Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Какую породу кошки посоветуете?

1175  1 2 3 4 все
  klug местный житель26.05.11 22:19
klug
26.05.11 22:19 
Здравствуйте,
хочу для семьи завести кошку, чтоб можно ещё её на дачу или в поездку брать
Какую породу посоветуете и какого пола лучше, так как хотим, чтоб животное было спокойное,
не грызло, не царапало стены мебель, чтоб шерсти немного оставляло, ну, и ласковое было, чтоб можно было погладить??
Вопрос задаю потому, что на родине держал двух собак - кошек не держал
Всё склоняемся перса завести, как вообще это?
Чертенка коренной житель26.05.11 22:22
Чертенка
NEW 26.05.11 22:22 
в ответ klug 26.05.11 22:19
Перс не проходит по категории "шерсти мало оставлять" :-)
кошки поездки и вообще перемену мест не особенно хорошо воспринимают.
Так по критериям мне кажется британец наиболее подходит. Само спокойствие.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  klug местный житель26.05.11 22:27
klug
NEW 26.05.11 22:27 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:22
ну, насчёт шерсти глаза можно закрыть
А как эта порода правильно называется?
Чертенка коренной житель26.05.11 22:28
Чертенка
NEW 26.05.11 22:28 
в ответ klug 26.05.11 22:27
Британская короткошерстная.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Карамболь коренной житель26.05.11 22:29
Карамболь
NEW 26.05.11 22:29 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:22
Если перса регулярно чесать, то шерсти от него будет даже меньше, чем от короткошерстного.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
Чертенка коренной житель26.05.11 22:37
Чертенка
NEW 26.05.11 22:37 
в ответ Карамболь 26.05.11 22:29
Практика показывает, что владельцы персов в большинстве своем чесать их не могут, ибо не могут с кошкой справиться.
И тогда персы представляют из себя несчастных животных, покрытых колтунами.
Если есть желание и возможность чесать кошку раз в день-два, тогда перс - вариант, если нет, то лучше не мучить ни себя ни кошку.
o'jule коренной житель26.05.11 22:43
o'jule
NEW 26.05.11 22:43 
в ответ klug 26.05.11 22:19, Последний раз изменено 26.05.11 22:44 (o'jule)
кошки вообще-то территориальные животные,их плохо в поездки брать,даже переезды они плохо воспринимают.
наш приучен к нашему дому и родительской квартире,когда уезжаем,то его к ним завозим.но мы его с самого началатак приучили,и то первые полчаса он ходит возмущается.
у меня помесь бриташки и персом.прелесть!ни одной растерзаной шторы,ни одного покарябаного угла не было.пару раз цветы в горшках с подоконников попой поскидывал.но это помолодости было
сейчас ему 5 лет-само спокойствие,ручной,добрый ,ласковый.с ребёнком(3 года) хорошо понимаются-ни разу кот его не царапнул или укусил,даже не пытался.
так что советую британца
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
1kama9 свой человек26.05.11 23:00
1kama9
NEW 26.05.11 23:00 
в ответ klug 26.05.11 22:19, Последний раз изменено 26.05.11 23:08 (1kama9)
перс. У меня в рф сибиряк был (мне по душе - очень весело с ним было), лапу давал, шерсти мало валилось, как собака преданный был.
Тут на германке взяли уже взрослого полуперса (8 лет). Очень интелигентный кот: на шторах не висит, не дерет мебель, понятливый, размеры участка знает (мы сами удивляемся...), не орет, не кусается, не царапается. Шерсть: все зависит от питания, в этом году ест http://www.gourmet-gold.de/ в баночках, шерсть не валится как в прошлом году, расчесываю 1 раз в неделю. Расчесывать их надо против шерсти.
У мужа всегда собаки были, теперь он любитель нашего кота. Говорит, что с котом намного интересней. Наш сибирский, который в рф жил ему то же по душе был. А я хочу боб-тейла курильского...
Случай благоволит умам подготовленным.
kandys завсегдатай26.05.11 23:06
NEW 26.05.11 23:06 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:37
В ответ на:
Практика показывает, что владельцы персов в большинстве своем чесать их не могут, ибо не могут с кошкой справиться.
Если есть желание и возможность чесать кошку раз в день-два, тогда перс - вариант, если нет, то лучше не мучить ни себя ни кошку.

Это откуда у вас такие познания насчет персов? многих содержали?
Добрее созданий просто не бывает. и чеши их, и купай, и суши феном - позволяют всё! еще и урчат и мурлычат при этом...у меня есть кот, который при помывке и расчесывании лижет мне руки. Всё зависит от воспитания и конечно генетики. Более спокойной и доброй породы нет, ну конечно еще и экзоты - для тех кто купаниями не особо хочет заморачиваться.
Шерсти по дому гораздо больше от короткошерстных кошек , чем от длинношерстных. И если хорошо подумать - то понятно почему.
kokainetka патриот26.05.11 23:08
kokainetka
NEW 26.05.11 23:08 
В ответ на:
Здравствуйте,
хочу для семьи завести кошку, чтоб можно ещё её на дачу или в поездку брать
Какую породу посоветуете и какого пола лучше, так как хотим, чтоб животное было спокойное,
не грызло, не царапало стены мебель, чтоб шерсти немного оставляло, ну, и ласковое было, чтоб можно было погладить??
Вопрос задаю потому, что на родине держал двух собак - кошек не держал
Всё склоняемся перса завести, как вообще это?

cамая лучшая порода кошек, которую я знаю-французский будог. Всем вышеперечисленным требованиям соответствует...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
dragon-fly старожил26.05.11 23:09
dragon-fly
NEW 26.05.11 23:09 
почитайте тему, кошки дерутся....и увидете какие кошки даже одной породы могут быть разными... это как с характером повезет, как у людей почти. Конечно какое то породы больше подходят под ваше описание. почитайте про породы и характеры в интернете. ну и конечно смотрите, что за родители...У меня вот кот и на поводке гуляет и на масине ездиет, а вот кошка..тусиха еще та, ббудет сидеть и трястись потом, или поносить от стресса или не есть.
солнышко5 посетитель26.05.11 23:28
солнышко5
NEW 26.05.11 23:28 
в ответ Чертенка 26.05.11 22:37, Последний раз изменено 26.05.11 23:30 (солнышко5)
В ответ на:

Интересно ............. Если так относиться к животным , то зачем их заводить??? Нужно понимать что это тоже член семьи и за ним нужен уход.
Просто видно таким хозяевам персы на халяву достались потому и ухода нет.
А если говорить по теме, то могу подтвердить что персы это просто само ЧУДО. У меня живёт простой котик кастрированый, надо сказать с не простым характером,
но после того как в доме появилась Алиса, наш котик тоже подобрел просто до неузнаваемости. Персы и мурчат, и лижут руки, обожают деток, наша малявка каждый вечер бежит в постель к дочурке трётся носом о руки, тыкаеться носом в нос дочке и только потом уходит. Как бы желает спокойной ночи. Если младшая доча плачит, (не путать с капризами) кошка бежит и успокаивает ребёнка, мурчит при этом как трактор. Конечно каждый кулик хвалит своё болото, так говорят, но я персидскую кошку ни на какую другую не променяю, и волос от неё меньше чем от простого нашего котика. А то что кошки дерут обои и кочаються на шторах, я считаю что нужно воспитывать, но не бить животное а использовать простые методы. Мы воспитывали водой, и клеили липкую ленту, клейкой стороной наружу, 100% всё помогало.
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/74.gif
Fashion_Berlin знакомое лицо26.05.11 23:47
Fashion_Berlin
NEW 26.05.11 23:47 
русскую голубую!!!! самые при самые! нежные, умные, шерсти мало, игривые.. и безумно красивые... самые самые лучшие!!!!
у меня двое дома, мальчик и девочка.. мальчика с детства приучали на поводке по гостям ходить и в сумке дамской к ветеринару ездить, так он привык и совершенно без стресса воспринимает путешествия, перемену места и просто прогулки. Девочка у нас домашняя, мы её поздно начали выносить, так что она улицы побаивается. Но когда в отпуск ездим кошки оби у мамы живут и прекрасно себя там чувствуют.
по поводу характера, очень нежные, постоянно мурлыкают. Кот обычно просто ласки ищет от кого угодно, а кошка только ко мне привязана, другим в руки не даётся. Если есть дети, то гонки обеспеченны. Очень любят играть. Охотятся на всё что двигается =)
любят когда их гладят и гладить их тоже безумно приятно, шерсть плотная как норка, очень приятная на ощуп. И так как кошки короткошёрстные то большого ухода за шерстью не требуется. Я своих только во время линьки варюшкой глажу, чтоб лишнее снимать.
Насчёт пола кошки тут уж вас решать. Как уже сказала, у меня их двое и даже не знаю кто лучше, оба очень разные.. кот более ленивый, кошка более подвижная. Кот ласковый только когда ему этого хочется, кошка часто принимает твоё настроение. Но это думаю те факты которые больше от характера животного зависят, а не от пола. Хотя моё сугубо личное мнение, что девочки умней.
http://beremennost.net/bline/73792.png
TUARON CATTERY местный житель27.05.11 08:22
TUARON CATTERY
NEW 27.05.11 08:22 
в ответ Fashion_Berlin 26.05.11 23:47, Последний раз изменено 27.05.11 08:25 (TUARON CATTERY)
В ответ на:
Охотятся на всё что двигается =)

При этом залетают на диваны,шторы,стены и рвут все в дребезге
Это конечно на любителя,гонки ,скачки ,охоты...по мне так нет, спасибо! Я своих сладких мишек не на кого не променяю ни на одну породу в мире.Только персы и только экзоты!
У меня друзья брали бенгала...ну что вы это же такая красота прямо леопард.Только вот когда от шикарного ремонта и мебели остались только "уши",бенгала отправили назад к заводчику жить в вольере...Такие же гиперактивные,руссаки,сиамы,ангора,ориенталы...короче все что имеет длинные и прыгучие ноги.
Мой совет берите перса,шерсть это не так страшно.Если раз в месяц купать кошку с обезжиривающим шампунем то и чесать потом каждй день не надо будет,шерсть сама будет лежать и не колтуниться.Если все же нет желания возиться с шерстью ,то есть аналог без длинной шерсти-экзотическая короткошерстная,тот же мишка только с плюшевой коротенькой шерсткой.
Только в любом случае,какую бы Вы породу не выбрали,берите котёнка в чистом, серьезном питомнике.Где животные здоровы,воспитанные,котята растут в любви и заботе.Тогде Ваш любимец будет Вам в радость. Но одно НО,готовтесь ,что за хорошего здорового,привитого и восиптанного малыша нужно будет выложить кругленькую сумму
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
Fashion_Berlin знакомое лицо27.05.11 09:04
Fashion_Berlin
NEW 27.05.11 09:04 
в ответ TUARON CATTERY 27.05.11 08:22
В ответ на:
При этом залетают на диваны,шторы,стены и рвут все в дребезге

вынуждена возразить. У меня кот когда был котёнком то лазил по шторкам (все котятя, не зависимо от породы по ним лазиют), думаю мой даже больше от скуки это делал и чтоб на себя внимание обратить. После того как взяли вторую кошку, сразу интерес к шторкам пропал. Кошка вообще не лазила. Мебель тоже вся целая как собственно и стены. Никто на них даже ни разу не покусился. Главное кошке условия создать,чтоб у неё хватало своих "игрушек" для бесиловки, тогда русские голубые никогда не тронут другие вещи. У моих стоит по большому крацбауму в каждой комнате, куча игрушек и когтеточек. Во время гонок правда по шкафам и дверям гоняют, но это не страшно. А так очень аккуратные кисы, никогда ничего не скинут и не сломают.
Бенгалов и руссков вообще сравнивать нельзя, у них темперамент совсем разный. Бенгалы более дикие. Я когда то очень хотела себе бенгала завести, безумно красивые кошки, но поговорив с заводчиками поняла, что это порода уж точно не для меня =)
вот такими мы можем быть милыми когда не охотимся:

http://beremennost.net/bline/73792.png
graf12004 старожил27.05.11 09:13
graf12004
NEW 27.05.11 09:13 
в ответ Fashion_Berlin 27.05.11 09:04
И мне эти кошки нравятся. А дорого стоят? Бедный "пацан" как же он вытерпел бедняга, когда вы на него рубашку одевали
Или он одевается каждый день? Не хочет ходить голым..
kimbajar завсегдатай27.05.11 09:15
kimbajar
NEW 27.05.11 09:15 
в ответ kandys 26.05.11 23:06
У сестры моей был перс. Расчесывала с младенчиства, сразу это дело не любил и всячески сопротивлялся. В итоге, взрослого кота расчесывать было очень проблематично. Причем сразу же колтунился, когда его на руки брали. Приходилось мне его брить наголо, чтобы хоть как-то избавиться от колтунов. Это был еще тот КОШМАР!!!! Кота приходилоь держать, он вырывался, царапался...... Если не брить, то превращался в сплошной колтун. Охота у меня отпала держать эту породу. Да еще моя мама говорила, что у меня от двух чернышей шерсти меньше чем от одного перса!
http://www.s-zemel-russkich.de/
kimbajar завсегдатай27.05.11 09:15
kimbajar
NEW 27.05.11 09:15 
в ответ kimbajar 27.05.11 09:15
Конечно, я не отрицаю, что есть коты, которые это дело любят и позволяют. Но у нас был такой опыт.
http://www.s-zemel-russkich.de/
dragon-fly старожил27.05.11 09:39
dragon-fly
NEW 27.05.11 09:39 
в ответ kimbajar 27.05.11 09:15
у нас конечно не перс. Но кошка как видет расческу, ее сдуло. А кот видет расческу приходит и у ног ложится и мачинает тарахтетъ, так что это наверное тоже от животноко к животному по разному, хоть с детства приучай хоть нет, я своих с одинаково возраста одинаково воспитывала. И таже петрушка уши чистить, кот исвертится весь, убегает....а кошка лежит не шелохнется, ее даже держать не нужно.
dellaros старожил27.05.11 09:41
dellaros
NEW 27.05.11 09:41 
в ответ kandys 26.05.11 23:06, Последний раз изменено 27.05.11 09:52 (dellaros)
В ответ на:
Это откуда у вас такие познания насчет персов? многих содержали?

Чертёнка может персов и не держала, но даёт совет как ветеринар.
К сожалению, это очень часто можно встретить, что хозяева персов не справляются со своими персами и приходится ветеринару подключаться и стричь кошку. Не все кошки дают себя чесать, а уж тем более купать. Многие, при виде расчёски, из диванной подушки в фурию превращаются.
У моей подруги было два таких кота. Вечно в колтунах, хотя она их старательно вычёсывала. Три года назад эти коты один за одним умерли(от старости). Так теперь моя подруга взяла себе 4 короткошёрстных кошек, и говорит, что при всей своей любви к персам, больше их не заведёт. Сейчас шерсти в доме намного меньше, хотя кошек больше.
Мне истина дороже не настолько!...
1 2 3 4 все