Login
Отучить собачку спать в кровати
03.06.11 17:40
Привет, вот собственно и вопрос, возможно ли отучить собачку спать в кровати, а днем на диване, кресле и кровати тоже. На полу,хоть на чем - никогда.
Брала щенком , которого уже приучили вместе с матерью спать в кровате. Сразу скулил очень и то что был маленький пожалела, через неделю уже забирался сам.
Волосня уже замучила.сначала на улице поваляется, потом на диван.
Брала щенком , которого уже приучили вместе с матерью спать в кровате. Сразу скулил очень и то что был маленький пожалела, через неделю уже забирался сам.
Волосня уже замучила.сначала на улице поваляется, потом на диван.
NEW 03.06.11 18:43
in Antwort vetka sireni 03.06.11 17:40
Можно конечно...
Наш тоже раньше спал только в кровати с нами и обязательно под одеялом, мы ему купили отдельную лежанку и покрывало тёпленькое,и перед тем, как ложиться спать всегда его туда звали..
,лежанка стоит на моей стороне кровати...
Первое время правда ночью прыгал опять к нам,но я его каждый раз обратно возвращала на лежанку. Теперь уже привык,если видет,что мы спать идём,то уже сразу на лежанку ложится и ждёт пока его прикроют одеялком...
NEW 03.06.11 20:31
Можно, но сложно! Сами виноваты, сначала можно, потом нельзя... попробуй понять вас, людей (это с точки зрения щенка). В воспитании собаки нужно быть прежде всего консеквентным, последовательным. Если нельзя - то НЕЛЬЗЯ ВСЕГДА! Если можно - то тоже всегда.
какой возраст? Какая порода?
какой возраст? Какая порода?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.06.11 21:02
Сразу вспомнилось недавно просмотренное http://rtl-now.rtl.de/martin-ruetter-live.php

in Antwort Airiss 03.06.11 20:31
В ответ на:
попробуй понять вас, людей (это с точки зрения щенка)
попробуй понять вас, людей (это с точки зрения щенка)
Сразу вспомнилось недавно просмотренное http://rtl-now.rtl.de/martin-ruetter-live.php
NEW 03.06.11 21:10
in Antwort Lerucha 03.06.11 18:43
теплое это обязательно, под пуховым одеялом и летом спит.все время надо куда нибудь зарюхаться
ночью я уже думала сделать местечко и на ляйне привязать. иначе бесполезно.
ну а днем.. практически невозможно..
ночью я уже думала сделать местечко и на ляйне привязать. иначе бесполезно.
ну а днем.. практически невозможно..
NEW 03.06.11 21:20
in Antwort vetka sireni 03.06.11 21:11
ну понятно, мелкие породы оч. любят спать с хозяевами и под одеялком. ПРосто закрувайте от него спальню, всегда: и когда уходите, и когда дома, и на ночь. Ему лучше купите лежанку в виде норки-домика, они их очень любят. Если лезет к вам в крговать - просто гоните его оттуда, относите на его место в домик. А когда уходите закрывайте спальню!
NEW 03.06.11 21:20
in Antwort arealia 03.06.11 21:02
NEW 04.06.11 00:05
in Antwort vetka sireni 03.06.11 21:11
у нас тоже пинчер и уже 14 лет как спит только с нами, ну правда сейчас уже старушка, может и рядом с кроватью с кошкой у своим одеялком поспать. А так хочу вам только побольше нервов пожелать и чтоб все быстрей устаканилось
NEW 04.06.11 10:40
in Antwort vetka sireni 03.06.11 21:10
и у нас тоже карликовый пинчер,5 лет уже..отучать начали тоже когда было 2,5-3 года, ничего привык, он у нас послушный.,но мы ему с самого начала к команде "Место" приучили,правда "Место" было сначала у нас в кровати....
..а волосы это да, короткие, но столько много,вся машина в волосах,..
NEW 04.06.11 22:36
in Antwort Missbani2008 04.06.11 00:05
NEW 05.06.11 02:38
in Antwort vetka sireni 04.06.11 22:36
А двери закрыть?
Наши мопсюхи спали с самого начала у нас в кровати, мне это не мешало, мой только в конце недели дома был, так что его половина в принципе и среди недели не пустовала.
С октября переменили место жительства, кровать тут не такая широкая, решили, что вчетвером не поместимся. Мопсюхам предложили 2 варианта, в жилой комнате диван, кресло и клима всю ночь включена или одеяло перед нашей спальней, вначале рвались вечером в спальню, но буквально через неделю привыкли и вечером сами идут в комнату на диван, а к утру переходят на одеяло перед спальней. Дверь теперь можно и не закрывать, пока не позовешь, не зайдут. Мне вот только интересно, по возвращение в Германию, вспомнят ли они, что там им разрешено спать в постели?!
Наши мопсюхи спали с самого начала у нас в кровати, мне это не мешало, мой только в конце недели дома был, так что его половина в принципе и среди недели не пустовала.
С октября переменили место жительства, кровать тут не такая широкая, решили, что вчетвером не поместимся. Мопсюхам предложили 2 варианта, в жилой комнате диван, кресло и клима всю ночь включена или одеяло перед нашей спальней, вначале рвались вечером в спальню, но буквально через неделю привыкли и вечером сами идут в комнату на диван, а к утру переходят на одеяло перед спальней. Дверь теперь можно и не закрывать, пока не позовешь, не зайдут. Мне вот только интересно, по возвращение в Германию, вспомнят ли они, что там им разрешено спать в постели?!
NEW 05.06.11 07:27
Наш собак окупировал кресло в комнате сына, дрых там целый день.Сыну наконец надоел песок в кресле и он буквалъно за один денъ"переселил " собаку в корзину.Со вкусненъким , лаской и т.д и т.п. Теперъ так смешно, бежит в переди нас , укладывается в корзну и ждет награду. Уверенна от кровати тоже отучили бы, но муж не спит без своего любимца(вот без меня -это без проблемм
) Сам всегда его завет в кроватъ. А утром они всегда оказываются на одной подушке.сейчас отправила его к сыну спатъ, так он и не пробовал в кроватъ к нему идти, сразу на свое место, в корзину.Знает, где и с кем и как надо спатъ. Хитрые они такие!
NEW 05.06.11 13:28
in Antwort Taki 05.06.11 02:38
Ночью то можно закрыть и оставить в прихожей на чем нибудь спать, только царапаться ведь будет всю ночь, да и ночью не такая проблема бы была, на ляйне возле подстилки можно привязать. Один раз пробовала, так пять минул лежит, потом соскакивает и стоит .Постель у меня вся темная, иначе никак, вся в черных коротких волосах.
Но днем! ведь все двери открыты, в зале на диване постоянно сидит, лежит, или в детской на кровати. это должно быть мягко и повыше
Но днем! ведь все двери открыты, в зале на диване постоянно сидит, лежит, или в детской на кровати. это должно быть мягко и повыше
NEW 05.06.11 13:32
in Antwort tanja40 05.06.11 07:27
Если бы не волосы и не грязь, то было бы терпимо, спит всегда рядом со мной , уткнется в шею и сопит..уже тоже привыкла конечно
NEW 05.06.11 16:40
in Antwort vetka sireni 05.06.11 13:32
а грязь откуда? лапы мойте ему после каждой прогулки - грязи не будет. Ну, а волосы... это да. Но привязывать животину на ночь на поводок - это издевательство.
NEW 05.06.11 16:42
Что значит "на чем-ниюудь спать"? У собаки нет своего места? Ни корзинки, ни лежанки, ни домика? Может, поэтому, он у Вас и кочует везде. Моя тоже любит на диване рядышком приткнуться, я подстилаю покрывало. Больше никуда не лезет. В своем домике больше всего любит дрыхнуть, особенно если дома нет никого.
in Antwort vetka sireni 05.06.11 13:28
В ответ на:
Ночью то можно закрыть и оставить в прихожей на чем нибудь спать,
Ночью то можно закрыть и оставить в прихожей на чем нибудь спать,
Что значит "на чем-ниюудь спать"? У собаки нет своего места? Ни корзинки, ни лежанки, ни домика? Может, поэтому, он у Вас и кочует везде. Моя тоже любит на диване рядышком приткнуться, я подстилаю покрывало. Больше никуда не лезет. В своем домике больше всего любит дрыхнуть, особенно если дома нет никого.
NEW 05.06.11 17:11
Царапались, вернее наша Лилька, царапалась в двери пару ночей, но грозный окрик
, ее попытки прерывал.
А насчет дивана, это если только "скидывать"собаченцию постоянно, мне было ясно, что нашим можно сидеть где угодно, поэтому и мягкую покупали из качественно "тостой" кожи, смахнул тряпкой и все чисто.
in Antwort vetka sireni 05.06.11 13:28
В ответ на:
Ночью то можно закрыть и оставить в прихожей на чем нибудь спать, только царапаться ведь будет всю ночь, да и ночью не такая проблема бы была, на ляйне возле подстилки можно привязать. Один раз пробовала, так пять минул лежит, потом соскакивает и стоит .Постель у меня вся темная, иначе никак, вся в черных коротких волосах.
Царапались, вернее наша Лилька, царапалась в двери пару ночей, но грозный окрик
А насчет дивана, это если только "скидывать"собаченцию постоянно, мне было ясно, что нашим можно сидеть где угодно, поэтому и мягкую покупали из качественно "тостой" кожи, смахнул тряпкой и все чисто.
NEW 05.06.11 17:56
in Antwort vetka sireni 05.06.11 13:32
пробывали оставлятъ за закрытой дверъю-это тихий ужас, топанъе собачьих копыт по ламинату!Пару часов я выдерживала переминание с лапы на лапу и вздохи. Нее сон дороже.А по поводу диванов , мы когда купили в гостинную светлую мебелъ, в первый же денъ строго объяснили, что его место на полу, и за все годы ни разу при нас даже не пытался залестъ на диваны, правда когда один дома......Подъезжаем на машине и видим мордаха в окне торчит-стоит г-юк на кресле и в окно смотрит.Пришлосъ пред уходом накрыватъ.Так он же не догадывается перед нашим приходом аккуратно застелить.
NEW 05.06.11 18:07
in Antwort Airiss 05.06.11 16:40
Она и без прогулки выходит на террасу постоянно, а сейчас летом вообще в земле копается и целый день туда сюда.
А привязывать имелось ввиду не коротко конечно, и ничего не мешает.
Раньше собаки всю жизнь на цепи жили
А привязывать имелось ввиду не коротко конечно, и ничего не мешает.
Раньше собаки всю жизнь на цепи жили
NEW 05.06.11 18:16
in Antwort Airiss 05.06.11 16:42
да места нет... вернее ставится регулярно, сейчас корзина с подушкой мягкой, но такие,, кровати,, игнорируются.
Может попробую домик найти , чтоб со всех сторон тепло было. т.к. сверху одеяло нужно обезательно.
Может попробую домик найти , чтоб со всех сторон тепло было. т.к. сверху одеяло нужно обезательно.
NEW 05.06.11 18:25
in Antwort vetka sireni 05.06.11 18:16
Вот такой советую! http://www.tiierisch.de/produkt/kuschelhoehle-minou-fuer-hunde-braun
Только размер лучше брать по-больше. Моя его просто обожает, там у нее лежит покрывалко небольшое, она в нем копашиться как хочет.. И все наши покупатели щенков такими же обзавелись. Все оч. довольны
Только размер лучше брать по-больше. Моя его просто обожает, там у нее лежит покрывалко небольшое, она в нем копашиться как хочет.. И все наши покупатели щенков такими же обзавелись. Все оч. довольны
NEW 05.06.11 18:28
in Antwort Airiss 05.06.11 18:25
NEW 06.06.11 17:40
in Antwort vetka sireni 05.06.11 18:28