Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Разведение и размножение

5187  1 2 3 4 5 все
Heprum местный житель30.09.11 15:12
Heprum
30.09.11 15:12 
Последний раз изменено 30.09.11 15:15 (Heprum)
Давайте договоримся тема не для ругани.
Кто хочет выяснять отношение - проходите мимо.
Начнёмс :)
Первым вопросом пойдёт наверное имеют ли право не породные (дворяне)
так же как и породные иметь потомство - моё мнение -´имеют, почему нет.
В Америке например такое очень даже популярно.
Примеры буду приводит на собачках, т.к. с остальными представителями животного мира (кошечками, кроликами, голубями и т.д.) сталкивался не так плотно.
Имеются породы, признаные одними международными организациями и не признанные другими.
Например лабродудль, бивер ... или кому инересно здесь, или имеются породы признанные только определенными федерациями :
ВЕО, московская сторожевая здесь.
Но это Конечно не совсем дворяне, или совсем не дворяне. :)
Если говорить о чисто дворянах - то важно наверное, если человек понимает что он собирается получить,
какова вероятность, что он это получит, и для чего он это собираеся делать ?
Доводы - для здоровья один раз родить - даже не хочется комментировать.
Получить то, что уже есть , как наследника врядли получится - я говорю не только о
внешних признаках (окрас, постановка ушей и т.д.) но и характер - непредсказуем.
Очень важный довод - цена. Берем случай - оба родителя действительно с документами,
вязка неоформленная или неплановая.
Щенки конечно ничем от чистопородных отличаться не будута а цена будет, но есть тоже но ..
Кто желает - продолжайте , вечером попытаюсь я продолжить
MARANT коренной житель30.09.11 16:03
MARANT
NEW 30.09.11 16:03 
в ответ Heprum 30.09.11 15:12
В ответ на:
Разведение и размножение

Статья "Почувствуйте разницу", по-моему, в тему как раз :)
http://olderclan.ru/kennel/publications/raznitca/
Написано очень доступно и с юмором, читается легко.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Puschkina старожил30.09.11 16:10
NEW 30.09.11 16:10 
Мое мнение очень просто. Разводить - только с документами и только с целью улучшения/сохранения породы. Все.
Дворняжек не в первом поколении уже достаточно на свете. Их размножать ни в коем случае нельзя. Кто хочет дворняжку - милости просим в приюты, в том числе заграничные.
Скрещивание породистых, но без документов - чистая нажива. Никаких других причин не вижу.
ve_17 коренной житель30.09.11 18:23
ve_17
NEW 30.09.11 18:23 
В ответ на:
имеют ли право не породные (дворяне)
так же как и породные иметь потомство - моё мнение - имеют, почему нет

у нашей работницы сучка - помесь хаски и нем овчарки. Она считает её супер-собачкой.
Теперь хочет вязать эту суку с кобелём нем. овчарки чёрного цвета.
Её доводы и надежды: закрепить красоту + получить интеллигентность, присущую немцам.
Действительно: почему нет? Пусть эксперементирует в свободное от раборы время
Кому-то ведь такие интересные помеси оч нравятся.
У меня теперь тоже помесь.
Супер-удачная! и я пожалуй не стану менять её на чистопородную.
Ибо имею рабочую собаку высоких пользовательских качеств.
Но я разведением ни в коем случае заниматься не буду.
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
Nafi старожил30.09.11 18:37
Nafi
NEW 30.09.11 18:37 
в ответ Puschkina 30.09.11 16:10
В ответ на:
Скрещивание породистых, но без документов - чистая нажива

такая же нажива скрещивать с документами не вникая в особенности породы, не выбирая лучшие линии и не исследуя родословную кандидата. Очень много народа думает, что купив животное с бумагами следует его неприменно пустить в разведение. Не даром же раньше разрешали разводить только после выставки и оценки отлично для кобелей/котов и очень хорошо для кошки. Раньше не было понятия бридовский кот, сейчас есть. Очень мало граммотных заводчиков, к сожалению.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
olgenhen постоялец30.09.11 18:54
olgenhen
NEW 30.09.11 18:54 
а у меня фолубая француская бульдожка, с документами, это РКФ и нФЦИ не признает, есть альтернативные клубы.
А два, то я с вами согласна. Еслиб не плодли кошечек взятых для себя, то не слонялись бы собаки и кошки по улицам несчастные. Показали передачу, что от укуса кошки от бешенства ребенок умер. Эта смерть на совести тех, кто плодит дворян.
свадим старожил01.10.11 09:30
свадим
NEW 01.10.11 09:30 
я хоть и не собачник, но тут абсолютно всё равно, в смысле о том что хочу сказать.
Разведение - подразумевается селекционная работа, подбор новых кровей, плановые вакцинации, регистрация, тестирование животных на врожденные болячки и тд ( сами всё знаете), как говориться- а кто собственно против .
Размножение - как тут уже писали сердобольные люди из лучших побуждений или просто из любви к маленьким деткам, практически все ОНИ не желают или не знают о тот какие генетические болячки есть у их питомцев или нет, прививки - А шо це такэ ? вон у мэнэ мурзики усэ так жЫли на селе и ничёго не болело. и даже не поэтому и даже не эти люди размножители
1- друзья купили собачку Ёрика собачка прожила у них 2,5 месяца и умерла
, заключение после вскрытия - сердце в 2 раза больше нормы, печень 20% от нормального обьёма , самоинтоксикация. собаку купили в "питомнике" продали им собчку в 2 месяца с полным комплектом прививок??? в паспорте стояли только числа когда прививали и подпись без печати и без наклейки с ампулы ????
2- друзья(заводчики) купили кота в Голландском питомнике ( оч известный) кота привезли домой уже больного, долго лечили, рос с отставанием от нормы часто болел, дожил до 8 месяцев и умер в клинике под капельницей - после всрытия, полная спайка кишечника, непроходимость, печень как у злостного алкоголика,,, итд всех тонкостей не помню
3- друзья( заводчики) купили котика так же в питомнике - через месяц он заболел всем чем только можно было заболеть , полное отсутствие иммунитета,,,,,
это толкьо те случаи в которых я сам принимал участие , звонил , теребил, ругался с заводчиками-размножителями, ездил по клиникам,,,,, то есть не слухи
так вот что я хочу сказать - не в дворянах или в элитных кровях дело, а дело в нас с вами, в нашей совести и честности в разведении или в размножении
неопытная коренной житель01.10.11 11:57
NEW 01.10.11 11:57 
в ответ свадим 01.10.11 09:30
В ответ на:
так вот что я хочу сказать - не в дворянах или в элитных кровях дело, а дело в нас с вами, в нашей совести и честности в разведении или в размножении

Совершенно верно. Никакие документы о породности не дадут гарантии, что животное здорово.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная коренной житель01.10.11 12:04
NEW 01.10.11 12:04 
в ответ MARANT 30.09.11 16:03
В ответ на:
Статья "Почувствуйте разницу", по-моему, в тему как раз :)

А мне вот эта очень понравилась:Почему дворняга лучше породистой собаки http://thebestofpets.com/ru/content/show/19
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Olga_evropa_dob местный житель01.10.11 14:25
Olga_evropa_dob
NEW 01.10.11 14:25 
в ответ неопытная 01.10.11 12:04, Последний раз изменено 01.10.11 14:28 (Olga_evropa_dob)
Бред сивой кобылы.
Очередной кулик в свем болоте, причем даже аргументацией не заморачивается...
Жаль, что все время встречаются попытки противопоставить друг другу породистую собаку и беспородную.
Зачем? Почему бы их просто не любить?
Потому и есть беспородные собаки и породистые, среди породистых тоже огромное количество пород - на любой вкус, тобы каждый мог выбрать ту собаку, которая соответствет личному вкусу, темпераменту(еще тамчему-нить) и наслаждаться общением с ней.
MARANT, ваша ссыль не открывется почему-то.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
MARANT коренной житель01.10.11 15:03
MARANT
NEW 01.10.11 15:03 
в ответ Olga_evropa_dob 01.10.11 14:25
В ответ на:
Бред сивой кобылы.
Очередной кулик в свем болоте, причем даже аргументацией не заморачивается...
Жаль, что все время встречаются попытки противопоставить друг другу породистую собаку и беспородную.
Зачем? Почему бы их просто не любить?
Потому и есть беспородные собаки и породистые, среди породистых тоже огромное количество пород - на любой вкус, тобы каждый мог выбрать ту собаку, которая соответствет личному вкусу, темпераменту(еще тамчему-нить) и наслаждаться общением с ней.

ППКС.
По ссылке - странно, вчера все открывалось, сегодня "ошибка на сервере", что-то там у них случилось, думаю, что поправят скоро. Страница питомника тоже не работает сегодня.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Puschkina старожил01.10.11 16:57
NEW 01.10.11 16:57 
в ответ Nafi 30.09.11 18:37
В ответ на:
такая же нажива скрещивать с документами не вникая в особенности породы, не выбирая лучшие линии и не исследуя родословную кандидата. Очень много народа думает, что купив животное с бумагами следует его неприменно пустить в разведение. Не даром же раньше разрешали разводить только после выставки и оценки отлично для кобелей/котов и очень хорошо для кошки. Раньше не было понятия бридовский кот, сейчас есть. Очень мало граммотных заводчиков, к сожалению.

Согласна полностью.
santa0 постоялец01.10.11 20:45
santa0
NEW 01.10.11 20:45 
в ответ неопытная 01.10.11 12:04

Vergissmich! постоялец02.10.11 16:38
Vergissmich!
NEW 02.10.11 16:38 
в ответ свадим 01.10.11 09:30
В ответ на:
вон у мэнэ мурзики усэ так жЫли на селе и ничёго не болело.
мурзики на селе спаривались с чужими кошками, пили коровье молочко, которым угощали сердобольные хозяйки, ели, что бог пошлет, прививок им не делали, лечились они, жуя свою кошачью травку, а когда тяжело болели, то умирали. А в питомниках неизбежен Inbreeding (это составная часть разведения породы), с детства - прививки, лечение - и кроме того, многие заводчики с котячьего возраста приучают своих питомцев к сухому корму. Нечего удивляться, что у маленьких котят уже печень как у алкоголиков и прочие болячки. Извините, в плане жизнеспособности и долголетия кота я решу за потомство мурзика из села, чем за несказанно породистого принца из питомника...
Olga_evropa_dob местный житель02.10.11 17:14
Olga_evropa_dob
NEW 02.10.11 17:14 
в ответ Vergissmich! 02.10.11 16:38
Vergissmich!
В ответ на:
А в питомниках неизбежен Inbreeding (это составная часть разведения породы), с детства - прививки, лечение - и кроме того, многие заводчики с котячьего возраста приучают своих питомцев к сухому корму. Нечего удивляться, что у маленьких котят уже печень как у алкоголиков и прочие болячки.

Скажите, а откуда у вас такие сведения? И что именно из вышеперечисленного является причиной "печени как у алкоголиков"?
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Nafi старожил02.10.11 17:15
Nafi
NEW 02.10.11 17:15 
в ответ Vergissmich! 02.10.11 16:38, Последний раз изменено 02.10.11 17:16 (Nafi)
о да, с глистами, блохами, лишаем, и "скрытыми болячками" - решайся конечно на дикарей из деревни. А уж про "примерное" поведение я вообще помолчу.
возможно где-нибудь на баурнхофе держать таких котяр и в кайф, а в городскую квартиру я уж лучше возьму от домашней мурки, привитых, социализированных котят
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
Gledi-mur коренной житель02.10.11 17:35
Gledi-mur
NEW 02.10.11 17:35 
в ответ Vergissmich! 02.10.11 16:38, Последний раз изменено 02.10.11 17:35 (Gledi-mur)
В ответ на:
А в питомниках неизбежен Inbreeding

а у сельских кошек токого не бывает? Бывает ещё чаще чем в питомниках. Вот родила кошка в сарайке, котята выросли разбрелись по селу. Потом сынок этой кошки повзрослел и вяжет маму, сестёр. Со стороны кошек, повзрослела кошечка и повязал её папа или братик, ведь она у него не будет спрашивать - а ты случайно не мой папик или братик, если мой я тебе не дам там вообще ни кто не следит с кем кошки вяжутся.
В ответ на:
Извините, в плане жизнеспособности и долголетия кота я решу за потомство мурзика из села, чем за несказанно породистого принца из питомника...

Так в селе и незнают сколько кошки/коты живут, ну помер где-то возьму другого. У моей бабушки тоже постояно были кошки и коты, с детства помню штук 10, принесла я с улицы котёнка, вырос, бегал постояно на улице, котёнок оказался кошкой, родила, бабушка всех утопила. Через пару годиков старшая кошка исчезла, ничего страшного, ещё одна есть, тожа я с улице котёнка принесла, вторая родила, бабушка опять утопила. Та кошка тоже не долго прожила - пропала. И так по кругу, я принесу, то убежит сразу, то через пару лет проподали. Лишайных и больных дед куда-то увозил.
Только одному котёнку из всех рождёных удалось остаться в живых, кошка родила на крыше и один котёнок упал под шифер, остальные погибли, так я ходила за дедом и ныла пока он этого котёнка не достал, я его сама выкормила с соски, потом кошка уже подросла и пришла домой с распоротым животом - извените за подобности - кишки весели. Дед эту кошку тоже увёз.
и о какой долголетии тут может идти речь? А породистые прихорошем уходе живут более 20 лет. У меня сейчас живёт персидская кошка, ей 10 лет. Здоровая и даже печень не как у алкоголиков, а сухой корм ест на протяжении всех 10 лет.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Romale2011 завсегдатай02.10.11 18:14
NEW 02.10.11 18:14 
в ответ Gledi-mur 02.10.11 17:35
м-дяяяяя! Как видим причина тут не в Селе или Городе. А в Бабке.
Они рожают - она их топит. Они снова рожают - снова топит. О каком долголетии речь?
Vergissmich! постоялец02.10.11 20:05
Vergissmich!
NEW 02.10.11 20:05 
в ответ Olga_evropa_dob 02.10.11 17:14
злоупотребление сухим кормом. мои друзья хотели породистого кота - купили британца у заводчиков. он был с детства приучен к сухому корму, просто не мог есть ничего другого. они говорили, у женщины, у заводчицы, в квартире стояли мешки этого корма. между тем, этот сухой корм - насилие над природой животного. он может быть дополнением к еде, но не может быть единственной едой. представьте себе, что вас с детства переводят на сухоядение. как бы то ни было, этот британец умер через полтора года от болезни почек
Vergissmich! постоялец02.10.11 20:08
Vergissmich!
NEW 02.10.11 20:08 
в ответ Gledi-mur 02.10.11 17:35
верно, вы правы, но на селе суровая природная жизнь выбраковывает "детей инсцеста".
я спорить не хочу, я сказал свое мнение, поделился своим опытом - а у вас опыт другой. я имею уважение к вашему мнению
1 2 3 4 5 все