Вход на сайт
Хочу приучить кошку к унитазу.
30.12.11 19:55
Хочу приучить кошку (4 мес.) к унитазу . Что скажете , уважаемые ? Какие могут возникнуть сложности ?
NEW 30.12.11 20:33
4-месячный котёнок может свалиться в унитаз...
в ответ Griga ;) 30.12.11 19:55
В ответ на:
Какие могут возникнуть сложности
Какие могут возникнуть сложности
4-месячный котёнок может свалиться в унитаз...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 30.12.11 21:18
да ладно,чего вы сразу так...
у меня в союзе кошка была...тоже в унитаз ходила...
токо она сама научилась...
всегда со всеми ходила "за компанию" ...внимательно так смотрела...сидела рядом...
прям иногда неуютно было

а потом я как-то её "засекла" когда она примостившись.....туда ...писала!!!
С тех пор она часто туда все дела делала...
правда и песок всегда был...
ну и по возрасту она уже за 2 года была...
В ответ на:
Если ваш дом - хламная яма, продолжайте в том же духе, приручайте
Если ваш дом - хламная яма, продолжайте в том же духе, приручайте
да ладно,чего вы сразу так...

прям иногда неуютно было

а потом я как-то её "засекла" когда она примостившись.....туда ...писала!!!
С тех пор она часто туда все дела делала...
правда и песок всегда был...
ну и по возрасту она уже за 2 года была...

NEW 30.12.11 22:07
ftp://http://www.katzennothilfe.de/felidae/katzentips/toilette.htm
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 30.12.11 22:20
Сложности возникнут у вас. Обоссаные углы и паласы.
А серьёзно: не тратьте время и нервы понапрасну. Читала как-то на форумах на эту тему. Там некоторые пробовали приучить. Так никто цели и не достиг. После месяцев "тренировки" люди сдавались на милость природы.
В ответ на:
Что скажете , уважаемые ? Какие могут возникнуть сложности ?
Что скажете , уважаемые ? Какие могут возникнуть сложности ?
Сложности возникнут у вас. Обоссаные углы и паласы.

А серьёзно: не тратьте время и нервы понапрасну. Читала как-то на форумах на эту тему. Там некоторые пробовали приучить. Так никто цели и не достиг. После месяцев "тренировки" люди сдавались на милость природы.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 30.12.11 22:26
Вот это и есть ключевое слово!
Если кошка сама захочет.
У меня кот(4 года) с недавнего времени стал в ванную писать. Именно в слив старается. А раньше никогда такого не было.
Если бы унитаз стоял всегда открытым, то он бы и в унитаз ходил. Но я терпеть немогу , когда крышка унитаза всегда поднята.
в ответ Ona2006 30.12.11 21:18
В ответ на:
Вот это и есть ключевое слово!
Если кошка сама захочет.
У меня кот(4 года) с недавнего времени стал в ванную писать. Именно в слив старается. А раньше никогда такого не было.
Если бы унитаз стоял всегда открытым, то он бы и в унитаз ходил. Но я терпеть немогу , когда крышка унитаза всегда поднята.
NEW 30.12.11 22:31
в ответ dellaros 30.12.11 22:26
нашей кошке 3 года, кот вот, приблудный -жених тоже решил сам жить с нами, вот НИКОГДА не видела их пИсаний и каканий..
Чесс слово, даже не представляю как они это делают. Интимные дела, даже хозяев не посвящают в такое.
котятки только когда были, очень скромно и самостоятельно до 2-х мес .бегали в коробочку с туалетним стаффом, потом тщательно зарывали это.
А так? Как они испражняются - понятия не имею
Чесс слово, даже не представляю как они это делают. Интимные дела, даже хозяев не посвящают в такое.
котятки только когда были, очень скромно и самостоятельно до 2-х мес .бегали в коробочку с туалетним стаффом, потом тщательно зарывали это.
А так? Как они испражняются - понятия не имею
NEW 30.12.11 22:50
а вот это вы по-моему зря

в ответ ya.katya 30.12.11 22:26
В ответ на:
Надо ж как-то оправдать свои постирушки в унитазе карантинного лагеря
Надо ж как-то оправдать свои постирушки в унитазе карантинного лагеря
а вот это вы по-моему зря

NEW 30.12.11 23:01
в ответ Ona2006 30.12.11 22:50
зря не зря, но де-факто:
"Ладно вам над ней смеяться... она где могла цивилизацию видеть? Детство в деревне.. потом в Германию сразу..они год мылись в унитазе- пока им не сказали, для чего это.. она и сейчас посуду моет там иногда..я был удивлен- но она говорит: смотри, как быстро! Дергаешь ручку, подставляешь тарелку- и-вуаля-все чистенько!" - джерманиюру прозрачная же, ничего не утаишь и не скроешь..
"Ладно вам над ней смеяться... она где могла цивилизацию видеть? Детство в деревне.. потом в Германию сразу..они год мылись в унитазе- пока им не сказали, для чего это.. она и сейчас посуду моет там иногда..я был удивлен- но она говорит: смотри, как быстро! Дергаешь ручку, подставляешь тарелку- и-вуаля-все чистенько!" - джерманиюру прозрачная же, ничего не утаишь и не скроешь..
NEW 30.12.11 23:17
в ответ ya.katya 30.12.11 23:01
Фрось, тебя когда забанят снова , а?
Тебя не было месяц или два? такая тишинааааааааа
Вот чего ёрничаешь, скучно в Греции, тихо?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Тебя не было месяц или два? такая тишинааааааааа

Вот чего ёрничаешь, скучно в Греции, тихо?

NEW 30.12.11 23:45
в ответ ya.katya 30.12.11 23:39
NEW 31.12.11 00:03
в ответ milkshake 30.12.11 23:45
ой!
неужели не токо грецию уже..."окатуллить" успели???????
во дела......

во дела......

NEW 31.12.11 10:56
в ответ ya.katya 31.12.11 08:17
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=animals&Number=18467872&S...не знала,что германия грешит ...апельсиновыми рощами...
а как там пауль?чёт про него вы не пишите...

а как там пауль?чёт про него вы не пишите...

NEW 31.12.11 11:30
в ответ Ona2006 31.12.11 10:56
Пауль (Пулька) уже давно обрёл свою семью..
Каттаки жалко очень, не уберегла((
Всем: Запомните, кошки великолепно взбираюся на высоты, но спуститься с них нужен опыт взрослых кошек,
задом пятиться надо, а котятки этого не понимают..Вот и случаются трагедии
Каттаки жалко очень, не уберегла((
Всем: Запомните, кошки великолепно взбираюся на высоты, но спуститься с них нужен опыт взрослых кошек,
задом пятиться надо, а котятки этого не понимают..Вот и случаются трагедии
NEW 31.12.11 11:42
Мое мнение: зачем рисковать жизнью кошки ради прихоти? Да мало ли что может случиться: при плохом стечении обстоятельств и в туалете со ступенькой утопится по неосторожности. Как говорится: Hoffnung ist keine Strategie.
Про случайности: знакомый решил после нескольких лет искупать таки свою сухопутную черепашку. Поставил её в раковину, включил тепленькую водичку, проверил, что вода стекает и черепашка не захлебнется и ушел на 15 минут в комнату по своим делам. По случайности именно в этот момент в доме ремонтировали проводку для холодной воды и холодную воду, естественно, отключили. Струйки горячей черепашке хватило, чтобы умеретьв муках. Знакомый жутко убивался несколько недель. Животных больше не держит.
Мораль: не стоит рисковать даже там, где риск невелик. А уж там, где он велик, не стоит и подавно: так и нервы и животные будут целы :)
В ответ на:
Хочется узнать мнение других пользователей форума .
Хочется узнать мнение других пользователей форума .
Мое мнение: зачем рисковать жизнью кошки ради прихоти? Да мало ли что может случиться: при плохом стечении обстоятельств и в туалете со ступенькой утопится по неосторожности. Как говорится: Hoffnung ist keine Strategie.
Про случайности: знакомый решил после нескольких лет искупать таки свою сухопутную черепашку. Поставил её в раковину, включил тепленькую водичку, проверил, что вода стекает и черепашка не захлебнется и ушел на 15 минут в комнату по своим делам. По случайности именно в этот момент в доме ремонтировали проводку для холодной воды и холодную воду, естественно, отключили. Струйки горячей черепашке хватило, чтобы умеретьв муках. Знакомый жутко убивался несколько недель. Животных больше не держит.
Мораль: не стоит рисковать даже там, где риск невелик. А уж там, где он велик, не стоит и подавно: так и нервы и животные будут целы :)
NEW 31.12.11 12:03
да только прописываться стали)
Вон, на носу коросточка была, сначала подумала, что окрас такой,
но..мазькой помазала, носик розовый стал. А что? Пусть живет-прописывается!!
Жалко нет)
Хороший он, Мартин!!

В ответ на:
Вас уже выписали?
Вас уже выписали?
да только прописываться стали)
Вон, на носу коросточка была, сначала подумала, что окрас такой,
но..мазькой помазала, носик розовый стал. А что? Пусть живет-прописывается!!
Жалко нет)
Хороший он, Мартин!!

NEW 31.12.11 12:35
полностью поддерживаю

в ответ schoop 31.12.11 12:06
В ответ на:
Надеюсь, вы к нам ненадолго
Надеюсь, вы к нам ненадолго
полностью поддерживаю

NEW 31.12.11 13:00
NEW 31.12.11 13:18
Ты неуничтожаема, Афродита
пс. фотку катуллы можно было и не ставить
потому что тебя и так легко вычислить.

пс. фотку катуллы можно было и не ставить
потому что тебя и так легко вычислить.

NEW 31.12.11 13:25
в ответ milkshake 31.12.11 13:18
ну, если тебе больше нечем заняться, как вычислениями - дело хозяйское.
А я вот щас поспрашивала в канун НГ: как там мой второй котёнок из второго помёта Катуллиного.
Говорят, зверь просто вырос: назвали Фаннис, имя конечно дурацкое, но, главное в любви растет и развивается)))
А я вот щас поспрашивала в канун НГ: как там мой второй котёнок из второго помёта Катуллиного.
Говорят, зверь просто вырос: назвали Фаннис, имя конечно дурацкое, но, главное в любви растет и развивается)))
NEW 31.12.11 13:51
в ответ Alfa. 31.12.11 13:25
NEW 31.12.11 21:34
Тут как выяснилось каждому свое, но мне эта идея нравится - не вижу ничего плохого в том что кошка может ходить на унитаз.У меня ходил кот на унитаз, и мне это как раз очень нравилось, сейчас котенок 5 мес. - я замучалась с его лотком, и коврик постелен, но все равно каждый божий день, а то и по два раза подметаю.
Есть насадки на унитаз, думаю с этими насадками не будет проблем приучить кошку к унитазу .
http://www.wohnungskatzen.com/litter-kwitter.html
www.amazon.de/Litter-Kwitter-3-Schritt-Toiletten-Trainingssystem/dp/B0012...
В ответ на:
Хочу приучить кошку (4 мес.) к унитазу . Что скажете , уважаемые ?
Хочу приучить кошку (4 мес.) к унитазу . Что скажете , уважаемые ?
Тут как выяснилось каждому свое, но мне эта идея нравится - не вижу ничего плохого в том что кошка может ходить на унитаз.У меня ходил кот на унитаз, и мне это как раз очень нравилось, сейчас котенок 5 мес. - я замучалась с его лотком, и коврик постелен, но все равно каждый божий день, а то и по два раза подметаю.
Есть насадки на унитаз, думаю с этими насадками не будет проблем приучить кошку к унитазу .
http://www.wohnungskatzen.com/litter-kwitter.html
www.amazon.de/Litter-Kwitter-3-Schritt-Toiletten-Trainingssystem/dp/B0012...
NEW 31.12.11 23:31
темнота на вас напала, люди давно изобрели специальную учебную прогдьрамму для кошек, я купила за 37€. На унитаз надевается кольцо специальное и для него 3 насадки игьдет, Первая сплошная, туда засыпаеш наполнитель, кошка привыкает туда ходить, затем меняш колцо уже с не большой дыркиьой, а по краям наполнитель, опять наблюдаем как мкошка привыкает, потом насадка с маленькими краями и в итоге когда она привыкает уже, то убираем все с унитаза и кошка делает нужду в унитаз.
А набросились на человека!
А набросились на человека!
NEW 01.01.12 19:43
Ну а результаты то есть?
Купить то можно что угодно, выбор абсурдных приспособлений велик, только есть ли от них толк?
в ответ olgenhen 31.12.11 23:31
В ответ на:
темнота на вас напала, люди давно изобрели специальную учебную прогдьрамму для кошек, я купила за 37€.
темнота на вас напала, люди давно изобрели специальную учебную прогдьрамму для кошек, я купила за 37€.
Ну а результаты то есть?
Купить то можно что угодно, выбор абсурдных приспособлений велик, только есть ли от них толк?
NEW 01.01.12 20:45
[quote="olgenhen"]начинаю тренинг кошек для делания своих делишек в унитаз
Купиа вот такую хрень

купила штрой который можно в унитаз кидать

обучение длится в 3 этапа, первый, надевается на белое кольцо,которое на унитаз крепится, крепится красное, оно без дырок, а туда надо насыпать наполнитель и поставить рядом с унитазом, но так как мои умные, подосвеваю так, я сразу воодрузила на унитаз

второй этап уже колечко с дыркой
третий с большой дыркой

сплошная экономия и времени и денег![/quote]
[quote="olgenhen"]начинаю тренинг кошек для делания своих делишек в унитаз
Купиа вот такую хрень

купила штрой который можно в унитаз кидать

обучение длится в 3 этапа, первый, надевается на белое кольцо,которое на унитаз крепится, крепится красное, оно без дырок, а туда надо насыпать наполнитель и поставить рядом с унитазом, но так как мои умные, подосвеваю так, я сразу воодрузила на унитаз

третий с большой дыркой

сплошная экономия и времени и денег![/quote]
NEW 03.01.12 15:45
Прекрасно и совершенно легко приучаются кошки к унитазу.
У меня таких дома две, еще приучала кота, у мамы живет. Одна кошка (до кота у нас жила) сама во взрослом возрасте на унитаз стала ходить, остальных приучала я сама.
Унитаз со ступенькой для этих дел практичнее, у меня другой случай.
Не надо покупать дорогих приспособлений, лучшее решение - обычный дуршлаг, стоит 1 евро:

Я пользуюсь растворимым наполнителем для кошачьих туалетов, который смывается в унитаз.
Сначала лоток с наполнителем стоит в туалете. Если кошка еще мала и не может сама влезать на унитаз - к нему приставляется коробка-ступенька.
В один прекрасный день кошачий лоток из туалета убирается, вместо него ставите в унитаз дуршлаг (он висит, опираясь ручками на края унитаза) и насыпаете в него немного наполнителя из кош. туалета. Показываете кошке. Как правило, два раза объяснять не приходится - кошка практически сразу осваивает новый туалет. Через пару дней наполнитель можно убрать - кошка будет ходить в пустой дуршлаг. Это гораздо практичнее и чище, чем держать кошачий лоток, сполоснуть дуршлаг проточной водой в унитазе всегда найдется время. Через некоторое время кошка приспосабливается "ходить" в дуршлаг, сидя на краю унитаза, т.е. чтобы не наступать в него, т.к. он частенько бывает мокрым после споласкивания и кошке это не в кайф. Тогда дуршлаг уже можно убрать. Наша кошка ходит на унитаз уже без приспособлений, и даже смывает воду.
Люди, которым кажется, что кошка может упасть в унитаз и, тем более, утонуть там, наверное, плохо знают кошек. Товарищи, кошка - это не черепашка, у нее прекрасное чувство равновесия. Бортик унитаза тоже не похож на лезвие бритвы, чтобы там не удержаться. Для особо переживающих, что кошка может подскользнуться, можно предложить как вариант мягкое сидение на унитаз или тканевый съемный чехол.
У меня таких дома две, еще приучала кота, у мамы живет. Одна кошка (до кота у нас жила) сама во взрослом возрасте на унитаз стала ходить, остальных приучала я сама.
Унитаз со ступенькой для этих дел практичнее, у меня другой случай.
Не надо покупать дорогих приспособлений, лучшее решение - обычный дуршлаг, стоит 1 евро:

Я пользуюсь растворимым наполнителем для кошачьих туалетов, который смывается в унитаз.
Сначала лоток с наполнителем стоит в туалете. Если кошка еще мала и не может сама влезать на унитаз - к нему приставляется коробка-ступенька.
В один прекрасный день кошачий лоток из туалета убирается, вместо него ставите в унитаз дуршлаг (он висит, опираясь ручками на края унитаза) и насыпаете в него немного наполнителя из кош. туалета. Показываете кошке. Как правило, два раза объяснять не приходится - кошка практически сразу осваивает новый туалет. Через пару дней наполнитель можно убрать - кошка будет ходить в пустой дуршлаг. Это гораздо практичнее и чище, чем держать кошачий лоток, сполоснуть дуршлаг проточной водой в унитазе всегда найдется время. Через некоторое время кошка приспосабливается "ходить" в дуршлаг, сидя на краю унитаза, т.е. чтобы не наступать в него, т.к. он частенько бывает мокрым после споласкивания и кошке это не в кайф. Тогда дуршлаг уже можно убрать. Наша кошка ходит на унитаз уже без приспособлений, и даже смывает воду.
Люди, которым кажется, что кошка может упасть в унитаз и, тем более, утонуть там, наверное, плохо знают кошек. Товарищи, кошка - это не черепашка, у нее прекрасное чувство равновесия. Бортик унитаза тоже не похож на лезвие бритвы, чтобы там не удержаться. Для особо переживающих, что кошка может подскользнуться, можно предложить как вариант мягкое сидение на унитаз или тканевый съемный чехол.
NEW 03.01.12 17:38
Полная чепуха!
Сразу понятно какой вы "знаток" кошек!
Во-первых: ТС пишет , что его котёнку 4 месяца. А опасность соскользнуть в воронку унитаза есть как-раз у котят, а не взрослых кошек.
Во-вторых: если этого у вас не произошло, то это не значит, что это не может произойти. Прежде чем что- либо утверждать, почитайте и разузнайте об этом. С интернетом это не представляет больших трудностей.
В- третьих: если котёнок соскользнулся в воронку, то никакое тряпочное сидение уже не поможет. Поздно! Он до него и не дотянется!
Вот так!
В ответ на:
Полная чепуха!

Сразу понятно какой вы "знаток" кошек!
Во-первых: ТС пишет , что его котёнку 4 месяца. А опасность соскользнуть в воронку унитаза есть как-раз у котят, а не взрослых кошек.
Во-вторых: если этого у вас не произошло, то это не значит, что это не может произойти. Прежде чем что- либо утверждать, почитайте и разузнайте об этом. С интернетом это не представляет больших трудностей.
В- третьих: если котёнок соскользнулся в воронку, то никакое тряпочное сидение уже не поможет. Поздно! Он до него и не дотянется!
Вот так!

NEW 03.01.12 18:20
в ответ dellaros 03.01.12 17:38
[цитата]В- третьих: если котёнок соскользнулся в воронку[/цитата
Я, конечно, не знаю, в какую воронку вы там какаете, у вас что, яма, а над ней дырка? Поверь, в цивилизованном унитазе разве четырехнедельный, но никак не четырехмесячный котенок утонуть может. К тому же, с дуршлагом кошка точно не упадет в унитаз. И вообще, никто тебя лично не заставляет твоих кошек к унитазу приучать. Нравится изучать кошачьи фекалии, выгребая их из лотка - пользуйся на здоровье. Каждому свое.
Я, конечно, не знаю, в какую воронку вы там какаете, у вас что, яма, а над ней дырка? Поверь, в цивилизованном унитазе разве четырехнедельный, но никак не четырехмесячный котенок утонуть может. К тому же, с дуршлагом кошка точно не упадет в унитаз. И вообще, никто тебя лично не заставляет твоих кошек к унитазу приучать. Нравится изучать кошачьи фекалии, выгребая их из лотка - пользуйся на здоровье. Каждому свое.
NEW 03.01.12 22:00
в ответ Katze75 03.01.12 18:20
Прошу мне не тыкать, мы с вами на брудершафт не пили!
А насчёт дуршлага, то это , конечно, каждому своё! Я привыкла им в другом качестве пользоваться.
Что, уже опыт имеется?
Я, например, верю другим людям, уже столкнувшимся с этим, и предупреждающим других.
А насчёт дуршлага, то это , конечно, каждому своё! Я привыкла им в другом качестве пользоваться.
В ответ на:
Поверь, в цивилизованном унитазе разве четырехнедельный, но никак не четырехмесячный котенок утонуть может
Поверь, в цивилизованном унитазе разве четырехнедельный, но никак не четырехмесячный котенок утонуть может
Что, уже опыт имеется?
Я, например, верю другим людям, уже столкнувшимся с этим, и предупреждающим других.
NEW 03.01.12 22:18
Классные у тебя знакомые, кошек в унитазе топят.
Или они тебе не знакомые вовсе, так, некто с форума, клуб ОБС?
И ты пришла с их слов "предупреждать"?
Ты, ни разу не видевшая кошку на унитазе?
Тебе со своего опыта нечего сказать в этой теме - проходи мимо.
У меня 4 кошки на унитаз ходили и ходят, никто в унитаз не падал и тем более не тонул.
Мне с этим дуршлагом можно патент регистрировать, надежное и удобное средство.
Ну а то, что ты не можешь представить другое применение обычным вещам - это простительно. А я все-таки представитель творческой профессии. Я еще и не такое могу.
в ответ dellaros 03.01.12 22:00
В ответ на:
Классные у тебя знакомые, кошек в унитазе топят.
И ты пришла с их слов "предупреждать"?
У меня 4 кошки на унитаз ходили и ходят, никто в унитаз не падал и тем более не тонул.
Мне с этим дуршлагом можно патент регистрировать, надежное и удобное средство.
Ну а то, что ты не можешь представить другое применение обычным вещам - это простительно. А я все-таки представитель творческой профессии. Я еще и не такое могу.
NEW 03.01.12 22:34
Иди охладись, дама с дуршлагом!
А ты то здесь кто??? Никто из форума!
Ты вообще как можешь утверждать что и кого я уже на унитазе видела?
Не твоя это забота- решать кому на форуме писать, а кому мимо проходить!
Ну вперёд на мины, т.е. на творчество!

В ответ на:
А ты то здесь кто??? Никто из форума!
В ответ на:
Ты вообще как можешь утверждать что и кого я уже на унитазе видела?

В ответ на:
Не твоя это забота- решать кому на форуме писать, а кому мимо проходить!
В ответ на:
Мне с этим дуршлагом можно патент регистрировать, надежное и удобное средство....А я все-таки представитель творческой профессии. Я еще и не такое могу.
Мне с этим дуршлагом можно патент регистрировать, надежное и удобное средство....А я все-таки представитель творческой профессии. Я еще и не такое могу.
Ну вперёд на мины, т.е. на творчество!

NEW 03.01.12 23:50
Попытка - не пытка.
Про всех кошек не знаю, мои кошки были довольно "гибкие" в плане смены рода туалетов :-)
Нашего котика мы везли из Украины. Он с малолетства ходил на унитаз, но в походных условиях моментально переключился на лоток с бумагой, или на лоток с решеткой.. Так что я бы попробовала, почему нет. На выходных, например, когда все под контролем. Кошки любопытные, им даже может понравиться такой эксперимент :-)
в ответ Yaju 03.01.12 23:24
В ответ на:
думаете взрослых кошек реально по Вашему методу научить?
думаете взрослых кошек реально по Вашему методу научить?
Попытка - не пытка.
Про всех кошек не знаю, мои кошки были довольно "гибкие" в плане смены рода туалетов :-)
Нашего котика мы везли из Украины. Он с малолетства ходил на унитаз, но в походных условиях моментально переключился на лоток с бумагой, или на лоток с решеткой.. Так что я бы попробовала, почему нет. На выходных, например, когда все под контролем. Кошки любопытные, им даже может понравиться такой эксперимент :-)
NEW 04.01.12 10:40
Первое, что необходимо сделать – это приучить вашего питомца ходить в лоток. Абсолютно неважно, где в настоящее время, стоит его лоток, в каком месте. Постепенно передвигайте лоток, на 3-5 см., по пути к унитазу. Это может занять какое-то время. И вот, лоток вашего любимца находится около унитаза!
Теперь, когда лоток находится рядом с унитазом, можно начинать…… Для начала запаситесь кипой старых журналов и газет, потому что они вам понадобятся.
Наша задача – постепенно, подкладывать газеты под лоток и увеличивать высоту. Не спешите! Поднимайте лоток на 1-2 см за раз, не более. Если ваш питомец заметил неладное, остановитесь на время. Нужно, чтобы кот (кошка) привык к тому, что есть сейчас. После этого продолжайте поднимать лоток, до тех пор, пока он не окажется на одном уровне с унитазом.
В процессе «подъема» лотка следите, чтобы он стоял уверенно, иначе это может отпугивать кошку.
После того, как лоток оказался на уровне унитаза, сделайте паузу. Убедитесь, что ваш любимец спокойно запрыгивает в лоток. Начинается самое интересное!
Газеты, из под лотка, убираются, и лоток ставится прямо на унитаз. Убедитесь, что лоток стоит на унитазе прочно и не шатается. У кота должно быть ощущение надежности. Теперь пускай животное пару раз в него сходит.
Теперь самое главное - сам лоток необходимо спрятать так, что бы кот, ни в коем случае, не мог его найти по запаху, даже при своих природных талантах. Идеально, вообще вынести лоток из квартиры.
Запрыгнув на унитаз (а больше некуда, но ведь кот уже привык, что надо прыгать, чтобы сходить в туалет) и, не обнаружив привычного лотка, кот останется наверху. Может быть, спустит лапки внутрь, если конструкция унитаза позволяет. И сделает свои дела!
Обратите внимание!
Если, на этапе исчезновения лотка, произошел сбой, верните лоток на место и начинайте прорезать в центре дырку, постепенно расширяя ее, до тех пор, пока не останутся одни бортики лотка. Этот способ несколько дольше, но надежней. Наши звери мыслят немного иначе и, поэтому, разницы не заметят. Ну а потом, вы просто выбрасываете лоток (точнее, оставшиеся от него бортики) и… готово!
Здесь надо отметить, что в процессе приучения кота к унитазу, количество наполнителя в лотке надо постепенно уменьшать и довести его до нуля (отказаться от наполнителя вовсе)
Весь этот процесс может отнять у вас от одной недели до двух месяцев. Все зависит от сообразительности и покладистости вашего животного. Если вы проявите терпение и последовательность, у вас все получится!
Основные правила:
1. Крышка унитаза всегда должна быть поднята
2. Дверь в туалет всегда должна быть открыта для вашего питомца.
Удачи!

Теперь, когда лоток находится рядом с унитазом, можно начинать…… Для начала запаситесь кипой старых журналов и газет, потому что они вам понадобятся.
Наша задача – постепенно, подкладывать газеты под лоток и увеличивать высоту. Не спешите! Поднимайте лоток на 1-2 см за раз, не более. Если ваш питомец заметил неладное, остановитесь на время. Нужно, чтобы кот (кошка) привык к тому, что есть сейчас. После этого продолжайте поднимать лоток, до тех пор, пока он не окажется на одном уровне с унитазом.
В процессе «подъема» лотка следите, чтобы он стоял уверенно, иначе это может отпугивать кошку.
После того, как лоток оказался на уровне унитаза, сделайте паузу. Убедитесь, что ваш любимец спокойно запрыгивает в лоток. Начинается самое интересное!
Газеты, из под лотка, убираются, и лоток ставится прямо на унитаз. Убедитесь, что лоток стоит на унитазе прочно и не шатается. У кота должно быть ощущение надежности. Теперь пускай животное пару раз в него сходит.
Теперь самое главное - сам лоток необходимо спрятать так, что бы кот, ни в коем случае, не мог его найти по запаху, даже при своих природных талантах. Идеально, вообще вынести лоток из квартиры.
Запрыгнув на унитаз (а больше некуда, но ведь кот уже привык, что надо прыгать, чтобы сходить в туалет) и, не обнаружив привычного лотка, кот останется наверху. Может быть, спустит лапки внутрь, если конструкция унитаза позволяет. И сделает свои дела!
Обратите внимание!
Если, на этапе исчезновения лотка, произошел сбой, верните лоток на место и начинайте прорезать в центре дырку, постепенно расширяя ее, до тех пор, пока не останутся одни бортики лотка. Этот способ несколько дольше, но надежней. Наши звери мыслят немного иначе и, поэтому, разницы не заметят. Ну а потом, вы просто выбрасываете лоток (точнее, оставшиеся от него бортики) и… готово!
Здесь надо отметить, что в процессе приучения кота к унитазу, количество наполнителя в лотке надо постепенно уменьшать и довести его до нуля (отказаться от наполнителя вовсе)
Весь этот процесс может отнять у вас от одной недели до двух месяцев. Все зависит от сообразительности и покладистости вашего животного. Если вы проявите терпение и последовательность, у вас все получится!
Основные правила:
1. Крышка унитаза всегда должна быть поднята
2. Дверь в туалет всегда должна быть открыта для вашего питомца.
Удачи!

NEW 06.01.12 09:06 

я в своё время до этого(так выдрессировать) не додумалась!!!
в ответ Kelly2003 06.01.12 05:44

я в своё время до этого(так выдрессировать) не додумалась!!!

NEW 06.01.12 13:42
в ответ Griga ;) 31.12.11 11:12
Я приучала так-кормила и ждала,когда писить захочет,затем промокала туалетной бумагой и клала ее в унитаз,брала котенка и аккуратненько сначала подносила и давала понюхать,потом тихоноко ставила и давала лакомство,и конечно,все это со всякими нежными словами.На это надо время.Пусть салфетки первое время постоянно лежат в унитазе.Удачи
NEW 06.01.12 15:32
У самой была кошка, есть собака.
К остальным, кто за приучение кота к унитазу, приспособления какие угодно делают, это же бизнес, есть спрос - будет предложение. Сколько всего продается "для животных" начиная с жутких кормов, заканчивая электрошокерами для дрессировки.
Сходите к любому врачу, терапевту, детскому врачу, даже к ветеринару, спросите что он он этом думает. Сразу готовьте ответ на встречный вопрос, что Вы думаете об пользовании обшественного туалета без гигиенических мер предосторожности
.
Не в обиду, просто задумайтесь о Вашем здоровье и близких...
реальный случай из жизни:
женшина приходит к ветеринару, говорит , что надо маленькую собачку повязать, а то она еше ни разу не рожала, а это важно для улучшения здоровья собаки.
Ветеринар спрашивает: "А вы встречали женшин, кому беременность и роды добавили здоровья?!"
В последствии, женшина вяжет собаку для "здоровья"...
в ответ aphrodite *** 01.01.12 08:55
В ответ на:
Это все равно что есть с кошкои из однои миски, как би ви ее не лубули..но меры-то надо знать
Это все равно что есть с кошкои из однои миски, как би ви ее не лубули..но меры-то надо знать

К остальным, кто за приучение кота к унитазу, приспособления какие угодно делают, это же бизнес, есть спрос - будет предложение. Сколько всего продается "для животных" начиная с жутких кормов, заканчивая электрошокерами для дрессировки.
Сходите к любому врачу, терапевту, детскому врачу, даже к ветеринару, спросите что он он этом думает. Сразу готовьте ответ на встречный вопрос, что Вы думаете об пользовании обшественного туалета без гигиенических мер предосторожности

Не в обиду, просто задумайтесь о Вашем здоровье и близких...
реальный случай из жизни:
женшина приходит к ветеринару, говорит , что надо маленькую собачку повязать, а то она еше ни разу не рожала, а это важно для улучшения здоровья собаки.
Ветеринар спрашивает: "А вы встречали женшин, кому беременность и роды добавили здоровья?!"
В последствии, женшина вяжет собаку для "здоровья"...
NEW 06.01.12 16:21
в ответ Knjazhna 06.01.12 16:02
а кто-то рассказываь, что дама была в доме одна кроме кота и не знала что кот ходит в туалет и смывает, вдруг слышит, что кто-то спустил воду в туалете, чуть со страху не потеряла дар речи

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.01.12 21:56
в ответ Yaju 03.01.12 23:24
Н золотой кот. Писать ходит на унитаз. Сам, я его не приучала. Малая корячится за ним, но не попадает. Обсыкает весь унитаз
Н, сынок наш. Вот получила письмо от хозяйки. Не метит и вобще котики от моего не метят, только в свой туалет.
Идея с душлаком очень понравилась! Молодец.
И по поводу утопления в унитазе, у моиз знакомых маленький котенок там и утоп. Если унитаз без стульчака, опасность есть.
Н, сынок наш. Вот получила письмо от хозяйки. Не метит и вобще котики от моего не метят, только в свой туалет.
Идея с душлаком очень понравилась! Молодец.
И по поводу утопления в унитазе, у моиз знакомых маленький котенок там и утоп. Если унитаз без стульчака, опасность есть.