Login
Раненый ёжик
06.11.11 16:59
Нашла сегодня ёжика, видимо кто то тяпнул его за голову, кровь на шкурке, дышит тяжело, хрипло, вялый. Если я его вету отнесу, платить за его лечение надо будет? Муж и так не в восторге от такого гостя. боюсь. идея ещё пару сотен за его лечение отвалить его не прельстит...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.11.11 17:05
in Antwort Knjazhna 06.11.11 16:59
обычно веты их берут бесплатно...мой например брал всех зверей-птиц раненых...
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 06.11.11 17:08
NEW 06.11.11 17:10
Не, всех найдёнышей бесплатно берут тирхайм или вет, что у вас ближе туда и отдайте, если доживёт...Ещё есть группы специально по ёжикам, могут и сразу забрать.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 06.11.11 17:17
in Antwort Kaly 06.11.11 17:10, Zuletzt geändert 06.11.11 17:20 (Knjazhna)
Ну, сегодня навряд ли его кто то заберёт уже.Завтра утром тогда попробуем ближайшему вету отнести (где тут тирхайм или группа ежиная, я не знаю, явно не близко) там правда небольшой праксис совсем, но наверное и они должны взять.Я не знаю, насколько серьёзно он ранен, не понятно, кровь видно было, а что там конкретно из за шерсти и игл не видно, но хриплое дыхание, отсутствие интереса к еде и воде, вообще то, что он просто лежит в углу, а не ломится во все стороны из корзины, наводят меня на мысли, что он явно нездоров.Ежи обычно гораздо более активные.Да и мелкий он какой то, в инете написано, что к зимовке они должны грамм 800 весить, а этот по-моему грамм 400 от силы.
NEW 06.11.11 17:24
in Antwort Knjazhna 06.11.11 17:17, Zuletzt geändert 06.11.11 17:25 (Kaly)
Маленький праксис может и не взять, это не домашнее животное. Я посмотрела Igel in Not, подходящей ссылки не нашла.
Положите ему грелку или бутылку с гор. водой в полотенце, мож он мёрзнет, если маленький
Положите ему грелку или бутылку с гор. водой в полотенце, мож он мёрзнет, если маленький
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 06.11.11 17:45
in Antwort Knjazhna 06.11.11 17:17
за лечение с вас денег не должны взайть
http://www.pro-igel.de/igel_gefunden/gefunden.html
может найдете игельштатион поблизости
http://www.igelverein.de/Kontakt/Igelstationen.htm
http://www.pro-igel.de/igel_gefunden/gefunden.html
может найдете игельштатион поблизости
http://www.igelverein.de/Kontakt/Igelstationen.htm
NEW 06.11.11 19:48
на зимовку они должны весить в районе 400 грамм, этого хватит, чтобы выжить. Я тоже не так давно находила ежика полуживого , в ветклинике от него открестились но дали телефон ежиннного центра, куда я его и отвезла
NEW 06.11.11 20:07
in Antwort lala60 06.11.11 19:48, Zuletzt geändert 06.11.11 20:23 (Knjazhna)
Я взвесила - 412 гр. весит находка. На вид худоват. Ближайший ежиный центр в 20 км. от нас и туда только машиной, если муж сжалится, отвезёт завтра, попробую уговорить.Вот, он сам, видно даже, где кровь была и ранку одну тоже.Чуток ему глаз не прокусили.

NEW 06.11.11 20:22
in Antwort Knjazhna 06.11.11 20:07
NEW 06.11.11 20:26
in Antwort Стервэлла 06.11.11 17:45, Zuletzt geändert 06.11.11 21:14 (Knjazhna)
Хм, прошла по вашей ссылке, потом нашла, что это за станция, она оказывается в тирхайме и написано, что они завтра и послезавтра вообще не работают
NEW 06.11.11 20:28
in Antwort Kaly 06.11.11 17:24
Да он не ежонок, подросток скорее.Я его у батареи поставила, да и в квартире в общем то тепло.Я перегреть боюсь грелкой.У него кстати нос сухой, обычно там капли аж висят.
06.11.11 20:47
in Antwort Стервэлла 06.11.11 17:45
Денег за диких не берут, я в прошлом году скворца увозила. Взяли на лечение, только надо было бумагу заполнить, где был найден и свои данные. Пусть поправляется побыстрее ваш ежик
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 06.11.11 21:22
in Antwort Knjazhna 06.11.11 20:28
Только молока ему не давайте. Это смертельно опасно для ежей.
Дайте яблок или морковку погрысть, а ещё лучше корм кошачий,если есть, у вас ведь собачка?
Дайте яблок или морковку погрысть, а ещё лучше корм кошачий,если есть, у вас ведь собачка?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.11.11 21:45
in Antwort dellaros 06.11.11 21:22
Собачки с июля нет
Корм от неё остался только сухой, он к нему интереса не проявил даже к размоченному. Яблоки, морковка, фарш ошпаренный - ничего не заинтересовало его. По-моему он не в настроении есть.
NEW 06.11.11 22:00
in Antwort Knjazhna 06.11.11 21:45, Zuletzt geändert 06.11.11 22:05 (dellaros)
Скорей всего у него состояние предспячки. Температура тела снижена и функции организма заторможены.
Уберите коробку от батареи. Лучше всего коробку сейчас поставить в прохладное (но не холодное!)место. А ёжика накрыть газетами. В угол коробки поставить воду и немного еды.
Посмотрите ёжика на наличие клещей. Если есть, то их можно постараться вытащить.
И ещё: ёжики- ночные животные. Может ему свет мешает, а ночью он покушает.
Уберите коробку от батареи. Лучше всего коробку сейчас поставить в прохладное (но не холодное!)место. А ёжика накрыть газетами. В угол коробки поставить воду и немного еды.
Посмотрите ёжика на наличие клещей. Если есть, то их можно постараться вытащить.
И ещё: ёжики- ночные животные. Может ему свет мешает, а ночью он покушает.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.11.11 22:01
Да неужели нет дежурных ветврачей поблизости или скорой для животных? В вашей местной газете должно быть каждую неделю актуальное объявление, какеи врачи (в том числе и веты) дежурные.
NEW 06.11.11 22:16
in Antwort dellaros 06.11.11 22:00
Я ему всё таки положила туда тёплую бутылку с водой, так, чтобы он сам мог решить, надо оно ему или нет - он к ней подвинулся, значит всё таки тепла хочет.От батареи убрала, сверху закрыла пледом его (газет нет). Убирать больше некуда - на улице холодно, в доме везде одинаково. Сейчас яйцо сварю, может к яйцу интерес проявит.Вода давно стоит. На клещей смотреть не буду, чтоб лишнего стресса не устраивать.Если что, доктор уберёт, но вообще, я его в руках несла - ничего на нём не видела.
NEW 06.11.11 22:20
in Antwort schoop 06.11.11 22:01
Да я газет не читаю, вета рядом только одного знаю, но он в выходные не работает, да и как тут сказали, он может не взять, т.к. праксис маленький.Ну, если завтра в тирхайме по телефону не ответят, к нему попробуем всё таки.Ёж кстати оживился. шарится по клетке, залезает на бутылку
Может всё не так уж плохо, так, чуток куснули без особых повреждений.
NEW 06.11.11 22:56
in Antwort Knjazhna 06.11.11 20:07
очень надеюсь, что найдете самый лучсий вариант, где обследовать ежика... денег с вас не возьмут....
хосподя, муж пусть не выпендриватся...извините
делов то - на неделю. Ежика возьмут у вас, главное поехать в то место куда надо.
Не выбрасывайте его пожалуйста и не отдавайте просто так кому попало....
хосподя, муж пусть не выпендриватся...извините
делов то - на неделю. Ежика возьмут у вас, главное поехать в то место куда надо.
Не выбрасывайте его пожалуйста и не отдавайте просто так кому попало....