русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Помогите блохи у котёнка и взрослой кошки

716  1 2 alle
Lena750 посетитель25.10.11 13:10
Lena750
NEW 25.10.11 13:10 
in Antwort arealia 22.10.11 15:55
Во,накинулись на человека!!! Я вот тоже не понимаю, зачем столько создано форумов для любителей животных, если на любой вопрос один ответ - обратитесь к ветеринару??!! Если многие считают себя офигительными знатоками животных, то почему бы и советы не давать профессионально-офигительные?! Я сама не из деревни, и не пару лет в Германии, но за 12 лет всего пару раз обращалась к ветеринару. И, скажу я вам, удовольствие это не из дешевых. Последний раз отвалила 80 евриков за своего любимца. Но, это был крайний случай! А,когда кошка в первый раз принесла котят, я вообще в шоке была! Тоже стала по форумам шастать в поисках полезной инфы! И ничего путевого не нашла, только излюбленный совет "к ветеринару". У котят глаза гноились. Вылечила сама. Просто чайной заваркой. Котята живы, здоровы.
Так что, обращайтесь если кому нужен будет совет! Далеко (к ветеринару) не пошлю!
Lena750 посетитель25.10.11 13:12
Lena750
NEW 25.10.11 13:12 
in Antwort Larisa50 24.10.11 16:43
У нас в городе "голый" прием 12 евриков! Плюс 8 прививка, 4 таблетки от глистов.... Ну и если еще что-то душе будет угодно...
Gledi-mur коренной житель25.10.11 18:15
Gledi-mur
NEW 25.10.11 18:15 
in Antwort Lena750 25.10.11 13:10
В ответ на:
если на любой вопрос один ответ - обратитесь к ветеринару??!! Если многие считают себя офигительными знатоками животных, то почему бы и советы не давать профессионально-офигительные?!

Потому что все медикаменты продаются только в ветклинике, у ветврачей. Ну дам совет намазать мазь, но мазь эта продаётся только у ветврача, дать глистогоное - только у ветврача, действующие средства от блох - у ветрача. В любом случаи идти к ветврачу.
В ответ на:
Вылечила сама. Просто чайной заваркой. Котята живы, здоровы.

нельзя кошкам заварку в глаза, заварка сушит глаза что есть плохо для кошачьих глаз.
В ответ на:
Я сама не из деревни, и не пару лет в Германии, но за 12 лет всего пару раз обращалась к ветеринару. И, скажу я вам, удовольствие это не из дешевых.

а причём тут деревня, город, кошек надо привевать, время от время их должен осматривать чтоб потом не было крайних случаев, таких как мочекаменая, проблемы с печенью, проблемы с сердцем, за которые надо платить довольно таки дорого. Дешевле предотвратить, чем лечить.
Вы ведь сами на верняка ходите к врачу на обследования, чтоб потом не загнуться раньше времени.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Afegenia посетитель25.10.11 19:25
Afegenia
NEW 25.10.11 19:25 
in Antwort Gledi-mur 25.10.11 18:15
А Дронтех от глистов,Фронтлайн спрей и спот он хорошие средства по вашему мнению?Если да так их спокойно можно купить в простой аптеке и без рецепта.
Gledi-mur коренной житель26.10.11 12:52
Gledi-mur
26.10.11 12:52 
in Antwort Afegenia 25.10.11 19:25
Дронтех - не разу не слышала, даже поисковик ни чего не выдал.
Фронтлайн в аптеках ни разу не видела.
в аптеках помоему только гомеопатия без рецепта, я тут хотела глюкозу в ампулах взять, так попросили рецепт.
cappuchino местный житель26.10.11 14:20
NEW 26.10.11 14:20 
in Antwort Larisa50 21.10.11 20:32
у моей тоже были, врач мне дал Frontline tropfen
Afegenia посетитель26.10.11 18:54
Afegenia
NEW 26.10.11 18:54 
in Antwort Gledi-mur 26.10.11 12:52
Ой,извините ошиблась.Дронцит,насчёт глюкозы не знаю,а я своему коту именно в аптеке покупала Фронтлайн и эти таблетки от глистов.
Möchtegern постоялец30.10.11 14:13
Möchtegern
NEW 30.10.11 14:13 
in Antwort Gledi-mur 26.10.11 12:52
фронтлайн есть в онлайн-аптеках.можно даже сэкономить при покупке,чем в обычной аптеке.и можно обрабатывать шерсть кошаков не 1 раз в год,как написал уважаемый мужчина,а каждые 6 недель.мы так делаем.это только от блох и их яиц.глистогонное,конечно,только у ветеринара.кошки и собачки,а также другие животные в Германии-это удовольствие не из дешевых,как уже говорилось,поэтому это обдуманный шаг,чтоб потом не выбрасывать братьев меньших в тирхаймы.кстати,мы взяли кота из тирхайма.понадобилось много времени,люви и ласки,чтоб кот отошел от того страшного места.
Gledi-mur-вы онлайн посмотрите в аптеках.можно,в принципе,много что купить без рецепта...
выйдет всё по-моему!
Gledi-mur коренной житель30.10.11 14:35
Gledi-mur
NEW 30.10.11 14:35 
in Antwort Möchtegern 30.10.11 14:13
В ответ на:
можно обрабатывать шерсть кошаков не 1 раз в год,как написал уважаемый мужчина,а каждые 6 недель.мы так делаем.это только от блох и их яиц.глистогонное,конечно,только у ветеринара.

а инструкцию внимательно читали? Действие фронтлайна длительное и не надо каждые 6 недель обрабатывать. Ну и после блох надо обязательно давать глистогоное, блохи переносчики глистов и всякой инфекции.
А по поводу онлайн заказов, там цены не намного ниже, но если ещё и прибавить пересылку, то выйдет дороже, я лучше схожу к ветрачу и там всё сразу возьму, чем я не понятно кому дам свои контоданые.
Ну и ещё, пока будите ждать заказ, блохи будут плодится и распростронять свои яйца по квартире, тут каждый час на считу. Я уже писала что как-то принесли домой блох от друзей, на следующий день я с утра увидила блоху на коте, сразу пошла в ветклинику и купила фронтлайн и через пол часа как обнаружила блоху я обработала всех кошек, блохи ещё не успели распростронится и обрабатывать квартиру не мне не пришлось. А еслиб я ждала даже два дня, пока придёт посылка, то потом бы эти блохи уже расплодились и пришлось бы всю квартиру обрабатывать.
В ответ на:
в Германии-это удовольствие не из дешевых,как уже говорилось,поэтому это обдуманный шаг,чтоб потом не выбрасывать братьев меньших в тирхаймы.

Это лечение дорогое удовольствие, а если просто сходить и купить медикамент - это ничего не стоит, кроме конечно самого медикамента, осмотр животного стоит не дорого - в пределах 10€, а вот если плюнуть и экономить на простейших обследованиях, то потом лечение выйдит дорого.
chadushka коренной житель30.10.11 15:11
chadushka
30.10.11 15:11 
in Antwort Gledi-mur 24.10.11 17:09
В ответ на:
Это где такие цены хорошие за приём 6.50?
везде, это только осмотр. Уколы, привики, операции, медикаменты - это отдельная цена.

У нашего втеринара 11 евро осмотр, а у другого, к которому мы ездили, когда только приехали в Германию и ещё мало, что знали только осмотр стоит 35 евро.
Но это я так, просто ради информации, а на самом деле, действительно- заводишь животное, будь заранее готов к тому, что это живое существо, которому тоже нужна ХОРОШОАЯ пища, а не что попало по-дешевле, что его нужно иногда лечить и это тоже стоит денег, не готов к этому- НЕ ЗАВОДИ животное.
А автору: Попробуйте обзвонить другие вет-клиники в Вашей области, обязательно найдётся кто-то подешевле.
Ohne Name гость30.10.11 20:32
Ohne Name
NEW 30.10.11 20:32 
in Antwort Larisa50 22.10.11 15:36
В ответ на:
Хорошо что у вас есть лишние деньги на посещение врача,без которого в конкретном случае я могу обойтись.Блохи это не болезнь.Их нужно вывести.Я спросила чем вывести,а не куда мне пойти.

Не надо так реагировать, если у вас нету лишних денег не держите животное!
Это только блохи, а не дай бог рак? будете спашивать как самой вырезать?
а это уже 180 евро.... Если уж берёшь животное то умей отвечать за его жизнь
Капли в кровь стоят у вета всего лишь FRONTLINE Spot on K vet. Loesung 24,50 €
Я со своей собакой хожу к одному вету, она за осмотор с нас ни чего не берёт
только за лекарство...
Трусость- это самый страшный порок человека!
Яруня постоялец30.10.11 21:38
NEW 30.10.11 21:38 
in Antwort chadushka 30.10.11 15:11
Странное вы что-то говорите. Не могут веты с фонаря цены придумывать. У них цены предписаны Tierarztkosten - Die Gebührenordnung für Tierärzte (GOT) (читай законом) и туда сюда кувыркатся они просто не имеют права. Другое дело, если не просто осмотр, а ещё укольчик или ещё что нибудь делалось. Тогда дополнительно считается. Если интересно можете тут глянуть http://www.vetvita.de/tierrecht/got/teila.shtml. А вот на лекарства они могут как хотят цены рисовать.
питомник сибирских кошек "Теремок"
1 2 alle