Login
кот нападает на щенка
631
17.12.11 08:40
хотим завести кокер спаниэля. У нас дома 2 годичный британец. Щеночка хотели купить у знакомых. Так как наш кот ни разу собак не видел, решили вначале принести щеночка на знакомство. Первые минуты кот никак не отреагировал, видно не понял кто это. Зато потом, уши прижал, присел, начал шипеть и кричать так , я от него ни разу даже такого звука не слышала, когда щенок подошел к коту, он ударил его лапой. Щенок понял, что подходит к нему не нужно, ит бегал по квартире. Но кот все это время за них охотился. Поза охотника, и выжидал момент когда напасть. Кот кастрирован еще в полгода. Знакомые сказали, что конечно нам щеночка не отдадут, боятся за него. Подскажите у кого был опыт, реально
ли вообще завести теперь нам собаку? можно ли как то присмерить нашего кота? Держать постоянно в разных комнатах не вариант, щенок в одной комнате будет плакать, а если в комнате какой то закрывать кота, он обидеться, и может мстить...король он у нас)))
NEW 17.12.11 09:10
in Antwort Olalaka 17.12.11 08:40
Ну пока кот - король, не будет жизни щеночку.
А если серьезно - если вы хотите еще раз попробовать с собакой, будьте готовы к тому, что кота придется опустить по его ранговой лестнице вниз и объяснить, что не он решает, кто еще заселится в дом. Это значит - запрет на удары лапой и любые преследования щенка методом "летающего кирпича", то есть швырянием в кота того, что в данный момент под рукой - тапок, подушка и так далее, при попытках агрессии, причем лететь должно все быстро и эффективно, то есть с попаданием. Для поддержания нежной нервной системы кота-короля есть корм от Royal Canin - CALM, это антистрессовый корм, можете покормить начальное время (по моей рекомендации этот корм кушает сейчас соседский
сумасшедший джек-рассел и владельцы очень довольны изменившейся собакой), плюс распылитель феромонов Feliway и гомеопатия, которая есть на все случаи жизни у вашего ветеринара (Траур,Агрессия и так далее). Ну а остальное как по книжке - кормить и гладить первого - кота, потом собаку и так далее. Если будете правильно подходить к распределению рангов в вашем доме - сможете заветси и собаку.

NEW 17.12.11 10:00
in Antwort Overath 17.12.11 09:10
закидывать чем то кота, для нас конечно не очень хороший вариант, он может обидится, и не дай Бог делать свои дела на кровати((
NEW 17.12.11 10:11
in Antwort Olalaka 17.12.11 10:00
Вот вот, речь о том, чтобы правильно понять систему "преступление-наказание", а не о "закидывании". Но это решать вам. Жалко котика - живите без собачки.
NEW 17.12.11 10:55
у нас кот, и сын иногда приходит со своей собачкой.. приходится прятать кота кормушку потому как собачка сразу же выметает полностью его кормушку... но странно, кот абсолютно безразлично смотрит на собаку-она очень высокого роста,, а собака вообще к коту не подходит..
а вот пришла как то подруга дочери с маленькой собачкой-так кот был просто в трансе-орал, шипел,, а когда увидел что собачка подошла к его кормушке -так заорал что пришлось обоих закрывать в разных комнатах..
а вот пришла как то подруга дочери с маленькой собачкой-так кот был просто в трансе-орал, шипел,, а когда увидел что собачка подошла к его кормушке -так заорал что пришлось обоих закрывать в разных комнатах..
NEW 17.12.11 11:30
мы вот с мужем подумали что можем квартиру разделить на две части. У нас коридор с аркой, вот если нам перекрыть эту арку, кот может оставаться в двух комнатах и туалете, а собака с зале и кухне. Только чем можно арку закрывать? она довольна широкая как две двери. Хотим типа сетки какой то , чтобы они при этом могли видеть друг друга. Может знаете какую сетку можно купить?
NEW 17.12.11 11:44
in Antwort Olalaka 17.12.11 11:30
неплохая идея с разграничением
они постепенно привыкнут к запахам и звукам
так что, сильно генеральный ремонт не делайте, мне кажется, через месяц-другой всё уладится
а про швыряние в кота чем-нить - неплохая мысль
я водой брызгаю периодически, если кот забывает, кто главный
они постепенно привыкнут к запахам и звукам
так что, сильно генеральный ремонт не делайте, мне кажется, через месяц-другой всё уладится
а про швыряние в кота чем-нить - неплохая мысль
я водой брызгаю периодически, если кот забывает, кто главный
Я у себя ОДНА!!!
NEW 17.12.11 11:46
У меня в семье было когда я принесла котенка к взрослой собаке, и щенка к взрослому коту.Первы вариант -котенок просидел 2 дня под диваном, боясь собаки, причем собака особого на него и не нападал,ну так для порядка полаяла и все, потом стал вылезать и через недельку -были лучшие друзья.Второй вариант- щенок сразу показал, кто в доме будет хозяином, правда кот у нас был подобран с помойки и в жизни ведел все, принял нашего Нахаля(это мой муж его так называл-нахаль) очень хорошо-позволял делать с собой абсолютно все-кусать за уши и хвост, правда щенку периодически попадала от кота лапой по морде,Но!исключительно за дело...Так что у нас привыкание в обоих случаях происходило достаточно безболезненно...
NEW 17.12.11 12:26
in Antwort Olalaka 17.12.11 08:40, Zuletzt geändert 17.12.11 12:29 (witte_ANGEL)
у меня была дикая сибирская кошка ,зверюга настоящая,мочила всех котов,в пределах видимости,а также кидалась на собак на улице.
вот сдуру взяли эрделя -девочку,она тогда была меньше кошки,кошка её ни разу не тронула,
вначале,щенок лежала на кровати,смотрим ,идёт кошка,я на неё заругалась сердито,сказала-только тронь.
и вот ,потомя наблюдала,она к спящей щеночке подошла,понюхала её(под моё рычание)-и отстала.
да,также при нас равнодушно смотрела на рыбок,хомячков,лягушек,но выпрыгнувшую рыбку сожрала а также хомяка одного сьела,второго,я у неё отбила.
(как она их выудила-не знаю)
да, потом эрделка выросла,стала кошку гонять, играть с ней,прыгала ,лаяла,тыкала носом,кошка на неё-ноль вниманья,пуд презренья,как говоротся.
единственное,раз кидалась на неё ,когда у неё котята были под стулом,и соба туда нос сунула,понюхать.
вот сдуру взяли эрделя -девочку,она тогда была меньше кошки,кошка её ни разу не тронула,
вначале,щенок лежала на кровати,смотрим ,идёт кошка,я на неё заругалась сердито,сказала-только тронь.
и вот ,потомя наблюдала,она к спящей щеночке подошла,понюхала её(под моё рычание)-и отстала.
да,также при нас равнодушно смотрела на рыбок,хомячков,лягушек,но выпрыгнувшую рыбку сожрала а также хомяка одного сьела,второго,я у неё отбила.
(как она их выудила-не знаю)
да, потом эрделка выросла,стала кошку гонять, играть с ней,прыгала ,лаяла,тыкала носом,кошка на неё-ноль вниманья,пуд презренья,как говоротся.
единственное,раз кидалась на неё ,когда у неё котята были под стулом,и соба туда нос сунула,понюхать.