Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Ищу кота, русского голубого

735  
bilbao посетитель14.04.11 18:56
bilbao
NEW 14.04.11 18:56 
Кто предложит услуги своего кота, наша Киса катается, нужно вязать.
Гессен, раён Касселя
Кошка без родословни, прививки есть, домашняя, проглистована
Заранее благодарен !
Olga-L0 старожил14.04.11 19:06
Olga-L0
NEW 14.04.11 19:06 
в ответ bilbao 14.04.11 18:56
Если хотите настоящих русских голубых, а не как бы похожиш, выпишете себе нормального кота. Могу порекомендовать молодого кота-чемпиона швейцарских кровей)
yagoda2010 посетитель14.04.11 23:08
yagoda2010
NEW 14.04.11 23:08 
в ответ bilbao 14.04.11 18:56
А можно поинтересоваться ,кому больше нужно, вам или кисе, зачем вам котята без бумаг, что бы потом их по 100 руб продать или знакомым раздарить , почему бы вам просто не кастрировать свою кису. Eсли она у вас без бумаг ,значит вы ее купили не для разведения, или если вам ее просто продали без условий, то наверное смею предположить -там простая пэтовская кошечка и зачем тогда ее абы кем крыть т .к. не один нормальный заводчик ,уважающий свой труд ,кошку без бумаг крыть не будет с бумагами то не всех кроют, так вот покроете вы свою кош абы каким котом и родятся у вас графитовые котята с желтыми глазками, продадите вы их по 100 - 200 евр ,они вырастут у людей которые их у вас приобретут к ним придут гости и спросят -что это за порода ,а им ответят Русские голубые. Oбидно за породу ,она и так малочисленная, стараешься только лучшее с лучшим скрещевать ,что бы показать всю красоту этой рассы, а тут раз и кошка без бумаг кота просит ,ну что тут поделаешь?
Вы только не обижайтесь пожалуйста, это просто мое субьективное мнение
Fashion_Berlin знакомое лицо15.04.11 15:16
Fashion_Berlin
NEW 15.04.11 15:16 
в ответ yagoda2010 14.04.11 23:08
В ответ на:
так вот покроете вы свою кош абы каким котом и родятся у вас графитовые котята с желтыми глазками, продадите вы их по 100 - 200 евр ,они вырастут у людей которые их у вас приобретут к ним придут гости и спросят -что это за порода ,а им ответят Русские голубые. Oбидно за породу ,она и так малочисленная, стараешься только лучшее с лучшим скрещевать ,что бы показать всю красоту этой рассы, а тут раз и кошка без бумаг кота просит ,ну что тут поделаешь?

как показал опыт такое не только у кошек без бумаг может случится.. ко мне на выставке женщина подошла и сказала,что у неё кошка русская голубая, но почему то выглядит она совсем не так как мои и показала фотки.. на фотках была кошка с круглой головой британца и как сказала женщина шерсть у её кошки тоже не такая плотная как у моих... вообшем купила она свою кису со всеми бумагами...
я ей посоветовала выставить кошку свою чтоб получить заключение рихтера и предъявить притензии заводчице у которой кошка была куплена...
http://beremennost.net/bline/73792.png
yagoda2010 посетитель16.04.11 18:23
yagoda2010
NEW 16.04.11 18:23 
в ответ Fashion_Berlin 15.04.11 15:16
Если кошка была куплена с бумагами ,то она должна быть райнрассиге, а круглая голова бывает и у руссаков, конечно это не преветствуется , но бывает, в этом и весь секрет разведения, нужно уметь видеть даже не побоюсь сказать интуитивно чувствовать ферпарунг. Есть питомники которые узнаваемы по родившимся в них животным, это достигается очень тщательным и серьезным подбором животных для племенной работы, но бывает конечно, что (крови не лягут) ,тогда уже вязку между этими животными не повторяют, если конечно цель разведение а не размножение. А шерсть ,это вообще слабое место в этой породе ,так что если у ваших кошечек хорошая ,набитая шерсть, то считайте что вам крупно повезло
Fashion_Berlin знакомое лицо17.04.11 13:25
Fashion_Berlin
NEW 17.04.11 13:25 
в ответ yagoda2010 16.04.11 18:23

хммм... ну не знаю, не знаю... у руссаков голова бывает немного округлённая за счёт щёчек, это допускается только у котов, да и носик при этом всеравно остаётся удлинённым, так что голова в любом случае образует больше треугольную форму, а не круглую. А у той кошки была ярко выраженная внешность британца у которого по ошибке получились зелёные глаза...
думаю там заводчица у которой брали кошку, оказалась просто не очень чиста... скорей всего русской голубой кошке сделал котят британец, а записали их на русского голубого папу... в клубе же не делают днк родившимся котятам, а верят на слово...так что бумаги это ещё всё...
yagoda2010 посетитель17.04.11 22:54
yagoda2010
17.04.11 22:54 
в ответ Fashion_Berlin 17.04.11 13:25
ну если там была прямо такая голова круглая какую имеют британы , то ой... это конечно непорядок ,жаль женщину ,интересно сколько она отдала за кису, неужели заводчик зная за собой такой грех, заломил еще и цену по полной как за чистокровное животное?
Fashion_Berlin знакомое лицо18.04.11 09:10
Fashion_Berlin
NEW 18.04.11 09:10 
в ответ yagoda2010 17.04.11 22:54
вот чего не знаю того не знаю.. не стала её уже так сильно расспрашивать, она и так была в шоке от увиденного.. кошке уже 3 года и она всё время думала, что она настоящая русская голубая чистейших кровей...
но думаю она сейчас эту заводчицу из под земли достанет.. немцы они же дотошные =)
так что вот такие скоты среди заводчиков встречаются.. сводят с кем попало а потом ещё продают за большие деньги с родословной как чистопородных!
Gledi-mur коренной житель18.04.11 14:24
Gledi-mur
NEW 18.04.11 14:24 
в ответ Fashion_Berlin 18.04.11 09:10
В ответ на:
так что вот такие скоты среди заводчиков встречаются.. сводят с кем попало а потом ещё продают за большие деньги с родословной как чистопородных!

вот меня как-то смутило, были на выставке, тогда коту ещё год был, мы его продовали. Подошла немка, заводчица британов и давай нашим котом интересоваться, брать хотела в разведение, но экзотов у неё не было, только британы, с низкими носами. Больно интересовалась когда у кота были по родословной у предков персы и окрасы. Сам то кот голубой, вот она всю выстовку вокруг него вертелась, потом взяла визитку и сказала что ещё подумает. Но больше так не объявилась, вот чего ей с британами, так от нашего кота надобыло.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!