Вход на сайт
Требуют штраф
NEW 07.12.11 18:34
все данные в чипе... у нас например,чип уже обязателен...
в ответ Airiss 07.12.11 17:43
В ответ на:
что пес обязан иметь при себе данные хозяина
что пес обязан иметь при себе данные хозяина
все данные в чипе... у нас например,чип уже обязателен...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 07.12.11 19:07
в ответ Alexandra ZA 07.12.11 13:49
я посмотрела в инете,но не нашла ничего.На самом деле я бы ради интереса пошла бы в ОА и попросила брошуру с Hundeverordnung.У нас есть такой медальончик в форме косточки,делала его раду прикола в Америке,тогда это было ещё новое ,но мы его не носим,он звенит,да и не,то,на моей собаке,слишком великоват для неё.Покупала даже сумочку под медальки,но всё рано громоздко выглядет.
NEW 07.12.11 21:07
ВОПРОС К ЖИВУЩИМ во ФРАНКФУРТЕ: может, Вы знаете места в городе для выгула собак (маленьких), где их спокойно можно спускать с поводка? Я не смогла найти ни одного такого места. Мы летом ездили в пудель-клуб, но сейчас он закрыт. Неужели теперь годовалая собачка обречена гулять только на поводке? Нам сказали, что если повторно поймают без поводка, могут даже забрать собаку в тир-хайм. Неужели такое возможно?
NEW 07.12.11 23:00
У нас в городе оказывается тоже нету. Муж сегодня был в Ратхаусе по своим делам, заодно и про жетон спросил. Сказали, что нет и не надо. Никакого штрафа не будет.
в ответ Филиппа 07.12.11 13:12
В ответ на:
у нас до этого года тоже жетонов не было.Поэтому достаточно было сказать где проживаешь,а они сами уже пробивали данные,так же инфо об оплате налога.
у нас до этого года тоже жетонов не было.Поэтому достаточно было сказать где проживаешь,а они сами уже пробивали данные,так же инфо об оплате налога.
У нас в городе оказывается тоже нету. Муж сегодня был в Ратхаусе по своим делам, заодно и про жетон спросил. Сказали, что нет и не надо. Никакого штрафа не будет.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 08.12.11 05:20
в ответ Alexandra ZA 07.12.11 21:07
я во Ф-те не живу,но нашла вам инфу.http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=91518 или тут смотрите на верху Hundeauslaufgebiete http://www.hundeauslaufgebiet.de/ffm/ffm.htm
Вы когда гулять ходите,то обращайте на таблички внимание,у нас таких много понатыкано,обычно это вдоль мест где нет домов,дет.садов,в доль рек,около леса.Я как то года 4 выставляла фото наших табличек,на входе и выходе.Ну и как выход для побегать выезжать в лес,что я регулярно делаю (я грибы собираю,собака бегает,дышит свежим воздухом). Но я сама обожаю просто по лесу погулять.Ну и ещё как идея узнать в ОА где такие места есть в вашем месте.
Вы когда гулять ходите,то обращайте на таблички внимание,у нас таких много понатыкано,обычно это вдоль мест где нет домов,дет.садов,в доль рек,около леса.Я как то года 4 выставляла фото наших табличек,на входе и выходе.Ну и как выход для побегать выезжать в лес,что я регулярно делаю (я грибы собираю,собака бегает,дышит свежим воздухом). Но я сама обожаю просто по лесу погулять.Ну и ещё как идея узнать в ОА где такие места есть в вашем месте.
NEW 08.12.11 08:28
Прошу меня простить за вторжение в вашу тему. У меня нет собаки, но у моей знакомой тоже есть карликовый пудель. Ваша мама получает грундзихерунг. Пойдите к адвокату. Для нее адвокат будет стоить всего 10 евро. В суде возьмите Berechtigungschein для адвоката. Я думаю он все уладит. Попробуйте. все возможно...... Может это и выход.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса........ http// www.perserpadaluvi.de
NEW 08.12.11 09:56
Вы тему наверное не внимательно читали.
Alexandra ZA писала :
в ответ Don Kichot 08.12.11 08:28
В ответ на:
Пойдите к адвокату. Для нее адвокат будет стоить всего 10 евро. В суде возьмите Berechtigungschein для адвоката. Я думаю он все уладит. Попробуйте. все возможно...... Может это и выход.
Пойдите к адвокату. Для нее адвокат будет стоить всего 10 евро. В суде возьмите Berechtigungschein для адвоката. Я думаю он все уладит. Попробуйте. все возможно...... Может это и выход.
Вы тему наверное не внимательно читали.

В ответ на:
.. В общем, мы решили не заморачиваться и уже оплатили.
.. В общем, мы решили не заморачиваться и уже оплатили.
NEW 08.12.11 14:22
в ответ Don Kichot 08.12.11 08:28
Из-за 50 евро так заморачиваться, ходить по адвокатам?
Люди же дали свои данные, потом еще раз дали их письменно в ответ на письмо. Если ОА обещал на первый раз не штрафовать, то зачем тогда спрашивали данные? Раз спрашивали, значит сразу намеревались штрафануть, чему удивляться.
Люди же дали свои данные, потом еще раз дали их письменно в ответ на письмо. Если ОА обещал на первый раз не штрафовать, то зачем тогда спрашивали данные? Раз спрашивали, значит сразу намеревались штрафануть, чему удивляться.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 08.12.11 14:57
в ответ Elena Prekrasna 08.12.11 08:14
В обоих письмах ссылка на этот параграф: "Am Geschirr fehlte Name, Anschrift und Telefonnummer der/des Hundehalterin/Hundehalters. § 18 Abs.1 N 2 in Verbindung mit §1 Abs 2 Hundeverordnung"
И в разговоре с мамой они больше говорили даже не о том, что собакА без поводка, а о том, что на собаке должны быть все данные о хозяине, включая даже дату рождения, что совсем уж непонятно. К тому же собака чипирована , т.е. все эти сведения уже есть.
:
И в разговоре с мамой они больше говорили даже не о том, что собакА без поводка, а о том, что на собаке должны быть все данные о хозяине, включая даже дату рождения, что совсем уж непонятно. К тому же собака чипирована , т.е. все эти сведения уже есть.
:
08.12.11 15:07
в ответ Airiss 08.12.11 14:22
Сегодня рассказали, что в этом же парке недавно оштрафовали хозяйку дога, бегавшего без поводка, на 60 евро. Сразу выписали квитанцию. Она тоже на Грундзихерунге- не посчитались. Но у мамы взяли плюс к самому штрафу (60 евро) ещё 20 евро -Gebühr и 3.50 - Auslagen . Притом, что ОБЕЩАЛИ на первый раз простить и не штрафовать.