Вход на сайт
Заводчики мопсов, нужна помощь, оцените девочку!
22.12.11 00:21
Ветка закрыта 22.12.11 22:02 (golma1)
доброй ночи уж, все ждала фото щенка!
Как вы находите девчушку, мне просто кажется что у нее с носом проблема, девочка с документами и родословной!

Как вы находите девчушку, мне просто кажется что у нее с носом проблема, девочка с документами и родословной!

NEW 22.12.11 09:32
в ответ Mops 77 22.12.11 00:21
Я являюсь заводчиком мопсов. В чем выражаеться *ПРОБЛЕМА С НОСОМ*?
На фотке нормальный ребенок, складочка кожи на носу, насопырину не перекрывает, что есть хорошо. Смущает форма складки?
Так у каждого мопсеныша морщинки эти очень индивидуальны, как отпечаток пальца у нас.....
. На фото нормальный мопсик
На фотке нормальный ребенок, складочка кожи на носу, насопырину не перекрывает, что есть хорошо. Смущает форма складки?
Так у каждого мопсеныша морщинки эти очень индивидуальны, как отпечаток пальца у нас.....

NEW 22.12.11 10:17
в ответ Vivia 22.12.11 09:32
спасибо вам за скорый ответ!
может я не правильно выразилась, меня смущает, что у мопси он как то глубоко в складки посажен, боюсь потом будут проблемы с дыханием, или же нет?
а так я в нее влюбилась уже, на 99% уверена, что будем брать!
кстати, еще 1 вопросик, ей сейчас 1 месяц и неделя, она с прививками, по идее ее еще рано ввозить в Германию, так ведь, т.к после карантина должны 30 дней пройти и еще где-то читала, что от 2 месяцев ввозят.
может я не правильно выразилась, меня смущает, что у мопси он как то глубоко в складки посажен, боюсь потом будут проблемы с дыханием, или же нет?
а так я в нее влюбилась уже, на 99% уверена, что будем брать!

кстати, еще 1 вопросик, ей сейчас 1 месяц и неделя, она с прививками, по идее ее еще рано ввозить в Германию, так ведь, т.к после карантина должны 30 дней пройти и еще где-то читала, что от 2 месяцев ввозят.
NEW 22.12.11 10:25
в ответ Mops 77 22.12.11 10:17
Собака в возрасте 1 месяц и неделя не может быть "с прививками".
Проблемы с дыханием у этой породы у 98% собак. С таким носом, точнее с его отсутствием, они практически гарантированы.
Откуда везти хотите-то?
Проблемы с дыханием у этой породы у 98% собак. С таким носом, точнее с его отсутствием, они практически гарантированы.
Откуда везти хотите-то?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.12.11 11:21
в ответ Чертенка 22.12.11 10:25
Откуда у вас такая уверенность???? Вы с этой породой жили? Разводили?
Откуда такая точная статистика?
У меня бульдог французкий за великом бегает. Мопсы у меня гуляют до 10 км быстрым шагом. Велик пока не подключала, молодые еще. Да жару, сонцепек от они плохо переносят,на велике с ними не побегаешь, да в морозы их нельзя переохлаждать (короткиий нос, в жару плохо охлаждает, а зимой не догревает).
Открытось ноздрей, влияет.... на дыхание, но не длина носа....
искривленные каналы, влияют на дыхание, но не длина носа..
Да при коротком носе есть при предрасположенность к дыхательным проблемам, причины см выше.. Здоровые родители - здоровое потомство.
В ответ на:
Проблемы с дыханием у этой породы у 98% собак
Проблемы с дыханием у этой породы у 98% собак
Откуда такая точная статистика?
У меня бульдог французкий за великом бегает. Мопсы у меня гуляют до 10 км быстрым шагом. Велик пока не подключала, молодые еще. Да жару, сонцепек от они плохо переносят,на велике с ними не побегаешь, да в морозы их нельзя переохлаждать (короткиий нос, в жару плохо охлаждает, а зимой не догревает).
Открытось ноздрей, влияет.... на дыхание, но не длина носа....
искривленные каналы, влияют на дыхание, но не длина носа..
Да при коротком носе есть при предрасположенность к дыхательным проблемам, причины см выше.. Здоровые родители - здоровое потомство.
NEW 22.12.11 13:10
в ответ test80 22.12.11 12:49
Где оскорбление-то?
Уродец - это животное с уродствами...
И пока есть заводчики, которые считают, что мопс должен выглядеть именно так, моя зарплата мне обеспечена на долгие годы.
В отличие от этих заводчиков и владельцев таких собак, я вижу, насколько мучительна жизнь в теле мопса и бульдога...
Ну и могу хоть как-то собаке помочь ...
Так что не надо тут про ненависть умничать.
Посмотрите видео, очень познавательно.
Мне бы реально хотелось, чтобы люди, которые находят вид таких собак милым и симпатичным, были рождены в следующей жизни в теле задыхающегося артрозного бульдога. Чтобы прочувствовать на своей шкуре, какого оно.
И пока есть заводчики, которые считают, что мопс должен выглядеть именно так, моя зарплата мне обеспечена на долгие годы.
В отличие от этих заводчиков и владельцев таких собак, я вижу, насколько мучительна жизнь в теле мопса и бульдога...
Ну и могу хоть как-то собаке помочь ...
Так что не надо тут про ненависть умничать.
Посмотрите видео, очень познавательно.
Мне бы реально хотелось, чтобы люди, которые находят вид таких собак милым и симпатичным, были рождены в следующей жизни в теле задыхающегося артрозного бульдога. Чтобы прочувствовать на своей шкуре, какого оно.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.12.11 14:00
- какая ж кривая судьба догадала ее стать ВЕТЕРИНАРОМ? Шла бы во врачи, лечила бы людей... любит ли она по крайней мере крупный рогатый скот?
в ответ Филиппа 22.12.11 13:07
В ответ на:
Ещё она не любит кошек,но знания как врача от этого не страдают.
собак она не любит, кошек не любит Ещё она не любит кошек,но знания как врача от этого не страдают.

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 22.12.11 14:02
на каком то форуме, не то в "праве", не то в "образовании" сколько то лет назад вам пожелали... без ручек и ножек... не помните? - а пожелали вам этого тоже как ответ на те проклятия, которые вы вокруг себя так щедро сеете,будучи уверенной в своей правоте ... вам юзер правильно написала - всё возвращается и ваши злобные пожелания провоцируют людей, к сожалению, иной раз на ответные негативные реакции...
В ответ на:
реально не стоит сыпать проклятиями да еще накануне рождества... Мне бы реально хотелось, чтобы люди, которые находят вид таких собак милым и симпатичным, были рождены в следующей жизни в теле задыхающегося артрозного бульдога. Чтобы прочувствовать на своей шкуре, какого оно.
на каком то форуме, не то в "праве", не то в "образовании" сколько то лет назад вам пожелали... без ручек и ножек... не помните? - а пожелали вам этого тоже как ответ на те проклятия, которые вы вокруг себя так щедро сеете,будучи уверенной в своей правоте ... вам юзер правильно написала - всё возвращается и ваши злобные пожелания провоцируют людей, к сожалению, иной раз на ответные негативные реакции...
плохо жить в путах
необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 22.12.11 14:07
(хозяйка тоже трусит, она, честно говоря, тоже вроде мопсеньки, моя подруга, вес сбавляет...)
мопса зовут, разумеется, Вендолин и я не замечала, чтобы он мучился и страдал... у мопсов есть предрасположенность к определенным болезням, но ведь это от хозяев зависит, сколько они времени уделяют своим питомцам, как гуляют с ними... старые дамы не только мопса, они любую собаку могут раскормить до ожирения...
я вообще кошатница, но этой породой заинтересовалась, грешным делом, читая Донцову... у нее там так славно о них написано...
в ответ Vivia 22.12.11 11:21
В ответ на:
Мопсы у меня гуляют до 10 км
и я знаю мопсеньку, который каждый день трусит за своей хозяйкой по лесуМопсы у меня гуляют до 10 км

я вообще кошатница, но этой породой заинтересовалась, грешным делом, читая Донцову... у нее там так славно о них написано...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости
нет никакой необходимости
NEW 22.12.11 14:10
ужОс. Вот это пожелание накануне праздников!
слов нет.
всё возвращается , знаете..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Чертенка 22.12.11 13:10
В ответ на:
ужОс. Вот это пожелание накануне праздников!

слов нет.
всё возвращается , знаете..

NEW 22.12.11 14:15
...
То, что вы кошатница и ничего не знаете о "предрасположенности к болезням у мопсов" можно незамедлительно понять. Потому что так вами называемые "предрасположенности" у мопсов не лечатся гулянием и не зависят от хозяев.
В ответ на:
у мопсов есть предрасположенность к определенным болезням, но ведь это от хозяев зависит, сколько они времени уделяют своим питомцам, как гуляют с ними..
у мопсов есть предрасположенность к определенным болезням, но ведь это от хозяев зависит, сколько они времени уделяют своим питомцам, как гуляют с ними..
...
В ответ на:
я вообще кошатница, но этой породой заинтересовалась,
я вообще кошатница, но этой породой заинтересовалась,
То, что вы кошатница и ничего не знаете о "предрасположенности к болезням у мопсов" можно незамедлительно понять. Потому что так вами называемые "предрасположенности" у мопсов не лечатся гулянием и не зависят от хозяев.
NEW 22.12.11 14:23
знаю лично только мопса моей подруги (и подружек этого мопса), уверяю вас, хозяева - нормальные люди, не звери, наслаждающиеся уродствами (за которых вы их очевидно принимаете)... и собаки здоровые, играют, мой знакомый мопся бегает за хозяйкой каждое утро, когда она бежит свою ежедневную дистанцию...
Не берусь судить о всей породе - говорю о тех особях, которых знаю, со слов хозяев и по своим личным впечатлениям
Не берусь судить о всей породе - говорю о тех особях, которых знаю, со слов хозяев и по своим личным впечатлениям
NEW 22.12.11 14:39
в ответ Darja68 22.12.11 14:23
Чтобы вам по-понятнее объяснить о чём идёт речь (поскольку вы похоже никак не хотите этого понять):
Речь идёт о том, что вот то, что вы так находите миленьким в этой собачке (приплюснутая мордочка, выпуклые глазёнки, закрученный хвостик и т.д. и т.п.) является результатом разведения и приносит, как следствие, большие страдания этим животным.
Посмотрите видео с 25-й минуты. Там подробно объясняют все типичные генетические болезни мопсов на конкретном примере.
Речь идёт о том, что вот то, что вы так находите миленьким в этой собачке (приплюснутая мордочка, выпуклые глазёнки, закрученный хвостик и т.д. и т.п.) является результатом разведения и приносит, как следствие, большие страдания этим животным.
Посмотрите видео с 25-й минуты. Там подробно объясняют все типичные генетические болезни мопсов на конкретном примере.
NEW 22.12.11 14:58
А если мопс здоров совершенно(уверна что бывают и такие,хоть я и равнодушна к собакам),какое вы имеете право всех называть одним словом?Вы же врач или вы и людей с отклонениями какими-то,дефектами,инвалидов называете уродцами?????
Уродец-это оскорбительное слово!
В ответ на:
А если мопс здоров совершенно(уверна что бывают и такие,хоть я и равнодушна к собакам),какое вы имеете право всех называть одним словом?Вы же врач или вы и людей с отклонениями какими-то,дефектами,инвалидов называете уродцами?????
Уродец-это оскорбительное слово!
NEW 22.12.11 15:12
если следовать вашей логике, тогда и котики-экзоты с короткими носиками - тоже уроды?
и персы?
и кошки-рэдгол ?
В ответ на:
В данном случае надо называть вещи своими именами
Так как эта внешность была выведена в урон здоровью, только потому что кто-то посчитал эту внешность собаки миленькой.
Так вот нельзя называть миленьким то, что РАЗВОДИТСЯ в УРОН ЗДОРОВЬЮ.
В данном случае надо называть вещи своими именами
Так как эта внешность была выведена в урон здоровью, только потому что кто-то посчитал эту внешность собаки миленькой.
Так вот нельзя называть миленьким то, что РАЗВОДИТСЯ в УРОН ЗДОРОВЬЮ.
если следовать вашей логике, тогда и котики-экзоты с короткими носиками - тоже уроды?

и персы?
и кошки-рэдгол ?
NEW 22.12.11 16:15
в ответ Vivia 22.12.11 15:52
Сказали же вам - прекратить...
Полностью - нету. Как и генетически здоровых беспородных. Как и людей.
Но есть те, породный облик или телосложение которых не подразумевает этого хотя бы явно и в которых не культивируются подобные признаки искусственно.
В этом Чертенка права. Хоть я и против слова "уродец".
Полностью - нету. Как и генетически здоровых беспородных. Как и людей.
Но есть те, породный облик или телосложение которых не подразумевает этого хотя бы явно и в которых не культивируются подобные признаки искусственно.
В этом Чертенка права. Хоть я и против слова "уродец".
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 22.12.11 16:31
в ответ Olga_evropa_dob 22.12.11 16:15
Простите я и не начинала тему про *Генетических уродцев*
Да доберманы выглядят здоровее мопсов , согласна. Только список болезний у них больше, и их не видно (например, заболевания обмена веществ, глухота, эпилепсия, дисплазия тазобедренного сустава и другие). Ах, забыло еще кардиомиопатия - наследственное заболевание.. Или голые кошки - натуральны???
Да доберманы выглядят здоровее мопсов , согласна. Только список болезний у них больше, и их не видно (например, заболевания обмена веществ, глухота, эпилепсия, дисплазия тазобедренного сустава и другие). Ах, забыло еще кардиомиопатия - наследственное заболевание.. Или голые кошки - натуральны???
NEW 22.12.11 16:49
с мысле слово "Уродец"-это не повод для придирок?
и так выражаться можно в сторону кем-то любимой породы собак?
никто не устраивает вроде. обиделись тут многие на свободную в определениях Чертёнку.
Она же, Чертёнка, скандал и спровоцировала!
Можно же было сказать об этих собаках как-то по-другому, чтоб никого не задевать ?
В ответ на:
, вместо того чтобы придираться к словам
, вместо того чтобы придираться к словам
с мысле слово "Уродец"-это не повод для придирок?

В ответ на:
устраивать очередной скандал,
устраивать очередной скандал,
никто не устраивает вроде. обиделись тут многие на свободную в определениях Чертёнку.
Она же, Чертёнка, скандал и спровоцировала!

Можно же было сказать об этих собаках как-то по-другому, чтоб никого не задевать ?

NEW 22.12.11 17:04
Я недавно на улице, на руках у прохожей видела крошечного мопсёнка... совсем крошечный, щеночек ..Какая прелесть он
одни глаза чего стОят, выражение мордахи
в ответ Mops 77 22.12.11 00:21
Я недавно на улице, на руках у прохожей видела крошечного мопсёнка... совсем крошечный, щеночек ..Какая прелесть он

NEW 22.12.11 17:24
Ах, как миленько...
Кстати, ответственные заводчики этой породы непременно снабжают приобретателей своих щенков инструкцией, что делать в случае выпадения глазика...Что у этих милых собачек вследствие анатомического строения очень вероятно
в ответ milkshake 22.12.11 17:04
В ответ на:
Ах, как миленько...
Кстати, ответственные заводчики этой породы непременно снабжают приобретателей своих щенков инструкцией, что делать в случае выпадения глазика...Что у этих милых собачек вследствие анатомического строения очень вероятно

NEW 22.12.11 17:37
в ответ Хатидже 22.12.11 17:24
ещё одна пришла
или кто-то ник второй вытащил на свет..
да. Миленько.
Всё равно -мопсы -ЭТО НЕ УРОДЦЫ! Как можно вообще так говорить?( это я не спрашиваю вас, а так , риторический вопрос не вам лично)
................................
Каждый останется при своём мнении.

да. Миленько.

Всё равно -мопсы -ЭТО НЕ УРОДЦЫ! Как можно вообще так говорить?( это я не спрашиваю вас, а так , риторический вопрос не вам лично)
................................
Каждый останется при своём мнении.

NEW 22.12.11 17:39
Тогда открывайте и читайте, инфу в инете, про доберманов, про голых, а не дискутируйте про то что не знаете. Вы брацывалов держали, я да с детства, вы ими занимались - нет, я да. Идите и почитайте на моем сайте ЧТО я для здоровья своих собак делаю. А я посижу и посмеюсь о здоровье ваших питомцев
. Да морс искусственная порода ( правда известная уже с 9 века) - но это не значит уродливо генетически больная на 98%. Как утверждают некоторые костоправы.
Вот вам список здорового добермана из вашего инета
Болезни доберманов http://petsik.ru/dogbreed-doberman.html
они являются склонными к следующим болезням:
Дисплазия тазобедренного сустава
Дисплазия локтевого сустава
Вздутие живота (заворот кишок)
Компрессия шейных позвонков (синдром Уобблера)
Расширенная кардиомиопатия
Гипотиреоз
Болезнь Виллебранда
Меланома
Кожная гистиоцитома
Липома
Фибросаркома
Выпадение шерсти
Катаракта
Энтропия
Сахарный диабет
Разлизанная гранулема
Хронический гепатит
Портосистемный шунт
Реже у доберманов встречаются следующие заболевания:
Болезнь межпозвоночных дисков (спинные диски)
Дефект межпредсердной перегородки
Первичная себорея
Цветная мутационная алопеция
Витилиго
Врожденная глухота
Депигментация носа

Вот вам список здорового добермана из вашего инета
Болезни доберманов http://petsik.ru/dogbreed-doberman.html
они являются склонными к следующим болезням:
Дисплазия тазобедренного сустава
Дисплазия локтевого сустава
Вздутие живота (заворот кишок)
Компрессия шейных позвонков (синдром Уобблера)
Расширенная кардиомиопатия
Гипотиреоз
Болезнь Виллебранда
Меланома
Кожная гистиоцитома
Липома
Фибросаркома
Выпадение шерсти
Катаракта
Энтропия
Сахарный диабет
Разлизанная гранулема
Хронический гепатит
Портосистемный шунт
Реже у доберманов встречаются следующие заболевания:
Болезнь межпозвоночных дисков (спинные диски)
Дефект межпредсердной перегородки
Первичная себорея
Цветная мутационная алопеция
Витилиго
Врожденная глухота
Депигментация носа
NEW 22.12.11 18:40
ну да ладно, у каждого своё: кого-то уродцы окружают, а кого-то любимые животные.
в ответ Nafi 22.12.11 18:28
В ответ на:
да уродцы они и голые уродцы, да и множество других пород уродцы, но мы все равно их любим
а у голых еще и котят на личинок похожи
да уродцы они и голые уродцы, да и множество других пород уродцы, но мы все равно их любим
а у голых еще и котят на личинок похожи
ну да ладно, у каждого своё: кого-то уродцы окружают, а кого-то любимые животные.

NEW 22.12.11 19:01
Ник мой собственный и единственный. У меня нет привычки менять ники или иметь их несколько.
А по теме, к сожалению, о "глазной" проблеме мопсов (касается и других короткомордых пород- пекинесов, японских хинов, например) - к сожалению, правда. Если не верите, можете сами поинтересоваться.
Или ещё примерwww.vet-obl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=130%3A2011-02...
Обратите внимание, что ссылки - одна - с мопсячьего сайта, другая - с ветеринарного.
Не выкладываю ссылок с красноречивыми фотографиями, чтобы Вас не шокировать.
в ответ milkshake 22.12.11 17:37
В ответ на:
ещё одна пришла или кто-то ник второй вытащил на свет..
ещё одна пришла или кто-то ник второй вытащил на свет..
Ник мой собственный и единственный. У меня нет привычки менять ники или иметь их несколько.
А по теме, к сожалению, о "глазной" проблеме мопсов (касается и других короткомордых пород- пекинесов, японских хинов, например) - к сожалению, правда. Если не верите, можете сами поинтересоваться.
В ответ на:
Говоря об оригинальной внешности мопса, просто невозможно не упомянуть о его потрясающих выразительных глазах. К сожалению, эти прекрасные глаза - одно из наиболее уязвимых мест собак этой породы. Эффект "глаз на выкате" мопсу придает неестественно мелкая костная орбита глаза, из-за чего глазное яблоко немного "вытарчивает" из глазницы. Это, конечно, очень симпатично смотрится, но в то же время создает благоприятные условия для всевозможных травм глаза, вплоть до выпадения глазного яблока из орбиты. К выпадению глазного яблока из орбиты могут привести укусы насекомых, удары обо что-нибудь.
Учтите, что вправить глазное яблоко на место необходимо как можно скорее! Если вам удастся привести собаку к ветеринарному офтальмологу в течении ближайших двух часов, то даже в самых жутких на первый взгляд случаях ("глаз висит на ниточке"), прогноз будет благоприятным, и собаке даже удастся сохранить зрение.
Внимание! С момента травмы на глаз нужно немедленно наложить влажную повязку, которую надо всячески предохранять от высыхания на пути в клинику (только не меняйте каждый раз всю повязку, а положив один раз влажную салфетку на глаз, поливайте ее затем сверху водой или, если есть возможность, физиологическим раствором). Не пытайтесь вправить глаз сами, так как это может вызвать новую травму и привести к нарастанию внутриглазного давления, что в свою очередь приведет к необратимым последствиям.
http://www.mops-dog.info/index.php?id=8Говоря об оригинальной внешности мопса, просто невозможно не упомянуть о его потрясающих выразительных глазах. К сожалению, эти прекрасные глаза - одно из наиболее уязвимых мест собак этой породы. Эффект "глаз на выкате" мопсу придает неестественно мелкая костная орбита глаза, из-за чего глазное яблоко немного "вытарчивает" из глазницы. Это, конечно, очень симпатично смотрится, но в то же время создает благоприятные условия для всевозможных травм глаза, вплоть до выпадения глазного яблока из орбиты. К выпадению глазного яблока из орбиты могут привести укусы насекомых, удары обо что-нибудь.
Учтите, что вправить глазное яблоко на место необходимо как можно скорее! Если вам удастся привести собаку к ветеринарному офтальмологу в течении ближайших двух часов, то даже в самых жутких на первый взгляд случаях ("глаз висит на ниточке"), прогноз будет благоприятным, и собаке даже удастся сохранить зрение.
Внимание! С момента травмы на глаз нужно немедленно наложить влажную повязку, которую надо всячески предохранять от высыхания на пути в клинику (только не меняйте каждый раз всю повязку, а положив один раз влажную салфетку на глаз, поливайте ее затем сверху водой или, если есть возможность, физиологическим раствором). Не пытайтесь вправить глаз сами, так как это может вызвать новую травму и привести к нарастанию внутриглазного давления, что в свою очередь приведет к необратимым последствиям.
Или ещё примерwww.vet-obl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=130%3A2011-02...
Обратите внимание, что ссылки - одна - с мопсячьего сайта, другая - с ветеринарного.
Не выкладываю ссылок с красноречивыми фотографиями, чтобы Вас не шокировать.
NEW 22.12.11 19:12
кому-то исключает, кому-то нет.

в ответ Nafi 22.12.11 18:52
В ответ на:
а одно другого не исключает :)
а одно другого не исключает :)
кому-то исключает, кому-то нет.

NEW 22.12.11 19:15
в ответ Хатидже 22.12.11 19:01
меня не надо шокировать.. , спасибо.
.
я всё понимаю, но уродами назвать собак этих всё равно не могу.. И не смогу понять людей, которые это делают : этим людям всё равно , что кого-то это задело, что называют так собаку, которую они любят очень.

я всё понимаю, но уродами назвать собак этих всё равно не могу.. И не смогу понять людей, которые это делают : этим людям всё равно , что кого-то это задело, что называют так собаку, которую они любят очень.

NEW 22.12.11 19:22
В ответ на:
[цитата]Вы невменяемая?
[цитата]Вы невменяемая?
В ответ на:
Сказали же вам - прекратить...
Извините, но сказали не ЕЙ, а ВАМ. Она как раз была ЕДИНСТВЕННАЯ, кто ответил автору ветки ПО СУЩЕСТВУ. Автор просила знатоков ОЦЕНИТЬ качества щенка, которого она хочет взять. Дама - специалист по разведению мопсов, владелица питомника - ОТВЕТИЛА. Потом черти принесли Чертенку и всё сопутствующее - безаппеляционность, обзывания, проклятия... Понимаю - чертенка - любимый ник, все виноваты - она права, но все же хоть немножко уважения поимейте к ТС и к тем, кто пришел почитать про мопсов! Сказали же вам - прекратить...
NEW 22.12.11 19:29
я - кошатница - на эту ветку пришла про мопсов читать, про породу, которая мне нравится, поскольку знаю и люблю мопсю моей подруги - и все было хорошо до тех пор, пока их тут не обозвали уродами
В ответ на:
Ага, пост адресован мне, это от вас не удивляет.
Как это вы в этот раз без советов, почти без хамства, только с нотациями? Бывает и такое?)
Ага, пост адресован мне, это от вас не удивляет.
Как это вы в этот раз без советов, почти без хамства, только с нотациями? Бывает и такое?)
я - кошатница - на эту ветку пришла про мопсов читать, про породу, которая мне нравится, поскольку знаю и люблю мопсю моей подруги - и все было хорошо до тех пор, пока их тут не обозвали уродами
NEW 22.12.11 19:53
в ответ Хатидже 22.12.11 19:01
Отять же выдернутые цитаты,
В ответ на:
глаз на выкате
.. Почитайте стандарт породы такие глаза глаза на выкате - пучеглазость считаються серезным недостатком. У серьезных заводчиков такого нет.. Да некоторые такое разводят. Спрос рождает предложенье.глаз на выкате
NEW 22.12.11 20:01
в ответ Vivia 22.12.11 19:47
НП
В кошках не разбираюсь, а про собак знаю, что у (практически) всех пород с приплюснутыми носами часто бывают проблемы с дыханием (от этого они и храпят), это не новость. Но я вот прочла всю ветку внимательно... но так и не поняла, того щенка, что на фотке, обозвали уродцем или всю мопсячью породу в целом? Слишком много эмоций в обсуждении. Относительно КОНКРЕТНО изображенного на фото щенка к какому выводу пришел "консилиум" (кроме первого ответа)??? Просто интересно, т.к. тоже очень нравятся мопсы (хотя сама занимаюсь чихами).
В кошках не разбираюсь, а про собак знаю, что у (практически) всех пород с приплюснутыми носами часто бывают проблемы с дыханием (от этого они и храпят), это не новость. Но я вот прочла всю ветку внимательно... но так и не поняла, того щенка, что на фотке, обозвали уродцем или всю мопсячью породу в целом? Слишком много эмоций в обсуждении. Относительно КОНКРЕТНО изображенного на фото щенка к какому выводу пришел "консилиум" (кроме первого ответа)??? Просто интересно, т.к. тоже очень нравятся мопсы (хотя сама занимаюсь чихами).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.12.11 20:11
.
Вы попали в самую гущю.
Кто о чем и каждый о свое.
Речь идет о мопсах в целом, как порода генетические уродцы, больных на 98% (как утверждает один из моих апонентов). По поводу храпа, храпел у меня только один из 3 бульдогов, но не во сне, а когда дремал. Спал бесшумно, и во всем остальном был очень спортивный мальчик. Все мои мопсы спят тихо, и не храпят... наверное потому что девочки

в ответ Airiss 22.12.11 20:01

Вы попали в самую гущю.
Кто о чем и каждый о свое.
Речь идет о мопсах в целом, как порода генетические уродцы, больных на 98% (как утверждает один из моих апонентов). По поводу храпа, храпел у меня только один из 3 бульдогов, но не во сне, а когда дремал. Спал бесшумно, и во всем остальном был очень спортивный мальчик. Все мои мопсы спят тихо, и не храпят... наверное потому что девочки

NEW 22.12.11 20:12
У серьёзных заводчиков нет таких безответственных заявлений - они честны перед владельцами и не скрывают проблем породы. А вот растопыривание пальцев характерно для псевдо - заводчиков. Проблема повышенной травмируемости глаз вплоть до выпадения связана с анатомическими особенностями этой породы. Даже если при разведении стремиться к сведению "серьёзного недостатка пучеглазости" на нет- неизбежно будет рождаться какое-то количество щенков более уязвимых в этом плане - Вы что - всех таких усыпляете? Или дальше честно врёте - что "у серьёзных заводчиков такого не бывает, потому что не бывает никогда!".
Так вот- ещё раз повторю- не надо врать и вводить людей в заблуждение. У мопсов любых линий разведения существует, к сожалению, эта проблема, и надо об этом честно говорить людям - хотя бы для того, чтобы они знали, как в таком случае себя вести и что делать. А врут - те заводчики, которых интересует исключительно вопрос продажи щенка - то есть нажива, и больше ничего. О собачках душа у них - не болит. Как говорится - с глаз долой, из сердца вон. Я таких горе - заводчиков, к сожалению, навидалась
в ответ Vivia 22.12.11 19:53
В ответ на:
У серьезных заводчиков такого нет.. Да некоторые такое разводят. Спрос рождает предложенье.
У серьезных заводчиков такого нет.. Да некоторые такое разводят. Спрос рождает предложенье.
У серьёзных заводчиков нет таких безответственных заявлений - они честны перед владельцами и не скрывают проблем породы. А вот растопыривание пальцев характерно для псевдо - заводчиков. Проблема повышенной травмируемости глаз вплоть до выпадения связана с анатомическими особенностями этой породы. Даже если при разведении стремиться к сведению "серьёзного недостатка пучеглазости" на нет- неизбежно будет рождаться какое-то количество щенков более уязвимых в этом плане - Вы что - всех таких усыпляете? Или дальше честно врёте - что "у серьёзных заводчиков такого не бывает, потому что не бывает никогда!".
Так вот- ещё раз повторю- не надо врать и вводить людей в заблуждение. У мопсов любых линий разведения существует, к сожалению, эта проблема, и надо об этом честно говорить людям - хотя бы для того, чтобы они знали, как в таком случае себя вести и что делать. А врут - те заводчики, которых интересует исключительно вопрос продажи щенка - то есть нажива, и больше ничего. О собачках душа у них - не болит. Как говорится - с глаз долой, из сердца вон. Я таких горе - заводчиков, к сожалению, навидалась

NEW 22.12.11 20:38
в ответ Хатидже 22.12.11 20:12
Возможно вы очень любите собак, но быть слепым нельзя.
Вы пишите от себятину, высасывая из пальца. Читайте целиком, со смыслом. Не приписывайте мне того чего нет. Мне стыдиться нечего.
Не ленитесь, гогуглите про пучеглазие, а не лезте сразу на барикады. Коротко пучеглазие не появляеться на пустом месте, оно передаеться по наследству, это наследственная предласположенность. Если по линиям его нет, то его и не будет.
Вы пишите от себятину, высасывая из пальца. Читайте целиком, со смыслом. Не приписывайте мне того чего нет. Мне стыдиться нечего.
Не ленитесь, гогуглите про пучеглазие, а не лезте сразу на барикады. Коротко пучеглазие не появляеться на пустом месте, оно передаеться по наследству, это наследственная предласположенность. Если по линиям его нет, то его и не будет.
NEW 22.12.11 20:44
Да? У мопсов так?
А у доберманов видимо как-то по-другому... и каждый раз на пустом месте. И глухота, и понос с аллопецией. Впрочем, вы списочек лучше меня знаете.
А у доберманов видимо как-то по-другому... и каждый раз на пустом месте. И глухота, и понос с аллопецией. Впрочем, вы списочек лучше меня знаете.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 22.12.11 20:49
в ответ Vivia 22.12.11 20:38
Если честно мне очень за многих на этой теме здесь обидно (поскольку знаю многих апонентов по другим постам). Люди давайте оставаться людьми, не передергивать и не переходить на личности, оперировать фактами, а не домыслами.
Да в этой породе есть свои проблемы, их никто не отрицает ,но пусть в меня кинет камень тот кто скажет( со знанием дела) да в моей породе проблем нет.
Пиши что хотите, в дальнейшей дисскусии не вижу смысла.
Да в этой породе есть свои проблемы, их никто не отрицает ,но пусть в меня кинет камень тот кто скажет( со знанием дела) да в моей породе проблем нет.
Пиши что хотите, в дальнейшей дисскусии не вижу смысла.
NEW 22.12.11 20:58
в ответ Vivia 22.12.11 20:11
Спасибо.
Читаю дальше... но так и не врубаюсь, что участникам темы есть сказать... собственно по теме заданного вопроса. Ну откройте отдельную ветку про породу МОПС. Бедная ТС. Я просто, когда посмотрела выставленные в первом постинге фото, подумала, что нос и в самом деле как-то сильно вдавлен и складка над носом сильно нависает... Но т.к. не являюсь спецом в этой породе - промолчала и ждала мнений экспертов. А получился какой-то базар-вокзал. Вроде как все НАСТОЛЬКО разбираются в породе, сыпятся тЕрмины... а конкретно по заданному вопросу никто, кроме первого ответившего, ничего не сказал (по поводу фото).
Читаю дальше... но так и не врубаюсь, что участникам темы есть сказать... собственно по теме заданного вопроса. Ну откройте отдельную ветку про породу МОПС. Бедная ТС. Я просто, когда посмотрела выставленные в первом постинге фото, подумала, что нос и в самом деле как-то сильно вдавлен и складка над носом сильно нависает... Но т.к. не являюсь спецом в этой породе - промолчала и ждала мнений экспертов. А получился какой-то базар-вокзал. Вроде как все НАСТОЛЬКО разбираются в породе, сыпятся тЕрмины... а конкретно по заданному вопросу никто, кроме первого ответившего, ничего не сказал (по поводу фото).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!