Вход на сайт
кот и занавеска
28.11.11 10:45
Как можно деликатно, не травмируя кота, отучить от занавески? Мой кот интересуется только одной единственной занавеской, не даёт мне покоя из-за этого. Шипение и хлопанье в ладоши не помогает. Пробовала подкладывать под занавеску апельсиновую корку, но он её как-будто не замечает 

NEW 28.11.11 12:23
в ответ Ledykracher 28.11.11 12:06
Моя красавица тоже дерет мои дорогущие шторы. Я не успеваю вообще ничего сделать, чтоб хоть как то дать понять, что это не хорошо. И она прекрасно сама знает, что нельзя. Как только я дергаюсь в ее сторону, она тут же удерает. Что, применять тапок-обыкновенный? У меня иногда склажывается впечатление, что она, перед тем как заняться вредительством, проверяет, нет ли чего-нибудь летающего рядом со мной и достаточно ли много времени мне понадобится, чтоб настигнуть ее во время своего злодеяния. Потому что когда я стою или сижу за столом рядом с окном, она только хвостом трется о ножки стула или потягивается о дверь!!! балконную, когда хочет чтоб ее на улицу выпустили.
Спрей-отпугивалку игнорит, как будто жасмин пахнет для нее. Зато меня хорошо отпугивает, хоть издому беги
И че делать? Кто-нибудь поборол эту привичку?
Спрей-отпугивалку игнорит, как будто жасмин пахнет для нее. Зато меня хорошо отпугивает, хоть издому беги
И че делать? Кто-нибудь поборол эту привичку?
NEW 28.11.11 12:49
в ответ Ledykracher 28.11.11 10:56
На шторы не приходилось брызгать, а вот на мягкой мебели пятен не было. Еще где то читала, что хорошо помогает масло для арома ламп. Сейчас в магазинах очень большой выбор этих масел. Можно купить с запахом апельсина, налить несколько капель в воду и с помощью распылителя побрызгать на шторы. Вот только не знаю, будут ли пятна. Знаю, что кошки не переносят цитрусовый запах.
NEW 28.11.11 14:14
в ответ Ledykracher 28.11.11 10:45
Моя красавица боится,если бросит в нее цепочку покрупнее.У меня такая ест от старых ковбойских сапог.Подойдет также дверная или просто ключами погремет.Естественно,целится не в кошку,а рядом,моя прям в ужасе убегает.Муж ругается,что я ее психически травмирую,но она по другому не понимает.Покушается на Икеевскую бумажную лампу вторую уже.После воспитателных мер к лампе подходит,но не царапает,прогресс на лицо.Попробуйте!
NEW 28.11.11 16:30
Мой котяра подходит к этой занавеске только вечером, когда я уютно устроюсь на диване перед телевизором. Идёт всегда очень медленно, садится перед занавеской, смотрит на меня, и также медленно протягивает лапу к ней. Я естественно тут же вскакиваю и к нему, а он не удирает, а тоже медленно уходит. Через какое-то время сцена повторяется. И так весь вечер. Кидать в него предметы что-то не хочется. Думала, что играть хочет, но не особо играет. Ему удовольствие доставляет меня drangsalieren
Вот ничего больше не трогает, только одну единственную занавеску.

NEW 28.11.11 16:52
в детстве у меня был кот, от занавески его отучило случайное, но ужасное переживание. Он был этаким жирным, рыжим и наглым бандитом и обожал взбираться по занавеске на карниз. У нас был тюль и плотные шторы. Подрал всю штору. Отучить было невозможно, кончилось тем, что мы стали дверь в большую комнату прочно закрывать в наше отсутствие (замков в дверях не было, закладывали журнал, чтобы дверь держалась плотно). Но вот однажды приходим - дверь открыта, а из комнаты разносится такое тихое "мя... мя... мя..." Входим. Этот бандит видно кидался на дверь, открыл ее, пошел сразу к своей шторе. Кинулся по ней наверх. Но каким-то образом уже высоко, почти под карнизом, ему под когти подвернулся тюль. И в тюле он обеими своими
когтистыми лапами застрял. И вот мы входим - висит кот. Висит высоко и интересно. Передние обе лапы у него - в тюле. Задние - в шторе. Судя по всему, висит давно, может уже пару часов. Т.к. уже не дергается. Просто висит - и тихо ругается: "мя.... мя.... мя..."
С тех пор как отрезало - больше к этой занавеске не подходил.
С тех пор как отрезало - больше к этой занавеске не подходил.
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 28.11.11 17:01
в ответ DarjinKlon 28.11.11 16:52
забавно 
интересно, что в моё отсутствие её он не трогает, и даже если муж вместе со мной в комнате... и когда кот начинает покушаться на занавеску, я тут же зову мужа, муж приходит, а кот сразу смирненько сидит и смотрит так unschuldig, муж говорит, что он же ничего не делает, уходит, а кот продолжает своё... и он не взбирается по занавеске, а просто лапу на неё "повесит" и всё
я уж и в ладоши хлопала, и шипела на него, и его просто из комнаты уносила, не помогает... не знаю, что ещё придумать

интересно, что в моё отсутствие её он не трогает, и даже если муж вместе со мной в комнате... и когда кот начинает покушаться на занавеску, я тут же зову мужа, муж приходит, а кот сразу смирненько сидит и смотрит так unschuldig, муж говорит, что он же ничего не делает, уходит, а кот продолжает своё... и он не взбирается по занавеске, а просто лапу на неё "повесит" и всё

я уж и в ладоши хлопала, и шипела на него, и его просто из комнаты уносила, не помогает... не знаю, что ещё придумать
NEW 28.11.11 18:59
в ответ Ledykracher 28.11.11 17:01
то есть он не ссыт и не дерет ее, не лезет по ней - он просто кладет на нее лапу... а вот устроить бы хоть раз так, чтобы положенная на занавеску лапа там застряла, чтобы кот эту лапу не смог освободить... а потом еще поржать над ним, чтобы он обиделся... Мы, когда в комнату вошли и увидели, как кот висит под потолком и тихо ругается, ржали наверно минут пять... КАК он страдал, что над ним смеются - когда мы его сняли со штор, он был такой молчаливый, тихий, и ушел из комнаты шагом, опустив голову, как побитый ... коты - самолюбивые существа...
я думаю, если эта занавеска напугает вашего кота, "возьмет его в плен", а вы тут же над ним еще и посмеетесь, он к ней больше не подойдет... Но как это технически сделать?
я думаю, если эта занавеска напугает вашего кота, "возьмет его в плен", а вы тут же над ним еще и посмеетесь, он к ней больше не подойдет... Но как это технически сделать?
NEW 28.11.11 19:19
Охотно верю, что не смешно. Но иногда это действует на котов, они очень достойные существа, самолюбивые, и если над ними в упор смеются, они смущаются или страдают. Я думаю, наш котяра тоже страдал, когда застрял на тюлевой занавеске - но уж очень смешно он там растянулся - передние лапы в тюле, задние - в шторе, сам оранжевый и толстый - и главное, ругается вполголоса... 
Вы хотите отучить кота "деликатно и не травмируя" - тогда психологический метод самое оно... Т.к. шпрей травмирует обоняние... кроме того, я конечно извиняюсь, но если уж на то пошло, не травмируется ли психика котика, если он хочет подойти к занавеске - а ему не дают? А вот если занавеска его напугает, то он уже к ней не пойдет... ИМХО, разумеется, имею только опыт личного наблюдения, обобщать не могу...

Вы хотите отучить кота "деликатно и не травмируя" - тогда психологический метод самое оно... Т.к. шпрей травмирует обоняние... кроме того, я конечно извиняюсь, но если уж на то пошло, не травмируется ли психика котика, если он хочет подойти к занавеске - а ему не дают? А вот если занавеска его напугает, то он уже к ней не пойдет... ИМХО, разумеется, имею только опыт личного наблюдения, обобщать не могу...
NEW 28.11.11 19:30
в ответ DarjinKlon 28.11.11 19:19
кота толстого и самолюбивого стало жалко.

у него наверное там всё затекло, от висения
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

у него наверное там всё затекло, от висения