Login
Помогите советом ,кошки!
15.09.11 15:14
Помогите советом кто может, кто знает, кто сталкивался!
У соседей по участку кошки, 10 штук. Они их кормят и всё, кошки болтаются и днём и ночью по нашему участку, и гадят. Под окна, на траву и т.д.
Пыталась говорить с хозяйкой, она какашки пришла и убрала, но заявила что кошки зверьки свободные и будут гулять свободно.
Что посоветуете зделать, чтобы кошки на наш участок ни ногой, как призвать хозяйку держать их на своём участке.
У соседей по участку кошки, 10 штук. Они их кормят и всё, кошки болтаются и днём и ночью по нашему участку, и гадят. Под окна, на траву и т.д.
Пыталась говорить с хозяйкой, она какашки пришла и убрала, но заявила что кошки зверьки свободные и будут гулять свободно.
Что посоветуете зделать, чтобы кошки на наш участок ни ногой, как призвать хозяйку держать их на своём участке.
NEW 15.09.11 15:28
in Antwort Bakanna 15.09.11 15:14
Набрызгать каким-нибудь запахом(который кошки терпеть немогут) те места, через которые они бегают на Ваш участок.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.09.11 15:52
Да у нас участок 3 000 метров, если б только 300, а так весь участок обрызгивать, да ещё и регулярно очень накладно будет.
NEW 15.09.11 16:08
in Antwort Bakanna 15.09.11 15:52
[цитата]кошки болтаются и днём и ночью по нашему участку, и гадят.[/цитат
не врите. Кошка не будет слоняться по чужому участку, пусть он и в 5 гектаров
Изучите психологию кошек, а заодно и свою.
не врите. Кошка не будет слоняться по чужому участку, пусть он и в 5 гектаров
Изучите психологию кошек, а заодно и свою.
NEW 15.09.11 16:17
Но я же вижу, у меня фото и видео зделано, между участками нет забора, а за нашим домом поле они через участок на поле ходят ,а если гараж открыт, то туда пулей, теперь не проветриваем гараж вообще! а как же кучи какашек на участке и под окнами?
NEW 15.09.11 16:34
в германи принято стучать друг на друга. идите в полицай со своим фото и видео и стучите.
NEW 15.09.11 17:08
in Antwort Bakanna 15.09.11 16:17
NEW 15.09.11 17:25
in Antwort Bakanna 15.09.11 16:17
антикошачя трава такая есть-верписдич называется(пардон-но из песни слов не выкинешь),а вообще-забором спасайтесь.....
NEW 15.09.11 17:26
Пару собак заведите 
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 15.09.11 17:45
in Antwort yarik9 15.09.11 17:44
На своей территории обычно нет.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 15.09.11 18:33
что за бред? кошка лазит, где ей захочется. Через нас участок пробегают каждый день с десяток чужих кошек. Пару залазили на наш балкон и когда у нас появились свои коты,то перестали. А на участке пасутся постоянно.
in Antwort ONA. 15.09.11 16:08
В ответ на:
Кошка не будет слоняться по чужому участку, пусть он и в 5 гектаров
Кошка не будет слоняться по чужому участку, пусть он и в 5 гектаров
что за бред? кошка лазит, где ей захочется. Через нас участок пробегают каждый день с десяток чужих кошек. Пару залазили на наш балкон и когда у нас появились свои коты,то перестали. А на участке пасутся постоянно.
NEW 15.09.11 18:34
гы-гы.. как это нет? гадят везде и в квартире тоже.. Чё-то мне вспоминаетсай мой тесть, который по субботам утречком ходил по своему участку и собирал собачьки какашки своей овчарочки. Ведёрко так под конец с верхом набиралось
in Antwort MARANT 15.09.11 17:45, Zuletzt geändert 15.09.11 18:35 (bastq2)
В ответ на:
гы-гы.. как это нет? гадят везде и в квартире тоже.. Чё-то мне вспоминаетсай мой тесть, который по субботам утречком ходил по своему участку и собирал собачьки какашки своей овчарочки. Ведёрко так под конец с верхом набиралось
NEW 15.09.11 18:48
Поговорила с соседями, у них 1 кошечка, но эти тоже к ней гадят, и наличие кошки не помогает ,говорит что теперь только на участок в перчатках ,окно открывает и запах.....кошмар короче.
Так что завести кошку что б отпугивала этих это не выход, ну собаку можно конечно, но тогда забор нужен что б собака за границы участка не бегала, тут типа кошки ходят где хотят и гадят тоже, а собакам ничего нельзя.
Сказали что забор тоже кошке не помеха, пролезет, перепрыгнет.
А в полицию сходить попробовать стоит, хоть ради интереса.
У кого был такой опыт?
Так что завести кошку что б отпугивала этих это не выход, ну собаку можно конечно, но тогда забор нужен что б собака за границы участка не бегала, тут типа кошки ходят где хотят и гадят тоже, а собакам ничего нельзя.
Сказали что забор тоже кошке не помеха, пролезет, перепрыгнет.
У кого был такой опыт?
NEW 15.09.11 19:01
а что полиция сделает кошке? И даже хозяйке ничего не будет.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Bakanna 15.09.11 18:48
В ответ на:
а что полиция сделает кошке? И даже хозяйке ничего не будет.
NEW 15.09.11 19:10
ну неужели государство не может урегулировать конфликт?
что ж теперь надо обзавестись собаками, котами, забором и пшикать и посыпать всю жизнь?
что ж теперь надо обзавестись собаками, котами, забором и пшикать и посыпать всю жизнь?
NEW 15.09.11 19:52
in Antwort ONA. 15.09.11 16:08
у нас всего 2 кошки соседние болтаются,и только одна из них к нам пос..ть ходит.
но мне этого хватает,то там то тут натыкаюсь на кучи,
еще ежи ходят,тоже гадят.
(а потом мои кролики их Г. нюхают!)
с кошками ничего не сделать,вчера сижу вечегом обернулась,в дверь (стеклянная на веранду)смотрит кошка(которая не гадит)-ждёт кабаски!
вообще у нас электро-цаун есть-предыд. хозяин видимо тоже не любил чужих котов.
(ток сейчас отключен)
но мне этого хватает,то там то тут натыкаюсь на кучи,
еще ежи ходят,тоже гадят.
(а потом мои кролики их Г. нюхают!)
с кошками ничего не сделать,вчера сижу вечегом обернулась,в дверь (стеклянная на веранду)смотрит кошка(которая не гадит)-ждёт кабаски!
вообще у нас электро-цаун есть-предыд. хозяин видимо тоже не любил чужих котов.
(ток сейчас отключен)
NEW 15.09.11 19:56
in Antwort bastq2 15.09.11 18:34
какая продуктивная была овчарка! 
мой овчар если приспичит-гадил на участке,а так-на свободе,на травке (любил нагадить сверху на свёклу на полях)
да, в щенячестве 2 дыры в газоне прописал(трава сдохла)
зато дома ниразу почти не наделал.
мой овчар если приспичит-гадил на участке,а так-на свободе,на травке (любил нагадить сверху на свёклу на полях)
да, в щенячестве 2 дыры в газоне прописал(трава сдохла)
зато дома ниразу почти не наделал.
NEW 15.09.11 19:57
NEW 15.09.11 20:05
И наличие овчарки не спасало от котов?
А что такое орднунгс амт, думаю сходить к мэру местному поговорить, должны же они значть что тут разрешено а что нет, если б 3 ,а то она сказала сегодня что у неё их 10!
А что такое орднунгс амт, думаю сходить к мэру местному поговорить, должны же они значть что тут разрешено а что нет, если б 3 ,а то она сказала сегодня что у неё их 10!
NEW 15.09.11 20:26
in Antwort Bakanna 15.09.11 20:05
Совет насчет Ordnusamt более приемлем, всегда лучше решить вопрос по доброму, чем причинять кошкам боль. Они же ведь не виноваты, что где-то нежеланны. Ordnungsamt не может запретить держать кошек, но она обяжет хозяев кошек принять меры, чтобы животные оставались в пределах их участка - в ином случае штраф. Так и с прочими животными тоже. Не надо самим предпринимать меры, о которых придется жалеть - лучше передать все в руки тех, кто обязан следить за порядком
NEW 15.09.11 20:29
in Antwort Bakanna 15.09.11 20:05
орднунгс-амт-это и есть он,орднунгс-амт,(не полиция и не мерия)
NEW 15.09.11 21:16
in Antwort Vergissmich! 15.09.11 20:26
Мне нравитесь ВЫ, со своими рекомендациями и видением ситуации.

Действительно, кошка может по своей кошачьей воле что-то и нарушить, моя, например, побила горшки с цветами на соседском балконе,
невзначай, просто исследовала пространство. Я получила порицания на след. день от пострадавших -- они просто вежливо, но недоумевали, почему вот так..
Мне было очень стыдно, потом я оттрепала кошку за ухи и строго наказала, не лезть туда, где не её территория.
Верите? Они ж не глупые, кошки наши, им тоже нужно правильное слово, направление и воспитание.
Больше такого не повторялось. Но периодически надо говорить с ними, напоминать. И будет все ОК!
Действительно, кошка может по своей кошачьей воле что-то и нарушить, моя, например, побила горшки с цветами на соседском балконе,
невзначай, просто исследовала пространство. Я получила порицания на след. день от пострадавших -- они просто вежливо, но недоумевали, почему вот так..
Мне было очень стыдно, потом я оттрепала кошку за ухи и строго наказала, не лезть туда, где не её территория.
Верите? Они ж не глупые, кошки наши, им тоже нужно правильное слово, направление и воспитание.
Больше такого не повторялось. Но периодически надо говорить с ними, напоминать. И будет все ОК!
NEW 15.09.11 23:49
in Antwort bastq2 15.09.11 18:34, Zuletzt geändert 15.09.11 23:51 (MARANT)
Не знаю, что вам там вспоминается, но нормально воспитанная собака в квартире уж точно не гадит. Если только не больна и не понос. Что касается своего участка - ареала обитания - то обычно нет. Если не выводят вообще за пределы, тогда конечно. Но в нормальном режиме, если собака гуляет три раза в день, то свои дела она делает за пределами своей территории, это инстинкты. Мои собаки даже пописать на участке не сядут, будут стоять у калитки и ждать, пока выйдем.
ППКС, это безусловно самый действенный вариант.
В ответ на:
Совет насчет Ordnusamt более приемлем, всегда лучше решить вопрос по доброму, чем причинять кошкам боль. Они же ведь не виноваты, что где-то нежеланны. Ordnungsamt не может запретить держать кошек, но она обяжет хозяев кошек принять меры, чтобы животные оставались в пределах их участка - в ином случае штраф. Так и с прочими животными тоже. Не надо самим предпринимать меры, о которых придется жалеть - лучше передать все в руки тех, кто обязан следить за порядком
ППКС, это безусловно самый действенный вариант.
NEW 16.09.11 05:20
,
если в земле ковырятся, то конечно перцаточки не помешали бы, можно на сюрприз нарваться, а вот про запах это сказки, кошки вырывают ямку, делают свои дела и закапывают, закапывают, до тех пор пока ванять не перестанет, может у вас там скунс завёлся, а вы на кошек грешите.
В ответ на:
говорит что теперь только на участок в перчатках ,окно открывает и запах.....кошмар короче.
говорит что теперь только на участок в перчатках ,окно открывает и запах.....кошмар короче.
если в земле ковырятся, то конечно перцаточки не помешали бы, можно на сюрприз нарваться, а вот про запах это сказки, кошки вырывают ямку, делают свои дела и закапывают, закапывают, до тех пор пока ванять не перестанет, может у вас там скунс завёлся, а вы на кошек грешите.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.09.11 07:59
Вот именно.
. Про собачьи ничего сказать не могу, не нюхала, может там у неё собаки валят кучки, с кошачьими знакома с детства
.
Запах выветривается моментально, тем более на улице! Это ж не корова, которая как наложит, так наложит
.
in Antwort Gledi-mur 16.09.11 05:20
В ответ на:
а вот про запах это сказки, кошки вырывают ямку, делают свои дела и закапывают, закапывают, до тех пор пока ванять не перестанет
а вот про запах это сказки, кошки вырывают ямку, делают свои дела и закапывают, закапывают, до тех пор пока ванять не перестанет
Вот именно.
Запах выветривается моментально, тем более на улице! Это ж не корова, которая как наложит, так наложит
NEW 16.09.11 11:51
мы как-то были у наших соседей-друзей, они живут на первом этаже (по русски первый), вышли мы покурить, а там мужик с овчаркой шёл, ну и эта псина навалила кучу напротив балкона, аромат был офегительный, по сравнению с этим мои кошарики духами пахнут
, а я их всё засранцами иногда называю. В общем мы по быстрому свалили с балкона, по позже решили опять пойти покурить, так аромат до сих пор стоял, ладно на улице было прохладно и окна были закрыты, а если б была жара и окна открыты.
in Antwort milkshake 16.09.11 07:59
В ответ на:
Про собачьи ничего сказать не могу, не нюхала, может там у неё собаки валят кучки,
Про собачьи ничего сказать не могу, не нюхала, может там у неё собаки валят кучки,
мы как-то были у наших соседей-друзей, они живут на первом этаже (по русски первый), вышли мы покурить, а там мужик с овчаркой шёл, ну и эта псина навалила кучу напротив балкона, аромат был офегительный, по сравнению с этим мои кошарики духами пахнут
NEW 16.09.11 15:40
Всем спасибо за оветы ,действительно попробую сходить в орднунсамт ,поговорить, они должны же знать нормы и что тут разрешено и сколько кошек можно держать и гдеим гулять, но дело в том что к хозяйке я обращалась с просьбой держать кошек у себя а не распускать круглосуточно, она и слышать ничего не хочет, типа зверьки свободные и гуляют где им надо. Надеюсь штрафы её остановят ,если они применимы конечно в данной ситуации.
А делать ничего плохого кошкам я и не собираюсь, хотелось бы просто чтоб хозяйка сама за ними следила как положено, а на счёт запаха так воняет потому что 10 кошек гадят круглые сутки, так сколько они за месяц кучек зделают, около 200-300, а ещё и пописают раз 1000.
А делать ничего плохого кошкам я и не собираюсь, хотелось бы просто чтоб хозяйка сама за ними следила как положено, а на счёт запаха так воняет потому что 10 кошек гадят круглые сутки, так сколько они за месяц кучек зделают, около 200-300, а ещё и пописают раз 1000.
NEW 16.09.11 16:22
причём тут стыдно,надо ж заплатить за эти горшки с цветами,а не кошку за уши трепать..
in Antwort Bravo. 15.09.11 21:16
В ответ на:
Мне было очень стыдно, потом я оттрепала кошку за ухи и строго наказала, не лезть туда, где не её территория
Мне было очень стыдно, потом я оттрепала кошку за ухи и строго наказала, не лезть туда, где не её территория
причём тут стыдно,надо ж заплатить за эти горшки с цветами,а не кошку за уши трепать..
NEW 16.09.11 16:33
in Antwort Gledi-mur 16.09.11 11:51
за это междупрочем штрафуют и хорошо.
собачье Г. он должен был убрать,если собака гадит не на отведённом для этого места в населённом пункте.
собачье Г. он должен был убрать,если собака гадит не на отведённом для этого места в населённом пункте.
NEW 17.09.11 09:34
in Antwort witte_ANGEL 16.09.11 16:33
да я знаю что должны убирать, но вот только не все это делают