Вход на сайт
полёт с собачкой на самолёте
NEW 06.07.11 12:28
добрые люди подскажите,кто касался этой темы.
Мы хотим лететь самолётом в Россию вместе с нашим маленьким любимцем,что для этого нужно?
Буду очень признательно.:))
Прошу кто не знает точно не отвечать.
Мы хотим лететь самолётом в Россию вместе с нашим маленьким любимцем,что для этого нужно?
Буду очень признательно.:))
Прошу кто не знает точно не отвечать.
NEW 06.07.11 13:46
А за какое время до полёта эти прививки должны быть?
Это нужно экстренно брать?
А обратно тогда что нужно?
В ответ на:
прививки,чип,.
прививки,чип,.
А за какое время до полёта эти прививки должны быть?
В ответ на:
сертификат о здоровье,брать у амтветврача (действителен 10 суток,я беру за три)
сертификат о здоровье,брать у амтветврача (действителен 10 суток,я беру за три)
Это нужно экстренно брать?
А обратно тогда что нужно?
NEW 06.07.11 14:13
в ответ Филиппа 06.07.11 12:45
Справка? Даже если отсюда лететь?
Мой врач только по личной моей просьбе ставит штамп об осмотре, но сам говорит, что в этом нет никакой необходимости, достаточно европ. пасса с действующими прививками.
Мой врач только по личной моей просьбе ставит штамп об осмотре, но сам говорит, что в этом нет никакой необходимости, достаточно европ. пасса с действующими прививками.
NEW 06.07.11 14:21
в ответ Una10 06.07.11 14:13
В Россию нужен штамп от госврача, не старше 10 дней до вылета, насколько я помню.
Обратно нужен сертификат также от госврача, но уже русского.
И надо проследить, чтобы на сертификат поставили штамп о том, что вывоз разрешен и вообще, побольше штампов, хороших и разных :-)
Ибо на ветконтроле работают редкостные дебилы (Шереметьево) и могут просто не поменять сертификат из-за любой фигни.
Обратно нужен сертификат также от госврача, но уже русского.
И надо проследить, чтобы на сертификат поставили штамп о том, что вывоз разрешен и вообще, побольше штампов, хороших и разных :-)
Ибо на ветконтроле работают редкостные дебилы (Шереметьево) и могут просто не поменять сертификат из-за любой фигни.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 06.07.11 15:22
в ответ Tatjanka_00 06.07.11 15:05
От русского врача это уже когда обратно лететь будете. Вот тогда точно нужна свежая 3-дн. справка, что животное здорово.
А действующие прививки врач сам знает, какие должны быть, я просто говорю - лечу, посмотрите, что в пассе всё нужное есть. От бешенства - обязательно.
А действующие прививки врач сам знает, какие должны быть, я просто говорю - лечу, посмотрите, что в пассе всё нужное есть. От бешенства - обязательно.
06.07.11 15:31
в ответ Tatjanka_00 06.07.11 13:46
от бешенства 30 дней до полета.Да братъ экстра.Для обратного достаточно паспорт с прививками и сертификат,который вы будете оформлять для выезда(его могут спросить,но не всегда).Я незнаю в какой город вы летите,в Питере по прилету я иду в ветпункт,там копируют пас,сертификат.Дают бумажку со штампиком.Перед вылетом обратно я захожу в ветпункт,мне дают посадочный талон.Да,заносят в книгу мои данные (при прилете и вылете),в книге расписыватся еще надо.Всё бесплатно.
NEW 06.07.11 16:31
в ответ Филиппа 06.07.11 15:35
Нужен...
Я со своими часто летаю.
Но в следующий раз вообще никакие документы делать не буду, т.к. геморроя больше их делать, проще взятку дать, если пристанут.
Да и не спрашивают теперь на регистрации документы на собак. (Опять же Шереметьево, последние 5-6 перелетов).
Я со своими часто летаю.
Но в следующий раз вообще никакие документы делать не буду, т.к. геморроя больше их делать, проще взятку дать, если пристанут.
Да и не спрашивают теперь на регистрации документы на собак. (Опять же Шереметьево, последние 5-6 перелетов).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 06.07.11 17:54
вот уже что то новое для меня,мне сказали за 3 месяца до вылета.
Я лечу в Москву(пересадка) и потом дальше.
Я правильно понимаю,что где я пересаживаюсь в аэропорту , мне придётся опять за собачку(как багаж)платить?
Я лечу русской компанией в Россию,вы не могли бы мне подсказать,где я могу прочитать точно правила,потому что в райзе бюро тоже всё расплывчато и не какой точности(делай это,ставь то)
Заранее благодарна.
можно поподробней,я что то не до понимаю
В ответ на:
от бешенства 30 дней до полета
от бешенства 30 дней до полета
вот уже что то новое для меня,мне сказали за 3 месяца до вылета.
Я лечу в Москву(пересадка) и потом дальше.
Я правильно понимаю,что где я пересаживаюсь в аэропорту , мне придётся опять за собачку(как багаж)платить?
Я лечу русской компанией в Россию,вы не могли бы мне подсказать,где я могу прочитать точно правила,потому что в райзе бюро тоже всё расплывчато и не какой точности(делай это,ставь то)
Заранее благодарна.
В ответ на:
лететь в Россию,по правилам нужен сертификат,обычный врач его не выдает,только амтврач.
лететь в Россию,по правилам нужен сертификат,обычный врач его не выдает,только амтврач.
можно поподробней,я что то не до понимаю
NEW 06.07.11 18:33
правила провоза можно посмотреть на сайте авиакомпании,которой летите.Так же оплата,зависит от компании.Как правило оплачивается как сверхнормативный багаж.Собаку с сумкой взвешивают на чек ин,оплачиваете на стойке авиакомпании.Выдают бумагу(как билет выглядет).
Если подождете до завтра я сфоткую сертификат,так же "записку" со штампами из Пулково)
Когда будите заказывать билет себе,нужно или на сайте,или по телефону предупредить,что летите с собакой(сказать вес с сумкой).Туда и обратно ("место" для собаки забронируют.В Люфтганзе,после звонка приходит подтверждение на майл,т.е. ваш билет с припиской,собака в салоне. Правила ввоза есть в Факе,там же я довала ссылку по компаниям,но рус.авиалинии нужно смотреть инфо на сайте.Или позвонить представительству тут.Мы как правило летаем Люфтганзой,поэтому более подробно о рус.компании не могу сказать.
Если подождете до завтра я сфоткую сертификат,так же "записку" со штампами из Пулково)
Когда будите заказывать билет себе,нужно или на сайте,или по телефону предупредить,что летите с собакой(сказать вес с сумкой).Туда и обратно ("место" для собаки забронируют.В Люфтганзе,после звонка приходит подтверждение на майл,т.е. ваш билет с припиской,собака в салоне. Правила ввоза есть в Факе,там же я довала ссылку по компаниям,но рус.авиалинии нужно смотреть инфо на сайте.Или позвонить представительству тут.Мы как правило летаем Люфтганзой,поэтому более подробно о рус.компании не могу сказать.
Скупые мужчины страшнее свиного гриппа!Когда на душе скребут кошки-это не просто так.Это они насранное
закапывают.Рожденный ползать везде пролезет
NEW 06.07.11 20:16
да конечно,мы собираемся в октябре лететь,но в этом месяце собачке нужно прививку уже ставить,время как раз подошло.
Я вот насчёт прививки против бешенства,я не поняла точно за какое время нужно ставить до вылета.
И насчёт сертификата,какой точно врач это вфдаёт?
в ответ Филиппа 06.07.11 18:33
В ответ на:
да конечно,мы собираемся в октябре лететь,но в этом месяце собачке нужно прививку уже ставить,время как раз подошло.
Я вот насчёт прививки против бешенства,я не поняла точно за какое время нужно ставить до вылета.
И насчёт сертификата,какой точно врач это вфдаёт?
NEW 06.07.11 20:36
вообще то прививки ставятся ежегодно,если так и делаете,то время до отлета не играет никакой роли.Главное ставить в срок(или чуть раньше,но не позже срока). Амттиерарцт,забейте в гугл + свой город.Наш сидит в ратхаусе,но он постоянно на терминах,поэтому надо заранее делать к нему термин.Стоит этот сертификат у нас 10 с копейками.Прививки от бешенства есть двух-трехгодичные,но наш врач отсоветовал её делать,т.к. мы катаемся по миру и в некоторых странах требуются ежегодная прививка.Поэтому делаем каждый год.
Так что делайте сейчас,чем больше времени до отлёта пройдет,тем лучше.
Так что делайте сейчас,чем больше времени до отлёта пройдет,тем лучше.
NEW 06.07.11 23:02
спасибо Мила,
да я ставлю прививку от бешенства раз в 3 года,она называется Tollwutimpfung правильно?(остальные каждый год)
Значит я могу в этом месяце обе прививки ставить,до октября остаётся 4 месяца,мы хотим в конце октября,не поздно будет?
Я слышала,что прививка от бешенства должна быть за 3 месяца до вылета.
И ещё вопросик,а обратно где должна я брать этот сертификат,или тот с которым я прилечу туда ,действует
Если у нас пересадка в Москве,а потом дальше летим,в Москве мы будем сново за собачку,как багаж платить?
да я ставлю прививку от бешенства раз в 3 года,она называется Tollwutimpfung правильно?(остальные каждый год)
Значит я могу в этом месяце обе прививки ставить,до октября остаётся 4 месяца,мы хотим в конце октября,не поздно будет?
Я слышала,что прививка от бешенства должна быть за 3 месяца до вылета.
И ещё вопросик,а обратно где должна я брать этот сертификат,или тот с которым я прилечу туда ,действует
Если у нас пересадка в Москве,а потом дальше летим,в Москве мы будем сново за собачку,как багаж платить?