Вход на сайт
Владельцам не кастрированных котов
26.06.11 16:49
У нас есть кошка (3 года), стерилизовать/кастрировать мы её не собираемся, но проблема с котами. Кошка чисто домашняя, никуда не ходит, других кошек не видит, не знает, кота просит редко и очень спокойно, никаких концертов и прочих беспокойств нам хозяевам этим не доставляет, просто на неделю становится очень ласковой, иногда ложится на пол и потихоньку мурчит, потом всё проходит на 6 месяцев минимум. Несколько раз возили её к котам, но в чужом доме с чужими кошками и котами у неё случается такой шок что она не подпускает к себе ни котов ни людей, моментально забывает о всех своих желаниях, только защищается. Коты видимо женским полом избалованы (кошек имеют в гостях часто), посмотрев на эту "сумасшедшую" просто оставляют её в покое.
В последий раз нам удалось найти кота которого дают на дом, привезли его, для него это видно порядок вещей - сразу почувствовал себя у нас как дома, кошка тоже пошипела на него немного, но через пару часов его у нас пребывания уже ничего против не имела. Жил он у нас неделю, кошка забеременела, родила котят - всё хорошо. Но что это была за кошмарная неделя для нас! Этот запах просто невозможно было выносить, мы живём на 2-м этаже, но открывая дверь уже внизу в подъезде он чувствовался достаточно сильно, что говорить о самой нашей квартире.... Просто ужас. Когда уехал кот мы чуть было не начали делать ремонт, он пометил нам всё и вся, в самых неожиданных местах куда казалось
даже достать и подойти не мог... со временем кое как отмылись и проветрились, но кошке сказали что это был первый и последний раз:-) Короче имеем: кошку отдавать к котам - деньги на ветер, результата нет, котов брать в гости - кошка беременна но каждый раз делать после того ремонт удовольствие тоже сомнительное. Что делать?
Итак размышляя над этим вопросом мне в голову пришла сумасшедшая идея - может завести своего собственного кота? (все читатели крутят у виска:-))
Теперь возвращаемся к теме. Вопрос владельцам котов: как справляетесь с проблемой? Просто я была неоднократно в гостях у людей держащих некастрированных котов (ещё далёкая от этой мысли) - никакой вони... Куда кошку свою возила - тоже не воняло у них... Знакомая есть, у неё кошка с котом живут - запаха нет... Почему так? Или нам кот просто вонючий такой попался, или они только в гостях так себя ведут? (подозреваю что нет). Или может к тем котам кошки часто приезжают поэтому они дома не метят (или не так активно)? Ведь не намоешься за ним, за тем нашим котом я вообще ни разу не заметила когда он это безобразие делал... откуда воняет можно же только догадываться... не реально же всё время только по углам и укромным местам шарить в поисках откуда идёт вонь...
Люди, поделитесь пожалуйста вашим опытом!!!
Итак размышляя над этим вопросом мне в голову пришла сумасшедшая идея - может завести своего собственного кота? (все читатели крутят у виска:-))
Теперь возвращаемся к теме. Вопрос владельцам котов: как справляетесь с проблемой? Просто я была неоднократно в гостях у людей держащих некастрированных котов (ещё далёкая от этой мысли) - никакой вони... Куда кошку свою возила - тоже не воняло у них... Знакомая есть, у неё кошка с котом живут - запаха нет... Почему так? Или нам кот просто вонючий такой попался, или они только в гостях так себя ведут? (подозреваю что нет). Или может к тем котам кошки часто приезжают поэтому они дома не метят (или не так активно)? Ведь не намоешься за ним, за тем нашим котом я вообще ни разу не заметила когда он это безобразие делал... откуда воняет можно же только догадываться... не реально же всё время только по углам и укромным местам шарить в поисках откуда идёт вонь...
Люди, поделитесь пожалуйста вашим опытом!!!
NEW 26.06.11 17:05
в ответ С И Н И Ч К А 26.06.11 16:49
это не кот вам вонючий попался
эту коту несознательные хозяева
кастрировать и забыть страшный сон с вонизмами. и кошке будет легче жить
и вы, когда всё обделанное выбросите, чтобы ни малейшего запаха мочи нигде не осталась
а коты свою мочу успешно даже после стирки распознают
эту коту несознательные хозяева
кастрировать и забыть страшный сон с вонизмами. и кошке будет легче жить
и вы, когда всё обделанное выбросите, чтобы ни малейшего запаха мочи нигде не осталась
а коты свою мочу успешно даже после стирки распознают
NEW 26.06.11 17:56
Уточняю, советов про кошку я не спрашиваю (это к теме стерилизации). Вопрос конкретно в том, почему нет такого ужасного запаха ни у одного из известных мне владельцев котов? У нас кстати тоже когда-то давным давно лет 20 назад был кот и не было от него никакого вреда, ни драных обоев ни вони, но объясняю себе это тем что он ходил на улицу и возможно делал всё это там.
Неужели как basq2 пишет просто моют? Но судя по нашему гостю это же тряпку из рук вообще не выпускать... причём самые неожиданные места где и не видно и не помоешь - как школьные тетради ребёнка лежащие стопкой на столе, там же подставка для ручек/карандашей - всё в жёлтых брызгах, стены, шторы, диван с нижней его стороны, т.е. где не видно и не почистить, даже под крышкой принтера (как так можно было умудриться даже не могу себе представить) и т.д. куда ни коснись...Или всё же это так экстремально было потому что не у себя дома (типа всю территорию срочно пометить надо было)?
Скажите, это нормальное поведение или всё же перебор? Ну я ещё могла бы жить с тем что иногда кое где вытереть, но так...
Неужели как basq2 пишет просто моют? Но судя по нашему гостю это же тряпку из рук вообще не выпускать... причём самые неожиданные места где и не видно и не помоешь - как школьные тетради ребёнка лежащие стопкой на столе, там же подставка для ручек/карандашей - всё в жёлтых брызгах, стены, шторы, диван с нижней его стороны, т.е. где не видно и не почистить, даже под крышкой принтера (как так можно было умудриться даже не могу себе представить) и т.д. куда ни коснись...Или всё же это так экстремально было потому что не у себя дома (типа всю территорию срочно пометить надо было)?
Скажите, это нормальное поведение или всё же перебор? Ну я ещё могла бы жить с тем что иногда кое где вытереть, но так...
NEW 26.06.11 18:02
потому-что у вас он небыл и поэтому пометил всё, что можно. а когда они живут у себя в доме, то даже если человек запаха не чувствует, то коты его ощущают и для них это их территория и этого им достаточно. если раз в недельку где-то метку обновят, то хозяин её опять уберёт.
это нормальное поведение - у вас в доме всё пропахло кошкой и кот хочет оставить свой запах
в ответ С И Н И Ч К А 26.06.11 17:56
В ответ на:
Неужели как basq2 пишет просто моют? Но судя по нашему гостю это же тряпку из рук вообще не выпускать.
Неужели как basq2 пишет просто моют? Но судя по нашему гостю это же тряпку из рук вообще не выпускать.
потому-что у вас он небыл и поэтому пометил всё, что можно. а когда они живут у себя в доме, то даже если человек запаха не чувствует, то коты его ощущают и для них это их территория и этого им достаточно. если раз в недельку где-то метку обновят, то хозяин её опять уберёт.
В ответ на:
Скажите, это нормальное поведение или всё же перебор?
Скажите, это нормальное поведение или всё же перебор?
это нормальное поведение - у вас в доме всё пропахло кошкой и кот хочет оставить свой запах
NEW 26.06.11 18:04
сами ответили на свой вопрос - ваши гуляли на улице. тогда они дома и не метят. У нас тоже жили в деревн коты - дома не метили, но зато на улице все деревья и углы были их..
в ответ witte_ANGEL 26.06.11 17:30
В ответ на:
у нас всегда жили коты,но ничсего они не метили, одни на улице гуляли,один дома был постоянно(по одному держали,не всех сразу)
у нас всегда жили коты,но ничсего они не метили, одни на улице гуляли,один дома был постоянно(по одному держали,не всех сразу)
сами ответили на свой вопрос - ваши гуляли на улице. тогда они дома и не метят. У нас тоже жили в деревн коты - дома не метили, но зато на улице все деревья и углы были их..
NEW 26.06.11 19:01
Это же уже совсем другое дело!
Т.е. получается если бы у нас был свой кот такого безобразия бы не было, он бы метил иногда (примерно раз в неделю), но не так бешено на каждом шагу и в каждом углу как наш гость. Я конечно понимаю что у каждого тоже свой темперамент, но всё же...
Владельцы котов, как у вас?
в ответ bastq2 26.06.11 18:02
В ответ на:
если человек запаха не чувствует, то коты его ощущают и для них это их территория и этого им достаточно. если раз в недельку где-то метку обновят
если человек запаха не чувствует, то коты его ощущают и для них это их территория и этого им достаточно. если раз в недельку где-то метку обновят
Это же уже совсем другое дело!
Т.е. получается если бы у нас был свой кот такого безобразия бы не было, он бы метил иногда (примерно раз в неделю), но не так бешено на каждом шагу и в каждом углу как наш гость. Я конечно понимаю что у каждого тоже свой темперамент, но всё же...
Владельцы котов, как у вас?
NEW 26.06.11 19:12
в ответ С И Н И Ч К А 26.06.11 19:01
У меня три кота,ни один не метит,но один может лужу надуть в отместку на то что его искупали и высушили феном
. Запаха кошками нет вообще.Но коты живут отдельно от кошек,не потаму что боимся меток,а потаму что все вязки запланированы и случайности нам не нужны.

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 26.06.11 19:22
в ответ TUARON CATTERY 26.06.11 19:12
В идиале все же иметь своего кота.Кот и кошка у себя дома всегда ведут себя спакойнее и скорее всего кот будет метить меньше или вообще не будет,так как и дама сердца под боком и все пахнет так как он привык. Попробуйте взять кота котёнком и вырастить его под себя и Ваши требования.Если конечно есть в этом вообще смысл.Что за порода у Вас? И какие цели Вы хотите достичь разводя кошек?
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 26.06.11 21:39
В полне реально, когда кот метил, утро начиналось с обшаривания углов, полок, стен, в течении дня ходила за ним с тряпкой и специальным спреем против запаха. Кот шёл за мной и заного метил и так целый день. Сейчас он метит уже не так часто, как было одно время, но метит, раз в один два дня, но может и в один день пару раз, как накатит на него, вот и хожу каждый день проверяю, нет ли где сюрпризов. В доме три кошки, но ведь кошкам не всегда кот нужет, а коту хочится кадый день и не по разу.
Кстати даже в лоток ходит метить, приходится чаще наполнитель менять, как пометит, старый наполнитель высыпаю, новый засыпаю, наполнителя на много больше уходит.
В ответ на:
Ведь не намоешься за ним, за тем нашим котом я вообще ни разу не заметила когда он это безобразие делал... откуда воняет можно же только догадываться... не реально же всё время только по углам и укромным местам шарить в поисках откуда идёт вонь...
Ведь не намоешься за ним, за тем нашим котом я вообще ни разу не заметила когда он это безобразие делал... откуда воняет можно же только догадываться... не реально же всё время только по углам и укромным местам шарить в поисках откуда идёт вонь...
В полне реально, когда кот метил, утро начиналось с обшаривания углов, полок, стен, в течении дня ходила за ним с тряпкой и специальным спреем против запаха. Кот шёл за мной и заного метил и так целый день. Сейчас он метит уже не так часто, как было одно время, но метит, раз в один два дня, но может и в один день пару раз, как накатит на него, вот и хожу каждый день проверяю, нет ли где сюрпризов. В доме три кошки, но ведь кошкам не всегда кот нужет, а коту хочится кадый день и не по разу.
Кстати даже в лоток ходит метить, приходится чаще наполнитель менять, как пометит, старый наполнитель высыпаю, новый засыпаю, наполнителя на много больше уходит.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.06.11 13:18
У Вас есть возможность содержать кота абсолютно отдельно без контактов с кошкой, чтобы у него не было возможности учуять ее запаха?
в ответ С И Н И Ч К А 26.06.11 19:01
В ответ на:
получается если бы у нас был свой кот такого безобразия бы не было, он бы метил иногда (примерно раз в неделю)
получается если бы у нас был свой кот такого безобразия бы не было, он бы метил иногда (примерно раз в неделю)
У Вас есть возможность содержать кота абсолютно отдельно без контактов с кошкой, чтобы у него не было возможности учуять ее запаха?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 27.06.11 15:00
в ответ С И Н И Ч К А 27.06.11 14:46
а двери придется закрывать... иначе кошка будет рожать чаще, чем положено
куны поздно взрослеют, берите, пока вязать начнет уже может чего другого надумаете. Когда начнет зассыкать, научитесь ползать на 4 и вынюхивать метки :) Это все владельцы котов проходят. Но может вам и повезет и ваш не будет метить, такое тоже бывает
куны поздно взрослеют, берите, пока вязать начнет уже может чего другого надумаете. Когда начнет зассыкать, научитесь ползать на 4 и вынюхивать метки :) Это все владельцы котов проходят. Но может вам и повезет и ваш не будет метить, такое тоже бывает
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 27.06.11 15:23
Ну понятно что когда кошка гуляет дверь закрывать надо будет, она у нас редко гуляет к счастью (может пока). А что другое надумать можно, я всю эту затею затеваю только из-за нрава нашей кошки, чужие дома не переносит и чужих котов зареклась ей привозить. Было бы обидно приобрести только из-за неё кота и спустя время кастрировать его из-за невыносимой вони в квартире. Получается зря вся затея, и проблема с кошкой не решена плюс дополнительный кот в доме. Кошек конечно люблю, но если бы не эта проблема, с одним животным в доме мы вполне счастливы, тем более хорошая такая у нас, ничего не дерёт, шерсть не лезет практичски, в туалет аккуратно ходит, не разбрасывает наполнитель вокруг, сплошной позитив:-)
NEW 27.06.11 17:13
беда не в том что кошка никому не мешает со своей проблемой, беда в том что развивается Пиометра – это гнойное воспаление матки. Заболевание возникает, как правило, в возрасте более 3-4 лет у нестерилизованных животных. Для профилактики пиометры у кошки лучше всего как можно раньше провести стерилизацию кошки (в возрасте с 8 месяцев). Если кошка для разведения или вы хотите получить от нее котят для себя, не стоит давать кошке гормональные препараты для подавления течки, только успокоительные на травах ( Кот Баюн, Стоп – стресс). Течка у кошки может проходить ежемесячно и поведение кошки в этот период может быть весьма неприятным и обременительным для владельца. Стерилизация кошки в данном случае наилучший выход для животного и его владельца, потому что переносится
относительно легко и не имеет отдаленных последствий для животного, в отличие от применения средств для подавления течки.
NEW 27.06.11 17:38
Вот имено пока, когда в квартире будет кот, она его будет чувствовать, а кот всё будет делать чтоб кошка гуляла, то и течки будут частыми. Пройдено.
в ответ С И Н И Ч К А 27.06.11 15:23
В ответ на:
она у нас редко гуляет к счастью (может пока).
она у нас редко гуляет к счастью (может пока).
Вот имено пока, когда в квартире будет кот, она его будет чувствовать, а кот всё будет делать чтоб кошка гуляла, то и течки будут частыми. Пройдено.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!