Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

ищу кота для вязки NRW

579  1 2 все
det-nat старожил26.11.11 23:35
det-nat
NEW 26.11.11 23:35 
в ответ aksal 26.11.11 21:41, Последний раз изменено 26.11.11 23:38 (det-nat)
Аксал- вам персонально. Вот в етоm приюте мне сказали сотрудники-немцы, что раньше, до того как много русских приехало-у них не было столко кошек в приюте.
Они настаивают на кастрации кошек,так как котят очен много.
http://www.tierheimdetmold.de/

In den letzten zwei Wochen haben wir über 50 Katzenkinder aufgenommen, die mit und ohne Mütter ausgesetzt gefunden worden waren, aus privater Hand bei uns abgegeben wurden oder im Karton einfach vor dem Tor abgestellt worden sind. Wir suchen für die Babys nun ein liebevolles Zuhause, am besten zu zweit oder als Zweitkatze.

Darja68 коренной житель26.11.11 23:39
Darja68
NEW 26.11.11 23:39 
в ответ det-nat 26.11.11 23:35, Последний раз изменено 26.11.11 23:42 (Darja68)
Но ведь это всё - вне связи с конкретным случаем ТС. Я например из ее постинга поняла, что она свою кошку очень любит и о котятах позаботится. Ей бы нужны были если уж не кот, так хотя бы советы, как успокоить молодую кошечку. Но во всяком случае - не злоба, не яд и не упреки в издевательстве...
Вон, рядом ветка про erste Rölligkeit - так владелица уже заранее написала, что кошка у нее породистая...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
det-nat старожил26.11.11 23:58
det-nat
NEW 26.11.11 23:58 
в ответ Darja68 26.11.11 23:39
Через три месяца гормоналный фон у кошки опят станет такой,что опят агрессивность т.д.Что она будет делать далше? Опять искатъ кота, опять и опять??? О котятах позаботится? А почему бы тем людям, которые может возьмут у нее котенка- не взят в етонм приюте, который УЖЕ родился? И не виноват, что он родился, и стал лишним, так как у некоторых их любимые кошки рожают..и рожают..
Кошки плодятся в геометрической прогрессии,автор мжнет удачно пристроить котят в хорошие руки, но нет гарантии, что люди, которые возьмут котенка- тоже не кастрируют ,... и все по новой, она может о етих котятах знать где они,а их дети?
Разделять животных- на" мое-любимое", а осталъные -" судьба у них такай быть несчастными"..-ето неправильно. Все животные достойны жизни нормальной и все хотят теплый дом, еду, безопасность.
Посмотрите в приюте- сколько там черных кошек. Простых черных как у автора..
Заводчиков Вы обвиняете- у породистых кошек есть хотъ какая то небольшая гарантия, что они не останутся без дома, они как бы более ценные в глазах людей. Беспородные в глазах людей не стоят ничего, а они тоже такие же, и потребности у них в доме и тепле такие же..
Автор не ответила- что она будет делать дальше, предположим кошка родит, а дальше,? она не успокоится... будет вязать каждую течку? Или таблетки? но они вызывают онкологию у кошек.
Oxi2020 прохожий27.11.11 02:41
Oxi2020
NEW 27.11.11 02:41 
в ответ det-nat 26.11.11 23:58
Я хоть и не заводчик, но вполне опытный кошкодав....ээээ... в смысле котолюб и котовладелец. Я когда собиралась в Германию переезжать и есссстественно собиралась свою Мурку (она у мея обычный двортерьер), мне любители животных говорили "Нафик тебе ее переть, куча денег на доки и перелет. Оставь маме, там нового себе заведешь". Да нафик мне новый, если у меня есть уже моя Мурочка, которую я УЖЕ люблю и жить без нее не могу?!
По теме: уважаемая владелица кошечки. Плодить котят каждые 3-6 месяцев вы не будете, потому как пристроить их на самом деле не так уж и просто. А вариант "утопить-закопать ит.д. как минимун карается по закону и вообще не гуманно. Если кошку не сводить и кормить таблетками рано или поздно у нее начнетя восполение матки, что само по себе приведет опять таки к операции или к ЛЕТАЛЬНОМУ исходу. Так было с кошкоймоей тети. Я свою Мурку стрерилизовала по надобности. У нее было гнойное воспаление прямой кишки и перенеслось на половые органы. Так мне пришлось уже спасать мою принцессу. И денег это стоило гаааараздо больше, чем если бы я просто ее простерилизовала.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!! Не мучайте ни кошку ни себя. Это не так страшно как кажется.
olgenhen постоялец27.11.11 11:33
olgenhen
NEW 27.11.11 11:33 
в ответ det-nat 26.11.11 23:35
не знаю как и где, но в Дортмунде для социальщиков кошку кастрируют за 45€, а кота и того дешевле, я жа заплатила 121€.
Если на социале, так надо воспользоваться предложением государства.
kleinfuchs коренной житель27.11.11 12:55
kleinfuchs
NEW 27.11.11 12:55 
в ответ det-nat 26.11.11 23:35
не совсем по теме, но когда мы искали для себя собачку. начали именно с приютов.
собачки были или бойцовские или старые. нашли шенков, мало того, что очередъ была на них длинная, так ешё собиралисъ дамы приехатъ к нам домой, посмотретъ условия содержания будушего питомца.
проверитъ доходы и долги.
позже, если всё-таки дадут шенка, будут приезжатъ раз в полгода и смотретъ как животное содержится.
желание братъ из приюта пропало. у заводчиков собачки жили в волъерах на улице.
взяли именно из семъи с малышом, социализированного шенка, породистого, без документов.
собака здорова, без врождённых болезней.
подруга искала котёнка, тоже в приюте, в итоге взяла у крестъянина дворняжку и нарадоватъся не может. киска здорова.
1 2 все