Вход на сайт
Разведение и размножение
NEW 02.10.11 20:12
в ответ Vergissmich! 02.10.11 20:05
ну значит мои исключения, старшая ест только сухой корм Роял Канин на протяжении 10 лет, как уже писала совершено здорова, мы ей делали полное обследование (сдавали кровь, мочу, ренген, узи), т.к. уже не молодая - результат здорова. Второй кошке 6 лет, тоже совершено здорова, ест только сухой корм, кот 3 года, тоже ест только сухой корм, ещё одна кошка 5 лет тоже ест только сухой корм и тоже здорова.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.10.11 20:16
Моя имха такая: На потомство (или правильнее на размножение) имеют право все животные и породистые и не породистые. Кстати, если не породные - это дворяне, то кто тогда крестьяне? Или ошибся?
Потому как это природа и ничего тут не сделаешь. Это все равно что запретить размножаться животным в лесу. И от того что тут на форуме идут споры, кошки в деревнях меньше размножаться не станут - это жизня такая: Выживает сильнейший.
Теперь по поводу разведенцев....... Тут другая история, и на разведение имеет право каждый, другое дело насколько сильно оно ему надо. Если тянешь то почему нет? Если нет то дорога к ветеринару. Здесь уже все в руках хозяина. Конечно сейчас в меня полетят все тапки
и нравоучения о переполненных тирхаймах. Но вот по большому счету ....... Причем тут хозяин продавший котенка другому, а тот решил его отправить в тирхайм? Ответственность уже на том кто взял это животное и тут уже наверное несовершенство системы, на мой взгляд нужно тогда ужесточать правила сдачи животного в приют так сказать "Бить рублем".
А ведь может быть и другой исход в этой истории: Купил чел животное и стало оно ему другом на всю жизнь, пусть и не дворянских кровей. Ведь не каждый может позволить себе купить животное за от ххх,xx € А брать животное из тирхайма это дело рискованное не каждое животное сможет ужиться с новым хозяином также как и хозяин с ним ...и вернется животинка опять назад в приют.
Ну и я тогда не буду
В ответ на:
Первым вопросом пойдёт наверное имеют ли право не породные (дворяне)
так же как и породные иметь потомство - моё мнение -´имеют, почему нет.
Первым вопросом пойдёт наверное имеют ли право не породные (дворяне)
так же как и породные иметь потомство - моё мнение -´имеют, почему нет.
Моя имха такая: На потомство (или правильнее на размножение) имеют право все животные и породистые и не породистые. Кстати, если не породные - это дворяне, то кто тогда крестьяне? Или ошибся?
Потому как это природа и ничего тут не сделаешь. Это все равно что запретить размножаться животным в лесу. И от того что тут на форуме идут споры, кошки в деревнях меньше размножаться не станут - это жизня такая: Выживает сильнейший.
Теперь по поводу разведенцев....... Тут другая история, и на разведение имеет право каждый, другое дело насколько сильно оно ему надо. Если тянешь то почему нет? Если нет то дорога к ветеринару. Здесь уже все в руках хозяина. Конечно сейчас в меня полетят все тапки

А ведь может быть и другой исход в этой истории: Купил чел животное и стало оно ему другом на всю жизнь, пусть и не дворянских кровей. Ведь не каждый может позволить себе купить животное за от ххх,xx € А брать животное из тирхайма это дело рискованное не каждое животное сможет ужиться с новым хозяином также как и хозяин с ним ...и вернется животинка опять назад в приют.
В ответ на:
Доводы - для здоровья один раз родить - даже не хочется комментировать.
Доводы - для здоровья один раз родить - даже не хочется комментировать.
Ну и я тогда не буду

NEW 02.10.11 20:20
вот именно. Экономия времени на содержание животного и ведёт к печальным результатам.
Посыпал корм - забыл. А как там животинка - не важно. И еще тут разглагольствуют о правильном содержании.
Вон, мои дикие-но домашнии. С улицы, представьте себе. Но счастливы. И нисколько не ублажаю их как тут советчики советуют.
Плодятся и размножаются на радость всем!
вот почему нравится некоторым рассуждать тут про село и город? ведь понятно же...Село в голове.
в ответ Vergissmich! 02.10.11 20:05
В ответ на:
между тем, этот сухой корм - насилие над природой животного. он может быть дополнением к еде, но не может быть единственной едой. представьте себе, что вас с детства переводят на сухоядение.
между тем, этот сухой корм - насилие над природой животного. он может быть дополнением к еде, но не может быть единственной едой. представьте себе, что вас с детства переводят на сухоядение.
вот именно. Экономия времени на содержание животного и ведёт к печальным результатам.
Посыпал корм - забыл. А как там животинка - не важно. И еще тут разглагольствуют о правильном содержании.
Вон, мои дикие-но домашнии. С улицы, представьте себе. Но счастливы. И нисколько не ублажаю их как тут советчики советуют.
Плодятся и размножаются на радость всем!
вот почему нравится некоторым рассуждать тут про село и город? ведь понятно же...Село в голове.
NEW 02.10.11 20:41
в ответ Gledi-mur 02.10.11 20:12
поскольку это не в тему ветки, я постараюсь покороче. считаю, что нельзя приучать к сухому корму. уже не говорю о вреде для почек, видимо это индивидуально. считаю, что меню для животных должно быть разнообразным. корм может быть дополнением, но не единственным кормом. сухой корм делает кошек зависимым от человека. случись что с "подателем сухого корма" и домашний любимец погибнет. мой кот ел сухой корм, но еще и огурцы, и сырую картошку, и бананы, и вареную рыбку и творог и сосиски. и когда у него были сосиски, он даже не смотрел в сторону сухого корма.
По теме ветки: размножение - природное явление. разведение направлено на поддержку породы и создание новых. не понятно, почему одно противопоставляют другому.
По теме ветки: размножение - природное явление. разведение направлено на поддержку породы и создание новых. не понятно, почему одно противопоставляют другому.
NEW 02.10.11 20:59
в ответ свадим 02.10.11 20:28
Вадим не обращай внимание, это Кипр вставил свои пять копеек.
Для неё лучше выкинуть котят на улицу под пальму или на крышу, чем кастрировать кошку которая котится каждые три мес.
Для неё лучше выкинуть котят на улицу под пальму или на крышу, чем кастрировать кошку которая котится каждые три мес.
NEW 02.10.11 21:55
в ответ Vergissmich! 02.10.11 20:41
по поводу неправильного питания и сосисок против сушки - не надо говорить того чего не знаете , чем никогда профессионально не занимались и никогда не учились, есть конечно люди которые свято верят в идеальный корм Вискас,,,, и удивительные свойства сосисок, и страшные разлогающие свойства сушки на молодой неокрепший организм котика . и умиляются когда кошки или коты едят едят огурцы, капусту, персики ,а ещё круче маринованную свеклу,,,, прочитайте об этом лучше сами, благо интернет освободил от необходимости ходить в библиотеку по любому вопросу.
ничего личного, ничего раздраженного, никаких негативных эмоций
просто улыбнуло

ничего личного, ничего раздраженного, никаких негативных эмоций
просто улыбнуло
NEW 02.10.11 22:27
в ответ свадим 02.10.11 21:55
так же улыбаясь
отвечаю, что не занимаюсь ни разведением ни размножением, а просто долгое время был хозяином белого кота-дворняги, которого воспитывал с полтора-месячного возраста, о еде специально не задумывался, не умилялся, что кот ел огурцы и картошку, мне это было просто кстати, что он ел с нашего стола.

NEW 03.10.11 00:37
в ответ malinchen 03.10.11 00:26
NEW 03.10.11 00:48
в ответ malinchen 03.10.11 00:26
не надо его доводить, просто не давайте коту (кошке) травы или спец пасты от шерсти, и они будут жрать всё подряд, в основном капусту полюбляют для энтого дела, но пойдут и картошка и любая растительная фигня, и даже знаю случаи когда кот предпочитал только паралон, его просто трясло при виде паралона
а всё оч просто обьясняется, кошачьи не усваивают растительную пищу и таким образом они вызывают рвотный позыв что бы отрыгнуть шерсть которую они глатают когда моются, плеваться они не умеют только глотать,,,,, вот собственно и вся притча о картошке с капустой
а всё оч просто обьясняется, кошачьи не усваивают растительную пищу и таким образом они вызывают рвотный позыв что бы отрыгнуть шерсть которую они глатают когда моются, плеваться они не умеют только глотать,,,,, вот собственно и вся притча о картошке с капустой
NEW 03.10.11 06:58
в ответ свадим 03.10.11 00:48
у меня когда-то давно на пристройстве была кошка - жрала огурцы и торты обгрызала, просто катастрофа на 4 ножках... особенно в период засолки... она их не все съедала, а только попки откусывала. Тогда еще про сушку и ко не слыхать было, все животные на натуралке были. Так вот кошки лихо с собакой жевали свои супы/каши, мне думается, это больше от нехватки витаминов каких-то они так дуреют
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 03.10.11 14:48
в ответ Gledi-mur 02.10.11 17:35
Не знаю,в каком таком селе ваша бабушка жила,просто кошачий Бермудский треугольник,где кошки пропадали и погибали. Я сама правда городская,но вот моя прабабушка жила в мальньком городке,можно сказать селе,я к ней на каникулы ездила, и вот у неё были кошки,так одной должно быть не меньше 15 быть,бабушка сама не знала точно сколько той лет со счёта сбилась,кот такой же долгожелец был,потом пропал-видимо умирать ушёл. У её соседок - кошки тоже годами жили,как маленькая городская девочка я естественно играла со всеми близживущими животными,поэтому и сужу. Наверное от сёл и деревень зависит
А вот в городах,кошки веками сидели в квартирах,летали с балконов(сеток в те времена не было) и вырвавшись на улицу попадали под машины или пропадали без вести

"Die Frau
ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.10.11 15:18
Это село - это большой Промышленый город - Челябинск. В прямо в городе есть, между двумя районами, посёлок Першино, где жили реприсированые немцы, строящие металуггический завод, коксохим и т.д.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0...
так же в деревнях жили мои родственики, и там была постояно в гостях, так там тоже ни кто не слидил за годами котов, как не приедишь постояно новые хвостатые, говрят а кто его знает сколько ему.
В ответ на:
Не знаю,в каком таком селе ваша бабушка жила,просто кошачий Бермудский треугольник,где кошки пропадали и погибали.
Не знаю,в каком таком селе ваша бабушка жила,просто кошачий Бермудский треугольник,где кошки пропадали и погибали.
Это село - это большой Промышленый город - Челябинск. В прямо в городе есть, между двумя районами, посёлок Першино, где жили реприсированые немцы, строящие металуггический завод, коксохим и т.д.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0...
так же в деревнях жили мои родственики, и там была постояно в гостях, так там тоже ни кто не слидил за годами котов, как не приедишь постояно новые хвостатые, говрят а кто его знает сколько ему.
NEW 03.10.11 15:18
в ответ свадим 02.10.11 21:55
Есть масса любителей животных,которые сами питаются замороженными пиццами и сосисками с красителями,свято веря,что это не вредно для здоровья. Поэтому и покупают своим питомцам дорогой сухой корм,опять же веря,что это самое лучшее питание. Пищевая промышленность не стоит на месте,а наоборот развивается так,что бы меньше вкладывать в качество и побольше получить прибыли,придумывая всякие пищивые добавки и консерваторы,которые якобы не засоряют организм и его не отравляют,а на оборот. Какие бы тесты не проводили и что бы не писали в защиту сухих кормов (оно и ясно,за всеми хорошими и полезными отзывавами стоит мощная и очень богатая индустрия) лучшее питание для животного это B.A.R.F. Это дорогое удовольствие,но для любимого животного не жалко тратиться,так же как и для себя на хорошие продукты.
Когда мы искали щенка,для меня не мало важно было философия заводчика о питании их животных,и когда мы приезжали или звонили по поводу щенка,и мне рассказывали про отличные родословные родителей,чистокровство потомства..... а потом про всякие Рояль Канины и Про Планы + искусственные кости для чистки и точки зубов,то уж простите,для меня это зарабатываие денег на собаках и не задумываясь о их здоровье или просто невежество людей. И не надо тогда рассказывать про огромную любовь к своему питомцу,если нет ни желания,ни взможности его правильно содержать.
Когда мы искали щенка,для меня не мало важно было философия заводчика о питании их животных,и когда мы приезжали или звонили по поводу щенка,и мне рассказывали про отличные родословные родителей,чистокровство потомства..... а потом про всякие Рояль Канины и Про Планы + искусственные кости для чистки и точки зубов,то уж простите,для меня это зарабатываие денег на собаках и не задумываясь о их здоровье или просто невежество людей. И не надо тогда рассказывать про огромную любовь к своему питомцу,если нет ни желания,ни взможности его правильно содержать.
NEW 03.10.11 15:39
А я "селе" моей прабабушки были не постоянно новые,а старые. Если поднапрячь мне свою память,то могу вспомнить всег оружных котов и кошек,новых котят там заводили,когда старые умирали. Помню кота который был такой древний у соседки бабы Дуни,что у него от старости уже зубы повыпадали,она его кашами и фаршем кормила,у меня такое ощущение что он до сих пор живёт
,кстати коза у бабы Дуни тоже не молодуха была

И как известно воздух и осадки от металлургических и химичиских заводов приводит к мутации не только животных,но и людей
в ответ Gledi-mur 03.10.11 15:18
В ответ на:
как не приедишь постояно новые хвостатые, говрят а кто его знает сколько ему.
как не приедишь постояно новые хвостатые, говрят а кто его знает сколько ему.
А я "селе" моей прабабушки были не постоянно новые,а старые. Если поднапрячь мне свою память,то могу вспомнить всег оружных котов и кошек,новых котят там заводили,когда старые умирали. Помню кота который был такой древний у соседки бабы Дуни,что у него от старости уже зубы повыпадали,она его кашами и фаршем кормила,у меня такое ощущение что он до сих пор живёт

И как известно воздух и осадки от металлургических и химичиских заводов приводит к мутации не только животных,но и людей

NEW 03.10.11 17:50
Шутка.У нас одна из двух пока была подростком бананы и салат ела,потом перестала,а кот учуяв запах оливок,совсем дурел,и с вилки мог стянуть .Одну,но дайте!
В деревне у нас были кошки которые с нами выросли и было им минимум 20. Ловили мышей и получали со стола.Но в наших продуктах раньше и добавок таких не было,они не хранились так долго,как сейчас.
Мое мнение,если Кошачие могут свободно гулять,без контроля,хоть дворяне- хоть дворняжки - Путь к доктору! Из любви к животному!Иначе болезни перед.половым путем,безконтрольное размножение,и возможность попасть под колеса увеличивается в три раза,так как коту приходится в поисках кошки увеличивать свой привычный обход.
Мне очень нравятся многие породы Кошек и мечтала тоже когда нибудь купить одну такую.Теперь не куплю.Думаю дворянам в жизни легче,в трудное время есть Мама ,которая до конца чувствует себя ответственной за судбу когдато прод.ею котят.
А не думает ,что отдав,продав - ответственность теперь на других.Это не освобождает так же и новых хоз.от ответственности!Это если настоящий питомник.
Мне жалко тех,у кого чаще всего такой вот мамы нет ...
Я за животное-которое попало в трудное положение.
Я поддерживаю мнение,что Дворовые животные здоровее и выносливее,так как на улице выживают сильнейшие.
в ответ malinchen 03.10.11 00:57
В ответ на:
Ну у меня кошка любила жевать тонкие ленточки от мусорных мешков,
это опаснее,чем огурцы и т.д наверное Вы тоже ее плохо кормили?!Ну у меня кошка любила жевать тонкие ленточки от мусорных мешков,

В деревне у нас были кошки которые с нами выросли и было им минимум 20. Ловили мышей и получали со стола.Но в наших продуктах раньше и добавок таких не было,они не хранились так долго,как сейчас.
Мое мнение,если Кошачие могут свободно гулять,без контроля,хоть дворяне- хоть дворняжки - Путь к доктору! Из любви к животному!Иначе болезни перед.половым путем,безконтрольное размножение,и возможность попасть под колеса увеличивается в три раза,так как коту приходится в поисках кошки увеличивать свой привычный обход.

Мне очень нравятся многие породы Кошек и мечтала тоже когда нибудь купить одну такую.Теперь не куплю.Думаю дворянам в жизни легче,в трудное время есть Мама ,которая до конца чувствует себя ответственной за судбу когдато прод.ею котят.

Я поддерживаю мнение,что Дворовые животные здоровее и выносливее,так как на улице выживают сильнейшие.