Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Какую породу кошки посоветуете?

1175  1 2 3 4 все
  klug местный житель26.05.11 22:19
klug
26.05.11 22:19 
Здравствуйте,
хочу для семьи завести кошку, чтоб можно ещё её на дачу или в поездку брать
Какую породу посоветуете и какого пола лучше, так как хотим, чтоб животное было спокойное,
не грызло, не царапало стены мебель, чтоб шерсти немного оставляло, ну, и ласковое было, чтоб можно было погладить??
Вопрос задаю потому, что на родине держал двух собак - кошек не держал
Всё склоняемся перса завести, как вообще это?
Чертенка коренной житель26.05.11 22:22
Чертенка
NEW 26.05.11 22:22 
в ответ klug 26.05.11 22:19
Перс не проходит по категории "шерсти мало оставлять" :-)
кошки поездки и вообще перемену мест не особенно хорошо воспринимают.
Так по критериям мне кажется британец наиболее подходит. Само спокойствие.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  klug местный житель26.05.11 22:27
klug
NEW 26.05.11 22:27 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:22
ну, насчёт шерсти глаза можно закрыть
А как эта порода правильно называется?
Чертенка коренной житель26.05.11 22:28
Чертенка
NEW 26.05.11 22:28 
в ответ klug 26.05.11 22:27
Британская короткошерстная.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Карамболь коренной житель26.05.11 22:29
Карамболь
NEW 26.05.11 22:29 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:22
Если перса регулярно чесать, то шерсти от него будет даже меньше, чем от короткошерстного.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
Чертенка коренной житель26.05.11 22:37
Чертенка
NEW 26.05.11 22:37 
в ответ Карамболь 26.05.11 22:29
Практика показывает, что владельцы персов в большинстве своем чесать их не могут, ибо не могут с кошкой справиться.
И тогда персы представляют из себя несчастных животных, покрытых колтунами.
Если есть желание и возможность чесать кошку раз в день-два, тогда перс - вариант, если нет, то лучше не мучить ни себя ни кошку.
o'jule коренной житель26.05.11 22:43
o'jule
NEW 26.05.11 22:43 
в ответ klug 26.05.11 22:19, Последний раз изменено 26.05.11 22:44 (o'jule)
кошки вообще-то территориальные животные,их плохо в поездки брать,даже переезды они плохо воспринимают.
наш приучен к нашему дому и родительской квартире,когда уезжаем,то его к ним завозим.но мы его с самого началатак приучили,и то первые полчаса он ходит возмущается.
у меня помесь бриташки и персом.прелесть!ни одной растерзаной шторы,ни одного покарябаного угла не было.пару раз цветы в горшках с подоконников попой поскидывал.но это помолодости было
сейчас ему 5 лет-само спокойствие,ручной,добрый ,ласковый.с ребёнком(3 года) хорошо понимаются-ни разу кот его не царапнул или укусил,даже не пытался.
так что советую британца
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
1kama9 свой человек26.05.11 23:00
1kama9
NEW 26.05.11 23:00 
в ответ klug 26.05.11 22:19, Последний раз изменено 26.05.11 23:08 (1kama9)
перс. У меня в рф сибиряк был (мне по душе - очень весело с ним было), лапу давал, шерсти мало валилось, как собака преданный был.
Тут на германке взяли уже взрослого полуперса (8 лет). Очень интелигентный кот: на шторах не висит, не дерет мебель, понятливый, размеры участка знает (мы сами удивляемся...), не орет, не кусается, не царапается. Шерсть: все зависит от питания, в этом году ест http://www.gourmet-gold.de/ в баночках, шерсть не валится как в прошлом году, расчесываю 1 раз в неделю. Расчесывать их надо против шерсти.
У мужа всегда собаки были, теперь он любитель нашего кота. Говорит, что с котом намного интересней. Наш сибирский, который в рф жил ему то же по душе был. А я хочу боб-тейла курильского...
Случай благоволит умам подготовленным.
kandys завсегдатай26.05.11 23:06
NEW 26.05.11 23:06 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:37
В ответ на:
Практика показывает, что владельцы персов в большинстве своем чесать их не могут, ибо не могут с кошкой справиться.
Если есть желание и возможность чесать кошку раз в день-два, тогда перс - вариант, если нет, то лучше не мучить ни себя ни кошку.

Это откуда у вас такие познания насчет персов? многих содержали?
Добрее созданий просто не бывает. и чеши их, и купай, и суши феном - позволяют всё! еще и урчат и мурлычат при этом...у меня есть кот, который при помывке и расчесывании лижет мне руки. Всё зависит от воспитания и конечно генетики. Более спокойной и доброй породы нет, ну конечно еще и экзоты - для тех кто купаниями не особо хочет заморачиваться.
Шерсти по дому гораздо больше от короткошерстных кошек , чем от длинношерстных. И если хорошо подумать - то понятно почему.
kokainetka патриот26.05.11 23:08
kokainetka
NEW 26.05.11 23:08 
В ответ на:
Здравствуйте,
хочу для семьи завести кошку, чтоб можно ещё её на дачу или в поездку брать
Какую породу посоветуете и какого пола лучше, так как хотим, чтоб животное было спокойное,
не грызло, не царапало стены мебель, чтоб шерсти немного оставляло, ну, и ласковое было, чтоб можно было погладить??
Вопрос задаю потому, что на родине держал двух собак - кошек не держал
Всё склоняемся перса завести, как вообще это?

cамая лучшая порода кошек, которую я знаю-французский будог. Всем вышеперечисленным требованиям соответствует...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
dragon-fly старожил26.05.11 23:09
dragon-fly
NEW 26.05.11 23:09 
почитайте тему, кошки дерутся....и увидете какие кошки даже одной породы могут быть разными... это как с характером повезет, как у людей почти. Конечно какое то породы больше подходят под ваше описание. почитайте про породы и характеры в интернете. ну и конечно смотрите, что за родители...У меня вот кот и на поводке гуляет и на масине ездиет, а вот кошка..тусиха еще та, ббудет сидеть и трястись потом, или поносить от стресса или не есть.
солнышко5 посетитель26.05.11 23:28
солнышко5
NEW 26.05.11 23:28 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:37, Последний раз изменено 26.05.11 23:30 (солнышко5)
В ответ на:

Интересно ............. Если так относиться к животным , то зачем их заводить??? Нужно понимать что это тоже член семьи и за ним нужен уход.
Просто видно таким хозяевам персы на халяву достались потому и ухода нет.
А если говорить по теме, то могу подтвердить что персы это просто само ЧУДО. У меня живёт простой котик кастрированый, надо сказать с не простым характером,
но после того как в доме появилась Алиса, наш котик тоже подобрел просто до неузнаваемости. Персы и мурчат, и лижут руки, обожают деток, наша малявка каждый вечер бежит в постель к дочурке трётся носом о руки, тыкаеться носом в нос дочке и только потом уходит. Как бы желает спокойной ночи. Если младшая доча плачит, (не путать с капризами) кошка бежит и успокаивает ребёнка, мурчит при этом как трактор. Конечно каждый кулик хвалит своё болото, так говорят, но я персидскую кошку ни на какую другую не променяю, и волос от неё меньше чем от простого нашего котика. А то что кошки дерут обои и кочаються на шторах, я считаю что нужно воспитывать, но не бить животное а использовать простые методы. Мы воспитывали водой, и клеили липкую ленту, клейкой стороной наружу, 100% всё помогало.
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/74.gif
Fashion_Berlin знакомое лицо26.05.11 23:47
Fashion_Berlin
NEW 26.05.11 23:47 
русскую голубую!!!! самые при самые! нежные, умные, шерсти мало, игривые.. и безумно красивые... самые самые лучшие!!!!
у меня двое дома, мальчик и девочка.. мальчика с детства приучали на поводке по гостям ходить и в сумке дамской к ветеринару ездить, так он привык и совершенно без стресса воспринимает путешествия, перемену места и просто прогулки. Девочка у нас домашняя, мы её поздно начали выносить, так что она улицы побаивается. Но когда в отпуск ездим кошки оби у мамы живут и прекрасно себя там чувствуют.
по поводу характера, очень нежные, постоянно мурлыкают. Кот обычно просто ласки ищет от кого угодно, а кошка только ко мне привязана, другим в руки не даётся. Если есть дети, то гонки обеспеченны. Очень любят играть. Охотятся на всё что двигается =)
любят когда их гладят и гладить их тоже безумно приятно, шерсть плотная как норка, очень приятная на ощуп. И так как кошки короткошёрстные то большого ухода за шерстью не требуется. Я своих только во время линьки варюшкой глажу, чтоб лишнее снимать.
Насчёт пола кошки тут уж вас решать. Как уже сказала, у меня их двое и даже не знаю кто лучше, оба очень разные.. кот более ленивый, кошка более подвижная. Кот ласковый только когда ему этого хочется, кошка часто принимает твоё настроение. Но это думаю те факты которые больше от характера животного зависят, а не от пола. Хотя моё сугубо личное мнение, что девочки умней.
http://beremennost.net/bline/73792.png
TUARON CATTERY местный житель27.05.11 08:22
TUARON CATTERY
NEW 27.05.11 08:22 
в ответ Fashion_Berlin 26.05.11 23:47, Последний раз изменено 27.05.11 08:25 (TUARON CATTERY)
В ответ на:
Охотятся на всё что двигается =)

При этом залетают на диваны,шторы,стены и рвут все в дребезге
Это конечно на любителя,гонки ,скачки ,охоты...по мне так нет, спасибо! Я своих сладких мишек не на кого не променяю ни на одну породу в мире.Только персы и только экзоты!
У меня друзья брали бенгала...ну что вы это же такая красота прямо леопард.Только вот когда от шикарного ремонта и мебели остались только "уши",бенгала отправили назад к заводчику жить в вольере...Такие же гиперактивные,руссаки,сиамы,ангора,ориенталы...короче все что имеет длинные и прыгучие ноги.
Мой совет берите перса,шерсть это не так страшно.Если раз в месяц купать кошку с обезжиривающим шампунем то и чесать потом каждй день не надо будет,шерсть сама будет лежать и не колтуниться.Если все же нет желания возиться с шерстью ,то есть аналог без длинной шерсти-экзотическая короткошерстная,тот же мишка только с плюшевой коротенькой шерсткой.
Только в любом случае,какую бы Вы породу не выбрали,берите котёнка в чистом, серьезном питомнике.Где животные здоровы,воспитанные,котята растут в любви и заботе.Тогде Ваш любимец будет Вам в радость. Но одно НО,готовтесь ,что за хорошего здорового,привитого и восиптанного малыша нужно будет выложить кругленькую сумму
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Fashion_Berlin знакомое лицо27.05.11 09:04
Fashion_Berlin
NEW 27.05.11 09:04 
в ответ TUARON CATTERY 27.05.11 08:22
В ответ на:
При этом залетают на диваны,шторы,стены и рвут все в дребезге

вынуждена возразить. У меня кот когда был котёнком то лазил по шторкам (все котятя, не зависимо от породы по ним лазиют), думаю мой даже больше от скуки это делал и чтоб на себя внимание обратить. После того как взяли вторую кошку, сразу интерес к шторкам пропал. Кошка вообще не лазила. Мебель тоже вся целая как собственно и стены. Никто на них даже ни разу не покусился. Главное кошке условия создать,чтоб у неё хватало своих "игрушек" для бесиловки, тогда русские голубые никогда не тронут другие вещи. У моих стоит по большому крацбауму в каждой комнате, куча игрушек и когтеточек. Во время гонок правда по шкафам и дверям гоняют, но это не страшно. А так очень аккуратные кисы, никогда ничего не скинут и не сломают.
Бенгалов и руссков вообще сравнивать нельзя, у них темперамент совсем разный. Бенгалы более дикие. Я когда то очень хотела себе бенгала завести, безумно красивые кошки, но поговорив с заводчиками поняла, что это порода уж точно не для меня =)
вот такими мы можем быть милыми когда не охотимся:

graf12004 старожил27.05.11 09:13
graf12004
NEW 27.05.11 09:13 
в ответ Fashion_Berlin 27.05.11 09:04
И мне эти кошки нравятся. А дорого стоят? Бедный "пацан" как же он вытерпел бедняга, когда вы на него рубашку одевали
Или он одевается каждый день? Не хочет ходить голым..
kimbajar завсегдатай27.05.11 09:15
kimbajar
NEW 27.05.11 09:15 
в ответ kandys 26.05.11 23:06
У сестры моей был перс. Расчесывала с младенчиства, сразу это дело не любил и всячески сопротивлялся. В итоге, взрослого кота расчесывать было очень проблематично. Причем сразу же колтунился, когда его на руки брали. Приходилось мне его брить наголо, чтобы хоть как-то избавиться от колтунов. Это был еще тот КОШМАР!!!! Кота приходилоь держать, он вырывался, царапался...... Если не брить, то превращался в сплошной колтун. Охота у меня отпала держать эту породу. Да еще моя мама говорила, что у меня от двух чернышей шерсти меньше чем от одного перса!
http://www.s-zemel-russkich.de/
kimbajar завсегдатай27.05.11 09:15
kimbajar
NEW 27.05.11 09:15 
в ответ kimbajar 27.05.11 09:15
Конечно, я не отрицаю, что есть коты, которые это дело любят и позволяют. Но у нас был такой опыт.
http://www.s-zemel-russkich.de/
dragon-fly старожил27.05.11 09:39
dragon-fly
NEW 27.05.11 09:39 
в ответ kimbajar 27.05.11 09:15
у нас конечно не перс. Но кошка как видет расческу, ее сдуло. А кот видет расческу приходит и у ног ложится и мачинает тарахтетъ, так что это наверное тоже от животноко к животному по разному, хоть с детства приучай хоть нет, я своих с одинаково возраста одинаково воспитывала. И таже петрушка уши чистить, кот исвертится весь, убегает....а кошка лежит не шелохнется, ее даже держать не нужно.
dellaros старожил27.05.11 09:41
dellaros
NEW 27.05.11 09:41 
в ответ kandys 26.05.11 23:06, Последний раз изменено 27.05.11 09:52 (dellaros)
В ответ на:
Это откуда у вас такие познания насчет персов? многих содержали?

Чертёнка может персов и не держала, но даёт совет как ветеринар.
К сожалению, это очень часто можно встретить, что хозяева персов не справляются со своими персами и приходится ветеринару подключаться и стричь кошку. Не все кошки дают себя чесать, а уж тем более купать. Многие, при виде расчёски, из диванной подушки в фурию превращаются.
У моей подруги было два таких кота. Вечно в колтунах, хотя она их старательно вычёсывала. Три года назад эти коты один за одним умерли(от старости). Так теперь моя подруга взяла себе 4 короткошёрстных кошек, и говорит, что при всей своей любви к персам, больше их не заведёт. Сейчас шерсти в доме намного меньше, хотя кошек больше.
Мне истина дороже не настолько!...
  Бонито местный житель27.05.11 09:55
NEW 27.05.11 09:55 
Заведите обыкновенного кота матроскина,серого,плюсы-неприхотлив,стойкий против болезней,убежит с дачи не так жалко будет,минусы-да какие минусы если плюсов больше
sanduo местный житель27.05.11 10:11
sanduo
NEW 27.05.11 10:11 
в ответ Бонито 27.05.11 09:55
В ответ на:
,убежит с дачи не так жалко будет

если убежит - жалко любого и Барсика и Барона ван...
или речь опять о материальной потере ?
Если для души - то советую британца и только кота ,
ласковый , добрый , в жизни не прихотлив в уходе ,
любит вкусно покушать , правда первоначальных вложений потребует ,
но поверьте все воздастся сполна !

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  Бонито местный житель27.05.11 10:21
NEW 27.05.11 10:21 
в ответ sanduo 27.05.11 10:11
В ответ на:
если убежит - жалко любого и Барсика и Барона ван
это человеку жалко ибо он привыкает к животному,а барсику может даже наоборот очень даже хорошо.
В ответ на:
или речь опять о материальной потере ?
вы меня конечно извините,но заплатив за кота 600€ тоже как то не особо приятно,так что материальное тоже имеется в виду,мало ли кому как деньги достаются.
Gledi-mur коренной житель27.05.11 10:28
Gledi-mur
NEW 27.05.11 10:28 
В ответ на:
посоветуете и какого пола лучше, так как хотим, чтоб животное было спокойное,

Все породы подходят под эти параметры, но всё зависит от характера и воспитания. В одном помёте может быть и ангел и чертёнок. Это надо смотреть на месте. У меня в последнем помёте был один чертёнок, вернее чертёнка, так её именно за непоседлевость взяли, она носилась сломя голову, меня несколько раз чють до инфаркта не доводила, то врежется, то свалится. В новом доме она уже много чего перебила, они они пишут что всё равно её безумно любят. В этом же помёте был и ангелочек, прежде чем куда то прыгнуть от подумает, бегала аккуратно, в кучу малу не лезла когда были гонки по вертикали и горизантали, она лучше посидит в сторонке и посмотрит. Сейчас им уже по 7мес., в характере не изменились.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Fashion_Berlin знакомое лицо27.05.11 11:59
Fashion_Berlin
NEW 27.05.11 11:59 
в ответ graf12004 27.05.11 09:13
В ответ на:
И мне эти кошки нравятся. А дорого стоят? Бедный "пацан" как же он вытерпел бедняга, когда вы на него рубашку одевали
Или он одевается каждый день? Не хочет ходить голым..

относительно других пород, то не очень. Я знаю,что в Берлине хорошего котёнка для души можно за 750 взять =)
пацан он у меня не прихотливый, одежду нормально воспринял.. у нас это вынужденная мера была, метить начал поганец, вот и пришлось ему под писюльку подкладную класть, чтоб где не следует не ссыкал =)
TUARON CATTERY местный житель27.05.11 12:03
TUARON CATTERY
NEW 27.05.11 12:03 
в ответ Fashion_Berlin 27.05.11 11:59
Класный прикид! Самая лучшая мера при метках! Респект!
Мои не метят ттт,но боди одеваем чтобы не лез на кого не надо
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Diandra постоялец27.05.11 12:34
Diandra
NEW 27.05.11 12:34 
в ответ Fashion_Berlin 27.05.11 09:04
Рукава засучил и озирается, что бы ему такого напроказничать.... Чудный зверь
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
milkshake патриот27.05.11 13:19
milkshake
NEW 27.05.11 13:19 
в ответ Бонито 27.05.11 09:55
В ответ на:
Заведите обыкновенного кота матроскина,серого,плюсы-неприхотлив,стойкий против болезней,убежит с дачи не так жалко будет

сдохнет, машина переедет, собака порвёт- вообще не жалко. Потому что бесплатный и не породистый?
Как можно так говорить вообще? Если так относиться к животным, то лучше их вообще не заводить.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Lioness коренной житель27.05.11 13:42
Lioness
NEW 27.05.11 13:42 
в ответ Diandra 27.05.11 12:34
В ответ на:
Рукава засучил и озирается, что бы ему такого напроказничать....

Вообще-то, видно, что ищет, а к чему бы пристать. К столбу... В глазах явное "колбасение! на старт!"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Fashion_Berlin знакомое лицо27.05.11 14:39
Fashion_Berlin
NEW 27.05.11 14:39 
в ответ TUARON CATTERY 27.05.11 12:03
В ответ на:
но боди одеваем чтобы не лез на кого не надо

боди это был первый эксперимент. На самом деле это не самый щедящий вид одежды для котов, он из за рукавов сильно движения сковывает, поэтому кисы в нём себя не очень комфортно чувствуют. Как более щедящую альтернативу я использую обычные детские трусики для девочек (в кике совсем дёшево можно купить), одеваю на кота и на талии резинку сшиваю поуже, чтоб не сваливались. В итоге и кот счастлив ему ничего не мешает бегать и прыгать, и половики не обсыканные и в кошку никто пиписькой не тыкается. Попрубуйте с трусиками, может вашему коте тоже больше понравится =)
milkshake патриот27.05.11 14:45
milkshake
NEW 27.05.11 14:45 
в ответ Fashion_Berlin 27.05.11 14:39
ПРикольно.. А на горшок как он ходит? Или вы караулите, когда копать начинает?
  Бонито местный житель27.05.11 14:58
NEW 27.05.11 14:58 
в ответ milkshake 27.05.11 13:19
В ответ на:
сдохнет, машина переедет, собака порвёт- вообще не жалко.
...эммм...а можно без вот этого фанатизма?Вы прекрасно поняли что я хотел сказать.
``Почему вы не дали бродячей собаке кусок колбасы?,ах вы не любите бродячих собак,да такие как вы и становятся садистами,а потом они начнут и людей убивать,бездушный вы человек,да вас и человеком нельзя назвать,вы нелюдь``
Fashion_Berlin знакомое лицо27.05.11 15:32
Fashion_Berlin
NEW 27.05.11 15:32 
в ответ milkshake 27.05.11 14:45
караулить приходится.. когда копать начинает то это поздно уже.. надо перед горшком поймать успеть, а то всё, трусы в стирку и попку мыть =)
Lioness коренной житель27.05.11 15:36
Lioness
NEW 27.05.11 15:36 
в ответ Бонито 27.05.11 14:58
В ответ на:
а можно без вот этого фанатизма?Вы прекрасно поняли что я хотел сказать.

Вашу мысль подвели к логическому результату Результат почему-то Вам не понравился. А раздавленных кошек на дорогах... дОстатОчнОе кОличествО Только и объезжаешь, чтобы колеса не испачкать.
свадим свой человек27.05.11 17:31
свадим
NEW 27.05.11 17:31 
в ответ Карамболь 26.05.11 22:29
регулярно,,, это 2 раза в день
Карамболь коренной житель27.05.11 17:51
Карамболь
NEW 27.05.11 17:51 
в ответ свадим 27.05.11 17:31
Регулярно, означает раз в два дня, вполне достаточно.
  Gudman патриот27.05.11 18:18
NEW 27.05.11 18:18 
Ну? Почитал? Все понял? Вот и я. Щенка надо брать
  Бонито местный житель27.05.11 19:08
NEW 27.05.11 19:08 
в ответ Lioness 27.05.11 15:36, Последний раз изменено 27.05.11 19:11 (Бонито)
В ответ на:
,убежит с дачи не так жалко будет
.......как же можно исковеркать мысль чтобы она стала неузнаваемойхде..хде тут про загубленнные души животных я писал????ну ,мляяя люди вы даёте,логика прям железнаяй какя то,но мне чуждая
  Бонито местный житель27.05.11 19:10
NEW 27.05.11 19:10 
в ответ Gudman 27.05.11 18:18
.....блин,взял бы я себе овчарку,да держать не то что негде,некогда просто,вот кот другое дело,сам себе хозяин,главное вовремя покормить,а хавает он почище любой собаки
  Gudman патриот27.05.11 20:12
NEW 27.05.11 20:12 
в ответ Бонито 27.05.11 19:10
Taк от котов запах в квартире, как не следи. Хозяева то уже не замечают, а гости сразу чувствуют. Да и вообще, как кто то, однажды сказал: "Кошка живет для себя, а собака для хозяина"
  klug местный житель27.05.11 20:18
klug
NEW 27.05.11 20:18 
в ответ Gudman 27.05.11 18:18, Последний раз изменено 27.05.11 20:24 (klug)
В ответ на:
Ну? Почитал? Все понял? Вот и я. Щенка надо брать

Ээх, на собаку с местом напряжонка - квартиры здесь малогабаритные
Да ещё этот тупорылый собачий налог...
Там на родине во дворе своей дачи держал двух больших собак - дача недалеко была,
а в квартире попугая. Расходы минимальные, а сколько радости домашним! С собаками даже пробежки по лесу делал
Как я понял: британская, либо перс, но стоят дорого, может ещё вариант - простая беспородная
milkshake патриот27.05.11 20:27
milkshake
NEW 27.05.11 20:27 
в ответ Gudman 27.05.11 20:12
В ответ на:
Taк от котов запах в квартире, как не следи.

Не надо ля-ля.
У нас кот не пахнет вообще. Потому как не воняет. И мебель кожаная не дранная и занавески без затяжек.. И горшок кота не воняет, за чистотой следить надо просто Собака на улице свои дела справляет, а дома всё равно собакой пахнет, от шерсти, от кожи её-- Хозяева то уже не замечают, а гости сразу чувствуют.( ц)Собачатиной от любой собаки несёт, как не мой её.
ПС. гости нам льстят наверное, не говорят что котом у нас пахнет.
ППС.
В ответ на:
"Кошка живет для себя, а собака для хозяина

А это уже на любителя.
Кто-то любит гордых, а кто-то зависимых.
  Valeronnn местный житель27.05.11 20:35
Valeronnn
NEW 27.05.11 20:35 
в ответ klug 27.05.11 20:18
Простая беспородная! Неприхотливы, здоровые, едят все, охотятся...у меня у подруги перс-экзот, носится с ним как с ребенком, постоянно болеет, какие-то яйца диетические ему покупает, корм дорогущий, витамины, по врачам таскает...По мне, обычный полосатый кошак - самое оно, ну британцы еще нравятся и мейнкуны. Лысых и сильно пушистых не люблю.
Карамболь коренной житель27.05.11 20:52
Карамболь
NEW 27.05.11 20:52 
Котом воняет только там, где не убирают горшок неделями или же кот некастрированный, а так запаха нет никакого. У нас есть и коты, и собака в доме, так вот мокрая собака воняет просто! У вас нет, наверное, собаки, раз вы этого не знаете?
1kama9 свой человек27.05.11 21:05
1kama9
NEW 27.05.11 21:05 
в ответ klug 27.05.11 20:18, Последний раз изменено 27.05.11 21:07 (1kama9)
бери породистого.Породистые тем и отличаются что на шторах не висят, мебель не дерут и не ссут по углам (видимо генетика влияет).
лоток покупай с домиком-вонять не будет и грязи меньше, в туалете я часто арома-палочки зажигаю, запах испаряется сразу.
Случай благоволит умам подготовленным.
  Бонито местный житель27.05.11 21:48
NEW 27.05.11 21:48 
в ответ Valeronnn 27.05.11 20:35
абсолютно с тобой согласен ...во всём
  Бонито местный житель27.05.11 21:50
NEW 27.05.11 21:50 
в ответ 1kama9 27.05.11 21:05
В ответ на:
бери породистого.Породистые тем и отличаются что на шторах не висят, мебель не дерут и не ссут по углам (видимо генетика влияет).
...хороший анекдот на вечер
В ответ на:
лоток покупай с домиком-вонять не будет и грязи меньше, в туалете я часто арома-палочки зажигаю, запах испаряется сразу.
...вы попробуйте хороший наполнитель купить и не надо ни домика ни арома палочек...название датъ?
  Бонито местный житель27.05.11 21:52
NEW 27.05.11 21:52 
ну не скажи собака воняет почище кота,даже если и убирать хорошо....я по крайней мере сразу чувствую что за животина в доме живёт,а животин у меня поперебывало мам не горюй,я в детстве суслика поймал и змею....они у мнея в месте жили и ничего....змея правда потом сбежала,а суслика я выпустил,когда ёжика поймал.
Gledi-mur коренной житель28.05.11 06:50
Gledi-mur
NEW 28.05.11 06:50 
В ответ на:
Taк от котов запах в квартире, как не следи. Хозяева то уже не замечают, а гости сразу чувствуют.

если коты не метят и вовремя убирать лоток, то ни какого запаха. К нам люди приходят, порой в первый раз и когда видят кошаков, говорят "ой у вас киски". Даже когда кот поливал всё, тоже удивлялись, что кот в доме а запаха нет. Просто я закатом ходила с ведром и спец.средством против запахов. А когда к нам пришла соседка с пёсиком (меньше нашего кота), к ней дочь приезжает с пёсиком, так я этого пёсика погладила, потом пришлось руки мыть, воняли не возмозно псиной. Да и когда этот пёсик у них, к ним заходишь и псиной пахнет, а приезжают они редко.
От кашаков в квартире может только лоток вонять или обоссаные углы, сама шерсть не пахнет, даже я или дочери надухарёными возьмём кого-нибудь из кошек, то они потом пол дня духами пахнут. А у собак сама шерсть штинькает.
Gledi-mur коренной житель28.05.11 06:57
Gledi-mur
NEW 28.05.11 06:57 
в ответ Valeronnn 27.05.11 20:35
В ответ на:
у подруги перс-экзот, носится с ним как с ребенком, постоянно болеет, какие-то яйца диетические ему покупает, корм дорогущий, витамины, по врачам таскает..

тоже сказки, в каком возрасте его от мамы отняли?
У меня старшей кошке - перс почти 10 лет, второй экзот 6 лет, коту экзот 3 года, ещё одной экзот 5 лет (но она у меня не так давно) так в ветклинику ходим только на прививки и иногда кровь сдаём на инфекции (потому что занимаюсь разведением), старшей два года назад делали полное обследование, просто старенькая уже, решили убедится что всё в порядке и не ошиблись, кошка здорова.
ural-reks прохожий28.05.11 20:32
ural-reks
NEW 28.05.11 20:32 
Хочу посоветовать породу уральский рекс. Кошки спокойные,ласковые, добрые,хорошо переносят поездки.
Ниже ссылка на отзывы о кошках из моего питомника.Два отзыва владельцев из Германии.
Мне нравятся уральские рексы еще тем, что от них нет в доме шерсти.
http://www.ural-reks.ru/otziv.html

Уральский рекс-кудрявые кошки. Питомник "Уралочка"http://www.ural-reks.ru
  klug местный житель29.05.11 12:15
klug
NEW 29.05.11 12:15 
Штурмую у себя объявления по кошкам - везде шняга: трубку не подымают или шпрахбокс
Один дядя трубку поднял, услышал славянский акцент и сказал:" Ди кацэн зинт шон вэк."
Чё за .....? Закрытое сектантское общество
katrin95 местный житель29.05.11 12:31
katrin95
NEW 29.05.11 12:31 
в ответ klug 29.05.11 12:15
А вы знаете почему "нашему брату" не хотят продавать, у многих заводчиков к несчастью имеется негативный опыт, берут котят не очень догоро, типа себе на подушку без документов, обещают во-время кастрировать, а в итоге кошка рожает приносит котят хозяева кошки начинают звонить, говорить о кастрации и о договоре который подписали, но все это в пустую... Итог просто говорят что котята все проданы...
Если вы живете не очень далеко от Штуттгарта то у меня в в конце июня должны родиться котята окрас как любят сдесь писать "вискас", а правильно блек-сильбер-табби-классик.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
Ona2006 коренной житель29.05.11 12:53
Ona2006
NEW 29.05.11 12:53 
в ответ katrin95 29.05.11 12:31
В ответ на:
то у меня в в конце июня должны родиться котята

вот за это я и люблю ...настоящих...кошатноков и собачников
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
katrin95 местный житель29.05.11 13:07
katrin95
NEW 29.05.11 13:07 
в ответ Ona2006 29.05.11 12:53
Ичто вы этим хотите сказать, с продажей котят у меня нет проблем и это высказывае, как к рекламе не относится. Я тоже не очень охотно продаю нашим соотечественникам...
  klug местный житель29.05.11 13:19
klug
NEW 29.05.11 13:19 
в ответ katrin95 29.05.11 12:31
В ответ на:
хозяева кошки начинают звонить

А им то не всё равно потом?
Ona2006 коренной житель29.05.11 13:22
Ona2006
NEW 29.05.11 13:22 
в ответ katrin95 29.05.11 13:07
В ответ на:
Ичто вы этим хотите сказать

Иэтим я хочу только сказать,что НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет... У МОЕЙ КОШКИ,,.
И не надо так нервничать не все выражения надо понимать негативно.
Иногда бывают,как не странно и ...позитивные!
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Gledi-mur коренной житель29.05.11 13:34
Gledi-mur
NEW 29.05.11 13:34 
в ответ klug 29.05.11 13:19
В ответ на:
А им то не всё равно потом?

нет не всё равно, мы не для того ростим котят чтоб их потом плодили на лево и право, с кем попало и сколько попало. Либо кастрация, либо вступление в клуб и вязки по всем правилам, с соответствующей породой, три вязки в два года и котята с родословными. Но тогда и цена котёнка будет выше als Liebhaberzier.
А то многие хотят взять по дешевле, а потом каждые три месяца получать котят и продовать их таким же разведенцам. А потом впихавают всем попало лиж бы спихнуть, а не получится спихнуть, то выкидывают на улицу или топят и такие ещё встречаются.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
  klug местный житель29.05.11 13:44
klug
NEW 29.05.11 13:44 
в ответ Gledi-mur 29.05.11 13:34
В ответ на:
не для того ростим котят чтоб их потом плодили на лево и право, с кем попало и сколько попало.

это уже моральная испорченность некоторых товарищей. Мне кот нужен, чтоб детей порадовать
В ответ на:
Либо кастрация

Не хорошо издеваться над животными
В ответ на:
либо вступление в клуб и вязки по всем правилам

не хочу, ибо это сектанство и вытяжка денег
В ответ на:
А то многие хотят взять по дешевле, а потом каждые три месяца получать котят и продовать их таким же разведенцам. А потом впихавают всем попало лиж бы спихнуть

А зачем всех под одну гребёнку? Мне лишь для семьи надо..
Возьму однако беспородного из принципа
katrin95 местный житель29.05.11 14:19
katrin95
NEW 29.05.11 14:19 
в ответ klug 29.05.11 13:44, Последний раз изменено 29.05.11 14:20 (katrin95)
В ответ на:

Это не издевательство, это хоть какая-то гарантия того, что кот в поисках половых контактов не поимеет еще какую-нибудь инфекцию передающуюся половым путем. И без разницы породистый это кот или кошка или простой домусик. И еще в поисках кошек не кастрированный кот уходит очень далеко от дома, и в один прекрасный день не вернется домой, а причин тому много та же дорога. Если вы любите детей пожалейте их от будущих переживаний, это касается и кошки. теперь понятно почему вам не хотят продавать животных с таким подходом я бы тоже не продала своих маленьких....
katrin95 местный житель29.05.11 14:22
katrin95
NEW 29.05.11 14:22 
в ответ klug 29.05.11 13:44
В ответ на:

не хочу, ибо это сектанство и вытяжка денег

Это не сектанство и не вытяжка денег, нормальные образованные люди так и поступают...
milkshake патриот29.05.11 15:25
milkshake
NEW 29.05.11 15:25 
Как хорошо, что вам не продали пока котёнка.
Берите беспородного, сходите-ка на принцип
katrin95 местный житель29.05.11 15:33
katrin95
NEW 29.05.11 15:33 
в ответ milkshake 29.05.11 15:25
В ответ на:
Как хорошо, что вам не продали пока котёнка.
Берите беспородного, сходите-ка на принцип

Смешно, для нас заводчиков это не принцип, жалко животинку от такой безшабашности....
milkshake патриот29.05.11 15:38
milkshake
NEW 29.05.11 15:38 
в ответ katrin95 29.05.11 15:33
жалко, любую жалко животину. Но разве обьяснишь, если понять не могут?
Fashion_Berlin знакомое лицо29.05.11 16:34
Fashion_Berlin
NEW 29.05.11 16:34 
В ответ на:

сразу видно, что вы не держали кошек.. хотелось бы посмотреть как бы вы взвыли когда котик вам все ковры и диваны пометил и вместо радости кричал бы дуром сутки напролёт из за своих инстинктов к размножению...
katrin95 местный житель29.05.11 16:56
katrin95
NEW 29.05.11 16:56 
в ответ Fashion_Berlin 29.05.11 16:34
Да нет, у кота был бы свободный выгул, он все будет метить, ну а если зарядят дожди и будет сидеть дома и смотреть в окно, то может и сонному хозяину на голову метнуть струю, может тогда до сознания дойдет что надо все делать во-время...
DSX-BISMARK прохожий30.05.11 13:30
DSX-BISMARK
NEW 30.05.11 13:30 
Все кошки хорошие
Скажу Вам по секрету лучше сфинкса нет на свете друга
Alla-Foka свой человек30.05.11 13:51
Alla-Foka
NEW 30.05.11 13:51 
в ответ Ona2006 29.05.11 12:53
В ответ на:
то у меня в в конце июня должны родиться котята

В ответ на:
вот за это я и люблю ...настоящих...кошатноков и собачников

то ли еще бывает... Я тут соседа с кобельком встретила, а у моей течка.
Он хотел поконтактировать, а я от него шуганулась и что бы не обидить
оправдалась:
"Wir sind läufig"
Лишь через пару минут уже дома до меня дошло и аж краской залило
Alla-Foka свой человек30.05.11 13:55
Alla-Foka
NEW 30.05.11 13:55 
в ответ Бонито 27.05.11 21:52
В ответ на:
ну не скажи собака воняет почище кота

не все собаки вояют псиной, не вонят те у кого нет
подшерстка, например, афганы, салюки и левретки
Alla-Foka свой человек30.05.11 13:57
Alla-Foka
NEW 30.05.11 13:57 
в ответ DSX-BISMARK 30.05.11 13:30
В ответ на:
Все кошки хорошие
Скажу Вам по секрету лучше сфинкса нет на свете друга

согласна, но они тоже воняют, особенно когда потеют
  Понтыфик посетитель30.05.11 14:04
Понтыфик
NEW 30.05.11 14:04 
в ответ Fashion_Berlin 29.05.11 16:34
В ответ на:
сразу видно, что вы не держали кошек.. хотелось бы посмотреть как бы вы взвыли когда котик вам все ковры и диваны пометил и вместо радости кричал бы дуром сутки напролёт из за своих инстинктов к размножению...

Если кот девственник, то метить не будет, не надо тут ляля
katrin95 местный житель30.05.11 14:07
katrin95
NEW 30.05.11 14:07 
в ответ Понтыфик 30.05.11 14:04
Даааа, большие у ВАС по-знания в содержании не катрированного кота, будь-то он "девственник" или нет. К сожалению к животному Миру это не относится
  Понтыфик посетитель30.05.11 14:10
Понтыфик
NEW 30.05.11 14:10 
в ответ katrin95 29.05.11 14:19
В ответ на:
Это не издевательство, это хоть какая-то гарантия того, что кот в поисках половых контактов не поимеет еще какую-нибудь инфекцию передающуюся половым путем. И без разницы породистый это кот или кошка или простой домусик. И еще в поисках кошек не кастрированный кот уходит очень далеко от дома, и в один прекрасный день не вернется домой, а причин тому много та же дорога. Если вы любите детей пожалейте их от будущих переживаний, это касается и кошки. теперь понятно почему вам не хотят продавать животных с таким подходом я бы тоже не продала своих маленьких....

Нет, вы глумитесь чтоль, смотрите фильмы об издевательстве над животными. в тырнете полно,
ага, под видом продолжения породы вы творите с животными, что хотите. А мы у таких, как вы и не купим
Nafi местный житель30.05.11 14:13
Nafi
NEW 30.05.11 14:13 
в ответ DSX-BISMARK 30.05.11 13:30
есть - керл :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
Fashion_Berlin знакомое лицо30.05.11 14:15
Fashion_Berlin
NEW 30.05.11 14:15 
В ответ на:

где вы такой бред вычитали? расскажите это тому у кого кошек дома нет!!!! у меня кот, кошку ни разу не пробовал, метит как сумасшедший!! метки и "девственность" кота совершенно никак не связаны.
Lioness коренной житель30.05.11 14:15
Lioness
NEW 30.05.11 14:15 
В ответ на:

Жаль, что мы не могли с мамой объяснить этого нашему 9-ти месячному девственнику Месяц побыл девственником и на бОльший срок нас уже НЕ ХВАТИЛО !!
Sternchen*** завсегдатай30.05.11 14:20
Sternchen***
NEW 30.05.11 14:20 
в ответ katrin95 29.05.11 14:19
В ответ на:
я бы тоже не продала своих маленьких....

Ну, руссаки-заводчики-разводчики тоже не белые пушистые- так я понимаю
а клуг то ведь дело говорит, по-моему, как я поняла, ему для семьи надо, а не для размножения;
а вы злитесь- не хорошо ето
katrin95 местный житель30.05.11 15:15
katrin95
NEW 30.05.11 15:15 
в ответ Sternchen*** 30.05.11 14:20
В ответ на:
Ну, руссаки-заводчики-разводчики тоже не белые пушистые- так я понимаю
а клуг то ведь дело говорит, по-моему, как я поняла, ему для семьи надо, а не для размножения;
а вы злитесь- не хорошо ето

Вы ошибаетесь я не злюсь, а возмущает подход к животным, и как я уже писала выше ради радости детей и долгожителства будущего питомца, говорилось о касстрации... Без разници породистое животное или нет коты метят свою территорию, а кошки рожают каждые 4-5 месяцев, прежде чем писать глупость товарищу надо подумать куда он будет девать столько котят... а кошку ему не жалко, которая будет рожать каждые пару месяцев... Или она будет сидеть у него дома а он будет день и ночь слушать ее серенады и завывания... днем ладно может и на работе, а ночью когда ему хочется спокойно уснуть после "тяжелого" рабочего дня.... прежде чем писать свои мысли вслух надо хорошенько подумать...
DSX-BISMARK прохожий30.05.11 22:49
DSX-BISMARK
NEW 30.05.11 22:49 
в ответ Alla-Foka 30.05.11 13:57
Не так страшно Наш моецо регулярно потеть неуспевает
katrin95 местный житель31.05.11 07:17
katrin95
NEW 31.05.11 07:17 
в ответ Sternchen*** 30.05.11 14:20
Из всех написавших люди разделились на 2 группы у которых есть коты или кошки и которые на себе испытали, что такое прелести не кастрированных животных, и которые за кастрацию, и кто против , пусть каждый останется присвоем., не жалко вам своих животных делайте с ними что хотите. это ваши головные боли. Одно меня радует, что люди купившие у меня котят сами звонят и сообщают, что их питомци уже кастрированы...
1 2 3 4 все