Вход на сайт
кастрация кошки
NEW 03.01.12 21:01
хочу стерилизовать кошечку,подскажите как и что лучше сделать.Слышала,что есть полосные операции,но есть и с помощью лазера.Очень переживаю,но она сама мучается и кота мучает!
NEW 05.01.12 12:14
в ответ _Elechka_ 05.01.12 11:39
110 евро стоит кастрация кошки (у нас в праксисе). У кошек не бывает течки
. Чем каждый раз пичкать кошку медикаментами, выделите один раз деньги на кастрацию и расслабьтесь потом на всю оставшуюся жизнь кошки - почти все они, за редким исключением, переносят операцию хорошо и уже на след. день кушают и выглядят вполне здоровыми.

NEW 05.01.12 14:05
кошку надо кастрировать, а не стерелизовать, после стерелизации кошка может продолжать требовать кота - течка будет, только котят не будет. Касрация кошек у нас стоит 90€, моей старенькой кошке делали полосную ОП, но это не в России где надо швы обрабатывать, потом их снимать.
Нашу красавицу кастрировали (к 12 часам дня увезла, в 16 часов забрали уже обратно, после того как от наркоза более-менее отошла). Шов был не большой, увидели мы его только когда уже всё зажило, а так кошке залили чем-то вроде серебрянки пузо. К вечеру уже совсем отошла, на третий день мы уже и не вспоминали об этом, она бегала, прыгала, ела. Но на у нас уже в возросте дама была. А котёнка у нас брали, так они кошечку в 3,5 мес. кастрировали, так она сразу как приехали от ветврача, играла, а на следующий день вообще уже носилась. как обычно. Организм молодой быстро всё прошло.
в ответ наталиуа 03.01.12 21:01
В ответ на:
хочу стерилизовать кошечку
хочу стерилизовать кошечку
кошку надо кастрировать, а не стерелизовать, после стерелизации кошка может продолжать требовать кота - течка будет, только котят не будет. Касрация кошек у нас стоит 90€, моей старенькой кошке делали полосную ОП, но это не в России где надо швы обрабатывать, потом их снимать.
Нашу красавицу кастрировали (к 12 часам дня увезла, в 16 часов забрали уже обратно, после того как от наркоза более-менее отошла). Шов был не большой, увидели мы его только когда уже всё зажило, а так кошке залили чем-то вроде серебрянки пузо. К вечеру уже совсем отошла, на третий день мы уже и не вспоминали об этом, она бегала, прыгала, ела. Но на у нас уже в возросте дама была. А котёнка у нас брали, так они кошечку в 3,5 мес. кастрировали, так она сразу как приехали от ветврача, играла, а на следующий день вообще уже носилась. как обычно. Организм молодой быстро всё прошло.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.01.12 14:27
в ответ Gledi-mur 05.01.12 14:05
Я очень переживаю,как она наркоз перенесет и не обидится ли она на меня за эту экзекуцию? У моей подруги,правда в Москве,кошка не проснулась после наркоза. Моей Соньки будет весной пять лет,но она здесь почти каждый месяц по котам плачет,таблетки тоже сколько уже можно давать,я это понимаю прекрасно.
NEW 05.01.12 18:14
в ответ наталиуа 05.01.12 14:27
ни чего страшного в наркозе нет, если кошка здорова. Старшая кошка уже дважды перенесла наркоз, оба без последствий, первый раз ей делали полное обследование, когда приехала за ней она была после наркоза, отоспалась и всё в порядке, второй раз была кастрация.
Вторая кошка перенесла наркоз в экстреном случаии, было кесарево, после ОП ей ещё и котят пришлось кормить, как только домой приехали. Вот скоро будем её тоже кастрировать, опять будет наркоз.
После кастрации ваша кошка будет только счастлива, она забудет что такое течка, что такое вынужденая диета во время течки, она начнёт новую, счастливую жизнь.
Вторая кошка перенесла наркоз в экстреном случаии, было кесарево, после ОП ей ещё и котят пришлось кормить, как только домой приехали. Вот скоро будем её тоже кастрировать, опять будет наркоз.
После кастрации ваша кошка будет только счастлива, она забудет что такое течка, что такое вынужденая диета во время течки, она начнёт новую, счастливую жизнь.
NEW 05.01.12 21:25
Она и не поймёт, что с ней было. Мой кот на меня не обиделся.. или коты не обидчивые?
После наркоза отошёл быстро. И у подруги кошку кастрировали - всё отлично прошло.
Кошку жалко. Очень. Лучше бы вы её кастрировали ОДИН раз- и не плакала бы она ежемесячно
. Она же не понимает что с ней происходит, это природа. Лучше кастрировать и освободить кошку.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ наталиуа 05.01.12 14:27
В ответ на:
Я очень переживаю,как она наркоз перенесет и не обидится ли она на меня за эту экзекуцию?
Я очень переживаю,как она наркоз перенесет и не обидится ли она на меня за эту экзекуцию?
Она и не поймёт, что с ней было. Мой кот на меня не обиделся.. или коты не обидчивые?

В ответ на:
Моей Соньки будет весной пять лет,но она здесь почти каждый месяц по котам плачет,таблетки тоже сколько уже можно давать,
Моей Соньки будет весной пять лет,но она здесь почти каждый месяц по котам плачет,таблетки тоже сколько уже можно давать,
Кошку жалко. Очень. Лучше бы вы её кастрировали ОДИН раз- и не плакала бы она ежемесячно

NEW 05.01.12 23:27 
расскажите потом, как кошечка перенесла ОП , ок?
в ответ наталиуа 05.01.12 22:35

расскажите потом, как кошечка перенесла ОП , ок?

NEW 06.01.12 10:27
в ответ milkshake 05.01.12 23:27
на посл.: ятоже боялась стерилизовать кошку, были пару раз котята. В общем решилась , отвезла к врачу. Вечерм забрала уже абсолютно вменяемую кошку, правда она немного вялая была, чт и понятно. Шва там нет практически, может сатиметр от силы. На сл день уже скакала как конь , ка кбудто ничего и не было. Я конечно была приятно удивлена, просто помню как в России мои животные выходили из наркоза и потом отходили от него... мда, лучше не вспоминать. Тут если бы не знала , что у нее была операция - по кошке никогда бы и не догадалась . И еще - характер стал намного лучше, стала активнее, стала искать нашего общения. Она у меня персидская, они все тормоза немного. и я
даже боялась , что после операции она вообще уйдет в себя и будет сутками лежать на одно месте. Ан нет, проснулась любовь к жизни;
NEW 06.01.12 13:27
в ответ lala60 06.01.12 10:27
ой а у меня, забрала кошку в 16:00, ей делали оп в 10:00. Вообщем, привезла домой, она уже отошла от наркоза....но не совсем и давай на крацбаум прыгать. Вообщем я с ней натерпелась, она только посмотрит на диван, я ее хвать и она там, потом она на пол посмотрит, я ее хватъ и она там. Вот я где устала, ужас
. Конечно потом перешли мы с ней в комнату где меньше возможности куданибудь прыгнуть. Это я так боялась, что не дай бог шоф разойдется 
Кота тоже кастрировали, он уже лопатъ так просил...ужасно в этот день, но врач сказала, что мол аппетит то будет, но не давайте, а то будет тошнить его. Ну я ему поздно вечером немного дала...а так мучила его.

Кота тоже кастрировали, он уже лопатъ так просил...ужасно в этот день, но врач сказала, что мол аппетит то будет, но не давайте, а то будет тошнить его. Ну я ему поздно вечером немного дала...а так мучила его.
NEW 06.01.12 16:28
в ответ dragon-fly 06.01.12 13:27
нам вот вот должны подарить киську )) кота или кошечку не знаем еще,но я как понял ,кастрировать в Германии можно и кота и кошечку ,проблем не будет ??? просто первый раз сталкиваемся
думали кого лучше взять ,а теперь выходит и тех и тех можно кастрировать ?! и еще вопрос ,извините не по теме ,надо ли где либо регистрировать киську ??? в штатбюро и т.д или нет ??? и если НЕ регистрировать ,не будет ли проблем при походе к ветеринару ???? заранее спасибо!!!

Не бывает атеистов,в окопах под огнём.....
NEW 06.01.12 16:52
в ответ lirik61 06.01.12 16:28
Кошек нигде регистрировать не надо и проблем не будет. К врачу сходите, прививки поставьте. Потом только раз в год прививку делать.

NEW 06.01.12 17:14
в ответ lirik61 06.01.12 17:01
как просить кота начнёт -так и можно уже делать.5- 8 месяцев, год--смотря у кого как.
у некоторых вот так ( читайте выше сообщения)
С врачом посоветуйтесь, вы ведь всё равно на прививки пойдёте.
у некоторых вот так ( читайте выше сообщения)
В ответ на:
А котёнка у нас брали, так они кошечку в 3,5 мес. кастрировали
А котёнка у нас брали, так они кошечку в 3,5 мес. кастрировали
С врачом посоветуйтесь, вы ведь всё равно на прививки пойдёте.

NEW 06.01.12 17:37
в ответ lirik61 06.01.12 16:28
При кастрации есть возможность кошку татуировать - или же в любое время чипировать и по номеру чипа или татуировке зарегистрировать ее в TASSO, это не обязаловка и совершенно бесплатно, зато есть шанс найти кошку в случае, если она убежит и ее подберут чужие люди. Все формуляры вам даст бесплатно ваш ветеринар.
P.S. кастрировать кошку или кота - это без разницы для ветеринара, стоит только по-разному, а по поводу возраста - кота кастрировать можно, если уже все у него "прощупывается", начинает метить. А у кошки с 6 мес. где-то, в 3.5 мес. - это уже издевательство, мой шеф никогда на такое не согласится))))).
P.S. кастрировать кошку или кота - это без разницы для ветеринара, стоит только по-разному, а по поводу возраста - кота кастрировать можно, если уже все у него "прощупывается", начинает метить. А у кошки с 6 мес. где-то, в 3.5 мес. - это уже издевательство, мой шеф никогда на такое не согласится))))).
NEW 06.01.12 18:06
в ответ Overath 06.01.12 17:37
я хотела би узнат...алтернативний метод кроме кастрации в германии сушествует????? можно ли купiт где-нибудь таблетки без виписки от врача?? а то я сегодня сьездила с неи в клинику- они мне сказали толко кастрация! ничег другого ми не знаем...я поняла одно,то что они толко лишь хотят денег сорват...
NEW 06.01.12 18:40
в ответ _Elechka_ 06.01.12 18:06
Почему денег сорвать? Вы за таблетки больше выплатите со временем и вредные они- может опухоль развиться.- Операция тоже платная и подороже , чем кастрация.
И не всем кошкам таблетки помогают. Они всё равно кричат .
И не всем кошкам таблетки помогают. Они всё равно кричат .

NEW 06.01.12 18:41

мы чипировали
В ответ на:
При кастрации есть возможность кошку татуировать - или же в любое время чипировать и по номеру чипа или татуировке зарегистрировать ее в TASSO,
При кастрации есть возможность кошку татуировать - или же в любое время чипировать и по номеру чипа или татуировке зарегистрировать ее в TASSO,

мы чипировали

NEW 06.01.12 18:48
ну я тоже в шоке была, когда мне звонят через неделю как забрали и говорят что кошечку кастрировали. Там просто ветврач попал очень ушлый, он их тогда на большие деньги развёл. Они позвонили в клинику чтоб проконсультироваться по поводу кастрации на будущее, на что им сказали приехать вместе с кошечкой, что её осмотрят и всё расскажут. Ветврач посмотрев на кошечку сказал что её уже можно кастрировать, она у нас крупненькая была, в 3 мес. весила 2.100. На осмотре увидел что у кошечки глазки слезятся, порода перс, экстремальный тип, с очень коротким носиком, взял анализ на инфекции, инфекции не обнаружил, сказал что значит слёзные каналы забиты, и это у котёнка 3,5 мес., прочистил. Поставил термин на кастрацию, принесли, он сделал все возможное обследования - я тут давненько ещё выставляла на что котёнка проверяли перед кастрацией, мне сказали что повидемому кошечку готовили в космонавты, а не на кастрацию. В общем им счёт пришёл почти в 400€
В ответ на:
в 3.5 мес. - это уже издевательство, мой шеф никогда на такое не согласится))))).
в 3.5 мес. - это уже издевательство, мой шеф никогда на такое не согласится))))).
ну я тоже в шоке была, когда мне звонят через неделю как забрали и говорят что кошечку кастрировали. Там просто ветврач попал очень ушлый, он их тогда на большие деньги развёл. Они позвонили в клинику чтоб проконсультироваться по поводу кастрации на будущее, на что им сказали приехать вместе с кошечкой, что её осмотрят и всё расскажут. Ветврач посмотрев на кошечку сказал что её уже можно кастрировать, она у нас крупненькая была, в 3 мес. весила 2.100. На осмотре увидел что у кошечки глазки слезятся, порода перс, экстремальный тип, с очень коротким носиком, взял анализ на инфекции, инфекции не обнаружил, сказал что значит слёзные каналы забиты, и это у котёнка 3,5 мес., прочистил. Поставил термин на кастрацию, принесли, он сделал все возможное обследования - я тут давненько ещё выставляла на что котёнка проверяли перед кастрацией, мне сказали что повидемому кошечку готовили в космонавты, а не на кастрацию. В общем им счёт пришёл почти в 400€