Вход на сайт
Просветите пожалуйста.. ОТ и ДО как привезти котенка из России сюда
11.07.11 21:19
Просветите пожалуйста.. ОТ и ДО как привезти котенка из России сюда. Я конечно читаю информацию тут на форуме,но ясно себе шаги сложить не могу. Я живу тут,у наших знакомых скоро будут замечателные сиамские котики. Я хочу что бы мама привезла мне котика сюда на самолете,но что ей надо сделать,что бы ее пропустили на самолет...Начиная с возраста котика и всех справок и денег и клеток...пожалуйста помогите
NEW 11.07.11 21:52
в ответ S-i-a-m-a 11.07.11 21:19
котёнку должно быть не менее 4 мес.
В 8 недель идёте в ветклинику ставит основные прививки (какие сказть точно не могу) получить ветпаспорт международного образца, поставить чип, в 12 недель поставить повторно основные прививки + прививка против бешенства. За 10 дней до прививок дать глистогоное. И через месяц можно котёнка вывозить за границу,
Решили когда летите, каким рейсом, узнайте у авиакомпании провозят ли они животных, лучше перевозить в салоне, поэтому уточнить возможно ли котёнка перевезти в салоне, и какая переноска нужна (некоторые компании имеют свои стандарты).
Заранее идёте в госветклинику и узнаёте что ещё необходимо для вывоза котёнка за границу, могут предложить за несколько дней проглистогонить котёнка. И за три дня получаете спарфку Ф-1. Справка действительна только три дня.
Звоните в аэропорт и просите чтоб вам предоставили к рейсу таможеного вет врача. К рейсу приехать заранее, чтоб таможеный вет врач осмотрел котёнка и оформил международный сертификат, его выдают в замен справки Ф-1.
тереперь два важных момента.
1. Чип ставится раньше чем прививка против бешенства, будет другая последовательность, котёнок может попасть в карантин, вы на деньги.
2. Обязательно надо получить международный сертификат, если даже таможеный ветврач скажет и так пойдёт, требуйте сертификат, иначе последствия будут теже - котёнок в карантин, вы на крупненькую сумму попадёте.
По расценкам точно сказать не могу, у всех расценки разные, мы платили за своих как ручная кладь. За двух кошек + переноска = 8кг. отдали 1000рублей, но это было 6 лет назад.
В 8 недель идёте в ветклинику ставит основные прививки (какие сказть точно не могу) получить ветпаспорт международного образца, поставить чип, в 12 недель поставить повторно основные прививки + прививка против бешенства. За 10 дней до прививок дать глистогоное. И через месяц можно котёнка вывозить за границу,
Решили когда летите, каким рейсом, узнайте у авиакомпании провозят ли они животных, лучше перевозить в салоне, поэтому уточнить возможно ли котёнка перевезти в салоне, и какая переноска нужна (некоторые компании имеют свои стандарты).
Заранее идёте в госветклинику и узнаёте что ещё необходимо для вывоза котёнка за границу, могут предложить за несколько дней проглистогонить котёнка. И за три дня получаете спарфку Ф-1. Справка действительна только три дня.
Звоните в аэропорт и просите чтоб вам предоставили к рейсу таможеного вет врача. К рейсу приехать заранее, чтоб таможеный вет врач осмотрел котёнка и оформил международный сертификат, его выдают в замен справки Ф-1.
тереперь два важных момента.
1. Чип ставится раньше чем прививка против бешенства, будет другая последовательность, котёнок может попасть в карантин, вы на деньги.
2. Обязательно надо получить международный сертификат, если даже таможеный ветврач скажет и так пойдёт, требуйте сертификат, иначе последствия будут теже - котёнок в карантин, вы на крупненькую сумму попадёте.
По расценкам точно сказать не могу, у всех расценки разные, мы платили за своих как ручная кладь. За двух кошек + переноска = 8кг. отдали 1000рублей, но это было 6 лет назад.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
http://gledimur.repage7.de
NEW 11.07.11 23:52
в ответ S-i-a-m-a 11.07.11 21:59
В 4 недели котёнка проглистогонить.
В 6 - 7 недель глистогонку повторить.
8-9 недель идёте в ветклинику ставите первые прививки и сразу ставите чип,Вы должны получить паспорт международного образца
В 10-11 недель глистогонку повторить.
12-13 недель ставятся повторно прививки
В 3 месяца не раньше, это очень важно прививка против бешенства
И в 4 месяца можно котёнка вывозить за границу.
За 3-4 дня до вывоза не забудьте ещё раз проглистогонить, каждую глистагонку нужно занести в вет. паспорт и обязательно должна стоять печать..
В 6 - 7 недель глистогонку повторить.
8-9 недель идёте в ветклинику ставите первые прививки и сразу ставите чип,Вы должны получить паспорт международного образца
В 10-11 недель глистогонку повторить.
12-13 недель ставятся повторно прививки
В 3 месяца не раньше, это очень важно прививка против бешенства
И в 4 месяца можно котёнка вывозить за границу.
За 3-4 дня до вывоза не забудьте ещё раз проглистогонить, каждую глистагонку нужно занести в вет. паспорт и обязательно должна стоять печать..
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 15.07.11 15:46
в ответ milana29051 15.07.11 12:06
а на немецкой границе вас проверяли? Думаю что нет. Такой фокус на немецкой таможне не пройдёт, для ввоза в Германию обязательно нужны прививки, чип, обязательна привка против бешенства, международный сертификат (выдается таможеным ветврачом в замен справки с госветклиники) а ещё из некоторых стран требуется тест на антитела бешенства. И то что у котёнка ещё возрост не подошёл для нужных прививок не прокатит.
Вам просто повезло, а то сидели бы сейчас бедные котята в карантине, да ещё в таком возросте когда им ещё мама кошка нужна, а тут никому не нужные сидтт по одному в клетке. А вы бы попали очень крупную сумму. Потомучто пришлось оплачивать содержание, прививки и тесты на каждого котёнка.
Была уже дискусия как тётка совсем маленьких щенят везла без прививок и как она дурочкой прикидывалась что не знала что таких маленьких нельзя провозить, щенят забрали в карантин. Не так давно кот Федя был со всеми привками, справка от ветврача была, был чип, но попал в карантин (не повине хозяев а по вине таможеного ветврача россии), а хозяевам пришлось оплатить услуги карантина.
Вам просто повезло, а то сидели бы сейчас бедные котята в карантине, да ещё в таком возросте когда им ещё мама кошка нужна, а тут никому не нужные сидтт по одному в клетке. А вы бы попали очень крупную сумму. Потомучто пришлось оплачивать содержание, прививки и тесты на каждого котёнка.
Была уже дискусия как тётка совсем маленьких щенят везла без прививок и как она дурочкой прикидывалась что не знала что таких маленьких нельзя провозить, щенят забрали в карантин. Не так давно кот Федя был со всеми привками, справка от ветврача была, был чип, но попал в карантин (не повине хозяев а по вине таможеного ветврача россии), а хозяевам пришлось оплатить услуги карантина.
NEW 15.07.11 15:58
в ответ Филиппа 15.07.11 15:49
http://www.myvideo.de/watch/8204281/Tierkontrolle_Flughafen_Frankfurt_Achtung_Ko... лень смотреть,но можно так же задать в поиск Tierkontrolle Flughafen Frankfurt - Achtung Kontrolle,
Tierkontrolle Flughafen ,вроде она в Берлин летела,точно не помню.
Tierkontrolle Flughafen ,вроде она в Берлин летела,точно не помню.
NEW 15.07.11 16:04
в ответ Филиппа 15.07.11 15:49
я помню разговор по тётку с маленькими щенятами. Может это разные истории. Ведь много таких кто прикидывается не винными, надеясь что прокатит. У нас знакомые с Украины ехали, в салоне девушка ехала с щенком, щенка напичкали снотворным чтоб не шевелился и не скулил и в корзинке прикрытой тряпкой везли. Даже водитель был не вкурсе.
NEW 15.07.11 16:09
в ответ Gledi-mur 15.07.11 16:04
NEW 15.07.11 17:05
в ответ Gledi-mur 15.07.11 15:46
мы когда в Россию ехали у поляков на таможне спросили как и что нужно,так и сделали,немцы не проверяли,поляки знали что в германию везём.Я просто написала как у нас было вот и всё.просто я к тому,что если такие проблемы провезти котёнка самолётом,то может проще так.Кстати, международный сертификат на таможне нам тоже выписали, взамен справки с госветклиники.Если бы было что то против закона,нас бы с ним не пропустили....И потом .....почему вас так возраст котёнка смущает,2 месяца-нормальный котёнок,самостоятельный.Если бы нас не пропустили,вернулись бы оставили котёнка моим родителям ,позже бы вернулись.А то прямо страшилки пишите.
NEW 15.07.11 21:29
для поляков это может и потянет, а для Германии это противозаконо. С Украины в Германию вообще не реально привезти котёнка раньше 7 мес. возроста. А полякам это всё равно, вы их границу проехали и всё, а жить котёнок едет в Германию.
Конечно многие едут на авось пронесёт, но я бы не стала рисковать. У нас все доки были в порядке и то очень тряслась, и нас в аэропорту не проверяли. Граница с Чехией тоже открыта, но время от времени немецкие таможеники тормозят и проверяют машины. Мы каждый месяц ездим в Чехию и постоянно видим остановленые машины с проверками. Как говорится на грех и вилы стреляют.
в ответ milana29051 15.07.11 17:05
В ответ на:
у поляков на таможне спросили как и что нужно,так и сделали,немцы не проверяли,поляки знали что в германию везём.
у поляков на таможне спросили как и что нужно,так и сделали,немцы не проверяли,поляки знали что в германию везём.
для поляков это может и потянет, а для Германии это противозаконо. С Украины в Германию вообще не реально привезти котёнка раньше 7 мес. возроста. А полякам это всё равно, вы их границу проехали и всё, а жить котёнок едет в Германию.
Конечно многие едут на авось пронесёт, но я бы не стала рисковать. У нас все доки были в порядке и то очень тряслась, и нас в аэропорту не проверяли. Граница с Чехией тоже открыта, но время от времени немецкие таможеники тормозят и проверяют машины. Мы каждый месяц ездим в Чехию и постоянно видим остановленые машины с проверками. Как говорится на грех и вилы стреляют.
NEW 15.07.11 21:32
вы можете почитать на сайте таможни,немецкой(даже неГермании, ЕУ).правила ввозаhttp://www.mit-hund-und-kegel.de/html/einreise.html.Здесь незнаю,не прочитала не прокатит.Закон есть закон.
В ответ на:
по поводу того,что маленький-не согласна,
оставлю без коммента,есть люди,которые некоторые вещи не понимают.Аналогия с 3х месячным человеческим ребёнком вас тоже не убедит,не прадва ли?по поводу того,что маленький-не согласна,
NEW 15.07.11 21:45
Даже если бы остановили немцы на территирии германии,ну ничего не зделают,нас останавливали с нашей старшей кошкой,видели ,что в переноске кошка,слова не сказали,я не спорю,возможно у вас опыта больше,но я делюсь своим....
NEW 15.07.11 21:58
в ответ milana29051 15.07.11 21:47
такое же живое существо,только заморив котёнка ничего не будет,в отличии от ребёнка.Именно поэтому продаются животные мелкие,оторванные от материнского соска.О животных сиротах,отказниках не говорим,это другая тема.Там респект людям которые выхаживают мелких,а не топят(выкидывают на помойку как ненужный хлам).
NEW 15.07.11 22:13
в ответ Филиппа 15.07.11 21:58
Конечно живое существо,кто спорит,только 3-мес. ребенок намного беспомощнее 2-мес. котенка,не превеувеличивайте.наш котенок конечно не отказник;но когда нашему котенку было 1 мес,его мамашка притащила к чашке с едой ,бросила и больше к нему не подошла,а моя мама его кушать учила.....бывает и так...