Вход на сайт
Помогите!!!!
20.11.11 11:39
Сегодня утром выносила мосор,возле мусорки стояла коробка ,там что-то пищало,открыла ,а там 3 котенка,думаю что им сутки или 2 весят в среднем 70 грамм каждый.Принесла их домой и не знаю что делать с ними пищат.Чем их кормить?Как их кормть?Жалко так их.
NEW 20.11.11 12:33
Кусочек ткани( типа носового платка , но не бумажный) хлопковый. Сложите вчетверо, и уголок ещё раз сложить.. приноровитесь..
макать уголок хорошенько в тёплое молоко и давать сосать котятам.
Это если пипетки нет под рукой.
Пипетку или шприц можно в дежурной аптеке спросить..Шприцом кормить неудобно, может захлебнуться, нужна сноровка.по капле в рот давить..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
И из чего кормить?Кроме пипетки в голову ничего не приходит...
И из чего кормить?Кроме пипетки в голову ничего не приходит...
Кусочек ткани( типа носового платка , но не бумажный) хлопковый. Сложите вчетверо, и уголок ещё раз сложить.. приноровитесь..
макать уголок хорошенько в тёплое молоко и давать сосать котятам.
Это если пипетки нет под рукой.
Пипетку или шприц можно в дежурной аптеке спросить..Шприцом кормить неудобно, может захлебнуться, нужна сноровка.по капле в рот давить..

NEW 20.11.11 14:59
в ответ milana29051 20.11.11 14:27
первые 4-5 суток - усиленно епитание - каждый час , потом будут покрепче будут выпивать больше, можно переходить на 2 часовой интервал
и самое важное тампончиком смоченным теплой водичкой (чуть влажный) туалет после каждой кормежки, протирать, имитировать вылизывание кошки пузико и гениталии, стула не будет котята погибнут, и все время тепло - грелка - бутылка из под колы, воды, горячую воду почти кипяток, в 2 -3 полотенца и они будут грется на ней как на мамке
и самое важное тампончиком смоченным теплой водичкой (чуть влажный) туалет после каждой кормежки, протирать, имитировать вылизывание кошки пузико и гениталии, стула не будет котята погибнут, и все время тепло - грелка - бутылка из под колы, воды, горячую воду почти кипяток, в 2 -3 полотенца и они будут грется на ней как на мамке
NEW 20.11.11 15:33
Наподобие этого:
http://www.medpets.de/nursing+kit/
В зоомагазинах есть и другие бутылочки.
Кормить нужно каждые 2 часа, после кормёжки сразу же массировать животик и попку, чтобы малыш пописил/покакал. Потом протереть гениталии тёплой тряпочкой, для чистоты, и тут же сухой тряпочкой, чтоб не остудить малыша.
Очень важно: Кормить нужно осторожно и медленно, чтобы котёнок не задохнул молоко. Это смертельно для него. Терпение и только терпение, без спешки!!! В этом возрасте котята выпивают совсем мало, где-то по 2 мл.
Тому котёнку, который слабый, попробуйте дать раствор сахара на кипячённой воде.Хотя-бы несколько капель. Это даст ему немного енергии, может станет снова сосать.
Всё, что вы даёте котятам должно иметь комнатную темпереатуру.
В коробку положите грелку, и следите, чтобы температура была не слишком горячая и не остывала.
Может есть клиника где поблизости у вас? Тогда срочно к ним!
Ну а завтра обязательно надо к вету с котятами!
http://www.medpets.de/nursing+kit/
В зоомагазинах есть и другие бутылочки.
Кормить нужно каждые 2 часа, после кормёжки сразу же массировать животик и попку, чтобы малыш пописил/покакал. Потом протереть гениталии тёплой тряпочкой, для чистоты, и тут же сухой тряпочкой, чтоб не остудить малыша.
Очень важно: Кормить нужно осторожно и медленно, чтобы котёнок не задохнул молоко. Это смертельно для него. Терпение и только терпение, без спешки!!! В этом возрасте котята выпивают совсем мало, где-то по 2 мл.
Тому котёнку, который слабый, попробуйте дать раствор сахара на кипячённой воде.Хотя-бы несколько капель. Это даст ему немного енергии, может станет снова сосать.
Всё, что вы даёте котятам должно иметь комнатную темпереатуру.
В коробку положите грелку, и следите, чтобы температура была не слишком горячая и не остывала.
Может есть клиника где поблизости у вас? Тогда срочно к ним!
Ну а завтра обязательно надо к вету с котятами!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.11.11 15:38
После каждого кормления давайте кошке их облизатъ, может она переймёт у вас эту процедуру. Всё-таки кошка это делает лучше , чем человек.
Подставляйте ей попку малыша, чтоб она вылизывала.
в ответ milana29051 20.11.11 11:41
В ответ на:
У нас есть кошка,но в данный момент у нее котят нет и не намечается,она их приняла,облизывает их,
У нас есть кошка,но в данный момент у нее котят нет и не намечается,она их приняла,облизывает их,
После каждого кормления давайте кошке их облизатъ, может она переймёт у вас эту процедуру. Всё-таки кошка это делает лучше , чем человек.
Подставляйте ей попку малыша, чтоб она вылизывала.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.11.11 17:27
в ответ milana29051 20.11.11 15:04
http://www.fressnapf.de/shop/beaphar-aufzucht-set-flasche_-buerste-sauger
http://www.beaphar.de/productdetail/beaphar-aufzucht-set/231/
http://www.ciao.de/Beaphar_Aufzucht_Set__240163
www.ebay.de/itm/Beaphar-Aufzucht-Set-Flasche-Burste-Sauger-NEU-/150658834...
соска идеальная для вскармливания котят, но не ждите что они начнут сосать как мать, хотя бывает и такое, нужно поддавливать очень аккуратно и они начинают лакать с соски.
бывает и так
а молочко мы даем только такое - ни разу не было запоров поносов итд
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_ergaenzung/aufzucht/aufzucht/1080

http://www.beaphar.de/productdetail/beaphar-aufzucht-set/231/
http://www.ciao.de/Beaphar_Aufzucht_Set__240163
www.ebay.de/itm/Beaphar-Aufzucht-Set-Flasche-Burste-Sauger-NEU-/150658834...
соска идеальная для вскармливания котят, но не ждите что они начнут сосать как мать, хотя бывает и такое, нужно поддавливать очень аккуратно и они начинают лакать с соски.
бывает и так

а молочко мы даем только такое - ни разу не было запоров поносов итд
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_ergaenzung/aufzucht/aufzucht/1080

NEW 20.11.11 17:35
если дома есть шпритц, обломить иглу, одеть резинку от пипетки, набирать тёплое молоко и давать если не будут сосать, то по капельки в ротик капать, только котёнка надо держать так чтоб головка не запрокидовалась, чтоб молоко в лёгкие не попало.
То что кошка лижит котят это хорошо, пусть они с ней лежат - сделайте гнездо. Бывают случаи что если кошке подложить маленьких котят то у кошки может молоко появится.
А бутылочки можно в зоомагазине купить, главное чтоб соски были не очень большие.
вот в интернете бутылочки.
в наборе несколько сосок разных www.pfotenshop.com/Katze/Zuechterbedarf/Aufzucht/Fuetterhilfen/PetAg-Aufz...
у меня для совсем маленьких вот такая, но если её опрокинуть молоко выливается. www.pfotenshop.com/Katze/Zuechterbedarf/Aufzucht/Fuetterhilfen/Saeugehilf...
и ещё очень хорошая вещь, придаёт котятам силы Traumeel Vet. в ампулах, купить можно в простой аптеке, только скажите что для животных, это гомеопатия, давать по 5 капель 3 раза в день, в течении 3-5 дней. Выглядит вот так www.ipill.de/produkte/redirect?productNr=2551649&utm_source=shoppingcom&u...
не плохобы котят первое время молозивом попить www.pfotenshop.com/Katze/Zuechterbedarf/Aufzucht/Aufzuchtmilch-Kolostrum/...
А ещё не мешало бы завтра с утра позвонить в тиршутц и сообщить об этом, может они найдут этих сволочей, которые вяжут кошек для здоровья выкидывают новорожденых котят на мусорку и в ляпают им штараф - 25000€.
То что кошка лижит котят это хорошо, пусть они с ней лежат - сделайте гнездо. Бывают случаи что если кошке подложить маленьких котят то у кошки может молоко появится.
А бутылочки можно в зоомагазине купить, главное чтоб соски были не очень большие.
вот в интернете бутылочки.
в наборе несколько сосок разных www.pfotenshop.com/Katze/Zuechterbedarf/Aufzucht/Fuetterhilfen/PetAg-Aufz...
у меня для совсем маленьких вот такая, но если её опрокинуть молоко выливается. www.pfotenshop.com/Katze/Zuechterbedarf/Aufzucht/Fuetterhilfen/Saeugehilf...
и ещё очень хорошая вещь, придаёт котятам силы Traumeel Vet. в ампулах, купить можно в простой аптеке, только скажите что для животных, это гомеопатия, давать по 5 капель 3 раза в день, в течении 3-5 дней. Выглядит вот так www.ipill.de/produkte/redirect?productNr=2551649&utm_source=shoppingcom&u...
не плохобы котят первое время молозивом попить www.pfotenshop.com/Katze/Zuechterbedarf/Aufzucht/Aufzuchtmilch-Kolostrum/...
А ещё не мешало бы завтра с утра позвонить в тиршутц и сообщить об этом, может они найдут этих сволочей, которые вяжут кошек для здоровья выкидывают новорожденых котят на мусорку и в ляпают им штараф - 25000€.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 17:48
котята ещё очень маленькие, они ещё облизывать не умеют, у них сейчас только сосательный рефлекс.
в ответ nataliya2004 20.11.11 12:19
В ответ на:
просто палец в теплое молочко макать и котятам давать чтоб облизывали...
просто палец в теплое молочко макать и котятам давать чтоб облизывали...
котята ещё очень маленькие, они ещё облизывать не умеют, у них сейчас только сосательный рефлекс.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 17:59
в ответ Gledi-mur 20.11.11 17:35
Спасибо всем огромное за советы,скажите ,а вот бутылочку можно ли купить в аптеке,даже если я закажу сейчас,когда она придет....?Кошка наша с котятами постоянно,иногда вскакивает бежит за нами...мяучит......совсем ничего видимо не понимает......она их лижет ,греет......даже не знаю что бы мы без неё делали.У нас заменитель молока от гимпет,завтра куплю свежее,но может кто подскажет как его разводить,на банке не написано.Развожу где-то 1 ч.л. на 50 гр.воды.Два котенка более или менее,а один не ест совсем,кричит и шейка у него совсем слабая что ли....попробую ему немного водички с сахаром дать.....может потом будет молоко брать?Может он заболел,кто знает сколько они на улице были?В коробке было одеялко...но все же не лето на улице.
NEW 20.11.11 18:04
Звонить я никуда не буду,не думаю что кого то найдут,котят на нашу мусорку могли с другого конца города подкинуть,я не думаю,что это люди с нашего дома...Только бы их выкормить,а хозяев найдём им.