Вход на сайт
Разведение и размножение
NEW 03.10.11 20:39
NEW 04.10.11 09:45
в ответ Vergissmich! 03.10.11 20:39
всем последним:
а нельзя ли поближе к теме
?
Несомненно тема пропитания необыкновенно важна, для всех! и породистых и не очень
но мне кажется ТС хотел нечто другое обсудить. Хотя он что-то совсем пропал.
Вот у меня по теме вопрос:
почему помеси даже крупных пород зачастую оказываются мельче родителей??
а нельзя ли поближе к теме

Несомненно тема пропитания необыкновенно важна, для всех! и породистых и не очень
но мне кажется ТС хотел нечто другое обсудить. Хотя он что-то совсем пропал.
Вот у меня по теме вопрос:
почему помеси даже крупных пород зачастую оказываются мельче родителей??
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
NEW 04.10.11 10:45
Не всегда,как раз это и есть непредсказуемость.
Точно. Хочу то же добавить из своего личного опыта.
Кормил собакевича, как положено сухим кормом.
Это наверно , как и у всех происходило с переменным успехом.
То нет аппетита, то вкусняшек (в качестве приманки) оказывалось в миске больше, чем самого корма.
Вообщем решил кормить мяском - чистым. Рядом бойня - никаких проблем, говядинка.
Чего утруждаться рацион какой-то. Хищники небось то же мясо в чистом виде едят.
Длилось это около 2 месяцев, пока мой собакевич отазался вообще мясо есть
.
Совпало это с выставкой. Знакомая кормила своего собакевича сушкой и говорит - может твоей дать попробовать.
Я был уверен - бесполезно, мясо и то не ест. Подошла , попробовала. С тех пор ест опять сушку.
Да, и ещё, чуть не лишилась от чистого мяса всей шерсти, шерсть начала после кормления мясом просто вылетать.
Пришлось лезть в инет - искать. Нашел - несбалансированное питание. Лучше позже, чем ...
Так вот, а с сушкой - УсЁ в порядке. С хорошей сушкой.
отвлеклись от раз/ведения -множения.
Хотелось бы не просто - услышать "это моё мнение", а и почему.
в ответ ve_17 04.10.11 09:45
В ответ на:
помеси даже крупных пород зачастую оказываются мельче родителей
помеси даже крупных пород зачастую оказываются мельче родителей
Не всегда,как раз это и есть непредсказуемость.
В ответ на:
Несомненно тема пропитания необыкновенно важна,
для всех! и породистых и не очень
Несомненно тема пропитания необыкновенно важна,
для всех! и породистых и не очень
Точно. Хочу то же добавить из своего личного опыта.
Кормил собакевича, как положено сухим кормом.
Это наверно , как и у всех происходило с переменным успехом.
То нет аппетита, то вкусняшек (в качестве приманки) оказывалось в миске больше, чем самого корма.
Вообщем решил кормить мяском - чистым. Рядом бойня - никаких проблем, говядинка.
Чего утруждаться рацион какой-то. Хищники небось то же мясо в чистом виде едят.
Длилось это около 2 месяцев, пока мой собакевич отазался вообще мясо есть

Совпало это с выставкой. Знакомая кормила своего собакевича сушкой и говорит - может твоей дать попробовать.
Я был уверен - бесполезно, мясо и то не ест. Подошла , попробовала. С тех пор ест опять сушку.
Да, и ещё, чуть не лишилась от чистого мяса всей шерсти, шерсть начала после кормления мясом просто вылетать.
Пришлось лезть в инет - искать. Нашел - несбалансированное питание. Лучше позже, чем ...
Так вот, а с сушкой - УсЁ в порядке. С хорошей сушкой.
отвлеклись от раз/ведения -множения.
Хотелось бы не просто - услышать "это моё мнение", а и почему.
NEW 04.10.11 11:09
Всякое бывает - не уследили - и ...внеплановая. Безответственность -да, но не нажива
Это к сожалению только в детстве или белое или чёрное, а в жизни ещё куча серых тонов
в ответ Puschkina 30.09.11 16:10
В ответ на:
Скрещивание породистых, но без документов - чистая нажива.
Никаких других причин не вижу.
Скрещивание породистых, но без документов - чистая нажива.
Никаких других причин не вижу.
Всякое бывает - не уследили - и ...внеплановая. Безответственность -да, но не нажива
Это к сожалению только в детстве или белое или чёрное, а в жизни ещё куча серых тонов
NEW 04.10.11 11:19
Да и это не просто нажива, а ещё и частенько преступление перед породой.
Так как вместо популяризации породы, только очернение её в глазах неразбирающихся .
У нас ( Kft) необходимо для допуска в разведение не меньше 3 Х оч.хор.
в ответ Nafi 30.09.11 18:37
В ответ на:
такая же нажива скрещивать с документами не вникая в особенности породы, не выбирая лучшие линии и не исследуя родословную кандидата.
такая же нажива скрещивать с документами не вникая в особенности породы, не выбирая лучшие линии и не исследуя родословную кандидата.
Да и это не просто нажива, а ещё и частенько преступление перед породой.
Так как вместо популяризации породы, только очернение её в глазах неразбирающихся .
В ответ на:
Очень много народа думает, что купив животное с бумагами следует его неприменно пустить в разведение. Не даром же раньше разрешали разводить только после выставки и оценки отлично для кобелей/котов и очень хорошо для кошки
Очень много народа думает, что купив животное с бумагами следует его неприменно пустить в разведение. Не даром же раньше разрешали разводить только после выставки и оценки отлично для кобелей/котов и очень хорошо для кошки
У нас ( Kft) необходимо для допуска в разведение не меньше 3 Х оч.хор.
NEW 04.10.11 11:21
в ответ Heprum 04.10.11 10:45
А вы его только мясом кормили или еще что-то к мясу давали? Если да,то что и в каких пропорциях? Каким мясом вы его кормили (мускулы, рубец, сердце, легкие, говядина курятина или что-то еще?) Потому что волки и т.п. не чистое мясо едят. Делали ли вы "разгрузочный" день? (рекомендуется при "барфовании"1 раз в неделю вообще не кормить или "не мясным" (например, только творог). Сколько лет было собачке, когда вы ее резко на мясо перевели? Последний вопрос потому, что моя собака в России после 3 лет вегетарианства не могла мясо ни в каком виде есть (ни в сыром, ни в вареном, ни в сухом корме).
Так многов опросов задаю, потому что у меня очень положительный опыт в Барфе. Мой собак избавился от поноса (более-менее регулярного), от кожных проблем, шерсть стала гораздо лучше выглядеть....
Так многов опросов задаю, потому что у меня очень положительный опыт в Барфе. Мой собак избавился от поноса (более-менее регулярного), от кожных проблем, шерсть стала гораздо лучше выглядеть....
NEW 04.10.11 11:35
в ответ amadeus1970 04.10.11 11:21
Человек написал, что кормил только мясом, не знал, наверное, как составаляется правильное натуральное кормление
. Я тоже считаю, что лучше БАРФа для хищника нет, дорого, конечно, но ненамного дороже качественной сушки. И моя проблема, на пример, для собаки крупной породы рассчитать кальций/фосфор соотношение, чтоб ноги не поехали, поэтому тоже кормлю сушкой, но, естественно, не Про Планом и иже тому подобным
.

NEW 04.10.11 11:40
Это отговорки. Не уследили - идите к ветеринару и делайте укол. Ну, ладно, еще могу понять, когда собака убежала. Но когда специально сводят, тут на безответственность не списать.
в ответ Heprum 04.10.11 11:09
В ответ на:
Это отговорки. Не уследили - идите к ветеринару и делайте укол. Ну, ладно, еще могу понять, когда собака убежала. Но когда специально сводят, тут на безответственность не списать.
NEW 04.10.11 11:42
Сначала с кашкой и овощами : морковка (от которой начала буреть шерсть, что не есть гут ), цукини и.т.д.
Потом чистым мясом в основном мускулы, немного легких.
Да чего об этом, это в прошлом.
Лучше о раз/ведении -множении
в ответ amadeus1970 04.10.11 11:21
В ответ на:
А вы его только мясом кормили или еще что-то к мясу давали?
А вы его только мясом кормили или еще что-то к мясу давали?
Сначала с кашкой и овощами : морковка (от которой начала буреть шерсть, что не есть гут ), цукини и.т.д.
Потом чистым мясом в основном мускулы, немного легких.
Да чего об этом, это в прошлом.
Лучше о раз/ведении -множении

NEW 04.10.11 12:40
в ответ corsica 04.10.11 12:15
пфффф.. ну какой. Ставлю миски с молоком, сухим кормом, печенью сырой, мясо на кусочки( хищники же!!), курица отварная, грудка. Что есть со стола общего.
Итог. Котята пьют молоко, кефир, творожок. Кошка даже не притрагивается к этому. Вместе едят сырое мясо и печень. Вот так. Никто никого не заставляет. Все игручие, блестящие, счастливые
Итог. Котята пьют молоко, кефир, творожок. Кошка даже не притрагивается к этому. Вместе едят сырое мясо и печень. Вот так. Никто никого не заставляет. Все игручие, блестящие, счастливые
NEW 04.10.11 12:57
Я это не утверждаю,но наверное здоровее некоторых,они так сказать закаленнее
.Болезни получ.от плохого питания и отсутствия гигиены уже другая песня.
в ответ Heprum 04.10.11 11:30
В ответ на:
Хм .... это что ж по-вашему получется бомж - здоровее любого человека живущего в квартире.
Хм .... это что ж по-вашему получется бомж - здоровее любого человека живущего в квартире.
Я это не утверждаю,но наверное здоровее некоторых,они так сказать закаленнее