Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

После переезда собака стала неуправляемой! Что делать?

2473  1 2 3 4 все
romantika26 прохожий23.08.11 00:47
romantika26
23.08.11 00:47 
Последний раз изменено 23.08.11 00:49 (romantika26)
Всем привет! Хочу поделиться и посоветоваться. Я недавно переехала в Германию с семьей и собакой. Собака - немецкая овчарка, кобель, 2,5 года. После переезда собака стала просто неуправляемой, словно с катушек слетела. Невозможно спокойно пройти мимо других собак – рвется и лает как сумасшедшая (похоже, что с агрессией). Как только выходим из дома, она только и дело, что высматривает по сторонам других собак чтобы «накинуться». Иногда даже когда видит издалека, как мне думается, что-то похожее на собаку (например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну. Мне аж стыдно перед людьми. Перечитала уйму литературы, постоянно учу ее не тянуть поводок (после переезда она начала часто и сильно тянуть поводок), шлейку специальную купила, а толку мало. Также проводится работа по теме «вожак стаи». Замечу, что собака и раньше не отличалась супер послушанием, иногда срываясь на мимо проходящих собак и кошек, но несмотря на это, она меня слушалась, а сейчас не слушается вообще, если имеются раздражители. Что это? Стресс от переезда? Гормоны? Недостаток общения с себе подобными? Ищу для себя ответ и не нахожу.
Хочу найти русскоязычного инструктора, но не уверена, что здесь это реально (немецкий я еще не выучила). Порой прихожу домой с трясущимися от напряжения руками, болящими мышцами и натянутыми нервами. Пару раз доходило до истерик - когда я была не в состоянии повлиять на такое поведение собаки и в ответ на мои одергивания с командой нельзя, получала огрызание. То есть когда раздражитель очень сильный, собака не видит ничего кроме него, а я получается ей «мешаю» рваться туда куда она хочет. В моменты отчаяния, понимая, что собака меня не уважает и я не в состоянии ее подчинить, я уже и о кастрации думала, и, стыдно признаться, даже о приюте, поскольку нервная система у меня одна.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию? Может это сексуальный инстинкт виноват, и мне следует собаку кастрировать? Очень хотелось бы получить консультацию опытного собаковода или инструктора.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
det-nat свой человек23.08.11 01:01
det-nat
NEW 23.08.11 01:01 
в ответ romantika26 23.08.11 00:47
Да, наверное при кастрации агрессивность убавится,
у меня всегда суки были, поетому не в курсе. Н в сети рекомендуют кастрацию, ну и может еще собачью школу, не помешает. У меня овчарка- девочка была, в Киеве еще, послучная, как заечка. в 16 умерла.
неопытная коренной житель23.08.11 01:02
NEW 23.08.11 01:02 
С облегчением вздохнула, увидев, что мы живем в разных городах. Вы не боитесь, что когда-нибудь она вырвется из Ваших рук?
Особенно напугало это:
В ответ на:
Иногда даже когда видит издалека, как мне думается, что-то похожее на собаку (например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну.

Может пока с ней погуляет мужчина из Вашей семьи, муж, брат или отец?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
MARANT коренной житель23.08.11 01:33
MARANT
NEW 23.08.11 01:33 
В ответ на:
я уже и о кастрации думала, и, стыдно признаться, даже о приюте, поскольку нервная система у меня одна.

В первую очередь, чтобы сохранить себе нервную систему, я бы подумала о наморднике!
Потому что, судя по написанному
В ответ на:
высматривает по сторонам других собак чтобы «накинуться».

В ответ на:
например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну.

В ответ на:
Невозможно спокойно пройти мимо других собак – рвется и лает как сумасшедшая (похоже, что с агрессией)

собака на сегодняшний день социально опасна.
Судя по ситуации ранее
В ответ на:
Замечу, что собака и раньше не отличалась супер послушанием, иногда срываясь на мимо проходящих собак и кошек,

звоночки были и раньше.
Поэтому изначально необходимо обезопасить окружающих (и себя) с помощью намордника, это как минимум.
А потом уже решать проблему более углубленно - школа, инструктор и т.п.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
milkshake патриот23.08.11 08:05
milkshake
NEW 23.08.11 08:05 

Какая шлейка специальная\? Первое что купить это намордник. На прогулке вашей собаке зубы не нужны-она не лошадь и траву не щиплет. А людей от опасности убережёте..
Срочно делайте что-то, у вас ежедневные прогулки с собакой--как игра в русскую рулетку.

Кастрируйте- спокойнее станет.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
romantika26 прохожий23.08.11 08:27
romantika26
NEW 23.08.11 08:27 
в ответ неопытная 23.08.11 01:02
Собака неагрессивна по отношению к людям, но проявляет признаки агрессии по отношению к другим собакам. Когда к нам в гости приходят, она всем людям радуется как щенок (даже слишком эмоционально) и готова каждого расцеловать. По поводу второго вопроса - такой возможности нет.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
romantika26 прохожий23.08.11 08:31
romantika26
NEW 23.08.11 08:31 
в ответ milkshake 23.08.11 08:05
Вот такая шлейка:
Top Walk FÜHRGESCHIRR & LEINE- Größe L- Keine Ziehen
http://cgi.ebay.de/Top-Walk-FUHRGESCHIRR-LEINE-Grose-L-Keine-Ziehen-/400134901357?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item5d29e60e6d
milkshake патриот23.08.11 08:35
milkshake
NEW 23.08.11 08:35 
в ответ romantika26 23.08.11 08:31
Я на подобной шлейке своего кота вожу. Только он у меня на соседних кошек не бросается.
Если бы вы показали ссылку со строгим ошейником- я бы ещё поняла..А у вас ремешочки переплетёные .. Я понимаю, что они крепкие.. ремешки.. Но не ваши руки, которые собаку за поводок держат.
намордник, пока ничего не случилось!
milkshake патриот23.08.11 08:36
milkshake
NEW 23.08.11 08:36 
в ответ romantika26 23.08.11 08:27, Последний раз изменено 23.08.11 08:38 (milkshake)
В ответ на:
Собака неагрессивна по отношению к людям,

Ну как же ? А ваше вверхнее сообщение, что на ползающих детей реагирует и тд??

Вы дождётесь, что соседи на вас заявление напишут...
romantika26 прохожий23.08.11 08:38
romantika26
NEW 23.08.11 08:38 
в ответ milkshake 23.08.11 08:05
Также недавно купила специальное приспособление на морду (пес его воспринимаем как намордник) - надеюсь поможет.

Beaphar Maulschlaufe Halti Gentle Leader
http://cgi.ebay.de/Beaphar-Maulschlaufe-Halti-Gentle-Leader-schwarz-L-NEU-/150635123737?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item23128d9419
"Ошейник "Мягкий лидер" (Gentle Leader)
Ошейник использует естественный инстинкт собаки следовать за своей головой, так она неосознанно обучается!
Внешний вид ошейника-уздечки Gentle Lider
Разработанный профессионалами бихевиористами и ветеринарами, этот ошейник дает Вам немедленный контроль над собакой. Останавливает натяжение поводка и укусы, может управлять прыжками и лаем без удушения вашей собаки. Работает на двух фронтах: применяет давление к задней части шеи и к морде, области, которые собаки матери и собаки-лидеры используют, чтобы управлять другими. Даже пожилые владельцы могут выгуливать их больших собак с непринужденностью. Собака может удобно есть, пить, и дышать. Размер ошейника может быть отрегулирован."
romantika26 прохожий23.08.11 08:44
romantika26
NEW 23.08.11 08:44 
в ответ milkshake 23.08.11 08:36, Последний раз изменено 24.08.11 10:55 (romantika26)
В ответ на:
Ну как же ? А ваше вверхнее сообщение, что на ползающих детей реагирует и тд??

Он на них так реагирует поскольку издалека ему кажется, что там присутствует собака, а когда подходим ближе и видит, что ошибся, успокаивается.
romantika26 прохожий23.08.11 08:53
romantika26
NEW 23.08.11 08:53 
в ответ milkshake 23.08.11 08:35
Строгий ошейник мы стараемся не использовать, поскольку в Германии это запрещено + его использование постепенно вызывает повреждения кожной и мышечной тканей шеи собаки.
romantika26 прохожий23.08.11 09:23
romantika26
NEW 23.08.11 09:23 
в ответ MARANT 23.08.11 01:33
Если Gentle Leader не повлияет на поведение в лучшую сторону, то видимо придется ходить с намордником :( До переезда мы жили в частном доме. На прогулку за пределы территории выходили пару раз в неделю чтобы отпустить собаку побегать. Теперь живем в квартире. Может и это повлияло на поведение совместно со стрессом от переезда... (?) Мы здесь уже 2 месяца живем. А еще у меня мысли были, что может течная сучка в округе - поэтому порой начинает сильно тянуть поводок...(?) По поводу школы я бы рада, но где найти русскоязычного тренера... (?) Платить за консультацию немецкому тренеру не вижу смысла, поскольку не владею языком. В школу на родине мы ходить начали поздно - в 7 месяцев, когда собака уже поняла свое физическое превосходство (в плане, что может тянуть поводок) над хозяином. И это видимо было самой главной ошибкой. Но то что происходит сейчас - такого не было никогда.
Fru Bu знакомое лицо23.08.11 09:37
Fru Bu
NEW 23.08.11 09:37 
в ответ romantika26 23.08.11 09:23
Кастрируйте собаку. Это должно хоть в какой-то мере помочь. Плюс - можно и нужно поговорить с ветеринаром о каком-либо мягком успокоительном средстве на долгое время.
Я даже думать не хочу, ЧТО БУДЕТ, если вы когда-нибудь пса не удержите, и он сорвется.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
kimbajar завсегдатай23.08.11 09:42
kimbajar
NEW 23.08.11 09:42 
в ответ romantika26 23.08.11 09:23
Очень тяжелая ситуация! Кастрация-это не факт, что кобель успокоится. Гарантий нет. Надо было кастрировать намного раньше, до того, как он почувствовал себя кобелем. Но возможно. Потом, я бы одела на собаку что-то типа как Вам советовали, но у меня это халти. Цепляете карабин за ошейник, другой конец поводка с карабином за халти. Все собачка повыпендривается с непривычки, головой помотает, но привыкнет. Вы ее сможете без проблем держать. Один намордник не поможет, так как Вы его удержать не можете. А с халти запросто. Здесь такой принцип, что ремень давит на нос, а нос у собаки очень восприимчив к боли. Когда собака идет с Вами спокойно, халти это просто ремешок вокруг морды. Если соба тянет, ремешок затягиватся и соба ощущает неприятное для нее давление на морду. Поэтому она не тянет. Я со своими двумя чернышами на велосипеде без проблем езжу. Одна, которая помоложе и дурнее, бежит на халти, другая так, на поводке только.
http://cgi.ebay.de/Antizug-Halfter-Halti-Gr-4-z-B-Golden-Retriever-Karlie-/320741900775?pt=de_haus_garten_tierbedarf_hunde&hash=item4aadb501e7
http://www.s-zemel-russkich.de/
kimbajar завсегдатай23.08.11 09:43
kimbajar
NEW 23.08.11 09:43 
в ответ kimbajar 23.08.11 09:42
Vot
http://www.s-zemel-russkich.de/
  repnina постоялец23.08.11 11:30
NEW 23.08.11 11:30 
я русскоязычный инструктор )))) Намордник для начала оденьте . Переезд не при чем . Нормальное , вполне естественное поведение кобеля немецкой овчарки при неправильном воспитании . Вы неправильно обращаетесь с собакой и ее поведение - это полностью ваш косяк , сорри за прямоту . Кастрировать не поможет - надо воспитывать . Срочно !!! Пока он не пожрал кого-нибудь .
MARANT коренной житель23.08.11 12:35
MARANT
NEW 23.08.11 12:35 
в ответ repnina 23.08.11 11:30
ППКС
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Di4ka посетитель23.08.11 12:53
Di4ka
NEW 23.08.11 12:53 
Я присоединяюсь ко всем, кто высказывался выше. СРОЧНО покупайте намордник. Психика у собаки нестабильная. Зачем вы рискуете и своей собакой и посторонними людьми. А уж про "ползающих детей" вообще "без комментариев". Если что-то (не дай Бог) случится - вам штраф жуткий выпишут, а собаку усыпят. Это без вариантов. Моя бассетша после рождения младшего сына тоже с катушек влегкую сошла. Охраняет его как "зеницу ока". Но бассет и немец, сами понимаете. Но мы без намордника на улицу не ногой, хотя она не кидается, а только рычит иногда. Кастрировать уже практически бесполезно, это нужно делать месяцев в 8-12. А теперь характер уже сформирован. И еще добавлю, что если переезд был относительно недавно, то в состоянии стресса собака может стать более агрессивной. Это защитный инстинкт. Сходите к ветеринару, скажите про переезд. Может вам микстурку выпишут успокоительную.
Желаю вам все уладить, т.к. наши питомца - наша отрада, но мы несем за них ответственность.
Чертенка коренной житель23.08.11 13:12
Чертенка
NEW 23.08.11 13:12 
Идите в собачью школу, заодно и немецкий подтянете.
Есть кружки, где стоимость занятий небольшая, а тренера хорошие, зачастую лучше, чем в платных собачьих школах.
Hundesportverein наберите в гугле вместе с городом, где живете.
Тренер на пальцах объяснит, что от Вас и собаки хочет.
И если занятия в группе, то просто тупо за другими повторять.
То, что поведение собаки - косяк владельца - абсолютно верно. Переезд не при чем.
Кастрация в этом случае возможно немнможко поможет, а возможно и нет.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  repnina постоялец23.08.11 14:22
NEW 23.08.11 14:22 
в ответ Di4ka 23.08.11 12:53
да ладно вам страхи-то нагонять ! Никто никого не усыпит и нет тут никакой нестабильной психики - нормальная психика , просто воспитывать надо . Автор - я забыла написать - Hundenhaftpflichtversicherung заключите обязательно и чем быстрее тем лучше . Это копейки стОит . Прям в гугле наберите , выберите страховую ( лучше Agila ) и заключите договор . Будете каждый месяц платить по пятерке ( + - ) зато голова не болит .
И срочно , бегом на площадку !
kleinfuchs коренной житель23.08.11 16:46
kleinfuchs
NEW 23.08.11 16:46 
в ответ repnina 23.08.11 14:22
если погрызёт то могут штраф выписатъ. и страховка не поможет, если соба сорвётся и без намордника кого-то тяпнет, тем более ребёнка.
а неадекватных собак встречаем доволъно-таки часто. причём как ни странно часто это лабрадоры, бегушие с оскалом к малышу.
но хозяевам бесполезно что-то говоритъ, мол она игратъся хочет, а в школу не пойдут.
ptiza0 местный житель23.08.11 17:22
NEW 23.08.11 17:22 
в ответ romantika26 23.08.11 08:53
В ответ на:
Строгий ошейник мы стараемся не использовать, поскольку в Германии это запрещено + его использование постепенно вызывает повреждения кожной и мышечной тканей шеи собаки.

http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
  repnina постоялец23.08.11 19:09
NEW 23.08.11 19:09 
в ответ kleinfuchs 23.08.11 16:46
Мадам . Мне безумно интересно ваше мнение и фсе такое . Но ! Адекватность собак оценивать могу я . Потому что я - специалист . А вы оценить адекватность собаки не можете . По вышеупомянутой причине - вы специалистом в области кинологии не являетесь . Это первое . Второе - если я говорю , что страховка нужна , значит так и есть . См . вышеупомянутую причину . И третье . Если вам хозяин собаки говорит , что она хочет играть , почему вы думаете , что вам лучше знать об истинных намеренияхне вашей собаки ? Может хозяин все-таки свою собаку лучше вас знает , а ? Попробуйте отодвинуть фобии и включить логику . Если вы боитесь собак , это совершенно не означает , что собаки неадекватные . Это означает только , что вы боитесь собак . Все .
  Julia_n постоялец23.08.11 20:35
Julia_n
NEW 23.08.11 20:35 
К нам в больницу недавно привезли барышню, которая с халти на велосипеде ездила, соба ее так дернула, что тетка себе ногу в пяти местах раздробила. Про то, что делали и какой остался шрам, рассказывать не буду. Искушение большое--на велике легче гулять, но, когда собака рвется, держать ее не всегда является полезным для здоровья, лучше отпустить, а чтоб народ не написал телегу в орднунгсамт за "нападение", лучше бегать собаку в каком-то удобном для собаки наморднике и не одевать поводок на руку или, еще хуже, руль велика.
romantika26 прохожий23.08.11 21:38
romantika26
NEW 23.08.11 21:38 
в ответ repnina 23.08.11 11:30
Спасибо за пояснение и совет насчет Hunden Haftpflichtversicherung. Буду разбираться что это за страховка такая и искать варианты. Можно Вам в личку писать, если какие вопросы?
romantika26 прохожий23.08.11 21:47
romantika26
NEW 23.08.11 21:47 
в ответ Чертенка 23.08.11 13:12, Последний раз изменено 23.08.11 21:48 (romantika26)
В ответ на:
Идите в собачью школу, заодно и немецкий подтянете.
Есть кружки, где стоимость занятий небольшая, а тренера хорошие, зачастую лучше, чем в платных собачьих школах.
Hundesportverein наберите в гугле вместе с городом, где живете.

Спасибо за инфо! Буду искать такой вариант.
romantika26 прохожий23.08.11 21:55
romantika26
NEW 23.08.11 21:55 
в ответ ptiza0 23.08.11 17:22
А разве в Германии можно использовать строгий ошейник...?
  repnina постоялец23.08.11 23:01
NEW 23.08.11 23:01 
в ответ romantika26 23.08.11 21:55
не надо строгач - это так , скорее для самоуспокоения ... хорошие немцы и даже доги , притом что лысые )) строгач в клочья рвут с полпинка . Если захотят . Да вы поймите , крупную собаку , которая действительно рвется , удержать силой практически невозможно . Если вы не терминатор . Вам нужно перво-наперво научить собаку двум командам - рядом и фу . Пусть она у вас вообще больше ничего не знает и умеет , хотя хотелось бы , канеш )) но вот рядом и фу - это как отче наш . Видели песика у меня в профиле ? Это мой бывший коллега ))) У этой собачки кликуха " Киллер" ( угадайте почему ))))). Он жрет все что попадает в поле его зрения и уверен , что его предназначение - это физически изничтожать все живое в радиусе километра ))) охранная собачка , работает на охране серьезного объекта . И как его вообще можно остановить силой ? Особенно если учесть , что весит он больше меня ))) А удержать его иной раз бывало надо - например , у врача . Его бы воля - он весь персонал клиники б сожрал )) с инвентарем и медикаментами вместе )) Но однако ж все живы Так что воспитание - наше фсе . А в личку пишите , конечно , я с удовольствием отвечу на вопросы .
Taki коренной житель23.08.11 23:02
Taki
NEW 23.08.11 23:02 
в ответ repnina 23.08.11 19:09
В ответ на:
Если вам хозяин собаки говорит , что она хочет играть , почему вы думаете , что вам лучше знать об истинных намеренияхне вашей собаки ? Может хозяин все-таки свою собаку лучше вас знает , а ? Попробуйте отодвинуть фобии и включить логику . Если вы боитесь собак , это совершенно не означает , что собаки неадекватные . Это означает только , что вы боитесь собак . Все

Я например собак не боюсь, но боюсь за своих собак, мне на пляже тоже в определенное время такой хотящий играть лабрадор встречается, он может играть сколько угодно со своей хозяйкой, но когда он оскалившись и брызгая слюной несется на моих мопсов, то мне его хотение совершенно безразлично, тем более я вижу его хозяйку, которая беспомощно носится за ним, он вокруг нас кругами, а она по тому же кругу за ним. Поэтому мне было бы намного приятнее, если бы она завидев нас, видно издалека, брала его на поводок, вне зависимости от его желания поиграть.
  repnina постоялец23.08.11 23:24
NEW 23.08.11 23:24 
в ответ Taki 23.08.11 23:02
это-то как раз понятно . Маленькие собачки вообще уязвимы . Но если владелец большой собаки такой безответственный , то надо конечно маленькую на руки - и огородами от того места подальше . Потому что если даже один раз тяпнет - мало не покажется . Ой , да я вообще маленькую собаку в жизни бы не завела именно оттого , что тряслась бы за нее . Тут за ретривера-то трясешься - то питбуль его пожрал , то буль , то мастиф тяпнул . Да , с большими как-то проще в плане переживаний . Зато с маленькой проблем нет поехать куда-то : в переноску и вперед . И грязи мало !
Taki коренной житель23.08.11 23:31
Taki
NEW 23.08.11 23:31 
в ответ repnina 23.08.11 23:24
У меня их две , первый смайлик намек на то, что мне их тяжеловато поднять, тем более она у нас девушка тяжеловатая, все на диете сидим с переменным успехом. Так вообще за них не боюсь, на месте нашего жительства с собаками вообще не гуляют, мы тут экзоты, а вот в случае с лабрадором, он появляется периодически на неделю раз в 3 месяца, дак теперь уже знаю, что они к 9.30 приходят, в эту неделю я своих уже в 8 утра тащу на прогулку. Действительно мои по сравнению с ним лилипутики и страшно за них.
  malinchen постоялец24.08.11 01:10
NEW 24.08.11 01:10 
в ответ romantika26 23.08.11 00:47, Последний раз изменено 24.08.11 01:24 (malinchen)
В ответ на:
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию?

Кроме выше сказанного отсутствия воспитания хочу добавить:
Ваш пёс молод и полон энергии. Если раньше он бегал у вас во дворе и (если я правильно поняла) в его обязанность входило охранять дом (т.е у него было занятие) и вы к тому же выпускали побегать его где-нибудь в поле пару раз в неделю, то сейчас он сидит у вас в квартире и только на поводке и уверенна, что ненадолго выходит гулять.
И это для него НЕДОСТАТОЧНО. Вы должны его загрузить, чтобы он мог выплёскивать свою энергию.
Выезжайте куда-нибудь в поле, где нет народу и выгуливайте его часами и разумеется срочно заняться воспитанием под руководством специалистов.
romantika26 прохожий24.08.11 11:09
romantika26
NEW 24.08.11 11:09 
в ответ malinchen 24.08.11 01:10
В ответ на:
Ваш пёс молод и полон энергии. Если раньше он бегал у вас во дворе и (если я правильно поняла) в его обязанность входило охранять дом (т.е у него было занятие) и вы к тому же выпускали побегать его где-нибудь в поле пару раз в неделю, то сейчас он сидит у вас в квартире и только на поводке и уверенна, что ненадолго выходит гулять.
И это для него НЕДОСТАТОЧНО. Вы должны его загрузить, чтобы он мог выплёскивать свою энергию.
Выезжайте куда-нибудь в поле, где нет народу и выгуливайте его часами и разумеется срочно заняться воспитанием под руководством специалистов.

Бегать отпускаю 2-3 раза в неделю стабильно - благо полей здесь предостаточно. Спасибо всем за советы и информацию!
romantika26 прохожий24.08.11 11:11
romantika26
NEW 24.08.11 11:11 
в ответ ptiza0 23.08.11 17:22
В ответ на:
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html

И за статью спасибо.
Чертенка коренной житель24.08.11 11:21
Чертенка
NEW 24.08.11 11:21 
в ответ romantika26 24.08.11 11:09
2-3 раза в неделю для этой породы - крайне мало.
Собаке нужна работа, спорт, велосипед. Каждый день по нескольку часов.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
romantika26 прохожий24.08.11 11:21
romantika26
NEW 24.08.11 11:21 
В ответ на:
Один намордник не поможет, так как Вы его удержать не можете. А с халти запросто. Здесь такой принцип, что ремень давит на нос, а нос у собаки очень восприимчив к боли. Когда собака идет с Вами спокойно, халти это просто ремешок вокруг морды. Если соба тянет, ремешок затягиватся и соба ощущает неприятное для нее давление на морду. Поэтому она не тянет. Я со своими двумя чернышами на велосипеде без проблем езжу. Одна, которая помоложе и дурнее, бежит на халти, другая так, на поводке только.

У Gentle Leader такой же принцип (фото приложила). Начали пользоваться. Пылу значительно поубавилось.
kleinfuchs коренной житель24.08.11 14:58
kleinfuchs
NEW 24.08.11 14:58 
в ответ repnina 23.08.11 19:09, Последний раз изменено 24.08.11 20:18 (kleinfuchs)
специалистом не являюсъ, но собаки были всегда, в данный момент фокс. фобии разве что на змей ядовитых, этих боюсъ.
поэтому собак не боюсъ, а боюсъ толъко за своего малыша, когда бежит к нам вот такая вся добрая, хотяшая поигратъ собачка, а нашей собаки рядом нет.
страховка безусловно нужна, но если по-халатности хозяев что-то произойдёт, то оплачиватъ страховка уже не будет.
а хозяева всегда рассказывают много, а кто-нибудъ может на 100% знатъ, что хочет собачка, тем более не слушаюшаяся своего хозяина, в данный момент.
свою собаку не позволяю гладитъ чужим детям.
kleinfuchs коренной житель24.08.11 15:07
kleinfuchs
NEW 24.08.11 15:07 
в ответ romantika26 24.08.11 11:21
спортом попробуйте собу занятъ, естъ агилити, можно подобратъ упражнения для овчарки.
естъ вид спорта, когда собака тянет в упряжке специалъные летние санки с хозяином, энергия уходит и собачка становится спокойнее.
Di4ka посетитель24.08.11 17:19
Di4ka
NEW 24.08.11 17:19 
в ответ kleinfuchs 24.08.11 14:58, Последний раз изменено 24.08.11 17:21 (Di4ka)
В ответ на:
поэтому собак не боюсь, а боюсь только за своего малыша, когда бежит к нам вот такая вся добрая, хотящая поиграть собачка, а нашей собаки рядом нет.

Полностью согласна. Занимаюсь собаками не один год. И высказывания специалиста (см. выше на несколько постов) считаю просто халатными. Мы гуляющие во дворе с малышами, конечно, не можем определить истинных намерений собаки, НО и ни один специалист (настоящий) тоже НИКОГДА не даст гарантии, что собаке не взбредёт в голову цапнуть малыша, приняв его за младшего из стаи. Поэтому стоит ли рисковать? По-моему не стоит. И тем более не стоит такого говорить специалисту. И если собака рычит в сторону ползающих малолетних детей, то это повод серьезно озаботится безопасностью окружающих. Вы ведь в обществе живете. И вы не правы в том, что если немец покусает малыша (предварительно порвав, как тут сказал специалист в клочья строгий ошейник), то хозяина призовут к ответу, а собаку усыпят.
kokainetka патриот28.08.11 02:00
kokainetka
NEW 28.08.11 02:00 
в ответ romantika26 23.08.11 08:38
В ответ на:
Ошейник использует естественный инстинкт собаки следовать за своей головой

Уммммм...нормальный такой инстинкт...у меня он тоже имеет место быть, правд без ошейника...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
kokainetka патриот28.08.11 02:05
kokainetka
NEW 28.08.11 02:05 
в ответ romantika26 23.08.11 08:38
В ответ на:
может управлять прыжками и лаем без удушения вашей собаки.

...мрак...я всю жизнь удушающими чёли пользуюсь?
В ответ на:
морде, области, которые собаки матери и собаки-лидеры используют, чтобы управлять другими.

логично! Собаки-отцы и собаки нелидеры для этой цели используют хвост...
В ответ на:
Собака может удобно есть, пить, и дышать.

Чудо-ошейник! Мы своим снимаем перед едой, питьем и на подышать...
kokainetka патриот28.08.11 02:11
kokainetka
NEW 28.08.11 02:11 
в ответ repnina 23.08.11 23:24
В ответ на:
Но если владелец большой собаки такой безответственный , то надо конечно маленькую на руки - и огородами от того места подальше .

Угу! На руки и повыше, повыше... Специалист, говрите?
В ответ на:
Тут за ретривера-то трясешься - то питбуль его пожрал , то буль , то мастиф тяпнул .

и как ретривер? Жив еще, после пита, були, мастиффа? Забавно, млин...
kokainetka патриот28.08.11 02:24
kokainetka
NEW 28.08.11 02:24 
в ответ repnina 23.08.11 19:09
В ответ на:
Мадам . Мне безумно интересно ваше мнение и фсе такое . Но ! Адекватность собак оценивать могу я . Потому что я - специалист . А вы оценить адекватность собаки не можете . По вышеупомянутой причине - вы специалистом в области кинологии не являетесь . Это первое . Второе - если я говорю , что страховка нужна , значит так и есть . См . вышеупомянутую причину . И третье . Если вам хозяин собаки говорит , что она хочет играть , почему вы думаете , что вам лучше знать об истинных намеренияхне вашей собаки ? Может хозяин все-таки свою собаку лучше вас знает , а ? Попробуйте отодвинуть фобии и включить логику . Если вы боитесь собак , это совершенно не означает , что собаки неадекватные . Это означает только , что вы боитесь собак . Все .

Мадам! Вы специалист таки, или почему? Если уже будем говорить о страховках, то страховка нужна комлексная, rechtsschutzversicherung inkl.. Что дает haftpflicht в случае нападения на ребенка, я, чесговоря, слабо представляю...Второе и главное: мне лично НАСРАТЬ на то, ЧТО говорит хозяин собаки бегущей на меня, моих собак или моего ребёнка и оценивать и взвешивать соотношение собачей логики к хозяйской я лично на момент бежания пса, точно не буду! Если пса одна я буду его добивать. Поверьте, с одним не тренированым спешл (а тренированные спешл, как правило без поводков не носяццо) псом я справиться смогу. А потом доказывайте мне скок угодно, что то псо имело в мыслях-поиграться с моим псом, ребенком или подставить мне лицо для поцелуя. Поэтому постарайтесь отодвинуть дурь и включить логику: штамп адеквата на лбе у собаки не стоит, а верить незнакомым людям, не будущим в состоянии уследить за своим животным мало кто умеет.
И давайте не буим играться в психолога. Бо, как психолог, сообщу Вам по секрету: реакция тревоги при виде несущейся на твоего, блин, ребенка, чужой собаки-есть норма! А не девиация. А девиация-как раз таки отсутсвие реакции и инстинкта охранения собственного, блин, ребенка. Ясно Вам, специалист?
  repnina постоялец28.08.11 10:53
NEW 28.08.11 10:53 
в ответ kokainetka 28.08.11 02:24
В ответ на:
И давайте не буим играться в психолога. Бо, как психолог, сообщу Вам по секрету: реакция тревоги при виде несущейся на твоего, блин, ребенка, чужой собаки-есть норма! А не девиация. А девиация-как раз таки отсутсвие реакции и инстинкта охранения собственного, блин, ребенка. Ясно Вам, специалист?

ты че ж распереживалось -то так , а ? я не тебе писала-то , не заметила , нет ? Не переживай так , все будет хорошо .
В ответ на:
Поверьте, с одним не тренированым спешл (а тренированные спешл, как правило без поводков не носяццо) псом я справиться смогу.
да я верю , верю , только тебе мона сказать и верю . Ты главное , не волнуйся так . Справишься обязательно . Со всеми справишься , всех свирепых псов добьешь . Ты неимоверно крута .

repnina постоялец28.08.11 10:56
NEW 28.08.11 10:56 
в ответ kokainetka 28.08.11 02:11
В ответ на:
Специалист, говрите?

kokainetka , говорите ? верю Я в этом деле не специалист , канеш , но по - моему , с простой травы так не штырит , или ?
kokainetka патриот28.08.11 11:08
kokainetka
NEW 28.08.11 11:08 
в ответ repnina 28.08.11 10:53
В ответ на:
да я верю , верю , только тебе мона сказать и верю . Ты главное , не волнуйся так . Справишься обязательно . Со всеми справишься , всех свирепых псов добьешь . Ты неимоверно крута .

Экспансивно, мадам. Чересчур экспансивно...

kokainetka патриот28.08.11 11:16
kokainetka
NEW 28.08.11 11:16 
в ответ repnina 28.08.11 10:56
В ответ на:
Я в этом деле не специалист , канеш , но по - моему , с простой травы так не штырит , или ?

По существу, я так понимаю, сказать нечего?
  repnina постоялец28.08.11 16:29
NEW 28.08.11 16:29 
в ответ kokainetka 28.08.11 11:16
дык , канеш , нечего ! Я ж сразу написала - не специалист я ни в наркологии , ни в психиатрии . Я все по собачкам больше , ага . Ничем , как грицца , помочь Вам не могу . Я просто поинтересовалась - с чего такой приход ?
А по вопросу ТС я уже давно написала , Вы наверно , просто не заметили ... вы попробуйте сконцентрироваться , все-таки .
  repnina постоялец28.08.11 16:35
NEW 28.08.11 16:35 
в ответ kokainetka 28.08.11 02:11
В ответ на:
и как ретривер? Жив еще, после пита, були, мастиффа? Забавно, млин...
ретривер мой жив еще , да . Что конкретно вам забавно , что он еще жив или то , что беззащитную собаку покалечили ? Вы это , поаккуратнее с выражениями .
kokainetka патриот28.08.11 18:11
kokainetka
NEW 28.08.11 18:11 
в ответ repnina 28.08.11 16:29
В ответ на:
дык , канеш , нечего ! Я ж сразу написала - не специалист я ни в наркологии , ни в психиатрии . Я все по собачкам больше , ага .

Уймите фонтан Вашего красноречия и упокойтесь с миром. Советы, которыми Вы шедро делитесь с народом на советы специалиста похожи как желудь на апельсин.
В ответ на:
Я просто поинтересовалась - с чего такой приход ?

Стандартная реакция быдла на мой ник. Я к ней попривыкла за 10 лет на германке...))
kokainetka патриот28.08.11 18:18
kokainetka
NEW 28.08.11 18:18 
в ответ repnina 28.08.11 16:35
В ответ на:
ретривер мой жив еще , да . Что конкретно вам забавно , что он еще жив или то , что беззащитную собаку покалечили ?

Это тот ретривер, котрого Вы пытались подешевле пристроить на передержку или другой? Впрочем не суть. Забавно, что у человека, занимающегося служебной кинологией так долго, что столько не живут, личную собаку постоянно дерут чужие собаки. Проблема либо в собаке, либо в кинологе?
В ответ на:
Вы это , поаккуратнее с выражениями .

Угу...а то что?
golma1 злая мачеха28.08.11 18:55
golma1
NEW 28.08.11 18:55 
в ответ kokainetka 28.08.11 18:18
НП.
Дамы, предлагаю обеим успокоиться и закончить обмен "любезностями".
  repnina постоялец28.08.11 23:50
NEW 28.08.11 23:50 
в ответ golma1 28.08.11 18:55
Я действительно искала передержку своему собакину
В ответ на:
Это тот ретривер, котрого Вы пытались подешевле пристроить на передержку или другой?

а она наверняка из тех умниц , которые предлагали свои услуги по тридцадке в день . Ников - то я не запомнила , давно дело было ... парочку из них я , грешным делом , послала тогда в пешее эротическое путешествие . Вот отседова у гостя политическая злость (с)
ve_17 коренной житель29.08.11 13:41
ve_17
NEW 29.08.11 13:41 
romantika26,
как у вас дела?? есть сдвиги??
нам вчера пришла рекламка от Fressnapf,
там предлагается вспомогательное средство, отучающее тянуть поводок,
воздействие посредством ультразвука.
интересно, применял кто такую штуку??
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
kokainetka патриот29.08.11 14:00
kokainetka
NEW 29.08.11 14:00 
в ответ repnina 28.08.11 23:50, Последний раз изменено 29.08.11 14:09 (kokainetka)
В ответ на:
а она наверняка из тех умниц , которые предлагали свои услуги по тридцадке в день . Ников - то я не запомнила , давно дело было ...

Альцгеймер? Или просто склероз? Или найти и поднять тему?
Вас так сильно задело то, что я усомнилась в Вашей профпригодности? Так не надо писать всякую хрень, размахивая флагом "Я-специалист. Такую мурню ни один приличный любитель не насоветует...))
Словесное недержание можете сэкономить, мне Ваши каракули дальнейше разбирать лениво. Хотите почесать язык-чешите о забор. Кинолог с таким стажем, что столько не живут...хм...
romantika26 прохожий29.08.11 14:40
romantika26
NEW 29.08.11 14:40 
в ответ ve_17 29.08.11 13:41
В ответ на:
romantika26,
как у вас дела?? есть сдвиги??
нам вчера пришла рекламка от Fressnapf,
там предлагается вспомогательное средство, отучающее тянуть поводок,
воздействие посредством ультразвука.
интересно, применял кто такую штуку??

Привет, ve_17! Вчера ездили с мужем на площадку, где занимаютс с немцами. Тренера не застали, правда оставили ему письмо - обещали передать. Также написала э-майл в другую группу, где занимаются с немецкими овчарками. Теперь ждем ответ.
Сдвиги есть. С Gentle Leader управлять собакой легче. Один карабин к уздечке, второй к ошейнику. Учимся не тянуть поводок, и есть успехи. Но как научить спокойно реагировать на других собак, я представляю с трудом.
Хм, интересная штучка... Я ее нашла в нете - http://www.fressnapf.de/shop/dog-e-walk
Интересно кто-нибудь пользовался? Отзывы?
  repnina постоялец29.08.11 15:21
NEW 29.08.11 15:21 
в ответ kokainetka 29.08.11 14:00
В ответ на:
Или найти и поднять тему?
валяйте , а что ? мне - лень . Так это Вы предлагали мне передержку за 30 евро в день или нет ? Если да - поцелуйте мой зад и ищите другой способ заработать , психолог , млин .
В ответ на:
Вас так сильно задело то, что я усомнилась в Вашей профпригодности
Кого ???? Меня задело ? С чего Вы взяли ? Какое-то странное у Вас восприятие действительности ... мне и дела нет до Вас и Ваших сомнений . Сомневайтесь на здоровье . Можете и дальше бегать за мной по форумам и раззззззззззззззззоблачать , ага .
В ответ на:
Так не надо писать всякую хрень, размахивая флагом "Я-специалист. Такую мурню ни один приличный любитель не насоветует...))
хто кем размахивал ?? Девушка , перестаньте бредить , я Вас умоляю . Вы серьезно полагаете , что я буду писАть на форуме , исходя из Ваших представлений о том что хрень , а что - нет? Неа , мне по барабану Ваше мнение . Что считаю нужным , то и буду писАть . Не нравится Вам ? А Вы апстену , апстену , в знак протеста
В ответ на:
мне Ваши каракули дальнейше разбирать лениво
Дислексия ?
В ответ на:
Словесное недержание можете сэкономить,
да я - то все могу Кстати , а как это - недержание экономить ? вы русскому языку где обучались , психолог ?
ve_17 коренной житель29.08.11 16:25
ve_17
NEW 29.08.11 16:25 
в ответ romantika26 29.08.11 14:40
romantika26!
Вы молодцы, что не сдаётесь и радует, что у вас положительная динамика.
наша соседка имеет устройство с эл воздействием. Учит с его помощью ходить рядом.
(У неё метис ньюфаундленда примерно 2 летнего возраста).
В ответ на:
ак научить спокойно реагировать на других собак, я представляю с трудом.

сочувствую. Я тоже.
Боюсь, надо было ранее приучать.
С другой стороны, раз у вас положительные сдвиги и вы как я поняла намереваетесь ходить на площадку, наверное,
под присмотром тренера и других опытных и доброжелательных владельцев, всё постепенно придёт.
Я от души желаю вам успехов!
romantika26 прохожий29.08.11 18:37
romantika26
NEW 29.08.11 18:37 
в ответ ve_17 29.08.11 16:25
В ответ на:
romantika26!
Вы молодцы, что не сдаётесь и радует, что у вас положительная динамика.

Спасибо!
В ответ на:
наша соседка имеет устройство с эл воздействием. Учит с его помощью ходить рядом.

Это у нее электрошоковый ошейник что-ли?
В ответ на:
Боюсь, надо было ранее приучать.

Ранее учили. И даже в школу ходили. Проблема появилась после переезда. Может это связано с тем,что стали чаще гулять на улице (раньше жили в частном доме с двором, теперь в квартире). Раньше, проходя мимо других собак работала команда "Нельзя", а теперь не работает ничего - рвется и лает как сумасшедший.
kokainetka патриот29.08.11 19:57
kokainetka
NEW 29.08.11 19:57 
в ответ repnina 29.08.11 15:21, Последний раз изменено 29.08.11 20:06 (kokainetka)
В ответ на:
валяйте , а что ? мне - лень . Так это Вы предлагали мне передержку за 30 евро в день или нет ? Если да - поцелуйте мой зад и ищите другой способ заработать , психолог , млин .
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вас так сильно задело то, что я усомнилась в Вашей профпригодности
Кого ???? Меня задело ? С чего Вы взяли ? Какое-то странное у Вас восприятие действительности ... мне и дела нет до Вас и Ваших сомнений . Сомневайтесь на здоровье . Можете и дальше бегать за мной по форумам и раззззззззззззззззоблачать , ага .
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так не надо писать всякую хрень, размахивая флагом "Я-специалист. Такую мурню ни один приличный любитель не насоветует...))
хто кем размахивал ?? Девушка , перестаньте бредить , я Вас умоляю . Вы серьезно полагаете , что я буду писАть на форуме , исходя из Ваших представлений о том что хрень , а что - нет? Неа , мне по барабану Ваше мнение . Что считаю нужным , то и буду писАть . Не нравится Вам ? А Вы апстену , апстену , в знак протеста
В ответ на:
мне Ваши каракули дальнейше разбирать лениво
Дислексия ?
В ответ на:
Словесное недержание можете сэкономить,
да я - то все могу Кстати , а как это - недержание экономить ? вы русскому языку где обучались , психолог ?

Прелесть! Не потрудитесь обьяснить по каким звеньям логической цепочки мы перешли к обсуждению диагнозов, о которых Вы не имеете ни малейшего понятия (если имеете, поясните заодно каким образом Вы пришли к диагностицированию дислексии)), и к обсуждению моих грамматических, орфографических и стилистических ошибок. Мне будет приятно...
По существу вопроса Вам, я так понимаю, все равно сказать нечего, не? Заодно подразберите Ваши фантазии на тему кто кому что предлагал и займитесь своим персональным трудовым профилем, хотя бы для того, чтобы заработать на содержание заведенных Вами животных, а заботу о моих заработках оставьте на мое психопедагогическое разумение...)))
Вы меня забавляете своей экспансией, ей-Богу!
golma1 злая мачеха29.08.11 22:22
golma1
NEW 29.08.11 22:22 
в ответ kokainetka 29.08.11 19:57
Игнорирование предупреждений модератора.
Бан. Обеим. ban
ve_17 коренной житель30.08.11 08:55
ve_17
NEW 30.08.11 08:55 
в ответ romantika26 29.08.11 18:37
В ответ на:
электрошоковый ошейник

наверное. А может ультразвук?? на ошейнике штучка небольшая приделана, в руке у хозяйки типа "пульта".
Управляет дистанционно: учит команде "сидеть" на расстоянии.
Собачка очень милая и спокойная. Но какого-либо "шока" при невыполнении команды я не наблюдала.
Другой раз увижу - спрошу.
В ответ на:
Проблема появилась после переезда. Может это связано с тем,что стали чаще гулять на улице (раньше жили в частном доме с двором, теперь в квартире). Раньше, проходя мимо других собак работала команда "Нельзя", а теперь не работает ничего - рвется и лает как сумасшедший.

а может у него просто реакция на новую местность и самоутверждение здесь.
Мол: " я приехал, вы тут со мной считайтесь" и это всё дело времени??
И ему нужно просто дать некоторое время?? Может он просто чувствует себя не достаточно уверенно?? Пока.
А интересно, что вы вообще от него хотите??
Я вспоминаю, когда я приехала, у нас тут во дворе жил здоровенный кавказец, в нашей деревне он имел репутацию монстра, так как покусал 2 чел.
Когда я ходила с ним гулять и он пытался рычать на других собак, я просто уводила его подальше, не допуская контактов.
У меня даже мысли не было с какой-либо другой собакой его подружить, чтобы они играли или типа того.
Я подумала, что есть собаки - сами по себе, работают и всё.
Другими словами я считаю, что в некоторых случаях социализация и не нужна вовсе. Но это моё ИХО всего лишь.
kleinfuchs коренной житель30.08.11 22:14
kleinfuchs
NEW 30.08.11 22:14 
в ответ romantika26 29.08.11 14:40
В ответ на:
Но как научить спокойно реагировать на других собак, я представляю с трудом.

наша псинка, в присутствии ребёнка тоже неровно дышит в сторону проходяших рядом собак.
как толъко видите первые признаки реакции попробуйте брызгатъ из водяного пистолета. нам помогло. стреляю в затылок, между ушей. неприятно.
nasti0410 посетитель30.08.11 22:21
nasti0410
NEW 30.08.11 22:21 
в ответ kleinfuchs 30.08.11 22:14
В ответ на:
наша псинка, в присутствии ребёнка тоже неровно дышит в сторону проходяших рядом собак.

Вот и у нас также . Иду ода - никаких проблем. Как только беру с собой детей - кидается на всех! Даже на текищих сук! и вообще ведет себя, как неормальный - все время на поводке тянет . Пока не решила, как подойти к проблеме, но надо что-то делать...
kleinfuchs коренной житель31.08.11 00:06
kleinfuchs
NEW 31.08.11 00:06 
в ответ nasti0410 30.08.11 22:21
зашишает. или в школу, или ишите другие способы.
на нашу малую, когда в коляске спала напали 2 охотничъи собаки, хотъ хозяйка и орала, что они поигратъ хотят, эти 2 кобылки пыталисъ до ребёнка добратъся,
пришлосъ свою спуститъ с поводка, мы дорогу переходили, была на поводке. пока она их за загривок не потрепала, те не отстали. а хозяйка за ними ешё долго бегала. деда с велика скинули успели.
с тех пор, всё, что с 4 лапами- враг для детей. а когда я беременная была, туши свет, вообше к нам нелъзя было приблизитъся.
тянут не тянет, но скалится и лает. сейчас с водой, толъко зубы показывает молча. "врагам" хватает, не лезут.
nasti0410 посетитель31.08.11 08:53
nasti0410
NEW 31.08.11 08:53 
в ответ kleinfuchs 31.08.11 00:06
В ответ на:
зашишает

Это-то понятно...
В ответ на:
или в школу

ходим. Но там говорят, такое поведение надо игнорировать и внимательно смотреть по сторонам - если видим "опасный объект", отвлекать собаку чем угодно: мячиком, лакомством, ... Теоретически, все просто. Но на практике очень сложно следить одновременно за двумя разбойниками (2 и 6 лет) и за собакой-подростком... Так что стараемся гулять поотдельности или только вместе с мужем
kleinfuchs коренной житель31.08.11 20:49
kleinfuchs
NEW 31.08.11 20:49 
в ответ nasti0410 31.08.11 08:53
В ответ на:
Теоретически, все просто. Но на практике очень сложно

у Мартина Рютера были такие темы, сначала отвлекают собаку проходя на расстоянии, постепенно приближаясъ к раздражителю, вроде как недели в 2 укладывалисъ.
отвлекатъ надо старатъся до того, как собака начинает реагироватъ, конечно тяжело с детками, может постаратъся братъ одного с собой, папу с другим оставлятъ.
1 2 3 4 все