач предположил аллергию на гормоны или антибиотики в мясе.
Перешли на телятину и говядину. Конечно надо бы в био магазине покупать , но он от нашего дома далеко и каждый день мясо не купишь.
Ну а геркулесовую кашу мы все любим ( только "русские" кошки пытаются украсть ее прямо с тарелки)
А немецкий мейн кун охотиться на шоколад фирмы милка и кофе (кафиссимо) чибо :)
Ну а огурцы любит персик. Когда бываем на даче под Питером , она забирается в грядки и кушает огурцы прямо с куста :)
Думаю собачке в нашей веселой компании будет весело :)
NEW 11.01.12 21:32
in Antwort Филиппа 11.01.12 19:54
не карликовая, но и не средная. На руках пожилая женщина наверно не сможет носить, но и йорка тоже не натаскается. Если с собакой в принципе собираются ходить гулять, то карлика я бы не рекомендовал - придется отбиваться от всех кто больше, а вот это как раз пожилой женщине может быть точно не под силу. Фоксов берут семьи с детьми - чтобы за детей не бояться и спортивные пенсионеры чтобы было кому их выгуливать. Суперактивным я бы фокса не стал называть, скорее его девиз Всегда готов!, а в квартире его не видно и не слышно, пока мячик не покажешь + это настоящая собака, а не трясущийся зверек с заплпкаными глазками.
NEW 11.01.12 21:39
in Antwort Филиппа 11.01.12 20:05
Мама не очень здорова. Перенесла 2 операции на глаза , впереди еще одна.
Собачка будет для нее счастьем и большой поддержкой. Мы всегда рядом , но иногда что бы долететь до Питер нужна одна ночь :(
Важно что бы она была не тяжелая. В любом другом случае я конечно бы взяла служебную собаку- охранника телохранителя.
Собачка будет для нее счастьем и большой поддержкой. Мы всегда рядом , но иногда что бы долететь до Питер нужна одна ночь :(
Важно что бы она была не тяжелая. В любом другом случае я конечно бы взяла служебную собаку- охранника телохранителя.
NEW 11.01.12 23:01
in Antwort lst 11.01.12 21:39
Я своей, примерно в таком же положении со здоровьем моя мама, подарила ей мини йорка...Собачка маленькая, до 2 кг, не гавкучая...в туалет ходит и дома на пелёнку, и на улице. Бонд безумно её любит, как и она его.Уже он почти год у неё, и она ни разу не пожалела о таком друге. Спокойно носит и ботиночки и свитерочки. И племяннику такую же подарила...Невестка спокойно может носить собаку в одной руке, а племянника в другой...совершенно неприхотливые собаки.
Бандерас и Бонд

Бандерас и Бонд

Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 11.01.12 23:07
in Antwort tigrjonok76 11.01.12 23:01
NEW 12.01.12 06:51
in Antwort lst 11.01.12 21:39
моя не берёт никаких животных
а.возраст такой,что нужно думать что будет с животным если что..(всё таки животное как родное и думаешь не одним днём,а маленькие собаки живут долго)
б.бездомные собаки,а так же собаки придурков от которых возможно придется отбиваться если что.В Питере каждый слабоумный может завести бойца.
а.возраст такой,что нужно думать что будет с животным если что..(всё таки животное как родное и думаешь не одним днём,а маленькие собаки живут долго)
б.бездомные собаки,а так же собаки придурков от которых возможно придется отбиваться если что.В Питере каждый слабоумный может завести бойца.
NEW 12.01.12 07:01
in Antwort lst 10.01.12 00:17, Zuletzt geändert 12.01.12 07:02 (Филиппа)
я бы на чихе или на шпице остановилась бы.Может карликовую таксу взяла бы.
NEW 12.01.12 13:14
in Antwort Филиппа 11.01.12 15:52
Причем здесь глупости, мне один немец так сказал! Если вы все знаете, или были уже в подобной ситуации, то как это происходит в Германи, если все прививки у животного сделаны? Что человек проходит так просто границу с животным и все?
NEW 12.01.12 13:20
in Antwort vrrum 12.01.12 13:14
девушка я летаю с собакой всегда,часто (раз 10 в год),никогда не было проблем,если все условия ввоза животных в страну соблюдены,а так же смотря откуда вы ввозите,даже если просто в гости слетали.Значит были сделаны не все,не в той последовательности в которой надо.Читаем правила ввоза и не будет проблем.
NEW 12.01.12 14:31
in Antwort Филиппа 12.01.12 13:20
Раз уж пошла такая тема - народ, что вы скажете о той-пуделе? Я бы себе хотела (но может и маме автора темы подойдет...) маленького пуделька. Какие плюсы и минусы этой породы (п.сы. в интернте - уже прочитала, но хотелось бы еще мнение форума)
NEW 12.01.12 15:07
in Antwort ireen11 12.01.12 14:31
Для меня у пуделей тока один минус- его надо постоянно чесать и подстригать..В противном случае у вас будет не собака, а кикимора натуральная..При мокро немецко погоде - чесание должно быть 3-4 раза в день иначе все скрутиться , как у негра в спиральки и вид будет жалкий..А во всем остальном хорошие собачки, ителлигентные, ну мождет быть, как все маленькие породы- ьрехливые,но при должном воспитании и это можно исправить.
NEW 12.01.12 15:14
in Antwort chimpa 12.01.12 15:07
Пипец... 3-4 раза в день я себя то не успеывю чесать...
А мне казалось - для 7 летней дочери пудель бы очень подошел в друзья....
NEW 12.01.12 15:36
in Antwort foxterrier 11.01.12 21:32
фоксик хорошая собака именно для семъи с детъми. бывают реактивные. наша тоже вроде спит целый денъ, а на улице включается такой моторчик. не для пожилых людей.
к тому-же вырастают иногда чутъ болъше стандарта. может развитъся непомерная зашита хозяев. тем более охотничъя, часто хозяева водят собаку на поводке, именно из-за инстинкта охотника.
к тому-же вырастают иногда чутъ болъше стандарта. может развитъся непомерная зашита хозяев. тем более охотничъя, часто хозяева водят собаку на поводке, именно из-за инстинкта охотника.
NEW 12.01.12 15:47
in Antwort ireen11 12.01.12 15:14
Только из-за этого я отказалась от пуделей.Чесать ни у кого не было времени, стрижка-это особая песня..4-5 часов живого времени, сначало вымыть, потом с феном все вычесать и высушить (выпрямить шерсть под подстрижку)сама стрижка..собак падает периодически..Если всего этого не делать -красивая собака превращается в обычную дворнягу или собаку совсем не понятно породы..Любая небольшая собачка (впрочем и большая тоже) очень подойдет в друзья и маленькому и большому
NEW 12.01.12 16:21
Я собираюсь для дочери почти 12-ти лет покупать помернцевого шпица. Мы их видели на выставке и были очарованы. Только ими, хотя от карликовых пуделей я просто замирала в восторге от красоты. Но там видно, что чесать... чесать... чесать... чесать... стричь... стричь ............... usw.
in Antwort ireen11 12.01.12 14:31
В ответ на:
Раз уж пошла такая тема - народ, что вы скажете о той-пуделе?
Я собираюсь для дочери почти 12-ти лет покупать помернцевого шпица. Мы их видели на выставке и были очарованы. Только ими, хотя от карликовых пуделей я просто замирала в восторге от красоты. Но там видно, что чесать... чесать... чесать... чесать... стричь... стричь ............... usw.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.01.12 16:36
in Antwort chimpa 12.01.12 15:07
так же,у меня всё что с выщипыванием,расчесыванием не для меня.Только короткошерстные.
NEW 12.01.12 16:40
in Antwort ireen11 12.01.12 15:14
франзузика,мопса? Отличные собаки.Не такие крохотные как чихи,но и не крупные.
NEW 12.01.12 16:41
in Antwort Lioness 12.01.12 16:21
Так... посмотрю шпицев. Но они ж лохматые тоже? Их же тоже чесать? У нас 2 кошки породы корниш-рекс, так я не нарадуюсь на них. Про характер вообще - золотой, и про щерсть - Боже, какое ЩаСтьЕ. Вот бы и Собакина такого найти, которого чесать не надо и в то же время который ребенку другом будет.
NEW 12.01.12 16:42
in Antwort Филиппа 12.01.12 16:40
Французики и мопсы - классные, спору нет. Но на ручках их не потаскаешь, тяжеленькие. А мы много времени проводим на стадионе, дочь тренируется.
NEW 12.01.12 16:45
in Antwort ireen11 12.01.12 16:41
Шпиц карликовый - не для тех, кому трудно выбрать время для ежедневного ухода за шерстью собаки. Ее смачивают холодной водой, втирают влагу кончиками пальцев и, наконец, растирают всю собаку полотенцем. Затем, начиная с головы, разделяют шерсть на отдельные участки и расчесывают ее от самых корней. Делают пробор дальше и продолжают эту процедуру, пока не расчешут всю шерсть до кончика хвоста.
Карликовый шпиц нуждается в регулярном тримминге; посоветуйтесь с заводчиком или консультантом из клуба о том, как это делается.
Карликовый шпиц нуждается в регулярном тримминге; посоветуйтесь с заводчиком или консультантом из клуба о том, как это делается.
NEW 12.01.12 16:47
in Antwort ireen11 12.01.12 16:42
NEW 12.01.12 16:47
in Antwort Филиппа 12.01.12 16:45
Дак посмотрела уже на этих симатулечек.... Там стока шерсти!!! И стока чесать!!! Я плакаль... Той-терьер?
NEW 12.01.12 16:49
in Antwort Филиппа 12.01.12 16:47
У моей подруги такая мопсина упитанная - надорвешься таскать.... А дитя о собаке мечтает....
NEW 12.01.12 16:50
in Antwort ireen11 12.01.12 16:47
NEW 12.01.12 16:55
in Antwort Lioness 12.01.12 16:21
вот-вот , после трех пуделей, я озверев, сказала -следующая собака будет гладкошестной ..И купила нашего Нюсеньку -гладкошерстную таксу...Ни разу не пожалела и сечас понимаю, что следующая будет тока такса, потому что лучше таксы может быть тока две таксы...Сейчас ищю себе щенка,но поняла, что в Западной Германии найти гладкошерстную таксу (желательно коричневую) -это ну совсем не просто
NEW 12.01.12 16:57
in Antwort ireen11 12.01.12 16:49
главное не давать пережирать.А так их на руках и не надо таскать,сами ходят замечательно.В отличии от мелких пород.Мне мопсы больше нравятся,компактные такие и с маской на мосе замечательно смотрятся.
Карликовую таксу? Джек-рассела не предлогаю,они мне не нра,немного больные на голову,если не достаточно их занимать.И требует тримминга.
Карликовую таксу? Джек-рассела не предлогаю,они мне не нра,немного больные на голову,если не достаточно их занимать.И требует тримминга.
NEW 12.01.12 17:00
in Antwort ireen11 12.01.12 16:54
славные,но слишком нежные.И брать тогда короткошерстную.
NEW 12.01.12 17:01
in Antwort ireen11 12.01.12 16:59
вот и я обожаю..и уже отчаялась найти щенка..куда не звоню -уже все отдали..да и гладкошерстных ну очень мало тут
NEW 12.01.12 17:07
in Antwort ireen11 12.01.12 17:03
У моей подруги дети с таксой выросли.Вместе 12 лет были.Только они ею занимались,но мне лично скучноватая собака.
NEW 12.01.12 17:08
in Antwort ireen11 12.01.12 17:03
Почему?Я своего купила, когда ей тока 6 лет исполнилось ..Все прекрасно было..хотя наш Нюсик детей не очень жаловал..
NEW 12.01.12 17:14
in Antwort chimpa 12.01.12 17:08
Именно поэтому,своих обожают,но чужих.....У подруги мужчин такса не любила.Незнакомых в дом не пускала,и на улице на них могла ни с того ни с сего набросится.Вся своя на уме
NEW 12.01.12 17:14
in Antwort chimpa 12.01.12 17:08
Моя девица - ребенок активный. Плюс 2 кошки. Думаю, для таксы все это будет через чур..
NEW 12.01.12 17:20
in Antwort Филиппа 12.01.12 17:14
NEW 12.01.12 17:20
in Antwort ireen11 12.01.12 17:14
Неа...нормуль..я своего принесла к коту..так этот мелки просто кота загонял...потом стали лучшему друзьями
NEW 12.01.12 20:48
in Antwort ireen11 12.01.12 16:54
NEW 12.01.12 21:03
нет, я брала обеих собак не в питомниках...а у приватных продавцов. Маме нужен был друг в первую очередь, а не родословная собаки. Но я смотрела документы родителей щенков, видела самих родителей, проверяла прививки и прочее. Даже за купленного щенка мне выписали чек. Мы не собирались заниматься выставками, поэтому и брали у приватного продавца.
in Antwort lst 11.01.12 23:07
В ответ на:
Вы брали щеночка в немецком питомнике ?
Вы брали щеночка в немецком питомнике ?
нет, я брала обеих собак не в питомниках...а у приватных продавцов. Маме нужен был друг в первую очередь, а не родословная собаки. Но я смотрела документы родителей щенков, видела самих родителей, проверяла прививки и прочее. Даже за купленного щенка мне выписали чек. Мы не собирались заниматься выставками, поэтому и брали у приватного продавца.
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 12.01.12 22:14
Вот точно так-же я думаю и о своей левретке, других пород вообще не вижу, их попросту нет...
...вообще конечно-же это наверное нормально что каждый нахваливает своих питомцев, они же ведь у нас все такие милые и неповторимые.
И это абсолютная правда, найти здесь качественного представителя своей породы очень тяжело, все перепортили и знатоки даже своих (немецких) овчарок не хотят больше в Германии покупать.
Я своего пса тоже за границей брал.
in Antwort chimpa 12.01.12 16:55
В ответ на:
потому что лучше таксы может быть тока две таксы..
потому что лучше таксы может быть тока две таксы..
...вообще конечно-же это наверное нормально что каждый нахваливает своих питомцев, они же ведь у нас все такие милые и неповторимые.
В ответ на:
в Западной Германии найти гладкошерстную таксу (желательно коричневую) -это ну совсем не просто
в Западной Германии найти гладкошерстную таксу (желательно коричневую) -это ну совсем не просто
И это абсолютная правда, найти здесь качественного представителя своей породы очень тяжело, все перепортили и знатоки даже своих (немецких) овчарок не хотят больше в Германии покупать.
Я своего пса тоже за границей брал.
NEW 13.01.12 18:58
in Antwort Филиппа 12.01.12 17:00, Zuletzt geändert 13.01.12 19:18 (vrrum)
Про нежность такс, эт вы совершенно верно подметили, очень чувсвительные и преданные собачки.
NEW 13.01.12 19:01
in Antwort ireen11 12.01.12 14:31, Zuletzt geändert 13.01.12 19:19 (vrrum)
Пудель отличная, дружелюбная собака, особенно когда дома есть дети. Но вопрос ухода всегда очень важен, если не лень постоянно стричь собаку, почему бы и нет.
NEW 13.01.12 20:07
in Antwort Филиппа 12.01.12 16:40
Французикуи, мопсы... Вы попробуйте потаскать их в сумке... А тут женщина будет часто в пути, в метро и т.д. Моя козявка весит 2.800, но когда она у меня пару часов на плече повисит - очень даже ощутимо и плечо на след. день побаливает 
NEW 13.01.12 20:09 
in Antwort SaarA 12.01.12 20:48
В ответ на:
А чихуа? Тоже славненькие собачки!
Очень славненькие! Но, к сожалению, не для ребенка.
Скажем так, не для МАЛЕНЬКОГО ребенка... лет до 5 я бы не советовала такую кроху заводить. а после - пожалуйста А чихуа? Тоже славненькие собачки!
Очень славненькие! Но, к сожалению, не для ребенка.
NEW 13.01.12 20:31
in Antwort lst 11.01.12 00:34, Zuletzt geändert 13.01.12 20:37 (Airiss)
Я смотрю, вам особо на вопросы никто и не ответил... все занялись обсуждением пород. тут, как известно, каждый кулик свое болото хвалит и для каждого своя порода - самая любимая и замечательная. ДЛя меня, к примеру, лучше чихуа тоже не существует
(но предпочитаю только короткошерстных) - ласковые, активные, умные, преданные, несложные в уходе и всегда с тобой! 
так вот...
Купить нужно сам, собственно, лоток www.amazon.de/Karlie-08323-Puppy-Potty-HundeWC/dp/B00140Q860/ref=sr_1_1?i...
и к нему пеленки (не знаю, есть ли такие в России, в Германии существует множество видов, главное, чтобы размер совпадал с лотком). Мы покупаем вот такие:
www.amazon.de/Puppy-Pads-spezielles-Vlies-Pad-Puppy-Potty/dp/B001DMAVOY/r...
Приучить к лотку советую в любом случае - это очень облегчит жизнь и вам, и маме, и собачке. Зимой мы зачастую и не гуляем, только в плюсовую температуру и если нет дождя, т.е. по поводу зимних прогулок - осторожно, собаки, особенно короткошерстные, за неимением подшерстка, очень быстро и просто могут простудиться (даже в одежке). Моя красотуля, к примеру, одежду терпеть не может (я тоже ей и вяжу, и шью, и покупных вещей навалом), переносит только вязанные вещи, без швов, во всем остальном встает как вкопанная... и ни шагу вперед!
про ботинки - даже представить себе не могу такое надеть на нее...
Приучать к лотку нужно сразу, но по началу - к пеленкам. Если хотите, могу вам сбросить описание, как это делается (сама им руководствовалась в свое время, у нас на приучение к пеленке ушла примерно неделя!)
Насколько я знаю, это далеко не лучшее кормление, уж точно не для маленьких пород. Им вообще сырое мясо можно разве что в виде вкусняшки и обдав предварительно кипятком давать... ваши сведения по поводу кормов явно устарели!!! Советую почитать на эту тему. Покупайте сухой корм premium класса и все будет хорошо. Можно к нему добавлять некоторые консервы того же производителя. Ни в коем случае не мешать корма, не менять их - пожалуйста, объясните это вашей маме, чтобы она от большой любви не "посадила" собаке желудок и не накликала аллергию, что у мелких пород - очень частое явление. НИКОГДА собака не должна получать никакой "человеческой" еды, ничего со стола и, кстати, продукты, которые для них вообще табу (шоколад, злаковые, хлеб... и т.д). ну и про кол-ва нужно понимать... если собачка весит 3 кг - то кусок сыра, в виде вкусняшки, величиной с ладонь для нее - как для нас бутерброд величиной с грузовик! Желудки и суставы - для них это очень чувствительные места.
Корм я бы рекомендовала покупать здесь. Т.к. даже тот же самый корм, но в России, значительно отличается по кач-ву и составу от здешнего.
). мытье лап после прогулки в раковине, плюс мытье с шампунем по мере загрязнения и "подванивания"... этого достаточно.
так вот...
В ответ на:
Купить нужно сам, собственно, лоток www.amazon.de/Karlie-08323-Puppy-Potty-HundeWC/dp/B00140Q860/ref=sr_1_1?i...
и к нему пеленки (не знаю, есть ли такие в России, в Германии существует множество видов, главное, чтобы размер совпадал с лотком). Мы покупаем вот такие:
www.amazon.de/Puppy-Pads-spezielles-Vlies-Pad-Puppy-Potty/dp/B001DMAVOY/r...
Приучить к лотку советую в любом случае - это очень облегчит жизнь и вам, и маме, и собачке. Зимой мы зачастую и не гуляем, только в плюсовую температуру и если нет дождя, т.е. по поводу зимних прогулок - осторожно, собаки, особенно короткошерстные, за неимением подшерстка, очень быстро и просто могут простудиться (даже в одежке). Моя красотуля, к примеру, одежду терпеть не может (я тоже ей и вяжу, и шью, и покупных вещей навалом), переносит только вязанные вещи, без швов, во всем остальном встает как вкопанная... и ни шагу вперед!
Приучать к лотку нужно сразу, но по началу - к пеленкам. Если хотите, могу вам сбросить описание, как это делается (сама им руководствовалась в свое время, у нас на приучение к пеленке ушла примерно неделя!)
В ответ на:
Насколько я знаю, это далеко не лучшее кормление, уж точно не для маленьких пород. Им вообще сырое мясо можно разве что в виде вкусняшки и обдав предварительно кипятком давать... ваши сведения по поводу кормов явно устарели!!! Советую почитать на эту тему. Покупайте сухой корм premium класса и все будет хорошо. Можно к нему добавлять некоторые консервы того же производителя. Ни в коем случае не мешать корма, не менять их - пожалуйста, объясните это вашей маме, чтобы она от большой любви не "посадила" собаке желудок и не накликала аллергию, что у мелких пород - очень частое явление. НИКОГДА собака не должна получать никакой "человеческой" еды, ничего со стола и, кстати, продукты, которые для них вообще табу (шоколад, злаковые, хлеб... и т.д). ну и про кол-ва нужно понимать... если собачка весит 3 кг - то кусок сыра, в виде вкусняшки, величиной с ладонь для нее - как для нас бутерброд величиной с грузовик! Желудки и суставы - для них это очень чувствительные места.
Корм я бы рекомендовала покупать здесь. Т.к. даже тот же самый корм, но в России, значительно отличается по кач-ву и составу от здешнего.
В ответ на:
- А зачем?
впервые слышу о таком... Моя вообще воды боится, как огня (хотя, это, пожалуй, единственное, чего она боится, во всем остальном - прямо львинное сердце! Надо ли приучать собачку к регулярному плаванью в ванной?
В ответ на:
- все, что сочтете необходимым, особенно корм и средства по уходу. В зависимости от породы и волосатости. У меня есть памятка для щенков - чихуа (я ее делала для покупателей наших щенков в свое время). Если нужно - могу поделиться.Что лучше закупить для щенка в Германии ?
NEW 13.01.12 21:22
in Antwort gutta67 12.01.12 22:14
Предствляете нашла одну очень серьезную заводчицу гладкошеостных такс тут недалеко и даже влт в фервале у нее планируется рождение коричневых щенков..Может мне повезт и родится у них коричневы кобелек..Мне уже даже на цену плевать..
NEW 13.01.12 22:12
ЧУШЬ , на примере моей старушки собаки , проживая на Украине ела только человеческую пищу , в Германии перешла на собачьи консервы , но а сейчас тоже ест человеческую , сеогдня борщика навернула .
in Antwort Airiss 13.01.12 20:31
В ответ на:
НИКОГДА собака не должна получать никакой "человеческой" еды, ничего со стола и, кстати, продукты, которые для них вообще табу (шоколад, злаковые, хлеб... и т.д)
НИКОГДА собака не должна получать никакой "человеческой" еды, ничего со стола и, кстати, продукты, которые для них вообще табу (шоколад, злаковые, хлеб... и т.д)
ЧУШЬ , на примере моей старушки собаки , проживая на Украине ела только человеческую пищу , в Германии перешла на собачьи консервы , но а сейчас тоже ест человеческую , сеогдня борщика навернула .
NEW 13.01.12 22:30
in Antwort kurochka5 13.01.12 22:12, Zuletzt geändert 13.01.12 22:36 (Airiss)
Прежде чем употребить слово ЧУШЬ, прочтите хотя бы пару-тройку книжек по питанию собак и несколько авторитетных статей. Нигде там вы не прочтете того, что сами утверждаете. Если ваша собака это ела-ест - не значит, что это для нее хорошо и вообще правильно. "Собакам - собачий корм". так что пожалуйста, не утверждайте, что это нормально и достойно подражания.
У моей бабушки в Росси тоже всегда были собаки и кормила онга их тоже всегда тем, что оставалось, такого понятия даже не было, как собачья еда, но это ж не значит, что так нужно кормить. Особенно, если речь о мелких породах (я уже писала про желудки, алюс у них аллергии на раз-два появляются от неправильной кормешки)
У моей бабушки в Росси тоже всегда были собаки и кормила онга их тоже всегда тем, что оставалось, такого понятия даже не было, как собачья еда, но это ж не значит, что так нужно кормить. Особенно, если речь о мелких породах (я уже писала про желудки, алюс у них аллергии на раз-два появляются от неправильной кормешки)
NEW 13.01.12 22:40
Скажите это тем у кого собаки были рождены в прошлом веке , когда и кормов то не было . А по деревням да и в городе собак кормят с хозяйского стола , на рынке покупают отходы мясные , варят с кашей и собачки прекрасно живут .
in Antwort Airiss 13.01.12 22:30
В ответ на:
"Собакам - собачий корм". так что пожалуйста, не утверждайте, что это нормально и достойно подражания.т
"Собакам - собачий корм". так что пожалуйста, не утверждайте, что это нормально и достойно подражания.т
Скажите это тем у кого собаки были рождены в прошлом веке , когда и кормов то не было . А по деревням да и в городе собак кормят с хозяйского стола , на рынке покупают отходы мясные , варят с кашей и собачки прекрасно живут .
NEW 13.01.12 23:18
in Antwort kurochka5 13.01.12 22:40, Zuletzt geändert 13.01.12 23:24 (Airiss)
Ой, насмешили вы меня
Прекрасно жуют! Конечно, дети тоже прекрасно жуют картофку фри, гамбургеры и конфеты! И что? 
Ваш коментарий еще раз убедил в том, что вы никогда не читали никакой проф. литературы по питанию собак. Раньше и автомобилей не было. Вы, наверное, детям тоже памперсы одеваете, а раньше то подгузники из марли были и стирали их хозяйственным мылом, а про детское питание никто и слыхом не слыхивал! Было время и порошка стирального не было, про кошачьи туалеты никто не слышал (с наполнителем) и собак кормили, словно свиней: что осталось намешали и дали. Собака то все сьест, еще и оближется. Прогресс идет вперед, не только в технике, но и во всех остальных отраслях. Иначе бы профессиональные заводчики не кормили своих выставочных собак премиум кормами, а давали бы борщика похлебать
Ваш коментарий еще раз убедил в том, что вы никогда не читали никакой проф. литературы по питанию собак. Раньше и автомобилей не было. Вы, наверное, детям тоже памперсы одеваете, а раньше то подгузники из марли были и стирали их хозяйственным мылом, а про детское питание никто и слыхом не слыхивал! Было время и порошка стирального не было, про кошачьи туалеты никто не слышал (с наполнителем) и собак кормили, словно свиней: что осталось намешали и дали. Собака то все сьест, еще и оближется. Прогресс идет вперед, не только в технике, но и во всех остальных отраслях. Иначе бы профессиональные заводчики не кормили своих выставочных собак премиум кормами, а давали бы борщика похлебать
NEW 13.01.12 23:56
Для меня собака друг , а не детородная машина для зарабатывания денег . Так что моя собачюля живет в своё удовольствие , а не по вымышленным правилам .
in Antwort Airiss 13.01.12 23:18
В ответ на:
Иначе бы профессиональные заводчики не кормили своих выставочных собак премиум кормами, а давали бы борщика похлебать
Иначе бы профессиональные заводчики не кормили своих выставочных собак премиум кормами, а давали бы борщика похлебать
Для меня собака друг , а не детородная машина для зарабатывания денег . Так что моя собачюля живет в своё удовольствие , а не по вымышленным правилам .
NEW 14.01.12 00:05
in Antwort kurochka5 13.01.12 23:56
я даже комментировать не буду
вы своими борщиками своему другу не удовольствие доставляете, а жизнь сокращаете.
NEW 14.01.12 00:12
in Antwort Airiss 14.01.12 00:05
Лално,хватит уже вам тут отношения то выяснять..тема изначально не про корм была...
NEW 14.01.12 00:18
in Antwort chimpa 14.01.12 00:12
мы не выясняем отношения, а лишь перебросились парой сообщений (кстати, в состоянии и сами разобраться, что нам обсуждать ок?
без обид
). И, думаю. для автора ветки, о коем вы, в пылу своих собственных дискуссий, похоже и забыли, наша беседа будет не менее интересна, чем ваш разговор про разные породы собак, о которых автор и не спрашивал
. так что уж и сами будте толернантны 
NEW 14.01.12 12:48
В этом году моей девочке 18 лет.
in Antwort Airiss 14.01.12 00:05
В ответ на:
вы своими борщиками своему другу не удовольствие доставляете, а жизнь сокращаете.
В этом году моей девочке 18 лет.
NEW 14.01.12 18:12
in Antwort Airiss 14.01.12 00:18
Кстати, автор и спрашивал именно про разные породы собак, т.к. сам не может выбрать..
NEW 14.01.12 19:10
Ни о терьерах, ни о таксах речи не было... Ну да ладно. Не будем спорить
. У моей подруги, кстати, карликовая такса - такое милое создание!
in Antwort chimpa 14.01.12 18:12
В ответ на:
Хочу подарить маме маленькую собачку. Пока думаю о таких : Йоркш , Померанец или Чихуа́хуа.
Хочу подарить маме маленькую собачку. Пока думаю о таких : Йоркш , Померанец или Чихуа́хуа.
Ни о терьерах, ни о таксах речи не было... Ну да ладно. Не будем спорить
NEW 14.01.12 20:28
in Antwort Airiss 14.01.12 19:10
Йоркш(ирский) терьер
Ну да ладно. Не будем спорить

В ответ на:
Ни о терьерах, ни о таксах речи не было...
Ни о терьерах, ни о таксах речи не было...
Ну да ладно. Не будем спорить
NEW 14.01.12 21:35
in Antwort ptiza0 14.01.12 20:28
Ну да... йоркшика я и не учла. Воообще-то имела в виду фокстерьера
тут и о пуделях речь вели, кстати, тоже.
NEW 15.01.12 09:05
in Antwort Airiss 14.01.12 00:18
про другие породы отвечала лишь Ирине 
В ответ на:
NEW 15.01.12 09:12 
in Antwort Airiss 13.01.12 20:31
В ответ на:
Я смотрю, вам особо на вопросы никто и не ответил... все занялись обсуждением пород. тут, как известно, каждый кулик свое болото хвалит и для каждого своя порода - самая любимая и замечательная.
моя собака фаворит совершенно другой породы,но автору не подходит,поэтому даже не писала о ней.Я смотрю, вам особо на вопросы никто и не ответил... все занялись обсуждением пород. тут, как известно, каждый кулик свое болото хвалит и для каждого своя порода - самая любимая и замечательная.
NEW 15.01.12 13:47
ну на поводке должны водить все, кроме карликов до 2 кг, Anleinpflicht, во всяком случае в Гамбурге. вообще фоксы превратились в собак компаньенов, если им не давать охотится то ягдтриб быстро утихает. В остельном я бы поставил свою собаку по характеру между овчаркой и ротвелером, 1.есть команды которые она выполняет бесприкословно в любой ситуации и 2.есть ситуации в который она не выполняет никакие команда кроме 1.. Реактивными бывают любые собаки. Я раньше считал что доберман очень реактивная собака, но недавно одна соседская активная старушка взяла себе такого и спокойно с ним управляется. Думаю много зависит от воспитания и кормление, если не кормить животными белками то любая собака превратиться в овощ.
in Antwort kleinfuchs 12.01.12 15:36
В ответ на:
фоксик хорошая собака именно для семъи с детъми. бывают реактивные. наша тоже вроде спит целый денъ, а на улице включается такой моторчик. не для пожилых людей.
ну на поводке должны водить все, кроме карликов до 2 кг, Anleinpflicht, во всяком случае в Гамбурге. вообще фоксы превратились в собак компаньенов, если им не давать охотится то ягдтриб быстро утихает. В остельном я бы поставил свою собаку по характеру между овчаркой и ротвелером, 1.есть команды которые она выполняет бесприкословно в любой ситуации и 2.есть ситуации в который она не выполняет никакие команда кроме 1.. Реактивными бывают любые собаки. Я раньше считал что доберман очень реактивная собака, но недавно одна соседская активная старушка взяла себе такого и спокойно с ним управляется. Думаю много зависит от воспитания и кормление, если не кормить животными белками то любая собака превратиться в овощ.
NEW 20.01.12 00:13
Я УЖЕ ВАМ ПРЕДЛАГАЛА ЙОРКА
Считаю что это одна из лучших пород для мамы
У меня очень часто внуки и дети покупают своим близким - и насколько я знаю то очень счастливы
Особенно тепло стаёт на душе - когда люди звонят и говорят говорят и говорят часами о моих щеняках
Я УЖЕ ВАМ ПРЕДЛАГАЛА ЙОРКА
Считаю что это одна из лучших пород для мамы
У меня очень часто внуки и дети покупают своим близким - и насколько я знаю то очень счастливы
Особенно тепло стаёт на душе - когда люди звонят и говорят говорят и говорят часами о моих щеняках