Login
Blasenentzündung у кота
02.09.11 23:12
Всем привет,
моя мама уехала в отпуск, я присматриваю за ее котом, начал плакать, не мог пописать, отвезла к врачу, выяснили восп. мочевика и сказали, что у него критсалы в моче и ему нужен специальный диетечиский корм на всю жизнь. Дали на пробу, но есть его не хочет, и ктому же он дорогой, чего моя мама позволить себе не может, он ест как слон. Кто сталкивался с этой прблемой? Чем кормите?
моя мама уехала в отпуск, я присматриваю за ее котом, начал плакать, не мог пописать, отвезла к врачу, выяснили восп. мочевика и сказали, что у него критсалы в моче и ему нужен специальный диетечиский корм на всю жизнь. Дали на пробу, но есть его не хочет, и ктому же он дорогой, чего моя мама позволить себе не может, он ест как слон. Кто сталкивался с этой прблемой? Чем кормите?
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 03.09.11 00:23
in Antwort wychegda 02.09.11 23:12
Если корм сухой, то есть он его будет меньше, чем обычной пищи. А вообще, о том, сможешь ли содержать животное и есть ли у тебя деньги на его лечение, если что, стоит таки думать до заведения.Не плюшевая же игрушка...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.11 00:24
Переводите на натуралку. Очень полезно варить каши на овсяном отваре (цельное зерно с шелухой, где купить в Германии, не знаю,может у бауеров,может из корма для птиц)
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 03.09.11 06:46
вот и ест как слон, потому что сидит на дешёвых кормах, их кошки едят много но не наедаются, поэтому едят и едят и едят, вот и проблема с мочевым от сюда. Кот должен выпивать воды в три раза больше чем съел сухого корма, а он съедает ооочень много корма, а воды столько выпить не может.
А более качественые корма они питательные и их едят во много раз меньше. Если вы купите ему 2кг качественого корма то его ему хватит почти на 2 мес. У меня 4 кошки, 4 кг хватает почти на месяц.
В ответ на:
ктому же он дорогой, чего моя мама позволить себе не может, он ест как слон.
ктому же он дорогой, чего моя мама позволить себе не может, он ест как слон.
вот и ест как слон, потому что сидит на дешёвых кормах, их кошки едят много но не наедаются, поэтому едят и едят и едят, вот и проблема с мочевым от сюда. Кот должен выпивать воды в три раза больше чем съел сухого корма, а он съедает ооочень много корма, а воды столько выпить не может.
А более качественые корма они питательные и их едят во много раз меньше. Если вы купите ему 2кг качественого корма то его ему хватит почти на 2 мес. У меня 4 кошки, 4 кг хватает почти на месяц.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.09.11 13:26
in Antwort Knjazhna 03.09.11 00:23
Никто не собирался заводить, а котенка подарили, или надо было выкинуть?
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 03.09.11 14:17
in Antwort wychegda 03.09.11 13:26
Наш кот - сидит на диетическом корме. Два года назад было восполение и кристаллы в мочевом пузыре. В мае этого года - обострение. Отрезали нам пипиську (ампутация пениса). Никуда не денешься - кормим, как доХтур прописал. Дорого - не дорого, об этом надо думать, когда животное заводишь.
NEW 03.09.11 14:22
in Antwort ireen11 03.09.11 14:17
Корм этот диетический - одно название( Может и диетический,но точно не лечебный, и надеяться на него не имеет никакого смысла. Поэтому и посоветовала натуралку.
NEW 03.09.11 14:25
....да ну что вы
. Просто мы с нашей кошечкой , тоже столкнулись с этой проблемой ( она стерилизована ) . И тоже наша " мартышка " , не хочет кушать рисовую диету в этих дозах . На отрез
Но мы ее кормим ооочень дорогими кормами , не диетическими, доверяем потому что дорого . Рыбу вообще перестали давать - это сплошные микроэлементы - из за них и камни ! Только если немного ( раз в 2 недели ) тунца из дозы ( в воде ) и то - сначала надо узнать насколько он соленый ,
in Antwort wychegda 03.09.11 13:26
В ответ на:
надо было выкинуть?
надо было выкинуть?
....да ну что вы
NEW 03.09.11 14:37
Попробуйте другой корм , только спросите в магазине, чтобы он такого же направления был как тот, что вам прописали. У моего кота такая же проблема и врач прописала Хиллс ( специальный ) Он его тоже не ест. Я купила Каттовит( такого же направления)- он его очень хорошо трескает и ещё Медика тоже ест, но Каттовит лучше. Попробуйте. Это лечебные корма, для разных диагнозов. там буква должна стоять в скобках.
ПС. дешевыми кормами не кормила кота, а проблема такая же. Мало пил он воды.
ППС, натуралку не ест.
Не знаю как научить.
Homöopathie**********chic happens***********
ПС. дешевыми кормами не кормила кота, а проблема такая же. Мало пил он воды.
ППС, натуралку не ест.
NEW 03.09.11 14:42
Кормить пожизненно ТОЛЬКО тем кормом, что врач прописал и больше ничем. Только вода еще.
Слушать врача, а не глупости на форуме про кормление натуралкой и прочие фантазии.
Корм покупать в мешках по 6 килограмм, тогда будет недорого.
Слушать врача, а не глупости на форуме про кормление натуралкой и прочие фантазии.
Корм покупать в мешках по 6 килограмм, тогда будет недорого.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 03.09.11 14:53
in Antwort Чертенка 03.09.11 14:42, Zuletzt geändert 03.09.11 14:55 (JunonaLu)
Да-да, ведь главное, чтоб вет и фарминдустрия не остались без дохода.
Мне еще ни один вет ни здесь, ни там не сказал, чтоб я свою с натуралки уводила. И повода нет, и врачи нормальные, а не тупо повторяющие, как мантру , заученное .
Мне еще ни один вет ни здесь, ни там не сказал, чтоб я свою с натуралки уводила. И повода нет, и врачи нормальные, а не тупо повторяющие, как мантру , заученное .
NEW 03.09.11 14:58
in Antwort Чертенка 03.09.11 14:42, Zuletzt geändert 03.09.11 14:59 (milkshake)
Врач прописывает тот корм, что он продаёт сам
.
Моя врачиха продаёт Хиллс и тоже так же : ТООООлько этим и никаким другим!
Ну да, ей же продать надо
Можно купить такой же( по диагнозу!!), но другой фирмы.
Моя врачиха продаёт Хиллс и тоже так же : ТООООлько этим и никаким другим!
Ну да, ей же продать надо
Можно купить такой же( по диагнозу!!), но другой фирмы.
NEW 03.09.11 15:02
in Antwort milkshake 03.09.11 14:58
Лечебные корма продаются только у ветеринарных врачей. фирму-производителя можете сами выбрать.
Магазины для животных не продают лечебные корма. Точнее они называют их лечебными, но на самом деле они таковыми не являются.
Магазины для животных не продают лечебные корма. Точнее они называют их лечебными, но на самом деле они таковыми не являются.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 03.09.11 15:03
in Antwort JunonaLu 03.09.11 14:53
Вет заработает на ампутации пениса больше, чем на проданном корме.
Ампутация будет рано или поздно необходима, если кормить кота кота автора натуралкой.
Ампутация будет рано или поздно необходима, если кормить кота кота автора натуралкой.
NEW 03.09.11 15:04
in Antwort Чертенка 03.09.11 15:02
Я не могла выбрать. у неё только Хиллс , а мой котяркин его не ест.
NEW 03.09.11 15:04
in Antwort JunonaLu 03.09.11 14:53
Да Вы что??????!!!!!! Коту с мочекаменной болезнью КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя овсянку!
Уважаемая ТС, следуйте советам ветеринара, корм диетический для больных МКБ и только вода. К сожалению это ВСЕ. Больше ничего нельзя, и кроме того, его нужно лечить, и следить, пописил или не смог, есть кровь в моче или нет. Это на всю жизнь. И я Вас очень прошу, следуйте советам врача. Это ужасная, страшная болезнь, и какие муки он терпит Вы просто не представляете. А натуралка его убьет.
Пишу, потому что у меня на руках неделю умирал котик от МКБ. Я про эту болезнь теперь знаю все. Неделю на капельницах и почки отказали. Это страшно. А как он страдал....
Уважаемая ТС, следуйте советам ветеринара, корм диетический для больных МКБ и только вода. К сожалению это ВСЕ. Больше ничего нельзя, и кроме того, его нужно лечить, и следить, пописил или не смог, есть кровь в моче или нет. Это на всю жизнь. И я Вас очень прошу, следуйте советам врача. Это ужасная, страшная болезнь, и какие муки он терпит Вы просто не представляете. А натуралка его убьет.
Пишу, потому что у меня на руках неделю умирал котик от МКБ. Я про эту болезнь теперь знаю все. Неделю на капельницах и почки отказали. Это страшно. А как он страдал....
NEW 03.09.11 15:08
in Antwort milkshake 03.09.11 15:04
Врач может заказать любой лечебный корм, любого производителя.
Больше НИГДЕ в Германии нельзя купить лечебные корма.
Ибо они запрещены к свободной продаже, дабы умники-владельцы не занимались самолечением животного.
Больше НИГДЕ в Германии нельзя купить лечебные корма.
Ибо они запрещены к свободной продаже, дабы умники-владельцы не занимались самолечением животного.
NEW 03.09.11 15:12
in Antwort Чертенка 03.09.11 15:08
Я попробую спросить нашу ветеринаршу об этом, может ли она что-то.
Но лечебные корма я где-то тоже видела, на каких-то сайтах ( возможно специализированных , не помню, но не обычных типа фресснапф)
Слово умники нравится больше всего
.
Запрещены, чтобы умники-врачи себе побольше в карман положили.
Но лечебные корма я где-то тоже видела, на каких-то сайтах ( возможно специализированных , не помню, но не обычных типа фресснапф)
В ответ на:
Ибо они запрещены к свободной продаже, дабы умники-владельцы не занимались самолечением животного
Ибо они запрещены к свободной продаже, дабы умники-владельцы не занимались самолечением животного
Слово умники нравится больше всего
Запрещены, чтобы умники-врачи себе побольше в карман положили.
NEW 03.09.11 15:17
in Antwort milkshake 03.09.11 15:12
Конечно, врачи только и думают, как бы обобрать владельцев. Вы совершенно правы.
Предмет "как впарить диетический корм" преподается на протяжении всех пяти лет обучения в институте.
К счастью в Германии, в отличии от России, в свободной продаже нет ни медикаментов, ни кормов, с помощью которых добрый, но не очень дальновидный владелец мог бы значительно навредить животному.
Предмет "как впарить диетический корм" преподается на протяжении всех пяти лет обучения в институте.
К счастью в Германии, в отличии от России, в свободной продаже нет ни медикаментов, ни кормов, с помощью которых добрый, но не очень дальновидный владелец мог бы значительно навредить животному.
NEW 03.09.11 15:28
in Antwort Чертенка 03.09.11 15:17
да ради бога
. вы же за коллег по цеху грудью встанете.
при чём здесь 5 лет института и корм впаренный, который именно этот праксис продаёт?
при чём здесь 5 лет института и корм впаренный, который именно этот праксис продаёт?