Login
"Официальный" хозяин???
524
27.10.11 09:47
Была у нас тут с мужем маленькая дискуссия
- кто из нас по закону является "официальным" хозяином/владельцем собаки?
Собаку притащил мой муж... контракт не составляли, квитанции никто не выписывал.
Но!!! Налог плачу Я, гуляю с собакой Я, к вету и в соб.школу тоже хожу Я... ну и кормлю, соответственно, тоже Я.
По моим представлениям я спокойно могу заявить, что собака МОЯ! И ответственность (если что-то случится) тоже лежит на мне. И решение о собачьей судьбе тоже принимаю Я (даже если муж против)...
Но это все с моральной точки зрения
А если подойти к вопросу формально: собака - "вещь", т.е. нажитое во время совместной жизни "имущество" принадлежит обоим супругам. А как тогда решать спорные вопросы? Например, если я (и врач) считаю, что собаке нужна операция, а муж против...

Собаку притащил мой муж... контракт не составляли, квитанции никто не выписывал.
Но!!! Налог плачу Я, гуляю с собакой Я, к вету и в соб.школу тоже хожу Я... ну и кормлю, соответственно, тоже Я.

По моим представлениям я спокойно могу заявить, что собака МОЯ! И ответственность (если что-то случится) тоже лежит на мне. И решение о собачьей судьбе тоже принимаю Я (даже если муж против)...
Но это все с моральной точки зрения
А если подойти к вопросу формально: собака - "вещь", т.е. нажитое во время совместной жизни "имущество" принадлежит обоим супругам. А как тогда решать спорные вопросы? Например, если я (и врач) считаю, что собаке нужна операция, а муж против...
NEW 27.10.11 14:10
in Antwort nasti0410 27.10.11 09:47
NEW 27.10.11 14:13
Только теперь до коца дочитал пост.
Насчет операции вы будете иметь право принять решение, но вы должны есче быть в состоянии ее оплатить. А ето уже ваши внутрисемейные расборки и к животному не имеет никакого отношения.
Насчет операции вы будете иметь право принять решение, но вы должны есче быть в состоянии ее оплатить. А ето уже ваши внутрисемейные расборки и к животному не имеет никакого отношения.
NEW 27.10.11 14:36
in Antwort Sepa2002 27.10.11 14:13
NEW 27.10.11 15:38
Сейчас ссылку уже не найду, но было судебное разбирательство у бывших мужа с женой по поводу ротвейлера. Не могли решить, кому после развода остается собака, поделить ее не могли. И решали этот вопрос через суд. Суд решил, что тот, кто финансово содержал (был в состоянии) содержать соаку - прилагались счета от вета, налог и страховка - тому и досталась собака.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 28.10.11 13:58
in Antwort MARANT 27.10.11 15:38
А когда уж совсем не решить, чья собака - отдают в тиерхайм или в пфлегефамилие. считаю полным бредом, но о таких случаях читала.