Login
Кошатники,помогите!
839
NEW 28.05.11 11:00
...Кошка заболела!Кошке 4 года,домашняя.Позовчера начала чихать,вчера вся тихинькая стала,перестала бегать и играть.все на ручки и на ручки.Повела ее к доктору.Док говорит кошачий грип.Температура 40...Сделал укол антибиотик.Сказал что в понедельник надо повторить.Температура не спала,кошка ходит чуть-чуть,кушает,пьет.Я вот думаю -грип то это вирус,почему дали антибиотик понятно-чтобы снять возможные воспалительные процессы.А можно ли лечить вирус?И чем?Я знаю что кошачий грип иногда кончается смертью животного.Так чего делатьто ,Люди, помогите!Что ей дать?
В доме есть еще 2 кошки-не больные(но ведь это страшная зараза!)-как их защитить?Прививки у них есть у всех 3-х,но в августе нужно было бы прививать очередной раз.Может быть сделать прививку сейчас?Не ослабит ли это имунитет здоровых кошечек?
В доме есть еще 2 кошки-не больные(но ведь это страшная зараза!)-как их защитить?Прививки у них есть у всех 3-х,но в августе нужно было бы прививать очередной раз.Может быть сделать прививку сейчас?Не ослабит ли это имунитет здоровых кошечек?
NEW 28.05.11 11:43
in Antwort Larik459 28.05.11 11:00
Поддерживать и усиливать иммунитет -
сварите крепенький куриный бульон, когда остынет, смешать 10 частей бульона- 1 часть сока алоэ (отжать из нарезанного листа чесночницей) - 1 часть меда. Давать по 5 кубиков смеси шприцем без иголки прямо в рот 3 раза в день.
сварите крепенький куриный бульон, когда остынет, смешать 10 частей бульона- 1 часть сока алоэ (отжать из нарезанного листа чесночницей) - 1 часть меда. Давать по 5 кубиков смеси шприцем без иголки прямо в рот 3 раза в день.
NEW 28.05.11 20:39
NEW 28.05.11 20:52
in Antwort свадим 28.05.11 20:39
а они привитые,все 3.В августе надо повторять прививки.И вообще это щас не тема.Вот ты у нас главный кошатник-скажи,как у кошки сбить температуру?И вот я сначала подумала что 2 других надо сейчас привить,не ждать августа,а щас думаю-если привить-они жеж сразу заболеют?Не знаю чего делать...
NEW 28.05.11 22:34
in Antwort Larik459 28.05.11 20:52
были такие прививки - просроченные, кто на это попал - сочувствую, у меня двое знакомых лишились всех котят, и некоторые взрослые кошки и коты получили в хронической форме, лечили антибиотиками и гомеопатией , как температуру сбивали не знаю, но лечили долго и взрослых животных в клинику клали под капельницу на 3 дня. а котята все один за другим в течении 5 дней,,,,
страшное дело и сделать ничего нельзя.
в домашних условия,,, это практически нереально, обратитесь в дежурную клинику и не ждать понедельника
страшное дело и сделать ничего нельзя.
в домашних условия,,, это практически нереально, обратитесь в дежурную клинику и не ждать понедельника
NEW 29.05.11 08:52
in Antwort Larik459 28.05.11 20:52
как сбивать-надо кошку в мокрое полотенце обернуть,и грипп-не лечится,ждать неделю,по идее,на животных все лекарства человеческие так же действуют,но надо дозировку угадать.(у кошки 3 кг веса,а у человека 70)
прививка от гриппа-чушь по определению,вирус всё время мутирует,а прививка защищает лишь от конкретных штаммов.
другие кошки возможно и не так остро переболеют.
а им нельзй чеснока в рот залить?(разведённого водой)
прививка от гриппа-чушь по определению,вирус всё время мутирует,а прививка защищает лишь от конкретных штаммов.
другие кошки возможно и не так остро переболеют.
а им нельзй чеснока в рот залить?(разведённого водой)
NEW 29.05.11 08:53
in Antwort свадим 28.05.11 22:34
или с прививкой не угадали,не от того гриппа были защищены.
NEW 29.05.11 10:10
in Antwort witte_ANGEL 29.05.11 08:52
Не в коем случае не давать никаких человеческих медикаментов без спроса ветеринара.
Некоторые имеют обратное действие на животных.
Medikamente, die Menschen helfen, können für Haustiere fatale Folgen haben. Der Stoffwechsel von Mensch und Tier ist sehr unterschiedlich.
So ist es für Katzen gefährlich, wenn ihnen der Besitzer das gängige Schmerzmittel ASS verabreicht, erklärt die "Apotheken Umschau". Es kann zu Erbrechen und Durchfall kommen und im schlimmsten Fall zum Tod führen.
Deshalb muss bei jeder Tiermedikation unbedingt der Tierarzt zu Rate gezogen werden. In einfachen Fällen kann aber auch schon der Apotheker helfen. Wie bei Medikamenten für Menschen gibt es für Tiere verschreibungspflichtige und auch frei verkäufliche Präparate
Некоторые имеют обратное действие на животных.
Medikamente, die Menschen helfen, können für Haustiere fatale Folgen haben. Der Stoffwechsel von Mensch und Tier ist sehr unterschiedlich.
So ist es für Katzen gefährlich, wenn ihnen der Besitzer das gängige Schmerzmittel ASS verabreicht, erklärt die "Apotheken Umschau". Es kann zu Erbrechen und Durchfall kommen und im schlimmsten Fall zum Tod führen.
Deshalb muss bei jeder Tiermedikation unbedingt der Tierarzt zu Rate gezogen werden. In einfachen Fällen kann aber auch schon der Apotheker helfen. Wie bei Medikamenten für Menschen gibt es für Tiere verschreibungspflichtige und auch frei verkäufliche Präparate
29.05.11 10:43
Здравствуйте, очень вам сочувствую ,кошачий грипп ,это очень неприятная вещь ,и то что он через неделю пройдет ,это не обязательно, антибиотик конечно на вирус не действует ,он действует на все ,что может сопутствовать гриппу, бактериалку ,которая обычно цепляется на ослабленный болезнью организм, то что ваши остальные кошечки подхватят эту заразу 90%.
Хочу посоветовать из местных препаратов:
Melissengeist Atembrise ,это препарат, который нужно брызгать в нос, этот препарат брызгают новорожденным поросятам, что бы они не подхватили никакой заразы и вирусов, он также предназначен для собак и кошек.
ViroLysin plus - паста применяется при кальциовирусе, герпесовирусе и вообще направленна на борьбу с вирусами .
Pet-M это инъекции для поднятия иммунитета.
конечно очень хорошие препараты- Ронколейкин, Иммунофан, Полиферин, Циклоферон, эти лекарства можно купить в России ,я уже предполагаю ,что мне сейчас скажут , что мы живем не в России и кошка заболела здесь и сейчас, если у вас будет желание, но у вас не получится найти эти препараты ,напишите мне в личку в своей аптечке я всегда стараюсь иметь эти лекарства .
Хочу посоветовать из местных препаратов:
Melissengeist Atembrise ,это препарат, который нужно брызгать в нос, этот препарат брызгают новорожденным поросятам, что бы они не подхватили никакой заразы и вирусов, он также предназначен для собак и кошек.
ViroLysin plus - паста применяется при кальциовирусе, герпесовирусе и вообще направленна на борьбу с вирусами .
Pet-M это инъекции для поднятия иммунитета.
конечно очень хорошие препараты- Ронколейкин, Иммунофан, Полиферин, Циклоферон, эти лекарства можно купить в России ,я уже предполагаю ,что мне сейчас скажут , что мы живем не в России и кошка заболела здесь и сейчас, если у вас будет желание, но у вас не получится найти эти препараты ,напишите мне в личку в своей аптечке я всегда стараюсь иметь эти лекарства .
NEW 02.06.11 19:57
in Antwort yagoda2010 02.06.11 18:41
NEW 02.06.11 21:22
in Antwort Una10 02.06.11 19:57
Спасибо всем за посыл здоровой энергии!В воскресенье давала бах блютен и заворачивала кошку в мокрое,ну во влажное, полотенце.В понедельник сделала еще один укол антибиотика,давала бах блютен,в среду киска налопалась САМА куриного бульона и курицы,специально для нее сваренной(они никогда не едят мокрой еды),почихала еще пару раз.Сегодня уже целуеццо и муркает песни лежит на солнушке.Другие киски здоровы.Но слежу все равно.

NEW 02.06.11 21:32
in Antwort Larik459 02.06.11 21:22