Вход на сайт
Материнский инстинкт у собаки. Что делать?
750
15.04.11 09:24
Всем добрый день.
У родителей мужа собака ирландский сеттер (3 года).
Недавно я заметила что у нее появился материнский инстинкт: она выбрала себе мягкую игрушку, спит с ней, облизывает ее, скулит рядышком, таскает ее везде с собой.
Спрашиваю у родителей, почему бы вам не найти ей мальчика (особенно чистопородного) а щенков потом продать.
Они начинают мне рассказывать, что для того чтобы потом щенков продавать, надо вступить в клуб (почему то обязательно), потом найти "мальчика" и рожать она должна под присмотром врача.
Как я поняла с их слов -мороки много (да и незнание немецкого).
Но мне жалко собаку, она ведет себя как мамаша, потерявшая ребенка.
Родители мне предложили самой заняться этим вопросом, НО я сама через 2,5 месяца стану мамой и первый год точно не смогу собаке уделять внимание.
Подскажите, что можно сделать сейчас для собаки или просто переждать это время?
Забыла добавить, что ее ни разу не случали.
У родителей мужа собака ирландский сеттер (3 года).
Недавно я заметила что у нее появился материнский инстинкт: она выбрала себе мягкую игрушку, спит с ней, облизывает ее, скулит рядышком, таскает ее везде с собой.
Спрашиваю у родителей, почему бы вам не найти ей мальчика (особенно чистопородного) а щенков потом продать.
Они начинают мне рассказывать, что для того чтобы потом щенков продавать, надо вступить в клуб (почему то обязательно), потом найти "мальчика" и рожать она должна под присмотром врача.
Как я поняла с их слов -мороки много (да и незнание немецкого).
Но мне жалко собаку, она ведет себя как мамаша, потерявшая ребенка.
Родители мне предложили самой заняться этим вопросом, НО я сама через 2,5 месяца стану мамой и первый год точно не смогу собаке уделять внимание.
Подскажите, что можно сделать сейчас для собаки или просто переждать это время?
Забыла добавить, что ее ни разу не случали.
NEW 15.04.11 09:42
в ответ Nafi 15.04.11 09:32
У моей собаки было такое же. В этот период собака переживает очень сильный психологический стресс. Ни в коем случае, не акцентируйте внимание на ЭТОМ! Старайтесь собаку отвлечь, заберите мягкие игрушки, больше гуляйте на свежем воздухе. Можно давать успокоительные средства (на травах). Обратитесь к ветеринару, дабы не было последствий в последствии на фоне гормонального расстройства - мастопатии, кисты и пр.
NEW 15.04.11 11:13
в ответ Eleniza66 15.04.11 10:52
Все указывает на то, что это и есть ложная беременность. Неизвестно, правда, сколько это продолжается, появилось ли молоко и т.д.
Что касается последствий ложной беременности, то лучше:
Что касается последствий ложной беременности, то лучше:
В ответ на:
Обратитесь к ветеринару, дабы не было последствий в последствии на фоне гормонального расстройства - мастопатии, кисты и пр.
Обратитесь к ветеринару, дабы не было последствий в последствии на фоне гормонального расстройства - мастопатии, кисты и пр.
NEW 15.04.11 11:22
в ответ hel_uk 15.04.11 11:13
можно я тоже за своего спрошу,
мальчик 11 мес.тоже постоянно с мягкими игрушками но он их сосёт как титю мамкину и при этом поскуливает,когда мы его взяли он уже сосал но своё одеялко(на котором родился),сначала думали что может быть стрес,другая семья и т.д и т.п,но прошло уже почти шесть месяцев,одну игрушку уберу так он другую облюбует и присасывается,что это может быть или как объясняется
мальчик 11 мес.тоже постоянно с мягкими игрушками но он их сосёт как титю мамкину и при этом поскуливает,когда мы его взяли он уже сосал но своё одеялко(на котором родился),сначала думали что может быть стрес,другая семья и т.д и т.п,но прошло уже почти шесть месяцев,одну игрушку уберу так он другую облюбует и присасывается,что это может быть или как объясняется
NEW 15.04.11 12:59
в ответ масяняЯ 15.04.11 11:22
у меня не собаки ,а кошки.2 +2.Т.е.Сначала было2 потом добавились еще 2.Из первого помета одна присасывается ко всему что лежит.Убрали игрушки,она присосалась в мою шейку.И хоть ты чё!И вот уже 4 года присасывается.Никакая другая кошка так не делает.У сосальки и характер котеночный и голосок тонкий,и скачет она младенцем иногда.три другие кошки ее опекают.Доктор говорит так бывает в больших пометах,котеночку не хватала борцовской силы.Ну что же терь делать,мы ее такую любим.
NEW 15.04.11 13:31
в ответ масяняЯ 15.04.11 12:07
Моему три года уже, до сих пор присасывается к своей подстилке-кроватке, тоже лапками перебирает. Подойдёшь, потрогаешь его в этот момент, вскочит, смотрит, типа, что это я, в самом то деле? Я где-то читал, что так бывает, когда щенка слишком рано от мамки отрывают.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.04.11 13:34
ну это понятно что меньше любить их за это не будем,просто ещё переживаю он иной раз насосётся а потом чихать начинает или ещё хуже позывы как на рвоту,или из за ворсинок или ещё что,и это он делает только после того как хорошо надуреется ,набегается или с улицы когда приходим,так что игрой тут тоже сильно не отвлечешь
NEW 15.04.11 14:14
в ответ Звезда Ивановна 15.04.11 09:24
Материнский инстинкт проявляется как правило на фоне ложной щенности, то есть в среднем 60 дней после "предполагаемого" зачатия во время течки. Проходит со временем, в среднем 45 дней. Есть у собаки выделения молока из сосков? Или они увеличены? Есть медикаменты, которые гормонально влияют на ложную щенность - то есть на гормоны, стимулирующие производство молока и так же материнское поведение, но я бы на вашем месте убрала бы эти игрушки для начала, убавила бы рацион и увеличила бы физические нагрузки. Спросите у вет. врача что он может посоветовать из гомеопатии. Играет собака с мячом -кидайте ей мяч пока она не устанет... А щенков заводить - это не выход!! Вы же не сможете каждую течку вязать собаку? Да и возни со щенками
значительно больше, поверьте, чем с игрушечными щеночками. А уж оформление всех документов, глистогоные, прививки - все это выливается в приличную сумму. Роды сложные - добавляйте туда еще кесарево сечение... Вобщем если есть круглый счет в банке - то удачи)))).
Не принимайте ее поведение близко к сердцу - у животных все это происходит на уровне рефлексов, вызванных естественными гормональными изменениями в организме.
Не принимайте ее поведение близко к сердцу - у животных все это происходит на уровне рефлексов, вызванных естественными гормональными изменениями в организме.
NEW 15.04.11 14:16
в ответ Звезда Ивановна 15.04.11 09:24
Это типичные признаки ложной щенности, наступает часто у сук после течки, месяца через два, т.е. как раз в тот период, когда появились бы щенки, если бы суку повязали. С появлением ценков этот синдром не проходит (а если проходит, то далеко не у всех сук), поэтому, лечиться от этого с помощью вязки и родов - совсем не верно. Но есть способы, которыми эти синдромы можно смягчить, чтобы животное не так страдало. Самое простое: три дня не кормить собаку, только воду давать (но здесь хозяева должны проявить твердость характера), убрать ВСЕ игрушки и предметы, которые собака могла бы "удочерить". Через неделю это обычно проходит. Если собака продолжает вести себя так, то можно попросить у врача гармональное средство, подавляющее эти синдромы.
Если Ваши родственники не собираются никогда вязать собаку - почему не кастрируют её? Зачем давать животному мучиться?
Если Ваши родственники не собираются никогда вязать собаку - почему не кастрируют её? Зачем давать животному мучиться?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 15.04.11 19:13
молока нет, и соски не увеличены, я сегодня сама поглядела.
Родителям сказала что надо убирать игрушки, пообещали про будут следить за ней, чтобы не откапала где-нибудь игрушку.
Кстати, физически, очень сильно она выбегивается, 2 раза в день, по 2-3 часа.
На счет еды, она вообще мало ест, и может по нескольку дней не подходить к миске, но тут они сами виноваты, приучили ее к еде со стола.
Как только все за стол садятся, она уже рядом и глазами грустными смотрит.
в ответ Overath 15.04.11 14:14
В ответ на:
Есть у собаки выделения молока из сосков? Или они увеличены?
Есть у собаки выделения молока из сосков? Или они увеличены?
молока нет, и соски не увеличены, я сегодня сама поглядела.
Родителям сказала что надо убирать игрушки, пообещали про будут следить за ней, чтобы не откапала где-нибудь игрушку.
Кстати, физически, очень сильно она выбегивается, 2 раза в день, по 2-3 часа.
На счет еды, она вообще мало ест, и может по нескольку дней не подходить к миске, но тут они сами виноваты, приучили ее к еде со стола.
Как только все за стол садятся, она уже рядом и глазами грустными смотрит.