Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

После переезда собака стала неуправляемой! Что делать?

2473  1 2 3 4 все
romantika26 прохожий23.08.11 00:47
romantika26
NEW 23.08.11 00:47 
Последний раз изменено 23.08.11 00:49 (romantika26)
Всем привет! Хочу поделиться и посоветоваться. Я недавно переехала в Германию с семьей и собакой. Собака - немецкая овчарка, кобель, 2,5 года. После переезда собака стала просто неуправляемой, словно с катушек слетела. Невозможно спокойно пройти мимо других собак – рвется и лает как сумасшедшая (похоже, что с агрессией). Как только выходим из дома, она только и дело, что высматривает по сторонам других собак чтобы «накинуться». Иногда даже когда видит издалека, как мне думается, что-то похожее на собаку (например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну. Мне аж стыдно перед людьми. Перечитала уйму литературы, постоянно учу ее не тянуть поводок (после переезда она начала часто и сильно тянуть поводок), шлейку специальную купила, а толку мало. Также проводится работа по теме «вожак стаи». Замечу, что собака и раньше не отличалась супер послушанием, иногда срываясь на мимо проходящих собак и кошек, но несмотря на это, она меня слушалась, а сейчас не слушается вообще, если имеются раздражители. Что это? Стресс от переезда? Гормоны? Недостаток общения с себе подобными? Ищу для себя ответ и не нахожу.
Хочу найти русскоязычного инструктора, но не уверена, что здесь это реально (немецкий я еще не выучила). Порой прихожу домой с трясущимися от напряжения руками, болящими мышцами и натянутыми нервами. Пару раз доходило до истерик - когда я была не в состоянии повлиять на такое поведение собаки и в ответ на мои одергивания с командой нельзя, получала огрызание. То есть когда раздражитель очень сильный, собака не видит ничего кроме него, а я получается ей «мешаю» рваться туда куда она хочет. В моменты отчаяния, понимая, что собака меня не уважает и я не в состоянии ее подчинить, я уже и о кастрации думала, и, стыдно признаться, даже о приюте, поскольку нервная система у меня одна.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию? Может это сексуальный инстинкт виноват, и мне следует собаку кастрировать? Очень хотелось бы получить консультацию опытного собаковода или инструктора.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
det-nat свой человек23.08.11 01:01
det-nat
NEW 23.08.11 01:01 
в ответ romantika26 23.08.11 00:47
Да, наверное при кастрации агрессивность убавится,
у меня всегда суки были, поетому не в курсе. Н в сети рекомендуют кастрацию, ну и может еще собачью школу, не помешает. У меня овчарка- девочка была, в Киеве еще, послучная, как заечка. в 16 умерла.
неопытная коренной житель23.08.11 01:02
NEW 23.08.11 01:02 
С облегчением вздохнула, увидев, что мы живем в разных городах. Вы не боитесь, что когда-нибудь она вырвется из Ваших рук?
Особенно напугало это:
В ответ на:
Иногда даже когда видит издалека, как мне думается, что-то похожее на собаку (например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну.

Может пока с ней погуляет мужчина из Вашей семьи, муж, брат или отец?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
MARANT коренной житель23.08.11 01:33
MARANT
NEW 23.08.11 01:33 
В ответ на:
я уже и о кастрации думала, и, стыдно признаться, даже о приюте, поскольку нервная система у меня одна.

В первую очередь, чтобы сохранить себе нервную систему, я бы подумала о наморднике!
Потому что, судя по написанному
В ответ на:
высматривает по сторонам других собак чтобы «накинуться».

В ответ на:
например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну.

В ответ на:
Невозможно спокойно пройти мимо других собак – рвется и лает как сумасшедшая (похоже, что с агрессией)

собака на сегодняшний день социально опасна.
Судя по ситуации ранее
В ответ на:
Замечу, что собака и раньше не отличалась супер послушанием, иногда срываясь на мимо проходящих собак и кошек,

звоночки были и раньше.
Поэтому изначально необходимо обезопасить окружающих (и себя) с помощью намордника, это как минимум.
А потом уже решать проблему более углубленно - школа, инструктор и т.п.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
milkshake патриот23.08.11 08:05
milkshake
NEW 23.08.11 08:05 

Какая шлейка специальная\? Первое что купить это намордник. На прогулке вашей собаке зубы не нужны-она не лошадь и траву не щиплет. А людей от опасности убережёте..
Срочно делайте что-то, у вас ежедневные прогулки с собакой--как игра в русскую рулетку.

Кастрируйте- спокойнее станет.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
romantika26 прохожий23.08.11 08:27
romantika26
NEW 23.08.11 08:27 
в ответ неопытная 23.08.11 01:02
Собака неагрессивна по отношению к людям, но проявляет признаки агрессии по отношению к другим собакам. Когда к нам в гости приходят, она всем людям радуется как щенок (даже слишком эмоционально) и готова каждого расцеловать. По поводу второго вопроса - такой возможности нет.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
romantika26 прохожий23.08.11 08:31
romantika26
NEW 23.08.11 08:31 
в ответ milkshake 23.08.11 08:05
Вот такая шлейка:
Top Walk FÜHRGESCHIRR & LEINE- Größe L- Keine Ziehen
http://cgi.ebay.de/Top-Walk-FUHRGESCHIRR-LEINE-Grose-L-Keine-Ziehen-/400134901357?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item5d29e60e6d
milkshake патриот23.08.11 08:35
milkshake
NEW 23.08.11 08:35 
в ответ romantika26 23.08.11 08:31
Я на подобной шлейке своего кота вожу. Только он у меня на соседних кошек не бросается.
Если бы вы показали ссылку со строгим ошейником- я бы ещё поняла..А у вас ремешочки переплетёные .. Я понимаю, что они крепкие.. ремешки.. Но не ваши руки, которые собаку за поводок держат.
намордник, пока ничего не случилось!
milkshake патриот23.08.11 08:36
milkshake
NEW 23.08.11 08:36 
в ответ romantika26 23.08.11 08:27, Последний раз изменено 23.08.11 08:38 (milkshake)
В ответ на:
Собака неагрессивна по отношению к людям,

Ну как же ? А ваше вверхнее сообщение, что на ползающих детей реагирует и тд??

Вы дождётесь, что соседи на вас заявление напишут...
romantika26 прохожий23.08.11 08:38
romantika26
NEW 23.08.11 08:38 
в ответ milkshake 23.08.11 08:05
Также недавно купила специальное приспособление на морду (пес его воспринимаем как намордник) - надеюсь поможет.

Beaphar Maulschlaufe Halti Gentle Leader
http://cgi.ebay.de/Beaphar-Maulschlaufe-Halti-Gentle-Leader-schwarz-L-NEU-/150635123737?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item23128d9419
"Ошейник "Мягкий лидер" (Gentle Leader)
Ошейник использует естественный инстинкт собаки следовать за своей головой, так она неосознанно обучается!
Внешний вид ошейника-уздечки Gentle Lider
Разработанный профессионалами бихевиористами и ветеринарами, этот ошейник дает Вам немедленный контроль над собакой. Останавливает натяжение поводка и укусы, может управлять прыжками и лаем без удушения вашей собаки. Работает на двух фронтах: применяет давление к задней части шеи и к морде, области, которые собаки матери и собаки-лидеры используют, чтобы управлять другими. Даже пожилые владельцы могут выгуливать их больших собак с непринужденностью. Собака может удобно есть, пить, и дышать. Размер ошейника может быть отрегулирован."
romantika26 прохожий23.08.11 08:44
romantika26
NEW 23.08.11 08:44 
в ответ milkshake 23.08.11 08:36, Последний раз изменено 24.08.11 10:55 (romantika26)
В ответ на:
Ну как же ? А ваше вверхнее сообщение, что на ползающих детей реагирует и тд??

Он на них так реагирует поскольку издалека ему кажется, что там присутствует собака, а когда подходим ближе и видит, что ошибся, успокаивается.
romantika26 прохожий23.08.11 08:53
romantika26
NEW 23.08.11 08:53 
в ответ milkshake 23.08.11 08:35
Строгий ошейник мы стараемся не использовать, поскольку в Германии это запрещено + его использование постепенно вызывает повреждения кожной и мышечной тканей шеи собаки.
romantika26 прохожий23.08.11 09:23
romantika26
23.08.11 09:23 
в ответ MARANT 23.08.11 01:33
Если Gentle Leader не повлияет на поведение в лучшую сторону, то видимо придется ходить с намордником :( До переезда мы жили в частном доме. На прогулку за пределы территории выходили пару раз в неделю чтобы отпустить собаку побегать. Теперь живем в квартире. Может и это повлияло на поведение совместно со стрессом от переезда... (?) Мы здесь уже 2 месяца живем. А еще у меня мысли были, что может течная сучка в округе - поэтому порой начинает сильно тянуть поводок...(?) По поводу школы я бы рада, но где найти русскоязычного тренера... (?) Платить за консультацию немецкому тренеру не вижу смысла, поскольку не владею языком. В школу на родине мы ходить начали поздно - в 7 месяцев, когда собака уже поняла свое физическое превосходство (в плане, что может тянуть поводок) над хозяином. И это видимо было самой главной ошибкой. Но то что происходит сейчас - такого не было никогда.
Fru Bu знакомое лицо23.08.11 09:37
Fru Bu
NEW 23.08.11 09:37 
в ответ romantika26 23.08.11 09:23
Кастрируйте собаку. Это должно хоть в какой-то мере помочь. Плюс - можно и нужно поговорить с ветеринаром о каком-либо мягком успокоительном средстве на долгое время.
Я даже думать не хочу, ЧТО БУДЕТ, если вы когда-нибудь пса не удержите, и он сорвется.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
kimbajar завсегдатай23.08.11 09:42
kimbajar
NEW 23.08.11 09:42 
в ответ romantika26 23.08.11 09:23
Очень тяжелая ситуация! Кастрация-это не факт, что кобель успокоится. Гарантий нет. Надо было кастрировать намного раньше, до того, как он почувствовал себя кобелем. Но возможно. Потом, я бы одела на собаку что-то типа как Вам советовали, но у меня это халти. Цепляете карабин за ошейник, другой конец поводка с карабином за халти. Все собачка повыпендривается с непривычки, головой помотает, но привыкнет. Вы ее сможете без проблем держать. Один намордник не поможет, так как Вы его удержать не можете. А с халти запросто. Здесь такой принцип, что ремень давит на нос, а нос у собаки очень восприимчив к боли. Когда собака идет с Вами спокойно, халти это просто ремешок вокруг морды. Если соба тянет, ремешок затягиватся и соба ощущает неприятное для нее давление на морду. Поэтому она не тянет. Я со своими двумя чернышами на велосипеде без проблем езжу. Одна, которая помоложе и дурнее, бежит на халти, другая так, на поводке только.
http://cgi.ebay.de/Antizug-Halfter-Halti-Gr-4-z-B-Golden-Retriever-Karlie-/320741900775?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item4aadb501e7
http://www.s-zemel-russkich.de/
kimbajar завсегдатай23.08.11 09:43
kimbajar
NEW 23.08.11 09:43 
в ответ kimbajar 23.08.11 09:42
Vot
http://www.s-zemel-russkich.de/
  repnina постоялец23.08.11 11:30
NEW 23.08.11 11:30 
я русскоязычный инструктор )))) Намордник для начала оденьте . Переезд не при чем . Нормальное , вполне естественное поведение кобеля немецкой овчарки при неправильном воспитании . Вы неправильно обращаетесь с собакой и ее поведение - это полностью ваш косяк , сорри за прямоту . Кастрировать не поможет - надо воспитывать . Срочно !!! Пока он не пожрал кого-нибудь .
MARANT коренной житель23.08.11 12:35
MARANT
NEW 23.08.11 12:35 
в ответ repnina 23.08.11 11:30
ППКС
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Di4ka посетитель23.08.11 12:53
Di4ka
NEW 23.08.11 12:53 
Я присоединяюсь ко всем, кто высказывался выше. СРОЧНО покупайте намордник. Психика у собаки нестабильная. Зачем вы рискуете и своей собакой и посторонними людьми. А уж про "ползающих детей" вообще "без комментариев". Если что-то (не дай Бог) случится - вам штраф жуткий выпишут, а собаку усыпят. Это без вариантов. Моя бассетша после рождения младшего сына тоже с катушек влегкую сошла. Охраняет его как "зеницу ока". Но бассет и немец, сами понимаете. Но мы без намордника на улицу не ногой, хотя она не кидается, а только рычит иногда. Кастрировать уже практически бесполезно, это нужно делать месяцев в 8-12. А теперь характер уже сформирован. И еще добавлю, что если переезд был относительно недавно, то в состоянии стресса собака может стать более агрессивной. Это защитный инстинкт. Сходите к ветеринару, скажите про переезд. Может вам микстурку выпишут успокоительную.
Желаю вам все уладить, т.к. наши питомца - наша отрада, но мы несем за них ответственность.
Чертенка коренной житель23.08.11 13:12
Чертенка
NEW 23.08.11 13:12 
Идите в собачью школу, заодно и немецкий подтянете.
Есть кружки, где стоимость занятий небольшая, а тренера хорошие, зачастую лучше, чем в платных собачьих школах.
Hundesportverein наберите в гугле вместе с городом, где живете.
Тренер на пальцах объяснит, что от Вас и собаки хочет.
И если занятия в группе, то просто тупо за другими повторять.
То, что поведение собаки - косяк владельца - абсолютно верно. Переезд не при чем.
Кастрация в этом случае возможно немнможко поможет, а возможно и нет.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
1 2 3 4 все