Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Интересует Вопрос такого плана , как вывоз собак из России в Германию.

1003  1 2 3 4 5 6 7 все
  repnina постоялец19.10.11 12:19
NEW 19.10.11 12:19 
в ответ Olga-L0 19.10.11 11:38
Еще может быть , что какой-нить уродский хозяин может найти вета , согласившегося усыпить больное животное . Но это сильно побегать надо , чтобы такого найти . Потому что усыпить можно только если лечения нет и дальнейшая жизнь приносит животному сильные страдания , которые невозможно облегчить .Я знаю , прада , один случай усыпления агрессивной собаки . Но там инициатива хозяев . Как уж они нашли врача и что ему наплели - остается загадкой . Ну так этих хозов давно трясет тиршутц , думаю , они сами не рады - там скандал нешуточный .
А в России считают , что здесь разрешены опыты на животных и что на органы везут ... Конечно , это неправда . Но в общем-то , можно понять людей , вложивших кучу денег в спасение собаки и отправивших животное на счастливую жизнь в благополучную страну . А животное уехало и пропало . Ни ответа , ни привета . Что можно тут подумать ?? Да все что угодно .
Я тоже пристраивала щенков в Финляндию и Чехию , когда жила в России . Но , во-первых , я пристраивала через друзей и в семьи . Во-вторых , это были совершенно здоровые , чистые , привитые-проглистогоненные-социализированные щенки . Я нашла их на улице в Питере , да . Они были такие , что краше в гроб кладут , как говорится . Их лечение обходилось мне в конкретную сумму , не считая ушатанной квартиры ))) Но отправляла я их только тогда , когда была полностью уверена , что они совершенно беспроблемны , и по здоровью-прививкам , и по социализации . Так что их пристройство было несложным . Просто я вложила в них столько денег , что отдавать их в России мне не хотелось - слишком велик там для дворняжки риск оказаться на цепи метр длиной или вообще на улице , когда надоест . Ну так вот . Если о пристроенных мной собаках не было никаких сведений , я бы тоже ... хм ... беспокоилась , скажем так . Проще говоря - пообрывала бы все места тому , кто их забрал . Так что людей вполне понять можно .
Я думаю - там происходит так . Не слишком умные кураторы отправляют дикую или больную или и то , и другое , собаку за границу . Почем за границу ? потому что в России ее не возьмет никто . Приезжает эта собака сюда и вылезают все ее проблемы . Никто в семью ее не берет и сидит она всю жизнь в каком -нить тирхайме . Если не помирает от болячек . А тот , кто взял денег за перевозку и пристройство , либо жизнерадостно рапортует о счастливой жизни собачки на ранчо у немецкого проминента , не желающего в силу высокопоставленности светиться на фотках , либо молчит как партизан на допросе . И берет дальнейших песиков на пристройство . По фиг каких , лишь бы срубить немножечко бабла за перевозку , чистА из благотворительности недорогую , канеш ... кстати , ни разу мне даже скидочку за перевозку не сделали - сдирали полную цену , не моргнув глазом . По сотке евриков за доставку щена в Чехию и по 70 в Финку . А , забыла . И до Выборга доехать - тридцатничеГ. Вот так . Поэтому я и не верю , когда пишут о бесплатной доставке . Я ее вообще никогда не видела , бесплатную-то ...
Olga-L0 старожил19.10.11 12:36
Olga-L0
NEW 19.10.11 12:36 
в ответ repnina 19.10.11 12:19, Последний раз изменено 19.10.11 12:40 (Olga-L0)
Ну, что значит "бесплатная доставка"? Вы имеете ввиду, если человек не берет за услугу?
Тут уж, дело личное, личное отношение к ситуации.
Я возила дворняг только за оплату расходов: билет+собакоместа+оплата пр. расходов, т.е. не за вознаграждение, а просто так. Так как я люблю животных, я летала просто за идею, а не за деньги. Я даже многих коммерческих так вожу. Я и в Тиерхайме полгода волонтерос работала бесплатно.
Многе спрашивают " а в чем смысл?", подразумевая что смысл может быть только в деньгах. Да нет, не всегда! Крайне редко, когда при перевозке коммерческих животных остается еще что-то на руках. Но в поездку я имею возможность закупиться кормами,витаминами которые, как известно, в Германии дешевле чем в Москве. Ну, еще капают мили за полеты... Вообщем, то это всё...
Но последнее время частые перелеты стали сказываться на здоровье и я уже начала задумываться нафига оно мне надо. Все знакомые хором говорят, что если нет мат.выгоды то и нечего мотаться. Наверно они правы. Каждый получает свою выгоду и если ваши курьеры не хотели летать " за идею", а только за "сотку евриков", то имеют право! Они траят личное время, а время - деньги! Не хотели платить курьеру, могли бы слетать сами.
det-nat старожил19.10.11 13:22
det-nat
NEW 19.10.11 13:22 
в ответ repnina 19.10.11 12:19, Последний раз изменено 19.10.11 13:23 (det-nat)
Вы как то так пишете, чт неприятно вас читать, извините. Ну чт ето?
В ответ на:
Приезжает эта собака сюда и вылезают все ее проблемы . Никто в семью ее не берет и сидит она всю жизнь в каком -нить тирхайме . Если не помирает от болячек .

Все когда ни будь умрут , и мы тоже. Тут в Германии во всяком случае в приютах по 25 собак, ето там, где я была, а не по 2400 как в Кожухово в Москве, или 800 как на Дубовой роще.
Собаки там без выгула и часто без воды, так как такое количество волонтеры неспособны выгулять, а работники- таджики относятся к собакам как к мусору, никт же из москвичей , любящих собак туда работать не пойдет.
Тут в приютах - для собак ето жизнь и неплохая. По сравнению с собаками , которые остались на улице в России или там сидят в приютах.
Бесплатно возить никт не обязан, водитель- не волонтер, спасибо ему, что везет,и чтo хорошо с собаками в дороге, его и кусали , и пыталисъ убежать, и выли так в машине, что кошмар, а уж запах при перевозке- ето вообще отдельный разговор.
Olga-L0 старожил19.10.11 13:38
Olga-L0
NEW 19.10.11 13:38 
в ответ det-nat 19.10.11 13:22
Ну да, все ведь думают что это так скататься в загранку типа... А какие это нервы мало кто представлет.
Я машиной не езжу, но летом одну кошку перевозили из Италии (Рим) и ехали до Ольденбурга. Прикиньте, какое это расстояние! Всё это время на жопе сидеть, на дорогу концентрироваться. Кошка ноет, надо попоить, пеленки поменять, если пописает... Что говорить, когда в машине животных несколько и ехать аж из России.
Я самолете почти так же: время почему то все считают только перелет (2-3-4 часа), но я до этого трачу еще 2-3 часа в аэропорт в Москве, потом 2-3 часа из аэропорта Германии (это если прилететь в Гамьбург), на обратном пути тоже самое.. Плюс приездаешь заранее (регистрации, ветконтроль, пройти секьюрити контроль). Вообщем уходит 2 суток времени.
В салоне тоже самое. Некоторые неспокойные, мяукают или тяфкают. А уже если пописают или покакают в переноске, запах по салону. Идешь в этот маленький туалетик, начинаешь всё менять, подмыать, переноску чистить, а за дверкой уже стоит очередь аозмущенных пассажиров, которые на тебя шипят. Кто-то вообще орет " почему животное в салоне? у меня аллерги!".. Представляет как чувство дискомфорта всё это вызывает?
Вот так поездишь, полетаешь, и уже начинаешь думать о том что наверно действительно надо брать деньги за это....
VIKONa патриот19.10.11 13:47
NEW 19.10.11 13:47 
в ответ Olga-L0 19.10.11 11:38
В ответ на:
пыталась вправить мозги местным жителям...
Я говорю ок, давай я тоже поиграю и одену твоему ребенок на голову пакет

Ну и как, получилось "вправить мозги"?
Девушка, врядли Вы таким способом добьётесь гуманного отношения к животным, скорее вызовите ответную агрессию к себе.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Olga-L0 старожил19.10.11 13:58
Olga-L0
NEW 19.10.11 13:58 
в ответ VIKONa 19.10.11 13:47, Последний раз изменено 19.10.11 14:00 (Olga-L0)
некоторые понимают только тогда когда говоришь с ними на их языке. Разговаривать на уровне взрослый-взрослый в подобных случаях бесполезно.
Сеансы терапии в то время я проводить еще не умела.
Как бы вы стали разговаривать с дебиловатым ребенком и его мамашей, которые хлопают глазелками и говорят " а чё!?" ?
Еще один пример: мы жили в частном доме, и хозяйка рассказыват (дочка её стоит рядом) "ой, у нас была такая кошка, она такая красивая, мышей ловила .." и пр и пр.. Но вот собака наша кошек не любит.. " И тут вступает дочка "ой, а помнишь как тузик порвал машку, и как у неё все кишки вывалились..." ( ребенок при этом хохочет!) Занавес!
Т.е. ребенку было смешно как их собственная собака порвала их кошку! Так как хозяйку дома я уже знала, у нас с мужем было время причесать ей мозги, и это даже немного получилось, в итоге она сама согласилась что у них в Украине очень жестокие люди....
  repnina постоялец19.10.11 14:45
NEW 19.10.11 14:45 
в ответ Olga-L0 19.10.11 12:36
В ответ на:
Вы имеете ввиду, если человек не берет за услугу?
да именно это я и имею в виду . Или хотя бы не дерет 100 евро . Раз уж сам едет . Что такое возить животных - мне не надо рассказывать , я в курсе ))
В ответ на:
Тут в приютах - для собак ето жизнь и неплохая. По сравнению с собаками , которые остались на улице в России или там сидят в приютах.
кто ж спорит ? Естественно , лучше . Но вы знаете , если бы я заплатила за то , что курируемый мной щенок отправится в семью , а он оказался бы в приюте , я огорчилась бы до невозможности . И от огорчения очень сильно попортила жизнь тому , кто мою собаку в этот приют отправил . Даже в самый замечательный немецкий приют . Деньги не за приют были заплачены , правда ? а за семью . Вот так .
В ответ на:
Бесплатно возить никт не обязан
естественно , не обязан . И тут я спорить не буду . А врать - то зачем , что бесплатно везет , чистА из любви к животным ? Вот врать - нехорошо . О том и речь . Везешь за оплату - не вешай людям лапшу на уши о своей благотворительности .
Я просто не люблю , когда меня обманывают . И никто не любит . Видимо , девочек на " хвостах " обманывали , вот они и ругаются .
  Wladimir30681 постоялец19.10.11 14:52
Wladimir30681
NEW 19.10.11 14:52 
в ответ repnina 19.10.11 12:19
В ответ на:
кстати , ни разу мне даже скидочку за перевозку не сделали - сдирали полную цену , не моргнув глазом .

ну что можно сказать надо было перезозчиков хотябы из редов "сочуствующих" искать а не из редов "комерсов"
В ответ на:
Вот так . Поэтому я и не верю , когда пишут о бесплатной доставке . Я ее вообще никогда не видела , бесплатную-то ..."

отвечу Вам цитатой "Бесплатно возить никт не обязан, водитель- не волонтер, спасибо ему, что везет,и чтo хорошо с собаками в дороге, его и кусали , и пыталисъ убежать, и выли так в машине, что кошмар, а уж запах при перевозке- ето вообще отдельный разговор."
но и добавлю от себя а точнее повторюсь , что я именно тот водитель из сочуствующих поэтому можите быть спокойными что за счет меня реды "комерсов" не пополняться.
Более того кроме своих сил и времени я вкладываю энную сумму денег для того что бы это функционировалло..... так что пока придеться поработать за идею и еду
VIKONa патриот19.10.11 15:04
NEW 19.10.11 15:04 
в ответ Olga-L0 19.10.11 13:58
В ответ на:
некоторые понимают только тогда когда говоришь с ними на их языке.
Ну так я и спрашиваю, мать, которой Вы предложили собственного ребёнка в кулёк засунуть, Вас поняла? Вы не ответили. Она стала резко гуманной, со вправленными мозгами? Какова была её реакция?
В ответ на:
Т.е. ребенку было смешно как их собственная собака порвала их кошку!
А сколько лет девочке? Очень маленькие дети не осознают что такое смерть, и даже могут воспринимать животных как игрушки, особенно если родители не объясняют разницы.
В ответ на:
у нас с мужем было время причесать ей мозги, и это даже немного получилось, в итоге она сама согласилась что у них в Украине очень жестокие люди.
Немного получилось? Ну хоть что то. Надеюсь, Вы не проводили аналогий между мёртвой кошкой с выпущенными кишками и их ребёнком.
  Wladimir30681 постоялец19.10.11 15:05
Wladimir30681
NEW 19.10.11 15:05 
в ответ repnina 19.10.11 14:45
В ответ на:
Бесплатно возить никто не обязан
естественно , не обязан . И тут я спорить не буду .

вот и не надо спорить )
В ответ на:
А врать - то зачем , что бесплатно везет , чистА из любви к животным ? Вот врать - нехорошо

и вправду врать то не зачем да и не хорошо это ......
Olga-L0 старожил19.10.11 15:06
Olga-L0
NEW 19.10.11 15:06 
в ответ repnina 19.10.11 14:45, Последний раз изменено 19.10.11 15:16 (Olga-L0)
In Antwort auf:
А врать - то зачем , что бесплатно везет , чистА из любви к животным ? Вот врать - нехорошо . О том и речь . Везешь за оплату - не вешай людям лапшу на уши о своей благотворительности .
Вы, вероятно, довольно часто позволяли себя обмануть, поэтому видите обман кругом.
По моему, не составляет труда рассчитать сумму расходов, все цены прозрачны: авиабилет и собакоместа в самолете, бензин или газ, питание и прочие расходы. Если речь идет вознаграждении за доставку, то её нужно так же обсуждать заранее, собирать и оплачивать иименно ту сумму, которая необходима. Если вы не в состоянии рассчитать задачу 3 класса, а просто собирете и отдаете обозначенную вам сумму, то что потом охать и ахать, что вас обманули?
In Antwort auf:
Или хотя бы не дерет 100 евро . Раз уж сам едет
Раз уж сам едет, а не специально ради доставки, то это конечно немного другое. Но опять же, вы собрали и заплатили ДОБРОВОЛЬНО, вы сделали выбор, так что ж возмущаться что вас ободрали?
Не хотите платить кому-то, летите/езжайте сами. Тем более "не надо вам рассказывать что такое возить животных, вы вами в курсе"
  Wladimir30681 постоялец19.10.11 15:08
Wladimir30681
NEW 19.10.11 15:08 
в ответ VIKONa 19.10.11 15:04
В ответ на:
Вы не проводили аналогий между мёртвой кошкой с выпущенными кишками и их ребёнком

если и проводили то лучше об этом умолчать ....хотя на украине одним висяком может стать меньше ))) ну это так в шутку а то за спорами мы тут совсем уже позабыли что можно иногда и улыбнуться ))
Olga-L0 старожил19.10.11 15:13
Olga-L0
NEW 19.10.11 15:13 
в ответ VIKONa 19.10.11 15:04
Я же написала, реакци мамаши " А чё?", потом ей вроде как-то стало неудобно и она замешкалась. Но, естественно, одним таким замечанием мозги людм не поправишь. Они стоят с тупыми выпучеными глазами и всё! Слова мимо них пролетают.
Той девочке лет 9-10, я не помню.. школьница. Но в том то и дело, родители не объясняют, отсюда и смех и котят в пакетах
Но та вторая мамаша хоть чуть-чуть призадумалась, тем более что мой мы ей кое в чем помогли тогда, и она стала внимать почти каждому нашему слову )))
Всё это было уже много лет назад, я деталей не помню, осталось только сильное впечатление и неприязнь к этой стране и людям.. Я была там 3 или 4 раза, и каждый раз одни и те же картины...
Печально
det-nat старожил19.10.11 15:15
det-nat
NEW 19.10.11 15:15 
в ответ repnina 19.10.11 14:45
Видимо у вас там какие то финансовые счеты к кому то. Пр приют- скажу про меня- да, я сдала в приют собаку, так как не могла с ней справиться, за ее приезд я платила сама. И никаких опекунов не было , собаки сидели на усыпление на ул- Искры, в отлове по моему, потому то никто и не понял, что собака дикая, они там все в таком состоянии... волонтеры умоляли хоть кого то забрать, я выбрала свою (она у меня уже 3 года живет), и "любую другую",
диких собак я не видела до етого, все бродячие - я думала все равно живут возле людей. Волонтеры в Москве оформили паспорта сбакам, кто вез- не помню. какая то женщина летела и везла и собак и кошек. Я в аетопорту отдала ей деньги за провоз собак,
когда сдала в приют- естесственно деньги я потеряла, приют же не возместит дорогу, как новые хозяева, но ето лучше, чем дома с дикой собакой, с которой и в туалет не выдешь.
Кому и что Вы платили- и за что- мне непонятно. Видимо в Москве еще за что то деньги берут, как за передержки к примеру. Eто там новый бизнес такой.

VIKONa патриот19.10.11 15:19
NEW 19.10.11 15:19 
в ответ Wladimir30681 19.10.11 15:08, Последний раз изменено 19.10.11 15:20 (VIKONa)
В ответ на:
можно иногда и улыбнуться ))
Дессительно, что то есть смешное в агрессивно-воинствующей гуманности . Добро должно быть с кулаками (с).
Olga-L0 старожил19.10.11 15:21
Olga-L0
NEW 19.10.11 15:21 
в ответ det-nat 19.10.11 15:15
In Antwort auf:
Видимо в Москве еще за что то деньги берут, как за передержки к примеру. Eто там новый бизнес такой.

Насколько я помню, деньги за передержку брали всегда. Но опять же, волонтеров мало, а животных много! Так чем же смотивировать соверешнно сторонних людей (не волонтеров), если не деньгами?
Кому же охото какашки и шерсть по квартире собирать, во многих случаях процедуры делать или к вету носить, за просто так?
det-nat старожил19.10.11 15:25
det-nat
NEW 19.10.11 15:25 
в ответ Olga-L0 19.10.11 15:13
Да, нужно бы с детей начинать, взрослым там вообще трудно обьяснить ето, особеннo в деревнях.
в Германии " Государство совместно с общественными организациями и приютами воздействуют на общественное мнение и на принятие решения при покупке животного, ориентируя человека на приобретение беспородных собак и кошек из приютов (уменьшая тем самым количество животных, произведенных в коммерческих целях). Пропагандируется точка зрения, что породистые собаки, во-первых, обладают ослабленным здоровьем, а во-вторых, беспородные кошки и собаки являются т.н. "добрыми, социальными животными" (Фамилиенхунд), которые, пройдя трудное время бездомной жизни, умеют быть благодарными.
Упор делается на основных потребителей - детей, - тех, кто активнее всего выражает свое желание приобрести животное.
Объяснить детям, что на человека ложится определенная доля ответственности при приобретении животного, направлены обязательные "уроки защиты животных" , введенные в школьный курс обучения в 90-х годах ХХ века."
Olga-L0 старожил19.10.11 15:29
Olga-L0
NEW 19.10.11 15:29 
в ответ VIKONa 19.10.11 15:19
In Antwort auf:
Добро должно быть с кулаками (с).

к сожалению, правда жизни такова. Одними проповедями и нотациями мало кому поможешь
Еще вот про финансы: постами выше, рассказывала про дамочку их Harz, которой отправляли животных. Так вот, когда я с ней встретилась уже в аэропорту Гамбурга, она обмолвилась, что типа ей на бензин 300 евро собрали, чтобы она приехала в аэропорт встретить животных... А я её спрашиваю, "почему так много? Разве у тебя машина не на газу? Расход Харц-Гамбург-Харц это 50, ну 70 евро. Так почему ты взяла 300???" Её ответ " а им это знать необязательно".
Я конечно, потом это выложила на ПиК. Мне странно, из тех кураторов, что там тусят, всегда есть кто-то из Германии, кто мог бы подсчитать, смету составить. Так нет, им озвучивют суммы, они их тупо собирают, а потом "ах-ах, все обманщики"
  repnina постоялец19.10.11 15:42
NEW 19.10.11 15:42 
в ответ det-nat 19.10.11 15:15
В ответ на:
ну что можно сказать надо было перезозчиков хотябы из редов "сочуствующих" искать а не из редов "комерсов"
вот никак бы без не догадалась , где и что мне искать-то ... вы сочуствующий ? ОК . Сколько вы возьмете с моей подруги , которой надо отправить собаку из Питера в Германию ?
В ответ на:
Вы, вероятно, довольно часто позволяли себя обмануть, поэтому видите обман кругом.
деточка , дело в том как раз , что обмануть меня как раз очень трудно . Именно поэтому я и не верю тем , кто заявляет , что везет собак бесплатно и вообще на свои кровные . И прям вот даже машину купит , только чтоб собак сюда возить . Точнее , такие люди безусловно , есть . Но у них достаточно денег , для того чтобы позволить себе благотворительность . И они не сидят на социале , не ищут подработки и не знакомятся в интернете с целью отношений, серьезных и не очень . У них все есть , ага )))))) так понятно ? сорри , если кому на мозоль наступила )
В ответ на:
то её нужно так же обсуждать заранее, собирать и оплачивать иименно ту сумму, которая необходима.
ага , как бы я без вас - то об этом догадалась -то ... самой-то не смешно прописные истины взрослому человеку рассказывать ? И маленький момент - я деньги не собираю и не собирала никогда . Ни по форумам ни среди знакомых . Я все всегда делаю на свои , заработанные .
В ответ на:
Видимо у вас там какие то финансовые счеты к кому то.
нет , вам показалось . У меня счетов ни к кому нет . Я пытаюсь донести мысль о том , что если кто-то что-то делает за деньги , не надо обманывать , что делает это бесплатно . Что тут непонятного-то ?
В ответ на:
Кому и что Вы платили- и за что- мне непонятно
уффф , попытка номер забылакакая ... Я платила за перевозку собак за границу и никогда не видела небогатых людей , делающих это бесплатно . Богатых - видела , но ТС явно не из их числа . Но пытается убедить , что везет чистА даром . При более конкретном разговоре выясняется , что все-таки не даром . Что и требовалось доказать
В ответ на:
"Бесплатно возить никт не обязан, водитель- не волонтер
с этого бы и начали
  repnina постоялец19.10.11 15:44
NEW 19.10.11 15:44 
в ответ Olga-L0 19.10.11 15:21
В ответ на:
Насколько я помню, деньги за передержку брали всегда
всегда , да . Но далеко не все .
1 2 3 4 5 6 7 все