Вход на сайт
Реально ли найти такого ветеринара в Германии?
738
NEW 09.12.11 17:55
Всем добрый вечер!
Собираемся брать щенка ротвейлера. Стоит выбор, взять в питомнике в Москве (с купированым хвостом) и везти в Германию.
тут заморочки насчёт слетать туда-сюда, справки на вывоз щенка, и тд.
Или купить в питомнике в Германии. Но тут не режут хвост. Возможно ли будет найти
в Германии ветеринара (может русского), который согласится купировать хвост?
Я знаю, что в Германии это запрещено, но может, всё-таки есть ветеринары, которые согласятся это сделать????
Спасибо!
Собираемся брать щенка ротвейлера. Стоит выбор, взять в питомнике в Москве (с купированым хвостом) и везти в Германию.
тут заморочки насчёт слетать туда-сюда, справки на вывоз щенка, и тд.
Или купить в питомнике в Германии. Но тут не режут хвост. Возможно ли будет найти
в Германии ветеринара (может русского), который согласится купировать хвост?
Я знаю, что в Германии это запрещено, но может, всё-таки есть ветеринары, которые согласятся это сделать????
Спасибо!
NEW 09.12.11 19:26
в ответ ne_znayu:) 09.12.11 17:55
хвосты купируют на 2-3 день примерно, тогда и хвостики еще мягкие и щенята забывают это горе быстро. И то это не хорошо по отношению к животине. А то что вы ищите - издевательство. Подростку отрубить хвост... это его надо в наркоз, заживает после операции долго, не думайте даже об этом
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
09.12.11 20:09
в ответ Nafi 09.12.11 19:26
ясно. Ну значит будем брать с уже купированным хвостом.
просто это намного больше времени потребует.. Ну ладно.
Решили просто на форуме спросить, может возможно как-то в Германии это дело решить,
чтобы не ездить туда-сюда.. Но видимо придётся всё-таки ехать в Россию.
Потому что ротвейлер с длинным хвостом, это, мягко говоря, смешно:)
просто это намного больше времени потребует.. Ну ладно.
Решили просто на форуме спросить, может возможно как-то в Германии это дело решить,
чтобы не ездить туда-сюда.. Но видимо придётся всё-таки ехать в Россию.
NEW 09.12.11 20:24
Это скорей не смешно, а просто непривычно. Если поживете долгое время здесь, регулярно наблюдая некупированных ротвейлеров, то это уже не будет казаться смешным, как Вы выразились. А вот немцам Ваш купированный ротвейлер всегда будет казаться смешным
в ответ ne_znayu:) 09.12.11 20:09
В ответ на:
Это скорей не смешно, а просто непривычно. Если поживете долгое время здесь, регулярно наблюдая некупированных ротвейлеров, то это уже не будет казаться смешным, как Вы выразились. А вот немцам Ваш купированный ротвейлер всегда будет казаться смешным
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 09.12.11 21:05
Я понимаю, что это не мое дело, но я считаю, что если собираетесь жить в Германии, то лучше считаться с законами этой страны и брать собачку уже здесь с некупированным хвостом. Во всяком случае я бы так делала, какими бы смешными мне не казались ротвейлеры с длинными хвостами.
в ответ ne_znayu:) 09.12.11 20:09
В ответ на:
Я понимаю, что это не мое дело, но я считаю, что если собираетесь жить в Германии, то лучше считаться с законами этой страны и брать собачку уже здесь с некупированным хвостом. Во всяком случае я бы так делала, какими бы смешными мне не казались ротвейлеры с длинными хвостами.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 10.12.11 10:09
в ответ ne_znayu:) 09.12.11 17:55
Никакой приличный питомник уже не купирует - потому как щеночки в таком случае обречены на НЕвыставочную карьеру. Так что даже в Москве ничего приличного не найдете, поверьте. Ну а если качество собаки неважно - то удачи, платите кучу денег и везите сюда посредственную собаку, никому не интересную. Хвостатый ротвейлер намного симпатичнее хвостатого добермана, ИМХО.