Login
После переезда собака стала неуправляемой! Что делать?
NEW 23.08.11 14:22
in Antwort Di4ka 23.08.11 12:53
да ладно вам страхи-то нагонять ! Никто никого не усыпит и нет тут никакой нестабильной психики - нормальная психика , просто воспитывать надо . Автор - я забыла написать - Hundenhaftpflichtversicherung заключите обязательно и чем быстрее тем лучше . Это копейки стОит . Прям в гугле наберите , выберите страховую ( лучше Agila ) и заключите договор . Будете каждый месяц платить по пятерке ( + - ) зато голова не болит .
И срочно , бегом на площадку !
И срочно , бегом на площадку !
NEW 23.08.11 16:46
in Antwort repnina 23.08.11 14:22
если погрызёт то могут штраф выписатъ. и страховка не поможет, если соба сорвётся и без намордника кого-то тяпнет, тем более ребёнка.
а неадекватных собак встречаем доволъно-таки часто. причём как ни странно часто это лабрадоры, бегушие с оскалом к малышу.
но хозяевам бесполезно что-то говоритъ, мол она игратъся хочет, а в школу не пойдут.
а неадекватных собак встречаем доволъно-таки часто. причём как ни странно часто это лабрадоры, бегушие с оскалом к малышу.
но хозяевам бесполезно что-то говоритъ, мол она игратъся хочет, а в школу не пойдут.
NEW 23.08.11 17:22
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
in Antwort romantika26 23.08.11 08:53
В ответ на:
Строгий ошейник мы стараемся не использовать, поскольку в Германии это запрещено + его использование постепенно вызывает повреждения кожной и мышечной тканей шеи собаки.
Строгий ошейник мы стараемся не использовать, поскольку в Германии это запрещено + его использование постепенно вызывает повреждения кожной и мышечной тканей шеи собаки.
NEW 23.08.11 19:09
in Antwort kleinfuchs 23.08.11 16:46
Мадам . Мне безумно интересно ваше мнение и фсе такое . Но ! Адекватность собак оценивать могу я . Потому что я - специалист . А вы оценить адекватность собаки не можете . По вышеупомянутой причине - вы специалистом в области кинологии не являетесь . Это первое . Второе - если я говорю , что страховка нужна , значит так и есть . См . вышеупомянутую причину . И третье . Если вам хозяин собаки говорит , что она хочет играть , почему вы думаете , что вам лучше знать об истинных намеренияхне вашей собаки ? Может хозяин все-таки свою собаку лучше вас знает , а ? Попробуйте отодвинуть фобии и включить логику . Если вы боитесь собак , это
совершенно не означает , что собаки неадекватные . Это означает только , что вы боитесь собак . Все .
NEW 23.08.11 20:35
in Antwort kimbajar 23.08.11 09:42
К нам в больницу недавно привезли барышню, которая с халти на велосипеде ездила, соба ее так дернула, что тетка себе ногу в пяти местах раздробила. Про то, что делали и какой остался шрам, рассказывать не буду. Искушение большое--на велике легче гулять, но, когда собака рвется, держать ее не всегда является полезным для здоровья, лучше отпустить, а чтоб народ не написал телегу в орднунгсамт за "нападение", лучше бегать собаку в каком-то удобном для собаки наморднике и не одевать поводок на руку или, еще хуже, руль велика.
NEW 23.08.11 21:38
in Antwort repnina 23.08.11 11:30
Спасибо за пояснение и совет насчет Hunden Haftpflichtversicherung. Буду разбираться что это за страховка такая и искать варианты. Можно Вам в личку писать, если какие вопросы?
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 23.08.11 21:47
Спасибо за инфо! Буду искать такой вариант.
in Antwort Чертенка 23.08.11 13:12, Zuletzt geändert 23.08.11 21:48 (romantika26)
В ответ на:
Идите в собачью школу, заодно и немецкий подтянете.
Есть кружки, где стоимость занятий небольшая, а тренера хорошие, зачастую лучше, чем в платных собачьих школах.
Hundesportverein наберите в гугле вместе с городом, где живете.
Идите в собачью школу, заодно и немецкий подтянете.
Есть кружки, где стоимость занятий небольшая, а тренера хорошие, зачастую лучше, чем в платных собачьих школах.
Hundesportverein наберите в гугле вместе с городом, где живете.
Спасибо за инфо! Буду искать такой вариант.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 23.08.11 21:55
in Antwort ptiza0 23.08.11 17:22
А разве в Германии можно использовать строгий ошейник...?
NEW 23.08.11 23:01
in Antwort romantika26 23.08.11 21:55
не надо строгач - это так , скорее для самоуспокоения ... хорошие немцы и даже доги , притом что лысые )) строгач в клочья рвут с полпинка . Если захотят . Да вы поймите , крупную собаку , которая действительно рвется , удержать силой практически невозможно . Если вы не терминатор
. Вам нужно перво-наперво научить собаку двум командам - рядом и фу . Пусть она у вас вообще больше ничего не знает и умеет , хотя хотелось бы , канеш )) но вот рядом и фу - это как отче наш . Видели песика у меня в профиле ? Это мой бывший коллега ))) У этой собачки кликуха " Киллер" ( угадайте почему ))))). Он жрет все
что попадает в поле его зрения и уверен , что его предназначение - это физически изничтожать все живое в радиусе километра ))) охранная собачка , работает на охране серьезного объекта . И как его вообще можно остановить силой ? Особенно если учесть , что весит он больше меня ))) А удержать его иной раз бывало надо - например , у врача . Его бы воля - он весь персонал клиники б сожрал )) с инвентарем и медикаментами вместе )) Но однако ж все живы Так что воспитание - наше фсе . А в личку пишите , конечно , я с удовольствием отвечу на вопросы .

NEW 23.08.11 23:02
Я например собак не боюсь, но боюсь за своих собак, мне на пляже тоже в определенное время такой хотящий играть лабрадор встречается, он может играть сколько угодно со своей хозяйкой, но когда он оскалившись и брызгая слюной несется на моих мопсов, то мне его хотение совершенно безразлично, тем более я вижу его хозяйку, которая беспомощно носится за ним, он вокруг нас кругами, а она по тому же кругу за ним. Поэтому мне было бы намного приятнее, если бы она завидев нас, видно издалека, брала его на поводок, вне зависимости от его желания поиграть.
in Antwort repnina 23.08.11 19:09
В ответ на:
Если вам хозяин собаки говорит , что она хочет играть , почему вы думаете , что вам лучше знать об истинных намеренияхне вашей собаки ? Может хозяин все-таки свою собаку лучше вас знает , а ? Попробуйте отодвинуть фобии и включить логику . Если вы боитесь собак , это совершенно не означает , что собаки неадекватные . Это означает только , что вы боитесь собак . Все
Если вам хозяин собаки говорит , что она хочет играть , почему вы думаете , что вам лучше знать об истинных намеренияхне вашей собаки ? Может хозяин все-таки свою собаку лучше вас знает , а ? Попробуйте отодвинуть фобии и включить логику . Если вы боитесь собак , это совершенно не означает , что собаки неадекватные . Это означает только , что вы боитесь собак . Все
Я например собак не боюсь, но боюсь за своих собак, мне на пляже тоже в определенное время такой хотящий играть лабрадор встречается, он может играть сколько угодно со своей хозяйкой, но когда он оскалившись и брызгая слюной несется на моих мопсов, то мне его хотение совершенно безразлично, тем более я вижу его хозяйку, которая беспомощно носится за ним, он вокруг нас кругами, а она по тому же кругу за ним. Поэтому мне было бы намного приятнее, если бы она завидев нас, видно издалека, брала его на поводок, вне зависимости от его желания поиграть.
NEW 23.08.11 23:24
in Antwort Taki 23.08.11 23:02
это-то как раз понятно . Маленькие собачки вообще уязвимы . Но если владелец большой собаки такой безответственный , то надо конечно маленькую на руки - и огородами от того места подальше . Потому что если даже один раз тяпнет - мало не покажется . Ой , да я вообще маленькую собаку в жизни бы не завела именно оттого , что тряслась бы за нее . Тут за ретривера-то трясешься - то питбуль его пожрал , то буль , то мастиф тяпнул . Да , с большими как-то проще в плане переживаний . Зато с маленькой проблем нет поехать куда-то : в переноску и вперед . И грязи мало !

NEW 23.08.11 23:31
in Antwort repnina 23.08.11 23:24
У меня их две 
, первый смайлик намек на то, что мне их тяжеловато поднять, тем более она у нас девушка тяжеловатая, все на диете сидим с переменным успехом. Так вообще за них не боюсь, на месте нашего жительства с собаками вообще не гуляют, мы тут экзоты, а вот в случае с лабрадором, он появляется периодически на неделю раз в 3 месяца, дак теперь уже знаю, что они к 9.30 приходят, в эту неделю я своих уже в 8 утра тащу на прогулку. Действительно мои по сравнению с ним лилипутики и страшно за них.

NEW 24.08.11 01:10
Кроме выше сказанного отсутствия воспитания хочу добавить:
Ваш пёс молод и полон энергии. Если раньше он бегал у вас во дворе и (если я правильно поняла) в его обязанность входило охранять дом (т.е у него было занятие) и вы к тому же выпускали побегать его где-нибудь в поле пару раз в неделю, то сейчас он сидит у вас в квартире и только на поводке и уверенна, что ненадолго выходит гулять.
И это для него НЕДОСТАТОЧНО. Вы должны его загрузить, чтобы он мог выплёскивать свою энергию.
Выезжайте куда-нибудь в поле, где нет народу и выгуливайте его часами и разумеется срочно заняться воспитанием под руководством специалистов.
in Antwort romantika26 23.08.11 00:47, Zuletzt geändert 24.08.11 01:24 (malinchen)
В ответ на:
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию?
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию?
Кроме выше сказанного отсутствия воспитания хочу добавить:
Ваш пёс молод и полон энергии. Если раньше он бегал у вас во дворе и (если я правильно поняла) в его обязанность входило охранять дом (т.е у него было занятие) и вы к тому же выпускали побегать его где-нибудь в поле пару раз в неделю, то сейчас он сидит у вас в квартире и только на поводке и уверенна, что ненадолго выходит гулять.
И это для него НЕДОСТАТОЧНО. Вы должны его загрузить, чтобы он мог выплёскивать свою энергию.
Выезжайте куда-нибудь в поле, где нет народу и выгуливайте его часами и разумеется срочно заняться воспитанием под руководством специалистов.
NEW 24.08.11 11:09
Бегать отпускаю 2-3 раза в неделю стабильно - благо полей здесь предостаточно. Спасибо всем за советы и информацию!
in Antwort malinchen 24.08.11 01:10
В ответ на:
Бегать отпускаю 2-3 раза в неделю стабильно - благо полей здесь предостаточно. Спасибо всем за советы и информацию!
NEW 24.08.11 11:11
И за статью спасибо.
in Antwort ptiza0 23.08.11 17:22
В ответ на:
И за статью спасибо.
NEW 24.08.11 11:21
in Antwort romantika26 24.08.11 11:09
2-3 раза в неделю для этой породы - крайне мало.
Собаке нужна работа, спорт, велосипед. Каждый день по нескольку часов.
Собаке нужна работа, спорт, велосипед. Каждый день по нескольку часов.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
24.08.11 11:21
У Gentle Leader такой же принцип (фото приложила). Начали пользоваться. Пылу значительно поубавилось.
in Antwort kimbajar 23.08.11 09:42
В ответ на:
Один намордник не поможет, так как Вы его удержать не можете. А с халти запросто. Здесь такой принцип, что ремень давит на нос, а нос у собаки очень восприимчив к боли. Когда собака идет с Вами спокойно, халти это просто ремешок вокруг морды. Если соба тянет, ремешок затягиватся и соба ощущает неприятное для нее давление на морду. Поэтому она не тянет. Я со своими двумя чернышами на велосипеде без проблем езжу. Одна, которая помоложе и дурнее, бежит на халти, другая так, на поводке только.
Один намордник не поможет, так как Вы его удержать не можете. А с халти запросто. Здесь такой принцип, что ремень давит на нос, а нос у собаки очень восприимчив к боли. Когда собака идет с Вами спокойно, халти это просто ремешок вокруг морды. Если соба тянет, ремешок затягиватся и соба ощущает неприятное для нее давление на морду. Поэтому она не тянет. Я со своими двумя чернышами на велосипеде без проблем езжу. Одна, которая помоложе и дурнее, бежит на халти, другая так, на поводке только.
У Gentle Leader такой же принцип (фото приложила). Начали пользоваться. Пылу значительно поубавилось.
NEW 24.08.11 14:58
in Antwort repnina 23.08.11 19:09, Zuletzt geändert 24.08.11 20:18 (kleinfuchs)
специалистом не являюсъ, но собаки были всегда, в данный момент фокс. фобии разве что на змей ядовитых, этих боюсъ.
поэтому собак не боюсъ, а боюсъ толъко за своего малыша, когда бежит к нам вот такая вся добрая, хотяшая поигратъ собачка, а нашей собаки рядом нет.
страховка безусловно нужна, но если по-халатности хозяев что-то произойдёт, то оплачиватъ страховка уже не будет.
а хозяева всегда рассказывают много, а кто-нибудъ может на 100% знатъ, что хочет собачка, тем более не слушаюшаяся своего хозяина, в данный момент.
свою собаку не позволяю гладитъ чужим детям.
поэтому собак не боюсъ, а боюсъ толъко за своего малыша, когда бежит к нам вот такая вся добрая, хотяшая поигратъ собачка, а нашей собаки рядом нет.
страховка безусловно нужна, но если по-халатности хозяев что-то произойдёт, то оплачиватъ страховка уже не будет.
а хозяева всегда рассказывают много, а кто-нибудъ может на 100% знатъ, что хочет собачка, тем более не слушаюшаяся своего хозяина, в данный момент.
свою собаку не позволяю гладитъ чужим детям.
NEW 24.08.11 15:07
in Antwort romantika26 24.08.11 11:21
спортом попробуйте собу занятъ, естъ агилити, можно подобратъ упражнения для овчарки.
естъ вид спорта, когда собака тянет в упряжке специалъные летние санки с хозяином, энергия уходит и собачка становится спокойнее.
естъ вид спорта, когда собака тянет в упряжке специалъные летние санки с хозяином, энергия уходит и собачка становится спокойнее.
NEW 24.08.11 17:19
Полностью согласна. Занимаюсь собаками не один год. И высказывания специалиста (см. выше на несколько постов) считаю просто халатными. Мы гуляющие во дворе с малышами, конечно, не можем определить истинных намерений собаки, НО и ни один специалист (настоящий) тоже НИКОГДА не даст гарантии, что собаке не взбредёт в голову цапнуть малыша, приняв его за младшего из стаи. Поэтому стоит ли рисковать? По-моему не стоит. И тем более не стоит такого говорить специалисту. И если собака рычит в сторону ползающих малолетних детей, то это повод серьезно озаботится безопасностью окружающих. Вы ведь в обществе живете. И вы не правы в том, что если немец покусает малыша (предварительно порвав, как тут сказал специалист в клочья строгий ошейник), то хозяина призовут к ответу, а собаку усыпят.
in Antwort kleinfuchs 24.08.11 14:58, Zuletzt geändert 24.08.11 17:21 (Di4ka)
В ответ на:
поэтому собак не боюсь, а боюсь только за своего малыша, когда бежит к нам вот такая вся добрая, хотящая поиграть собачка, а нашей собаки рядом нет.
поэтому собак не боюсь, а боюсь только за своего малыша, когда бежит к нам вот такая вся добрая, хотящая поиграть собачка, а нашей собаки рядом нет.
Полностью согласна. Занимаюсь собаками не один год. И высказывания специалиста (см. выше на несколько постов) считаю просто халатными. Мы гуляющие во дворе с малышами, конечно, не можем определить истинных намерений собаки, НО и ни один специалист (настоящий) тоже НИКОГДА не даст гарантии, что собаке не взбредёт в голову цапнуть малыша, приняв его за младшего из стаи. Поэтому стоит ли рисковать? По-моему не стоит. И тем более не стоит такого говорить специалисту. И если собака рычит в сторону ползающих малолетних детей, то это повод серьезно озаботится безопасностью окружающих. Вы ведь в обществе живете. И вы не правы в том, что если немец покусает малыша (предварительно порвав, как тут сказал специалист в клочья строгий ошейник), то хозяина призовут к ответу, а собаку усыпят.