Вход на сайт
Разведение и размножение
NEW 04.10.11 14:15
в ответ Heprum 04.10.11 11:42
А я Диву тоже год мясом кормила, сушку не хотела есть вообще. Давала мускулы не часто, наоборот больше обрези с головы, рубец, магенблэттер, вымя давала ( жрала плохо), ну и все такое. Мешала с овощами, добавляля масло разное и один раз в день минеральную добавку. Может и не сбалонсированное питание, но шерсть осталась при нас и все было ОК. Но вот бороду мыть два раза в день, да потом двум собакам я не захотела.
И сейчас снова на сушке. Обе едят хорошо.

http://www.s-zemel-russkich.de/
NEW 04.10.11 14:37
да хоть 10, всё равно выбререт сушку, кот к мясу даже не притронется, когда маленький был даже в рот закладывался, плевался как- будто ему горчитцы в рот запихали. Кошки в лучшем случаи масенький кусочек съедят, остальное будут по квартире гонять.
в ответ sensors 04.10.11 11:45
В ответ на:
поставь 5 мисок с разной едой. Жвотина сама выберет. Не надо быть господом Богом над ним.
поставь 5 мисок с разной едой. Жвотина сама выберет. Не надо быть господом Богом над ним.
да хоть 10, всё равно выбререт сушку, кот к мясу даже не притронется, когда маленький был даже в рот закладывался, плевался как- будто ему горчитцы в рот запихали. Кошки в лучшем случаи масенький кусочек съедят, остальное будут по квартире гонять.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.10.11 16:57
ну дык давайте вернёмся
(хотя тема питания - конечно страшно благодатна:
вот у меня
, а у соседа
, а 5-10 мисок
,
но всё интересно)
по-моему главный "аргумент" всяких разведенческих и размноженческих экспериментов - всегда желающие на продукт найдутся.
не всем же ФЦИ, родословные-выставки и т.п. подавай.
Разве не так?
Цена - Вы скажете?
, ну да это играет роль, безусловно.
В своё время было разочарование: собака с родословной (и экстерьер был
) ожидание не оправдала.
И поэтому была продана. И был взят щенок-помесь (шнауцера с кем-то, скорее всего с колли) Это был супер-Пёс!
Поэтому сейчас: даже если б были б свободные 1200, не уверена, что прям бросилась бы искать щенка с супер-пуперной родословной.
Скорее всего нет.
Т.е. - понимаете? :
1. Есть люди, которым пользовательские качества важнее, чем бумаги.
2. Есть люди, как наша работница, которым существующих пород мало и хочется внести свой вклад.
Ну а тех, кто хочет просто элементарно нажиться в расчёт брать не хочу.
в ответ Heprum 04.10.11 10:45
В ответ на:
отвлеклись от раз/ведения -множения.
Хотелось бы не просто - услышать "это моё мнение", а и почему
отвлеклись от раз/ведения -множения.
Хотелось бы не просто - услышать "это моё мнение", а и почему
ну дык давайте вернёмся

(хотя тема питания - конечно страшно благодатна:
вот у меня

но всё интересно)
по-моему главный "аргумент" всяких разведенческих и размноженческих экспериментов - всегда желающие на продукт найдутся.
не всем же ФЦИ, родословные-выставки и т.п. подавай.
Разве не так?
Цена - Вы скажете?

В своё время было разочарование: собака с родословной (и экстерьер был

И поэтому была продана. И был взят щенок-помесь (шнауцера с кем-то, скорее всего с колли) Это был супер-Пёс!
Поэтому сейчас: даже если б были б свободные 1200, не уверена, что прям бросилась бы искать щенка с супер-пуперной родословной.
Скорее всего нет.
Т.е. - понимаете? :
2. Есть люди, как наша работница, которым существующих пород мало и хочется внести свой вклад.
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 04.10.11 20:39
Почему только 2 пункта?
Я бы дополнила :
3. есть люди - любители одной конкретной породы, которой они не изменяют всю жизнь
4. есть люди - любители миксов
5. есть люди - любители открытых мероприятий, типа соревнований и выставок (тешить свое самолюбие)
и ты ды и ты пы, список можно еще продолжить...
в ответ ve_17 04.10.11 16:57
В ответ на:
Т.е. - понимаете? :
Т.е. - понимаете? :
Почему только 2 пункта?
Я бы дополнила :
3. есть люди - любители одной конкретной породы, которой они не изменяют всю жизнь
4. есть люди - любители миксов
5. есть люди - любители открытых мероприятий, типа соревнований и выставок (тешить свое самолюбие)
и ты ды и ты пы, список можно еще продолжить...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 05.10.11 09:22
Вы сами себе противоречите
Если щенок - помесь, то как Вы в отличии от чистопородного можете предугадать " пользовательские качества" ?
Успехов работнице
в ответ ve_17 04.10.11 16:57
В ответ на:
Т.е. - понимаете? :
Т.е. - понимаете? :

Если щенок - помесь, то как Вы в отличии от чистопородного можете предугадать " пользовательские качества" ?
В ответ на:
Есть люди, как наша работница, которым существующих пород мало и хочется внести свой вклад.
Есть люди, как наша работница, которым существующих пород мало и хочется внести свой вклад.
Успехов работнице

NEW 05.10.11 09:39
отнюдь
я уже писала чуть выше о постигшем разочаровании от чистопородного.
Поэтому в помеси ждала желаемых "пользовательких качеств"
Да! Это была Надежда, но родители оба деловые рабочие собаки и породы интересные (подходящие для меня и моих целей).
Хотя ни на минуту не поверила заводчице, что "это плод любви" и что мать с документами.
Да начихать.
Щенок понравился.
Он, кстати, надежды оправдывает
в ответ Heprum 05.10.11 09:22
В ответ на:
Если щенок - помесь, то как Вы в отличии от чистопородного можете предугадать " пользовательские качества"
Если щенок - помесь, то как Вы в отличии от чистопородного можете предугадать " пользовательские качества"
отнюдь

я уже писала чуть выше о постигшем разочаровании от чистопородного.

Поэтому в помеси ждала желаемых "пользовательких качеств"
Да! Это была Надежда, но родители оба деловые рабочие собаки и породы интересные (подходящие для меня и моих целей).
Хотя ни на минуту не поверила заводчице, что "это плод любви" и что мать с документами.
Да начихать.
Щенок понравился.
Он, кстати, надежды оправдывает

NEW 05.10.11 14:40
Ольга ,нельзя быть такой категоричной
Покупка щенка делается с какой-то целью ( Учстие в выставках, прогулки, спорт и т.д.).
И если цель не достигнута , то ничего вопиющего нет, если щенка продали. В конце концов не выкинули же на улицу.
Ведь жизнь с нелюбящим хозяином была бы ещё хуже ?
в ответ kimbajar 05.10.11 13:30
В ответ на:
а то бы опять продали или отдали
а то бы опять продали или отдали
Ольга ,нельзя быть такой категоричной

Покупка щенка делается с какой-то целью ( Учстие в выставках, прогулки, спорт и т.д.).
И если цель не достигнута , то ничего вопиющего нет, если щенка продали. В конце концов не выкинули же на улицу.
Ведь жизнь с нелюбящим хозяином была бы ещё хуже ?
NEW 05.10.11 15:28
Можно.
Не оправдал, значит... При том, что красивый был. Значит, дурак? И что там были за такие требования, которые легко оправдал беспородный малыш? И тут же резюмэ - породистого больше не возьму, тока беспородного. Потому как какие-то там мифические рабочие качества, которые у породистой собаки, значит, отсутствуют по определению.
Человек на полном серьезе это пишет. А другие читают.
Дело не в том, что отдала - лучше так, чем не любить.
А в том, что тут же это для себя обосновала, сама поверила и другим давай рассказывать.
А люди, опять же, читают...
В ответ на:
нельзя быть такой категоричной
нельзя быть такой категоричной
Можно.
Не оправдал, значит... При том, что красивый был. Значит, дурак? И что там были за такие требования, которые легко оправдал беспородный малыш? И тут же резюмэ - породистого больше не возьму, тока беспородного. Потому как какие-то там мифические рабочие качества, которые у породистой собаки, значит, отсутствуют по определению.
Человек на полном серьезе это пишет. А другие читают.
Дело не в том, что отдала - лучше так, чем не любить.
А в том, что тут же это для себя обосновала, сама поверила и другим давай рассказывать.
А люди, опять же, читают...
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 06.10.11 17:01
Совершенно верно!
Товарищи, вы напрасно так разволновались!
Эта история произошла около 20 лет назад.
Уже и кости этой суки истлели.
А была она продана в самие наилучшие руки: в обеспеченную семью, где жена не работала (а по тем советским временам далеко не каждый мог себе позволить не работать). И прошла её собачья жизнь в довольстве, сытости и спокойствии.
Без переутомления занятиями дрессировкой, воспитанием и т.п. ерундой.
Ну не всем же собакам надо работать! И скончалась она спокойно в 8-летнем возрасте от ожирения сердца.
По теме. Когда она была продана, позвонил заводчик: Зачем в чужие руки? Лучше б мне вернули. Я б её в разведение.
На что было сказано
: э т о и в разведение???
в ответ Heprum 05.10.11 14:40
В ответ на:
Ведь жизнь с нелюбящим хозяином была бы ещё хуже
Ведь жизнь с нелюбящим хозяином была бы ещё хуже
Совершенно верно!

Товарищи, вы напрасно так разволновались!

Уже и кости этой суки истлели.
А была она продана в самие наилучшие руки: в обеспеченную семью, где жена не работала (а по тем советским временам далеко не каждый мог себе позволить не работать). И прошла её собачья жизнь в довольстве, сытости и спокойствии.
Без переутомления занятиями дрессировкой, воспитанием и т.п. ерундой.
Ну не всем же собакам надо работать! И скончалась она спокойно в 8-летнем возрасте от ожирения сердца.
По теме. Когда она была продана, позвонил заводчик: Зачем в чужие руки? Лучше б мне вернули. Я б её в разведение.
На что было сказано

NEW 06.10.11 17:13
Правильно! 
Всё ей вышенаписанное всего лишь ИМХО - Имеет Мнение Хрен Оспоришь

К теме:
ну повезло! ну очень!
ну что тут поделаешь? НУ БЫВААЕТ 
Собаке 1 год 2 мес и у него есть все шансы, чтобы стать тем, что называется "vernünftiger Hund ",
поэтому в настоящее время даже думать конкретно про породы-породу-что-то другое не возможно
в ответ Heprum 05.10.11 15:37
В ответ на:
каждый делает выводы - сам. Вы ей поверили ? И другие (думающие) так же
каждый делает выводы - сам. Вы ей поверили ? И другие (думающие) так же

Всё ей вышенаписанное всего лишь ИМХО - Имеет Мнение Хрен Оспоришь

К теме:
ну повезло! ну очень!

Собаке 1 год 2 мес и у него есть все шансы, чтобы стать тем, что называется "vernünftiger Hund ",
поэтому в настоящее время даже думать конкретно про породы-породу-что-то другое не возможно

NEW 12.10.11 17:46
н.п.
Сперла ссылку с дружественного форума, не со всеми пунктами я согласна, но, по-моему, все равно неплохая, хотя и спорная, табличка
http://olderclan.ru/kennel/publications/raznitca/
Сперла ссылку с дружественного форума, не со всеми пунктами я согласна, но, по-моему, все равно неплохая, хотя и спорная, табличка

http://olderclan.ru/kennel/publications/raznitca/
NEW 12.10.11 23:54
в ответ corsica 12.10.11 17:46
Я эту ссылку в самом начале темы, во втром посте дала 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19843837&Board=animals

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19843837&Board=animals
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 13.10.11 12:12
в ответ MARANT 12.10.11 23:54
Ой, и точно, как это я ее пропустила
. Но все таки со многими пунктами я в этой табличке не согласна, как-то однобоко получилось у автора, особенно то, что селекционер живет с кучей собак, не обращая внимания на собственные удобства. Что-то на баППку больше смахивает больше