Вход на сайт
Кот без селезенки. Чем кормить?
417
05.07.11 13:01
Последний раз изменено 05.07.11 13:35 (ксюша0)
добрый ден. У нас случилас беда. Пока была в отпуске неделю, кот получил травму.
кто виноват - не найдеш.
Дорога достаточно далеко и по ней, в основном, ездят лкв- от нас не далеко камнедробилня .После 18.00 дорога пуста.
Если бы сбила машина были бы царапина или кров на шкуре.
А кот пришел чистый совершенно, просто дышал часто и прям с раскрытым ртом.
я днем вернулас из отпуска( муж оставался с котом) а вечером пришел кот домой уже в таком состоянии. как долго он такой был- не знаю. Мужу верит нелзя.
Вообщем я за кота и к домашнему ветеринару. он посмотрел и отослал нас в Гизен на срочную операцию.
Кота прооперировали и вчера я его уже забрала.
В бумаге вычитала что у него было:Zwerchfellruptur
Terapie: Operativer Verschlüß des Zwerchfells( vorgefallene organe: Magen,Milz,Netz,pankreas) mit entfernung der Milz
Поэтому хочу спросит:
1. Нужна ли коту диета?(врач ничего об этом не сказал)
2. как серъезна эта травма, каких последствий стоит ожидат?
3.Может ли такая травма быт от удара ногой, или если на кота наступят, или придавят дверъю?( т.к. реално крови , ссадин, или выдранной шерсти я на нем не обнаружила- не верится мне что ето была машина)
кто виноват - не найдеш.
Дорога достаточно далеко и по ней, в основном, ездят лкв- от нас не далеко камнедробилня .После 18.00 дорога пуста.
Если бы сбила машина были бы царапина или кров на шкуре.
А кот пришел чистый совершенно, просто дышал часто и прям с раскрытым ртом.
я днем вернулас из отпуска( муж оставался с котом) а вечером пришел кот домой уже в таком состоянии. как долго он такой был- не знаю. Мужу верит нелзя.
Вообщем я за кота и к домашнему ветеринару. он посмотрел и отослал нас в Гизен на срочную операцию.
Кота прооперировали и вчера я его уже забрала.
В бумаге вычитала что у него было:Zwerchfellruptur
Terapie: Operativer Verschlüß des Zwerchfells( vorgefallene organe: Magen,Milz,Netz,pankreas) mit entfernung der Milz
Поэтому хочу спросит:
1. Нужна ли коту диета?(врач ничего об этом не сказал)
2. как серъезна эта травма, каких последствий стоит ожидат?
3.Может ли такая травма быт от удара ногой, или если на кота наступят, или придавят дверъю?( т.к. реално крови , ссадин, или выдранной шерсти я на нем не обнаружила- не верится мне что ето была машина)
NEW 05.07.11 13:15
в ответ ксюша0 05.07.11 13:01
Для разрыва диафрагмы коше достаточно меткого пинка. Но чаще всего разрыв происходит в результате автотравмы. Снаружи ее видно далеко не всегда.
После операции нужен "постельный режим", т.е. нельзя на улицу пока швы не сняты.
Кормить лучше всего специальным кормом для животных, восстанавливающихся после операции. (Роял Канин Рекавери, например).
Либо любым другим высококалорийным и малообьемным кормом.
Без селезенки кот вполне может нормально жить.
Удачи!
После операции нужен "постельный режим", т.е. нельзя на улицу пока швы не сняты.
Кормить лучше всего специальным кормом для животных, восстанавливающихся после операции. (Роял Канин Рекавери, например).
Либо любым другим высококалорийным и малообьемным кормом.
Без селезенки кот вполне может нормально жить.
Удачи!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 05.07.11 13:23
а сухой корм ему можно? он его вчера ел...а я боюс..вдруг из за сухого корма спайки могут образоватся.
хожу за ним , проверяю- еще в туалет по болшому не ходил, хотя уже раза 3 ел
спасибо за совет. Сидит наша заечка дома..хотя как толко привезли- концерт устроил- на улицу просился.
хожу за ним , проверяю- еще в туалет по болшому не ходил, хотя уже раза 3 ел
спасибо за совет. Сидит наша заечка дома..хотя как толко привезли- концерт устроил- на улицу просился.
NEW 06.07.11 09:44
в ответ Пятницa 06.07.11 06:33
С едой определилис. я ему лакс покупаю и он его хорошо кушает. Аппетит у нас хороший.
в туалет ходим.
Вчера за мухами гонялся, сегодня ходит за мной, конючит, что бы я с него воротник сняла.
сам его так же пару раз снял и сразу шов начинает лизат, поэтому ходим и следим, что бы не стягивал воротник.
Одно плохо, он не пъет воду. Толко кондиншмилх.Я конечно стараюс и подливаю его...но мне кажется одного молока мало.
Ранше он у нас на улице гулял и из нашего пруда воду пил. тепер дома сидит, из унитаза не даем пит, из крана сам не хочет...хот силой в него вливай, поэтому сухой корм я убрала.
толко свежеразмороженный лакс и молоко
в туалет ходим.
Вчера за мухами гонялся, сегодня ходит за мной, конючит, что бы я с него воротник сняла.
сам его так же пару раз снял и сразу шов начинает лизат, поэтому ходим и следим, что бы не стягивал воротник.
Одно плохо, он не пъет воду. Толко кондиншмилх.Я конечно стараюс и подливаю его...но мне кажется одного молока мало.
Ранше он у нас на улице гулял и из нашего пруда воду пил. тепер дома сидит, из унитаза не даем пит, из крана сам не хочет...хот силой в него вливай, поэтому сухой корм я убрала.
толко свежеразмороженный лакс и молоко