Вход на сайт
Вторая собака
480
NEW 15.11.11 10:21
Вопрос к собачникам... 
Мы подумываем о том, чтобы завести вторую собаку...
У кого есть опыт? Как проходит привыкание? Что надо учитывать? Были ли неприятности?
Спасибо за ответ!

Мы подумываем о том, чтобы завести вторую собаку...
У кого есть опыт? Как проходит привыкание? Что надо учитывать? Были ли неприятности?
Спасибо за ответ!
NEW 15.11.11 10:41
в ответ nasti0410 15.11.11 10:21
Слишком мало информации
. Какая первая собака, какой породы,возраст, как относится к другим собакам на улице? Хотите вторую щеночком или взрослую взять? Вообще если щенком брать и первая собака не очень агрессивная, привыкание проходит довольно быстро - главное не давать щенку доводить старшую собаку со своими играми до белой горячки, это их когда-то начинает раздражать. 

NEW 15.11.11 10:51
в ответ Overath 15.11.11 10:41
Первая собака помесь Джек рассела. 1 год, кобель некастрированый (муж против
).
Собака активная, но без агрессии. По крайней мере не было случаев, чтобы он затеял драку. Только если он на поводке и на него начинает кто-то гавкать.
Пока точно не знаю, щенка брать или подрощенного... нужен совет... С одной стороны, не хотелось бы опять возиться с приучением к прогулкам (справление дел не дома), с другой - может щенок быстрее адаптируется?
Поскольку нашего скорее всего кастрировать не будем, то вариант с сукой отпадает (щенков не планируем). Остается только кобель или кастрированная сука.

Собака активная, но без агрессии. По крайней мере не было случаев, чтобы он затеял драку. Только если он на поводке и на него начинает кто-то гавкать.
Пока точно не знаю, щенка брать или подрощенного... нужен совет... С одной стороны, не хотелось бы опять возиться с приучением к прогулкам (справление дел не дома), с другой - может щенок быстрее адаптируется?
Поскольку нашего скорее всего кастрировать не будем, то вариант с сукой отпадает (щенков не планируем). Остается только кобель или кастрированная сука.
NEW 15.11.11 10:58
в ответ nasti0410 15.11.11 10:51
Если подрощенного - идите сначала вместе на прогулку и на нейтральной территории познакомьте, по идее ваша собака должна быть темпераментной и игривой и найдет быстро с молодой собакой общий язык. По идее проблем не должно возникнуть, если ваша будет "качать права", строго запретите ей это - вы хозяин и вы решаете, кто и на что имеет право.
NEW 15.11.11 11:12
в ответ Overath 15.11.11 10:58
А если вдаваться в детали:
1. место должно быть у каждого свое? У нашего есть клетка-загон, там подстилка и миски. Когда к нам приходят гости (которые собак не любят), дети (которые собак боятся) или просто когда мы едим, собака уходит туда. Можно ли там постели обеим собаками? или лучше разделить?
2. Кормить поочереди? (если подрощенного брать)
3. ....
1. место должно быть у каждого свое? У нашего есть клетка-загон, там подстилка и миски. Когда к нам приходят гости (которые собак не любят), дети (которые собак боятся) или просто когда мы едим, собака уходит туда. Можно ли там постели обеим собаками? или лучше разделить?
2. Кормить поочереди? (если подрощенного брать)
3. ....
NEW 15.11.11 11:56
два кобеля.
второго взяли, когда первому было около 5 лет. Первый - ретривер, само добродушие. Принял малыша нормально.
второго взяли в возрасте около 3,5 мес. Метис-леонбергер. Привыкание прошло без проблем.
Играли и играют очень весело.
Сейчас второму 1 г.3 мес.
Кормятся в разных углах.
Второй иногда грызёт первого. Ибо второй - главный пёс дома.
Т.е. - в принципе ничего страшного.
В ответ на:
два кобеля.
второго взяли, когда первому было около 5 лет. Первый - ретривер, само добродушие. Принял малыша нормально.
второго взяли в возрасте около 3,5 мес. Метис-леонбергер. Привыкание прошло без проблем.
Играли и играют очень весело.
Сейчас второму 1 г.3 мес.
Кормятся в разных углах.
Второй иногда грызёт первого. Ибо второй - главный пёс дома.
Т.е. - в принципе ничего страшного.
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 15.11.11 12:43
в ответ nasti0410 15.11.11 11:12
Место должно быть однозначно у каждого свое - где собака может "уединиться" и подумать о высоком или просто поспать. Возможно очень быстро они подружатся настолько, что будут спать вместе - но это не сразу.
Кормить желательно в одно время, но старшему псу ставите первым миску и ни в коем случае не разрешаете второй собаке лезть в его миску, то есть или закрываете или же ставите первому и тут же - второму, следите чтобы они не "переключались" на миски друг друга. Моя маленькая корги очень любит собак и охотно играет с ними и вообще спит с кошкой, но за жрачку убъет просто, даже если она в этот момент не голодна - но будет часами сидеть и бдить, чтоб кто не упер корм
. То есть для собаки миска с едой - это святое дело. В питомнике, например, мы кормили собак в одно время, каждый получает свою миску и кушает в одиночестве, когда миски пустые - вольеры открываются и все собаки обходят вольеры друг друга и проверяют, не осталось ли чего, к пустым мискам никто не ревнует. 
Кормить желательно в одно время, но старшему псу ставите первым миску и ни в коем случае не разрешаете второй собаке лезть в его миску, то есть или закрываете или же ставите первому и тут же - второму, следите чтобы они не "переключались" на миски друг друга. Моя маленькая корги очень любит собак и охотно играет с ними и вообще спит с кошкой, но за жрачку убъет просто, даже если она в этот момент не голодна - но будет часами сидеть и бдить, чтоб кто не упер корм

NEW 15.11.11 16:48
в ответ Overath 15.11.11 12:43
Сегодня случай произошел, который заставил меня задуматься... Встретили собачку, девочка, 7 мес. Ласковая - все ко мне "целоваться" лезла. А моему это восем не понравилось
- начал ее от меня отгонять. Без агрессии, но с напором
. Вот и думаю, наверняка ж ревновать будет! Он у меня вообще-то доменантный мужик
...
Знаю, что в "стае" такое поведение надо пресекать на корню! Регулярно это делаю (отпихиваю или посылаю на место), когда я с детьми на полу играю, а он начинает ко мне "ласкаться". Но с детьми он ладит
...

Знаю, что в "стае" такое поведение надо пресекать на корню! Регулярно это делаю (отпихиваю или посылаю на место), когда я с детьми на полу играю, а он начинает ко мне "ласкаться". Но с детьми он ладит

NEW 15.11.11 17:22
в ответ nasti0410 15.11.11 16:48
У нас например опыт почти что негативный, был веселый мопс, взяли ему девочку подружку щенка, ему было полтора года. Тут же он превратился в печального мопса и таким остался до сих пор. Она его обожает и так, и эдак к нему, а он от нее не знает куда деться, постоянно в бегах. Так вроде и спят вместе, и за еду не дерутся, я наблюдаю и не даю ей залезть в его миску, но если просмотришь, то она будет есть из его посуды, а он будет сидеть рядо и к ее миске не притронется, даже воду пьют из разных мисок. Если он вдруг берет игрушку, то она тут же отнимает, он пару секунд посопротивляется и в сторону отходит, ей можно давать
какие угодно игрушки, все равно та что у него...самая лучшая!
Вообщем от ее любвеобильности спасается у меня на коленях или на стул заскакивает, туда она второй не решается запрыгнуть, так что вроде все гладко и мирно, но наш Вилли резко стал взрослым, когда появилась Лилли.
Вообщем от ее любвеобильности спасается у меня на коленях или на стул заскакивает, туда она второй не решается запрыгнуть, так что вроде все гладко и мирно, но наш Вилли резко стал взрослым, когда появилась Лилли.
NEW 15.11.11 21:23
Здравствуйте! Прочитала ваше обьявление! Я прстраиваю щенка мальчика.Посмотрите, может вы друг другу понравитесь.
Щеночку 1.5.месяца, мальчик, метис ОВЧАРКИ. Малыш само очарование, добрый, ласковый, бойкий. Мальчик очень смышленый. Уже выходит на прогулки, ходит на поводке. Характер спокойный, дружелюбный. Легко находит общий язык с домочадцами и котами. Окрас песочный, только мордочка и кончик хвоста цвета черного шоколада. Будет добрым и верным другом!
Я взяла его со стройки на Рублевском шоссе, там щенков родилось 15.Самого маленького взяли к себе строители,но особо за ним не ухаживали .Малыш жил на улице, кормили хлебом и тд...А уже был ноябрь месяц и первые заморозки.В общем на стройке его оставить было нельзя, так как все рабочии благополучно в конце ноября уезжают и он остался бы там вообще один.Кроме того на территории стройки жили узбеки, которые совершенно откровенно ели бездомных собак.( и это то в 21 веке)!! Оставить у себя я его не могу у меня уже 2 собаки и коты, не справляюсь! Щенок в полном порядке все прививеи сделаны.Здоровый и в меру упитанный!
+7 926 8555 827
bortina975@mail.ru
Щеночку 1.5.месяца, мальчик, метис ОВЧАРКИ. Малыш само очарование, добрый, ласковый, бойкий. Мальчик очень смышленый. Уже выходит на прогулки, ходит на поводке. Характер спокойный, дружелюбный. Легко находит общий язык с домочадцами и котами. Окрас песочный, только мордочка и кончик хвоста цвета черного шоколада. Будет добрым и верным другом!
Я взяла его со стройки на Рублевском шоссе, там щенков родилось 15.Самого маленького взяли к себе строители,но особо за ним не ухаживали .Малыш жил на улице, кормили хлебом и тд...А уже был ноябрь месяц и первые заморозки.В общем на стройке его оставить было нельзя, так как все рабочии благополучно в конце ноября уезжают и он остался бы там вообще один.Кроме того на территории стройки жили узбеки, которые совершенно откровенно ели бездомных собак.( и это то в 21 веке)!! Оставить у себя я его не могу у меня уже 2 собаки и коты, не справляюсь! Щенок в полном порядке все прививеи сделаны.Здоровый и в меру упитанный!
+7 926 8555 827
bortina975@mail.ru
NEW 15.11.11 21:44
Не ко мне обращение, но все же интересно - как люди из Германии могут посмотреть щеночка в Москве? 
P.S. ну и не овчарка конечно, еще и большими буквами... помесь неизвестного происхождения, так если честно
. Хороших рук щеночку.

P.S. ну и не овчарка конечно, еще и большими буквами... помесь неизвестного происхождения, так если честно

NEW 15.11.11 21:51
Это как щенку всего 1,5 мес, а уже все прививки сделаны?
Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.
http://soboleb-n.narod.ru/SovetS.htm
Потом в 12 недель делается прививка против бешенства и только через месяц можно отправлять животное за границу, т.е. щенку должно быть не менее 4 мес.
В ответ на:
Щеночку 1.5.месяца, все прививеи сделаны.
Щеночку 1.5.месяца, все прививеи сделаны.
Это как щенку всего 1,5 мес, а уже все прививки сделаны?
Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.
http://soboleb-n.narod.ru/SovetS.htm
Потом в 12 недель делается прививка против бешенства и только через месяц можно отправлять животное за границу, т.е. щенку должно быть не менее 4 мес.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.11.11 08:24
в ответ nataliabor 15.11.11 21:23
Спасибо за предложение!
Но я вежиливо откажусь...
1. из России я собаку забрать не смогу (интересно, а если "мы друг другу не понравимся"???? щенка обратно отправлять?
)
2. 1,5 мес - маленький и для перелета, и для прививок, и для меня!!!
3. планирую (если все-таки решусь) завести собаку мелкой породы
Ну а если не по теме: поражаюсь людям, которые сначала собаку пожалеют - забирают к себе, а потом не знают, что с ней делать!!! Я собак тоже безумно люблю, но мне кажется, что бездомная собака - "дикое" животное, и чтобы его приручить, надо иметь средства, возможности и опыт! Обратитесь в соответствующие организации в Москве - они Вам расскажут, как и когда можно пристроить собаку.
Но я вежиливо откажусь...
1. из России я собаку забрать не смогу (интересно, а если "мы друг другу не понравимся"???? щенка обратно отправлять?

2. 1,5 мес - маленький и для перелета, и для прививок, и для меня!!!
3. планирую (если все-таки решусь) завести собаку мелкой породы
Ну а если не по теме: поражаюсь людям, которые сначала собаку пожалеют - забирают к себе, а потом не знают, что с ней делать!!! Я собак тоже безумно люблю, но мне кажется, что бездомная собака - "дикое" животное, и чтобы его приручить, надо иметь средства, возможности и опыт! Обратитесь в соответствующие организации в Москве - они Вам расскажут, как и когда можно пристроить собаку.
NEW 16.11.11 10:44
А по Вашему щенка нужно было оставить умирать? А про организации в Москве, которые расскажут как пристроит собаку, - это перл. Ничего личного!
в ответ nasti0410 16.11.11 08:24
В ответ на:
А по Вашему щенка нужно было оставить умирать? А про организации в Москве, которые расскажут как пристроит собаку, - это перл. Ничего личного!
16.11.11 12:31
Знаете, это скорее больше конфликт чувств и разума! Одна моя знакомая в России, дама неочень высокого достатка, но жутко образованная, говорила "всех голодных не накормишь, всех бездомных не приютишь! Хотя всех жалко!"
Откуда Вы знаете, что щенок бы умер? Може его кто-то другой бы подобрал? Не знаю, как бы я поступила на Вашем месте... Если бы это случилось в России (при тех условиях, в которых я жила) - я бы не взяла. Если бы это случилось здесь, в Германии - то с удовольствием!
Так что ответ на вопрос "надо ли было оставить" я Вам не дам!
в ответ Puschkina 16.11.11 10:44
В ответ на:
щенка нужно было оставить умирать
щенка нужно было оставить умирать
Знаете, это скорее больше конфликт чувств и разума! Одна моя знакомая в России, дама неочень высокого достатка, но жутко образованная, говорила "всех голодных не накормишь, всех бездомных не приютишь! Хотя всех жалко!"
Откуда Вы знаете, что щенок бы умер? Може его кто-то другой бы подобрал? Не знаю, как бы я поступила на Вашем месте... Если бы это случилось в России (при тех условиях, в которых я жила) - я бы не взяла. Если бы это случилось здесь, в Германии - то с удовольствием!
Так что ответ на вопрос "надо ли было оставить" я Вам не дам!
NEW 16.11.11 19:39
1. 1.5 возраст в котором щенков уже прививают.
2.бездомная собака существо не дикое, а особенно щенок.Все зависит от хозяина, если он конечно не идиот.
3.естественно, все что касается перевозки я взяла бы на себя.Если это не понятно, я пытаюсь найти собаке хороший дом.
4.перелет для щенка это вообще не проблема.
5.не понимаю людей которые якобы любят животных, но при этом рассматривают только породистых собак в качестве единственного варианта.Ничего личного.Спасибо за контакты.
2.бездомная собака существо не дикое, а особенно щенок.Все зависит от хозяина, если он конечно не идиот.
3.естественно, все что касается перевозки я взяла бы на себя.Если это не понятно, я пытаюсь найти собаке хороший дом.
4.перелет для щенка это вообще не проблема.
5.не понимаю людей которые якобы любят животных, но при этом рассматривают только породистых собак в качестве единственного варианта.Ничего личного.Спасибо за контакты.
NEW 16.11.11 23:16
в ответ nataliabor 16.11.11 19:39
Да все вы правильно сделали, хоть одному, но помогли. Где то тут у нас тоже есть группа, там помогают устроить щенков из России, думаю немало уже устроили, по крайней мере если конкретно обращаются, то я перечисляю деньги на транспорт, явно я такая здесь не одна.
NEW 16.11.11 23:18
в ответ Taki 16.11.11 23:16
NEW 17.11.11 06:39
бред. Она щенка забирала именно для того, чтобы потом дальше пристроить, а не себе поиграться.
всем не помочь, но если помочь хотя бы одному - мир станет добрее.
В ответ на:
поражаюсь людям, которые сначала собаку пожалеют - забирают к себе, а потом не знают, что с ней делать!!
поражаюсь людям, которые сначала собаку пожалеют - забирают к себе, а потом не знают, что с ней делать!!
бред. Она щенка забирала именно для того, чтобы потом дальше пристроить, а не себе поиграться.
всем не помочь, но если помочь хотя бы одному - мир станет добрее.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.